法律相談一覧
-
不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。
結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は支払いの必要はないと言われたアパートの更新料支払わないといけませんか❔
ベストアンサー昨年1月下旬に、アパートの契約期限が切れる2月下旬に退去することを不動産へ連絡 しました。電話した際、違約金8万円を支払っていただきますと言われました。 その後、3月上旬に(更新料等14万円)の支払い請求がメールで届きました。内容の中に2年間分の火災保険料も支払うように記載してあったので不満に思いメールで問い合わせました。 ※更新料について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子役事務所を契約期間途中で辞めることは可能なのか。
子供が子役事務所に入っておりレッスンに通っていますが、 あまり楽しくないようで辞めさせたいと思っています。 ただ、マネジメント契約書によるとあと1年半、事務所との契約が残っています。 契約書にはどこにもこちらの意思での契約解除については触れられていませんでしたが、 会員サイトにはレッスンをやめたあともマネジメント契約は契約期間が終わるまで 継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が私の彼女に書かせた誓約書について。誓約者でない者は口出しできないのでしょうか。
ベストアンサー私の彼女が、元彼に「私との連絡を断つこと、会わないこと」といった内容の誓約書に強制的にサインさせられたそうです。違約金は300万円です。 その元彼と私は知り合いなのですが、「お前は当事者ではないから口出しする権利はない。公証役場にも提出した」と言われました。この誓約書は成立するでしょうか?また、私は口出しができないのでしょうか? 彼女と元彼は同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人税違反について教えて下さい。
法人税違反について 今年の3月に国税局査察部が会社に入りました。 当社は建設業を営んでいます。 嫌疑は平成27年~29年の法人税違反の疑いです。 事務所にあった書類やパソコンのデータなどすべて持って行かれました。 社長が私的流用や架空売上、下請けからのバックを貰っていたようです。 (当方は知っていましたが、金銭の授受は社長からありません。) 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約
業務委託契約での契約解除について、相手方は委託者で、当方、受託者です。今回、業務委託を受託し、業務を行っておりますが、契約は一年ごとの更新になっております。契約が始まり、現在で3期目に入っており、契約開始が4月初めで、3月末迄の契約です。 そこで、今回、委託者から、9月に、契約の途中解約(今年の12月27日で)を契約解除通知書を発行してきました。理由は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫配偶者と示談中の不倫相手(示談していることを知らない状況)からの連絡について
不倫で相手配偶者に証拠を見つけられ、慰謝料請求を受けました。 こちらは不倫を認めた上で謝罪し、相手側配偶者とメールで示談内容を調整中ですが、不倫相手は示談の状況を知らない可能性が高く、トークアプリで普段通りの連絡が来ています。(最近連絡無いけど元気?程度のもの。ポップアップで確認したため未読状態) なお、示談として以下の内容を含んでおり、トーク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居すると言って出て行かない場合
ベストアンサー昨年12月慰謝料請求、その後3月5月と違約金が発生、5月の件が解決していない中 調査会社入れたところ、別な女性との不貞の証拠が取れました。 不貞女性1の件は、5月には双方の親に話しております。 現在住んでいる家は、主人の母の家で、5月に揉めたときに、主人は自分の両親と 半年で決めて出ていくとしていました。それが11月末にやってきます。 しかし、お盆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手と示談。白紙・やり直したいのですが可能ですか?
夫の不倫相手と示談をしました。夫と話し合い離婚はしないという事で不倫相手には求償権の放棄・慰謝料50万、関係解消・会わない連絡とらない違約金有り・追加請求はしないというような項目で示談書にサインしお互い保管しています。ネットからのテンプレで作成した示談書で公正証書にはしていません。 しかし、不倫相手からの慰謝料が振込された直後、夫が離婚届を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 支払い方法について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求についてですが、 私はどうしても気持ちに折り合いがつかず減額しても100万円、そして求償権の放棄もしてほしいとお願いしていました。 当初から50万円を分割でしか払わない、放棄もしないと言われていましたが相手の弁護士から見てもさすがに無理のある回答だとは思っているので減額に応じてもらえるなら交渉はすると言われていました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
子供がいる専業主婦です。 主人が同じ会社の同僚の独身女性と不倫をしまいた。 ちょうど、一年前に不倫関係は終了しているようです。 不倫発覚後も三年ほど、不倫関係を続けていました。 探偵も使いましたが、密会などの証拠写真は撮れませんでした。 不倫を思わすものとして、 女とのライン、メールのやり取りは保存しています。 (生理が来た 二人で旅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾を退会しました。夏期講習代が20日引き落としされるのですが、引き落としできない様にしても大丈夫でし
塾を退会手続きを いましています。 夏期講習代金、口座引き落としを 引き落とし前に停止してもいいのでしょうか? 塾を退会したのですが、今月下旬 夏期講習代と7月分の月謝が合わせて引き落としされます。 月謝は退会申し出が 急だった為 7月もしはらわなくてはなりません。 夏期講習も6月に数回受講しましたが、6月後半と、7月、8月の未受講分もたくさん残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産とのトラブル(不良物件)
今年の4月からアパートに入居したのですが、最初から部屋に問題が大量にありました。 まず、入居初日にガス管が破裂して急遽取り替えてもらったり、ガスコンロも故障、風呂場の水栓も壊れており、かなり締めても水が漏れ続けたりや、洗濯機の水栓はぐらぐらとして使用すると水が漏れ、エアコンは1992年モデルでほぼ使い物になりません。 他にもあり、ベランダの洗濯物を干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払後の減額要求について。示談書不備によるもの。
三年前に妻が不倫し、相手方と示談書を交わし相手方からのみ慰謝料を受け取りました。 最近になって、示談書不備を指摘し、慰謝料金額180万円が納得できない(離婚予定であったが離婚していないため、相場からすると高い)など色々主張してきてます。 指摘内容➡示談書の最後に「本示談書の証として、本示談書を二通作成し、甲及び乙による署名捺印のうえ、相互に一通保有す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について 契約を解除できますか?来月までに間に合いますか?
不動産賃貸についての質問です。 来月より異動になり他県にて賃貸物件を探しておりました。 月初時点不動産店舗に出向き交通面など絞り込み、二か所の物件の内見に行くことに決めました。 そして先週内見日当日、狙っていた1Kの物件がすべて埋まってしまったといわれ おなじ建物の1LDKならまだ残っているといわれ内見しました。 物件自体は悪くなく、契約までの期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除チャットの有効性について
会社に出勤する形の業務委託契約の解除について 初出勤日に業務委託契約に印鑑を押しました。 自分の好きなシフトで会社に出勤する形の業務委託です。 契約書については、多忙のため写しは後日渡すと言われ受け取りませんでした。 その後3日経ち、「初日に業務を教えた際、当社の基準に達しなかったので 在宅業務に切り替えます。もし難しい仕事であれば断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為等の罰則 起訴猶予あるか
ベストアンサー暴力行為等の罰則で逮捕されました。相手に包丁を突き付けて お前殺すぞ刺すぞって言ったとの事での現行犯逮捕でした。引っ越して来てからクレームをずっとうるさいとつけられ、怖くて改めて引っ越しを考えて管理会社に怖くて出たいと相談すると違約金が高く躊躇している時に、帰宅中現在の被害者が飛び出て来てお前うるさいと怒鳴られ土下座して謝罪しましたが自身の部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用する予定の人が、ウソをついて逃げてしまいました。
5年ほどお付き合いのある個人事業主の方を、今回社員として雇用する事になりました。県外から赴任されるため、こちらで、先方の言いなりに滞在費の捻出や賃貸アパートの契約を済ませ、これから雇用契約を行う直前になり、大阪府にある別の会社からヘッドハンティングされたのでそちらに行きたい。と言い始めました。 個人事業主の際にそろえたであろう機材を当社に持ち込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性
この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却活動をしてもらえないので、専任媒介契約を解除する方法について。
ベストアンサーマンション売却のため、専任媒介契約を締結しました。以下1〜4の理由により売却活動が適切にされていないように感じています。また今回住み替えのため、売却活動が長引くと長期間2重でローンを抱える事になり、経済的にも困るので契約を解除したいと思っています。 1.締結後2週間以上経ちますが、活動状況の報告がない 2.レインズの登録証がこない(登録されていない?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で店舗を借りて営業中ですが赤字経営。契約期間前に解約するとどうなるのですか。
ベストアンサー物件を借りた際の賃貸借金銭明細書には契約期間3年となっております。ですがまだ1年とたっておりません。私の借りた物件は1階が店舗用、2階が居住用となっている物件です。 建物賃貸借契約書には 借主は、貸主に対して少なくとも3か月前に解約の申し入れを行うことにより、本契約を終了することができる。2、前項の規定にかかわらず、借主は解約申し入れの日から3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について
ベストアンサー教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定) → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品代理販売業務委託契約の解釈範囲と有効性、その解約
ベストアンサー半年前にA社と特定業種向けの商品販売業務委託契約を結び、A社の代理店としてそれを販売しております。 報酬は販売額に対する割合方式で固定的な報酬はございません。 半年間で何件の商談をまとめ販売を行ってまいりましたが、先日、先方の責任者から業務委託契約書に基づく事項が履行されていないと指摘をされました。 指摘事項は”電話営業または訪問した法人の件数が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きや個人情報漏洩で損害賠償請求できますか? 業務委託契約違反者
ベストアンサーリラクゼーションサロンを経営しています。 業務委託契約でスタッフと契約していますが、1人のセラピストが退職する申請書を出しまして。 もめたくないのですんなり受理しました。 が、他のセラピストから違う場所で雇われ店長をするとの事。(私には嘘をついて東京にいくと言ってたけど本当の事を知ってたので頑張って欲しいなと思ってました) しかし後日発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションの集金代行の管理委託契約について。後任の管理会社と契約を締結する必要はありますか。
ベストアンサー先月、自分が所有している投資用マンションの件で集金代行の管理者委託会社が事実上夜逃げし、後任の管理委託会社より前管理委託会社から事業譲渡を受けたとの事で通知がありました。(手紙によると前の管理会社と後任の管理会社は今年事業譲渡契約を締結し、後任の管理会社は賃貸管理事業の譲渡を受けたとの事です。)そして後任の管理会社より、私の元に新たな「集金代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について
ベストアンサー示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻要求の公正証書内容について
ベストアンサー4年弱前に妻と離婚し、当時妻からの強い要求で作成した公正証書の内容があまりに一方的で、 甘く考えていたのですが、この度養育費関係で差押えトラブルがあった為、公正証書書き換えに至ります。 元妻側の弁護士から掲示された条件に納得のいかない内容があり、相談させていただきます。 ●新たな公正証書に、今後養育費の支払いが少なくまた差押えを行う場合は、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時点でカビだらけの家管理会社の責任はないのか?
ベストアンサー入居した時からカビだらけの家で入居してすぐ管理会社には(あちこちカビだらけで住めない)と苦情を言い、入居したばかりだけどこんなにカビだらけ[なら住めない、退去したい。と管理会社には伝えたのですが、(入居期間は一ヶ月)退去間近になったら敷金は返すだけどハウスクリーニング代金3万5千円払えと言われて、払わないなら、敷金返さなくていいですか。と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義貸し、解約、支払いについて。
元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買の白紙解約について
親から相続した田舎の土地(現状更地、私は別のところに在住)を売却したく、知り合いの不動産会社に売却依頼をしました。しばらくして、買主様が見つかり、売買契約を交わしました。 買主様は太陽光の事業をされるとの事で契約後にいろいろ申請を出されるとの事で、契約書には電力会社との契約が通らなかった場合は白紙解約の旨の記載は了承しました。ただ、最初の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。
私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新築住宅」という商品の出来栄え(外壁が見た目ガタガタ)について
ベストアンサー現在、全国規模のホームメーカーの代理店と契約し、新築中です。(引渡し1か月後予定) 外壁は総タイル貼りです。施工が終了したので見に行きました。 出隅(建物角)の部分を見ると、タイルがはみ出ていて、デコボコ状態。 タイル目地が明らかに均等でなく、広がったり、くっついていたり・・ 代理店に話を聞くと、信頼できるタイル職人に任せたが、経験の浅い3名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入に関するトラブル
ベストアンサー先日ネットで見つけた車を、埼玉県の中古車販売会社まで夫が見に行き、申込しました。 注文書の購入者欄と備考欄(お客様の都合による解除の際は整備費用等にかかる実費を頂きますと印字あり)にサインをしました。 夫から翌日内金の振込をするようにと指示があり、私が内容を確認すると振込先が営業担当者の個人口座でした。 不審に思ったので、夫に解約するよう依頼し夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話キャリアの不誠実な対応に対して、無償でキャリアとの契約を解除できるでしょうか
ベストアンサーこんにちは。 携帯電話キャリアとの契約に関して、質問をさせてください。 私は9月24日に、某キャリアのオンラインショップにてiPadを予約注文しました。 ウェブサイトには、「1週間経っても届かなければお問い合わせください」というような内容が書いてありましたので、 まずサポートセンターに電話しました。すると、 「お客様のご予約分の確保はできております」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟における面会交流の決め方
ベストアンサーお世話になっております。 質問で訴訟での面会交流についてお伺いし、とある弁護士の先生から回答を頂いたのですが 分らない処があるので、追加質問させて頂きます。 1、子らの心情(過去の暴言暴力)が完全に拒否している。 2、妻の家族への裏切りの反省が全く見えない。(この期に及んでも虚偽を続けている) 3、別居時に自殺行為(娘がついてこないと分ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う融資取りやめと住宅ローン
ベストアンサーよろしくお願いします。 数年前のことです。分譲住宅販売会社の現在建築中の新築マンション販売の説明会に行きました。公的金融機関での融資を提案され、審査を受けた所、審査が通ったので、分譲住宅販売会社に頭金として約一割払い、契約しました。公的金融機関とも契約しました。正確に言うと金融機関の方は書類のタイトルに契約書の文字があったかは覚えていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃管理会社と、 ビル所有者とでは弁護士の対応は変わりますか?
ベストアンサー大家です。滞納者のみ 家賃管理会社に頼んでいます。 滞納者が支払い困難で弁護士を立てました。 その後、家賃管理会社から「弁護士へ電話連絡していますが連絡が取れません。」と言われ話が進まなくなりました。 先日こちらで別の質問させて頂いたところ、 【非弁の業者が相手方の場合、弁護士としては交渉を拒絶することは良くあります。保証人側の弁護士が全く連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。
以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約_ローン特約に関して
ベストアンサー現在非常に悩んでおります。 不動産の売買契約の融資を受けるため、 先日に面談を実施致しました。 融資が受けやすいようにと、 ・不動産屋さんより、預金残高の一時増額(資料の作り込み) ・転職予定であることを言わない ・カードの残高の使用内容をごまかす 不動産が購入出来るならと、 不動産屋の話にのったのですが、 真摯に対応頂く、 銀行融資担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を購入後すぐに売却して訴えられることはないか?
現在マンションに住んでいます。住宅ローンがまだ残っているのですが、戸建てを建てたいと思い、土地を見つけました。ローンの審査も通り、現在、本契約の寸前です。しかし、子供の学校が変わるリスク等様々な要因が発生したため、戸建てを建てたいという気持ちはほぼなくなっています。そこで、土地契約の破棄を考えましたが、違約金10%という契約で、仲介手数料も考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における名義貸しの違法性
賃貸マンションの管理会社の社員です。 とあるマンションにて、契約者本人(Aさん)が住んでおらず赤の他人親子(Bさん) を住まわせている様です。 調べた結果、こっそり住んでいるBさんはAさんが入居申し込みをされる前に申込み をしてこられた方で、事情によりこちらがお断りをした方でした。 違う不動産仲介店舗から、違うAさんの名義で申し込んで来ていたので全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能界、芸能事務所について相談
息子14歳がアイドルのオーディションに合格しました。 あるグループの追加メンバーとゆうか、研究生のような形で合格したみたいです。 今までも、いろんなオーディションを受けてきましたが、最終的に決断するためには必ず親が呼ばれて、親に詳しい説明がありました。ですが今回は親には全く連絡が無く、電話番号もわからずこちらから電話をすることもできません。オーデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、家賃の支払いについて
自己破産についてです。 生活費をカードで支払っていましたが、収入源が減り、だんだん回らなくなってしまい、公共のカウンセリングに相談し、弁護士に破産以外にアドバイスできる状況ではないと言われました。 紹介された別の弁護士に面談予定ですが、その前に家賃の引き落としがあります。 カード払いで、アプラスの家賃代行回収システムのみ支払い方法の物件に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について
ベストアンサー3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手付けの倍返し、引き渡し前の土地の瑕疵担保責任について
ベストアンサー1年半前、6月に土地の売買契約を結び 100万の手付けを入れました。引き渡し日は、7月でしたが、 引き渡し前に、分筆した隣の土地の方が 私の契約した土地の擁壁を壊してしまいました。 引き渡し前でしたので、擁壁を直してから引き渡しとなりました。 隣の土地の方が、擁壁を直す為トンブロックを撤去しようとしたら、 コンクリの中から、タイヤが数十個出てきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします!
たった今 アーバー法律事務所?ってところから ○○(メールアドレス)の方ですか? 未納金がありますがご連絡がつかないので 法律事務所の方が動いてるんですが 20万ほどで違約金や税金を含めると 50万くらいになりますね 今20万お支払い頂かないと 50万になります お支払いされないと法的手段で 差し押さえという形か 別の方にお支払いになります と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の訴訟物の価額について
こんにちは。初めて質問いたします。 お恥ずかしい話しで、申し訳ありません。シングルマザーになり高い家賃が払えないまま家賃を4カ月滞納してしまいました。今朝訴状が届きました。 今月末には退去し実家に帰ろうと思います。 初めてのことで全然わからないので知恵を貸して頂けたらと思います。 家賃が共益費込みで月85490円です。 訴状物の価額111万6594円なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様が執拗に職場を辞めろと言ってくる件
以前、お世話になった者です。 職場の男性と不倫をしてしまい、それが奥様にバレ示談書を交わし、慰謝料も支払って和解しました。 ですが、しばらくしてからプライベートな内容の手紙を彼に渡してしまいその手紙を彼が処分し忘れ見つかってしまいました。 その際に、示談書の約束通り違約金を支払い なおかつ、それに対するケジメとして私の意志で職場を退職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味もわからず金銭の請求されその理由等の説明もないのですが違法な請求と言う形になるでしょうか?
昨日コインパーキングに車を止め 本日の朝に出しました! いざ車を発進させようとすると 係員の女の方がシールを貼っておいてくださいと言ってきました。 (その駐車場は24時間500円で車を停めるバーや機械などなく事前にシールを購入して購入した24時間いないなら止めてていいですよと言う駐車場です) おそらく女性が言ったのはそのシールの事 そしてこちらは 違...
- 弁護士回答
- 1
-
「違約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから