88,238件見つかりました

法律相談一覧

• 友人に貸したお金を返してもらうには どうすればよろしいでしょうか。

8年ほど前から1年掛けて 友人に252万円貸しました。 最初の数回は手渡しで借用書無しでした。 150万程は振込の為 証拠があります。 一時期は逃げられ行方不明になり 友人の家族に連絡して事情を話しましたが関係ないと言われ取り合ってもらえず、やっと昨年あたりに FACEBOOKで友人を見つけ連絡を取りました。 しかし 最近お金を返して欲しいと伝えてか...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金の返済ついて

昔の交際相手にお金を貸しているのですが、以下の場合、どのようにして返済を求めればよいのでしょうか? 過去に交際していた相手に1000万を超える金額を貸しています。 別れたあとに相手に病気があるとわかり、情に負けて助けてといわれるがままにお金を貸していました。 また、必ず返済をすることのことでうかつにも借用書をとっていませんでした。 電話では口...

弁護士回答
    1
  • 店子さんの自己破産の後について

ベストアンサー

以前、店子さんが自己破産した事で相談したものです。代理人の弁護士さんが電話にもでてくれず、一回もお会いすることなく事務の子だけで終わったような感じです。諸先生方のアドバイスでとても助かりました。有難うございました。また質問させていただきたいのですが、6月末に鍵の返却があり全て複製でマスターキーではなかったので、それを伝えると最初から複製だったと言...

弁護士回答
    2
  • 返済の請求には時効がありますか?

ベストアンサー

私は旦那の浮気が原因で八年前に離婚をしました。 妊娠中だったので、娘が生まれて役所に出生届けを出してから離婚の手続きをしたのですが、慰謝料は一切頂いていません。 ただ、結婚式にかかった費用半分と彼の自動車300万円を私の貯金で一括で購入したので、離婚後も彼が名義変更をして自動車を使用したいから月々10万円ずつ返済していくと借用書を書いてもらいました。...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて。それかもっといい策はありますか?

私は20代男性ですが、風俗店で知り合った20代女性に「借金がある」と言われ同情し数年間、数回にわたり数十万円を渡したり振り込んだりしました。(返す約束は口約束で、借用書はありませんが、メールや振り込み実績はあります) ある日彼氏が出来たから連絡しないでと言われました。騙されたのだと思っています。すると彼女は司法書士に相談したらしく、恐らく私が貸し...

弁護士回答
    1
  • 前回の事件の進行

ベストアンサー

前回は様々なアドバイス等有難うございました。 その後の進行結果なのですが、先月相手の保護者と弁護士に会い平謝り程度の謝罪をされたのですが、相手側は治療費なども含め10万円と提示してきましてこちらは『治療だけで7万程もかかっているのでそのような金額では納得出来ない、こちらとしては最低でも治療費別の30万円は頂かないと困る』と言い後日改めて連絡すると言...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の預貯金等

40年近く音信不通の父が亡くなったと葬式後に父の弟から連絡があり持ち家も古いし預貯金もないと言っていたし家の鍵も権利書も渡さないと言うので面倒なのですぐ放棄の手続きをしてしまいました。手続き後1年半近くたった今 父名義の預貯金と生命保険があると連絡がきました。葬式代を渡してくれたら生命保険と預貯金と印鑑は渡すと言われましたが放棄した私には貰う権利は...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所より支払督促状が来ました。

先日、簡易裁判所より支払督促状が来ました。 某クレジットカードの支払が4ヶ月程滞っており、 其方からの督促でした。 請求金額は、480,000位です。 「分割払い希望」の意と共に、別紙を添えて、 異議申立書を返送しました。 別紙の内容は、 ・就活中ではありますが、現在無職の為、  一括払いは不可能な事 ・当方名義の売却可能な資産は全く無い事。 ・両親・...

弁護士回答
    5
  • お金を貸しているまま逃げられました

友人に3年ほど前から1年前までの間に合計で80万円を貸していました。それが、最近連絡をとったときに携帯番号を変えており、連絡がつかなくなりました。 貸したときに借用書は交わしておりません。通帳の振込みリストからその人にお金を振込みしている事は証明できるのですが。 この情報だけで、どうにかして返済してもらえるようにできないでしょうか。 また、友人と連...

弁護士回答
    4
  • レーザー脱毛で火傷。病院側は共済会?

ベストアンサー

4日前に3回目の髭脱毛に行き、首から頬にかけて、2センチくらいの鱗状の火傷が40箇所くらい広範囲にわたって黒く残ってます。 皮膚科のクリニックで、1.2回目とは違う機械だったみたいで、事前に機械が違うと説明もなく、もちろんテスト照射はありませんでした。一度来院してみてもらったんですけど、軽い感じでこの時期よくあることだから、傷跡も綺麗に消えるよ、といわ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の使用者変更後の下取りについて

元旦那が使用者になっている(所有者はディーラーです)車を下取りに出し自分名義の車を購入します。 元旦那の印鑑証明が必要かもしれないと言われていましたが、免許証のコピーがあれば使用者変更して下取りする事は可能だとディーラーから言われております。 離婚前の暴力や離婚後のストーカーのような行為もあり、ディーラーからは「一言連絡を入れておきましょうか?」...

弁護士回答
    2
  • ペットの噛みつき行為

こんにちは。 先日、近所の方の好意で、うちのペットの犬を散歩していただきました。 犬種はマルチーズとプードルのミックスです。 散歩の際、すれ違い様に通りすぎた人に噛みついてしまいました。 病院に行ってもらい、保健を使っていただいて、これからの治療も含め2千円程度だそうです。 お詫びも兼ねて、1万円を手渡しました。 後日、噛まれた方が警察に行き報告...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反。今後どうなるの?

4/15日警察から自宅に「自分が女子高校生のスカートをめくった」と連絡来たと母親から私の携帯に連絡来たので私は警察署へ行きました。そこの生活安全化の刑事から「あなたは迷惑防止条例違反であなたを呼びました。これは事情調書で取り調べじゃないよ」と言われました。私は否認しましたが警察は車や携帯、私自身、車検書等を写真[i:68]撮りながら、あなたの車見た人がい...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求。払わないといけませんか?

僕が17歳のとき、一時付き合っていた彼女から、自分の子供を産んだと連絡がありました。不本意でしたが、責任として結婚しようと考え親と相手側に行きました。しかし、別の人と結婚するということでした。彼女の親からは、これから先娘から何か言われても関わらないようにと。娘にも、二度と関わるなと誓約書を書かせました。娘がめちゃくちゃな人間だというのを分かっての...

弁護士回答
    2
  • 代理人ではなかった弁護士

ベストアンサー

夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 先日、不倫相手の代理人となった弁護士から内容証明をいただき、代理人になった旨を知らされました。 そこでこちらの代理人の弁護士さんから連絡をしていただきましたが、その後全く先方の代理人から連絡がありませんでした。 こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。慰謝料も請求出来るのでしょうか?

この間、婚姻費用を申し立てました。 それで、調停で旦那に源泉徴収を持って来るようにと言われたみたいなのですが、会社の源泉徴収は誤魔化しが正直ききます。 今年の3月の源泉徴収を見せてもらったら、給料と全く違う感じに書いてありました。 私は旦那の給料明細を保管しており、調停員に見せたら、驚いていました。 給料明細は、手書きで、労働時間はもちろん、...

弁護士回答
    1
  • 借りてない金を…。私はどんな行動に出るのがベストですか?

ベストアンサー

昔銀座で働いてた時にお客様だった65前後の男性とまた再会し連絡をとるように。 私も一瞬真剣にお付き合いし悩んだのですが、やはり無理で連絡を取らなくなりました。途端に送金した50万円を返せとメール言ってきたばかりか、それを拒否したら弁護士を通して貸した金100万円を返せと通知してきました。借りた事は一回もありませんし自分からお金を所望したこともありません...

弁護士回答
    1
  • 金品を借りたまま言い訳で逃げる友人

付き合いの長い友人ですが、普段は普通のいい友達なのに、何度か金銭的な話で不都合が生じた時 ほとぼりが冷めるまで言い訳などで逃げられたことがあり、今度同じようなことがあれば付き合いそのものを考えようと思っていた矢先、数万円預かったまましばらく地元を離れてしまい、過去のことから不安がる私にちゃんと「戻ったら返すから」と、連絡を入れてくれていたので 今...

弁護士回答
    2
  • 電子請求書を支払者が作成して請求者に送付・合意を得る手順について

ベストアンサー

下請事業者から受ける請求書の受領・支払業務の効率化について検討しています。 当社の取引先は現場出張が多く、納品完了後の請求書作成・送付が遅れることが多々あります。 そこで、電子請求書(タイムスタンプ付き)を自社側で作成し下請事業者に送付・同意を得たうえで 送金手続きを行う業務手順を検討しています。 以下の流れに問題点・修正すべき点についてご意...

弁護士回答
    2
  • 2年前の退去費の請求(サインしていないもの)について

《2年前の退去費の請求(サインしていないもの)について》 8年以上住み、2018年1月に退去した物件です。 立ち合い時に1Kなのに約55万の請求を出されました。 納得が行かず、いったん相談しますと言って、サインせずにその日は終了。 翌日以降不動産の担当に、ここが納得いかないという点を色々お伝えしたところ、色々取り下げられ、突如35万に下がりました。 (そ...

弁護士回答
    1
  • 宿泊サイトからの返金

質問よろしくお願いします 宿泊予約サイトでアパートメントホテルを予約 当日現地でホテルの方と連絡が付かず、予約サイトに連絡したところ、サイトの方でも連絡がつかない とのこと、その後サイトから別のホテルを用意するのでと謝罪の連絡あり、電話、メールでやりとりのなかで .何件かこちらでピックアップして提示します .こちらでも探しますがお客様が宿泊先を指...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の指導書にサインしても弁護士を介したら連絡が取れるのか

【相談の背景】 性加害を受けてはいないものの似たようなものを受け彼の会社に性加害を受けたと告発してしまいました。警察に行かれ、ストーカー規制の指導書に親とサインをしました。自殺未遂をして入院するほどの鬱になり、今も毎日泣いて吐いている中通院しています。最後にあったのが性的に辛いことを受けた日だったため、対面で相手と話をしたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の氏名、連絡先、住所をすべて代理人にしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前子供と遊びいった公園に野球ボールがありました。かなりボロボロでもう放置されていると思いキャッチボール、拾ったことすら忘れおもちゃバックにはいったまま家に帰りました。その後、警察から被害届が出ていると電話があり警察経由で返却手続きをしました。どうやら持ち主は同じ時刻に公園にいたようで、どこかに飛んでいってしまったのを探していた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判欠席時の裁判所から連絡があった陳述書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が不成立となり審判に移行しました。離婚成立済のモラDV元夫からの申立で、直接面会拒否を訴える側です。 私は元夫の被害から抜け出せず子供も嫌がっています。 子供は小学6年生男子一人です。離婚時の面会交流条項は、試行面会が失敗に終わり面会交流を認め別途調整となっており条件はありません。よって今は間接交流としてハガキを一枚元夫...

弁護士回答
    1
  • 審判書に自宅住所が変わったら速やかに連絡するの約束がありますが、自宅には住んでいません。

ベストアンサー

別居中のため、婚姻費用の申立てを行い審判で婚姻費用が決まりました。 審判書には、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載があるのですが、夫は自宅(実家)に住民票を置いていますが、居住地は別にしています。 実家に住んでいない事が分かり、職場に訪問して住んでる住所を教えて下さいとお願いさしました...

弁護士回答
    1
  • 同意書を違反され違約金を請求していますが連絡を無視されて支払ってくれません。

婚約破棄をされ弁護士を通して示談をし、損害賠償の支払いと同意書を作成しました。 身の安全の為、自宅周辺に近寄らない接近禁止も含めていましたが、何度も違反を確認しました。 その違約金をメール、文書、電話で伝えて請求していますが、支払われるどころか無視を続け「脅迫で警察に通報する」と言われてしまいました…。 誓約に署名捺印していながら守らない相手に...

弁護士回答
    1
  • 債務整理が終わったはずが催告書か来ました…弁護士には連絡がつきません…

本日、債務整理が完了したと去年弁護士から言われているにも関わらず、某貸金業のAから催告書がきました。 A社に確認の電話をしてみると、委託している弁護士事務所から今月、私との契約は終わった旨の通知が来ているから早く支払えとの事です。 弁護士事務所に確認の電話をしても留守電になるので不審に思い調べてみると、委託弁護士が官報で先月、4月の懲戒となっ...

弁護士回答
    2
  • 元彼に貸したお金を回収したいです。借用書なし?実家連絡先?

2015年10月に別れた元彼氏に貸した71万円を回収したいです。 仕事のため、彼個人で銀行に130万円、私から20万円借り事業を始めました。 2014年6月に20万円渡し、 9月に7万円返済してもらい、 その後何度かに分け数万円ずつ貸し、7万以降の返済はなく、最終貸付71万円になりました。 事業は失敗に終わり、現在は親の会社(親は経営者で成功)に就職し、銀行への返済と私...

弁護士回答
    2
  • 示談合意書の内容について。二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?

合意書の内容に、甲乙間の交際に関する事実を第三者に口外することを両者共に禁止する。 ※理由があり、堕胎したら結婚しようと言われていて、その後二股が発覚しました。 このような取り決めが締結した場合、 二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?その際に、知り合いから、彼が看護師の女性と会うと言って深夜出かけていたことを聞いたので、その事実...

弁護士回答
    1
  • 相手の女性の弁護士から誓約書ではなくご連絡という内容証明が届いたんですが。

主人が会社の女性とメールや電話をお互いにしている事は知っていましたが最近になって私や子供達の前でも電話やメールが入るようになり内容を見ると彼女から「誕生日祝って。」や「お風呂入って寝る準備OK(笑)」など誘っているとしか思えない内容があり彼女はウチの主人が始めた事で彼女は返信をしてただけ?と主人は「楽しんでただけ。性行為は全くない。」と言って言い訳...

弁護士回答
    2
  • 元請けとの契約トラブルに対処する方法は?

【相談の背景】 アパレル企業(A社)があり、元請け(B社)があり、弊社という商流になっています。そのアパレル企業向けにデータ分析ソフトウェアとプラットフォームをA社に直接ヒアリングしながら作業を進めており、8月中旬時点で8割ぐらいの完成した状態で、10月末の納品に向けて、残りはA社と最終調整しながら仕上げていく段階でしたか、最終調整となった途端、急...

弁護士回答
    1
  • 更新事務手数料の支払いについて

【相談の背景】 団地の賃貸を見て不動産とオーナーと契約して住んで二年経ちます。 二年目の今年にオーナーから電話連絡でオーナーが変わる話と不動産も 変わりますと連絡が来ました。 変わった不動産の連絡先を教えてくれました。新しく変わった不動産から挨拶だけの連絡が来て 新しいオーナーから連絡無しでした 今年の7月の下旬に更新が切れるので更新手続きの知ら...

弁護士回答
    2
  • 親族の借金の貸し主に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 動けなくなった親族の借金についてご質問させていただきます。 昨年も度々ご相談させていただいている親族の借金返済を私が行っています。 親族の名前、親族の不通になっている携帯の番号を入力して銀行から現金振り込みを消費者金融に毎月しています。 以前、他人のふりをして借り主が動けない旨の連絡をしてみましたが執拗に私の名前、連絡先を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人の母親から非通知で電話がきて何度も同じことを言われます。

3日前恋人にいつもの様に電話をすると男の人が出ました。どなたかと聞くと、旦那さんでした。恋人から結婚していることは聞いておらず、数日間交際をしていました。納得が行かなかったので本人と話したいと言われましたが、拒否されました。その気持ちはわかります。まだ信用が出来てなかったので会社の連絡先を知ってましたので、かけてみると母親が出ました。本人の口から...

弁護士回答
    1
  • 養育費依頼後の期間について

前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...

弁護士回答
    3
  • 物損事故。裁判したら双方はどのくらいの比率になるのでしょう?

夫が自転車で歩道を走行中に電柱から出ていた線にひっかかり、転倒して怪我をしました。 警察及び線の管理会社(有線)の社員を呼び、現場検証を行い、物損事故として処理されました。 同日、相手の会社に病院に行ってくれと支持され、夫は病院へ行き診断書を貰ってきました。 当日夫の連絡先と会社の連絡先を交換し、別れましたが、明後日連絡すると言われていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立てについて。異議申し立て書を送付するのは、配達記録や簡易書留といった方法でいいでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日こちらで支払督促について質問させていただきました。 カードローンの残金15万ほどと、遅延損害金13万などで合計31万ほどの金額になります。 その後、相手側の会社(債権回収会社)に借りた本人である母が連絡し、今月20日に5万、来月から毎月10日に1万円の分割で支払っていくということで話がつきました。 異議申し立ての書類には...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件の示談書について。無効だとわかっている示談書に署名させられた。

はじめまして。 飲酒したあとのお話です。 数日前の明け方に私が道に落ちていたカバンを見つけ交番に届けようとしていました。 すると近くにいた男性から「それお前のカバンじゃないだろう」というように声をかけられました。そのカバンはその男性の知人の物だったようです。 私は交番に届ける旨をお伝えしましたが、納得していただけず、窃盗の疑いをかけられました。 ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 病院を紹介された時の費用と同意書に関して

【相談の背景】 2月20日私が優先道路運転中、一時停止のある道路から左右確認を怠った車がぶつかって来ました。 運転手は私で助手席の彼女のことについてです。 事故後、大きな怪我は無かったのですが、むち打ちとかなり精神的にもきていまして動悸や不安、ご飯がたべれない、歩けない、ねれないの症状が出ていました。 先日、整形外科のススメで診療内科を紹介され...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からの和解勧告書に対して書面での相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融から和解勧告書が届きました。 2019年に数ヶ月給料差し押さえになりましたが、もともとあった精神疾患が再発してしまい退職をしました。 それからは別の会社に再就職をしましたが、差し押さえしてきた消費者金融からは連絡は全くありませんでした。 しかし、8月末に電話、9月半ばに和解勧告書が届きました。 精神疾患持ちな為不安とパニック...

弁護士回答
    1
  • 養育費合意書、協議離婚後の裁判について

ベストアンサー

旦那とは離婚をし、娘は私が親権を貰うことが出来ました。 話し合いをし、公正証書は作って貰えなかったので、ネットで調べ養育費合意書を作成し、話し合いをして決定した内容を追加で直筆で書いてもらい、サインと判子もしてもらいました。 その際、会社が変更、住所変更する場合もお互いに言うと言う事もお互い合意し、その場は終わりました。 1ヶ月立った時に、電...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力

ベストアンサー

こんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書を交わしたあとの異議申し立てについて

遺産分割協議書を締結した後のことになります。 相続人は私を含めて4人です。 記載の無い遺産があるかもしれない。ざっくりした金額として〇〇〇〇万円であることを3年3か月前にそのことを弁護士から聞きました。 弁護士へ依頼したのは、私以外の相続人A・B・Cです。 遺産分割協議書には、後日見つかった遺産は相続人Aが受け取ると記載されています。 弁護士が精...

弁護士回答
    1
  • 教師による傷害(診断書あり)への告訴で相手に課せられる罪とは?

私立中2女子です。合唱コンクールの伴奏になり、毎日練習して頑張っていました。仲の悪い友達から「あの子は弾けない、練習もしてない」と噂をながされ、友達数人と担任(26歳・男)がそれを信じました。担任は話し合いをさせました。1度では終わらず2回目が急に設けられましたが、娘は外せない用事がありましたので拒否、担任が追いかけてきて取っ組み合いになりました。執拗...

弁護士回答
    1
  • 交通事故においての検察からの起訴と診断書の内容に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が原付を運転している時に交通事故の加害者になり、検察から起訴すると告げられました。 被害者(自転車)の救護はしており、警察も呼び、お相手ともその後連絡を取り合い、できる限りの対応をしています。 友人は転倒、お相手は転倒することなく、歩いて帰っており、その後も入院などもなくいつも通りお仕事をされてるようです。 医者の診断は当...

弁護士回答
    4
  • ヘルメットに軽く手が当たっただけで診断書を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車で国道を走っていたときに、 前のバイクがトロトロと 走っていたので クラクションを鳴らして追い抜きざまに文句を言って追い抜きました。 次の信号で止まっていたら バイクの男が追いかけて来たので 信号待ちで口論となり 私が相手のヘルメットのシールドの 部分を払うようにしたら 私の手が当たってしまいました。 話をしようとして待...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書、尋問

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 陳述書、尋問の質問を作ろうと思っており、内容に関して考えていますが、不...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に従わない者がいる場合

ベストアンサー

父の没後、後妻と私たち姉弟の3人が相続人となり、遺言書がなかったため、先日3人で集まって分割協議をして法定分割通りということで了承をし、みんなで署名し押印し遺産分割協議書を作成しました。 その遺産分割協議書の原本は配偶者ということで後妻が持っていきました。 しかし、そこで皆で了承したはずなのですが、私達きょうだいは、当然にその後、みんなで遺...

弁護士回答
    2
  • 相手が診断書を遅れて出してくる意図とは?

ベストアンサー

お忙しいと思いますが、質問させてください。 私の息子が先週、交通事故に遭いました。息子の話なので、伝聞となりやや不正確なところがあるかも知れません。 事故は右折待ちをしていた息子が、対向車の流れが切れたと思い右折し始めたところ、速いスピードで直進して来た車と、側面同士を激しく削り合うようにぶつかったとのことです。 警察をすぐに呼び、相手と連絡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから