法律相談一覧
-
自己破産手続きの間に差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として一人で仕事をして生計を立てている者です。 FXによる消費者金融からの借り入れがクレジットカードと合わせて5社450万円あり、返済ができなくなってしまったため自己破産を考えています。 現在ほぼ全ての借金の返済期限が過ぎ、10日ほど延滞している状態なので、早急に弁護士さんに相談にいこうとは思っているのですが、滞納による銀行口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ネットオークション投資詐欺について
【相談の背景】 父がTwitterで台湾人に中国茶を競売にかけたら1500万ほど儲かるといわれ1つ25万の中国茶を最初は1つ買い、どんどん増えていって7つ買わないと競売にかけられないと言われ結局175万円分買ってしまったそうです。そしてあとで税金や保証金がかかってくると言われ、それも支払い、計300万円ほど銀行で振り込んだらしいのです。そしてだんだん怪しいなと思い途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い署名捺印した示談書、片方しか持ってない場合成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、相手の方から郵送で住所、署名、捺印してる示談書が届き、私も示談書にサインして相手の方に送りましたが、追跡では、お届け済みになってるのですが。 相手の方が届いてないと言ってます。 相手の言ってる事が本当だとしたら、この場合、私の方しか示談書持ってない状態なのですが、お互い署名、捺印してる示談書を片方しか持ってない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪行為に関連して再びスマホを没収される可能性はありますか?
【相談の背景】 以前2年前にTwitterの資金調達案件で 口座貸しをしてしまい、被害者が出て 銀行から通達があり、警察に行きました。 それから調書を取られて、2カ月ほどかかり、書類送検、罰金支払いの形になりました。 今年4月にSIM貸出をしてしまいました。登録先から音声通話およびデータ通信一時停止のお知らせが来たため、警察に行き 前科があるため取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、調停にて妻の代理の弁護士さんと財産分与の協議があります。 終身保険の財産分与についてですが、8年程前に、私の祖父が私の為に残してくれていた250万で、妻名義で150万、私名義で100万で一括購入しました。元の資金は私の祖父の為、贈与でなく、特有財産を主張しようかと考えています。 【質問1】 特有財産として主張する場合、因果関係関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生と差押及び財産開示手続きについて 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 当方債権者で銀行口座差押と財産開示手続きを同時進行しております。 2日付で金融機関に到着し一部差押(請求額の10分の1程度)したのですが相手が本日小規模個人再生申し立てをした為決定までの中止の通知が届きました。 【質問1】 差押については今後どの様になるのでしょうか?(無効になる??) 【質問2】 また財産開示手続きについては何も届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書における強制執行について
【相談の背景】 知人に高額な金銭を貸しており、まだ返済がされていません。 借用書は保管してあります。 知人に貸すために自身も借金をしており、その返済が困難な為 このまま知人からの返済がない場合は 個人再生を検討せざるを得ない状況になっています。 【質問1】 公正証書にしていない借用書に、強制執行受諾文言を入れてもらっていますが、その場合は裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去2年分の収入を証明できない場合の給与所得者等再生
【相談の背景】 給与所得者等再生での個人再生を考えております。 給与所得者等再生では過去2年間の収入から可処分所得を計算するとのことですが、私の場合、過去2年の収入が月に4〜5万円程度(年間約50万)で、支給は全て手渡しでした。 銀行口座の履歴にも残っておらず所得税も住民税も支払っていませんでした。 【質問1】 この場合、収入証明はどのようにしたらいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所、氏名、電話番号の漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 氏名、住所、携帯番号が漏洩するとどうなるのでしょうか。 上記を書いた紙が入った財布を数日紛失しており、警察に届けられていました。 落としていた場所はいつも通る駅の前ですが、心当たりのない場所です。 治安が悪く、人通りの多い箇所ですので、個人情報の漏洩が心配です。 住民票や戸籍の不正取得(委任状の不正)により、クレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の特別受益について
【相談の背景】 父親から未成年の子供に学校の入学祝いとしてまとまった金額を子供の銀行口座に送金してもらいました。父親が亡くなった場合、相続人は私と兄弟の3人となります。私の子供は誕生日祝い等、毎年1~2万円程の現金を受けとっています。詳細はわかりませんが弟も父親から金銭援助を多少なりとも受けているようです。兄のみ父親とおり合いが悪く何の金銭援助も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 通帳引渡し
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなると相続放棄する予定です。母が姉の保証人になってる可能性があるからです。姉とは仲が悪く関わりたくないです。母の世話や通帳管理は私がしています。亡くなったら口座凍結せずに渡して欲しいと姉に言われてます。ただ、預金を使ってもそのことを隠して相続放棄の手続きをしそうです。預金を使うなら相続放棄しないで欲しいです。姉が相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の使い込み、土地勝手に売却できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、疎遠の叔父がなくなり私が代襲相続人となりました。叔母2人と私の3人の相続です。その内の一人が家、銀行通帳等を管理しているのですが、その叔母の弁護人も驚くほどいい加減な人物です。現在調停中ですが預金はどうやら使い込みしてる雰囲気があり口座は最近凍結しました。土地もあります。3人とも弁護人がついているので大丈夫だとは思いますが。土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いにおける給与の差押え請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて離婚が成立。 養育費の取り決めも行っていましたが、未払いがあり給与の差押えを考えています。(今のところ自力でするつもりです) 相手の勤務先は分かります。銀行名や口座は不明です。 現在、遠方に出向中とのことで、現住所(持ち家)の方には、年に数回休暇のときに帰っているようです。今実際住んでいる場所(出向先の住所)は不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中の者です。 別居の際、妻に財産の全てを持ち逃げされましたが、銀行、口座番号、別居当時の残高等は全て把握しています。 子供名義の通帳がありますが、この子供名義の預金は、私の給料から毎月一定額貯金をしたので数百万円あります。妻は、子供の大学費用だから渡さないと言っていますが、大学に行った際は、養育費と別で学費を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルでの金銭トラブル
【相談の背景】 半年程前に後輩に競艇を勧めて僕の携帯で賭け金買い目等を相手が決め負けたらお金を払ってもらうけど最終的に僕が取り返すように頑張ると言っていたのですがかなりの金額を負け取り返すことが出来ませんでした。 その日にとりあえず消費者金融から借りて僕に返してきて終わったのですが、最近になって親から金を返してくれと言われ返せませんと言ったら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書(解決書)について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が既婚者なのを黙って社内不倫していました。関係解消する事になったのですが、相手女性からラインが来て、既婚者なのを騙されていた等慰謝料名目でお金を請求されたので、銀行口座へ振り込みました。 主人は示談書を交わしておらず、その後相手女性は社内で触れ回ったり好き勝手しています。今更ですが、これから示談書を交わそうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
故人に勝手に建物登記簿を名義変更され売却されていたことが発覚した場合の対処方法を教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が終活のため、自分名義の建物(土地は父の実兄)を登記簿で確認したところ、実兄(叔父)が勝手に所有権を移転していたことが発覚しました。ただ、移転したのが昭和49年で原因は「真正な登記名義の回復」とあり、添付書類も実兄が勝手に書いたようです(閲覧して父の自筆ではない)。実兄は数年前に他界、その後息子(私からはいとこ)が相続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金未払いへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行っていた者に対して、証拠等を提示の上、話し合いで金銭支払い約束する示談書を取り付けました。(書面はwebで取得した一般的なもので、事の背景と不法行為を認める旨、双方自筆の住所氏名に捺印、支払いに応じる額面と振込先、期限等も記載) しかしながら、約束の期限を過ぎても金銭の振込がなく、こちらからの督促も無視されている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告(埼玉県)被告(福岡県)の少額訴訟の管轄簡易裁判所についておたずねします。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書があります。違約があったので誓約書で定めた違約金50万円をこれから請求します。 支払われなかった場合に少額訴訟を考えています。 原告、私(埼玉県)被告(福岡県)の少額訴訟となります。 管轄簡易裁判所を埼玉にしたいのですが、「50万円を持参して支払う方法で・・・」としなくてはならないのでしょうか?「金銭請求の場合には,支払をすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の団信保険について。契約者(所有者)が住んで居ない場合の取り扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 離婚をして元夫名義の住宅ローンが残っている家に、妻(私)と子が住んでいます。 公正証書にて私が元夫のローン引き落とし口座に入金する形で残りのローンを払い続け住む、離婚に伴う財産分与という事でローン完済時には私に所有権移転登記をする、今は仮登記をするという事にしました。 銀行には離婚により住宅の所有者(元夫)が転居した事を伝えてはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理手続き中の電子マネー決済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、任意整理手続き中です。 任意整理中手続き中は、電子決済(PayPayやLINE Pay、携帯電話の通信費と共に請求されるものなど)をできる限り控えるようにと言われましたが、PayPayやLINE Payは今までスーパーやコンビニ、公共料金の支払いなどで頻繁に使っていたため非常に困っています。 【質問1】 何故、任意整理手続き中に登録している銀行口座から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押え前に預金を現金にしておくこと
ベストアンサー【相談の背景】 ある人にお金を借りております。間もなく訴訟を起こされるのですが、とりあえず銀行口座からはお金を引き出し、現金化しようと思っております。そうでないと生活が出来なくなってしまいます。 判決ではなく、仮差押え前に、預金を引き出して現金化するのは違法でししょうか? 又、市役所相談で弁護士先生に相談したところ、時間が5分とすくなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生にあたっての提出書類について
【相談の背景】 主人が個人再生を検討しています。今後、弁護士さんに相談して家計収支表を作成しながら申し立てを目指すことになる事と思います。 我が家の家計は主人と私の給与が基本的な収入となります。 1点気になっているのが、他県で施設で暮らしている主人の祖母の年金を我が家で管理しており、施設代として祖母の口座から年金を引き出し、施設に銀行振込で送金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解がよくわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 次回和解についての考えを聞くといわれました これは和解についての考えを書面にして和解条項を作っておくようにという意味ですか それとも口頭で聞かれるのでしょうか 長引くとあなたが大変だから金銭解決してはどうですかと聞かれましたが その場で断っています。 また断ればよいのでしょうか 金銭解決の場合とは? 解決金が銀行口座に振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が会社の代表者の場合の給与差押について教えてください
【相談の背景】 婚姻費用が審判にて決定したのですが支払いがなく、強制執行することになりました。 元夫が会社の代表取締役社長のため個人の銀行口座の差押をしたのですが、ありませんと回答がきました。 給与振込者は同格の役員が別でしています。 相談にも色々乗ってもらってるのですが、もちろん夫とも親しいためあまりご迷惑をかけたくありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明での解決金請求と少額訴訟の管轄裁判所について知りたいです。
【相談の背景】 トラブルの解決金として10万円を請求します。 請求者は私で埼玉居住、相手は福岡居住です。 話し合いはおおよそ終わり内容証明でこれから請求します。 内容証明が無視された場合、少額訴訟を起こすことも考えていますので、簡易裁判所の管轄を考えて、内容証明で請求するときに、 「10万円を埼玉の自宅に持参すること」または「埼玉の指定銀行口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 6年前より夫と別居中で、家裁調停を経て婚姻費用を受け取り中。 公正証書有り。 今年から支払い滞りがち、現在3ヶ月分、計21万支払いがありません。 簡易書留で催促文書、再三送付。 夫とは電話、メール一切連絡取っておらず今後も取りたくありません 【質問1】 強制執行で取り立てたいが 夫の勤務先、銀行口座も財産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に警察は受けてくれますか?
【相談の背景】 1250万の債権者です。債務者の銀行口座に仮差し押さえをしました。 債務者から仮差し押さえをすぐおろせ。債権の書類を返せ。と言われています。私の委任弁護士はすでに3日執拗に電話をかけられ詐欺だと言われています。詐欺されはめられて書類を書いたと。 私は女で蔑視されており、何かしないけど、委任弁護士には債権の書類を返さなければ、報復めいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 窃盗 財布からお金抜く
【相談の背景】 パパ活で会った男性とホテルに入り、お金はあとから振り込むと言われて疑心暗鬼になりお財布を触ってしまいました。 現金で持ってないのかと気になり、中身を確認するとお札が沢山入っており、お恥ずかしながら気付かれないと思い1万円とってしまいました。そのあと解散後、パパからなんで財布さわったの?と聞かれ触ってないと一点張りしてます。シャワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人での自己破産を検討しております。 今現在各種支払いを滞納していませんが、毎月自転車操業の様な形に陥っており、自己破産の検討しております。 【質問1】 スマホの割賦の一括返済を考えており、その場合、自己破産申請のどれくらい前から偏頗弁済にあたるのでしょうか。 【質問2】 実家に住んでおり、家賃として、毎月実家に一定金額を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反に当たると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月にショートメールで融資の案内が来て、詐欺に利用されるとは知らずにキャッシュカードを送ってしまった。 その後融資はされず、5月に合計100万ほどの振り込みと引き出しの記載があったため相手に連絡するもつながらず。 すぐに銀行に連絡し、口座の利用停止を依頼。 その後弁護会弁護士に相談すると犯罪収益移転防止法違反に当たると言われ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのやりとり
【相談の背景】 SNSでお金が無く困ったことを投稿しました。お金くださいや支援してくださいとは一切書いてません。1人の方が心配をしてくれてDMで色々お話する内にお金を支援させて欲しい。助けたい。と言ってくれました。最初は申し訳ないのでお断りしていたのですが返さなくていいから助けさせて!と言ってくれて有難く甘えさせて頂きました。ですが突然その方が冷たく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託 婚姻費用調停
【相談の背景】 婚姻費用調停を控えています。 夫は一年間育児休暇を取り、日曜日以外はアルバイトをしていました。 税務署にバレてないように給料は手渡し、銀行口座には移さずに試行錯誤してやっていました。 バイト先は3つほどわかっていますが、他のアルバイト先はわかっていません。 調停時に調査嘱託or弁護士会照会をしたら 会社にいくら給料を支払ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 金額について
【相談の背景】 婚姻費用調停を控えています。 夫は一年間育児休暇を取り、日曜日以外はアルバイトをしていました。 税務署にバレてないように給料は手渡し、銀行口座には移さずに試行錯誤してやっていました。 育児給付金200万、プラス一ヶ月で60万稼いでいた月もあります。 バイト先は3つほどわかっていますが、他のアルバイト先はわかっていません。 調停時に調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費増額請求における資産の扱い
【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給に該当するか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、失業保険を受給しております。 パートもアルバイトもしていないのですが、これまで亡くなった父のパートの収入が毎月数千円程、私の銀行口座に振り込まれており、少額だったことと私自身が働いて稼いだお金(給料)ではないということで、何も気にせず失業認定申告書には記載しておりませんでした。 ただ、先日通帳を記帳した際、その給料と失業保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の支払いについて
【相談の背景】 今年3月に妻が突然娘を連れて出ていき、別居になりました。その直後、弁護士をたてて離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚を望んでいません。離婚動機は「暴力」と「精神的虐待」ですが、「暴力」の事実はなく、「精神的虐待」も全く心当たりがありません。 【質問1】 同居中に購入し現在も妻が所有し使用している(所有者車販売店、使用者妻)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の両替は違法なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年4月から、日本の大学に在学している留学生です。 私には、昔から日本に滞在している伯母がいて、日本に入国してからはずっと伯母の家族と同居しています。 私の留学生活に必要な経費は、母国にいる私の父が支弁していますが、銀行を介する海外送金ではなく、父が伯母の母国の口座に生活費などを母国の通貨で振り込むと、伯母はその日の為替レートに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取り締まり法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2021.3.18に大麻取り締まり法違反の譲渡受け渡しという内容でおはよう逮捕されました。 その時に私は大麻を所持していないし、半年前から使用もしてませんでした。 喫煙具等の大麻に関係する物品も全て処分したので何も押収もされていません。 過去に大麻を購入した事のあるAさんが逮捕されて私との過去の大麻購入のやり取り(LINEのトーク履歴と銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社にキャッシュカードを送ってしまった。
金融会社から融資を受けようと思い、連絡をし審査に通ったと連絡があり、その際に身分証のコピーと本人確認の為にネットバンク以外の金融機関口座のキャッシュカードを送るように言われ、郵送してしまいました。 銀行から入出金があるが本人の取引かと連絡を貰い、通帳記帳したところ、見知らぬ名義からの振込と2回に分けての出金がありました。 詐欺に使われてしまったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際ロマンス詐欺、証拠となるものは何か。
語学アプリで知り合った人に勝手に結婚相手にされ、プレゼントを送るという内容で配送業者からメールが来てお金を要求されました。トータルでは50万円ほどにいきますが、何度も回数を分けて支払いしていました。最初はカードでしていましたが、限界が来てしまい、その後銀行振込で支払いしていました。カードの返済は未だに続いてしまっています。直接会ったことはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A 法人譲渡の代表者変更届について。
妻名義の法人をМ&Aの会社を通して、譲渡致し売買代金を受け取りました。 しかし、譲受人は本店の住所変更、代表者変更を行ってない状態です。 そのため、M&Aの会社にご連絡したところ、まったく電話に出ることもなく、メールも返信が返ってきません。 やむを得ず、譲受人の方にも変更届出を出すように郵便で催促しましがた、現状変わらずです。 そこで、先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 15万円 ゲームアカウント 個人取引
2019年の夏ごろにゲームアカウントをあるオンライン決済サービスを使用して個人取引しました。 支払い後少しトラブルがあり、決済サービス会社に異議の申し立てを行いましたが、話し合いでいったん解決したため異議の申し立てを取り下げました。 ですがその後相手から、こちらの異議が原因で決済サービスのアカウントと銀行口座が凍結された。そして結局15万円は手元に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の請求額が全財産で足りない場合
ベストアンサープライバシー侵害で訴えられ、100万円の示談金を請求された場合。 現在月給は手取りで約20万程、貯金は80万程しかありません。 自分では対処出来なく弁護士を雇いたいのですが、自分の弁護士費用を払ってしまうと示談金が足りません。 勿論自分が悪いので払う意思はあるのですが、この場合 1.自分の弁護士費用と生活費は確保した上で出せるお金と、残りは毎月分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかどうか
ベストアンサーWEB制作の委任契約でクライアントとトラブルになっております。 クライアント側の一方的な途中契約解除により、精算金額の交渉段階でしたが、クライアントの出してきた金額があまりにも低く同意出来ない事を伝えると、詐欺なので着手金を全額返金しないと刑事・民事で訴えると伝えてきました。 その際、詐欺だと証拠もないのに、クラウドソーシングサイトの担当者や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳商法、投資詐欺による被害
ベストアンサー3年ほど前に個人間で投資信託の話をもちかけられて40万円の投資をしました。 毎月、投資ででた利益をもらえるという話で誓約書も書いてお互いの名前と住所を書いてお互いで同じものを1通ずつ用意してもらいました。 最初の3ヶ月ほどは約4万ずつ銀行口座に振り込まれました。ですがその後連絡もとれず一切お金を振り込まれることはありませんでした。投資した元金ももどっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の遺産目録を提示した事が発覚した場合の事件解決までの期間を教えてください。
ベストアンサー遺産相続で実際の金額より大幅に低い額を提示したことが後で発覚した場合、受任契約をしてからどれくらいの期間で事件が解決しますか? 2年ほど前に父親が亡くなり、残った母が明らかに少ない金額の遺産額を提示しましたが、遺産相続は一旦終了し、私の口座に金員が銀行振込されました。 しかし、生前の父の職業、役職、年収、また、私が実家にいた時の普段の生活での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑いで警察の取り調べ
以前業務上横領の疑いでの相談をさせていただきました。 相手が言ってるのは200で 自分は使っていません。 警察には毎週呼ばれております。やってない証拠みせろ ギャンブルで使ったんじゃないのか? とめちゃめちゃ言われております。 銀行口座も全て調べられていて 自分には妻がいるのですが妻も呼ばれていて旦那さんの女関係も調べる女いたら 奥さんに言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のため再び裁判をおこされますか。
ベストアンサー以前、以下の質問をこちらでさせていただきました。 「債権者が 銀行口座差し押さえ→少額だったため取り下げ という事案があります。 取り下げ書に記されてる日付は平成31年(2019年)2月12日になってます。 この場合、時効が成立するのは平成31年(2019年)2月12日から5年後でしょうか。」 10年後に時効成立という回答をしていただき、債権者から今後も連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから