このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後にうつ病に 示談交渉できますか?
ベストアンサーお世話になります。 平成30年12月に介護施設を退職しました。以前より適応障害ではありましたが、同僚に支えられ頑張っていた最中、新しい上司が就任しました。その上司は自分が慣れないのを私たちパートのせいだと思い、苑長にあることないことを報告。その結果、私はいじめに遭っていた昔の部署に異動命令がでました。もちろん無理ですと断りましたが個室で何度も面談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社vs従業員 雇用契約の争い
【相談の背景】 関西地方で運送業を営む者です。 弊社では、労務士に相談の上いわゆる固定残業制度をとっています。 月間100時間超えもあるため、雇用契約書に明確な時間表記をしておりません。 給与は基本給と時間外手当にわけて、金額はそれぞれ16万と14万、別に交通費を支給しております。 初任給としては充分な額だと思っていますが、この度ある社員に抗議されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の不倫 慰謝料関係 ストーカー等
お付き合いしている方がいるのに、既婚男性と半年程前、不貞関係になってしまいました 先日、その男性に新たに女の子(未成年者)と2ヶ月程前から付き合ってる事が判明し、その2人は帰り一緒に帰ったり、帰り道で手を繋いだりしているだけの様です 信用なりませんが、行為はしていないみたいです (過去、未成年者と不貞関係になっているのですが、キスくらいはしていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤およびパワハラに係る質問
ベストアンサー労働関連のことで分からないことがあり、質問させていただきました。 教えていただけましたら幸いです。 質問は以下のとおりです。 昨年、11月に同じ職場のフロアの女性に、職場の出入り口から地下鉄の駅まで 2~3回付きまとう行為をし、警察から警告を受けました。 その後、警告を守ってきましたが、昨日、人事部から処罰を行い、さらに転勤を検討している と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判提出証拠の文書偽造が明らかになった場合について
ベストアンサー何度かこちらで相談させて頂いております。 今回もよろしくお願いします。 私は経営者を批判したため、会社から解雇されてしまいました。 納得がいかないため、会社に解雇理由証明書を請求しました。 会社は、代表取締役の丸印で割印まで押した証明書を発行したのですが、 そこに記載された理由は、解雇通告時の理由ではありませんでした。 解雇ではなく退職勧奨に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の内容が有効なものかどうか教えて下さい。
弊社は、結婚式場などに牧師や聖歌隊を派遣するブライダル演出会社です。 現在、取引中の会社から契約の見直しをするとの申し入れがあり、その内容についての質問です。 本契約の解除という項目に 甲は、本契約期間中といえども、1ヶ月前までに乙へ書面により通知して、本契約を解除する事が出来る。この場合、乙は甲に対して損害賠償の請求をする事は出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対する不倫相手からの回答。
夫が私の妊娠中に不倫しました。不倫相手へ内容証明を行政書士を通じて送付し、先日回答がありましたが内容に納得がいかないため、客観的なご意見を伺いたいです。 ◼︎私、夫、不倫相手とも同じ会社。 不倫相手は新卒で夫が教育係。不倫相手は私と夫の披露宴にも参加、私の妊娠も承知の上 ◼︎2013年12月、夫が不倫相手とラブホテルで外泊。不貞行為は否定。 ◼︎2014年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ防止法に基づく労働局の対応について
【相談の背景】 パワハラ防止法に関する監督官庁についてです。 タクシー乗務員をしています。 会社から車の洗車を求められています。 入社時にそのような説明は無く労働条件通知書にも記載されていません。それでも窓やハンドル等の最低限度の拭き取りは行っていました。 研修期間中に、別な乗務員から車が汚いと言われ、運行管理者(課長)に「乗務員の中に個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ上で会う約束をし、ホテルまで予約してもらったがブロックしてしまった。
【相談の背景】 8月ぐらいにマッチングアプリでだいぶ前に知り合った方と温泉に行く約束をしておりました。 会う日を決めたタイミングですでに温泉旅館の予約を相手がしてくれている状態でした。 ちなみにその方とはまだ一度も会ったことがなくLINEやマッチングアプリ、Instagram上でしか話したことがない状態でした。 9月頃から仕事の疲れからその人との連絡を怠ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託先との競合問題の可能性について相談です。
【相談の背景】 私は今業務委託(準委任契約)でフリーランスのエンジニアとして働いており、これから起業する予定です。2週間ほど前から事業のモデルを構想していたのですが昨日業務委託先の社長から今構想している事業について詳しく報告するよう連絡がありました。 現在業務委託で働いている会社はヘルスケア領域で事業を行っている会社で、たまたま自分が構想していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による労災と安全配慮義務違反について
【相談の背景】 時系列 ①転職後の人間関係と焦燥感により、不眠症と軽度の鬱症状を発症。業務にも支障をきたしだしたので,通院している旨を上司に報告すると、医師から診断書を貰うように言われる。 ②提出すると、診断書の内容だけを根拠とした部署異動(医者や本人の意向は全くなし)と、報告義務を怠った等の会社のルールを破った事により研修(反省と意識改革のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険組合に病院名を晒されました。個人情報保護の観点から問題はないのでしょうか。
先日、任意継続をしていたとある健康保険組合から保険給付費返還についての通知がきました。 保険給付費返還の内容自体については覚えがあり、こちらのミスでもあるので返還したのですが、書類の送付先とその内容について疑問があるのでご相談したいです。 任意継続というかたちでしたので毎月の支払いは私自身が銀行で振込んでいましたし、何度か組合の方と電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FCに加盟したのですが…。
今年の3月に男性客を対象にしたエステ店のフランチャイズに加盟致しました。 が、実際にFC加盟店として営業を開始してみると、元々あった既存店では契約書には記されていない形態(性的サービスの提供)で営業を行っており、 風俗店のFCに加盟した訳ではないので非常に困惑しております。 当方と致しましては、風俗的なサービスが伴っている事を事前に解っていたなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な旦那がさらにエスカレート。
色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の蹴ったボールが走行中の車に(至急)
ベストアンサー小学校低学年の子がサッカーをして遊んでいたらボールが、遊び場の塀の外に飛び出しました。子供がそれをとりに行くと、車道の縁石のそばにあったようです。 ボールをとって戻ると男の人がきて誰が蹴ったのか聞き、蹴った子の親と連絡がとりたいといってその子のいえまでいき、親はいなかったのでお姉ちゃんを相手に、車の傷をみせ親に連絡するようにといわれました。 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人の記載内容と、辞退による損害賠償の有無について。
ベストアンサー2つ質問をさせて下さいm(_ _)m 先日、官公庁のバイトの求人を見てwebから応募したところ、応募先は派遣会社になっており、登録説明会に参加するよう連絡があったので参加してきました。 登録説明会では派遣会社についての説明を受けたのち、5枚ほど契約書を交わしました。 そして提出が終わったあと、官公庁のバイトの説明を受けたのですが、求人に書かれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車事故損害賠償の一方的な相殺
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、相手の妊娠疑惑
【相談の背景】 夫が不倫、相手が妊娠。 離婚はしない。 相手は1月と2月にもそれぞれ違う人と性行為。 個人間での示談を目標に相手と私が、これから慰謝料請求話をするところです。 夫が私に隠そうとして、妊娠の確証がないのに中絶費として20万円支払い、中絶同意書(医師名・病院名記載なし)にも署名をし、相手に渡っている状況です。 提出されたもの ①病院名と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚と偽られての不倫、弁護士
ベストアンサー相手にバツイチと嘘をつかれ3年 付き合っていました。 以前彼の結婚式の写真を見つけ 話をすると私と知り合う前に離婚したと 言われました。 しかし最近になり離婚していない事が 発覚。それを認めています。 3年未婚と偽られていました。 それを償い、私に責任を取る為 離婚してほしいと伝えていました。 自分は責任を取る側だからそっちがその内容を 決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークのミスで面接会に参加できなかったので、精神的苦痛を理由に訴訟を提起したい
ベストアンサー(経緯) 私は精神障害者で、現在求職活動をしています。 とりあえず某県とさせていただきますが、ハローワークを通じて、某県と、厚生労働省某県労働局などが主催する「障害者就職面接会」にエントリーしました。 紹介状なども発行していただき、当日の指定時間に、会場の指定されたブースへ行ったところ、ハローワークのデータベースから私のデータが抹消されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに関して
友人の女性が強制わいせつにあいました。 今後の対応に関して相談させてください。 以下、簡単に状況説明です。相談内容は4に記載。 1.登場人物 A子:私の友人(女) B子:A子の友人(女) C男:B子の彼氏 【補足情報】 ・C男は別の女性と結婚しており、B子とは愛人関係 ・C男とB子の間には子供がいる 2.わいせつ行為の内容 A子がB子宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の肉体関係のない浮気相手から慰謝料がとれるのか。協力した友人を訴えられないのか。
夫が肉体関係のない浮気をし(元カノ、既婚者だと知っている)その相手と一緒になるために私と離婚したいため、DV.モラハラをし、警察に保護されました。そして私は精神科へと通うようになりました。 夫は反省してるようですが私はモヤモヤしています。そこで先生に聞きたいことが2つあります。 一、浮気相手に慰謝料を取れるでしょうか? 二、私と夫の共通の友人が、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショットバー色恋営業
【相談の背景】 ショットバーの男性定員に、付き合いたい結婚して欲しいと言われ 信じて一緒に住む家を借りました。初期費用引っ越し費用もろもろ300万程私が全額出していて、家賃32万円も1年間私だけが払い続けています。 ショットバーでの不本意な注文や会計は2回程あり バー自体には彼の役に立ちたくて自ら足を運んでいました。 しかし、彼の携帯を覗き見した時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得について
有給休暇を取る際に、取得理由の証明として、病院の明細や、学校の文書を提示させるのは法的に問題ないのでしょうか。 会社で求められたら、提出をしないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約途中の退職について
ベストアンサー派遣の一年契約で、週一日だけ、塾講師をしています。 残業過多=契約違反を理由に、契約途中ですが即退職することは可能でしょうか。 コマ外に、30分分の事務給というものがありますが、始まってみると、準備や打ち合わせや事務で、更に授業前後1時間半近く留まらなければならない状況です。 しかし、能力不足とか、他の方は時間が足りているとか言われないかと、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に訪れている外国人が、日本で訴える事は可能ですか?
ベストアンサー夫の件で相談させてください。(私は海外に居住する日本人です。) 夫は外国人なんですが、先日日本へ一緒に帰省した際、電車に乗っていたらちょっと変な人に夫が絡まれてしまい、大変不快な事がありました。 電車は少し混雑はしていたので、リュックサックは前に抱える、ベビーカーはたたむ。など、日本のマナーに従って電車に乗っていました。しかし、ある路線の電車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望年収
今の会社に3年前の1月に転職しました。転職する際に希望年収を提示して入社しましたが、入社する際に雇用契約書や給与条件等の提示がありませんでした。希望年収は、前職の給与維持であり、全く高額ではありません。 入社後、給与が少ないと思いましたが、賞与で調整するのかと思い、そのままにしていたところ、結局100万程年収が少なくなっていました。 入社2年目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト、給料日決まってない
ベストアンサーアルバイトの給料日が決まってません。 というか決まってるのかどうか分かりません。 時給制の月末締めなんですが、 給料日が決まってなく、一番早かった時は19日に、 一番遅くて27日でした。 これって法律に反するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害や名誉棄損について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 妻に不倫されまして、離婚を致しました。 不倫相手の会社にクレームを入れるとプライバシーの侵害や名誉棄損になってしまいますか? 例えば「御社の○○さんに迷惑をかけられている。詳しい事は言えないので本人に聞いてほしい」 というだけでもダメでしょうか? この不倫相手が会社の重役や取締役だとした場合は伝えても問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近隣トラブルによる引っ越し費用
ベストアンサー現在、分譲マンションの賃貸に私、妻、息子2才3人暮らしです。 今回、階下の方とのトラブルで転居をしますが、転居に伴う費用(一部でもいいので)を階下の住人もしくわ管理会社に請求する事は可能でしょうか? 背景 まだ子供が産まれていない時から足音がウルサイとの苦情がきておりました。中には私達夫婦がソファーに座っているだけの時に怒鳴りこんでこられたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理者(所有者の娘)からのいやがらせにより引っ越さざるを得なくなったので費用を負担させたい
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/89215.htmlの質問をしたものです。質問の回答期限が切れてしまった&進展があったので改めて質問させて下さい。 物件の管理を任されてる者(物件所有者の娘)から下記のいやがらせを受けており住むに耐えません。 そのため【引越しにかかる費用】と【被った迷惑に対する迷惑料(慰謝料?)】を取りたいと考えています。 ・約1年に渡る立退き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤリ逃げされてしまった
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って、お付き合いした後、性行為をして、中出しされました。 彼は結婚視野で、僕はバックレなど そんな不誠実なことはしない。 私との子供欲しい。と言っておりました。 ですが、次の約束をして、その日を変更してほしい。と言われ別の日を提案したら、いきなりLINEブロック。 アプリ内で妊娠の可否が分かるまでは連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員のパワハラについて
【相談の背景】 地方公務員の息子がおり、職場から叱責、暴力等パワハラを受けた、違う上司、同僚、部下も同様のパワハラを受けているみたいですが、皆恐れて何もできません。 パワハラをする人達は上司に何人もいるみたいです。 数年前、暴力を受けましたが、証拠はなく、何人かは目撃者がおります。しかし証言はしてくれない可能性があります。 内部の通報制度もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑料?、、、困っています
ベストアンサー建設会社を経営してる者なんですが、短期で出張になったので、従業員の送迎の面倒を他の会社の方にお願いしていたら、その面倒を見てもらってた従業員に文句を言われたから25万迷惑料として払えと言われました。 払いたくないのですが、払わなくてもいいのでしょうか?又、払わなくていい場合相手にどういう風に言えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の男性に対してできる要求
昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇、解雇予告なし、身体接触強要後、即日切りたいLINE?
【相談の背景】 ハイタッチ10回以上強要や 誰か分からない2時間以上前のドリンクを1回飲まなかっただけで 難癖つけられて 2025/10から働いていたラウンジのママから 下記LINE 「良いところも認めた上で この業種は社交の場としてまず私たちが社交界のプロ意識をそれぞれが自覚して磨き合って その姿でお客様を癒し,勇気づける仕事と自負してます!! 私たちも成長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ?子の連れ去りになりますか?すぐに家を出たい
【相談の背景】 里帰り出産のため上の子を連れて行く事を夫に拒否されました。私の体調上今の病院ではリスクが高く転院のため急遽決定しました。話し合っている際に、大声で怒鳴る、物を投げ大きな音を出す、『お前の話し方は死んでる』(冷静に話していたら)、『子どもだけ置いていって離婚しろ』『連れて行くなら今すぐにでも子供を隠す』等の言動がありました。 今の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる不当解雇に対する慰謝料と損害賠償の金額はどれくらい妥当ですか?
【相談の背景】 私は二年前に某住宅建築会社に一年半勤めておりました。 上司2名(部長と次長)からパワハラを受けて適応障害(診断書あり)になりました。会社の調査でもハラスメントがあったこと認め、懲戒処分になりました。私は何としてもその会社で頑張りたかったので、二週間休職をもらいましたが、二週間で治らなかったので、少し延長できないか相談したところ休職満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職の長期間先延ばしについて。
【相談の背景】 2021/12に転職。親会社より子会社へ即日出向の条件。 子会社にて役員の直属部下となり、 パワハラや約100時間の時間外労働を起因として、適応障害並びにPTSDを発症し、2022/3〜2023/3まで休職。2023/3/31付にて主治医より復職可の診断書(親会社へ戻すよう条件付)発行され復職を会社へ即日申し入れ。会社側産業医からも親会社へ戻す方が良い旨医学的見地か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨について、自社退職
【相談の背景】 2/3に会社より退職勧奨を受け 2月又は3月末に退職してほしいと言われました。 職種:プログラマー(未経験) 雇用日:2022/3/1 面接を受けた際に 結婚はするつもりがない事を話し、 また、面接時に辞めてほしいっと思ったら言って下さいと話しをしました。 その後 入社8ヶ月後で結婚をして 嘘つきと呼ばれ、会社続けるか辞めるかと言われ、続けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつきまくった裁判
【相談の背景】 遺産分割協議無効確認訴訟で、以下の状況にあるとします。 原告は妹で、被告は姉と軽度の認知症の母です。 妹の主張:①母が遺産分割協議に不参加②姉が母の実印を勝手に押印③姉が母の印鑑証明書を勝手に取得して使用④母は認知症で意思能力がない⑤姉が母の世話をする条件で合意したのに、適切に世話をしていないので錯誤 姉の主張立証:①協議の録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時のトラブルについて、損害賠償など法的措置をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 いま仕事をしているところをやめてうちに来て仕事をしないかと、1月初めに他社の社長との話になりました。うちのスタッフとお客様も一緒にお願いしますということで、4月1日入社予定になっていました。給与面も細かく打ち合わせし、スタッフと管理者も退職届けをだしています。相手の社長も知っていて4月からの予定で2人で進行していました。3月少し顔合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の部下に対する救護義務はあるのかどうか
https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1725/b_471912/後の話です。 産業医は変更できない代わりに事業所内のハラスメント対策でトップに当たる総務部長と直属の上司を同席の上で月1の面談を行うことになりましたが、 1回目は双方が短時間勤務のままでという同意見のため問題なく終りましたが、 2回目の面談時に、総務部長から「休みすぎ」「よくなってない」「別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん都合による立ち退きについて。
大家さんの都合での立ち退きについて、相談させていただきます。 現在、一戸建てを賃貸で6年間住んでいるのですが、昨年あたりから大家さん母娘が時折たずねてきては「娘がここを取り壊して家を建てたいから引越しするときは荷物を全部持っていってもらわないと困る」と突然言い始めました。 明確な取り壊し時期についてたずねても、そこは濁し、絶対に教えてはくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。
ベストアンサー友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の名誉毀損
ベストアンサー2年前に、恥ずかしい事実を周りに知られてしまいました。名誉毀損という扱いになり慰謝料請求できるでしょうか? 2年前、お付き合いしていない異性の家に行き、お酒を飲みすぎてしまい、襲われかけてしまいました。これは私が完全に悪いのですが、その人を異性として意識していたこともあり、大変ショックでその後その男性からの告白をおことわりしました。また、この事...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから