法律相談一覧
-
ハウスメーカーとの契約を巡るトラブル(ハウスメーカーに虚偽の報告による契約)
ベストアンサー今年の2月からあるハウスメーカーとマンションを売却し、家を新築する予定で話を進めておりました。 私には内縁的重婚関係であることと、マンションの残債があるという事情があります。 そのため、新築の住宅ローンを借りることができるか、ハウスメーカーの担当者に事実を包み隠さず相談し、5月に仮審査をし、マンションの残債があっても希望額を借り入れ可能であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身切り替え 自身(加害者)の対応方法
3月に交通事故を起こしました。住宅街の双方6mのT字路で、左折のため一時停止。右側のみカーブミラーがあり(左側目視可能、左側右折待ち4台程あり)直進車を4台見過ごし、5台目の車がミラー越しにウィンカーが見えたため、発進させたところ、相手が直進してきたため、相手の側面へ追突。警察を呼び物損扱いで、互いに保険対応と言うことで、帰宅。 その後相手の車(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宣伝と大幅に異なる飛行機免許の訓練代
少々複雑な相談ではありますが、先生方、何卒よろしくお願い申し上げます。 個人差はあるが、平均50時間の訓練と120万円(航空機のレンタル80万円、教官代40万円)で免許が取れると宣伝されて訓練を受けました。 50時間の訓練を受けましたが、免許取得の半分の技量も身に付きませんで、当然免許も取れませんでした。 それで教官代等として50万円請求されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。答弁書の書き方について
ベストアンサー来週末に、離婚調停(相手方申立)と婚姻費用分担調停(私申立)第一回目です。 このサイトで何回か質問させて頂き、いろんな先生に教えて頂きましたが再確認も含め教えてください。 ①同時に調停を行いますが、婚姻費用分担調停の話を先に進めてもらうように調停委員にお願いしていいのか。 生活が急迫しており、先月と今月と家賃が払えず、管理会社から毎日私に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停などでの電話、ビデオ会議について質問です。
ベストアンサー何度もすみません。 数件頂いた先生方の意見に離婚調停で電話会議が出来る可能性があるというのがあり、自分でネットで少し調べたのですがそれでも不明な点があったので質問します。 私と息子0歳は東北へ。旦那は九州在住です。 私は専業主婦だったので収入などはなく、貯金もありません。旦那は仕事をしていて、月13〜16万の収入があります。別居理由は価値観の違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無言の別居は悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー現在、旦那と旦那の妹さん、姪っ子ちゃん、お義母さんと私と3カ月の息子と暮らしています。旦那が金銭面で黙って万単位の出費をし、何度も出費するまえに必ず私に相談して欲しいとお願いしましたが、きいてくれず出費後にいわれます。旦那の実家自体生活が苦しく、今年生まれたばかりの息子の事を考え別居しようと思いました。ただ、旦那と二人で話会いましたが、旦那は話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店に来たお客様から脅迫を受け、勤務に支障をきたしそうです。
はじめまして。私は46歳男性です。長野県上田市のレンタルビデオ店にアルバイトとして勤務しております。先日(7月8日午後4時ころ)の出来事ですが、勤務先の店舗にて、かなり泥酔した男性のお客様が、応対した女性従業員に対し態度が悪いと腹をたて、「殺すぞ。お前ら全員ぶち殺してやる。」などと大声で何度も叫び、カウンターの金銭授受に使うトレーを投げつけるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の紛失
現在離婚裁判中ですが、相手方代理人が裁判記録一式を無くしました。 代理人からは、廃棄したとの申し出が裁判中にありましたが、盗難・窃盗なら被害届、置き忘れなどであれば紛失届けが警察署に出されるものであると考えますが、廃棄では公式な届出書を求めることはできません。 弁護士が裁判記録一式を失った場合、住民票・戸籍謄本・不動産目録・預貯金口座並びに預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディーの契約の件
ベストアンサー今年2月にスマホで副業をしようと探していました。 "悩み相談や愚痴をきく、カウンセリングのような仕事"と表示してたので、2/21にあるサイトに登録しました。 その日のうちにサイトから男性のSさんを紹介するメールがきてやり取りが始まりました。やり取りは、メールのみです。 最初は、Sさんの悩みを聞いていたのですが、だんだんサイトを出て相談したい話になっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の夫の荷物について
先月離婚が成立し、家のローンの残りを私が全額支払うことで、家と土地の所有者を私に移しました。 その時に5月3日土曜日に夫が残した荷物を引き取りに来るよう、夫の弁護士を通じて知らせていましたが、直前になって、「その日は都合がつかないから行けない」と夫弁護士から連絡がありました。逆にこの日とこの日のいついつから選べと指定してきました。 この離婚に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人
別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用毀損事件での損害賠償について
ある信販会社にキャッシング利用履歴の開示を求めたところ、担当者からの提案で過払い金の返還を請求することにしましたが、引き継いだ担当者(もしくは会社自体)が処理を3ヶ月以上放置し、その間に個人信用情報だけ「異動(延滞)」の登録が行われていました。 これを基に途上審査を行った他社よりそれまで延滞等がないにもかかわらず強制解約や利用限度額の減額等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の遺産、預貯金がすべて二人姉妹の一方にいったのは特別受益になりませんか?
妻が亡くなり妻の実妹から遺産請求を受けています。妻には妹が一人いるだけで両親も他界し他に兄弟もいません。遺品を整理していたら、登記簿や公正証書が出てきて妻の母親(10年前に他界)名義の実家の土地、建物、預貯金(合計一億五千万以上)すべてが妹の名義になっていて、妻名義の実家隣の貸家も妻の死後はすべて、妹にいくような 証書もでてきました。 妻は妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と大家を相手取って訴訟を起こす場合の方法と費用を教えてください
身勝手な大家とわざわざ紛争を招くような行動をとった不動産の両方を相手取り責任の所在と賠償を求める裁判を起こしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか。 ご助言お願いします。 6年住んでいる家の賃貸契約更新月に更新の申し込みをしたところ事前に更新可能である通知が届いているにもかかわらず『大家の家族を住まわせることになったので理由で6ヶ月内に退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の発達障害発覚後の離婚について
結婚して約二年になり6ヶ月の子供がいます。 結婚してから何となく旦那の行動に疑問をもちました。今思えば完全に発達障害の症状だったのですが子供が出来て少しは変わってくれるかなと思い出産しましたが、結局一緒に暮らせない程症状も悪くなり出産してから半年間別居しています。 離婚に同意してもらえないので、だったら発達障害の検査を受けてくれとお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成について!
公正証書を作成しようと思うのですが、 自分の思っている考えをどのように内容にしたらいいのかわからないのでご意見お願い致します。 相手は以前の夫です。 今は服役中でもうすぐ出所してきます。 服役と同時に自己破産もしています。 子供は私の連れ子2人で養子縁組は解除してあります。 婚姻時に、夫の服役が原因で金銭に困り 夫との長い話し合いの末に夫の了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の文章について
公正証書を作成しようと思うのですが、 自分の思っている考えをどのように内容にしたらいいのかわからないのでご意見お願い致します。 相手は以前の夫です。 今は服役中でもうすぐ出所してきます。 服役と同時に自己破産もしています。 子供は私の連れ子2人で養子縁組は解除してあります。 婚姻時に、夫の服役が原因で金銭に困り 夫との長い話し合いの末に夫の了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約(更新)について相談
ベストアンサー賃貸契約(更新)について相談いたします。今回2回目の更新において、賃金交渉をしたのですが、契約証書が交渉した額面になっていないという状況に直面いたしました。交渉した内容は以下のとおりです。 1)月々の家賃の値下げ 2)更新料が家賃の1.5ヶ月分と高いため、常識的な1.0ヶ月分への変更 (内訳は更新料1ヶ月、更新手数料0.5ヶ月となっていました) 不動産会社が仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度、日程変更した結婚式のキャンセル料について。
2013年に申込金10万を支払い契約し一年後の2014年に挙式予定でした。しかし、私的事情で160日前に日程を一年後の2015に変更してもらいました。変更は一度だけ可能でした。ですが、結局キャンセルせざるおえなくなり180日前にキャンセルの電話をしました。 「変更後の取り消しは初の事で相談したいので後日電話する」と言われました。 取り消しの際は申込金の10万は返金出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解時に相手方が要請する「謝罪文言」について
私は、会社経営(個人向け販売会社)をしています。当社で販売した商品契約について、クレームを寄せてきた契約者がいました。 契約内容は、教育関連の役務があるサービス内容で、償却した役務を除いた金額の返金(中途解約)を、契約書面に従い契約者へ伝えましたが、納得せず、弁護士からの代理交渉となりました。 当社にも顧問弁護士はいて、ほぼ商品契約代金全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義父から勤務先に嫌がらせの電話がありました。対処方法をご教示下さい。
元義父は詐欺で逮捕歴があります。元妻との離婚の理由も金銭問題でした。元義父は会社を経営しており、元妻(子)を雇っておりましたが、賃金は未払いで結婚後、婚姻前5年分の住民税未納督促状が届きました。粉飾決算をしていたのだと思います。その後も多数の婚姻前の未払い督促状が婚姻後に届くようになり、離婚しました。 離婚成立後、元妻は合鍵を使い部屋に入り、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母が騙されていました
初めまして。 私の母ゎ8年間付き合っている男性がいました 母(43)男性(70) 多分。 母の家(アパート)と男性の家(一軒家)があって お互いの家を行き来していました ほぼ一緒に住んでいるようなかんじで、家事などは全て母がしていました 私も含めて子供達、私達の身内にもよくしてくれていました。金銭面もいれて その男性の知り合いの家族がいて、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築条件付新築戸建て契約後の設計図面ミスについて
建築条件付新築戸建て契約後、契約した設計図面にミスが発覚しました。 契約解除を迫った場合、手付金返還や賠償?みたいなものを請求できるのでしょうか? また、契約継続したまま、何かしらの補償補填などどれくらい求めることが可能でしょうか? 過去に同様の事案などあるのでしょうか? 経緯としては、事前に間取りや建物の基本仕様を決め契約し、建物オプション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解契約書の内容について。
妻子持ちの男性と不倫してしまい、慰謝料請求されて、奥さんの弁護士に公正証書を 作成されました。 以下の内容で私に不利はないでしょうか? 長いですが宜しくお願いいたします。 第1条 事実関係 不貞があったことを認め謝罪する。 第2条 慰謝料 1 不貞行為の慰謝料として金◯◯万円の支払い義務があることを認める。 2 口座に分割して支払う (いつからい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【エンタメ裁判】ギャラ未払+詐欺+名誉毀損+不当解雇
【以下の状況の時、慰謝料及び給料を請求することができるか否か?」】 自分:フリーのダンサー 相手:事務所所属のアーティスト。 状況 ・数ヶ月前に「専属のバックダンサー」として相手と個人的に口頭で契約。衣装代、交通費等の必要経費にプラスしてギャラが出ると口頭で言われる。書面での契約は無し。 ・その際、「来年アメリカでの超有名シアターでのライブ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずお付き合いした方の奥さまへの対応を教えてください
ベストアンサー先日、荒川先生より私に不貞の責任はないと教えていただいたのですが、再度質問させてください。 既婚者としらずつきあい、奥さまからのメールで知り、一度は別れたが離婚したので結婚してほしいとの申し出を受け私の両親にも紹介し、披露宴まで準備していたのに一週間ほど前になり、彼の意向でキャンセルになり、その後奥さまからの電話でまだ離婚が成立していないことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術前の約束について
お世話になっております。 先日中絶手術前の約束を反故にし逃げてしまった方への連絡方法について質問をさせていただきましたが 連絡が取れるようになったので今後についてご相談させていただきます。 産みたい私と産ませたくない彼との間で話し合いを重ね、最終的に半年前に中絶手術をしました。 手術前の約束として 1.200万円の慰謝料の分割払い 2.手術や心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び親権について
ベストアンサー妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『ゲイであることの誹謗中傷。メールによる嫌がらせについて。』
昨年、以前の職場仲間だった人が金銭的に困っていたらしく、「お金を貸して欲しい」といったメールが来るようになりました。お金の貸し借りをする関係にはなりたくなかったので、それ以来、メールが来ても、返信しないようになりました。その人と関わることが苦痛に感じてきました。察して欲しかったのですが、それでも、その人から、「メールアドレス変更」や「近況報告」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の誹謗中傷について
掲示板(管理者は別)へ個人情報に類似する書き込みや誹謗中傷を受けています。 ハンドルネーム・ID(現在は退会)でスレッドを立てられています。 書き込みをされている内容は以下のようなものになります。 ■本名(下の名前) ■あだ名 ■現在、住んでいる地名(駅名) ■金銭貸借・・・個人的にお金を借りているのは事実ですが、その方の好意により生活に余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で保険会社との話し合いが進まない際、弁護士は必要か
1月初旬に自損事故をしてしまい、保険会社との話のが進まず今後弁護士と話してくださいと現在連絡まちの状態です。 同僚の家から帰宅中に、狭い道で対向車が停車していたので、先に行こうと進んだ所、急発進してきたため、とっさに避けたのですが、小さい川が左手に流れておりそこに落ちてしまいました。相手との接触がなかったのですが、相手の車は走り去ってしまい警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。
はじめまして。すごく長文になってしまうのですがどうか助けて下さい。 私は以前交際してた男性と約6年ほど同棲もしていました。 去年の6月に別れました。 理由としては彼が仕事をコロコロ変わり不安定の生活でお金を貸したり私が生活を支えてました。人としてはとてもいい方でしたが金銭面では安定しないこと、私の気持ちもなくなってしまったので別れました。 元彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、結婚式費用のローンについて。
ベストアンサー只今離婚調停中です。原因は私自身不貞行為を行ってしまったためです。ほとんど話は決まり、残るは慰謝料額の決定のみとなりました。 相手からは一括での支払いを求められております。 今月に入り問題が発生してしまいました。 わたしと妻は結婚式を行った際、資金が足りず、ローンを組んでおりました。 結婚してからは妻が金銭の支出は全て管理しておりました。わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年住み続けたマンション、追い出される!
都内(北区)の10階建てマンションに、昭和55年から33年間、住み続けてきました。 先月末、突然、「このマンションは築後40年となり、老朽化のため、建て替えることにした。 したがって、6ヶ月後、来年3月末までに退去してくれ。」という書面を、マンションの所有会社が持ってきました。 慌てて、当初の契約書を探しだし、読み直してみたところ、 「第16...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用申し立ての参考資料(証拠書類)について
ベストアンサー現在、母親は別居中の生活費を支払わない父親に対して、これまで母親の依頼を受けて息子の私が代理人(父親には母親からの代理人になる為の委任状と印鑑登録証明書とそのカードの写しと理由などを手紙に書いて、本人限定郵便で送りました。)となり、内容証明郵便で生活費を支払うように再三に渡り督促し交渉して来ましたがほとんど無視されました。このような行動は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルについて。何かあった場合の法的対処法をご教示いただきたく存じます。
私はマンションの4階に住んでいます。約一年前に階下宅に主人が漏水をしてしまいました。私達は修繕工事や保険見積もりが終わってからきちんと謝罪と10万円の賠償金を支払うつもりでしたが、その前に、階下の方がどれだけ迷惑を受けたかというリスト(通信回数や自分と家族の欠勤日数など)と共に20万円を支払えという手紙を投函されました。知人と相談し、それはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?
ベストアンサー別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得税の督促状
先日、支払督促が届きました 原因は、昔、偽装請負をしていた時の会社に監査が入りその会社が一時的に払ったのですがその所得税を支払えと来ました 督促状が来る前に何度か話し合いを致しましたが当時から私自身が交通事故で怪我をして仕事が出来ない状況で収入が全くないと言う事を伝えておりました、現在は、事故の治療も終わり仕事を探していますがまだ見つかっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。それで逮捕されることはあるのでしょうか?
先月から3度お金を貸して返済日がとっくに過ぎてるのに言い訳ばかり繰り返しずっと遅延してた相手から、今日漸く振込みの連絡がありました(まだ入金確認できてませんが)。 その相手は毎回「35000円貸して下さい、1万円付けますから」と言う感じで言ってきて、3度貸し10万円貸して返済は13万円になりました。 その後返済日が過ぎ、遅延損害金は年29%で約束してたんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そのようなことは可能なのでしょうか?
一年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしています。当初、付き合うにあたって私は訴えられたりしたくないからと、付き合うのをことわっていましたが、彼は奥さんとはもう夫婦関係は終わっていて、離婚することも決まっている(別れる時期は奥さんにまかせている。これは後日談)奥さんもすでに外に女性と関係があることもわかっている。訴えられたりすることは絶対ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後のことについて相談です
先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の送達先について
先日、「法定利息、遅延損害金について」 という質問でお世話になった者です。もう1点質問させてください。 ■ 平成22年5月から同年11月の間に4回にわたり、合計52万円のお金を知人に貸しました。 ■ 借用書、金銭消費貸借契約書等の書面は作成していませんが、銀行の振込み記録やメール履歴等の貸し借りの証拠はあります。 ■ お金を貸した当時、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法違反
私の知り合いAを 私の知り合いBに紹介した所 この二人の間で金銭トラブルが発生してAに対し返還を求めたのですが、なかなか返還されず 怒ってしまい代理人をたててきました そして何回か話し合いが行われたのですが 私とAはなぜか?代理人に裁判所に呼びつけられ その代理人が今、やっている案件だと法廷を見せられたり 話をする時は つねに裁判所いろんな案件の自慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新設した擁壁の越境
ベストアンサー土地を購入して隣地との境界の一部に2m超の擁壁を造り直し、家を建てました。外構工事の段階になって、新設した擁壁が一部で最大7cm隣地へ越境していることが判りました。擁壁はL型擁壁で底版の一部が家屋の下に入っているため、擁壁を造り直すことは家を壊さない限りほぼ不可能です。 擁壁工事を認可した建設局の担当者は擁壁工事をした会社に対して「越境して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫
1年近く前から主人はバイト先の女の子と交際をしていたようです。私に見つかってしまったため一度は別れたようですが、2ヶ月ほどで再び交際を始めました。今までに何度も問いただしたのですが「会ってない」の一点張りだったのですが、先日相手が妊娠8ヶ月と知りました。主人は始め私と離婚して欲しいといいました。今回のことが発覚するまで、離婚したいと言われたことは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト料の回収
金銭トラブルで、ギャランティの支払いでです。 イラストの仕事をしておりますが、 先月23日までに発注されたイラスト18組36枚を納品いたしました。 発注ではクライアント‐仲介(私への発注者)-私の関係です。 後日代金を請求したところ、クライアントが絵をきにいらなく4組8枚しか使わないとのこと。 普通ならば私がその他のイラストを修正しすべて納品するのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の奥さんの行方を知るための法的手続きを知りたい
私の父は、私の母と離婚後、再婚をしました。沖縄の出身の方だそうです。二年以上前に、父の出資200万円で彼女は沖縄に飲食店を開業しましたが、腹違いの姉と口論となり、そのまま飛び出したまま、行方がしれません。父が失踪を知ったの は彼女の店舗の家主側から、家賃滞納の連絡が来てからでした。父は、すぐ沖縄に行き、彼女の両親に事情を説明しましたが、いっこうに取...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから