38,016件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手のせいでうつ病が悪化したら

ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

相手の子供が怪我をしていたところに私の子供がいたずらをしてしまいその怪我そのものが私の子供がやったように損害賠償しますといわれました。怪我しているのにいたずらをしてしまっていけない事だと思います。子供にはきちんと説明しました。 平成19年12月20日にいたずらをした。 平成19年12月29日に謝罪に行きました。 その時に損害賠償をしますと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を証明するための資料をご教授願います。

ベストアンサー

現在離婚訴訟中ですが、妻とは別居中であるのですが、財産目当ての離婚を強要されております。 なぜならば別居中に妻が自宅に入り、何から何まで持ち去られ、あげくの果てには財産に関する口座関係などの資料はコピーされていました。 私は妻の口座も何も知らないままの別居でした。調査をしたところ銀行口座は見つかりましたが、郵便口座は該当なしとのことでした。また...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判後の民事の慰謝料請求

ベストアンサー

私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...

弁護士回答
    7
  • 非常識な住人に悩んでいます。

父が30年前にアパートを建てました。 そこにはアパートが建ててからずっと一人暮らしの男性がいます。精神に病を抱えた男性です。 差別せず、部屋を貸していました。 しかし、言動が徐々におかしくなり、家賃も滞納し始めました。 父は本当にお人好しでしばらく放置。 次第にその男性の奇行のせいで他の住人がいなくなりました。現在は4部屋中一部屋だけその男性が住...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。

私は独身で既婚女性と3ヶ月ほど付き合っていました。会うのは毎回私の家でしたが、怪しんだご主人が彼女の後をつけたらしく彼女が入室直後に我が家を訪問。 それ以降彼女とは会ってはいません。連絡もその直後数回行っただけで、約1ヶ月前から完全に接触を絶っています。 届いた通知書は弁護士事務所名義で普通郵便です。 ただ、住所は合っていますが名前の字が姓...

弁護士回答
    1
  • 拘置所からもうすぐ刑務所に行く相手に対し、貸金請求をしたい

ベストアンサー

私はA君にお金を貸してます。借用書はきっちりしたものがあります。しかし、昨年A君は執行猶予中に悪事を働き、現在は拘置所にいます。手紙では、もうすぐ刑務所に行くとありました。刑期は3〜4年らしいのですが、出所してから利息や遅延損害金で争うより、今訴えて、利息や遅延損害金を借用書に記載の日時から認定してもらおうと思います。 しかし、相手の住所が実家と拘...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の申請を暴きたい

ただ今別居しており、これから離婚に向けて話し合います。 主人は裁判は避けたいようで、弁護士をたてて協議を希望しており、昨日、夫の代理人となった弁護士から普通郵便で、養育費、親権、面会に関して夫の要望が書かれた手紙が届きました。 その中の養育費の項目で、主人の年収が書かれてあり、その年収から算定された養育費が書いてありました。 普段の家計管...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?支払わなくても大丈夫でしょうか?

メルマガサイトに登録したつもりだったのですが、いざ登録してみたら占いサイトでした。そしたら、[2日後までに使用料金=33,500円を支払ってください]というメールが来ました。払わなければいけないかなとあきらめかけていたので、支払い方法を問い合わせたところ、[郵便局で現金書留で支払うか、コンビニで店員にバレないように隠して郵送のどちらかで支払ってください]と...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決後

ベストアンサー

車の加工等を経営している者ですが、客から加工代、部品代の二百万程が貰えず去年6月に訴訟をおこし、今年3月に全額支払いの判決をもらいました。その後被告となった客と、今後の支払いの話をしたのですが、裁判期間中に仕事を辞めて無職になっていて、支払いの意思がみられませんでした。なんとか、とりあえず二万円だけを支払ってもらう約束をし、集金に行ったら、客は今...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子間で

自分の父は義父で 母親は実母です。 父は 何かと暴力で解決しようとする人間で 母親は常に暴言を言ってきます。 これまでに 色々なコトをやってきましたが 二人とも 自分が言ってるコト やってるコトが全て正しいと言う考えで 何も解決がしませんでした… それに加え 前日や一週間前に話が終わったコトを 納得いかないと言ってくることが多く 悪化するばかりです… ...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の態度に納得いかない

私の職場に派遣社員(女性)がいるがなぜかは知らないが私に対しての態度が他の職場の人への態度と全然違う。私には無視状態。郵便物配布や電話の取り次ぎは無言、朝の挨拶もしない、私語雑談は他の人とはやり放題、休憩時間が長い。私とは会話したことがない。私もこんな奴とは仲良くなるつもりはないが会社で働いている以上嫌な思いはなるべくしたくない。今はこいつのせい...

弁護士回答
    1
  • ドロップシッピングの返金保証について

ベストアンサー

近場の法律相談で行うのが、いいのかもしれませんが、 近場にないので、もうしわけありませんが、よろしくお願い致します。もしアドバイスを頂けたら助かります。 既存のネットショップを購入したのですが、違うURL等で、話が違うと伝え、かつ内容証明郵便で契約解除通知を送りました。 その後、返金の要求をしたのですが、返金には応じられないとの連絡がきました。しか...

弁護士回答
    3
  • 昨年、クビになって未払い賃金「退職金一部未払い」を請求しましたが?

昨年、会社をクビになり、入社時のハローワーク求人票を元に、未払い賃金の一つとして「ボーナス一部未払い請求」を裁判所で訴えました。 訴訟前に、内容証明と郵便書留書類、FAXを併用しながら、未払い賃金請求を行いましたが、会社側は終始無言で、回答が得られませんでした。 当然、就業規則等の閲覧は終えているのですが、給与規定にはボーナス(賞与)に関わる算定基準...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏に住宅ローンを肩代わりして払ったのですが

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 別れた彼氏に7月に30万円住宅ローンが払えないということでお金を貸しました。 それと、その彼氏と子供が出来たのですが、どうしても産めない事情があり、泣く泣く中絶しました。 両方の金額を合わせると43万円になります。 中絶費用は折半になってしまうと、他のサイトで読んだので、 そこは折半でも構わないのですが、住宅ローンと中...

弁護士回答
    2
  • 妻が連帯債務者だった!私の家はどうなりますか?

ベストアンサー

私は会社員です。妻は専業主婦です。 10年前に結婚したのですが、その時に妻が妻の実家の保証人になっていると聞き、保証人から外れるように言いました。 そして、妻の親から保証人を外したとの連絡があり、今日まで安心していましたが、妻の親が家のローンの支払いが出来なくなったようで、今日、銀行から妻の所に郵便で借金の支払い要請が来ました。妻は連帯債務者にな...

弁護士回答
    6
  • ヤフオクでの振り込みトラブルについて

お世話になります。 ヤフオクにてノートパソコンを出品した出品者です。 ヤフオク終了後、ヤフオク主催者が推奨する連絡方法(取引ナビ)にて落札金額の振込み方法及び金額を指示した所、その後第三者が当方の代理と名乗ってメールにて別の振込み先を連絡してきたので、落札者はその振込み先に送金したので商品発送を指示してきた。 当方は取引ナビで連絡した口座へ振り込...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気!逆に相手から訴えられますか?

旦那の一年間の浮気が発覚し相手の女に通知書として配偶者がいることを知っていたのに不倫をし不貞行為をしていたので再び発覚した場合は300万の慰謝料を請求するということと主人が家庭に戻ると約束したので今後接触した場合訴えるという通知書に会ってサインをしてもらいました。そのときは通知書を女には渡さなかったのですがコピーが欲しいと言われました。渡してもこの...

弁護士回答
    1
  • 相続人の合意の無い預金を引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...

弁護士回答
    2
  • 越境、雨樋の修理、時効取得について

ベストアンサー

お隣さんの雨どいが壊れており、雨水が家の外壁を汚し困っています。 ①お隣は賃貸物件 ②半年前に外構工事をするため境界確認済(所有者押印済) ③境界確認にて、雨樋と基礎の越境判明(少し) ④雨樋の越境で外壁が汚れる <詳細> 境界確認の際に所有者の方の連絡先を知ったので、 3・4回雨樋の修理をしてくださいと電話しました。 「どうすればいいかわからない。」と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について

ベストアンサー

2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...

弁護士回答
    3
  • マンションの管理費滞納者に対して、支払督促と少額訴訟の2段階方式での実行は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

東京のマンションの管理組合の理事長ですが、管理費の滞納者で困っています。お金が無くて払えないといった方でなくて、どうも常習的クレーマーの方のようです。今年から管理会社が交代した事が気に喰わないらしく(交代決議は昨年の総会の事です)、意図的に全く1円も払っていないのです。規約では、管理費の支払は自動落しと定めているのですが、本人は以前より口座落し...

弁護士回答
    1
  • 口約束で賃貸した建物の明渡し請求について

ベストアンサー

口約束で賃貸したので家賃台帳はありますが、賃貸借契約書がありません。 内容証明郵便で督促と契約解除通知をしたときに記載した、住所・月額賃料・使用目的・契約日などが賃貸借契約書のかわりとして認めてもらえるでしょうか。 大家である父は高齢なので答弁できそうにありません、建物の所有者を私に変更すれば私が原告となれますか。 賃貸人A、転貸人B、転貸人C...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用のタイミングについて

ベストアンサー

時効の援用、任意整理についてです。 方針が変わりましたので再度アドバイスお願いします。 昨年11月末 債権回収会社から普通郵便封書にて回収委託通知が送られてきて大手クレジットカードの母親の延滞発覚。(請求は50万以下)。 封書到着翌日には実家の電話に着信あり。翌日にも着信あり。 債権譲渡はされていませんが、サービサーに回収委託され、電話もすぐに掛...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害を受けましたが警告書申請を取下げてほしいと加害者から要望あり。取下げするデメリットは?

ベストアンサー

先日、元交際相手よりストーカー行為を受けました。(復縁を断った後から郵便ポストへ誹謗中傷の手紙を入れられたり、交際時のデート・プレゼント代などの金銭要求の請求書が計3回入っていたり。最終的に夜中にインターホンを約10分間押し続けるという行為があり、警察へ通報) 警察からは翌日相手に対して口頭警告をしていただき、またストーカー規制法に基づき警告書を...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由証明書の請求をしても会社側からは無視されました

私は、昨年末に会社に解雇されました。不当解雇による地位確認訴訟の提訴を検討中です。 数日前に解雇理由証明書を請求する内容の通知書を内容証明郵便で会社側に請求したのですが、 会社からは、期限になっても解雇理由証明書は送付されずに無視されてしまいました。 ※回答期限は到着から2週間後までを回答期限にしました。 私としては、このままの状態で提訴した方...

弁護士回答
    1
  • 一刻も早く離婚をしたい

ベストアンサー

私30代後半、夫40代前半、約3年前に経済的、精神的に楽になれるかもしれないという考えもあり、再婚。 子供2人連れての再婚です。 相手は会社経営、この時身なりもしっかりしていて疑う余地なしでした。その後入籍。 旅行や外食も入籍前は頻繁に連れて行ってもらいました。(勿論、夫が支払い) 入籍後、、、入籍したその日に検察の方が自宅に来ました。 そこで夫は拘...

弁護士回答
    2
  • 取締役 名義貸責任について

ベストアンサー

約13年前に父の経営していた会社が倒産しました。 そこで、知り合いの社長Aが父の持っていた特許や開発力を見込んで新しい会社を設立し父を雇いました。 その際、父は役員にはなれないため、私に名義貸しの取締役になってほしいと頼んできました。 当時私も20代前半で父を助けられるためならと、その頼みを聞いてしまいました。 その会社の役員は、取締役3名、(社長A、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去時の保証会社からの請求拒否と対応について

息子が下宿を始め2年後に下宿を引き払い実家へ戻ってきました。退去時の立会いを息子と管理会社の間で行い、その時にクローゼット左壁のクロスにシミがついているという指摘があり、その部分が記載された確認書のようなものに息子が署名を行い立合い終了となりました。後日、管理会社から請求書が届き、 ・クローゼット左壁のクロスシミ(退去時指摘のあった個所) ・洋室...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

60代の男性です。妻から離婚を切り出され、承諾し、現在財産分与の手続きに入っています。妻が依頼した弁護士が手続きを進めているかたちです。 財産分与の、いわゆる2分の1ルールについては、ネットでも調べその考え方は理解しているのですが、下記のような場合でも2分の1ルールは適用されるのでしょうか。そうだと、とっても困るのですが。 ①妻は週の半分程度は実家...

弁護士回答
    1
  • 任意整理での口座凍結について

業務停止になった法律事務所で任意整理し、和解後二年ほど支払いを続けています。今後は個人対応でその法律事務所とも債権者とも話がつき、法律事務所からの預かり金返金や書類送付?を待っている状態です。 A銀行のカードローンを任意整理対象とし、当時A銀行都内支店の口座を給与振込先にしていた為法律事務所の指示を受けてB銀行に変更しました。以後A銀行の口座につい...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の嫌がらせに対する対応

2年ほど前に、付き合っていた元交際相手がいました。 マンションを共同購入して同居していた女性もいましたが、別れる事にマンションのローン等の問題もあり中々前に進みませんでした。 しかし、元交際相手のヒステリックな性格等に嫌気がさして別れることになりました。 交際前や交際中に結婚する約束もしていませんでしたが、元交際相手の東京の自宅に話し合いに行っ...

弁護士回答
    1
  • 倉庫として借りている古い店舗に退去命令が来ました

ベストアンサー

今年3月、倉庫として借りている古い店舗の退去依頼が内容証明郵便で大家から送付されてきました。その時点では、すぐに退去することができないため、6ヶ月後の9月末に退去する旨を伝えました。転居先は確保できており、引っ越しの準備を行っている最中です。退去にあたり、敷金の返金を求めたのですが応じていただけません。契約時に家賃の三ヶ月分を敷金として入れて...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所がわからない場合の離婚調停申立について相談です。

今年の五月に相手方(妻)が子供2人を連れて 何の通知や相談もなしに出ていきました。 (預貯金や家財道具等も全て持っていかれております) 配偶者に連絡を試みるも電話メールは通じず、現在住所がわからない状況です。 (住民票を取り寄せた所、配偶者と子供2人が抜き取られており転居先の記載もない状況です) 唯一把握できているのは、 子供達が別居前から通ってい...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴う引継ぎ中に、後任が辞めた場合について

ベストアンサー

個人病院にて専門職(正社員)をしており、複数業務を1人で担当しています。 最近、給与振込の遅延が頻発したため、転職を考え、8/1から次の職場に行くこととなりました。 「1ヶ月以上前に退職の旨を文書にて届け出ること」と就業規則に記載があるため、6/7の段階で、「7月末で退職する」旨を理事長に伝え、退職届を出したのですが、「後任が見つかって、きちんと引き継...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求事件の判決および控訴について!

10年前に母が他界し、母の遺言に従い、その遺産の全てを私が相続しました。 兄弟は6人おり、私は二男でその6人の末弟です。 先日、三女の姉より遺留分減殺請求を主張する内容証明郵便が送られてきて、 月末に家裁で調停が行われる予定ですが、 当方は、応じるつもりは無いので、おそらく裁判になると思われます。 25年前に父が亡くなった時に、相続の件で母と三...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について困っています

ベストアンサー

保護は廃止ですと言われました。何度か訪問に行ったが連絡がとれず生活状況がわからない為封書で通知を送り弁明の期間内に何も言って来なかったので廃止したと言うのですが通知したと言う封書など私には届いておらず広告などにまぎれて気づかずに捨ててしまったのかもしれませんが。担当のケースワーカーが変わったこともつい最近までしらなくて たまたま医療券をもらう為...

弁護士回答
    3
  • 請求されているお金の支払い義務はありますか?

知り合いから居住用に一戸建てを借りました。 不動産屋は通しておりませんが、もちろん契約書は作ってあり、保証人もついておりますし、退去の際には修繕するよう記載もあります。 上記物件なのですが、物件の雨漏りと水道管の破損により甚大な被害が出ました。 賃貸契約だからオーナーさんに直してもらうよう話をしたのですが、オーナーさんは借りてる方が直す必要が...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋にからまれた

昨年10月頃ある郵便局の駐車場に車を停めて手続きをしていた所60代の男性が郵便局内にいる人達に向けて大きな声で『犬が車から出て来てそこいら中の人達を噛んで大変だー!』と叫んでいたのに気がつきました。私はうちの犬が日頃から車内に繋いでいるし、窓も身体が出られないような位にしか開けてないので全然気にせずに手続きの続行を、、、すると60代の男性は一旦出て...

弁護士回答
    1
  • インターネットで書籍化サービス発注→納期を提示せず履行がないため、返還要求をしたい

お世話になります。 インターネットで発注した「書籍電子化サービス」について、今後どうすべきか、アドバイスを頂きたく投稿します。 ◆質問 1.以下に状況をまとめましたが、これから、どういった対応・手続きをすべきでしょうか? 2.やはり裁判を起こすべきでしょうか? 3.来年2月より転職し、広島に引っ越します。   出廷やその他手続きが遠方となるので...

弁護士回答
    1
  • 大家兼管理会社に対する敷金返還請求

ベストアンサー

今年5月末に、7年10ヶ月住んだ部屋から退去しました。 見積書に納得できず、現在まで1ヶ月半の間、管理会社と話し合いを繰り返しました。 破損してしまった部分の修繕は当然と考えますが、クロスの「最低人工」等は意味が分かりません。 室内の清掃も行い、立会時に汚れや匂いを指摘される事もなかったにも関わらず「ペット消臭」が加算されています。 これまで...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻から遺留分請求が来たのですが

今年1月に父が亡くなり、公証遺言書で自宅不動産を相続登記して私に名義変更をしました。後妻は、父の介護もせずに父が自宅療養中から父の死後に出て行くつもりで一戸建ての不動産を購入する段取りをしており、4月末に出て行きました。5月になり、司法書士から遺留分の請求をするとの内容証明郵便が来ました。内容は 1.財産目録を出す事。 2.預金口座については過去に遡っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 突然元嫁から内容証明がきました

ベストアンサー

今月始め夫の元嫁から内容証明が来ました。 「貴方との不貞行為が原因で婚姻関係が破綻し離婚するに至りました。慰謝料300万」代理人の弁護士から来ました。 元嫁とは2年前に離婚し私とは離婚後一年半で再婚しました。私の姓になりました。 離婚後も元嫁とは子供との面会の為会っていたようです。再婚することは元嫁には言わずにしていたところ、元嫁が夫の財布を盗み見...

弁護士回答
    4
  • 家賃未払い・法的手続費用について

ベストアンサー

家賃滞納で裁判を起こされてしまい、すでに判決が出て敗訴でした。 家賃の滞納分はすでに支払済金みで、その後貸主から「法的手続費用」の請求をされました。 もちろん滞納してしまった私が悪いのですが、相手方の弁護士費用や訴訟費用など 約23万円を請求されていて、恥ずかしながらシングルマザーで定職に就けない状態なので 区からの援助で生活しています。 この...

弁護士回答
    4
  • 成年後見制度により遺留分を請求されたのちの成年後見人の責務について

義理の姉の成年後見人より兄の全財産の総額1/2の遺留分を現金にて請求されました。資産は兄と義理の姉の居宅および預金および有価証券でした。3500万円義理の姉の口座に振り込みました。振り込む前に、居宅の居住権は、義理の姉の相続人に相続されないですかの質問に、賃貸契約されていないので問題がないと義理の姉の成年後見人である司法書士に確認したうえ、支払っ...

弁護士回答
    1
  • いいがかり?で起訴されました。

当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...

弁護士回答
    2
  • 親族の不法侵入について。このご親戚たちの行為は、不法侵入に当たりますか?

ケアマネージャーをしています。 Aさんは要介護5、寝たきりでご自分の意思表示をする事は難しいご状態です。 Aさん名義の持ち家に妻、長男、長女と同居されており、主介護者は妻です。 妻は、心身ともに病弱ではありますが、訪問看護やヘルパー、デイサービスなどを利用しながら日々の介護をきちんとこなされています。介護がきちんとされている事は、私がこの目で確...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で離婚する場合の慰謝料

不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...

弁護士回答
    3
  • 退職証明書、離職票の記載事項の虚偽表示された

パート社員で勤めていた会社をいろいろな問題により、2月5日に「退職願(退職希望日:2月25日)」「年次有給休暇届(2月6日~25日)」を会社へ郵便で送りました。 2月7日に会社より貸与されていた作業着を返すためにと私物を取りにいった所、社長より口頭で「2月5日付で解雇したのだから勝手に会社に入ってくるな」と言われました。(口頭でしかも誰も聞いて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから