法律相談一覧
-
検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
講座のキャンセル料を払ってもらえないかもしれません
【相談の背景】 講座のキャンセル料を払ってもらえないかもしれません 個人で約半年間で約20万円のカウンセリング講座を行っているのですが、受講生から講座がスタートする1週間前に受講をキャンセルしたいと連絡がきました。 講座のキャンセル料として、1週間前以降のキャンセルは講座代金の50%支払いが発生することを、受講申し込み時に規約を送って、申込書を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用確定後の勝手な控除
【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買後の被害者側弁護士のやり取り
【相談の背景】 口座売買をしてしまい銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続を開始することについてのご連絡という書類がきました。 その後銀行に電話した所、弁護士事務所から要請を受け付けたと聞き、弁護士事務所に電話しました。 その時に返還請求と貴事務所による下記事項(その日以降の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告弁護士の仮病の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 行政訴訟をしております。被告の弁護士が整理手続きの期日前に、不調なので、延期して欲しいと裁判官に相談した結果、1か月の延期が認められました。私も事務官から連絡が来て、一応同意はしました。それに合わせて、なぜか準備書類の提出も1か月遅くなりました。 被告弁護士に期日に参加できないのは仕方がないが、準備書類まで遅くなるのはおかしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金コンサルとのトラブルその2
ベストアンサー【相談の背景】 前回の補助金コンサルとのトラブルについての追加質問になります。 補助金申請の代行をコンサルに依頼し、採択されました。採択後の実績報告の完了までにて、すでに成果報酬を支払っております。 契約書は交わしていませんが、Eメールのやり取りと請求書に、その成果報酬が実績報告の完了までを含むことが記載されています。 請求書の備考に「補助額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのコンサル契約
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネスのコンサルをお願いしようかと検討中です。 そのビジネスは未経験で、一人ではとてもできそうもないため、いろいろ検索してコンサルをしている方を探しました。 Zoomでお話もさせていただき、サポートをお願いしようと思ったのどすが、支払い前に万が一詐欺の可能性もあるのでは?と怖くなりました。 まず、その方は名前は載せているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ状態による養育費の減額調停の減額見込みについて
【相談の背景】 2年ほど2人の子供の養育費を算定書目安の金額で払い続けています。 現在「うつ状態」という症名の診断書をもらい、2か月ほど会社を休職しています。このまま退職した場合、「うつにより無職になった」という理由で減額調停をすぐに申し立てようかと考えております。そのうえで、以下疑問が出ております。 ①一般的にこの状態で減額になれるケースは多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 復縁 保険金目当ての義理の親族
【相談の背景】 旦那の親が離婚届を出しました。 その時私は合意してましたが、旦那本人は私とは離婚したくない。と言っていました。 離婚届にサインした後にその日の朝に旦那さんが救急車で運ばれて体が悪いと言われました。離婚届は相手の親が出しました。 届けを出したからと言う連絡と共に「生命保険証券を渡せ」と言われました。 どうやら相当体が悪いらしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 性行為 示談後
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 風俗店(デリヘル)で性行為をしてしまった件です。 行為中、特に女性が嫌がる行為がなかったと思ってしまい、性行為に及んでしまいました。 しかしながら、女性に嫌がる素振りがあったのですぐに中断し、その後は普通にプレイを終了しました。 退出間際にお店の方が来られ、事務所へ行きました。 示談書に記載し、示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用を訴訟で請求することはできるのか?
【相談の背景】 以前交際していた方との間で2度中絶手術を受けました。 相手の方はお金がなく2度とも私の方で費用の支払いをしました。 同意書にサインはしてくれています。 やはり私だけが、金銭的にも肉体的にも辛い思いをするのはおかしいと思い半分払って欲しいとお願いをしましたが「知らない」と言われ着信拒否をされてしまいました。 中絶費用を半分払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の痴漢犯罪について
【相談の背景】 10月13日に高校2年生の息子が痴漢で警察に連行されました。当日、警察署まで子供も迎えに行き警察官からは後日に何度か事情聴取に来てもらうと告げられ帰りました。その後、4回ぐらい子供が1人で警察署まで出向き事情聴取や調書の作成をしたようです。父親の私も1回警察署まで出向き子供の生活環境などの聞き取り受け調書のような物を作成されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と監護者指定、保全、子の引き渡しの事件で審判中です。私が相手方、妻が申立人になります。既に別居してから子供二人を6ヶ月問題なく監護できています。現在は調査官による学校調査及び保育園調査も終わり、クリスマス前に第一段調査報告書が出来上がり、年内に私と妻の家の家庭訪問、年明けすぐに子供を家裁の児童室に連れていき、子供の意向調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴理由を書面で要求されました
【相談の背景】 過去に不起訴処分を受けたことがあり、それが変わった本名とともに記事になり、ネットのブログなどにされてしまいました。 現在新聞記事はネット上からは消えており、まとめサイトやシェアされた投稿のみが残ってます。 最近思うところがあり、方方に削除依頼を行っております。 公的証明がほしいとのことから、不起訴処分告知書を取り寄せて提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産定期借家契約から普通借家契約
ベストアンサー【相談の背景】 リースバック契約中(定期借家契約2019/1/11〜2022/1/10)で、この度更新(普通借家契約へ変更2022/1/11〜2025/1/10)の連絡がありました。定期借家契約書には個人再生等の申立てをしたら契約違反との文言はありませんでしたが、今回、送られてきた普通借家契約書(2022/1/11〜2025/1/10)には個人再生等の申立てをしたら契約違反で解除との文言が書いてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に関わってこない事、などを交わしております。 先月私の会社の方に、主人の不倫、私が女性への嫌がらせ行為をしてる、刑事告訴も考えてる、あと私の個人的な生い立ち(差別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション無償貸与の立退請求について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代から、マンションの一室を祖父の兄弟夫婦に無償貸与していました。父の代になり、父と祖父の兄弟との間で「同意書」を交わしました。記載内容は、「夫婦への無償貸与の約束」、「2人が亡くなった場合は直系卑属の申し出を受けることを条件に、直系卑属のみ居室利用を認める」、「その際は共益費相当額を支払う」、などです。 その後、私が相続しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での手違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 五月に海外に単身赴任中の主人から離婚したいと言われました。理由はお互い離れて気持ちが楽になった。一緒にいる時はお互い言いたいことを言えず凄く辛かったからです。私の今の気持ちは子供のために彼が帰国後修復したいと思っています。私は彼からの離婚話しが原因で適応障害になっていて,調停を申し立てられましたが,欠席しました。答弁書,回答書,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でのパワハラでの退職
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年の4月から転職し、毎日のように上司(部長)パワハラの被害にあってます。 正社員になるのが前提にパートで入社しました。事務の仕事ですが送り先の客に上司が言われるままに、発注書等を送ったのですが、「ここが違う」とか言われてます。妻のミスではないそうです。上司のマニュアル通りに作成しております。 今週に入り上司の行動がエスカレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の少額訴訟
【相談の背景】 10年近く不貞行為をしていた相手と 慰謝料300万円で示談しました。 示談書自体は相手方の直筆サインもあり、有効性がある書き方だと言ってもらいました。 半年経ちましたが、相手方からの支払いが1度もなく、連絡にも応じず、内容証明も受け取らずです。 滞納が現時点で 30万です。 少額訴訟をすることにし、訴状を提出してきました。 請求内容は 滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の会社受け取り、未払いについて
【相談の背景】 適応障害となり休職、その後傷病手当金支給申請書の申請を行い支給決定通知書が届いたのですが口座への支払いも行われていない状態が続いていました。 健康保険協会へ電話での内容照会をしてもらったのですが、傷病手当金の受取先が事業主(会社)になっており既に振り込みも完了されているようです。 傷病手当金支給申請書を記入するにあたり、会社口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤情報を印刷会社に伝え与信判断をさせた場合の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弊社が委託しているデザイナー(Aさん)に印刷物の発注を依頼しました。Aさんは印刷会社のWebページで上でご自身のアカウントで発注し、請求書対応にしたと申しておりました。約1週間後に無事に商品を受領し、請求書を待っていたらなんと、弊社が間借りしている会社(B社)宛の名義になっていました。印刷会社に連絡を取ったところ、Aさんによってシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの無理な請求
【相談の背景】 ご相談があります 交際相手に去年、他の人に借金している為、220万借りました 車の担保と借用書を書いて 毎月末に5万返済すると約束して 支払いしている状態です 支払いしいて 別れたら返してもらえなくなるからとか突然 言われて一括請求されたり 戸籍謄本を提出請求 借りた時に交わしてない 金銭消費貸借契約書の内容を 送ってきて書いて送れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の逮捕を望んでいません。逮捕取り下げの方法とは?
【相談の背景】 先日、元交際相手とのトラブルの相談で警察に行きました。その際、相手への口頭指導ということで終わりました。すると後日警察署から連絡があり、私の相談内容の中で暴力を受けていた事実があるため、DVとして認められるので警察署に来て色々と話を聴きたいとのことでした。暴力を受けた際に知人から診断書をとっておいた方が良いと言われ、私自身相談とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 金銭トラブルについて
知人から生活が困っているからお金を貸してほしいと言われて、数ヶ月かけて合計150万以上貸しました。 返すからと言われていましたが金額が定かではなかったのと、私が無知だったために借用書を書いてもらっていません。 もう貸せない、となり借用書を書くように依頼すると連絡手段を全てブロックされてしまいました。 LINEのトークも消えてほとんど残っていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者都合で中断されている塀工事の代金は返金してもらえるでしょうか
アパートの建て替えをした際、建物とは別の業者に塀の建て替えを依頼しましたが、解体を終えたまま、中断されています。 解体の代金を除いて返金は見込めるでしょうか。 元々は古い塀を塗り替えるのみの工事だったのですが、その業者のすすめで建て替えをすることになり、アパートの本工事と共に着工する予定でした。 しかし、コロナや他の現場などの工程、施工業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反で出頭する際に準備するもの
先月末に80km/h制限の自動車専用道路で、速度違反自動取締装置で撮影されました。発光直後のメーター読みでは150km/hでしたので70km/hオーバーという認識です。 先週金曜日に出頭通知が届いたため、本日電話連絡しました。来週通知のあった機動隊に出頭予定ですが、公判請求になるかもしれないと思い、大変不安な日々を送っていますが、準備出来る事はしておこうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の日数算出と未払い賃金請求書での同時請求について
調べても自分ではわからなかったのでご相談させてください。 自分はとある会社に5月1日付けで入社し7月に入ってからも働いていたのですが、ある日突然しばらくの休業を言い渡され、数日後に6月30日付けで解雇という解雇通知書が突然送られてきていました。その時点で6月分の給料も未払いだったため社長に連絡を取ったところ、7月分の給料も含め支払うと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金を取り返したい
ベストアンサー知人に、2017年に知人所有会社に1000万円(現在は代表辞任)、2018年に別の知人所有会社へ800万円(現在は代表辞任)、2019年に350万円(知人個人口座)と3回に渡り、お金を貸しています。 いずれも振り込みなので振り込み履歴は残っていますが、借用書は無く、やり取りのメールのみ残っています。万円は返してもらったのですが、残金2050万円に関しては「もうすぐ大金が手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸店舗の被災状況を法的に証明するには
昨年の台風で屋根の板金がはがれ、2階にたまった雨水が1階まで落ちて水浸しになりました。 複数の業者に見てもらったところ、天井、床、壁、柱等、全て水を含んでいるため、部分的に改修すればよいというものではなく、大規模な建て替えが必要だと言われました。 その家屋は用途が貸店舗であるため、人が住んでいないので罹災証明書は発行されないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルに巻き込まれた。
ベストアンサー金銭トラブルに巻き込まれています。私自身、そのお金の貸し借りには、直接関わりはないのですが、私の知らないところで、1人の女が私との間に子供ができて、おろす金をもう1人の男に借り、女が返さないということで、民事裁判が行われています。私とその女には関係はないです。そして、その男からも幾度となく脅しのメールが来ました。お前どうにかしろ。お前の家族が不幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに「非該当だ」と言われた事前認定の通知書の読み取り方が分かりません
ベストアンサー相手側の弁護士さんに「『(高次脳機能障害を診てもらっていない病院の診断書に)前記後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害」との記載が認められますが、診断書上の通院治療は1日間、「今後の見通しは不明である」等の記載からは、「十分な治療を行ってもなお症状の改善の見込みがないと判断され、症状が固定しているもの」とは認め難いことから、自賠責における後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者への損害賠償の請求の書面
器物損壊事件の被疑者に「賠償」を求める「催告書」を送ろうと思います。 以下のような文面で大丈夫でしょうか? 催告書 令和2年〇月〇日 〇〇区 〇〇路上にて 貴殿が被疑者として取り扱われている「器物損壊事件」の 損害の賠償を貴殿に求めます。 早急に下記銀行口座に同封の見積もり署にある金額¥〇〇円を 本状到達後2週間以内にお振込みください。 振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジム 解約 入会金は返還してもらえないのか
2月初めにパーソナルジムを契約しました。 入会金38,000 コース代金 160,000 1回目のトレーニングを受けた後に食事指導の連絡がトークアプリより来ました。 糖質制限のハードな内容だったので自分には無理だと思い解約を申し出ました。食事制限に関しては糖質制限ダイエットである説明は聞いていませんでした。 契約書には30日間全額返金保証というのが明記されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による人身事故の罰金刑について
追突事故を起こしてしまいました。 信号待ち、3台目で停車していたのですが、信号が青になり、一台目の車が発進したのが見えたので、アクセルを踏むと2台目の車がまだ停車中で、追突してしまいました。 相手は一応レントゲンを撮ってもらうとおっしゃったので、了承しました。 警察と保険会社に連絡を入れて、警察官からは今はとりあえず物損にしておいて、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車両のキャンセルについて
ベストアンサーネットで自分の希望の車がみつかった為見に行った所、ネットとは違い、一度は断りましたが、言い込められて130万の中古車を契約してしまいました。三文判印と名前を記載してきました。家に帰って来てから、冷静になり、前オーナーが神経質な方が乗ってたから大丈夫と言った割りにボロボロで、会社自体信用できず、不安になり、1日あけて、キャンセル連絡しましたが、印を打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打ち合わせが始まる前にキャンセルした結婚式のキャンセル料について。
ベストアンサー一身上の都合により結婚式をキャンセルすることになってしまいました。 2019年3月下旬に初めて見学に行き、11月初めの挙式を申し込み、申込金10万円をその日に支払いました。 その後8月中旬にキャンセルの連絡をしました。 契約時に頂いた書類によると、89〜60日前の期間にあたるので最新のお見積書の30%のキャンセル料と実費の合計額がかかると書いてあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令の有効期限はいつまでですか?
接近禁止令について教えてください。 私はとある男性(彼女がいる)と浮気をしてしまい、その男性の彼女の母親が警察を呼んで私に接近禁止令を出しました。私は誓約書を書いて警察に提出しました。誓約書の内容は、男性に会わない、意図的に連絡しない、彼女に会わない等です。 接近禁止令を出されたのが8月下旬です。 現在は2人は別れたらしく、男性は私に会いたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の揉め事、車の移動
アパートオーナーです。 今の入居者で、アパート建物に無断で車を止め、 またその車はナンバープレートもありません。 移動するよう、入居者、および連帯保証人に再三促していました。今年の8月時点で、8月末には移動すると約束し、合意書にもサインもらう約束をして、 合意書を郵送してからは、一向に連絡がつきません。保証人にも同様です。 近隣の方からも、クレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権相続したが、建物を賃貸できますか?
ベストアンサー祖父の年代から借地していた建物を相続いたしました。 建物は、老朽化しております。 借地している建物を相続しましたが、居住しない 場合相続した建物を賃貸したいと言う方がいるのですが、第3者に賃貸は、できるのでしょうか? 地主さんに、祖父から続く借地権を自分が相続したことは、連絡済みです。 祖父の年代から借地しておりますが、元の地主さんから、現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者側から会社側に退職合意書をすることは退職の意思を表明したことになるのでしょうか
労働問題に関する相談です。(私は労働者側です) 労働者側から会社側に退職合意書を送付し、退職合意書に書かれた条件に応じなければ退職に合意できないと伝えることは、退職届と同義、あるいは、退職の意思を表明したことになるのでしょうか 現在、会社側から解雇予告除外認定申請の結論が出るまでの間、自宅待機命令を命じられており、労働者側から会社側へ連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件処分保留について
刑事事件(器物損壊罪)で処分保留にて釈放されました。 相手は妻です。妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまいました。互いに示談書を交わし署名・捺印しました 勾留期間10日満期に検察官からの処分判断が出来ずに勾留期間期限があった又勾留延長する理由がないのもあると思いますがいずれは刑事事件での処分は決まります 釈放された時に、刑事課からは事件捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。解雇理由証明書の請求拒否。
会社の代表取締役から「明日から来ないでください」と突然言われました。 理由は「代表の権限なので」と曖昧な内容の説明しかありませんでした。 後日、私の家族と代表と話し合いをしたところ、代表から「(私の方が解雇と捉えるなら)そう捉えても結構です」と話したので、解雇理由証明書と解雇予告手当を請求する旨の文書を郵送すると伝え、送りました。 期限を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店トラブル 内容証明 誓約書は有効?
ベストアンサー1年ほど風俗店で働いていました。 辞める時に給料を2ヶ月もらえなかったです。 出勤しないと渡せないといわれ、家にいくとおどされました。 もぅ給料要らないので止めさせてくださいと言ったら少しは払ってやると言われましたが怖いのでもう止めさせてくださいといいました。 やめた時に誓約書をかかされました。 今後一切店に関わらないという制約書です。 日付な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エステ当日キャンセル料の時効について
エステ当日キャンセル料の時効について 司法書士より催告書がきました。 平成27年6月の施術をキャンセルし、キャンセル料がキャンセル料と当日変更料として、39000円の支払いを求めてます。 平成27年8月1日、平成27年9月24日、平成27年12月7日付で3回にわたり、請求書が郵送されてきましたが、払いませんでした。 その後、なんら連絡ないままで令和元年5月9日付で、司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義返還、支払い義務
内縁関係にあった時に産まれた2歳の子供がいますが相手の浮気と勝手な理由で内縁関係を 解消しました。その時に携帯を持っていなかったので私の名義の携帯を使わせました。 解消後すぐに浮気相手のほうで暮らすようになったのですが名義の変更も出来ず 解約するなら解約金も滞納している携帯代も払わないと言い切り小さな子供もかかえ それを私が払う余裕もないので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産関係 電話・メールでのやりとり、料金について適正か教えてください
行政書士の方に遺産分割協議書の作成とそれに関わる親族間の調整を行ってもらっています。その関係で、昨年12月より約3ヵ月間 電話、メールでだいたい週一くらいでやりとりしてきました。親族間の関係が良くないこともあり時間がかかっていることもあります。 先日、協議が成立しなかった場合ということで、これまでの協議書の作成費用と電話・メールの相談料ということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料を請求されたが明らかに高額すぎる。この額は適正ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料についての質問です。 現在私がお付き合いしている女性が過去に既婚者と知らずに会社の上司と付き合ってしまいました。既婚者とわかった後も関係を断ち切ることが出来ずに付き合いを続けてしまいました。 この件で相手方に慰謝料を断ち切る250万請求されております。相手は離婚しないそうです。 そこで質問です。この250万という額は適正なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パート即日退職は違法?
ベストアンサー同じ職場のパートの友人の件でご相談させて頂きます。彼女の母親が余命宣告されたと連絡がありました。結婚して子供も大きいのでご主人が家は大丈夫だから実家に早く帰るように言ってくれたそうです。ただ彼女の実家は今住んでるところから800キロ近く離れてるところで毎日通うのはもちろん無理で、1度は休職をお願いしようも考えたそうですが、いつ仕事に復帰できるか分か...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから