法律相談一覧
-
試用期間満了時の退職は可能ですか?
ベストアンサー面接時に一ヶ月の試用期間でアルバイト契約、期間後の労働条件は一ヶ月後の一週間前に連絡、との事で提示された契約書には一ヶ月の期間での署名しました。 (ハローワークで見た雇用内容とは違います。) 会社からは期待をして頂いてる声はもらいますが、1ヶ月が経とうとしている今、雇用条件の提示のないままです。 私としては一ヶ月働いてみて辞めたいと考えてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方過失ゼロですが、相手方保険会社が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー5か月ほど前の追突事故(当方治療中)で相手方保険会社と個人で対応しています。 鞭打ちになり、治療自体は病院の先生が『あともう少し治療して、それでも痛みが残るようであれば後遺障害の認定の視野に入れましょう』と言っていたので、先生の言うとおり通っている状態でした。 ただ7月に水害があり、7~8月まで保険会社からの連絡(電話に出られる時間は指定していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
要件が民事か刑事か知りたい
ベストアンサー初めまして。 私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 警察への紛失届は頂いております。 一括での支払いが難しいとのことで、月々3万円の分割の和解書を作成し 顧客から署名捺印を受理しました。 1ヶ月目、2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル品、民事か刑事かが知りたい
ベストアンサー初めまして。 私はブランドバッグやアクセサリーのレンタル会社で勤務しています。 顧客から連絡があり、貸し出しした物品を紛失したとのことで その物品の対価に見合う額(50万程度)を請求させて頂きました。 警察への紛失届は頂いております。 一括での支払いが難しいとのことで、月々3万円の分割の和解書を作成し 顧客から署名捺印を受理しました。 1ヶ月目、2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停についてご回答お願い致します。
ベストアンサー認知調停についてご回答願います。 以前付き合っていた彼氏との間に出来た子を育てています。 当時は私も仕事をしており激務をこなしていたため、妊娠に気づかず出産に至りました。 生まれて連絡をとり生後1ヶ月過ぎまでは連絡もとれ会いにも来ていてくれていたのですが、認知や籍を入れる事についてはちょっと考えさせてほしいと言われ急なことだったので待つ事にしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホストの売掛について 本人の意思でボトルを入れた場合
知人のホストの売掛け金についてです 女の子が自分の意思で250万のボトルを下ろしました。ラインに証拠あり 担当ホストとその子は相談してそのうちの80万を自己負担して170万をその子に払ってもらうことになり売掛にしました そのあと準消費者貸借契約書をかいてもらい 8月末が完済期限です それまで少しずつ払うという約束です しかしその子が7月の初めにまず60万払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で訴えられそうで困っております。
朝に2通ぐらい民事訴訟の最終警告書などのメールがきておりまして先ほどこのメールがきました。 現在ご連絡の取れない状況のため 訴訟になった場合、 立場は悪くなる一方と なってしまいます。 平和的に解決をする為にも まずは下記をご確認いただき、 ご一報ください。 尚、現在こちらとしては 譲歩していると考えており、 ご都合もあるかとは思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場 物損時効、賠償責任の有無
平成27年6月頃に知人のマンションの駐車場にて車を駐車場内にある街灯にぶつけてしまい傷を付けてしまいました。 同年の11月頃街灯の修復をして欲しいと言われ、承諾し、マンションの付き合いのある修理業者と直接連絡を取り直す。 という流れになり、業者とのやり取りでもう雪が降るので雪解け後に見積もり、修理を進める。という流れになり待っていたのですが来ないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身届け取り下げ処罰を望まない
ベストアンサー1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン 連帯保証人
ベストアンサー住宅ローンの連帯保証人について教えて下さい。 離婚したので、夫名義で借りた住宅ローン、その連帯保証人になってる元妻である私を連帯保証人から外す為に、住宅ローンの借換をしました。 組み替えは終了し、銀行が抵当権の移行するだけです。 住宅ローンを借換することにより、一旦ローンを完済し、新しく借りる銀行先では、私を連帯保証人としてローンを組まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
闇金らしき会社と知らず申し込みをしてしまいました。対処方法を教えてください。
ベストアンサー昨日、臨時支出が必要になり、検索サイトのローンサイトにて申し込みをしたのち03-から始まる電話番号から、大手外資系銀行グループと名乗り、審査が通りましたと連絡がきました。個人情報は勤務先・振込口座・実家の番号・兄妹の連絡先を教えてしまい、メールに添付されたアドレスに免許証の写真と源泉徴収をアップしてしまいました。よくよく調べもせずに送信してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で酔っ払いに絡まれ警察を呼ばれた挙句警察に事情聴取をされました、この場合の対応を教えてください
昨日夜に駅構内で、エスカレーターの狭い道で男性と接触をしてしまいました。 男性はその後強く迫ってきて、挙句には「足で蹴った」と言い出し、すぐに周りの人が警備員を連れてきてくれました。 そこまでは良かったのですが、その男性は次に警察を呼んで、私も駅員室まで連れて行かれて事情聴取といった形になりました。 監視カメラの映像で、蹴っていないことも分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者である町の顧問弁護士が被害者に町役場に連絡してくるなと言う。これあり?
行政による違法工事で、町は違法工事を認め原状回復工事を公文書で被害者側に約束しています。 しかし、町は何年間も回復工事の相談等を含めて何も連絡してこないので、年に1度ほど質問ごとや、進捗状況を確認するのですが、町の顧問弁護士から「町には連絡しないでくれ。こちらが対応する」趣旨の文書が送りつけられました。 町が顧問弁護士に対応させるのは自由ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した200万円が返ってきませんどのようにしたら良いでしょうか
1年前、知人に転居費用が足りないため一時的にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。もう少ししたら返せるのでもう少しお金を貸して欲しいと言われ、積もり積もって200万円貸しました。 しかし時期が過ぎても返却されず、LINEをブロックされてしました。 もともと連絡手段がLINEしかわからず、知人は離婚し仕事先も転居してしまったため所在がわかりません。 〜現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
私の不倫が発覚し、妻と協議離婚することが決まりました。 不倫相手に妻は慰謝料請求しておりますが、口外禁止などを理由に、妻も不倫相手も内容について一切教えてくれません。不倫相手も私の離婚が確定するまで、面会や電話連絡をしないと、一切の連絡が取れなくっております。友人を通しての連絡は取れます。 妻と不倫相手の間で、お互いの家族への接触禁止はおそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金を支払う必要があるのか?
ベストアンサー先日、掲載無料の求人サイトより違約金を払わなければ法的措置を取ると連絡が来ました。 その掲載無料サイトは採用した場合に費用が一人あたり5万円掛かります。私のミスで採用した人を採用か不採用の連絡を怠っていました。 それを採用を隠したので違約金として一人につき200万の違約金がかかるというのです。 確かに連絡を遅れた私に非があるのですが、あまりにも高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工作会社に依頼した案件の返金について
3ヶ月ほど前に別れさせ工作を依頼しました。 初めの方からあまり担当者と連絡は密にとれなかったものの、数日遅れてメールが返ってはきていました。 その後だんだんと連絡はこちらから催促しないとこなくなり、電話への折り返しも一切ありません。 一度だけ写真つきのメール報告を受けましたが、それ以外にはまともな報告といえるようなものもありません。 契約に交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イギリス国内での賃貸 預り金の返金がない。
2017年1月19日から2017年4月15日までの間、イギリスのロンドン市内で賃貸契約をしておりました。 家賃とデポジット800ポンドを一括払いしました。 大家からデポジットは帰国後に、電気代の清算後に払い戻す、4週間以内との約束をし、 その後メール、ラインで口座番号のやりとりをしていました。 その後大家が一方的に連絡を無視。 返金がない、連絡もとれないので、7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー忠告後の被害者から物品の返却要求について
先日以前の交際相手が警察に相談したらしく ストーカーの忠告を受けました。 がしかし納得がいかないのです。 なぜなら、私の娘が元交際相手の行動等で傷付いたとの話から謝罪の要求と娘との思い出が、あった品物を返却して欲しいとの連絡をしたら ラインや電話やFacebook等を全てブブロックされてねしまい。 連絡が取れず困っていたので 何度か自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰責事由を認めた相手方が解約を要求してきた場合
ベストアンサー当方零細企業 債務不履行による損害賠償請求を弁護士に委任しましたが、 着手金入金、契約書を送付して、事務方からも弁護士からも 5日間連絡がありません。 相手方は、管理会社であり、 債務不履行は認めてくれています。 ただ、現在進行形で取引をしており、 損害賠償額の件で折り合いがつかないため、 この件については弁護士から連絡する旨を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の現状回復について
実家は賃貸です。先日大家から孫を住まわせたいから4月までに退居してほしいと連絡がありました。ついてはエアコンの配管を通してあった壁の穴の復旧や自費でつけた給湯設備を撤去して欲しいと連絡がありました。大家曰くこの二点は無断でおこなったと主張しています。 背景 賃貸の契約書など有りません。 六年前まで父母で住んでいましたが父が亡くなった時継続して住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の裁判、判決が出ました
依頼してる担当弁護士が不在のため、こちらで相談させて下さい。 先週、保証人になった債権の回収の裁判が行われ、先ほど判決文を受け取りました。 私は自己破産を申請中で、担当弁護士には、答弁書も出頭もいらないと言われ、判決は訴状のとおり、「金員を支払え」、「仮に執行することができる」と書かれていました。 判決文が来る前に担当弁護士に連絡をした時、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が就業規則に抵触したことを家族に連絡することは許されるのか?
会社で職場の同僚や後輩から金銭の借用をしたことが上司に分かってしまい、最近、それに対する事情聴取を受け処分を待つ身と言う状況です。 妻と別居している中で急に現金が必要になり、過去に二度、同じように職場内での借金で始末書を提出しているなかでの不始末です。 就業規則に明確には金銭の貸し借りを禁止するとは記載されていないものの、職場秩序を意識して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な騙し打ちのやり方が許されるのでしょうか?
ベストアンサー知り合いから賃貸借契約で物件を借りたのですが、賃料は手渡しでという約束でした。 契約書は作っていませんが、賃料ははっきりと紙に書いてもらいました。 しかし知人は私との口論をきっかけに、連絡を断ってきました。 私は支払う意思は有るとの内容証明を出しましたが、その後も連絡は無く、 相手の銀行口座も知らず、賃料を渡す方法が無かったので、3カ月間連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 保証人になったが 相手が自己破産
30年前 独身のときに 知人の市営住宅を借りる 保証人になりました。 当時家賃は 5000円と契約書に書いてありました。 その後 知人の経済状況が変わり 家賃が1万円に値上がりしたと連絡更新もないまま日々が過ぎ 私は 結婚 住所も名前も変わり そして引越し 何の連絡も 市役所住宅から無いまま ある日突然 知人が自己破産 市役所から 旧姓の名前と住所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時、入社直前辞退での損害賠償について
ベストアンサー先月、転職サイトを通じて転職活動をしていて、内定をいただき、口頭での承諾等も済ませ、1週間後(7/1)に入社予定でした。承諾書は提出直前で、提出していません。 そんな入社直前でエージェントを通さない他の会社から誘いがあり、そちらの条件の方がよかったため、入社1週間前で内定辞退の連絡をしたところ、「直前に言われても困るし、転職エージェントに料金を払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート入居者の逮捕
ベストアンサーアパート管理会社です。 入居者は1人で、生活保護で契約は連帯保証人無しの緊急連絡先は知人と言う名目での弁護士の方です。親族は縁を切った人がいるらしいですが、こちらは名前も住所もわかりません。 保証会社はつけてます。 入居者が公務執行妨害で逮捕され起訴されたと近隣の方が連絡をくださったのですが、逮捕された時点で生活保護は打ち切られ、専任の弁護士も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築戸建の引渡し日が1ヶ月延長
ベストアンサーはじめまして。ご覧頂きありがとうございます。 現在新築の1戸建てを建築中なのですが、引き渡し日が1ヶ月程延期しました。 契約書には、「許認可等、融資承認の遅れ」の場合には遅れが生じると記載はされていますが、設計会社がいうには「土地が狭く、工事がしにくくかったこと」が遅延の原因とのことです。 引き渡しが延長することが判明したきっかけは、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金で一括請求されています。
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を踏み倒そうとされています
もう5年前になりますが、知人が保険料を知らず知らずの内に滞納しており、その支払いに困っていたのでお金を貸しました。その後、相手の職場でのトラブル等もあり返済してもらっては貸すの繰り返しでした。 ある時、額と返済について怖くなったので借用書にサインと親の住所を書いてもらいました。 そして、一年前に福岡へ職場の異常な労働環境に耐えかねて夜逃げしまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が民事訴訟を起こせるのか知りたいです
先日、歩行者同士の事故でトラブルがあり、相手の方が身障者のようだったので念のため連絡先を交換し謝罪等をしたのですが、相手の言っていることがどうもおかしかったのでその後連絡を絶ったところ、民事訴訟すると言ってきました。 依然連絡をするつもりはありませんが、この場合もし民事訴訟を起こされたとしてこちらの不利になるのでしょうか? ちなみに相手は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客引き抜きについて罰金の請求
業務委託でマッサージの仕事をしていました。 私は個人でも整体の仕事をやっており、業務委託先のお客様が私個人のお店でやっている技術を受けたいとお店の名前を聞かれたので教えました。業務委託先では提供していない技術です。 その後お店に電話してきたのでお仕事として受けました。 この件で業務委託先のオーナーが罰金だ、業務妨害だと金銭を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て後について
よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件のオーナーチェンジ、新オーナーとの契約遅れ
ベストアンサーよろしくお願いします。 今借りているマンションのオーナーが変わったようです。以前のオーナーから「来月からオーナーが変わります。来月分の家賃から新オーナーに払って下さい」と先月連絡がありました。でも月が変わっても新オーナーから何の連絡もなく、新規の契約も交わしていないし、家賃の支払先も分かりません。以前のオーナーに「新オーナーに契約書等を送るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物を返却してもらうには。
はじめまして、非常に困っていたのでご質問させていただきました。 今年のアタマに音楽機材(90万相当)を知人に借用書を書かせ、貸しました。 ですが最近どうしても必要になりましたので「返却して欲しい」と伝えた所、相手方からは「今すぐにでも返す」との連絡がありました。 とりあえずホッとしたのですが一向に帰ってくる気配もなく、催促しようとしたら音信不通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での公正証書の効果について。
ベストアンサー代わりに相談します。個人間でかなり多額なお金を貸しました。借用書も書いてもらいましたが、念のために公正証書も作りました。しかし、条件通りの金額が指定した月にもかかわらず返ってこず、メールや電話で催促しても〇〇日にはいくら返しますと言われ、待っても金額は振り込まれず、連絡も無しです。こちらから連絡したら返事はきても、すみませんお金がまだなくて。。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しの際の引き渡しについて
先日、元居たアパートの引き渡しをしたのですが、 契約の時にトイレのウォシュレットが壊れて、作動しない状態だったので、直しますと言われたのですが、結局、引渡しまでなんの連絡もなく直してくれませんでした! それに家賃の請求書もメールでのやりとりだったのですが、結局メールも来ず毎回こっちから、電話して、電話代もただではないので、イライラしてます!それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義でない携帯電話支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私名義でない携帯電話の請求書が届き 支払いを続けております。 全くその携帯契約名義人は血族でもありません。 携帯電話事業主に確認した所、新規契約時に 家族、3親等以外の人に支払いを充てる事務処理は 行っていないとの事でした。 しかしながら、私はその、契約者と思われる人間を しっており、携帯電話会社に勤めている事から 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚して相手が無断で帰国してしまった場合の様々な手続きについて。
中国人の男性と離婚(彼が原因)し、彼名義で建てた家には現在、私と子供が住んでいます。ローンの返済は彼が続けていて、養育費や慰謝料と一緒に固定資産税も含めた金額を毎月振り込んでもらってましたが、先日、知らない間に連絡も無く日本で勤めていた会社を辞めて、帰国していました。自国では今までと同じ金額を払えるだけの収入が見込めるとは到底思えず、離婚時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を返して欲しい
数年前に、何回かに分けて合計450万円を貸しました。借用書もありますが、平成23年の9月から平成26年8月までで717000だけ返済してきましたが、その後、連絡がとれず、連帯保証人はいないのですが、その知人の身内の方とお話をしようと思い、連絡を(本人も何かあったら弟さんにと言っていたので)とったのですが、その弟さんにも着信拒否されてしまいました。どうにか、残金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者は借金の催促について
ベストアンサーはじめまして。 生活保護受給している者です。 2009年2月から3月頃に消費者金融に30万円借金をしました。5月頃返済してから体調を壊して3ヶ月入院して、退院後、消費者金融から連絡が入り生活保護受給証明書を持参するように言われ、持って行ったところ催促はありませんでした。それから1度も催促もなく2015年1月ご連絡のお願いという通知がきて、病気で収入はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効後の通知について
ベストアンサーはじめまして。 生活保護受給中2009年2月から3月頃30万円消費者金融から借金をしました。5月以降払わず体調を壊して3ヶ月程入院。うつ病でした。それから通知がきて事務所に生活保護受給証明書をもっていったら催促はされませんでした。それから2015年1月ご連絡のお願いとの通知が届きました。連絡したところ病気で収入はありません。と言うと生活保護受けてらっしゃいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンが支払えない場合
車のローンが支払えなくなり3か月遅れになってしました クレジット会社は振込みもしくはご連絡がない場合は車をお返し頂きまた、裁判所を通して差し押さえ (給与差し押さえ等)の法的手続きに移行させて頂きますと通知書を送って来ています 以前からクレジット会社に連絡をして何とか1か月分を支払っていましたが 今回はもう生活ができないから無理なので 車の引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト ワンクリック詐欺でしょうか?不安です。至急ご回答下さい。
本日、スマートフォンからアダルトサイトを閲覧していました。 動画の再生ページで年齢認証をタップしたら登録完了。 3日以内に約10万円支払えという画面が表示されました。 このような場合、支払う義務はあるのでしょうか? 画面には期日が6日以降過ぎた場合は自宅、実家(住民票、本籍地)、勤務先へ 請求書を発送すると記載されていました。 また、登録情報を元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店についてご相談があります。
ベストアンサー私は風俗店でコンパニオンとして勤務していました。入店した際、まだ19歳だったのでアパートなどが借りれないという理由で寮に入っていました。しかし、次第に給料は下げられ。寮費は上げられる。結果、自分の食事もまともにできない。支払いすらままならない。病気で休みたくても出勤しろと言われるお店で、身体が持たず寮費も払えない状態で辞めてしまいました。 払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサイト制作・運用のトラブル。また、復旧の作業をする義務もあるのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前にクライアントから依頼され制作したWEBサイトを運用・管理していましたが、7月末に取引をやめました。 理由は、以前にも書かせて頂いたのですが、金銭不払いによる問題でした。 WEBサイトはクライアントが所有するサーバー(VPS)です。 ※サーバーの選定は私が行いました。 取引終了後、サーバーの調子が悪くなりWEBサイトが見れなくなり、クライアントより連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、いつになるの?
7/27に、相手のご主人より呼び出しがかかり、主人に慰謝料を請求すると言われました。 その二日後に夫はもう一度きちんと謝罪したいと、土下座をする為に会ったようです。 その際、合意書を受け取っていて、内容は二度と会わないこと。慰謝料の金額は「空白」支払い方法は「空白」になったものです。 金額が決まったら、記入して渡すものだと思います。 その後、2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談交渉
ベストアンサー妻に不貞行為があり、相手と話し合いを行いました。そこへ弁護士が代理人として同行してきました。謝罪した上で慰謝料の金額は後日代理人から、書面で連絡するのでということだったので、連絡先として住所を聞かれて教えました。相手の住所がわかっていなかったので、そちらの住所を教えてほしいといったところ拒否されて、すべて代理人が対応するのでと言われました。代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁量労働制の「出勤時間」について
ベストアンサー現在、裁量労働制で働いていますが、上司に「何もなくても朝は10時には来るように」といわれています。これは上司が個人的に言っていることで、労働条件通知書等には一切記述はありません。上司の理由は「朝は事故だと困るから10時より遅れるなら連絡をして欲しい」とのことです。 しかし、「裁量労働制」である以上、そもそも「遅れる、遅れない」という感覚自体がおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金の支払請求について
以前、友人に6回に渡り合計215,702円を都合しました。 「3年間仕事してくれたら返済不要。但し、途中で辞めたら一括返済。」という口約束で借用書は無いのですが、1ヶ月ちょっとで仕事を辞めたので、請求しても返済してくれません。 相手に連絡しても連絡がつかず、相手の家族に伝言してもらっても連絡してきません。 先日、たまたま出会ったので「いい加減に...
- 弁護士回答
- 4
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから