法律相談一覧
-
懲戒解雇について質問です。
【相談の背景】 無断欠勤が多いため、懲戒解雇か退職推奨か選択してと会社から言われました。退職はしたくないと伝えました。そしたら懲戒解雇になると言われました。 感染症に罹患し、ニ〜三週間ほど休みました。熱が上がったり下がったりと体調が不安定だったため、前日に明日の出勤は厳しいことを伝え、当日も休む連絡を会社に入れました。 自分的には前日と当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格に伴う異動と減給
【相談の背景】 会社で上司から退職勧奨を受けています。早期退職金の条件を聞きましたがまだまだ生活のためにも続けていきたいと考えています。 しかし、2回勤めていきたい旨を告げた際、3段階の降格と部署異動それに伴う大幅な減給となるので条件をみて決めるよう言われました。 会社がこれから厳しい状況になることと降格理由は決断力がないとしか言われていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い。勝手な天引き。
今年7月終わりに、旦那の方に旦那の妹から「今仕事していないなら働かないか?」と言われて妹の内縁の夫が1人親方をしているところに働きに出ました。妹も同じ1人親方で、度々現場には出ていたようです。 最初の2か月間はちゃんと手渡しでもらっていたのですが、3か月目の給料日に急に連絡が途切れやっと連絡がついたと思ったら、「旦那が父親から借りてたお金を会社とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方から弁護士と自宅へ行くと言われました
会社から過払い報酬の返金要求を受けています。 会社は既に退職しています。 会社からはトークアプリで「○○円返金してくれ」との連絡だったので、こちらからは「書面で送って下さい」と返信しました。その際、会社の要求する返金額から私が実質出勤した分とその通勤費を差し引いた額を提示してくれとお願いしました。 しかし会社は書面を送る意思も無く、私の出勤分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつによる休職中の保障について
上司のパワハラや長時間労働等で体調を崩し、抑うつと診断されて現在休職中です。 休職期間に入る少し前、仕事中に交通事故に巻き込まれ(当方の過失は0です)、その療養も兼ねて予定より早く休職することになりました。 現在、まだ休職の原因となった病気が良くなっておらず、休職を延長して傷病手当を申請するつもりでしたが、最近妊娠が発覚しました。パワハラの証拠も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷主の現場管理の範囲について。
ベストアンサー委託契約をしてX社の配送をする事になり、8月1日より新規案件が始まるという事で、前任のドライバーさんに引き継ぎに行きました。そこの所長さんは以前から顔見知りでしたが、改めてコースを受ける為ご挨拶行こうと思っても時間が合わず会えずにいた所、現場の責任者のAさんが、何故俺に挨拶来ないんだ?って言って来ました。俺は夜の社長だとまで、、、名刺交換したら、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の話し合いでの合意の錯誤について
旦那と喧嘩になり、このままだと、子供と二人で暮らした方がいい!と言ったところ相手は「そっか。分かった。」と言ったので合意したとみなし、翌日荷物をまとめて、旦那の寝てる間に子供を連れて家を出ました。 別居して1ヶ月が経った頃、「あの時自分の考えを言わなかっただけ」と旦那が言い出し、こちらとしては旦那が「そっか。分かった。」と言ったので合意したと認識した旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長の退職勧奨や精神科受診を促す発言は法的に問題がありますか?
【相談の背景】 会社の管理職の部長と何回か面談をしてます。会社にいたいです。と言うと、その答えではダメだと言われます。私が自分自身の口から退職すると言わせたいようです。 ミスが多いのは病気だから、自分は病気持ちなのに、お金くれっていうの?精神科に行ったほうがいいんじゃないのと言われました。 この発言は問題があるのでしょうか? 【質問1】 部長の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
供述調書での質問内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前の殺人未遂について刑事告訴を提出しました。 音声データでは、「人を殺していい理由にはならんでしょ」という発言に対して、「それはそうだけど」と返答しています。 回数と場所に対しては、家事事件や民事裁判で一環して音声データと異なる発言をしており、反省しているとは思えません。 民事訴訟では、慰謝料は認められなかったものの、音声デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給取得に関する上司の指示の法的正当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 今から何年も前の有給五日が義務化になる前に、上司に有給をとってもご迷惑ではないですかと聞くと「遊びに行きたいならみんな同じだからダメ」と言われました。有給を取得した後で有給を取り消せと一緒に仕事をしてない人から怒鳴って責められました。先日今現在の上司の田中課長に有給の相談をすると、「有給と言うのは法的にとって支障がない。どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害などのイラストを購入してしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 規約違反している著作権侵害・誹謗中傷イラストを購入してしまった場合についてです。 【質問1】 上記のようなイラストを購入してしまった場合は購入者も規約違反になり何かの法律に違反してしまっていますか? 【質問2】 そのイラストを購入してしまったら警察などから連絡がきますか? 【質問3】 また違反イラストを削除してもなんらかの罰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で弁護士に相談する際の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してました。ビジネスホテルに入室するのを探偵に写真を撮られたようです。不倫相手は2回目の不倫で前回も探偵に写真を撮られたそうです。 不倫相手は配偶者のモラハラや義父のセクハラに悩んでて、相談にのってるうちに不倫関係になってしまいました。 不倫をしておいてと怒られるかもしれませが、今回のことで、家族の大切さを改めて実感していま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職勧奨辞退後の異動とその給与につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社から退職勧奨を受け入れるか、人事異動を受け入れるかを迫られております。 異動後の給与につきましては、大幅の減額が示唆され、退職勧奨に伴う異動の場合、法律で示唆された減額率が少なくとも適用されるのではないですかと質問いたしますと、会社の説明では、(i) 条件付きの退職勧奨と(ii) 異動を会社は提示して、従業員が(ii)を選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と公正証書を組み合わせたらどんな条件でも可能なのか?
ベストアンサー不倫相手の元配偶者から公正証書を作れと言われましたが、その内容に大変困っています。 内容はざっくり以下の通りです。 慰謝料を請求しない代わりに条件を守る。 ア)引越し費用を全額負担する。 イ)北海道(仮)に質問者が住まない。質問者の不倫相手が北海道(仮)から出ていく。 以上の条件を破った場合は罰金を支払うこと。 ア)についてはさておき、イ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での口論の末、密着してく威嚇するので、払いのけたら暴行にあたるのですか?
昨日、職場で残業時間について口論になり、威嚇的な態度をするので、口論が激しくなり相手側が身体を密着するようにすごんでくるので、払いのけたら、先に手を出したと言って、数回顔を殴打されました。 その後も、何度も職員の制止を振り切り殴りかかってきました。私が手を出したのは払いのける時だけで、職場の防犯カメラにも映っています。こちらは、口だけでその後応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主要取引先が資源価格に応じた価格交渉に応じない
【相談の背景】 弊社は、町工場で、石油を使った部品を作り、東京のかなりおおきな会社に販売しております。 弊社の売上の7割はその会社です。原料価格が高騰し、価格交渉をお願いしましたところ、怒鳴られ、断られました。 しかし、この対応は下請法に反するのではないでしょうか。 下請法に反しているとして、どのような対応が可能なのでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での傷害事件についての慰謝料と治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘が保育園で、同じクラスの男児に顔を引っかかれかなり大きな傷を作って帰ってきました。 細かい傷が多いですが、大きなものは頬を横に横断するほど大きな傷です。 保育園は加害児童のことは教えてくれませんでしたが、娘本人からは教えてもらっています。おそらくその児童で間違いないだろうと思います。 保育園側からは若干受動的ながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から離婚後も会わないようにと要求されて困っている
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求される予定になっています。 その上、不倫相手と離婚後も一切合わないのを条件に希望金額を決めると言われています。 一切合わないのを決心したら返答をしてこいとのような内容ですので まだ返答はしてませんが、この場合、上記のようなことは可能なのでしょうか。 メールでも何度か会社や家族に言ってもいいのですか?や、合わないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動物アレルギーで「ペット可」への管理規約改定に反対
【相談の背景】 20数戸の分譲マンションの1室を購入し20年以上住んでいます。購入したのはペット不可だったからです。最近管理組合の理事会からペット可にしようという提案がなされています。猫アレルギーのため反対意見を伝えても、提案者である理事長は健康被害者が出る可能性があっても総会で3/4以上の賛成があれば管理規約を改定できると進めていく姿勢です。最近ペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での男性同士の金銭貸し借り
【相談の背景】 ゲイの成人男性です。よろしくお願いします。成人男性同士金銭やり取りについてです。 数ヶ月前にとあるインターネット掲示板で金銭に困っている成人男性と知り合い5万円を貸しました。その際に同意の元で私が相手に口淫行為をしました。会ったのも1度きりです。相手自身からの返済条件は月々1万5千円の4回払いでお願いしますとの事でした。2回目の返済の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のシステムアカウント削除で経済的損害が生じた場合、会社から訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在トラブルが発生しているわけではないですが、退職後に業務で使用していたシステムアカウントがまだ残っており、その処理について懸念があるので伺いたいです。 業務で使用していた某IT企業のアプリ開発プラットフォームがあり、そのアカウントが退職後も会社側で削除されておらず、まだこちらでアクセスできる状態でした。 アカウントの削除方法は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもの居場所確認について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居をしている夫です。子どもがおり、妻が一方的に実家へ連れ帰っており、数ヵ月面会ができておりません。子どもの安否を確認するため、相手の代理人弁護士に「通っている保育園を教えて欲しい」と連絡していますが、何の応答もされません。なお夫の私は同居中、愛情をもって子どもに接しており、暴力や虐待は一切行っていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラが原因として、4月に離婚を切り出し、7月から別居を始めました。現在は調停を申し入れられています。 一方的な私のモラハラと相手は思っていますが、お互いに怒鳴っているので、私は、性格の不一致に近いと思います。 ただ、4月に離婚を切り出された後に、私に向かって「死んでほしい」と言ってタオルを投げつけました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別訴にて裁判を中止させる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社のA従業員が個人的に相手方企業に訴えを起こされて係争中です。当社の資料等も提出してA従業員に協力をしています。準備書面を交わしており、裁判官からの和解案も模索される所まできました。 当社が拒否してる→資料と省略します。資料とは【売上の内訳や取引先の請求書、入金伝票、ありとあらゆる会計伝票の請求と利益率の試算等の事です】の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人からの素行調査。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して子供がおりますが、元交際相手が復縁を求めてきました。断ったところ、嫌がらせをしてくるようになりました。 内容は名誉毀損、脅迫罪に値するものです。証拠は全て取ってあります。 【質問1】 内容が、さも私の「私生活を見張っている」と取れるような内容です。 この場合、元交際相手本人、もしくは探偵が素行調査をしたことになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義のクルマを持ち去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 先月、妻が通帳や車など金目のものを持って出ていき、子供を連れ去って、自分の実家に帰りました。住民票なども勝手に抜いて、子供も強制的に自分の実家の方に転園させ、離婚を迫ってきております。 さて、クルマですが、私名義で損害保険や税金なども私が払っていますが、妻が持っていってしまっています。 名義を変えて、自分で払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ言わなくていい事はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、弁護士に「離婚前に夫婦共有財産をこっそりと移動させたい」と言ったところ「それはやめたほうがいい」と言われました。もちろんこの件は弁護士が正しいと思いますが、この事柄以外でも、人間誰しも欲はあるし、言わなければスルーされることもあったり、グレーゾーンの事柄は世の中に多いと思います。また弁護士に言ってしまった故に弁護士が(知らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社で起こした事故で物損事故処理のあるべき姿を教えてください
運送事業会社に勤めています。 大型トラックや大型トレーラーで長距離輸送の仕事をしているのですが、関東から週末関西に戻る際は高速道路料金が会社からは10,000円しか支給されず、事故を起こした日は栃木県から兵庫県まで行かなければならない仕事でしたが、高速道路料金を節約することを余儀なくされ朝8時から荷降ろしをし、移動して積み込みをして栃木県を出たのが16時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の母親らしき人物から調べる
ベストアンサー不倫している夫が不倫を認めずに一昨日出て行きました。不倫相手の隣町の会社の寮に入りました。不倫相手の住所が分からず困ってましたが、母親らしき女性の銀行口座から大体の居住地に見当を付けて住宅地図で調べたら同じ名前の家がありました。まだ不倫相手の母親かどうかは分かりませんが、探偵にこの女性を調べてもらいながら娘であろう不倫相手にたどり着いたらいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患の人の借金について
ベストアンサー学生時代の同級生が 精神病になり、親に強制入院 させられました。 彼の友人がお見舞いに行ったら 「お金を返せ!」と言われたらしいのですが 彼の友人は借りた覚えはないらしいです。 外出中に執拗に、借りてもないお金を 請求して嫌がらせを繰り返してくるので 友人は彼の親に相談したら ずっと入院させておくのでと、謝罪されたそうですが、嫌がらせで家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業請負工事の請書不発行
ベストアンサー印紙代の負担を避けるため、発注者(元請)の了承のもと、建設業請負工事の注文請書を発行しておりません。これは、発注者(元請)・当社(下請)とも、建設業法違反になるのでしょうか。また、その場合の罰則は、どのようなものなのでしょうか。 恐れ入りますが、ご教授ください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害?またいくらぐらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー私は派遣社員です。 先日、派遣元の担当者にメールをしてその内容をそのまま無断で派遣先の店長に公開されてしまいました。さらにその内容を派遣先の店長に言いふらされました。 派遣元、派遣先が同じグループ会社ですが最近グループに加わった派遣先の実情を担当者が知りたいと人づてに聞き担当者にメールいたしました。 内容としましては「管理者が休憩所で競馬中継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 子供連れ去り
ベストアンサー10年前に離婚した夫との間に、現在14才の娘がおります。親権者は母の私で、身上監護は夫でしたが、元夫が野球賭博に手を出し、負けた分の支払いが出来ずに 暴力団から取り立てされる事態となりました。実家や職場、娘の中学にまで嫌がらせの電話があり、元夫は一人逃げてしまいました。 娘は私が引取っていますが、今日になって元夫から、嫌がらせが収まったから娘を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。また、請求金額の妥当性は どれ位なのでしょうか?
17歳の娘が25歳の男性と交際して妊娠・流産しました。 交際している時から、高校だけは卒業させてくれと25歳の男性に伝えており、娘にも避妊の話を常々していました。 男性は娘と結婚したいと言われていたそうです。 妊娠が発覚した際に、娘は男性から堕ろさないの?と言われ、深く傷付いていました。その後も、娘と男性との間で話が二転三転し、夫も男性に娘を任せるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を取り戻せるか。
ベストアンサー別居中の妻に私名義の車を持っていかれました。結婚前にローンを組み結婚後に妻が仕事を退職した退職金で残りのローンを完済しましたが、車の返還要求は出来ますか? 私は鬱病とメニエール病を持病としてもっており病院に行くのにも車がないと困るので返還したいのですが、返還要求してもいいのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の解体工事による損害賠償と迷惑料の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今戸建てに住んでいるのですが隣に大規模な解体工事が行われます。2棟の大きな建物で半年以上の解体工事になります。建物は古くてアスベストがでますし、大規模なので解体の音や振動もとんでもないことになります。月曜日から土曜日、朝8時から夜6時まで工事するようなのですが、うちは妻が家を事務所として利用していること、また、幼稚園にも通っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者から受けた脅迫的金銭被害の返還請求について
【相談の背景】 当方は30代男性で、相手の女性は私より10歳ほど年下の20代前半です。生活保護を受給している女性で、数年前にアプリを通じて知り合いました。 当初は交際関係というより、困窮しているとの相談を受け、私が生活費の援助をする関係が続いていました。しかし、相手はその後、援助交際を繰り返したり、風俗で働いたり、ホストに入れ込み高額な支払いを抱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインによるサービス利用被害
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 有料の動画配信サービスで、もし自分のメールアドレスやパスワードを不正に盗み見られたりしてログインや視聴をされた場合 【質問1】 当方が利用規約違反や賠償責任に問われる恐れがあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末調整の確認をしたら解雇を通告された
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇にあたるのではないか?という質問をいたします。 当方アルバイト勤務でAという会社にR6年4月から勤めておりました。雇用契約書も交わし、週20時間以上月20日以上の労働の条件も満たすいわゆるパートタイマーに近い労働条件でしたが、この会社の金銭面の管理がものすごく杜撰で、 ・残業代を給料明細に含まず、支払いもしない(解決済み) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所、更衣室でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 職場の事務所で、女性社員が着替えている途中に入室してしまいました。(もちろん故意ではありません。)事務所のドアは開いており、鍵はかけられていませんでした。 これが2度目なので、その女性社員には、着替える際はドアに鍵をするように注意しました。 【質問1】 私が、彼女から訴えられることや逮捕される可能性は、あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラとして認定されるか否か
【相談の背景】 新卒だった一年ほど前、職場のパートからご飯に誘われた際に、ホテルに連れて行かれてしまいました。(パートは職歴が長く仕事上の関わりも深いです。) 嫌で嫌でたまらなかったのですが、早くその場から抜け出したい思いと、仕事上どうしても関わりがあるため、断ることで仕事に悪影響がでるかもしれないと不安になり、結局関係を持ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの既婚者と交際関係にあり、ネットカフェの鍵付きの個室内で過ごしてキスや裸になり性器への愛撫がありますが、慰謝料など社会的制裁が怖いのと、相手の子供を考えると挿入する性行為はしないようにしています。いわゆるプラトニックな関係です。 以下の質問に回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 ネットカフェ出入りの写真や、メッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の補助金の不正受給の共同正犯
【相談の背景】 国の補助金の不正受給について質問です。 二人以上共同して犯罪を実行した者は、すべて正犯とするとあります。 【質問1】 父が書類を偽造して家計をともにしている息子がそのことを知らずに代理で 申請書類を提出していた。その後、父の口座に金額が振り込まれた。 この場合は息子は共同正犯になるのですか? 【質問2】 父が息子に実は不正受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年使用済み靴下、
【相談の背景】 未成年使用済み靴下を購入した場合について。 【質問1】 未成年の使用済み靴下を購入した場合は法律に触れますでしょうか? 埼玉県の条例の場合どうでしょうか? 県によってだいぶ変わってきますでしょうか? 【質問2】 靴下ではなく下着を買った場合は法律に触れますでしょうか? また、どのような罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 歩道 当たる 曲がる
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を自転車で走っていました 相手の方が横断歩道を自転車で渡ろうと曲がった時にちょうど私と当たりそうになりました 当たってません 相手の方が倒れました 【質問1】 当たってはいないですが、相手を抜かそうとした時に相手も曲がろうとして当たりそうになったので、私は犯罪になりますか? 【質問2】 民事などで訴えられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の借り入れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在債務整理を依頼中で、昨年6月に依頼、和解成立となりましたが、急遽お金が必要となり、数万円の借り入れをしたい状況です 【質問1】 この状況で仮に借り入れできたとして、どのようなデメリットがあるんでしょうか? 弁護士や債権者にバレて一括請求等あるんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害等について
【相談の背景】 元彼女に色々嘘を付かれてプレゼント要求されて経緯があります。また二股相手もおりました。二股相手もプレゼントの件は知っている為、共犯だと考えます。それぞれの両親にこの二人がしたことと被害金額を記載した手紙を送った場合について質問があります。 【質問1】 匿名で自分もしくは友達が送った場合は、刑事事件やプライバシー侵害などで訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 経営 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ経営で摘発、逮捕のニュースなどよくみるのですが去年8月頃札幌で経営者男性が逮捕され20日程拘留されたと書いていました。 ですがその1ヶ月後ぐらいに静岡で同じような摘発がありました。ですがこの件は不起訴になったようです。 【質問1】 摘発理由はほとんど同じ内容だとおもうですが 前者は起訴され後者はなぜ不起訴になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから