法律相談一覧
-
契約の有効性、損害賠償請求について
お世話になります。 当月に開業予定につき準備を進めているものです。 今回のご相談は業者(某通信会社)からの電話工事の見積書・申込書・有効性、損害賠償等についてのご相談です。 9/21”概算見積”という表記で工事費等含め、約10万超えるの見積もりがありました。他社比較し、同社への申込を固め、27.28日頃には先方着にて各種申込書を提出致しました。この申込書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書記載の「被害算定額、又は金20万円のうちいずれかの大きい金額を賠償金とする」の支払い義務につい
某社で音楽関係の個人レッスン専門講師を行っていたものです。 先日その某社の方から以下のような内容のメールが届きました。 ●誓約書に記載の「受講生との直接取引の勧誘行為」に違反発覚したため、 直接取引した生徒全員の氏名と詳細、直接取引後のレッスンの回数を教えてほしい ※直接取引は複数いる ●調査内容の信頼性は高い ●返信をしなければ、可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限を過ぎても自動車の売買代金を払ってくれません。
ベストアンサー自動車の個人売買 相手が完済してくれません。 個人売買で自動車を譲りました。売買契約書と分割払誓約書があります。 分割の誓約書には車両50万で10万×5回。最終支払期限も昨年8月末でした。 20万までは払っていたのですが、頻繁に催促をしても色々理由を付けられ数か月に1度1万や2万の入金。メールや電話では殆ど連絡が付かなくなりました。 家に行っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が弁護士をたてた
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際してのトラブル
正社員雇用前提の募集でしたが実際は1年毎の契約社員でした。また、年2回の賞与を含めた年俸制の契約書の署名の際に、直近の賞与まで日数が少ない為、初回は払わない旨の契約書に変えられてサインをしました。 契約更新時に、会社側より一つの業務が全うできていないので他業務を評価することは出来ない。もし続けたいのであれば減給もしくはパートへ降格になる。今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。地裁へ答弁書提出、その翌日に…
至急お願い致します。 妻の親(同居ではありません)の介護費用負担等があったため 当方が住んでおりますURの家賃の滞納が6ヵ月続いてしまい、URへは状況説明し相談申し上げていたのですが 今回提訴され、先週地裁へ答弁書を提出しに行ってまいりました。 投稿には文字数制限がございますので概略ですが ・話し合いによる和解を希望する ・滞納分を含め遅延損害金を除く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト制作遅延と品質による賠償請求
契約書には期限は記載されていません。契約後数週間後の口頭約束の期日より約1か月制作完了が遅れ、現在残金支払い拒否、賠償請求もしくは無償追加制作を要求されています。 ただ遅れた理由の70%以上は、その1か月前(3月1日)から現在までの間に追加された新規機能の追加、表示形式の変更、文字の修正希望などこちらのミスとは言えないものです。また、見積もり外の新規機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が郵送されてきました。
私は既婚者ですが、半年前から同僚の既婚者と不貞行為をしてしまいました。先日、相手の奥様が依頼した弁護士から通知書が自宅に郵送されてきました。 内容はだいぶ省略してしまいますが下記のようなものでした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス個人事務所にお願いし、分割払い中です。 2月に養育費調停をし合意の元決まりましたがその月から支払われず翌月1週目に弁護士が相手に連絡しましたが無視されたので強制執行を進めると弁護士に言われ委任状?書類を送るから書いて返送してくださいと言われたので待ってますが1か月経っても来ないので電話したら、これから送るとだけすぐに切られて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヘルパー会社とのトラブルに関する適切な相談窓口はどこですか?
ベストアンサー【相談の背景】 「多数回答希望」ヘルパー会社とのやりとについて 今年2月からヘルパーにお世話になっております。 ただその際に一緒に買い物へ行き骨折し、刑事課に相談に行ったものの、その後の対応は連絡があっただけで一筆書くとも言われてましたがそこから何もなく、市役所に相談行ったものの相手にされず、不正が過ぎます。こちらとしては暴力を受けたのも対応が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSを通じた個人間での返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 SNSを通じてバイクの購入をしました。 しかし、相手方のトラブルで購入をキャンセルしました。返金を求めていますが、色々と理由をつけて返金されません。相手方は弁護士をつけて返済すると言っていますが、中々話も進まず、返済の意思が無いように思えます。 現在もLINEにて連絡は取っていますが、そろそろ痺れを切らしてきたので、こちらから行動を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の却下後、有罪判決の可能性と提出タイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 キャバクラで友人の財布を泥酔してとってしまった可能性が高い意識が戻りました。記憶が戻った2日後にすぐに知人に連絡し、宥恕条項を入れた示談書を交わして賠償金も払いました。警察に行ったら、「可能性だけではだめ」ということで被害届は取り消されず、事情聴取を受けました。 【質問1】 弁護士からは示談しているので、不起訴になる可能性は高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の傷害罪による拘留と接見禁止の解除の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子どもに行き過ぎた躾による平手打ちで公表上軽いけが(痣)の容疑を認めて反省しているが傷害罪による拘留が決定しているお話で、子供は一時保護、片方のパートナーも署に呼ばれるも供述して叱る中でこういった状況になってしまった事を正直に話して供述書を作り釈放の状態、夫は任意提出で携帯電話を提出し、日常的な虐待がなかったか疑われている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのトラブルに関する裁判や逮捕の可能性について相談したいですか?
【相談の背景】 本日メンズエステに行ってきたのですが、嬢の方にキスをしてボディタッチをしてしまいました。背術が終わり、マンションから外に出た際に店のものですと言われた男性の方から上記のことを指摘されました。風営法や不同意性交罪などの関係もあるので店としてはこの後裁判にするか、一度示談金をこの場でいただいた上でその後どうするか決めたいと言われ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの水漏れ被害に対する内容証明の対応は可能ですか?
【相談の背景】 上階からの水漏れ被害について、法的対応の相談を希望しております。 ・4月中旬に上階からの水漏れを確認 ・上階は現在空室で居住者はいません ・管理会社が給水を停止済み ・原因調査が行われていません ・上階所有者は遠方を理由に対応せず、連絡も十分に取れない状況です(書面送付済み) ・管理会社の簡易報告書あり ・自室の調査報告書あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「民法第236条の境界線付近の建築に関する慣習」について
ベストアンサー【相談の背景】 最近お隣が引っ越してきて隣地境界線20cm程度の所に物置を設置されました。 圧迫感があったので設置中に下請け設置業者と話をした所、元請けから連絡があり通知書という形で「民法第234条の遵守(50cmルール)」「設置の不同意」「配置の是正」について伝えました。 回答書では「民法第236条の境界線付近の建築に関する慣習」を主張し文句があるなら裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の教育費返済に関する裁判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約1年半くらい前に、娘(姉)が息子(弟)に教育費が自分と比較してかなりかけられていること、また、娘は無利子のJASSOから奨学金を借りていて不公平だといいました。その結果、国立大学を卒業後進学した、私学の専攻科に進学した授業料は私が貸すといい、息子に借用書を書かせました。息子は借用書にサインしないと拉致があかないと思い、しぶしぶサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドメイド商品のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイド商品を売るアプリでのお話です。ハンドメイド商品(写真フレームや説明書など)を販売し、購入者より写真フレームに汚れていると指摘がありました。汚れに対しては責任がございますので、全額ご返金させていただき、今回の汚れ以外の対応は今後できない旨を伝え、承知していただきました。また、商品の返品を要求しましたが、この状態でも使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表及び連帯保証人への支払督促
ベストアンサー【相談の背景】 商品の販売代金を支払わない企業がございます。会社事務所には殆ど出入りしていないようで、代表自宅も留守が続いております。 取引基本契約書に連帯保証人として代表とその父親をつけておりますが、代表及び父親へ内容証明郵便(支払をするよう)は届いたものの、返答はない状態です。 なお、その父親は不担保の不動産を複数所有しております(ただし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与についての不安と進め方について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停においての質問です。 私の親族が調停を起こされ1回目の調停が終わりました。 刑事事件において逮捕され3年目ですが、逮捕されてすぐ本人の特有財産の使い込み、また婚姻前に購入した車や時計まで売却されそのお金も使い込まれてしまいました。 その分の財産分与に応じてくれればこちらも離婚に応じると答弁書を送ったのですが、相手はまず離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件とその流れ、
【相談の背景】 傷害事件について質問なんですが ことの経緯としては、 以前 友人含め3人で、友人の彼女と浮気した相手側と4人で話合いを行いました。 後日警察から連絡があり 傷害事件として被害届が出されていると2人が逮捕?連れて行かれました。 警察が言うには、病院の診断書を持っており暴行を受けたと申し出ているみたいで、 こちらとしては暴行を行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 当て逃げ
【相談の背景】 飲酒運転、当て逃げの容疑で今在宅取り調べを受けているんですが、車とぶつかった瞬間にすぐに逃げて、翌朝ナンバーで特定され後日の朝、出頭の電話が来ました。 着いた瞬間、アルコール検査をされ、運転以下の0.06の検査結果でした。 その後捜査でお酒を飲んだことを認めましたが検査した翌日は酒気帯び運転以下の数値でした 1ヶ月くらい警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協議書交わし拒否と調停・訴訟の可能性
【相談の背景】 離婚後して半年以上経ちます。子供が3人おり、相手が親権をとっています。離婚前に養育費、財産分与について離婚協議を交わそうとしていましたが、相手の過剰要求があって不調に終わり協議書を交わさず現在に至っています。相手方の現状の生活は、自分が住宅ローンを支払い続けている家に住み、生活費は自分のクレジットカードで落とし、現金についても渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス利用者の退職後の支払い義務は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に利用されたサービスに対し、法人に勤める個人宛に請求書を送っておりましたが、その個人が5月に退職。 前勤務先と個人どちらも支払意思が無く、以下の主張をしております。 ・個人→退職したので、前勤務先へ請求してくれ。前勤務先が支払うことになっている。そちら(弊社)と前勤務先とで話し合ってくれ。 ・前勤務先→既に退職した人物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公営住宅 未払い 強制執行
【相談の背景】 自分の管理不足を自覚した上でご相談させていただきます。 先日公営住宅、家賃滞納により明け渡し命令(強制執行期日通知書)が届きました。 裁判を行われていることも知らず(恐らく何らかの通知は来ていたはず)、連帯保証人の方にも連絡は行かず、何も知らないままの通知書です。 ポストも公営住宅の方に何回か勝手に開けられ郵便物を全て持っていかれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の責任としてのケアと負担軽減の義務違反について
【相談の背景】 先月に元交際相手から妊娠したと連絡があり、話し合って中絶することになりました。同意書にはお互いにサインしました。病院には相手から来ないで欲しいと言われたので行きませんでした。費用については相手が領収書などは全て捨てたと言われたため口頭で言われた金額を支払いました。その後の検査についても日程も金額も教えてくれないため費用を支払えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫からの離婚条件
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活4年、夫からのモラハラと性的DVによりシェルター経由で別居をし、数ヶ月経ちました。共通の知人を通して夫から、離婚を望むなら離婚をするが、必ず旧姓に戻すという誓約書と離婚届を送れと、連絡がきました。こちらは不受理届を出していて(性行為を断ったり口答えをするたびに、今すぐ離婚届を書いて荷物を全部置いて出ていけと怒鳴り散らし、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金しなければいけないのでしょうか?
【相談の背景】 8月に個人売買にて新品の商品を販売しました。 その際、買い主が分割にしてほしいということで、2回の分割にしました。 その際、クラウドサインにて契約書を作成しお互い合意しました。 内容は支払い期日、支払いが終わるまで所有権は移転しない、支払期日が過ぎても入金がない場合、全額支払うこともしくは即座に商品を返品すること、を記載しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地の利用拒否、制限について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人が亡くなり、身寄りがなたったので、家主でもある私が任意で火葬まで行いました。生前、故人の希望していた墓地(民営)を聞いていたので、納骨をお願いしに行ったのですが、この際、利用契約書の記載を求められました。 私個人の情報を記載するのは問題ないのですが、連絡不通になった時の為の通知人の記載を求められました。私以外の親族知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前、死後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族とは絶縁状態であり、これまで友人に保証人などをお願いしてきました。先日、緊急入院となり命に関わる状態でしたが、今回は無事に退院することができました。ただ友人に治療などの選択をしてもらうなどの重責を負わせていまったことを申し訳なく思っています。今後、命に関わる状態になることもあり得ると思うため意識のある状態で、延命治療は望まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を途中放棄する弁護士
【相談の背景】 離婚調停途中に弁護士から辞任の申し出があり、理由は充分にあると主張しているが内容についての説明なし。まだ発生もしていない報酬金についてこちらへは一切請求しないから合意書に署名しろと要求。 【質問1】 調停委員の前で、これから離婚するというのに、馴れ初めを聞き相手との出会いが羨ましい理想の結婚だとか変な事を話し出したりする弁護士。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書締結後に発生した散骨費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 父の葬儀で後妻が喪主を務めました。生前、父はお坊さんを呼ばずに無宗教での葬式を希望していたとのことで、その方法で葬儀を執り行いました。 相続の遺産分割協議が締結後、後妻から「散骨したいんだけど、相続分から散骨代を引くのを忘れた」と連絡がありました(※葬儀代は相続分から引いてあります)。 遺産分割協議書も完成しているため、後妻以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による一方的な賃上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、マンションの賃貸契約をしております。 先日、ポストに下記の内容の封書が投函されておりました。 ・3ヶ月後より0.4万の賃上げをする ・承諾書にサインして返送するように なお、「賃上げ了承への御礼」という旨の書面が入っておりましたが、了承はおろかご連絡もいただいていない状態です。 これを機に、改めて入居時の契約書を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時の経歴詐称について
【相談の背景】 試用期間が過ぎ本採用した人物が、面接時の履歴書に未記載の試用期間終了後に解雇されていた会社がある事が人づてに発覚しました。 その会社とは弊社の取引先であり、かなり本人と親に問題があり不採用になったようです。 弊社に於いても、仕事上問題点を注意をしただけで帰宅後本人の親から電話があり興奮した様子で「うちの息子に怒ったから息子が癇癪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者が私の家に住み続けてる元旦那が家賃滞納しました
【相談の背景】 半年程前に元夫と離婚しました。 その際、住んでいた家は私名義だったため、解約するように伝えたところ。 住み続けたいと言われたので、 名義変更することと、これからしっかり家賃払っていくことを約束し、 誓約書(拇印付き)を交わしました。 しかし、半年経った今も名義変更を行われておらず、2〜3ヶ月前から家賃も滞納してると連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のトラブルについて示談したにも関わらず内容を全部ネットに公開されました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ネットでトラブルがあった相手に示談書で 「当事者双方は、本和解により、当事者間の紛争は円満に解決されたので、今後互いに(双方の親族を含む)、互いの名誉及び信用を毀損し、又は、平穏な生活を害する一切の言動及び行動、業務の妨害となるような一切の言動及び行動、その他相手方の迷惑となる一切の行為をしないことを約束する。」 「当事者双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の借金について
【相談の背景】 当方、金銭の貸し主です。 100万円ほど知人に貸しました。 借用書もあるのですが、連絡がつかなくなり住所など虚偽の記載がされており、さらに引っ越しをしていました。 住所は行政書士さんを経て内容証明を送りました。 借りたときから返済の意思がないと判断し、返済しないなら詐欺罪で警察にという内容で内容証明を送りました。 しかし、先方は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意契約の違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社と争いになり、争い内容については和解して退職し、退職に合わせて合意書を作りました。 合意書には、「債務債権無し」「他言しない」と書いてあります。 退職してかはハローワークへ行くと、会社からは「自己都合退職」との離職票が送られてきました。 しかし、退職の責任は会社に有り、「会社都合退職」であり、私は、特定受給資格者になるは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者死亡の際の契約の引き継ぎと相続放棄について
【相談の背景】 別居の父が生前掃除サービスを契約しており、亡くなったため家族が掃除サービスへ電話をかけ、家を引き払うので請求書の送付先を家族の家に変更してほしいと申し出ましたが、送付先ではなく請求先の変更と解釈され、家族宛にNP後払いの請求書が来ています。 こちらとしては、家を引き払うと郵便物の対処ができなくなるため送付先の変更のみしたいという意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外にある父の財産に関する手続きに法定相続人ではない母親に死亡診断書を渡していいですか?
【相談の背景】 5年前に父がなくなり、兄弟二人で相続放棄を致しました。無事に受理され、何事もなく過ごしていましたが、父と離婚し、戸籍が抜けた母親から海外に所有している土地を売りたいので死亡診断書をくれと連絡が来ました。母と父は離婚しており、母は法定相続人ではないです。私達兄弟は相続放棄しているので父の財産に関与したくありません。 【質問1】 海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料で訴訟になって 無視は可能ですか?
【相談の背景】 不貞慰謝料を分割で支払って頂いてましたが 違反 遅延があり 勤務先 住所が変わる都度 連絡を貰うはずが それも無く メールをしても 数日後に返信。 電話は無視。 不誠実な対応なので 内容証明書を送りましたが 今日 メールで住所 勤務先が変わったと返信が来ました。 なので内容証明は そのうち戻って来ると思います。 知り合いから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真の提出は盗撮にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共に女性の事件です。イベントで呼び掛けた際に1回腕をちょっと!とゆう感じで触りましたが、相手は頸椎捻挫の診断書を出してきて今書類送検中です。腕に触った分の治療費はお支払すると、警察から相手には連絡してもらいましたが、返事はありませんでした。診断書提出後に、イベントで荷物を数個肩から下げて買い物をしている姿を撮影した写真があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で離婚することになりました。 お互い既婚者と知りながら3年ほど付き合い、先日夫にバレました。 夫は向こうに合意書100万円で郵送しており、先日私の元へも奥様から100万円の合意書が届きました。 (向こうから夫へ支払ったかどうかは不明ですが、恐らく支払うと思います) もちろん悪いことをしたのは事実なので慰謝料は払うつもりでおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭のやりとりについて
【相談の背景】 交際していた方と金銭の貸借りがありました。借用書がないため相手は借りた事実はないと言い張ります。 借用書はないですが40万を返してほしいとゆうラインの内容。 借りたものだから返すのが当たり前。8月までには財形を崩すか、離婚をした財産分与で払うとあります。 払えなければアイフルに行くかあなたの親御さんに連絡して返してもらうと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定及び子の引き渡し仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定及び子の引き渡し仮処分をおこし、私のみ調査官調査を経て、その後、調査官調査報告書を閲覧しました。 双方とも、私が私の申し立てが受理された内容でした。 しかし、審問の数日前に、相手方に弁護士がついたとの連絡があり、期日が変更されました。 次回審問時に、相手方から反論書面を提出するなど主張し、裁判官もそれを認めるとの判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について。この場合は請求することができますか?
【相談の背景】 解雇予告手当についてお聞きしたいことがあります。 3月末からある派遣会社で、期間限定で派遣社員として働き始めました。 初めは4月末まででしたが、4月中旬に5月末まで契約更新になり、契約書ももらいました。4月末に派遣先の担当の方から直接「もしかしたら6月末まで延長になるかもしれないけど、お願いできますか?」と聞かれ、「多分大丈夫です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得税 滞納 刑事責任は負う?
【相談の背景】 知識がないためご教授いただけますと幸いです。 家族が確定申告後、所得税を納付していなかったため、督促状が送られてきました。本人は、確定申告の仕組みを理解しておらず、後々納付書が送られてくるものと思い込んでいたようで、慌てて即日納付していました。 翌日税務署に連絡したところ、督促状を発送してから三日後に納付されているため、今回はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1月から、3月末までの採用不採用空いた期間の請求
【相談の背景】 派遣から直雇用に変えようと思い、12月末課長に履歴書職務経歴書を出して、何週間か空くと思うと言われ、1月末に電話をかけました。まだ決まってないと課長に言われました。2月にも電話をかけ同様に言われました。3月3日課長に、遭いに行き来ました。自分からは、合否も決まってない状態で、結構な期間空くと困ると伝えた所、課長からは、もうちょっと待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングサイト利用における 有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪について
【相談の背景】 SNSのアカウント同士をマッチングするマッチングサイトに登録しようとした所 免許証の提出を求められました そのまま送るのは怖かったので 画像検索して架空の人物の免許証の画像があったのでそれを送りました。 すると 明らかな偽造免許証を提示されているため有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪により警察に届け出ます。 と、サイト運営者より連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
翻訳した著作物の承諾について。報酬は請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が海外の楽曲を翻訳していて、そのうち1曲が定期的に比較的大きな舞台で使用されています。 使用承諾書が公演開始日の数日前に届きました。 内容としては「使用させてください」の一点のみです。 運営会社は誰もが一度耳にしたことのある会社です。 ずっと使い続けていただけてるのはありがたいことではあるのですが、無報酬、承諾書が公演日ギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから