38,041件見つかりました

法律相談一覧

• 迷惑メールに個人情報が特定されています。 訴訟手続開始のメールがきました。

ベストアンサー

長くなりますが、よろしくお願い致します。 私は現在オーストラリアに留学中なのですが、2日前から自分の電話番号や住所など個人情報入りのメールがサポートセンターから届くようになりました。 最初は1ヶ月無料体験を申し込んだ何かのサイトからだと思い、URLを開いてしまいました。開いた先では超過した分の代金を特別に1万円でいいから支払えみたいなことが書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 「相続について」なかなか難しいとは聞いていましたが直面すると、分らない事が多いです

ベストアンサー

叔父:(以下甲という。)が平成25年に他界しました。妻子は居ませんでした。 兄弟及び私を含む代襲相続人で現金、及び二カ所の不動産の相続となりました。 当初、話し合いで解決するつもりでしたが、親族会議に半血末弟:(以下乙という。)が依頼した司法書士が話を進めてきたので、第三者が介入する事は民法906条に抵触する事を告げ散会となりました。 再度親族だけ...

弁護士回答
    2
  • 年次有給休暇付与希望調書(計画年休)の提出を拒むと懲戒解雇にすると言われました。

ベストアンサー

私はある会社で時給制契約社員として勤務するものです。 計画付与のうち、5日は労働者の自由に使えるという記載をみて有給を5日間自由に書いた年次有給休暇付与希望調書を一度提出しましたが部長が認めませんでした。 部長が指定した日にすべて有給の日程を割り振られた年次有給休暇付与希望調書を提出するように求められましたが提出を拒んだので訓戒・減給・停職 (...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師からお金を取り返したが、逆に損害賠償請求された。

広告権詐欺に関する相談です。 3年前、あるリーダーから勧誘され、約170万円を支払いました。 「減る事なく増え続ける大富豪輩出システム」という説明でしたが3年間、全く換金が出来ませんでした。そこでリーダーに「最初の話と違って換金出来ない。元金だけでも返金して欲しい」と繰り返しお願いしたが全て無視されました。私名義で内容証明郵便も送っても受取拒否され...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン→延滞→債権会社→交渉→分割払い→元金完済、延滞損害金減額交渉は可能でしょうか

平成7年12月に住宅を購入しました、借り入れは私が個人事業をしていたので所得が足らず、土地建物持ち分100分の71、妻が100分の29です、お互いの持ち分のローンを組みました、平成21年頃妻と離婚、色々あり全く妻の住宅ローンの事など頭になく私名義分だけ返済していました、妻の名前の郵便物は転送をしていて妻あての督促には全く分からないし妻も連絡をくれなく、昼間に何...

弁護士回答
    1
  • オークションで出品者が配送業者に支払う送料に自身の手数料等を上乗せする行為は問題ない?

私はオークションの落札者です。先日ネットのオークションで、690円の中古商品に、出品者が発送時に発送方法を選択し発送する方法で、全国一律430円の送料と表記して出品していたので、こちらに入札、落札し、出品者から発送され、品物が到着しました。 実際に到着したものは290円分の切手が貼られた定形外郵便で、使用済み封筒を流用し、梱包はとても簡素なものでした。...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されていないのに、指紋採取やDNA採取までするのか

数日前に「とある窃盗事件の件で聞きたいことがある」と、警察官が2人自宅に来ました。 内容としては、郵便物が盗まれ差出人から被害届けが出ている。数ヶ月捜査を行った結果、防犯カメラの映像から〇〇さん(私です)が容疑者として浮上しているが記憶はないか?とのことで、恥ずかしながら心当たりがあったためそのことは認めたのですが、詳細な記憶がなく、詳しい話を聞き...

弁護士回答
    1
  • 退院した患者へ、退院処方を忘れた際の対応

ベストアンサー

総合病院に勤務している病棟看護師です。 以前も同じ300床くらいの総合病院に勤務していました。 以前の病院は病棟薬剤師が2人いて、自分で管理している患者さんの薬の残数確認や、退院時は薬剤師が患者さんや家族に退院処方を渡してくれていました。中止になっている薬や、冷蔵庫保管の薬も確認しており、退院時に薬を渡し忘れることなどありませんでした。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。

ベストアンサー

5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の調査報告書について

夫が、ある法律事務所に任意整理のお願いに行きました。 借金の額について知られたくないのか、法律事務所の相談に初めて行く際に、私も行きたかったんですが、夫に同行を拒否されました。 弁護士事務所から、夫宛に届いた手紙は、開封しないでくれ!その手紙は開封しないで弁護士に渡さなければいけないと、夫から言われてましたが、弁護士から、親展と書いてある夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫のこの行為は、住居侵入罪になりますか?

夫と代理人が、私の許可なく私の暮らす家から、夫の私物を持ち出そうとしています。 夫が1年半前に、夫の会社の借り上げ住居を一方的に出ていき、別居を始めました。今はその借り上げ住居に、子供たちと暮らしています。借り上げ住宅の名義は夫、家賃は夫の給料天引き、この一年半支払ってくれています。 この一年半、夫の代理人から数回にわたって、代理人立会いのも...

弁護士回答
    1
  • 20年前の消費者金融からの借り入れについて。時効の援用は?

ベストアンサー

相談に乗ってください。今の旦那と一緒になって 10年になります。旦那はバツイチです。前の奥さんと結婚していた20年程前に前の奥さんの親の頼みで必ず返すからと言う事で消費者金融で30万円程借り入れをしたようなのですが一度も返済はしてないようです。そのまま前の奥さんとは離婚したのですが 、旦那と一緒になって2年目ぐらいで一度『支払いをしてください』と言う主...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害で訴えられました。対応に困っています。

ベストアンサー

プライバシー侵害ということで訴えられています。 とてもお恥ずかしいお話ですが、先日某所の風俗店にて盗聴の疑いをかけられ、免許証のコピー、「今後は弁護士と対応する」と言った内容の文章を書かされ、後日電話連絡があると店員に言われ、退店させられました。 入店後、待合室にて新しく買い替えたスマホを操作しながら待っていたところ、呼び出しがあったときに行っ...

弁護士回答
    1
  • たばこ臭のする換気扇を交換する義務は貸主・管理会社にありますか?

ベストアンサー

先月末に賃貸物件に入居しました。 キッチンにあり換気扇を入居後に初めて回したところ、 前入居者がそこでたばこを吸っていたのか、 換気扇からたばこ臭が漏れ漂う状況です。(非喫煙者のため気になります。) 管理会社に伝えたところ、 喫煙者の担当がやってきてにおいをかぎ 「私は気にならない。これくらいでは弊社は何もできない。」 と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 今回窃盗を犯したのですが、被害者からやってないないことまで被害を受けたと言われたら

ベストアンサー

先日郵便物を盗んで相談したものです。 その後弁護士の先生に相談に行きました。 その際こちらには書かなかった3年で10件くらいの余罪があること(全てDMのたぐい。被害者の方も気づいてないかもしれません)、また3年前に騒音でのトラブルがあり、そのことがきっかけであることを話しました。 今回不安で大変申し訳ないと思いながら、別々の事務所の2名の先生に相談し...

弁護士回答
    3
  • 外国人雇用問題、不当解雇、給料不払いについての訴訟が可能かどうか教えて下さい。

外国人の彼が不動産会社に勤務していたのですが、ビザの更新途中に不当解雇されました。即日にです。最初に約束していた固定給プラス歩合の契約で固定給が最初の1ヶ月のみ10万、2ヶ月目には業績が悪いと5万に下げられ、3ヶ月目には0になり歩合のみしか給料が支払われていませんでした。ビザを出す為の預り金も無理矢理25万を取られてまだ未返金です。 不当解雇については...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話

私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...

弁護士回答
    5
  • 自宅の所有者でなくなったのに、会社登記が住所変更されていない

私は平成22年に不動産会社から、仲介会社を介して中古マンションを購入しました。その物件はA会社が所有していましたが、競売にかかり、不動産会社が取得したもので、不動産登記簿には経緯がきちんと記載されており、最終的には私の所有物である旨、登記されたので、安心して当該物件を所有しておりました。しかし、あるきっかけでA会社の会社登記では、依然として、本...

弁護士回答
    2
  • 退職する会社から研修費の返還を求められています。返還しなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

すでに退職が決まっている会社から研修費用の返還を求められており困っています。 返還を求められている研修費用はおよそ30万円程度。 研修内容は業務に関わりの深いものです。 また研修を受ける際、誓約書の提出を会社へしています。 誓約書の内容は主に下記の2点です。 ・研修を受けたことが本人の自由意志である ・2年間の勤続すれば返金は免除される ...

弁護士回答
    3
  • 内定取消の連絡がない場合、損害を請求できるのでしょうか

12月上旬に採用担当者から内定の連絡があり、12月中旬以降に採用条件の書面を送付すると電話連絡がありました。 12月21日以降、年内は自宅を留守にする予定だったが、20日の時点で書類が届かなかった為、採用担当者の携帯にショートメールで、「書類が届いていないが、この後年内は不在にする為(私のメールアドレスは先方から依頼があり伝え済みだった)、メールに書面の内容...

弁護士回答
    2
  • 会社の夏季休暇/夏季特別休暇を請求できるかについて。

ベストアンサー

会社の夏季休暇に関し、先生方に大きく2点質問がございます。 ①勤務先の就業規則によると 「1.休日は年間125日(閏年は126日)とし、以下の各号を原則とし、会社カレンダーにて定め周知する。⑴日曜日、土曜日⑵国民の祝日(または、国民の祝日の振替休日)⑶年末年始休暇⑷夏季休暇」 とあるところ、2019年度の会社カレンダーを確認すると「2019年度は夏季休暇はない」との記...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の遺留分減殺請求について

海外に居住している者です。 遺留分減殺請求書を相手に送ろうと思っています。 2017年7月に母でが亡くなり、相続人は子である兄と私の二人です。 遺書が2017年9月にみつかり、兄が家庭裁判所の検認を受け全部相続したというのをLINEのメッセージで聞いたのは、死亡1年後の2018年の10月です。 お聞きしたいことは A)遺留分減殺請求の内容の文面は下記のとおりでよいか ...

弁護士回答
    1
  • 恋人でも愛人でもない関係における、一度贈与された旅行代・食事代の返金義務について

ベストアンサー

20代前半、学生・女です。 声をかけられて親しくなった男性(60代・無職?フリーランス?)のご厚意で、約1年にわたり、何度か一緒に食事や旅行に行ったり、相談などをさせて頂いていました。当時は相手を信頼しきっており、男女の関係はありませんが(愛人関係などではありません)、相手からのセクハラとも捉えられる行為は何度かありましたが、その時は嫌な気持ちはありつつ...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア間での窃盗事件について

ルームシェア間でのトラブルです。 10月後半から友人とのルームシェアを始めました。その友人と1ヶ月生活を共にするにあたり私の部屋から私よ私物が次々と無くなり、挙句財布から現金キャッシュカードまでも抜き取られました。当時彼女は金銭的にも困っていたようです。気付いた時に彼女に問いつめましたが知らない、の一点張り。空き巣なら怖いのでと警察を呼び警察の方...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社との交渉

ベストアンサー

母親宛に債権回収会社より債権回収受託通知が届きました。 母親は心臓病にて入院していますので私が郵便物をたまに見に行き開封しています。 元々あるクレジットカードを利用しており延滞、信販会社より督促が来るようになり、昨日債権回収会社より良い受託通知が届いた流れです。 幸いなことに他の方の様に利息だけで元金を上回るとかにはなっておりません。 信販...

弁護士回答
    3
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 労災事故の慰謝料請求、障害等級認定されていなくてもできますか。

昨年、勤務中に労災事故にあい右手関節TFCC損傷と診断。11月に靭帯形成手術を受けました。その後リハビリをしていましたが、今年の4月に右手首を自宅の廊下の手すりにぶつけてしまい、靭帯再断裂と診断されてしまいました。治療法は手術しかなく、7月に再手術を受け現在もリハビリ中です。 会社からは、7月で自然退職になると会社の弁護士から内容証明郵便が届き。私も弁護...

弁護士回答
    1
  • 未成年者取消に応じない店舗

16歳の子供がクレジットカードの更新で自宅に届いた簡易郵便を受け取り、同日にクレジットカードを親権者のである私に無断で使用しました。 ハイブランドメーカーの財布11万円を購入しており、数週間後に親権者の私がクレジットカードの更新が近づいてもカードが届かないことを不審に思い、カード会社に連絡して発覚しました。 カード会社に相談し、クレジットカードの...

弁護士回答
    1
  • 破産申請についての問い合わせ

こんばんは。 今日の朝に郵便物が3通届いて確認したところ、1つの封筒に母宛で弁護士から手紙が送られてきました。 中は明けていないのですが、送付先の透明窓から資料の文書が少し見えて確認すると破産申請手続き開始のような言葉が書かれていました。 母は、父が亡くなる前に毎日のように友人と飲み歩いていて借金もしていました。また、問い詰めても家族に嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • セクハラの使用者責任を会社に追求する場合

ベストアンサー

派遣先の上司から約1年間、月に一度程度セクハラをされ、(出張の帰りに家までついてこられて、身体を触る、性行の強要)会社を辞める時にコンプライアンスに報告して、相手は処分されることになりました。 すでに相手から謝罪があり、自発的に慰謝料を渡されましたが、20万と少額であったため弁護士を立て追加で180万円ほど請求予定です。 しかし、納得がいかないのが...

弁護士回答
    2
  • 家事調停申立書(遺留分減殺)の対応について

①父が亡くなりました。相続人は、母、兄、私の3人です。 ②父は遺言書(検認済)があり、私は遺言書内の住所の間違いから一部無効であり、私の相続額は資産の1/10。残りはすべて母。兄は\0。 ③兄は弁護士をつけ、遺留分減殺請求を配達証明郵便しています。 ④最近、兄の弁護士から家事調停申立書(遺留分減殺)として家庭裁判所から書類が届きました。 ここで以下質問があり...

弁護士回答
    1
  • 事実婚 不貞行為は無い相手への慰謝料請求

私が子連れで、事実婚3年が経過しています。 同居する家を彼名義で借り、保証人には私の母がなっていますが、住民票は私と子供だけが現在住んでいるところにあり、彼の住民票は実家においたままとなっています。 自宅を仕事場としているため、彼への郵便物はこちらに届いていますし、私名義の車のローンの連帯保証人は彼なので諸々を考えても事実婚とみなされるのかな?と...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺しにお金を騙し取られた

ベストアンサー

サイトで知り合い 結婚を 約束した人に お金を貸してしましい 、相手が サラリーマンじゃない事が わかり、初めから詐欺で 私からお金を騙しとる事が 目的だった事が わかり 私は警察に 行きましたが 被害届をだしても、相手は2~3年で刑務所から出てくると 言われ 貸したお金の返済だけでもと 弁護士に 会っても 相手は借金があるようで、弁護士費用が かかるだけに なる...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫相手から脅迫?怖いです。

ベストアンサー

現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート雨漏り 損害賠償について

ベストアンサー

昨年から続く物件の雨漏りに関する件について一年以上の時間を費やしてきました。 大家の私どもに対する無視とも取れる行為やここまでの遅延行為、物件の管理責任の不行きに関して、消費者に対する誠意や迷惑をかけたという気持ちが一切感じとれません。 大家との話し合いを求め電話や同じアパート内に暮らしていますので、こちらからコンタクトとろうとするも居留守を...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでのスーツケース落下事故

ベストアンサー

先日、遠方へ旅行へ出かけた際、朝、現地に到着直後、ターミナルのエスカレーターで事故に巻き込まれました。 長めエスカレーターに乗っていた所、後ろからものすごい音がしてきたので、振り返った瞬間に、私の足に20kgはあるかと思われるスーツケースが落下し直撃しました。 事故の直後は、私自身気が動転してしまい、何も考えられなかったため、相手の方の名前と電話番...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを元同僚に不正利用されてしまいました

ベストアンサー

私は以前会社の同僚にクレジットカードを勝手に利用されてしまいました。 カードを利用しているところを同僚が見ていたらしく、その人に後日請求をし、全額戻ってきました。 ですが、その後同僚が気づいたらやめており、また、私の知らない請求(ECサイト)が数万程入っておりました。 私のカード番号は私かその人しかわからないはずなので、その人に問い合わせると、...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社とのトラブル

ベストアンサー

家賃保証会社について、私は賃料の延滞をしたこともあり、保証会社より催告を受けました。 私は私が前回延滞をしてもらった時に、当該保証会社の担当者の電話担当が高圧的且つ一方的にガラの悪い口調で煽ってくる上に、「強制解約するぞ」、また支払いの予定を伝えているにもかかわらず「出ていってもらう」などとの脅し文句を使った上、後ほど当該について「保証契約を強...

弁護士回答
    2
  • 審判確定後に、分筆登記、相続登記を行うための訴訟について。

ベストアンサー

一筆の土地の分筆登記および相続登記について質問させていただきます。 相続が審判により確定し、広い一筆の土地の一部を、単独で所有することが決まりました。 (一筆の土地のそのほかの部分は、私以外の相続人たちが共有として判決を受けています。私の持ち分や所有権は全くありません) 審判書は、土地家屋調査士が作成した図面により、一筆の土地を分割しており、そ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度で 特養の医師の長谷川式認知診断で30点中10点です。 後見は認められませんか

94歳の母が特養に入り、長女の私が後見人になるよう家裁に申請しました。同居していた独身の妹が、通帳、印鑑、保険書等取り込んで見せず離しません。母と亡き父も娘、孫もいてる私が全て管理して、娘夫婦に養子になってもらい、家系を守ることを願っていました。私が父の後見もしていました。土地も家屋の半分も遺言で私に登記しています。母の名義は家屋の半分です。母の...

弁護士回答
    1
  • 後見弁護士が贈与契約書不履行の上、理由も述べない。

ベストアンサー

後見弁護士が教育資金一括贈与契約書不履行についての理由を言わない。 昨年末、母に成年後見開始の審判が下り後見人弁護士がついています。私が後見申立人です。 母と息子(私が代理人)が教育資金一括贈与の贈与契約書を約2年前に交わしています(1500万円)。 後見開始前は通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳などの一切合切を兄が持っていた為贈与が出来ず...

弁護士回答
    2
  • 父親急死,相続放棄検討していますが,母親が生活継続している実家の光熱費滞納で停止の危機

ベストアンサー

2018年3月末に父親が急死. 状況 ・葬儀後,郵便物の整理で,父親宛ての,幾つかの負債の請求書面を発見. 負債金額 約1500万円 ? 1,保証協会債権回収株式会社(委託元 〇〇県信用保証協会) 求償金元本 ¥2,000,000- 損害金 ¥12,000,000- →この負債は上記合計ですか? 2,実家(マンション?持家)の管理組合 長期修繕費+管理費滞納 約2年? 簡易裁判所...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士代理人から通知、通帳残高もなく支払不能

ベストアンサー

以前にも相談しましたが 妻の代理人より簡易郵便にて連絡が届きました。 自分も子供の事、通帳の残高の確認、離婚回避においての謝罪などメールをしていました。 連絡内容 1、依頼人は精神的に多大な負担で心療内科医を受診ざる得ない状況 (妻は元々精神病で統合失調病) 2、依頼人としては、自分の対応は、依頼人との婚姻関係の修復を求めるものではないと認識してお...

弁護士回答
    1
  • 大家を犯罪者呼ばわりする親戚に出て行ってほしい。

母のアパートに入居している叔母が父(叔母の兄にあたる)の死後、突然母や家族に対し根拠のない言いがかりをつけ家賃の支払いをしなくなりました。 もともと母の持ち物であるアパートに母の親切心で契約も保証人もなしで半額家賃で10年住んでいます。しかし父の死後突然「10年間母や我々家族からの不法侵入と盗みの被害にあっているから慰謝料との相殺だ」と騒ぎ始め家賃...

弁護士回答
    2
  • シェアメイトからの家賃支払いの滞りについて

友人の件で相談です。友人がしばらく海外に滞在するにあたり、その友人のA氏に住んでもらい(A氏は家族と別居して職場に近くで滞在できる場所を探していた)、郵便物の受け取りなどの対応を頼むことにしました。大家さんにはその旨を話し、友人不在中、A氏が滞在することを口頭での合意を貰った上であり、家の契約書自体は当人に残っております。当人と友人A氏との間の口頭取...

弁護士回答
    1
  • 退職後の手続きについて

わたくしはある私立高校に2年間勤務したいましたが、現在教員は新人はほぼ「常勤講師」という雇用形態で採用され、採用後も仕事を継続するためには毎年、採用試験を受ける義務をその学校は課しており、今年は学校側から不採用通知を書面にて教頭より渡されるのみの形で(11月)通知を受けたので、東京の私学教員になることにしましたが、引っ越しやらの準備もあり、3月終業...

弁護士回答
    1
  • 過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    1
  • 過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいのですがやめさせてもらえません。

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...

弁護士回答
    1
  • 過去に横領 仕事辞めさせてくれない

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り合...

弁護士回答
    1
  • 以前投稿させて頂いてから今日警察から電話がありました。

ベストアンサー

去年以下の投稿をした者です。5ヶ月くらい経った今日警察から電話がありましたが、電池が切れてました。夜かけ直しましたが、担当が帰っているのでわからないとの事で明日連絡する事になりました。 重大な結果なら引き継がれているんじゃと周りがアドバイスくれましたが、また取り調べでしょうか?それとも刑が決まったのでしょうか。気持ちが不安定になっています。 ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから