法律相談一覧
-
相手の弁護士から示談をもとめられたが、拒否しました。何か問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役の犬に仕事中に噛まれた訳です。知人弁護士と告訴と被害届を出そうとしても警察に何故か受理せれません。 過失傷害な訳ですから、何故受理されないのか?不思議で、更には、示談拒否したんとたん、相手方が告発をすると警察へ言っているのです。 何を告発するのか?意味も解らず困っております。何か問題ありますか? 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案について、主観で結構ですので、目安を教えてください。
【相談の背景】 原告・本人(司法書士さんに文書アドバイスありの本人訴訟) 被告・企業(顧問弁護士あり) パワハラからの地方左遷人事(拒否)からの解雇の裁判で、 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案が給与の1年半〜2年以上になる可能性はございますか。 訴訟して1年経過しており、 裁判官が尋問をしますか?と和解を匂わす、 質問をしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えている妻です 結婚7年目になります。子有。 【質問1】 性格の不一致で私から離婚を切り出した場合、株式の財産分与はありますか? 婚姻後に役員に就任しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金ではないお金の返済をお詫びとして支払った場合、更に請求される可能性とその際の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 鬱病で連絡がとれなくなった恋人がいます。 彼女とは一年ほどの付き合いになるのですが、本当に心優しく、家庭環境の問題や病気を抱えた私のためにいつも気を遣い、協力を惜しまず接してくれ、とても感謝しています。 少しでも私の気晴らしになればとゲームのお金や日用品代を負担してくれたり、いつか二人で暮らすためのお金も彼女が工面してくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人に対し複数人が別の案件で訴訟する場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の店で起こった案件に対しとある人物が様々な問題を起こしたため 複数の人物から別の内容で訴訟を起こす方向で検討しています。 わかりやすく説明すると下記の内容で内容証明の送付、民事調停、訴訟という流れをそれぞれ検討しています。 Aさん(店のオーナー):契約放棄による賠償金請求 Bさん(従業員):セクハラ行為、暴力行為 Cさん(従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書に実際の金額より大きい金額が記載されていましたが、サインをしてしまいました。
【相談の背景】 以前、元恋人に借金をしていたのですが、返済の際に債務承認弁済契約書にサインをしました。 私がよく読まなかったのが迂闊だったのですが、この債務承認弁済契約書には実際に借りた金額よりも多い金額が記載されていました。 【質問1】 債務承認弁済契約書にサインをしてしまったからには、実際より多い金額が記載されていてもそれを返済しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫によるD V モラハラ
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で鬱病になり3年前から心療内科に通い、相談と服薬をしています。そんな折に最近口論から子供の前で酷い暴行を受けました。その後は謝罪どころか再犯予告も受けて、次は刺されてしまうのではないかと怯える毎日です。病院で診断書をもらい、怪我の写真や諸々証拠となるものも録音しました 離婚の決意は堅いのですが、子供の環境を変えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁済をしない友人へのお金の貸し借りを共通の知人に相談することは良くないですか
【相談の背景】 知人に貸した金額があるのですが、借用書というものはありませんがLINEのやり取りはおり、借用の旨は合意している文脈があります。 知人からの期限がないので後のばしにされ、返信がないのです。 【質問1】 こちらは借用書としては無効でしょうか? 【質問2】 返信がない場合に共通の2,3人の友人にそのことを相談することは、法律違反でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の過去の住宅ローンの求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務について、先日離婚し、離婚後は私が全てローンを引き受けるよう決めました。 住宅ローン借り入れ時から離婚時まで、妻側が少なく支払っていた債務について、夫が自分の分を越えた支払いした分は求償請求できるとお聞きしました。 元は折半で支払おうと決めて借りましたが、妻は病気休暇を理由に給料が下がったので給料が高い方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手への慰謝料請求
【相談の背景】 主人は不貞を自白しました。相手の名前や住所、電話番号もおしえてもらいました。 【質問1】 この場合、自分で主人の不貞相手に内容証明を送り、うまく慰謝料請求ができなかった場合に弁護士さんにお願いする、ということは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
副業サイトでの個人情報
【相談の背景】 副業サイトに個人情報と実践ブックみたいなのを後払いみたいなので購入手続き完了としてしまいました。 キャンセルしたいけど購入完了後はキャンセルできませんと。 期限内にお支払い出来なければ請求書を送りますって 【質問1】 やっぱ払わないといけないですか? 24000ぐらいでした。あまりにも高額で 個人情報もだし怖くて
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問社労士が不正をしている事が発覚した。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で1人事務全般を行っています。 会社の顧問社労士が、社員のキャリアアップ助成金(正社員化)の申請を行ったのですが複数名立て続けに不支給となり、不審に思い労働局から控えを取り寄せたところ、実態とは異なる内容で申請していました。 それについて回答を求めてますが、一切口を閉ざし困り果てています。 回答を頂けないなら、法的手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が80万の慰謝料を払い離婚になりました。 この場合あっちは弁護士に内容の契約書を作成してもらうようです。 こちらには弁護士はついていません。 これに重ねて公正証書も作成した方がいいのか教えて頂きたいです。 【質問1】 あちらの言う、内容の契約書以外に公正証書を作成した方がいいのか。 【質問2】 公正証書を作成した場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故になった
【相談の背景】 2週間前に車通しの事故をした加害者側です。 スーパーの駐車場に片側1車線の道路を右折で入ろうとしたところ曲がりきれずガードレールに当たりそうだったのでバックしたところ後ろを通ろうとした車に接触しました。 向こうの車はほとんど傷もなく、私の車は少し左後ろのバンパーが傷つきました。 最初は示談でと向こうに言われましたが、初めての事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫をしました。夫は私に不倫がバレてからは離婚を強く訴えてきている状態です。私と離婚し、不倫相手と再婚したいんだと思います。 しかし私は離婚しないつもりです。 こちらは不貞関係を辞めるよう何度も話しましたが、悪びれることもなく開き直りその後も夫と不貞相手は堂々と不倫を続けている状態です。 そのためこれから夫の不貞相手へ慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に貸したお金を返してもらうには、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年近くお付き合いしていた彼と別れて半年が経ちます。 付き合っていた当時、彼はホストでした。彼の売り上げに貢献するためにお店で使ったお金は総額3,000万以上。 そのうちの幾らかは、彼があとで返すから立て替えててほしいという約束もあり、私が立て替えてお店には支払っていました。そのとき同棲もしていた家賃などの立て替えもあり、彼は私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の賞与受給対象者に該当するが未支給されました。慰謝料や損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賞与の支給日に休職中であるということで賞与の支給対象から除外されました。 賞与の査定期間はフルで出勤してます。 休職は査定期間を過ぎてからです。 就業規則に下記の内容があります。 「賞与の受給資格者は、当該支給日に在籍するものとします。」 結局3ヶ月遅延して支払われました。 【質問1】 会社側が賞与を支払わなかったのは違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のミスを隠す目的の改ざんをしてしまった場合
【相談の背景】 ある団体の職員として働いており、仕事で報告書、伝票等を改ざんして隠してしまいバレました。 保険を扱う仕事をしています。多数のお客さんから預かった金額と、かける保険のために必要な金額が合わずに、間違えた箇所がわからなかったため、帳尻を合わせる目的て、上司に相談せずにごまかして報告してしまい、バレました。 例えば、金額が5千円合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナワクチン接種したか聞かれたら?
【相談の背景】 観光業をしている個人事業主です。 登山ツアーガイドをしています。ゲストは毎回1~6人程度です。 コースによって4~6時間程度ゲストと濃厚接触します。 新型コロナウイルスの蔓延で、ウイルスの接種があたかも義務かのような空気が日本を覆ってきています。しかし実際には日本では「努力義務」であり、各人が接種を検討する義務があるとされています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の水増し請求詐欺
【相談の背景】 不倫相手の女性が医療脱毛をしたいと何度も言ってこられ、最終的にその相手より脱毛費用40万円と説明を受けて払ってほしいと言われ支払いました。しかし後日、脱毛費用は二十数万で意図的に差額が生じる事を予め知っていて40万円を払わされたことが分かりました。 そのやり取りの文章記録も振込の記録もあります。施術業者もほぼ分かっています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃交渉において管理会社からの回答までの期間があまりに長い時の対処法について
【相談の背景】 家賃交渉についてご相談致します。3か月前に家賃の値下げについて賃貸管理会社へ連絡し大家さんと交渉中です。この間依頼後1か月経過しても連絡がないため、管理会社へ連絡すると現在交渉中とのことでした。現在すでに3か月経過しております。この場合の法律的にはどのような対処が可能でしょうか。家賃交渉にかかわる法律は民法かとおもいますが、依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。
【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは訴えられますか?
【相談の背景】 前から知人にお金を借りており残り90万程残っております。 元々月5万づつ返済の約束をしていたのですが今月になって今年中に全額返済して今月20万以上の支払い、10月末までに50万以下に借金を減らせ。と言われ今年中に全額返済できなければ訴えるといわれました。 月5万は支払っていますし、今年中に全額は返済無理だし月10万返済でもきついので他の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の無い、勝手に貸したという借金について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ敷地内に81歳になる母親が住んでおります。(夫は2年前に他界)私は過去に鬱で休業し、離職した絡みもあり、私は母親に借金があります。借用する度に借用書を書いておりました。 問題は、息子(20歳)です。私の母親(以後祖母)に3000円借り、借用書を描きました。その後、急に祖母から「孫に5万貸した。信用貸しだ。理由は聞いてない。だから返せ。」と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸人による器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 建物を一棟借りしております。 先日、建物内の附属設備を破損した者がおり、被害届を出しました。 破損した者は建物の賃貸人(法人)の社員で、建物管理をしていることが判明しました。 【質問1】 第三者が破損したならば、賃借人も一棟借りして利益を得ており、第三者がお客さんであれば補修費を負担することも検討しますが、賃貸人なら、補修しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気男女問題解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、職場アルバイト女性(既婚)と飲み会のあと、お互いその場の雰囲気もありキスをしたり体を触る行為をしました。それ以上の行為はありません。 ラインのやり取りもしており、その内容が疑問に感じているとの事で、数ヶ月前女性よりパートナーが直接会って話がしたい。という連絡がきました。私自身は過去の履歴がない為、内容は確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書無しで借金の証拠有りの返済督促、訴訟の相談
【相談の背景】 2020年3月から知り合い女性(当時19歳、現在20歳)にお金を貸し続けて、現在約120万円になってます。返済を何度も催促しても、現在も1円たりとも返済がされておりません。何かと嘘をつき続けて逃げられてます。 相手は水商売で働いており返済能力はあります。借金の存在は認めております。 最近連絡したら、“ヤクザの人がお前のことを怒ってる!どうしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人間における生命保険金の取り扱いについて
【相談の背景】 この度、2020年にA(女性)が死亡。 Aの配偶者は昭和時代に他界、一人息子のBは2015年に他界。 なお、Bの配偶者であるCは、Bとの結婚時の昭和時代からAと養子縁組関係。 Aは生前、A自身に保険金をかけており、受取人はBとしていましたが、B死亡の2015年以降、死亡保険金受取人がCになりました。 Aは、「この保険金は、子孫全員がA死亡時の相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの前入金は返金可能か
【相談の背景】 彼の行動には納得がいかない所が多々あり、暴力を受け警察を呼んだこともありましたが、民事不介入と言われてしまいました。 この件に関しては、証拠のLINEのやりとりや暴力の映像もあります。 一連の事の運びから、イベントや締め日で遣う予定だった前入金を返してほしいと頼みましたが、断られました。 店の経営陣に相談しても、2人で解決してと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金200万円の条件
【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父の預金0円通帳の所有権は誰に??
【相談の背景】 祖父が亡くなって10年位経ち、銀行の通帳が出てきました。 中には預金は無くただの使っていない通帳です。 解約するのもなんとなく寂しいので このまま私が貯金のために口座を使おうかと思っていますが 何か気をつける事はありますか? 【質問1】 祖父が亡くなってからの入金は故人の所有物になりますか? 【質問2】 私がそのまま使って罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚しました。 財産分与の為に夫単独名義で所有している一軒家の不動産を売却したのち、財産分与として夫が私へ620万円を支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、いざ不動産売買が成立しても振り込みがありませんでした。 元夫へ連絡すると、現在の妻から持ち逃げをされたとのことです。現在の妻は終息不明です。 また、現在の妻は元夫との離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人会社は安全でしょうか?
【相談の背景】 転職先から身元保証書を渡されて困ってます…。私は親、兄弟とは大変仲が悪く頼みたくはありません。 知人にも相談したけど断られて気まずい思いをしました…。相談しなければ良かったと後悔してます。 就職用の保証人代行会社の存在を知り頼もうかと思っていますが、口コミなどを見ると随分な事を書かれて不安になります…。また口コミが全くない会社もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を偽造されていて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてのご相談となります。 去年から民事裁判を起こしている件となります。 以前働いていた会社のオーナーから 私が辞めた事によって経営が上手くいかなくなったと逆恨みされています。 辞める際は円満だったのですが、辞めた後すぐに別会社を起業した事に腹を立てているようです。 一方的に横領(そのような事実はありません)や、見覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から性格の不一致を理由に離婚調停や裁判をされた場合で、法的な離婚理由がない場合。 こちらが否定すれば離婚不成立となると思います。 【質問1】 この場合、協議離婚にして、下記条件をつけることは可能ですか? また、事例としてありますか? 1.妻が慰謝料を払う 2.親権をこちらに譲る 【質問2】 この場合、私の方が収入が高い場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する家族会議について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦であり、結婚してから互いの収入の使用用途について取り決めを持たず、生活費用を当方が担っておりました。その中で再婚前の借金を返済しておりました。自分としては収入と返済のバランスが保てていたので、借金の存在自体を特に問題視せずに、妻にも相談するまでもなく今に至りました。 昨年子供が生まれ、妻から互いの収入をまとめる提案を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案件途中でお客様と連絡取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在扶養内で副業でデザイナーをしています。まだ開業はしていません。 Webサービスで一度お仕事をしたお客様からのリピートです。 今回はWebサービスを通さず直接のお仕事依頼を受けました。 契約書等は存在していません。メール上でのやりとりは残っています。 報酬は20万。72ページ冊子のデータ作成。 後4ページの修正の確認後OKなら印刷の状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、長男に住宅の購入資金の半額をを贈与し、長男名義で住宅を購入して、私たち両親や長男、長女、次男と居住していました。 ローンはありません。 最近、長男にギャンブルによる借金があることが分かり、金額はそれほど多額ではありませんが、そんな長男を信用できなくなったので、このほどその住宅を売却しました。 代金は両親が預かっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚予定です。 しかし、不倫相手に慰謝料請求したら養育費・慰謝料など諸々の費用を払わないと。 私は、夫と相手に損害賠償請求をしたいです。 【質問1】 夫のこの主張は脅迫に近く思います。 どのように対応したら良いでしょうか。 【質問2】 夫は貯金なしです、なので確実に損害賠償を得るために相手に慰謝料請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯や通販未払い 逮捕されるか
【相談の背景】 4月5日までのお支払いを 五件通販後払いの約束を弁護士事務所としてます。 一回体調悪く、払えなくて 2回目の支払い日つくってもらいましたが 今回まだお金の準備が出来てません。25000円合わせてくらいです また、携帯も未払いです。こちらは16カ月未払いで解約されてます。 同じ質問すみません 間違えて回答終了にしてしまいました 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄して慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の彼に窃盗の犯罪歴があり、当時両親に高額な賠償金を立て替えて頂いた。 判決直後、当時付き合っていた女性(窃盗の共犯)と家財の金品を盗み逃亡した。 その後、結婚し(離婚しているか不明)、子供がいることが調査により判明しました。 また、元彼女と称する女性を使い、自分自身を信用させるような工作を多数実施。 婚約誓約書を書かせた。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買にて名義変更だけできるか、また金融機関(債権者)の了承は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 不動産で借り入れた金融機関の了解えずに売買できますか? 時系列ですと、A所有→B真正なる登記名義の回復→A所有(原因・売買) この場合抵当権は抹消されていません。 私はBの債権者にてちょっと気になり閲覧してみましたら他人名義でびっくりしました。よろしくお願いいたします。 【質問1】 A所有に戻った背景には、差し押さえを逃れるためだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、男性です。給与は奥さん渡し支払い等全て任せていたそうです(その当時は専業主婦) たまに電気やガスが止まりそうになり夜にコンビニにその男性は支払いに走ることがあったそうです。その後、連帯保証人に連絡がら入り家賃滞納が2年近くもたまっていたそうです。(公営住宅等で督促等は封書で来てたようですが)その滞納理由も奥さんは説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書、和解書の契約条項について
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者です 延滞していた債務者(弁護士が代理人になっているため代理人)と和解をしました 総額30万を一括という和解をするのですが、 この合意書(和解書?)について質問です 【質問1】 返済期日までに入金が確認できなかった場合、この合意書は無効とする。という条項は記載できるのでしょうか。 調べた感じだと、最初から無効にするという旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の定期預金を学費のため解約したところ母とトラブルになり全て返金したが窃盗だと言われました。
【相談の背景】 私は大学生で実家暮らしですが、母は父と離婚協議中のため別居しています。この春、学費の納入にあたりまとまったお金が必要になったので、今までお年玉やお祝い金を貯めていた私名義の定期預金を解約しました。その数日後、別居している母が、実家に来て身分証としてわたしのパスポートを持ち出し、口座を照会したようで「残高が0円になっています、今すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、第三者と同棲していても不貞行為に該当しない事はあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻が調停中にも関わらず第三者の男性と現在同棲中のようです。 妻は別居により精神を病んでしまい、精神科の先生によれば独りでいたら死んでしまうかもしれない。 その為、第三者の男性が友人として、妻と一緒に住んでいるという事らしいです。 確かに妻が病んでいた事は事実のようで、同棲前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人コンサルティングの解除、返金について
【相談の背景】 丁度1年ほど前にビジネスに詳しい友人から個人コンサルティングの話を持ちかけられました。 稼がせてあげるから100万でコンサル受けないか?というものでした。 上手く乗せられて(やりとりは全てLINEです)分割で支払う事に同意しました。 (その際契約書は交わしていませんが身分証のコピーを相手方から要求されて渡しました) 初めに情報商材が送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増減について18歳以上の子の場合
【相談の背景】 これから離婚の協議をする者です。 現在、15歳以上の子を二人扶養しております。(18歳と15歳) 今後養育費を支払う上で18歳の子が就職するかどうかで養育費の支払い金額が変わっていくと思われます。 【質問1】 18歳の子が就職した場合は減額要素になると思いますが、例えば半年働いて辞めた場合、その時点からまた増加要求をされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「金銭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから