法律相談一覧
-
音信不通、ブランド品返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に音信不通になった知り合いからブランド品とお金を返して欲しい 【質問1】 ブランド品を返してもらうのを忘れて、次会うときに返して欲しいと伝え了解ときました。数日前に会ったとき返してと伝えたら寮に忘れたと言われ喧嘩をしその後音信不通になりました。返してもらうのは無理ですか? 【質問2】 その他のSNSは動いてます。 寮に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠検査薬陽性が旦那の部屋からみつかり不倫が発覚して女は妊娠していました。子供はおろしたみたいです。フルネーム、年齢、インスタのアカウントを聞きました。妊娠検査薬は証拠として保管しているし旦那からは謝罪も無いしホテルで会ってたとの供述も録音済です。 相手は3人のシングルマザーで結婚していたのを知っています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐らく管理者による管理を逸脱した行為について
【相談の背景】 天井の隙間から盗撮されている可能性があります。ある時、外出して帰ってきたときに、部屋の天井に8か所位の小さな隙間があることに気づきました。その時は、気に留めなかったのですが、「下で何をやっているんだ?」「○○をしている」というような声が聞こえてくるようになり、恐らく間違いなく大家か管理会社か施工会社の仕業ではないかと思うようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に当たるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年になりますが、交際中に喧嘩をした際、彼が賃貸物件である私の部屋の玄関ドアを蹴り、その蹴り跡が残っています。直させたいのですが連絡が取れません。 玄関前で大声で怒鳴り散らし、ドアを叩く蹴るなどの行為が酷かったので警察へは通報しています。 直させるにはどうしたらいいでしょうか。 補足 ダブル不倫の関係でした。 【質問1】 賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損の補償費用の回収、訴訟できるか?
【相談の背景】 配送業者の過失で、集合住宅の郵便受け(自分の部屋の)が破損した。 配送業者に連絡し、修理見積もりを送付しました。 即日、満額支払う(10営業日かかる)と連絡がきたのですが、10営業日経っても支払われず、こちらから連絡しても返答がありません。 【質問1】 郵便受けの修理代を回収するためには、どのような方法が考えられますでしょうか?訴訟など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停及び離婚調停についてのご相談
【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で婚姻費調停及び離婚調停中です。 【質問1】 以前、私がなくなった場合の相続に関する公正証書を作成していたのですが離婚するにあたり、調停中に話をすれば無効とすることはできますでしょうか? 【質問2】 妻が別居後に生活保護など、その他支援金を公的機関から受けているか確認することはできますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人口座への預け入れに法的問題は
ベストアンサー【相談の背景】 母(故人)の部屋を片付けていて、現金や商品券が出てきました。母の口座は葬儀費用の支払い予定もあった為凍結させておらず、それ以外の引き出しはしないように管理しています。相続の話がまとまるまで、一度こちらに全ての現金を預け、相続手続きが終わり次第、銀行に申し出て解約したいと思っています。 【質問1】 故人の口座に死後預け入れをするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈後について、警察の監視はありますか?
【相談の背景】 住んでいる県とは違い東京での職務質問で麻薬及び向精神薬取締法と大麻取締り法違反で捕まり現在は保釈中です。家族でアパートを2部屋(厳密に言うと平家で2棟)借りていて、親が住んでいる方指定住居になりました。 【質問1】 その場合は、自分が住んでいた棟で寝るのはやはり条例違反になりますか? ご飯など、親の棟には毎日行き来はしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入に伴う損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について 玄関の鍵を閉め忘れ、朝に不審者が寝ていました。老人の深夜徘徊で間違って入ってきて誰もいない部屋で寝ていました。警察いわくボケているので罪に問えないとのことでで、書類送検が見送りになりました。 【質問1】 勝手に使われた長座布団と掛け布団を買い換える費用や使われた布団の粗大ゴミ持ち込み処分料など損害賠償請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄について。家賃の滞納分と撤去時の家財について知りたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が他界、多額の借金が発覚し相続放棄の手続き中です。 家賃も滞納しているらしく、保証人が母です。 退去の際に部屋の片付けを言われています。 【質問1】 この場合、相続放棄をしても保証人である母に対して家賃の滞納分の支払い義務は法的に生じますか? 【質問2】 退去の際の弟の家財(テレビ、ベッド、ソファー、少しでもお金になる様な物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの売買誓約書紛失はコピーでも有効でしょうか?
【相談の背景】 両親が亡くなったため、両親が10年以上前に購入した中古マンションの1室を一人っ子の私が相続しました。 この部屋を購入した際の売買契約書が紛失しており、その場合、このマンションを売る際に税務上で不利になる確率が高いと聞きましたが、当時仲介した不動産屋からコピーを送ってもらいました。 【質問1】 このマンションを売る際、売買契約書がコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すべきか悩んでます。悔しい思いばかりするし。リウマチ科からは、多発性筋痛症は、嫁から嫁の母から逃
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為も何もせず。 イヤホンしながら音楽聞いていても、少しの音漏れで嫁の好みじゃないと『しろしい。』としつこく言われたり。 僕が持病たくさんあるのは、知った上での結婚なのに、自分で片付けるべきものすら『冷蔵庫に入れといて。』と踵が悪く立つのも不便してるの見てたのに言われたり。 喧嘩して別部屋に寝たら、僕が悪いとばかり責める嫁対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に認知子の存在を申告する必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳独身ですが、産まれたばかりの、認知した子供がいます。子供は10歳年上の女性が全面的に自分で育てるという約束で作ったので、私は養育費の支払いなどは一切していません。勤め先の同僚や上司には、子供の存在は知らせていません。子供と女性は、月に数回、部屋に遊びに来ています。 【質問1】 会社に、認知した子供がいることを申告する必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠のない不倫
ベストアンサー【相談の背景】 4月に主人の浮気が発覚しました。11月からの関係のようですが、不貞行為の証拠がありません。同じ部屋に宿泊しようとしていた事は認めました。宿泊した事があるような匂わせ発言はしましたが、確認はとれていません。「愛してる」などというやりとりや「不倫だねー」などのやり取りのLINEのスクショは保存してあります。 仕事上の関係もあるなどとしばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右翼住人は反社として立ち退き出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパートに住む賃借人です。 近所のアパートに住む住人が「俺は右翼だ!」と嫌がらせしてくるんですが、 右翼って、反社会的勢力として扱ってもらえるんでしょうか? 賃貸借契約書には恐らくですが、反社は契約違反で退去となっているはずなので退去させたいのですが。 また、その住人の部屋に出入りしているおじさんが、 以前は反社だったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上階の騒音
【相談の背景】 マンション上階住人の夜から深夜にかけての足音等の騒音に悩まされており、就寝時間を遅らせたり耳栓をして寝ています。そのため耳に炎症ができたり睡眠不足で仕事に支障をきたすこともあります。管理会社から注意してもらっても改善がみられません。そこで内容証明を送ること考えています。 【質問1】 上階入居者の氏名がわかりません。住所と部屋番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自衛官で免職になりました。現在の待遇についての質問です。
【相談の背景】 現在自衛官で窃盗をしてまだ処分内容は下されていませんが免職予定です。現在外出禁止や日常生活を寮の部屋の一室に軟禁状態で風呂やご飯に行くのも1人での行動は許されていない状況です。また、転職活動もさせて貰えず他の企業に応募するなと言われています。 【質問1】 この軟禁状態は妥当な対応ですか?先輩の都合で風呂に入れない日すらあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が荷物を私物を持ち去っていったことについて
【相談の背景】 同棲してた元彼女が20日に出て行き、その際に、出て行く際には立ち会いをせず、 20日夜に帰って一通り、部屋を確認した際に自分の私物が無くなってることに気づき、元彼女に返して欲しいとLINEをしたものの、既読スルーをされ連絡が返ってきません。 LINEは見てるのに無視されております。 【質問1】 この場合の返却を内容証明とかで、対応するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が預金しかない場合の相続放棄後の財産管理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を検討していますが、財産と呼べるものが預金以外に特にありません。 家は市営住宅を賃貸しておりました。部屋の中にあるのは衣類(ブランド品ではない)、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ(高額商品ではありません) 第一相続人:自分 第二相続人:いる 【質問1】 第一相続人は相続放棄後に財産を管理する義務が発生すると思いますが、私の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のポストの手紙を間違って開封してしまった場合
【相談の背景】 先日間違って他人の手紙を開けてしまいました。 賃貸の集合ポストですが、部屋番号が似ていてポストを間違ってしまいました。 その時に1枚だけノリ付けされてあった郵便物をその場で開けて、他人の物とは気づかずに中身を見ました。 開けた郵便物の内容が全く分からず、その時に初めてポストが間違っていることに気が付き、すぐに手紙は戻しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の引越し
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産申請中ですが 現住所の家賃が高いので引越しを考えています 荷物の処分がすぐできず、家賃と部屋の大きさで決めていた所が申し込みされてしまいました 初期費用などを考えると現住所より離れますが、安くすむ所を考えています 弁護士さんには引越しの希望を伝えていますが、あまり離れなければと希望の地名をその時は伝えて了承もらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな形での忘れ物について
【相談の背景】 先日、知人が宿泊しているビジネスホテルにコ◯インを忘れた可能性があるとの相談がありました… 本人の使用はなくその日に遊んでいた先輩に処分しとおいてと一時的に預かったものです。 本人いわくカバンに入れたつもりが帰宅した際には入っていなく、可能性としてホテルへ忘れた、または施設内で落としたと思っています。 ちなみに本人に前科はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 生活費を入れない
【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の悪戯証拠の為の無断写真撮影について
【相談の背景】 子供たちがマンションのプライベートガーデンのバーベキュー用の椅子に乗ったりしてふざけて遊んでいたところ、住民の男性がやってきて、子供を一列に並ばせ、無断で写真を撮りました。 その後、椅子に乗ることへの注意などあったとの事です。部屋番号など聞かれ、断ったところ、掲示板に撮った写真を載っけるぞなどの脅しと捉えられる発言があったとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人との不貞の場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 部屋を整理していたら 妻の一昨年の浮気日記が出てきました。 いつ、どこで、誰と性行為したなど。 間男A、B、C、Dが登場します。 間男Aはまだ繋がっていそうで調査してもらっています。 他の3人は関係がすでに終わっていそうで、他に証拠がないです。 【質問1】 妻が自白したとしても、間男B、C、Dに慰謝料請求出来ないですよね? 妻が自白した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買と個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 当方 事業用マンション(アパート)のオーナー(売主) 今回上記を売却するにあたり、買い主側から、今年分の各部屋の家賃入金状況と入金日の履歴を表にまとめて提出して欲しいとの依頼を受けました。 理由としては、その買い主が銀行から融資を受ける際に必要(銀行から求められている)とのことでした。 ちなみに、この買い主とは来週頭に売買契約が確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の相手方の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から部屋にある妻の荷物(夫婦共有物もあり)を送付して欲しいと言われています。 その求めに応じて、送られてきたリストを頼りに送るものを整理しています。 リストに書かれていても実際には無いもの(靴や現金など)、荷物を送ったあとにトラブルになるのではと心配しています。 妻本人に来てもらって無いことを確かめてもらいながら作業をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所有しているアパートで住民の知人が転んで怪我をした 大家の私は責任が問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを経営しています 住民がバイク用のスロープ(木製)を設置していたのですが問題がないのでそのままにしておきました(苦情も出たことがない) 先日の雪でそのスロープが凍結してしまいアパートに遊びに来ていた老人がスロープで転んでしまい背中を打ってしまいました(関東で雪が多い地域ではないです) 老人は管理会社(斡旋だけでなく部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約をやめたい。違約金なしにすることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に投資用マンションを2部屋購入したのですが、高い金額で購入してしまいました。その2の物件を買いたいという話があり、売ることにしました。今月売買契約を結んでしまったのですが、残債が多く、それを銀行のフリーローンやカードローンで借りて払うという話になりました。今回の売買契約をやめたいと伝えたのですが、違約金がかかると言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の為に勝手に賃貸契約したら?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫です 妻のモラハラを理由に 別居を予定していました。 今は妻所有のマンションで暮らしています。 賃貸で部屋を探して契約をしたのですが 妻に黙って探していたのがバレ 勝手に契約するのは 悪意の別居で 慰謝料の対象だ! と言われました。 契約をした事が法律的に違反になるのでしょうか? 精神的苦痛を強いられた·...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で合鍵を作ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの合鍵を管理会社、大家に無断で作成してしまいました。インターネットで検索してみると無断で作成してはならないとありますがこれを知りませんでした。契約書には鍵の追加、改造、交換をしてはならない、した場合は退去させることができるという旨の記載があります。(なお、契約書に合鍵という文言は見当たりませんでした) オートロックと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のアルバイト先の制服を返却し忘れていました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、部屋の片づけをしていたところ、数年前に辞めたアルバイトの制服を発見し、返却し忘れていることに気が付きました。お店はすでに閉店しているため連絡するのは困難です。今から返却を求められる可能性は低いと思いつつ、当時は返却するように言われていたため、捨ててよいものか悩んでいます。 【質問1】 この場合勝手に捨ててしまうのは何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸管理をしております。空室の多い物件のオーナー様より入居が決まらない責任を押しつけられ訴えられてしまいました。サブリースをしていない一般管理物件ですが資金をかけずクリーニング等の原状回復で募集しWEBにも全部屋ではありませんが募集はしておりますが決まりませんでした。 【質問1】 この場合空室の利益損失を支払う義務はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の、車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 次男が他界して、相続になりました。借金が多いようなので相続放棄を考えています。しかしながら本人が車を持っていて駐車場のオーナーから、駐車場代と車の撤去をしろといわれています。 【質問1】 相続放棄の手続きを裁判所にした場合、車の手続きは誰がすることになりますか。 【質問2】 手続きが完了するまで駐車場代は、親が払い続けるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 前金 詐欺 電話
【相談の背景】 デリヘルを友人とホテルに呼び約束の時間から1時間30分しても来なく、5回ほど連絡したのですが「もうすぐ着きます」の一点張り、あと十分しても来なければ帰りますと伝えてると男が部屋に来て「前金制なので」と料金を請求、詐欺だと思いホテルをそのまま退出。その後スマホに電話がしつこくいろんな番号から掛かり、ショートメールも送られてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様合意の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人(男性)が、 奥さんから布団を部屋から出され、家に帰ったときはソファーで寝るしかなく、体の関係も拒否され、 「相手がいるならその相手のもとに行っても良い」 とまで言われたそうです。 【質問1】 お子さんが二人いて、 離婚の話ともなれば、 その話はなかった事として、扱われ、知人は慰謝料を取られてしまうのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に勝手にwifiを使用されて悪質な書き込みをされたのですが、責任を問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求の照会書が届いたのですが、私には身に覚えがありません。 wifiの接続時のパスワード入力が面倒なのと、友達などのお客さんがネットできるように、パスワードが必要ない接続設定をしていました。 部屋の外にもその電波が届いていて、見知らぬ誰かがそれを利用し書き込んだものだと思います。 パスワードを設定してなかったのでその人が勝手に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引っ越しについて
【相談の背景】 夫の不貞により、別居し5年ほど経ちます。家庭裁判所を通して婚姻費用は毎月、きちんと払われていますが、自分の給料と婚姻費用と併せて20万ほどの生活費です。 【質問1】 引っ越しをしたいと考えているのですがその場合、婚姻費用はカウントされず自分の給料だけで審査はみられるのでしょうか。個人事業主であり、審査に通るか不安ですが収入の目安は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浄化槽の汚水を川に流す行為について
【相談の背景】 田舎の会社なので、トイレが汲み取り式の浄化槽を使っています。 ただ、会社の経営者が業者に払う汲み取り代金をケチって、用水路や会社の敷地前に流れる川に浄化槽の汚水を、バケツ等ですくって流しています。 もちろん、悪臭がすごいです。 会社の敷地内の寮に住んでいるのですが、部屋まで悪臭が漂ってきます。 近隣の家にも悪臭がいってないか心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に郵便受けに届いていた郵便物を盗まれて、警察に相談して犯人捜索をしてもらったところ同じマンションの住人が犯人で、警察が本人はすごく反省しているからと言って商品代金約2000円を支払うので口座番号を教えてくださいと言われました。 被害者が女性で部屋番号もばれていて気分も悪くいつ報復されるか怖いです。 【質問1】 この場合、引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪となる基準について
ベストアンサー【相談の背景】 合意の元でホテルに入った女性をベッド上で強めに突き飛ばしてしまいました。 女性が「帰る」と部屋から出ようとしたので、女性の両手首を掴んでしまいました。 結局、女性は先にホテルを出て行きました。 しかし、後日、「警察に行く、訴える」との連絡をしてきました。 【質問1】 この場合、暴行罪として実際に訴えられる可能性は高いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件に対する補修義務の法的根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 入居時からベランダの仕切り板に人が通れるくらいの穴が空いており、管理会社に補修を頼みましたが、断られました。入居時から破損してるので、直す義務はない。仮に修繕義務があるとしても、その程度の穴であれば、部屋の使用に問題が生じることはないから、補修の義務はないはずであると回答がありました。 【質問1】 管理会社に補修するように説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階水漏れに対する修繕費の負担
ベストアンサー【相談の背景】 上の階の水漏れにより部屋の台所部分の天井に20×40くらいの穴を開けられてしまいました。 その後、修理や保険での補償の連絡も無く急に退去時に修繕費として請求する旨を伝えられました。 水漏れが起こったのは2月の末でまた連絡すると言われ連絡も無く 2日ほど前に着信履歴に見知らぬ携帯番号はありましたが、不動産会社から連絡は着ていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証申請後の展開と尋問事項について
【相談の背景】 現在、本人訴訟で裁判をしています。 先日裁判官から、次回期日までに人証申請をする人物と尋問事項を出すように言われました。 【質問1】 次回の裁判では、どんなことが行われるのでしょうか? 【質問2】 尋問事項は、1. 〜についてという書き方でよいのでしょうか、それとも、です・ます調を使って、セリフみたいに書いておくのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダを塗装工事させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 古いマンションを家族で経営してるものですが、1階のベランダの下から、洗濯などを すると水が漏れる部屋があります。そのおばさんがベランダにいろんなものを置いて 工事に協力しません。逆に立退料を請求して逆切れします。3年ぐらい漏れてるようです。どうしたら工事することができますか?不動産会社に管理してもらってるんですがらちがあきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺立証
【相談の背景】 彼氏にお金を貸しました。 しかし、別れたくて貧乏なフリをしたらそれを信じてしまい、彼女がお金をくれたと主張しています。 「別れたかった」これを崩さなければいけないそうです。 一体その時の気持ちってどうやって崩せばいいですか? そんな証明ってこの世でできますか? 収入もなく返済能力もない ただ自宅内はブランド品の貢物で溢れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のポストを間違えて開けようとしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 仕事帰りに住んでいるマンションのポストを開けようとナンバーを何度も合わせていたのですが、なかなか開かず ハッと気付いたら隣人のポストをずっと開けようとしていました。 隣人のポストは自宅部屋番号のがちょうど上でポスト自体も細長いタイプなので、何も考えずに触っていました。解除もせず、中も見たりすることもなく、その後自宅のポストを開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴とは?逮捕なしで前歴つく?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、タクシーに乗ったのですが私は家の下まで着いても酩酊状態で起き上がれなかったので、タクシーの運転手さんが警察を呼び、警察が私の財布から保険証を出して部屋番号を割り出し、親を呼んで家の下のタクシーまで迎えに来させるということがありました。その時対応した父曰く、職務質問をされた、ということでした。 【質問1】 その後警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの原因不明の音について
【相談の背景】 マンションの部屋の中で異音がします。 コンコン、コンコンと朝から晩まで不定期に 音がします。 知人に録音した音を聞いてもらいましたが、 この音が四六時中していたら不快だと言っていました。 配管からの音かなと思いましたが、 もしかしたら違うかも知れません。 建物の経年劣化によるものなのか 故意犯によるものなのか判断つきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから