法律相談一覧
-
退職時の誓約書強要について。訴訟を起こすと脅され、パワハラに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 専門職です。 動画共有サービスやSNSに掲載されているオリジナルの演技や踊りを、以前真似た内容で講師として指導レッスンをしてしまいました。 オリジナルの本人から指摘があり、その時の指導代を全員に返金し、ご本人と参加者に謝罪をしております。 開催場所の責任者(雇用主)にも、その指導レッスン時の店舗利益分をお支払い済みです。 直接お話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反の通知書。50万という額は妥当ですか?
はじめまして。 先日、大手ネットショップを通じて販売している品物が、著作権法に違反する旨のメールが届きましたので、その商品はすぐに削除して対応しましたが、その後に代理人と名乗る弁護士から通知書が届きました。 まず、その弁護士を検索したところ、ホームページもあり、日本の弁護士登録はしていますが、海外を中心に活動しているみたいです。また、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
不倫相手の奥さんと直接会い慰謝料請求され誓約書を書かされてしまいました。 実際に慰謝料金額が大金の為慰謝料準備もできていません。 実際に印鑑も押してしまっているのてすが…誓約書撤回はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、誓約書に違反したら?
不倫関係が発覚し慰謝料の請求が有りました! でも、弁護士を挟んで話し合いをし夫にも火があると奥さまの寛大な配慮で私の方への慰謝料の請求はしないとの事で和解になりました! でも、その際に示談書?誓約書?に 1 夫と今後一切の接触をしない 2メール電話ラインなどしない など書かれたものに署名押印しました! そこでお聞きしたい事が、あります! 1食事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後に請求書が来た場合は?
【相談の背景】 いつもお世話になります。 自己破産の免責決定書が去年の10月に出ましたが担当弁護士さんが 亡くなられて後の処理でわからないことがありますのでご指導の程を よろしくお願いします。 一つは私の方と取引関係であった問屋様の件ですがここの問屋様は他社に1部を譲渡してるみたいなのですが、以前に担当弁護士さんから通知してるみたになのですがずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母さんの遺産の行方
【相談の背景】 父の妹の遺言書の相続人 相談人自分(C) 叔母さんの遺産(80歳後半で兄2人) 配偶者も子供もなし 《相続人》兄A存命 兄B(父)故人なので子供4人 子供代表=自分(C) 兄Aの息子が勝手に遺産執行人になり うちら4兄弟に相続放棄と裁判所からの通知は欠席で送り返す様に言いました。 代表して自分(C)が連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を裁判所へ出した後、相手方の返済猶予要求に対して強制執行可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金が帰ってきません。 相手方とは合意書を結んで、合意書通りに毎月末までに返済を合意書で約束しているものの、何度も約束をやぶるため支払督促をお送りしようと考えています。 合意書は弁護士の方に作成いただいたもので、2回結んであり、最初の合意書では昨年の12月には完済するものでしたが、一向に払ってくれず、昨年の11月にもう一度結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 示談後について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4/18、ホテルでデリヘルを利用した際に携帯電話で盗撮をしてしまいました。実際は、カメラが作動していることに気づかず、女性を撮影できる位置に携帯があったのですが、盗撮と言われて仕方がないと思い、 すぐにキャストにバレて携帯を取り上げあれそのまま部屋の前に待機していたドライバーに駆け込まれました。 その後女性は退室しドライバーと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可事由に値いしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フェンス工事を依頼した業者にお金を持ち逃げされてしまい連絡が全く取れなくなり渡されていた名刺、領収書の住所もウソだと分かりました。 警察に被害届を出しましたが詐欺ではあるが受理してもらえず民事でやる様に言われ不当利得返還請求の裁判をし支払った工事代金と、年3分の割合による金員を支払う判決が出ました。 相手は、ずっと逃げ回っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に私物を巡るトラブル、文書偽造と詐欺未遂の疑いが浮上
【相談の背景】 今年の春に裁判にて離婚しました。離婚成立後、財産分与、慰謝料無しとなりました。 裁判後、自分の私物を返して欲しいと連絡したところ、元配偶者からの自分の兄弟の借金を返せ、私物を返して欲しければ見に覚えのない借金を払えと言われました。 元旦那は兄弟から数百万借りてたらしく、それを私に払わせようと私物を人質に取られました。 元旦那が兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家から定期借家への強引な契約変更
ベストアンサー【相談の背景】 前回からご相談させて頂いている、普通借家から定期借家に契約変更の件です。夫が更新料は払っておこうと言い振り込みました。10月が更新月でしたので、法定更新成立し、ほっとしたのもつかのまで、夫に不動産屋より、早く契約書を出すよう何度も連絡がきました。合意できなかったので契約書にはサインできません。と何度も伝えましたが、今週中に出さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約、受託者から解除したい
【相談の背景】 業務委託契約の受託者(個人)です。企画に対する成功報酬のうち数十%を貰う契約をしていました。 委託者側(会社)の指示やスケジュールに従い広告活動をしていましたが、委託者側の責任者による杜撰なスケジュールや工程管理等の非を責任者本人が認めず、なぜか私が謝らないと仕事をさせない姿勢を崩しませんでした。 これからお金のやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を提示しない場合、中絶費用は負担すべきか?
1ヶ月前に初めて会い、4日間の中で2回、同意の上で、体の関係をもった女性がいました。(避妊具はつけませんでした。) それ以来会っていなかったんですが、5日ほど前に「妊娠した。避妊具をつけずにしたのはあなただけだからあなたが妊娠させた。中絶するので、そのお金を払ってほしい。」 と、妊娠検査薬とエコー写真をつけて連絡してきました。 僕は話すために直接会お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店名の商標登録侵害に対する回答方法
ベストアンサー自営業で洋菓子店を経営しています。(2017年起業) 11月13日着で内容証明郵便が届きました。 相手方の店名が商標登録されており私のお店はそれを侵害しているとの内容。 商標登録のコピーと警告書です(警告の記載はありませんでしたが警告の内容) 店名の10日以内の使用中止、またはなんらかの対応を求めてきてます。 すぐに相手方へ電話連絡し担当者の方へ伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の修理代、前払は返金してもらえますか?
実家の外壁修理を知り合い大工に見積書等のために、8/10に家を見てもらい、請求されるまま材料代2万を払い領収書もらいました。契約書はないです。盆休みにやると言うので、別れて2時間後に保険の事が終わってから工事を、と言いましたら、材料買ったから、残り2万5千円も払えと言われました。材料を買った領収書を見せて欲しいと言うと探すと言ったままです。実家は空き家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、請求、未払い、工時代が支払われない、借金、営業妨害
解体工事の会社を経営しているものです。 ビルの解体工事をすることになりましたが、 いちばん最初に仕事をする前に、 着手金、中間金、そして残金と3回支払われることを約束にして仕事を受けました。 その金額もそれぞれ決まっていましたが、その金額と支払い方法は口約束で発注書には記載されていなかったです。また、中間金がいつ支払われるかも口約束でした。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達との貸し借りについて
友達が困ってたので相談投稿させて頂きました。 私の友達が友達の友達にお金を借りました。 分割払いでの借用書もちゃんと書いたらしく、 毎月ちゃんと返済もしてるみたいです。でも 連絡が遅れたり、何日か返信しないだけで 無視したり、嘘ついたりするから全額返済 してくれって言われるらしいんです。確かに 友達のLINEの内容見る限り嘘ついたりって 言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーグ条約(別離契約書ありの子供との日本帰国)
米国在住、夫は米国籍、子供は米国生まれ3歳です。 出産する前にセパレーションアグリーメント(別離契約書)を作成し公証人のもとでサインしています。 別離契約書を作成した理由は、私が妊娠中お腹の子に障害がある確率が高いと言われていました。夫と義母には障害の子はいらないと言われたので日本で出産することを決めました。その後の検査で障害がないことが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて
ベストアンサー・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社員の横領 損害賠償について
先月、会社の領収書が偽造され、数年に渡り経費として精算されていることがいる事が発覚しました。当人も認めているようで、顛末書作成し、領収書に本人確認サインと損害を弁済する旨に手書きでサインしたようです。 金額は累計すると150万円位になりそうです。 後日当人は解雇され、反省の上、退職金不払いに同意サインしました。 これからの進め方ですが、民事訴訟起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 抗告審 覆る
ベストアンサーいつも同じような内容で申し訳ありません。 夫に子供達を連れ去られ、子の引き渡し、監護者指定裁判を申し立て、地裁では申し立て人に引き渡すのが相当と判断頂きました。 理由としては、調査官調査で子供に対し、夫や夫家族からの母親を悪く思わせるような働きかけがあったと思わせる長男の発言があり、長男に紛争の影響が出ていて今の現状を維持することは子の福祉には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店店舗の原状回復等について
飲食店を36年程経営しておりましたが、この度 閉店することになりました。 契約書は開店当時に交わしたものだけで、全く更新されておりません。 元々の大家さんが亡くなって代替わりされておりますが、その際も更新しておりません。 閉店の旨を大家さんに連絡した所、敷金250万円をお預けしていますが、開店当時から家賃を値下げしてもらった分を敷金から引く約束に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告決定前後の対応について
ベストアンサー遺産の分割に関して調停・審判の後相手方より即時抗告されました。 審理期間(書類が家裁より高裁へ移されてから)がまもなく3カ月を迎えようとしております。 (相続は現金のみ。1名の相続人が自身への寄与分及び残りの相手方複数人に特別受益があると主張。審判は当該相続人の主張を却下、等分で分配する。) 近い将来即時抗告の結果が出るであろうとは推測している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻名義の携帯代の請求について
ベストアンサー状況 ・婚姻中、私が妻名義の携帯代を支払っていた。 ・別居した際、妻名義の携帯代の支払いを外し、コンビニ払いに変更。妻に自身の携帯代を支払うよう伝えましたが、支払いを放置。 ・その後、離婚が成立し「離婚成立後は相互に債権債務を負わず、一切の金銭請求をしない」との合意書を交 わす。 ・離婚後も、妻名義の携帯電話代の支払い請求書(催促)が、私宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の個人事業主が日本の企業に支払い請求、催告をする場合
ベストアンサーイタリア在住です。個人事業を営む現地の友人が、日本に拠点のある公益財団法人から通訳派遣の依頼を受け、現地でのサービスを提供したのですが、その後現地での延長分に関する請求書の支払いをしてもらえず、困っています。 現地へいらっしゃるまでは常に迅速丁寧な対応をだったそうですが、ご帰国され支払いを請求した段階から連絡が一切取れなくなり、請求書の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書締結後の慰謝料請求について
ベストアンサー数年前の主人の多額の借金が原因で離婚を考えるようになりました。 しかし何度離婚の話をしても取り合ってもらえず、夫婦仲は険悪でした。 そんな中、私が不貞行為をしてしまい、主人にもばれました。 子供の為に離婚せず、夫婦としてやり直すことを条件に(念書などは交わしてません) 相手の方とは書面のみ交わし、 相手には ・二度と会わない事、一切の連絡を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ常習の父親から借用書の締結のため、実家にくるように求められています。
一昨年に父親から事業資金として200万円借り、今年の頭に借用書を書くことをもとめられていたので、借用書を書き郵送しました。 ですが、今日次のような書面が届きました。 「既に提出された借用書では事前に口頭で合意している契約内容の全てを具備していないため、話し合いにより内容を確認し、新たに金銭消費賃貸契約として締結したいことから、来訪願います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てについて
ベストアンサー子供がまだ小さい為、私の管轄でよいとの事だったので、夫に婚姻費用と離婚調停の合意書を送ったのですが、急に、離婚調停の方しか合意書は書けない。そちらの離婚の条件は?とメールが来て答えなかったら、何もこちらの質問に答えないのであれば、合意できませんので、こちらの管轄でお願いしますとメールが来て、そのままにしていました。 また、急に、今日、合意書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買契約の売主からの一方的な契約取り消しについて
ベストアンサー現在古い一戸建て借家に住んでいます。大家さんとは知り合いの紹介で個人的に借りて住んでいたのですが大家さんが亡くなり大家さんの兄弟が借家の管理をしています。その新大家さんに借家の土地と建物を譲って欲しいと相談してみたところ一ヶ月ちょっと経ってこちらの希望する金額で譲ってもいいと言う連絡がありました。 早速売買契約書を作り(売買契約書は法務局の売買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
ベストアンサー知識としてご教示下さい。 会社の口座から使途のわからない出金がATMからありました。何回かに分けて約50万です。 あと、会社に置いてある金庫にある小口用の現金が、出納帳に記入して管理してるのですがその記録のうち幾つかが領収書が無かったり明らかに会社の支払いではない領収書が記録されいずれも現金が出されています。 怪しい人物はいますが本人は否認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に主人が職場内の女性(既婚者)と不倫していました。 内容証明にて慰謝料を支払ってもらい、またその際女性とは示談書を交わし、主人とは誓約書を交わし婚姻生活を続けました。 昨年の夏頃より主人の行動が怪しくなり、最近メールにて前回と同じ女性(前回の後離婚し独身)と会っている事が判明しました。主人、相手女性共に不倫関係は認めています。また今回の発覚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の内定に伴い身上調査表提出について
【相談の背景】 先日転職先から内定をいただきましたが、それに伴い身上調査表の提出を求められました。 お恥ずかしいことに短い職歴も含めて10社ほどあり、応募時の履歴書は省略して5社で提出しております。しかし身上調査表提出に伴い改めて入社、退社日を公的機関の窓口で確認したところ相違があり、あとで前職に調査されるのをおそらく入社、退職日の修正それに伴い一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えるべきか
【相談の背景】 3日前、交通事故に遭いました。相手の信号無視で車体は大きく壊れましたが、運転していた私も後部座席に乗っていた息子も外傷はありませんでした。首や肩は痛かったのでその旨は伝えてました。交通事故ははじめてで動揺もしており、その場ではよく考えられず外傷がないので物損事故で扱われることになりました。警官には病院を受診して、診断書がもらえれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書変造について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってから契約した新しい取引先のことでご相談させてください。よろしくお願いいたします。 取り決めた入金の金額は少ない上、毎月の日付が遅延しています。 締結した契約の契約書に、先方が勝手に金額を少なく、日付も遅く二重線で消して訂正して印鑑を押しています。 郵送にて受領した直後、訂正するべき旨を連絡し、再度契約書を送付して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は諦めるしかないですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手にのみ慰謝料請求予定でした。 弁護士からの書類を送ろうとしましたが自宅の住所は教えて貰えず、その事を弁護士に相談する前に「職場に送る」と言ってしまったため『名誉毀損で訴える』と言われてしまいました。その時は弁護士の特権で相手の住所を調べられることは知りませんでした。 そのせいで自宅にも職場にも送れず何週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母から祖父の相続を放棄する内容の手紙が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日裁判所から父方の祖父の遺言書開示の書類が届きました。それには遠方であることと、所用があって参加できませんでした。その後叔母(父の妹)から、祖父の相続権を放棄するように促す手紙と遺産分割協議書(不動産の表示部分が隠されたいました)が届きました。それには遺言書の内容は一切記載がありませんでした。 私の両親は離婚しており、私は母の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗の退店時の罰金ついて
【相談の背景】 風俗を今日で辞めますと連絡したら、予約が入ってたので損害賠償請求をしますと返信が来ました。 契約書に書いてあると言ってたんですが契約書はさらっと名前を書かされて私は受け取ってないのでよく分からなくて、違反行為をしたら100万とかそういうのはチラッと見たのでそんな額を請求してくるんじゃないか。実家に請求の書類を送るんじゃないかと怖いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車売却契約後の減額
【相談の背景】 先日、所有していた自動車を中古車買取業者へ出張査定頂き金額合意(仮に100万)の上、売買契約書へサインいたしました。 しかし、その後買取業者より連絡があり、買取業者→お客様(業者?)へ販売する中で再度検査したところ事故履歴があると判断をし、(仮)30万の減額を要求されました。 しかし、私が購入した段階では事故歴無しの前提で購入している為、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の契約前のキャンセルの位置付け
ベストアンサー【相談の背景】 収益物件の売却を管理委託契約を締結している不動産会社に買い取り依頼しましたが、売買契約書を確認したところ、営業が言ってる内容と違っており、賃貸借契約は登記移転後に承継されるとあるのに、売買契約締結後は賃借人に直接連絡するとか、転売して引渡しは売買契約締結後から数ヶ月後に引き受け先と行うとか、重要事項調査報告書が目的を達しない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
【相談の背景】 一年半年ほど夫が職場の同僚と不倫しています。探偵による証拠もあります。 不倫相手女性に直接慰謝料請求をするため示談書を作成しています。 【質問1】 不倫相手が弁護士をつける場合、 示談書にサインせず持ち帰り弁護士と相談するという可能性もありますが、その場でサインしてほしいです。 良い方法ありますでしょうか。 【質問2】 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押えの申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人に対して、現在貸金請求申立てを行っています。 第1階口頭弁論期日は決まり、期日請書は提出済みです。 現在、被告は住所におらず旅行を行っているため、訴状が届くまでにいくばくか時間がかかる見通しです。(相手の住所氏名はわかっています) また、現時点で被告との連絡は取れていない状態です。 貸金請求で提出した添付資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の業務委託契約における法令違反について
【相談の背景】 個人事業主です。 ある企業と業務委託契約を締結していましたが、財政難を理由に業務委託料の減額(月額70%減)申し入れがありました。財政が厳しい旨を承知していたので、2024年1月からその条件になることを口頭承諾しましたが、1月分の請求日が近くなっても契約書が届かず、催促しましたが、1月どころか2月の請求日にも間に合いませんでした。ふた月分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同じ弁護士依頼
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫が不倫をし、別居しております。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、証拠はそろっています。 不倫相手へ内容証明を送ったところ、 不倫相手から弁護士の受任通知書が届き、 夫からも同じ弁護士に受任をしたと連絡がありました。 別居前に夫婦間合意契約書で、 不倫相手と接触をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの給水装置改善工事の累加材料費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのオーナーです。 マンションの給水装置に水を供給する敷地内の埋設管(自資産)が 老朽化で漏水を頻発しており、業者から提案され露出配管に変更してもらう 工事を依頼しました。 工事完了と思われたとき、ゴーンという大きな音が聞こえるようになり 入居者からもクレームが発生し、改善してもらうよう業者に依頼しました。 (ウォー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒請求、契約違反について
【相談の背景】 妻が弁護士をつけ、私に通知書が届きました。弁護士から、双方金銭の請求はしない(債権債務がない)、離婚を希望している。と書かれており、あっさり慰謝料も請求されず離婚できると安堵し、概ね合意します。と回答しました。 ところが、離婚方法を変更すると言われ現在婚姻費用の請求と訴訟準備にとりかかっています。変更理由は、私との生活の中で、私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入社直前の内定辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは、私は現在無職で来年の1月5日から働くということでA社から内定をいただいてます。しかし、A社の悪いところが段々見えてきたこと、身元保証書を身内に頼みづらい…等の理由から入社承諾書を出してしまった後ですが、内定を辞退したいです。なお、そのA社は28日まで営業日です。 決行するなら明日の朝イチで内定辞退の連絡をしたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後のお客様都合での解約について
【相談の背景】 現在、個人事業主で講座を開催しております。 今年の6月に1年間の長期講座にお申込みくださったお客様と、契約書の代わりに規約書にて合意締結しました。 お客様の都合により、講座のスタートは8月からということになり、受講料は12分割でのお支払いとなりまして、先に2ヶ月分のお支払いもいただきました。 ところが最近、お客様の気持ちが変わり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯物に汚れがついてしまった件
【相談の背景】 当方外壁塗装を請け負っております業者です。 仕事を任せていた業者さんが外壁を洗浄している際に泥が飛び、洗濯物に飛びました。 任せていた業者の責任者さんとはご連絡つかず、近隣住民の方へは私の方でご対応させていただきましたが、トラブルとなっております。 保険屋さんと行政書士さんへご相談し、合意書を作成したのですが、最初の内容をはねら...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから