44,447件見つかりました

法律相談一覧

• 事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。弁護士を探しています。

ベストアンサー

事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。 1年ほど前、同じ課の同僚の女性(A子:28歳 既婚)から相談があると言われ夜10時頃にバーで仕事の悩みや旦那の愚痴などを聞いていました。 2ヶ月ほどに渡って計4回ほど勤務後に二人きりで会っていた記憶があります。 その際は不貞はもちろん、キスもセクハラにあたるような行為もしませんでしたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買での虚偽の書類

ベストアンサー

一年前に中古一戸建ての家を3800万で購入しました。 築26年、しかも高額だったので購入するつもりはありませんでした。 しかし昨年外壁の全面工事をしたと言うのに魅力を感じ、更に工事内容(工事請負契約書)まで見せてくれたので購入しました。建物をみてもかなり綺麗でした。 ところが今年の猛烈な台風の時雨漏りを発見しました。 築26年だから仕方ないと思い業...

弁護士回答
    1
  • 彼女の不倫相手への連絡、恐喝となるでしょうか?

ベストアンサー

3年間同棲をしている彼女が会社の先輩2人と不倫をしました。不倫相手は2人とも妻子持ちで、内1人は半年間以上、定期的に月に2、3回ほど肉体関係がありました(避妊もしていなかったという証拠すらあります)。もう1人は出張先で一度だけ関係を持ったことが発覚しています(証拠はホテルの予約メールと、彼女の言質)。 彼女とは結婚を前提に同棲することを双方の親から許して...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?

アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 賃貸 保証会社

自己破産を考えています‼ 和解も出来ず分納ではなく一括請求なので、自己破産を検討しています。 今は賃貸アパートに住み仕事しながら生活してます。仲介会社を通しています。 保証会社が入り、クレジットカード会社が窓口です。 引き落としでクレジットカード支払いではありません。 保証会社+連帯保証人が父です。 現在家賃滞納はありません。 (過去に1...

弁護士回答
    1
  • 相続裁判中の,祭司などの立替費用について

ベストアンサー

遺産分割審判で, わからない事があるので御教授くださいますよう,よろしくお願いいたします。 6年前に発生した相続案件なのですが,すぐに亡父口座が申立人達によって凍結され,この6年間分の祭司承継費用や不動産の維持管理費を長子で喪主でもある私が現在も支払い続けています。 途中,不動産は私以外の相続人が相続し,未だに不動産維持管理費は私が立替えた...

弁護士回答
    1
  • 身内に犯罪者がいる場合の対処を教えてください。

知人の兄が強盗殺人の罪で無期懲役の刑で服役中です。 身内に犯罪者がいて結婚しても法律上問題は無いようですが、やはり社会的問題が生じる可能性があるため結婚に関してとても苦労しておりました。 そして一度結婚に失敗しているため再婚に関してはかなりナイーブになっております。 今現在良縁あって近々再婚を意識しているそうですが、今回は兄の存在を内緒に結婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚や別居に関わる費用について、共働きで収入差があるので教えてください。

ベストアンサー

離婚もしくは別居に関わる費用の相談です。 夫は自営業、私は公務員で、私の方が収入があり、過去に2年間以上夫も含めて私が養っていたという背景があります。現在も月に5万円ほどしか入れてもらっていません。(今年に入ってから。)三男はまだ保育園に行っており、保育料も私が負担しています。 様々な理由から別居か離婚を考えていますが、次のようなことを質問しま...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがないストーカー疑惑と支援措置

ある相手に対して訴訟を起こすために弁護士を使いA市に対して、住民票等を求めましたが、支援措置をされており拒否されました。 調べてみると、支援措置には児童相談所や警察への相談が必要とありましたが、相手に対して虐待はしないし、相手には同居する子供もいないのでストーカー扱いされ、警察に行かれたのだと思います。 A市の警察暑に電話して自分がストーカー...

弁護士回答
    2
  • 入力データ返却の有償の妥当性。(契約時未説明にも関わらず高額提示)

4年前にクラウド型の業務用の顧客・売上管理のシステムをリースにて契約しました。 サポート対応に不満を感じ、また価格面でも他に安価なシステムが見つかった為、この度他社のシステムに変更することにしました。 他社システムに移行するにあたり、今までがクラウド型システムでしたので前メーカーに顧客・売上データ等の返却を依頼しました。 するとデータ返却は有償に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について

入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...

弁護士回答
    2
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 風俗店退店にめぐり、店から訴訟を起こすとメールが来て不安です

ベストアンサー

風俗店退店に辺り、店から以下のメールが送られてきました。 「お疲れ様です。 退店手続きについてのご連絡です。 入店の時に記入して頂いた誓約書にもあるように、お店で知り合ったお客様と貴社を通さす店外で逢うこと、インターネットへの書き込みなど、業務契約違反になります。 書き込みは、明らかに〇〇〇さん(私の源氏名)と思われます。 弁護士を通して法的...

弁護士回答
    4
  • ビデオと反訳書が来ました。

ベストアンサー

母の死去後、原告(長男)から父と三男が母の遺産を不法に取得し、遺留分返却の訴訟を3年前に提起されました。本人訴訟です。 当時母は末期ガンで余命が1ヶ月でした。病気後三男がクレジットカードや現金で母の治療費を立替てして、その後母の保険金で病院代などを精算していました。その間に突然原告が母の金銭を不法に取得して家族間でトラブルになり特に原告と三男が...

弁護士回答
    1
  • 約1年間給料が貰えない状況で働いていたホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。

今月の18日に個人事業主扱いのホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。 昨年12月にお客様の飲食代430万円が支払われず給料明細上で未収分の罰金(43万円)を含み計290万円の負債を負うことになりました。 弁護士を通し100万円は返ってきたのですが残りの負債は毎月の給料から減らされていく形になりました。(毎月1円も手元に入らずその月の給料全額が明...

弁護士回答
    1
  • 中途採用の内定辞退について

ベストアンサー

弁護士先生の皆様、是非アドバイスをお願いします。 私は、40代の男性です。 先日、某企業(A社)より内定通知を受け取りました。 現段階では、その企業に転職することを考えておりますが、今月に別の企業(B社)の面接が決まっており、その面接の結果を踏まえてから最終的にどちらの企業に転職するか決めようと思ってます。 質問は次の通りです。 ①内...

弁護士回答
    2
  • 音信不通だった父親の死

ベストアンサー

9月1日に新潟の警察から父親(77才)が亡くなったと連絡がありました。 子供は私と妹(千葉在住)の二人です。 父親は、両親の離婚後、二十数年間、音信不通で、どこでなにをしているかわかりませんでした。 末期ガンだったらしく自殺のようで、車で川に突っ込み、車から出て川で発見されたようです。 遺体は市の方で火葬してくださり、遺骨は父親の妹が引き取ることにな...

弁護士回答
    4
  • 経済的dvを主張できますか?

先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 亡父に託された祭祀承継費用を守る方法

ベストアンサー

2012秋,父の突然の転落事故死により, 家裁で『遺産分割審判確定』にて, 父が長年『祭祀承継していた父・実弟家の1000万の預貯金』を『遺産分割の対象とはしない』という判決をもらって,この1000万を除く遺産を各々法定相続しました。 審判確定の1年後, 地裁を通して『その叔父さん家の1000万』を『父の遺産に含めることを認めろ』という訴状が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚方法の選択肢によるメリットデメリット

ベストアンサー

離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...

弁護士回答
    2
  • 返済途中で自己破産され、知人も被害に合っていた

ベストアンサー

交際2年。独身と聞いていたが既婚者でした。 また、交際スタート頃、婿養子になってたので苗字は変わってましたが旧姓を名乗っていたので本名を知らずに付き合っていた状態です。 交際中¥45万(¥15万返済済につき残金¥25万)をある時払いの催促なしで貸しました。 本年四月に他にも交際相手がいた事が分かりました(全員知り合いです) 1人の方は12月に子宮外妊娠をして...

弁護士回答
    1
  • 民事調停で嘘ばかりつく相手は犯罪にはならないのでしょうか

ベストアンサー

身内と金の貸し借りでもめている件、相手側が調停を申立てしたようでうちに書類が裁判所から郵送されてきました。 申し立て内容がでたらめばかりで金を返す気がいっさい感じられない内容です。 こちらは借用した日付や口座への入金など金の流れは確実に捉えているので相手は言い逃れでいないのですが、返還請求しても返しません。 以前よりうちに「こちらが負けてもい...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • オークションサイト 未払い返金要求

ベストアンサー

オークションサイトの出品者の立場です。発送・支払い条件は、落札者の支払後に発送。銀行・オークションサイト経由の決済の支払い。 先日、出品商品が落札されましたが、1週間経過しても一向に相手から連絡がなく、キャンセル削除しました。すると途端に、 2/22 オークションサイト経由の決済で支払い済み、商品未発送、返金要求をしてきました。 相手が支払い済み...

弁護士回答
    2
  • 3年越えの不倫の慰謝料等について

ベストアンサー

結婚11年目、子供が3人います 3年半前から夫が職場の女性と不貞 それ以前に私の中で倦怠期がありました。時期的に交際前後に家庭での金銭的問題が起こり、交際後にお金に関しての内容で離婚を3回突きつけられました。 (決して使い込んだとは思っていません。 家電などの出費や冠婚葬祭が重なり、家計のやりくりができなくなり責められました。 結果、財布が別になり私...

弁護士回答
    2
  • ネットワークビジネスを始め、騙されたが起訴はできるのか?

ベストアンサー

ネットワークビジネスを始め、副業としてありと考え友人に誘われて始めました。 3ヶ月で200万の売り上げを出せたら昇格できると話がありました。今の状態で販売するより2倍収入として入ること、誘った人が働き販売したらその分も収入になると言い、特だなと思い目指しました。 売り上げ200万は自分の購入分も入るとのことで、自分で130万程購入し、家族・友人に販売し...

弁護士回答
    3
  • 「離婚調停成立後の土地家屋の債務の変更についてのお伺い」です。

お世話になります。 実は、平成9年11月5日に千葉家庭裁判所にて離婚調停を行いました。申立人 私で、相手方は、元 主人です。 調停条項は、 1・娘の親権を私 2・娘の監護養育 3・財産分与として私の父ニ分の一登記 元主人ニ分の一登記を譲渡する。 4・相手方は申立人に対し、本件土地、建物につき本日(平成9年11月5日)財産分与を原因とする所有権移転登記手...

弁護士回答
    1
  • 区画整理に伴う住居の塀建て替え要求について

ベストアンサー

埼玉県内の年老いた両親が住む実家についてご相談します。 昨年末、両親が居住する市より実家の周辺区画を整理する旨、連絡があったそうです。具体的には、実家の南側と東側のブロック塀の下部に接しているU字溝の幅を少し大きくするため(市側は数ミリ~数センチ大きくなると説明しているようです)、そのブロック塀を立て替えて欲しいというものです。南側のブロック塀は...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...

弁護士回答
    2
  • 管理会社から事前説明も無く自治会の強制的な加入を勧められましたが断れますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。都市部から地方に引っ越すことになり賃貸アパート(戸数4戸、私以外誰も住んで居ない)の契約をしました。 住み始めて一週間ほどで突然、自治会の班長と名乗る男性が来て入会の勧誘がありました。現在同棲中の彼女は居ますが子供も居ませんし、長い事住む予定もないので、その旨を伝えるとゴミ捨て場の掃除や管理や自治会が行なっているので...

弁護士回答
    1
  • 借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料

ベストアンサー

結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...

弁護士回答
    7
  • 男女トラブル 訴えられるのか?

ベストアンサー

男女トラブルについてです。 この度、別れた彼との間の子を中絶する事になり連絡での同意はあったのですが病院へ提出する同意書へのサインを求めて彼の職場へと伺いました。彼はコンビニ店長です。彼は暴力的であり個人的に会うのは怖かった為、職場で手術に同意する旨のサインだけ求めたのですが営業妨害だと喚かれアルソックを呼ばれてしまいこちらも警察を呼び対応して...

弁護士回答
    2
  • 不良品PCのデータ損失について

あるメーカーに損害賠償請求をしたいと考えています。 勝ち目があるかどうか、やるべきかどうかを教えていただきたいです。 今年5月に、メーカーからノートパソコンを購入しました。 ただ新品ではなく、少し安い「整備品」というものを購入しました。 整備品とは、初期不良が合ったマシンを一度直し、メーカーの標準品質に満たした「新品と同品質のもの」が明記され...

弁護士回答
    1
  • 同意できないままの慰謝料。仕事と家を盾に取られてます。

①恐喝をやめさせるのに有効である事が多い言葉はどんなものがありますか? 本人は恐喝であるなんて全く思っていない相手です。 話し合いというのとは程遠い、自分の主張ばかりの相手です。 常識の範囲での請求でしたら応じようと思ったのもほんの一瞬でした。 極力関わりたくありませんが、社内の人です。 住所だけはお互い知っているので手紙という手段はありますが同...

弁護士回答
    1
  • 父を支えた私の相続がゼロです 遺言書に不満があります

父が他界しました。母は昨年末に他界。統合失調症の弟がいます。関東在住で実家は関西です。私(長女)、長男(患者)、次男の3兄弟です。私と次男(不倫をしたため)はもともと仲が悪いです。 生前、長男の件ではすべて私が父の相談相手でした。 長男が何かあるたびに私が関西へ出向き、精神病院の院長と面会したり、でき得る限りの支えをしてきたつもりです。次男は父に対し...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方戦術について

ご回答いただければ幸いです。 妻に離婚調停と婚姻費用請求をされ、来月初めての調停になります。 金額面など、どのように進めたらいいものでしょうか。 質問は、 ①進め方の方法として、相手が話してきた事を一つずつ解決していくのと、 自分から条件を出して、この条件をのんでくれるなら離婚を快諾する。 と、自分の意見をのんでもらう事で離婚に持ち込むのとどち...

弁護士回答
    2
  • 偽装結婚で逮捕された場合(接見禁止)の勾留から判決まで、国選弁護人と私選弁護人での結果の違い

4日前に友人が偽装結婚の容疑で逮捕されました。すでに離婚をしているとのことです。2日前には家族の元に警察が来て、結婚していたことを知っていたか、家に女の気配はあったか、誰かにそそのかされたとしたら思い当たる人物はいるか、などを聞かれたそうです。家族の人たちにとっては寝耳に水で、結婚していたことは知らなかった、友人が住んでいたアパートに女の気配はな...

弁護士回答
    1
  • 過去の妊娠・流産に対して、相手が訴訟を起こせるか。また、起こされた場合について。

「別れた数年後に妊娠、流産の報告。その事実を周囲へ流布するとほのめかす」というタイトルで以前にご相談させて頂きました。その後、警察と相談の上(ストーカー規制法として)、「連絡をしてこないで」というメッセージを送った後、訴えるという連絡が来ました。 訴える内容としては、 ・妊娠、流産に関する身体的な苦痛 ・うつ病等に関する精神的苦痛 を根拠に、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での補償、相手への処罰について

ベストアンサー

何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...

弁護士回答
    10
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚を認められるには?

ベストアンサー

このご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...

弁護士回答
    6
  • 前妻との養育費について

ベストアンサー

再婚した主人の前妻との養育費をめぐり相談です。 これまで養育費などの取り決めが口頭だったこと。口頭約束も結局は守られていない事などあり、私達の再婚前に、司法書士の方に依頼して ”養育費等協議書”を作成してもらい前妻も了承して印鑑をつき公正証書にしようとしたらそれは、ダメだと言われそうするなら養育費の金額を莫大取ると言われました。 結局、揉めるの...

弁護士回答
    3
  • 両親の別居、離婚について

ベストアンサー

両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    4
  • 離婚により財産分与された自宅購入代金の未払分について

ベストアンサー

夫と2年前から別居し、2ヶ月前に離婚しました。 現在は夫が15年前に知人から購入した自宅に娘と2人で継続して住んでおり、夫は2年前に自宅を出てほかのところで住んでいます。 今回の離婚による財産分与によってその自宅の所有権を全て夫から私に移転登記しました。。 ただ、1週間前に夫と話したところ、15年前に購入した自宅の購入代金の一部を知人に払ってなかったよ...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸契約 キャンセルについて】

【賃貸契約 キャンセルについて】 賃貸のキャンセル料の発生についてご相談させて頂きます。 一人暮らしのために物件を探していて、何度も仲介業者に足を運び、気に入った物件を見つけたので二週間ほど前から手続きを進めていました。入居予定日は今週末です。 家賃交渉をしてくださったり、仲介手数料を0円にしてくださったりとても親身になって頂いた仲介業者さ...

弁護士回答
    3
  • 長期間預けた犬は返してもらえませんか?

友人ブリーダー宅から昔のお客様A氏に2年程前に成犬一頭を預けました。 A氏は高齢の為、何かあった際にはブリーダーが引き取るという条件のみで、フードは数ヵ月分付け、たまに手入れに行ってましたが基本的に無償です。 書面契約等は交わしていません。 元々ブリーダーとはその犬が子犬の頃から、いずれ繁殖から引退したら私が譲り受ける約束をしていました。(当時...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで妊娠したと言われ、今後の対応は?

デリヘルでプレイ中女の子方から本番の誘いがあり(金銭要求は無)、ゴムをつけてしましたが、ゴムが破れてしまい気づかずに中で出してしまいました。心配になり、ピルを飲んでと言ったのですが、無いからと言われ、できてないと思うから大丈夫、できてもおろすからと和やかに言って帰っていきました。(この時LINEを交換しました) 約1ヶ月半後、妊娠しおろすと連絡がきまし...

弁護士回答
    1
  • 借用返済時について【依頼人不在の代理人(知人)に対しての返済】

ベストアンサー

金銭借用の返済時についてです。 こちらは借用側ですが、先日こちらにご相談させていただき、 相手が仕事などを理由に完済証明等書類はこちらで作成し、相手に送付いたしました。 返済は手渡しでの予定ですが以下の事が不安要素になっております。 ・内容証明郵便での相手からの支払い請求を受けた時から現在に至るまで  代理人(依頼者の知人と名乗る方)との...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから