このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷惑をかけたら給与を支払わないと言われた
ベストアンサー主人が12月末に退職するに辺り、上司との面談で給与についてみなし残業手当も含めちゃんと支払われるのかと確認したところ、『会社に迷惑をかけたかどうかで支払いをするかどうかが決まる』と言われたそうです。 迷惑の定義も不明ですし、そんな規則もありませんし、仮に難癖つけて迷惑をかけたと言われたら給与が払われないなんてことは違法ではないでしょうか? 20日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画を無断転載されている
ベストアンサー私がネットで販売していた動画を無断で転載されています。無断で転載されることは多々ありましたが、さすがに大量すぎて、訴えたいと思っています。転載されているサイトが海外で英語なのですが、これを開示請求して訴えることは可能ですか?可能であれば、料金どのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族をネタに脅されています。
以前友人に誘われて個人事業主のチームを作って仕事しておりました。誘ってきた友人がチームの代表という形でその父親の会社名で代理店契約を結びそこの業務委託先が私達という形をとっていたのですが、その際友人の父親の会社を勤務先として違法業者からお金を借りてしまいました。それは弁護士を通して返済しましたが、あるサイトに勤務先ごと載せられてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の支払いについて。残業時間の切り捨ては適法でしょうか?
昨年勤めていた企業に対し、残業代の支払いを自身で請求しました。 (1)会社のルール ・上司に許可を得て残業し、残業申請書に時間を自身で記載し、上司(直属の上司→取締役)決裁の上、提出する。 ※タイムカードは関係なく、残業申請書がなければ残業代の支払いをしない。 (2)私の場合 ・一般社員として採用試験を受けたところ、幹部候補生として採用を打診さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローン トラブル
自分の彼女なのですが投資をやってみないかと友人に勧められました。最初は貯金もあまりなく一度断ったのですが毎月高い配当が出るのでお金を借りてもプラスになるとも言われその投資を始める事になりました。その友人からお金の借り方に詳しい方に繋げてもらい連絡が始まりました。その方にお金の借り方を聞いたら最初にカーローンを組み車を購入して納車したらすぐ売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明等勝手に使われた場合の連帯保証人
拙い文章ではありますが何卒よろしくお願いします 私は現在70代後半の父と私(娘)30代前半との二人暮らしです、母は数年ほど前に他界しました 私達親子には血の繋がらない兄(A氏とさせていただきます)が一人いました。 中々子供に恵まれなかった母が施設から特別養子縁組でA氏を引き取ったそうなのですが私とA氏の年齢差は一回り程あります。 A氏は未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の時効援用について(最大に延長される期間について)
ちょうど10年ほど前に、金融業者(◎◎ファイナンスという部類)からの借り入れがあり、以下のような状況です。 ・年率は18.00%で違法貸付ではなく、個人ではない業者からの借り入れ(ショッピングではなくキャッシング) ・2005年5月◎日が最終貸付日(後述の『返済提案』に記載されている支払約定日は2005年7月末日) ・借り入れから一度の返済もしておらず、連絡も交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れました。
ハウスメーカーの担当者が工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れしました。 フローリングを何ヶ月も前から決めており在庫品である商品Aと、受注生産品である商品Bがあり、私達が選んだのはBのものでした。ハウスメーカーが発行した明細にもBと記載されていました。 納期ギリギリになり連絡があり、Bの商品は納期が間に合わないから他の商品に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉
夫が以前仕事を返して知り合った女性とW不倫をし、女性が妊娠し中絶をしました。 胎児は相手のご主人の子供か夫の子供かは分かりません。ちなみに夫は男性不妊です。 双方共に離婚せず、ご主人と夫共に代理人弁護士をたて示談交渉をしてます。 相手方から300万の慰謝料を請求され、減額交渉をしたところ300万を下る事はなく、支払わなければ夫の職場へ使用者責任を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトサイバーマン
会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH35 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.234 (GUI) MMP/2.0 ※当番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
こんばんわ。24歳社会人です。 ネットサーフィング中、以下のサイトにiPhoneで登録をしてしまいました 。 登録の作業としては、ほとんどワンクリックに近いと感じます。 サイトは一切利用していません。 しかし退会しようとすると99800円の請求がきました。 さらに3日以内という期日もついてあります。 このような場合支払いに応じるべきでしょうか? サイト管理者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー長文ですみません。 現在、新築建設中です。 間口がとっても狭く7mちょっとしかありません。 最初、隣家の境界から60cmのところに壁がくるように設計されていました。 隣家から民法では1m離さないといけないとクレームがありました。 HMに相談し今後気持よく進めるためにも境界から1mにお金を払って変更しました。 本日、着工したのですが、隣家の方からさらに、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の取り調べのありかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちわ、私は以前にとある事件で逮捕、拘留され 取り調べを受けました。 その際に付き合っている彼女のことは頑なに喋らなかったのですが、 押収したスマホ等から履歴を調べ、彼女へ私が犯した犯罪や 今回の事件とは関係のない浮気のことまでばらされました。 ばらされなければ、悪い気持ちはありつつも付き合いは継続して いたと思いますが、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力についてよろしくお願いします
ベストアンサー分からない事があるので 相談させていただきます。 先日会社で同僚に殴られ 警察を呼ぼうとしましたが会社側に止められて 呼びませんでした。 しかし殴られた場所が痛むので 病院にいき、写真も残してあります。 会社側と同僚と話し合いをしましたが 会社側は相手に懲戒処分はしない また相手は全く反省もしていません。 なので慰謝料請求並びに治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を廃車にしてしまった時
社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4.5年前に妻子ある人とホテルに行ってしまったことがあります。 同窓会の後でお互い酔っていたのは確かです。もともと地元の同級生でなんでも話せる仲の良かった関係で、付き合っていたとかではなかったのですが、本当に成り行きでした。 キスやハグをしてしまったのも事実ですが、ふと正気になってそのままホテルをさりました。 その時のことは申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長 持株0%のコンサル会社に食われてます。
ベストアンサー保持株0% の雇われ社長です。 会社には愛社精神があります。 大きくしたいし大きくなります。 社員の皆にはもっと楽にさせてやりたいです。 今回に関わる内容にもご質問もさせていただきご回答ありがとうございます。 現在、コンサル契約を行っております。 このコンサル契約は売上の30%を報酬として持っていかれます。 おかげで第2期も赤字で終えそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がっこうへ通学してい間の薬代について
ベストアンサー以前専門がっこうで、急に頭が痛くなり、頭痛薬もらいましたが、ひんぱんになるようなら自分で購入してくださいといわれましたが、頭痛薬、風邪薬、せき、たんの薬等は、専門がっこうでは、じっぴになり、薬代は、 専門校に請求できたりしないのでしょうかね・・・?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務調査票が届いた。その期間なら請求は可能ですか?
【相談の背景】 2週間ほど前、義理の兄の自己破産申立準備中とのことで、弁護士の方から「就任通知」と「債務調査票」が送られてきました。 義兄が携帯の契約ができないと主人名義の携帯を契約、主人が購入し義兄が使用していました。月々の携帯料金は6月まで(2月利用分)迄、滞りなし。前月、自分で携帯が契約できるとわかり、振込がなくなりました。義兄の都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配の業務委託 業務放棄 請求は出来るか?
【相談の背景】 はじめまして、運送会社をやっております。 運送業務の業務委託をしており、突如、業務を放棄、損害が出ている状態ですが請求出来ますか? 業務をAに委託しており、契約内容として ・軽貨物配送業務の業務を委託しAが引き受ける ・Aは配達品質(時間指定や誤配達)を遵守する事 ・貸している車を損傷させた場合、元の状態になおす ・契約解除に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求及び仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ある(公益的な)掲示板に投稿した内容に関し、法人が名誉毀損で損害賠償請求を起こすためとして、プロバイダより発信者情報開示に係る意見書を求められました。当該投稿は基本は真実ですが、一部意見も含むため、グレーと判断し、別IDから不正投稿として、依頼消去をし、すでに投稿は削除されていますが、法人はキャプチャをとっていたようです。プロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして慰謝料を請求されています。時効になるのか教えて頂けないでしょうか。
3年前に1度不倫が向こうの奥様に発覚し 示談をして誓約書を書きました。 誓約書の内容は今後連絡をとらないこと接触しないことです。 ですがその後も相手の別れたくないとゆう言動(暴力や脅し)でそのままズルズル関係を続けていて、つい最近それがまた奥様に発覚して、配達証明で慰謝料請求が届きました。 ネットで見たのですが、不貞行為発覚から3年経てば時効とゆう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な結婚、離婚に対する慰謝料請求の可否について
ばつ2で二人目の夫との間に二人の娘がいて、離婚裁判の末に子供を分けて下の子を養育しているシングルマザーと結婚し、実子も授かり、新築のマイホームも建てましたが、結婚8年目にしてあんたとの結婚は始めっからビジネスだよ。あんたが死んだらウハウハだよ。とこけおろされたので生活費を減らしたら、離婚調停を提訴し、家の財産を半分貰えることを確定させた上で、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に支払義務がないものを請求する行為は、弁護士として問題があるのではないか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し親権者は私、ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 財産分与について、夫側の弁護士から連絡があり、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を伴ったので、慰謝料を請求したいです。
たった一通のLINEにより、精神的苦痛を伴い、心身に支障をきたし、心療内科へ通う事になりました。私を激しく批判した、彼の友人の女性を訴える事は出来ますか? 内容は中絶に関するものです。私は妊娠し、本当は生みたかったけど、彼の借金、不誠実な行動があり、やむを得ず中絶しました。彼は生んで欲しいといってくれましたが。。彼がこの中絶の件を友人女性に相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士からの連絡がなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。こちらも弁護士をつけて、離婚に向けて条件を提示(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の原因に追加さえすれば、準備書面で罵詈雑言(殺人鬼、無能、資質なし)が自由に使えるのか?
ベストアンサー医療過誤、医師を相手取り、 本人訴訟で原告として裁判中です。 現在、原告第10準備書面で争っています。 被告医師には、代理人弁護士が付いています。 請求の原因として、原告の主な主張は、 被告医師に能力がないため、 原告に大きな被害が発生したことです。 訴訟の性質上、どうしてもその医師に対する 個人攻撃が主となります。 直近準備書面まで、 原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料および契約金請求について
【相談の背景】 2年半交際していた彼女と結婚、同棲の約束をし、マンションの契約中に浮気が発覚しました。その時は我慢したのですが、その2ヶ月後に別れることになり、マンションは契約破棄、契約金は戻って来ませんでした。その後連絡も取れなくなり、こちらは適応障害になり仕事もままならなくなりました。 相手側にマンションの契約金、および精神的苦痛の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずにネットストーカーをしてしまい、開示請求されることになりました
ベストアンサー【相談の背景】 通っているハンドメイド教室の先生の作品や人柄がとにかく好きで(恋愛感情ではなく、先生も私も女で、夫もいます)、憧れるあまり、内緒で先生が個人でやっているSNSを特定して毎日見ていました。ハンドメイドとは関係ない、スーパーや観光地に行ったなどの内容が投稿されているものです。 そのうち直接反応を返したくなってしまい、匿名で私もSNSを開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当と残業代請求について
ベストアンサー労使関係での相談です。 給与は出向元(就労先で秘書業務)と社長個人の二本立てでおおよそ半々の額を合わせて支給されています。どちらも10数万円です。労働環境としては、勤め始めたのが昨年3月からです。ここ半年以上、月に概ね300時間超、残業100時間超で出勤は27日前後です。近いところでは連続勤務が25日を最長に、週1の休みも満足に取れない状況でした。 ここ数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車リース解約に関する違約金請求
法人企業として自動車のリース契約を締結し、残リース期間を残して解約をしました。 当然、契約に基づいて違約金を請求されました。 契約書条項は、残リース期間のリース料の支払い額から、車両売却代金を差し引いた残額が違約金となる旨が記載されていたため、当社はリース会社に対し、リース会社が車両売却をしたという売却金額の証明をもって、違約金の請求をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢したと疑われ駅員に拘束されることは逮捕監禁罪に該当するのでしょうか?また民事訴訟できますか?
ベストアンサー結構前なのですが、痴漢したと疑われ駅員に腕を掴まれ警察が来るまでの間、拘束されました。 その後、警察が来て警察署で取り調べを受け、痴漢の嫌疑は晴れ釈放されたのですが、会社の上司が身元引受人として呼ばれ、その後会社に居ることが出来ず自己都合退職しました。 ここで質問なのですが、拘束した駅員は逮捕監禁罪にはならなかったのでしょうか? また、会社に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像無断転載者への請求書送付通達について
ベストアンサーSNS上の二次創作イラストを無断転載された際、相手に次の文面を送りつけるという対処法は、法律上問題ないのでしょうか。 「この作品は仕事のサンプル用であり使用される場合は当社にて定められた使用料を頂きます。代金〜円の請求となります。後ほど請求書を送ります(文末に会社名)」 この文面は事前にプロフィール欄等に記載されているわけでは無く、無断転載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の所有者、家屋番号を知るにはどうすれば
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの所有者名義を調べたい。 高齢で認知機能が低下している身内(病院で診断)が所有している不動産が現在どれほどあり、自分が把握していないものがあるのかを知りたい。 将来的には相続者は私一人です。 病院での診断を受けてから、もしもの時の為に今のうちに把握していたいのですが(逝去、認知症等)、 身内は、面倒を後回しに、判断能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン申請が慰謝料の公正証書でストップ。どうすればよいですか。
不倫相手である彼が離婚して2年ほどになり、彼は元妻が公正証書で作成した慰謝料約900万を地道に払い続け、今は残り380万ほどになりました。 この度、私との入籍(現時点ではまだ)と同時に中古マンションの購入を考え、住宅ローンを申請しました。ところが突然公正証書の慰謝料(借金)があると連絡があり、ローン申請が止まっています。慰謝料も確かに借金ですが.....。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?
ベストアンサー令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか? 裁判官は、警察官から被疑者の逮捕状請求書とともに提出を受けた「被疑者が罪を犯したと疑うに足りる相当な理由」の根拠となる捜査書類を審査し、逮捕状を発付する。 過去には特捜検事による、証拠改ざん事件もありました(フロッピーディスク事件) この時は、押収された証拠品が被疑者側に返却されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
わたしが不倫をはじめたときには奥さんとは別居をしていた 交際期間は3カ月程度 そのような場合慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 今奥さんの弁護士からわたしが原因で離婚にいたり300万円の慰謝料を請求されています 離婚する前に関係は終わっていますがまだ関係が続いているという内容です また内容証明に書かれている奥さんの住所が現在元旦那が住んでいる家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩を巡っての銀行とのトラブル
【相談の背景】 銀行とのトラブルです。 住宅ローンの手続きで、源泉徴収票を銀行員へメール送信しました。そのデータを銀行員が作業上のミスで、フィッシング詐欺のアドレスへ送信しました。 こちらとしては、源泉徴収票には自宅の住所、本名、年収、受給者番号、生年月日等、重要な情報が多く記載されているので犯罪に巻き込まれないか非常に不安です。住所も知られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店、自店舗顧客の他店舗への無断駐車に対する責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を営んでおります。近隣店舗から弊社顧客が他店舗に駐車をしており、その近隣店舗からクレームが入りました。対策として店内に「他店舗に駐車をしてのご利用は近隣トラブルの原因となるため、ご遠慮ください」という内容の注意喚起POPを入口、トイレ、レジ前など5カ所に設置し、混雑時には、お客様にその内容のご案内のお声かけをしています。弊店顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 出産 慰謝料について。
未婚 出産 慰謝料について。 お互い同意の上で性行為。 その後妊娠発覚、彼が豹変。 つわりの無視や放置など。 何度も話し合ったり両親を挟みましたが改善の見込みなし。やっていけないと、別れを決意。 認知や養育費なしで終わりましたが、 そこから2週間経たない間に 楽しそうに遊んでいる写真を共通の友人づてにSNSで目撃。反省の色が見られず、精神的にかなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣車業者の騒音による苦痛と道交法違反行為による事故の懸念
ネットで探してここにたどり着きました。宜しくお願い致します。単刀直入に申し上げますと、「近隣車両業者による違法騒音環境で精神的身体的苦痛を感じている」による相談となります。以下、出来る限り簡単に内容を明記いたします。 ~自宅(戸建て)から約50メートル程離れた場所に、外車スポーツカー(そもそも違法車両かと)を取り扱うカスタマイズショップがあり、色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用棄損、名誉棄損、偽計業務妨害、営業秘密に関して
ベストアンサー信用棄損・偽計業務妨害と名誉棄損は同時に請求できますか。 あと、所有している建物の天災の被災状況は営業秘密となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次会業者との契約解除。キャンセル料の算出方法について。
当初二次会開催日は4月でしたが、コロナにより12月に延期しました。(延期手数料発生) その後緊急事態宣言の発令等事態が悪化したので12月に開催できるか不透明と判断し4月に入りキャンセルを申し込みました。 延期した12月から、キャンセルすると連絡した4月は8ヶ月前なので、キャンセル料は契約書にも書かれていないと理解していました。しかし、先方の見解は、キャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてタダ働き、損害賠償&慰謝料は?
私の知人Aは物件Xにて独り暮らしをしていました。 知人の母Bと知人の姉Cは物件Yに住んでいました。 知人の母Bが管理して誰も居住していない物件Zがありました。 知人Aより母Bが姉Cに虐待を受けており可哀想だから 物件Xを引き払って物件Zに母Bと一緒に暮らすので転居を手伝ってほしいと依頼されました 私は母Bと面識があったので不憫に思い知人Aの家財道具を物件Xから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職した社員の立替金について
【相談の背景】 お世話になっております。 事業所の者です。 死亡退職者の立替金の扱いについてご相談申し上げます。 今回、当社にて死亡退職となった社員がおります。 長く療養していた社員です。業務上の疾病ではなく、持病です。 ご遺族ともめており、困っております。 該当社員について、療養欠勤中、社会保険料、住民税を会社が立て替えておりました。 死亡退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に送った慰謝料請求の内容証明の再配達を申込めますか?
【相談の背景】 夫に不倫をされ、相手のやり方が許せないので慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 慰謝料請求の内容証明を送りましたが、不在の為持ち帰られました。 送った側から再配達申込みをしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人理事長による不正行為を監査報告したところ、損害賠償を請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 私はNPO法人の監事を務めました。監査を通じて役職員から公益通報を受け取り、理事長による障害者虐待などの不正行為を発見したので、法に則り所轄庁に報告しました。すると、理事長と同族の副理事長は私に損害賠償を請求すると言いました。私は怖くて体調を崩し通院しています。 【質問1】 私はどうしたら良いでしょうか?副理事長の言動は、監査妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の金銭トラブルについて
【相談の背景】 パパ活トラブルについて質問です 2/21に18歳になった女の子とのトラブルです 2月上旬にSNSで知り合って、誕生日(18歳になる日)の日にパパ活(身体の関係あり、撮影あり)をするという約束の元 2月上旬にお金を10万円先払いしました(銀行振り込み) その後SNSで呼びかけても全く反応がない状態で結局2/21に会えていませんでした つまり10万円取られた...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから