法律相談一覧
-
居酒屋での 金銭トラブル
今年の3月に 友人の結婚式の三次会で利用した居酒屋で 結婚式用のワンピース・皮のカバン・デジカメにお酒をこぼされました。 デジカメは すぐには壊れていませんでしたが、かなりお酒がかかり、電池パックとSDカードまで濡れていました。 すぐに店長さんと話しをして、デジカメの購入も了承してもらい、「クリーニング代とデジカメ代は領収書を持ってきてもらえれば支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
婚約破棄の慰謝料請求についてお伺いします。 婚約破棄時の状況について プロポーズ、婚約指輪、両家顔合わせ、式場の予約、及び招待状の送付まで全て済んでいました。 婚約中に彼が転職。 新しい職場の女性と如何わしいメールのやり取りをしていることが発覚し、そのことについて問い詰めると、 「こんなことも許容できない女は俺の妻に向いていない」 と一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カタカナの姓しか分からない場合の訴訟など
ベストアンサーある企業とその従業員の数名に対して、権利侵害で訴訟などをしたいと思っていますが、代表取締役は分かりますが、従業員は「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カタカナの姓」しか分かりません。また、その数名の従業員はその後(不法行為の時効の3年以内)他の県などに人事異動している可能性もあります。このような場合に、 (1)「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚言を繰り返す相手弁護士
以前歯科医院でのカルテ開示ののことで、こちらで相談させていただきました。 その後相手弁護士からカルテが届き、歯科医院への直接連絡は控えること、言いたいことは文書で、と添えられていました。 それで医療過誤のあった歯についてきちんとした説明を受けられるならと思い、応じました。 また、開示されたカルテにより、不正請求を受けていたことが判明し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホワイトキャンバスの不入金に対して内容証明を出したいのですが
ベストアンサー当方は、同人ショップホワイトキャンバス様(http://www.w-canvas.com/)で、ライセンスにのっとった二次創作作品を委託頒布しております。 今年の1月から計上の連絡と入金がなく、メールで問い合わせても返信なし、電話で問い合わせても回答なしという状態が続いておりました。 その中、メールで「一方ない限り在庫を破棄する」と取れる内容のメールが突然届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名について。と報告するだけでいいのですか?
私や周りの人が改名するのではないけれど、あるきっかけで少し気になり調べました。で説明文が悪いのか、意味が分からないのでお聞きします。まず、家裁に申請書をもらいに行きます。そこには、改名の理由を記入する欄がありますが、実際は信用機関に傷がある為、ローンが組めないので、1からやり直したい。占いで、今の名前では駄目と言われたからとかの理由が多いでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が勝手に加入した生命保険について
10年前、母親が勝手に私名義で生命保険に加入しました。 5年前、生命保険の更新の時にも私名義で勝手に更新しました。 数年前、生命保険会社から私あての郵便物が届いているのを見かけた事がありました。しかし、その時はあまり気にしませんでした。 最近になり、親が勝手に生命保険に加入したという他の方のブログを見まして、以前私あてに郵便物が届いていたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の内訳を勝手に…
元旦那と婚姻してる時の出来事。 私…連れ子1人(A)、元旦那との子(B)妊娠中 実母…63歳無職 義父…郵便局員 私の実母は、私と孫のAに郵便局の保険をかけていました。 その保険は積み立て式で、いつかプレゼントとして…と密かにかけていたものでした。 ある日、元旦那とAも保険にいれなきゃね。と話はしていたのですが、元旦那が勝手に義父に保険の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母が相続人の1人に貸したお金の扱いについて
ベストアンサー前回、今年他界した母が相続人の1人Aに対して貸したお金は遺産の範囲ですかと言う質問をしました。 (質問番号35072:Aが銀行借入の際に担保預金をしたが返済されず9年前に2200万円が相殺された) この件について再度質問させて戴きます。 前回、ご回答戴きました要旨は 1.債務者Aに対する母親の債権が遺産に含まれる 2.債権が10年で時効消滅するから、内容証明郵便で請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご助言お願い致します
ベストアンサー内容証明郵便が相手に届いた事がわかりました。内容証明郵便を受け取った相手が、弁護士さんに相談した場合、こちら側にどの様な反応があるのか、色々な展開を予想してはおりますが、今一度度々のご質問で申し訳ありませんがご助言宜しくお願い致します。内容は下の通りです。 貴殿(受取人)は妻(差出人)に対し、平成ニ十ニ年十月五日から同年十一月ニ十六日、同年十ニ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に訴えると言われ困っています
ベストアンサー私は下請け企業の社長です。取引上の問題が有り、1年前より実務担当者間で協議してきました。双方の見解が真っ向から対立した為、話をしていても埒があかないと判断し発注先の会社ではなく、その親会社の社長宛へ当方の言い分を記載し内容証明郵便を私の部下名(当社の担当者名)で出させました。発注元の担当責任者より記載内容は別にして以下の様な理由で場合によっては告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない時
主人が再婚で前回の結婚の時に1000万円でマンションを購入していました。 離婚し、所有権は前の奥様になっています。 ローンは残金400万円ほどですが奥様側が支払ってます。 このたび新たに住宅ローンを申請することになり抵当権を外すためにローンの請負を移動させたいと先方に連絡を取るのですが返事がありません。 通常、相手が無職の場合はローンを設定した銀行側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社立て替え金完済について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後に会社が立て替えた未払い金がありました。既に全額完済しました。 誓約書がありましたが、全額完済した為、同意する事をお断りしました。 【質問1】 誓約書には退職後の住所および連絡先報告義務とあり、記載するようになっていたが、未払い金を全額完済したので開示したくないので教えてなくても問題ないか。会社からの必要な書類は全て受けっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた債権の利子の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 宿を経営している親戚から、キャンセル料金を払わないお客がいて困ってるとの相談がありました。そこで、そのキャンセル料金の債権を、譲渡契約により譲り受けました。相手方には既に債権譲渡通知を、内容証明郵便にて通知いたしました。 【質問1】 相手方に支払いを請求する際、支払い期限を設ける他に利子の設定をしても問題ないのでしょうか? 因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の自己破産手続きに関する債権者として
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自己破産の手続き中 私が一度お金を貸したのが通帳に載っていて債権者になっています。弁護士から私の住所をと兄が言われたそうなのですが私はお金を返してもらうつもりもないし弁護士に住所を教えたくありません。郵便物がきて主人に変に勘ぐられるのも嫌です。兄の今回の件も知らないので。 【質問1】 実家に送ってもらい それを私が受け取るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付き支払い督促について
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促による債権回収で、仮執行宣言付き支払い督促を現在裁判所から付郵便送達してます。 まだ2週間は経過してません。 【質問1】 支払い督促確定まで待たずに相手の債権の回収は可能ですか? 【質問2】 支払い督促確定した後、相手の口座情報はどのように調査するのでしょうか。 【質問3】 支払い督促確定した後、弁護士照会で個人の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全ての連絡を無視する元入居者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペットの無断飼育をした入居者が退去しました。 転居先では郵便受けに封をし、全ての郵便を拒否しているため、請求書が届きません。ピンポンをしても、居留守を使います。 電話もメールも無視されています。勤務先として書かれた会社にも連絡しましたが在籍がないようでした。 連帯保証人はおらず、緊急連絡先の母には連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠申立書の記載内容について
【相談の背景】 証拠申立書により、被告の関係者を証人として裁判所に呼び出したいです。 証人の表示に、郵便番号 住所 氏名までは記載可能なのですが、被告との正確な関係性、間柄までは不明です。 様々な資料をみても証人が何者であるかや、被告との間柄までを記載しなければならない様にはなっていないようですが、期日の際に判事から「この証人とはどの様な方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪の信書にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅マンションを出て別居、離婚調停中の夫です。私が申し立てた側です。 妻が、自宅に届いた私宛の郵便物や宅配物を、私が調停の場を通じて何度も開けないよう注意しているのに勝手に開けるので、信書開封罪で告訴できないかと考えています。 【質問1】 ショッピングローンの通知(新規で作ったローンで、購入日時や品名、価格などが分かるもの)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私と旦那と不倫相手は同じ会社ですが支店が違います。 不倫相手のLINEにメッセージで慰謝料の請求をしましたが、ブロックされているのか既読になりません。 旦那から電話番号を聞いたので、メッセージで送ろうと思っています。 それでもダメなら、最終手段とした内容証明を本人限定郵便で送ろうと思っています。 【質問1】 内容証明には住所氏名を記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビニール傘を放置した行為は犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨日にコンビニへ買い物に出かけた際 の帰りにお会計を済ませた商品をリュックに入れようと持っていたビニール傘を近くにあった郵便ポストに引っ掛けてそのまま帰宅してしまいました。 しかし、たかだかビニール傘を取りに戻るのは面倒だし取りに戻ったところで周囲の人から誤解をされる気がしたのでそのまま放置することにしました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文字数について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明を出そうと考えています。 郵便局の情報を見ると、 ・1行20字以内、1枚26行以内 ・1行13字以内、1枚40行以内 ・1行26字以内、1枚20行以内 とありますが、 ※ この制限は、謄本に関するものであり、内容文書には、字数・行数の制限はありません。 と記載があります。 【質問1】 謄本とはどこの部分を指しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給以前の確定申告の還付金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給していますが、受給前年の確定申告が未済となっています。 【質問1】 確定申告をして還付金を得た場合、収入扱いとなり国庫に返還する必要があるでしょうか。 【質問2】 返還する必要があるとして、還付金を振込でなく国庫金送金通知書で受け取る場合、収入として報告する必要があるのは(1)通知書を受け取った時(2)通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更の適切なタイミングはいつですか?
【相談の背景】 住宅ローン払えず滞納、電気ガスも止められ、子供夫婦別居、実家に戻ってきた息子。1年過ぎ住所変更しないまま現在に至る。その後家は売却。 【質問1】 息子が実家で寝泊まりしているが住民票は同居時の住所のまま、現在家は人の手にわたっています。郵便は転送、いい加減に住所を今いるところに移すように言っていますがいつの日付けで出せばいいのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の音信不通と家庭放棄の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在に至るまで旦那が音信不通(着拒、未読スルー、子供のスマホからもかけても出ない)居場所も居住地も不明の失踪に近い状況です。住所変更、住民票変更、転送届けも出してません。 【質問1】 これは家庭放棄として悪意の遺棄となりますか。 【質問2】 郵便物が自宅に届いていますが自宅への送達を停止しても大丈夫ですか。 【質問3】 捜索届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
得時効の援用したのにクレジットカードが使えない
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前5社の消費者金融から借りていましたが全く返さず5年たったので普通郵便で「時効の援用」を行いました。しかし未だにクレジットカードが使えません。JICに開示請求したところ3社に残債が残っていました。 債権回収会社に転売されたのかもしれません。この3社は大手の消費者金融です。この3社に再度援用したら、ブラックから消えますか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金返済要求で親に連絡を依頼することの法的違法性は?
【相談の背景】 知人に30万円 お金を貸したあと、 連絡が一切取れなくなった。 ラインはブロック 電話は常に留守電 内容証明郵便は受け取らない。 借用書は作成済み。 【質問1】 せめて返済をする意思があるのか、いつなら返済ができるのか、どういう状況なのか知りたいので、 相手の親に連絡をしてもらうようにお願いしたいが、法律上違法性はあるか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座詐欺で訴えられない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日弁護士から内容証明郵便が送られました。 「あなた(質問者)の口座名義が詐欺に使われた。計1500万円返還請求します。」 という内容でした。 ↑口座を売ってしまいましたが、悪意はなく詐欺に使われると思っていませんでした。 今は深く反省しています。 実在する弁護士の方で、話し合いの結果月々30000円を分割で支払うことになりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の支払い拒否に対する効果的な対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 小売業を営んでいます。 商品代金を支払わない顧客がいます。 再三の呼びかけに「支払う」と言いながら4度も約束日を守らないために、簡易書留で再度請求書と催促状を送りました。 しかし簡易書留の追跡を見ると、「本人不在のため郵便局で預り」と履歴があります。 【質問1】 この場合、本人不在のままですと催促状やこの後の督促状も効力がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 債権譲渡人ががA、債権譲受人がB。 Bの代理人弁護士の先生から債権譲渡通知書及び支払督促書が届きました。 【質問1】 譲受人Bまたはその代理人から送られてきた債権譲渡通知は有効なのでしょうか。 【質問2】 また原債権について金額は協議中なのに譲渡人Aが債権譲渡をしたので、異議を内容証明郵便で送りました。譲受人Bに対してこのことを通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在者財産管理人の選任についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 相続人の中で一人だけ、住所までは判明したものの、郵便物・宅配物を送付しても何の返答ももらえず、住まいが遠方のため簡単に現地に行くこともできない人がいて、不在者財産管理人の選任の申し立ててをしようかと考えているところです。 【質問1】 不在者財産管理人は、被相続人と利害関係にない人、あるいは士業の人というのはネットで見ましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から連絡がきません
【相談の背景】 10日程前に改名の申立書を家庭裁判所に提出しました。 知り合いやネットでは、2,3日後(遅くても1週間後)に連絡が来たという方が多く遅いのではと感じてしまいます。連絡が来ると言われていましたが、電話も郵便も来ません。 【質問1】 いつ頃までに連絡が来るという明確な期間はあるのでしょうか。 【質問2】 裁判所に電話して確認しても大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込による不当利得の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 令和4年1月、退職したパートに他のパートと間違えて、給与8万円程を振込んでしまいました。連絡をすると一度は「返します。」と言っていましたが、その後返還されることも無く、電話にも出ない状況です。取り返したいのですがどうしたら良いでしょうか。 【質問1】 内容証明郵便も送りましたが、受け取りも拒否されました。8万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の株の配当金は夫婦どちらのものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に、妻が株の配当金を勝手に郵便局に行って受け取り、自分の生活費に入れてしまいました。夫は家を出て行った方で、婚姻費用はしっかり払っています。同居時は株の配当金は共同の家庭のサイフ(生活費)に入れていました。 【質問1】 別居時の株の配当金はどちらのものになりますか? 【質問2】 株主優待券(食事券等)はどちらのものになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、すべての財産を妻の父親に遺贈する旨の遺言を残しました。私は遺留分減殺請求を内容証明郵便にて送りました。相手方代理人は今月半ばに目録を開示すると言ってきました。 【質問1】 目録の開示後、すぐに遺留分をこちらに渡すと見てよいのでしょうか?また、こちらはどのように行動すればよいでしょうか? 【質問2】 開示のみで遺留...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、すべての財産を妻の父親に遺贈する旨の遺言を残しました。私は遺留分減殺請求を内容証明郵便にて送りました。相手方代理人は今月半ばに目録を開示すると言ってきました。 【質問1】 目録の開示後、すぐに遺留分をこちらに渡すと見てよいのでしょうか?また、こちらはどのように行動すればよいでしょうか? 【質問2】 開示のみで遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト バックレ 給料未払い 遅延損害金
【相談の背景】 バイトを3/3にバックレたまま蒸発しました。理由は上司の方の下ネタが酷く、精神的にきつかったからです。その後に、契約書には、5日に給料振込と記載されていましたが、4/5になっても振り込まれていないため、本社に確認のメールを送ったところ無視されています。そこで、内容証明を郵便で送ろうと考えています。 【質問1】 その場合に、遅延損害金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の携帯料金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 子供(成人済み)のタブレットプランの料金を毎月払っているのですが、子供が連絡が付かず、成人前に発行した住民票の最後の住所に郵便を送ったものの、宛先不明でした。ショップに行っても本人でないと解約できないと言われ、何もできない状況です。 【質問1】 住所不明の本人に解約または支払わせる方法はありますでしょうか。 【質問2】 請求は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達証明が入手出来ない場合の対応
【相談の背景】 妻が不倫しました。相手男性と強制執行認諾を含んだ公正証書を作成しましたが、慰謝料200万円の支払がありません。給与差押えに向け執行文付与を受けたものの、公正証書謄本の送達証明が入手出来ません。特別郵便で送っても期限切れで戻ってきてしまいます。郵送先住所に居住していることは確認済みです。 【質問1】 より強制力を持った送達証明の方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の入院中の督促状の保管
ベストアンサー【相談の背景】 父がいま脳出血のため、 入院しています。 失語症、右半身不随で 面会も会話もできずにいます。 今後はリハビリ予定です。 生活保護も受けています。 役所から連絡もあり、 父の代わりに、家に衣類を取りに行ったり、郵便物を確認に行っています。 そこで、赤い督促状が届いていました。 債権回収会社からです。 【質問1】 このまま、督促状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と自己破産を比較したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生か自己破産を考えています。 そこで、個人再生と自己破産に関して、以下のことが気になり心配になっています。 【質問1】 ①手続きを始めてから認められるまで、それぞれの大体の期間を教えて頂きたいです。 【質問2】 ②の認められる難易度と言いますか、提出書類や、審査などどちらが簡単かなど。 【質問3】 ③の認められたあと、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されたことを会社に言うべきでしょうか
【相談の背景】 ・逮捕・勾留(約13日間)されましたが、示談が成立し釈放されました。 ・勾留期間中に郵便で有休申請済み。 ・逮捕の事実は報道されておらず、私生活上の事件で、業務には関係ない事件です。 ・管理職でもありません。 ・会社は私が逮捕勾留されていたと疑っています。 【質問1】 この場合、私は会社に逮捕の事実を報告しなければならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にあたって。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金が発覚。 とても支払いできない金額でした。 【質問1】 ①管財人は申立人(夫)の郵便物のみを見るのでしょうか。 妻である私のものも転送されるのでしょうか。 【質問2】 ②弁護士が介入してから債権者はどのくらいの期間、破産にするか計画返済なのかなどを待つものでしょうか。 ③リースバックは一般的でしょうか。絶対やめろとかネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金の差押情報について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社から、経費の私的費用と言われ、その是非について争っています。 裁判で負けた場合、返金命令が出ると思うのですが、支払う意志はなく、厚生年金は郵便局で現金で受け取っていますので差し押さえられることはないと思っています。 唯一、企業年金が口座振込しか選択肢がないので、口座へ入金になっています。 【質問1】 厚生年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不詳の相手に対する訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に夜逃げした相手がいます。私が把握している住所にはもういないのですが、住民票を取ったところまだ転出はしていないようです。 ところでレターパックを出してみたところ、転送されて受け取られました。どうやら郵便局には転居届を出しているようです。 【質問1】 この相手に訴訟を提起する場合、私が把握している、今は住んでいない住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。相談に乗ってください。。
【相談の背景】 2022年4月に大家さんが依頼した弁護士さんから内容証明が届き、過去20年分の家賃滞納につき退去してほしい旨が書かれてる郵便物を受け取りました。 今は退去し別住所に住んでいます。 鍵も大家さんに返しました。 特にこちらは弁護士さんに頼むことなく現在を過ごしています。が、、この後どうなってしまうのか不安でたまりません。。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立当事者訴訟参加について
ベストアンサー【相談の背景】 債権の一部を譲り受けた者です。譲渡した債権者は普通郵便で債務譲渡通知書を送付したようです。譲渡した債権者は現在、債務者と訴訟中です。 【質問1】 私が独立当事者訴訟参加をしようとした場合、第3者に対抗できない債権譲渡通知書を理由に訴訟参加が認められないことはありますか? 【質問2】 訴訟参加が認められない場合、どのような不服申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、責任を取らず雲隠れした元配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元不貞夫が逃げました 年金分割の審判を申し立てた所 郵便物が届かない為手続き出来ないと 言われたので公示送達を求めましたが 公示送達するにしても相手の住所が わからないと出来ない 住民票を何とか取得しないと 手続き出来ないと書記官に 断固拒否され困っています 【質問1】 離婚後の元配偶者の住所は どの様に調べればいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟で訴状を送る時、勤務先に送る事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 代金未払いの為、小額訴訟を起こそうと考えていますが相手がトラックドライバーでほとんど家に帰りません。 前段階で内容証明は送ったのですが、 受け取られず郵便局の保管期限が過ぎて戻って来ています。 あと本人に何度も連絡していますが 全て無視されて電話にも出てもらえません。 たとえ裁判所からの訴状であっても不在通知は無視されると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用分担請求や離婚の家庭裁判所の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那は実家に戻ると言って出ていきましたが実家に戻っている気配はありませんし、住所変更もしていないので郵便物は私の手元に届きます。たまにそれをまとめて旦那の実家のポストに入れておきますが、親から連絡あればそれを取りに来ているとは思います。 【質問1】 婚姻費用分担請求をするのに家庭裁判所の手続きでは相手の住所を記入する...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから