法律相談一覧
-
解雇後、残りの試用期間の給与の支払いを求めたい
ベストアンサー試用期間中、某民間法人に解雇されたのですが、後日、退職証明書の交付を受けました。解雇理由は、ほぼ全て身に覚えがない内容でしたが、その後、再三、内容証明郵便で「解雇は受け入れられない」と意思表示しました。しかし、精神的苦痛など諸事情により3年が経過しましたが(現在も無職)、労働審判により残りの試用期間の給与の支払いを求めたいです。証拠は十分揃っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
同じアパートの住人からの嫌がらせ、郵便物窃盗被害にあい、その住人は捕まりましたが不起訴になりました。器物破損やカメラ購入などお金もかかってますので損害賠償を請求したいのですが、ご高齢で年金も受けれているのか解らない為(認知症はないです) 身元引き受け人の息子さん(借り主)さんに請求する事は可能でしょうか? 不起訴後はつきまとい等され アパートに帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の不倫相手への内容証明送付について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 今現在、自己調査で証拠が出てきている、かつ、数日中に探偵事務所の調査も入る予定です。 が、相手女性が別居中らしく住所不定で、住んでいる所は友人宅らしく、そこの住所はわかりますが、相手女性の名前も姓しかわかっていません。 夫との接触後に尾行しても友人宅へ帰っている場合 ①友人宅へ内容証明を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求について 返答がない場合
配偶者の不倫相手に対して、慰謝料請求の通知書を自分で作成し内容証明郵便で発信しました。 【要求内容】 ・慰謝料の200万円の支払 ・謝罪文の提出 上記内容で回答期限を10日以内としましたが、20日経ってもなんら回答がありません。 (相手は、通知書の受取をしてる事は確認できております。) 回答期限までになんら回答をいただけない場合はも、裁判をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の賃貸借契約解除通知書を借主が受け取らない場合
ベストアンサー駐車スペースを貸す契約を1年で締結しました。契約書には期限の1か月前までに双方のどちらかが解除の申し入れをしない場合は自動で1年更新する旨が記載されています。 今回、貸主側から2か月前に配達証明で契約解除の通知書を送付しましたが、保管期間内に受け取らなかったようで日本郵便より返送されてきました。 ①このような場合、貸主は意思表示したことになりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?
ベストアンサー主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産をする際に管財人はどこまで過去の事を調べていくのでしょうか?
ベストアンサー会社の破産を考えているのですが、相談をした弁護士の方に 両親が取締役に入っているので、両親の通帳も管財人に見せる可能性が高いと言われました。 この場合、管財人がどのように調べるのかよく分からないのですが 私自身の場合は郵便物を管財人に抑えられると聞きましたが、両親の場合は管財人はどこまで資産や口座の所有などを調べるのでしょうか? 私自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届けに対する会社の反応にどう動くべきなのか?
退職届?願い?を出しました 来る○月○日を以て退職致します つきましては、~の記載した各書類を ○月○日までに下記住所へ郵送して下さい また、有効な年休を ○月○日から○日まで○日間取得 消化致します。 こんな感じの内容で退職届け?願い?と、 同じくパワハラによる慰謝料請求を 内容証明郵便で送りました、 受け取り票も来ていますが 受け取りから7日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協会の会則に退会方法の記載がない場合の退会方法について
ベストアンサー某サロン協会を脱退したいと思っています。 退会の方法を協会に問い合わせたところ 直接 電話で協会の会長に相談しないといけない事を告げられました。 しかし、協会の会則には会員側から退会する事についての記載は一切ありません。 (協会側から会員資格を取り消す記載はあります) 数千名規模の大きな協会にも関わらず 協会会長に直接電話相談しないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセルのトラブル
フリマアプリでのトラブルについて こちらは出品側です。 今回の取引で、相手との合意なくこちら都合で 取引をキャンセルしました。 理由は、相手が郵便局留めを要求してきたためです。初めは断りましたが、結局、同意し発送することにしました。 しかし、局留めはトラブルが起こっている事などから、最終的にキャンセルさせてもらいました。 発送前のキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書を返してもらえません。どうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー借用書についてご教示頂ければと思います。 個人間での話です。 借りたお金を返し終わったにも関わらず、借用書を返してもらえません。 借用書を返して頂きたいをお願いしましたが、返事はありませんでした。 LINEもブロックされ、メールも拒否(もしくはアドレスを変えられた)されてしまい連絡手段がありません。 内容証明郵便で返還して頂くようお願いした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効援用通知書の書面内容に間違いがあった場合について
ベストアンサー先日、自分で消滅時効援用通知書を作成し、内容証明郵便で出しました。出す前に間違いかないか確認したつもりだったのですが、 ①被通知者の担当部署を、○○係を○○課と記載 ②内容証明を出す予定日を1日早めたのに、記載してある作成日を出す予定の日のままにしてしまい受付日より作成日の方が1日遅い状態にしてしまいました。 このような場合、相手方に認めてもらえない可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での取り決めでの契約違反について
ベストアンサー半年前に調停離婚した者です。元妻と別れる際の取り決めで子供との面会方法は間接交流で月に一回写真を送るという内容が取り決められました。しかし実際離婚してみると半年間の送られてきた写真は三回でした。双方弁護士の先生に依頼していたので弁護士の先生同士を通して写真が届いてない事を伝えてもらいましたが相手からは間違いなく毎月送っていると言われました。一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時、人名登録漢字になかった漢字が後で登録漢字に採用されるようになり、名前の漢字を変更したい
ベストアンサー名前についてです。現在35歳になるのですが、親が当時考えてくれた、漢字が人名登録漢字になく、仕方なく違う漢字を登録しました。親が作った保険証や郵便通帳は、登録できなかった漢字を使用していました。1990年になって、人名登録漢字に採用されました。小学校や会社等、戸籍などを使用しなければならい漢字は登録漢字を使用していますが、SNSなど等では、登録できなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の結果は無意味なものですか?
ベストアンサー写真撮影を委託され、写真データ納品し後日請求書を送付しましたが『高すぎる』と支払いを拒否。値段交渉にも応じてくれず、そのまま写真を使って印刷物を作成。再度値下げを持ちかけましたが、『出る処へ出れば』と再度支払いを拒否。弁護士さんに相談し内容証明郵便送付などしましたが無視され。結局 支払いを求め裁判を起こしましたが、相手は裁判に一度も出ず結審。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応を間違えた弁護士
ベストアンサー現在法テラスを利用し裁判中です 弁護士の先生の対応で納得いかない事があり ご相談します 私の勤務先が変わった為弁護士の先生に 勤務先の住所などメールで連絡しました 勤務先を変更した事で何か記入する書類など ありましたら郵送して下さいとメールしました その後何の返信もなく 突然勤務先に郵便が 個人名で届きました 勤務先に郵送なんてあり得な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士の契約違反について
行政書士の契約違反について伺います。 私がメールで、「行政書士名義で内容証明を出すのにいくらかかるか」と問うたところ、 「内容証明郵便は特別な事情がないかぎり3万2千4百円です。」と返事がありました。 その後、とりあえず半額振り込んで、私が行政書士に「封筒も行政書士名義か」と 問うたところ、「封筒も内容証明もすべて本人の名前のみ記載です」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の解除日について
ベストアンサー賃料を滞納していた借主に書面到着後7日以内に支払わなければ契約を解除する旨の内容証明を送付しましたが、留置期間満了により先日戻ってきました。しかし、戻ってきた翌日に滞納金額の入金がありました。 ただ、過去にも5ケ月滞納したこともあり、私としては今後貸し続ける意思はありません。 4月分の入金も現時点でありません(毎月末までに翌月分支払の約束です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者は訴えれますか?
現在住民票はそのままで妻と別居状態です。毎年妻が私の確定申告をしていました。2年前から出稼ぎに出ていて去年の年末に会社で年末調整してもらうため、書類を送ってと妻に連絡しましたが、送ってもらえなかったです。今週月曜日に確定申告の還付金があると、役所から郵便物が来たと自分の母から電話がありました。火曜日の11時45分頃役所に電話して銀行口座の変更を頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業内容に関する法律相談
ベストアンサーはじめまして。現在、起業準備中の者です。 日本で忘れ物をした方の品物を海外の自宅へ届ける仕事を始めようと思っています。 品物の発見後、自社のホームページを通して申し込み&支払いを済ませていただき、品物を現地より受け取り次第、郵便局から海外発送をする、という流れです。 そこで、特定商取引法について、質問があります。 自分が今始めようとしているこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判での影響
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停では、私が一人で住んでいる夫名義のマンションの住宅ローンを、 支払っていると夫は調停委員の方に話したようですが、 調停後の住宅ローンの支払いをしていないようで、連帯保証人の私に電話がかかってきたり (電話は出ません)、自宅に債権回収会社からの郵便が届いたりしています。 次回の調停は、婚姻費用分担請求と一緒に夫が申立てた離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント詐欺被害にあったとき
私は大阪で飲食店を経営しています。昨年の11月にある会社から今年の2月にグルメイベントを開催するので参加しないか。という連絡が有り、信じれそうなので参加申し込みをし申込金21万6千円をその会社に振込みました。ところが今月17日に書留郵便でそのイベントを中止します。との連絡をうけました。すぐに電話で連絡をしたのですがいっさいつながらず、警察に被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記を依頼した行政書士が株主の変更に応じない。
ベストアンサー会社の設立のため依頼していた行政書士Tが、こちらに相談もなく株主をTとその友人Nにして登記し、「株主をこちらの名義に変更してほしい」と頼むと、「30万円払えば応じる」ということなので30万円手数料として払いました。(その以前に登記費用として40万円払っています)。印鑑は友人Nが持っていたのですが、返却してくれません。この行政書士Tは自分のブログに勝手に求人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者用道路走行違反
先日、某宅配業者のメール便の配達をしていたのですが、100メートル以上続くガードレール付きの歩道(垣根も切れ間なく続く歩道)を徐行走行しながら配達していたら警察に、歩道走行でキップを切られました。そこのあたりの家は歩道側に郵便受けがある場所なので、歩道ではない車道から配ると駐車場から庭を通って歩道側に抜けての配達になります。郵便局の配達の方も通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施要領にどこの第三者機関を利用すべきか記載ない場合、どこに選べば良いのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流調停を申立て、審判を経て今年12月に審判判決が出ました。 第三者機関を介して面会交流をする、という判決内容ですが、第三者機関に関して、どこを利用するか等記載がありません。 どうすればよろしいでしょうか? また、面会交流実施要領の、 予定日を変更する場合の代替日について 「代替日は予定日の属する月の中で決め、翌日以降には繰り返さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達証明付き内容証明郵便を、長期離職中の債権者の会社宛に送り、配達証明が戻ってきた場合・・
個人経営で飲食店を運営しておりますが、売掛金回収についてご質問させて頂きます。 債務者の住所と電話番号がわかりません。 電話番号を変えられました。会社は病気で長期休職中です(まだ在職扱いと確認しました)。 支払督促申立てを検討中ですが、その前に「配達証明付き内容証明郵便」を会社宛に送ろうかと考えました。 例えば下記のような理由でも、配達証明が債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー罰金刑そのあと今執行猶予3年懲役1年中ですどちらも万引きをしてしまいましたそんな中口座レンタルの話が来て口座を相手に送ったときはそこまで悪いことだとわわからずにおくったんですがそのあと調べたら悪いことだとわかり送った次の日に郵便の取り戻しをしてどうにか相手に渡らずにすみましたがその次の日に勝手に1万円が振り込まれておりやりたくないですと何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示いただきたいです。
ベストアンサー個人間の借金の取り立てに苦しみ… 弁護士さんにお願いする事にしました。 もう会社には取り立てに来てほしくはない。 今まで10000を返して来ましたが これからは最大限の4万で合意したいと考えて おります。 収入が手取り15万ですが妥当でしょうか? 精神的にも会社に来られた事に対して納得はできない(お金を借りた本人ならともかく義理の家族を連れてき催促さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非対面取引における古物商の確認措置について
現在、玩具等の宅配買取を扱っている会社に勤めているのですが、 非対面取引における古物商の確認措置について教えて頂きたいことがあります。 3 相手方に対して本人限定受取郵便物等を送付して、その到達を確かめること 古物営業法の第15条第3項第2号に上記のような記載がありますが、 こちらはゆうパックなどの宅配便(本人限定受取でない)で梱包キット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託扱いや手伝い扱いは失業手当の制度はないのか
お忙しい中すみません。失業手当の件でお聞きしたい事がありまして書かせていただきました。まずは去年の12月から某郵便局内に所属してる運送会社に手伝いみたいな感じの歩合給で業務委託扱いみたいな仕事をしてました。車の燃料は自分持ちで、メンテナンスはその運送会社の社長がすると言う形でした。 7月に人が足りてるし車が足りないと言う事から解雇されましたが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者にお金を借り逃げされました。
以前交流があった人物が生活保護を受給しています。しかし、生活費や葬祭費が足りないと無心されたのでやむなく工面し続けましたが、立て続けに「父親が亡くなった」「世話になった親戚の葬儀に行きたい」「弟が亡くなってた」と言われ、最後に断ったところ音信不通となりました。 以上に関して質問させていただきます。 1:生活保護法違反(受給前の貸付あり・受給中の貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフした品物が破棄されていた場合
ベストアンサーお願いいたします。 不要品の買取の電話があり、それを受け、訪問での不要品買取に応じました。 衣類メインの話でしたが、他、何でも買い取りますと、結局、貴金属を売りました。 後ほど、18金やプラチナの買取金額を調べたら、3分の1くらいの評価価格でしたので、クーリングオフの申し出を簡易書留で送りました。 郵便局で相手方の葉書受取を確認後、なかなか連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に根抵当権を設定され、自宅を失った
10年以上前の話になるのですが、夫が義兄の経営する会社にいた時に実印が必要だと言われ渡したところ、知らぬ間に自宅とその土地に根抵当権を設定されていました。 その後夫も独立したのですが経営が思わしくなく、銀行に住宅ローンの相談に行ったところ、根抵当権が設定されていること、義兄の会社が倒産間近であることを知り、銀行の勧めで自宅を手放すことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺で警察に行きたいのですが…
ベストアンサー民事訴訟和解で解決しましたが、原告側の口座番号が正本に誤記載されていました。 その旨、裁判所に連絡し、後日相手方代理人弁護士から電話で「SMSで口座番号を送るからそこに振り込んでください」と言われました。 流石に非常識だと感じ、書類できちんと送ってくださいとお願いしましたが、送られてきた普通郵便には原告の名前を間違え(漢字)代理人と称し、口座番号が書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の住んでいる所はわかりますか?
ある日、私の家に一通の封書が届きました。 封書は市役所の戸籍住民課からですが私と妻の離婚が成立したとの内容でした。 子供ふたりを残して妻がいきなり離婚して家からいなくなりました。 私も一応ネットで調べて住民票や附表を取得しましたが妻の住所は記載されていなく 何も手がかりがありません。 子供たちも残して家を出ているので子供は私の方の戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの不良品の返送
フリマアプリで販売したものに不具合があるということで、 代替え品と返送用の封筒を同封し、 不良品を同封の封筒に入れて返送してくださいとお願いし了解を得ました。 その後、2日後くらいに返品の商品を投函しましたと連絡があったのですが、 一週間経っても届きません。 本人が投函しているというので、 「郵便事故調査をお願いするので、正確な投函日とどこのポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸契約ですが いきなり5日後に強制退去
店舗ですが4年前に家賃を滞納し裁判所の和解勧告で遅れている分は分割でこれから2か月以上滞納しないという条件で和解しその後半年後正常になりました。今年に入り仕入れの関係でまた4か月滞納してしまいました。いきなり3日後に退去、さらに退去しなければ強制執行に入る旨の郵便が法律事務所から送られてきました。1)もう交渉の手立てはないのでしょうか 当方特別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法1013条の「妨げるべき行為」について
ベストアンサー民法1013条の「遺言執行者がある場合には、相続人は、相続財産の処分その他遺言の執行を妨げるべき行為をすることができない。」における”妨げるべき行為”に軽率な言動は含まれますか? 例えば「それには承服しかねるので訴訟を起こす準備をしている」という発言や、子供っぽいですけど「バカ」「アホ」など・・・ 以前、そういうことが書かれた内容証明郵便が来て、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で通知を渡さない
ベストアンサー妻と離婚して、2ヶ月が経ちます。親権は、私が持っており子供は(6歳)(4 歳)です。 離婚の際に協定書にて、面会条件を決めたのにも関わらず、再度話し合いを設けろと言ってきました。 妻からの精神的ストレス・苦痛によるため、『面会交流』の話し合い・連絡すらしたくありません。私から『落ち着くまで待って』と連絡しました。 が、妻から『人を立てないと話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 写真 など 返してほしい
夫とは離婚調停まち、子どもは私が連れ別居中です。 同居中から、子どもの健康相談での写真を毎月カレンダーにしてもらっており(スタッフから) それを私は毎月大切に集めていました。 夫に会社のデスクにおくからと言われ 返すことを約束した上で貸しました。 二枚。 何度返すように言っても デスクにうもれた さがす など言われていました。 今、別居中であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告無しの退職日言い渡しについて
現在、保育士として社会福祉法人に正規雇用で勤めて満10年になりますが、平成28年2月16日に書留郵便で退職届を送り、受理されました。退職届の内容には、平成28年3月31日付ということを明記してありましたが、本日「3月22日に出勤し、業務上の書類を絶対出して、3月23日からは出勤しないでいい。」と雇用者からでなく、主任伝いに聞きました。(有給は、医師の診断書付で二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、内容証明
ベストアンサー夫の不倫相手から内容証明郵便が届きました。夫が交際中にお金を借りたそうで、その返済を求めるものでした。夫に問いただしたところ、借金の事実はあるが、返済も済ませたし、金額的には借り入れを上回る金額で請求してきているようです。不倫発覚は二年前です。その際、私から不倫相手への慰謝料請求も検討しましたが、夫との夫婦関係の再構築を選び、不倫解消したあとも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、まだ離婚話にもなっておりません
現在、別居中です 旦那の名義で賃貸なのですが、勝手に入り郵便物を勝手に持って行ったり、話し合いもしていないのに子供の保育園を勝手に移そうとしています 勝手に家も解約しようとしています 原因は、旦那の浮気から始まりなんですが、それよりお義母さんと旦那の二人からモラハラを結婚前からうけていました 旦那は腹がたつとすぐ子供(上の子)を連れて実家へ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優遇処置のご案内が来ました
ベストアンサー私の義理の兄のことでご相談です。5年前ギャンブルで消費者金融からお金を借りた結果払えずにうつ病になりました。5年間支払いをしていません。今日郵便で優遇処置のご案内と書いてあり。一括返済だと、10万円のみで完済と致します。元金残高¥1.209.902 利息¥61.158 遅延損害金¥1.116.349合計¥2.387.409 一括返済の場合利息、遅延損害金を免除し元金のみで完済と致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館からのキャンセル料、裁判になるのか?
イーターネットで旅行紹介サイトから、2ヶ月先の旅行を予約しました。 ところが、翌日の18時過ぎに、予約した旅館から、当日のキャンセルですので、旅費100%の支払いをして下さい。との連絡がありました。 慌てて、サイトの予約状況を確認したところ、2ヶ月先を申し込んだつもりが、翌日の予約になっておりました。 私は間違いを訴えましたが、旅館側は、その3日後に降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク 振込証明書偽造
先日ヤフオクにてとある商品を出品し、無事落札されました。 落札者様からお振込みをしたと某銀行の明細証明書のpdfをメールにて送付いただきましたので商品を発送しました。 週末でしたのでその時点では口座確認はできませんでした。 平日になり、口座を確認してみましたが入金はなし。 そこでその銀行に明細証明書について問い合わせしたところ、振込を証明するもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落札したチケットの返金 払い戻し
こんにちは。 オークションで10万円のチケットを定価以下で落札しました。ところが有休がとれなくて、そのチケットを定価以下で出品しました。 ところごライブの延期もしくは中止の噂がありました。もし中止なら落札額の返金をお願いしました。チケットも返すとメールしました。 手元にはチケットはありませんが、落札してくださった方が返してくれると思ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の死と一人残された姑の財産
最近、主人を亡くし今後のお金の問題を2人の娘と相談しました。 主人には弟が居ましたが既に他界しており、舅も既に他界しているため姑だけが残っている状態です。主人が存命の時から「預金があまり無いから姑が亡くなってからの相続が頼りやね」と言ってましたが、その夫も亡くなってしまい…。私は54歳です。 娘達には主人との話をして、姑が亡くなった時はお母さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務命令について、どこまでが範囲なのか教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 新規開設の高齢者施設で正社員として介護職員をしています。 入居者の方が個人で契約している新聞が施設玄関横(外)のダイヤル式の鍵 の付いた郵便受けに配達されるのですが「個人情報になる郵便物が入っているから」と鍵の番号を教えてもらえません。 管理者が平日のみの8時30分出勤です。夜勤明けの介護職員に鍵の掛かった 郵便受けから手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母の預金を家族が使っていたら??
お世話になっております。 『認知症の祖母の預金を守りたい!』と前回質問させて頂きました。 またお聞きしたく質問させて頂きます。 認知症の祖母の通帳を母の弟夫婦が持っているのですが、どんどん引き出して使っていた場合、祖母が亡くなってからの遺産相続で取り戻せますか? 特別受益という言葉を調べていたら見つけたのですが、これには該当しませんか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから