法律相談一覧
-
テナント名義変更について
テナント名義変更について テナント契約書の特約に名義変更は一切認めませんと記入されてますが、以前、私が借りた時は前の名義の人から私が名義変更する場合でも、1ヶ月分の家賃で名義できるっと言われていたので店を譲り受けたのですが、名義変更したいのですが、事情で人にお金騙しとられて、お金がない状態です!今月か来月の頭には名義変更したいと思っております!...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ちゃんねるという掲示板に書き込んでしまいました。
私はよく知らずに2ちゃんねるという掲示板に個人情報(本名・年齢)を掲載されていた方のサイトのアドレス書き込んでしまいました。 後日、色々インターネットの法律等を調べていくうちに、私の書き込んだ内容が名誉毀損や侮辱罪にあたるかも知れないと知り、とんでもない事をしてしまった。とあわてて2ちゃんねるの削除依頼や相手サイトのサーバーに内容変更の依頼メールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に関係を広められました
4、5年前、ほんの短期間だけ同じ会社の男性と付き合いました。 ちょっとストーカー気質があったのでこちらから別れを切り出し、その後他の女性と出来婚しました。 その後もメールを一方的に送ってきました。正直迷惑でしたが、日常内容なのでなんとか返信していました。 何日かすると突然、「君のことが忘れられなくて困っている」 というメールを送ってきました。 向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗で示談金の妥当性を確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 息子(未成年)が自転車を窃盗しました。 12月25日に警察から連絡がきました。 警察によるとおそらく12月9日ごろに窃盗したとのことでした。 窃盗した自転車がクロスバイクで被害者の方は気持ちが悪くて自転車を乗りたくない。自転車を買って欲しいとのことです。 使用はできる状態で返却はしていますがご意向に沿い、示談金はクロスバイクの型式をお調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法で告発したい
ベストアンサー「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為による従犯(幇助犯)罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について
ベストアンサー6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しの株主への清算時残余財産分配
ベストアンサー【相談の背景】 今から50年ほど前に祖父が起業しました。 資本金1000万円を祖父が出資しました。当時発起人7人を要するがために、親族や会社の部下の名義を借りて株主は8名でスタートしました。 祖父は住所氏名のわかる懇意にしている親族、会社の部下を気ままに株主にしたので祖父以外の7名の株主は自らが株主になっていることすら知りません。 その後祖父が亡くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の追加請求の支払いについて
ベストアンサー昨年工務店にお願いをして新築を建てました。 工事期間中報告・確認なく変更取り付けなどがあり、その際契約金より金額が上がったが、工務店から追加金は請求しないと電話で報告があり承諾。 引き渡しが工務店から報告がなく1ヶ月伸びる。 引き渡し後、投稿者が設備が変更されていることに気付き工務店に確認をとると、数日後の家の検査日に土地の問題があるため変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続における財産目録や財産調査、遺産分割協議
祖父が亡くなりました。 ※私は孫で相続人ではないので、相続人である母たちの代理で質問しています。 祖父には奥さんがいます。祖母とは離婚しているのでこの方は実の祖母ではありません。これがこの問題をややこしくしています。 というのも相続人は奥さん、母、母の妹の3名ということは戸籍により確定しています。 奥さんが弁護士を雇って現在遺産分割協議書に実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
発信者情報開示請求の回答について
ベストアンサー【相談の背景】 torrentによる著作権侵害についての質問です。 契約プロバイダより意見照会書が来ました。動画ファイルのアップロードによる請求者の複製権、公衆送信権を侵害しているとのことです。ダウンロードした際のアップロード添付資料のコピーがついています。 ダウンロードした際のアップロードに関しては認識がありませんでした。ファイルは削除しています。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
着手金を払って依頼した弁護士から何ヵ月も返答がなかったり損失が生じていても動いてもらえない場合
【相談の背景】 1年半ほど前にフリマサイトに出品している画像を他サイトで多数盗用されていたため、ネット関連に強いという弁護士事務所に損害賠償請求を行いたい旨を伝えて見積りをもらい、相手が十数名いるため着手金が70万円ほど、1人あたりの賠償金は10万円程度との計算だったので依頼をしました。あまりプラスにならなくてもマイナスにならなければ良いと思ってその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面倒について
子供の面会について質問です。 夫と別居して7ヶ月が経ちました。 子供は1歳5ヶ月、私と共に実家におります。 離婚調停を申し立て、第1回目の調停までは毎週旦那の実家に子供を連れて行き、夕方に迎えに行く形でした。 調停が始まってからは、1ヶ月〜1カ月半に1度程同じように旦那の実家に連れて行き、夕方になると迎えに行っていました。 そうなった理由は、連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントビルでの漏水トラブル
【相談の背景】 地下1階のテナントを借りています。私の借りている区画の上階の1階には4つのテナントが入っています。 入居前の改装工事の時から上階から水漏れがあり、管理会社に是正をお願いしましたが、まともな対策はなされず 工事完了後にも何度も上階から水漏れが起きています。 昨年は4つのテナントのうちの一つが原因だった、と報告を受けそのテナントが補修工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者)匿名掲示板での中傷と開示請求と示談金
ベストアンサー匿名掲示板での中傷と開示請求(加害者) 匿名掲示板にて叩かれている人が「自分がしたライブでの迷惑行為を正義感で叩くのは間違い、直接言え。知り合いの弁護士に相談済みで今月中にどんどん話しをすすめる。開示請求で住所や本名をこちらに知られたくないならSNSの捨てアカウントから中傷したレス番号を教えろ、示談金を考えるから支払って」と投稿していました。 まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の面倒をみる必要性について。相続について。
勝手に仕事を辞めた父に変わって、自分のことを我慢して、実家の生活を支えようとしてきたつもりでした。 妹も大学進学し、他にもいろいろ理由があって仕事を辞めました。無職の間に、前の職場でずっと交際を求めてきていた先輩にデートをお願いされ、なかなか返してもらえず、携帯の電池もなく、連絡なしに、帰宅が9時を過ぎてしまいました。 無職の女が遊び呆けてるとネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の怪我で症状固定とは。
初めまして、労働災害に伴う解雇事件の裁判中ですが、労働法19条の労災における休業期間は解雇できない。となっていますが、当方が怪我後2ヶ月経って職場復帰をしようとして労災休業補償をやめて復帰を連絡しましたが翌日31日後の解雇予告通知が届きました。 現在仮処分申し立て中ですが、裁判官が必要に和解を進めてきて、すでに5ヶ月になります。最終的に裁判所は解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★鍼灸院★による気胸の医療過誤について
よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料請求について
主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務免除に必要な書類につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 公的な機関から債務免除を提案されました。通帳コピー(光熱費のわかるもの)を求められましたが、年齢的に終活を意識しているのて、最近光熱費の支払を同居の親族名義(資金は私の資金)に変えていました。変更したのは最近なので過去の通帳コピーは提出できますが、直近の支払が通帳上記載されていません。また最近この口座は解約して別口座に移行しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領疑惑をかけられ、そのことを言いふらされたりの嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領疑惑をかけられ、その事をお客様に言いふらされ困っています。 会社経営をしています。 前会社の業務を委託契約にてしており、こちらから請求書を出して、委託料をいただいています。 先月、前会社の代表から「報告していない代金があるんじゃないか」と言われ、 実際に確かめたところ6000円程足りていなかったので、謝罪し返金をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のNP後払いについて
ベストアンサー自己破産を検討しております。 弁護士の方から 受任通知を送ってもらい 金融系は止まりました。 ですが、 詐欺で名前を使われた 大量の化粧品会社などの NP後払いの請求書が 未だに来ます。 弁護士さんにその事を相談したところ、 化粧品会社は金融と違って 止める権利がないと言われました。 そこはまだ納得できましたが、 化粧品会社の督促状を無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車に買い物カートが流れてこすった事故について教えてください
1.本来なら修理が済んで修理をしたディーラーにお金を払うのが筋だと思いますがどうなのでしょうか? 2.威圧的な人にはどのような態度を取ったらよいのでしょうか? 先日このようなことがありました。 デパートの駐車場に車を停めていた時に、一緒に買い物に行っていた90代の 母がカートに荷物を乗せて助手席に乗せようとした時に荷物を取るため手を離したら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子縁組を解消するのはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー概況です。姉が婿養子を両親の生前中にしました。 その後両親が他界しました。姉とは最初から別居結婚で、いまでは8年以上あっていないとのことです。 姉が何かで死亡した場合は、すべて彼のものになってしまうのでしょうか? 家は私たちが住んでいます。名義は姉だと思いますし、彼は一切お金を出していません。また別に姉はマンションに住んでいますが、そこも姉の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と子供の病気
【相談の背景】 第三者機関に面会交流の仲介(連絡調整、子供受け渡し)をお願いし、面会交流をしていますが、これまで度々問題がおこりました。 問題 ①子供に不安をあたえる発言 ②飲酒している可能性 そんな中で最近になって、子供に『てんかん』の病気があることがわかり、面会は『付き添い型』(面会中見守る形式)ではないのでとても不安です。 面会交流中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊被害を受けた後の対処に関するご相談
数日前、道路上のトラブルで、自家用車に鈍器で傷をつけられました。 トラブルの際 交差点で停車した際に、相手方は即鈍器を持ち出し、小生の車のドアーをあけ 捨て台詞をはき、去り際に鈍器で車を叩いたという内容です。ナンバーを控え 車を移動し、警察に連絡し、器物損壊で被害届けを出す前提で 調書までは作成してもらいました。(本書作成時は未提出で保留中) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提にお付き合いしていた人と別れた件
私の友人が、とても困っていまして、なんとかいい選択肢がないかと調べているところです。 結婚前提に付き合っていた様なのですが、彼氏側が、実家に帰ると彼女に嘘をついて知り合った女性と1泊2日で泊まりに行っていた様なのです。 そのことが発覚した際には、line等に浮気を確定的にさせる文面の証拠が残っていた様なのですが、現在は物的証拠は1つもないとのこと。 双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付で50キロ超過のスピード違反で累積15点となってしまいました。
現在失業中で、車を使う仕事に転職が決まったところでした。 一般道を原付で80Kmでネズミ捕りでつかまりました。 提示された速度はちょうど50キロ超過の80Kmです。 実際30キロ制限の原付ですので言い逃れなどできません。 もちろん十分反省しています。 ただ、就職が決まった矢先のことで就職先にもすぐに連絡し謝り、免許停止があるということを伝えてました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の名誉毀損告訴に関する罰金刑の可能性についてのアドバイスはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が検察から電話で呼び出されました。 検察に来てもらってその後検察官と話して裁判所に向かって裁判官が刑罰を決めて罰金を納付して終了との説明を受けたそうです。 切っ掛けは、友人の奥さんの元旦那が自己破産を申請して、元旦那との婚姻時に元旦那のためにした借金を奥さんだけが被ってしまったことにあります。 元旦那の生活態度が悪く、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内事故後の交通費問題に関して弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に車内事故にあい現在通院中です。 ふらつきがあることもありタクシーでの通院交通費を相手側保険会社にお願いしたところ、断られました。 今の私の身体の状態(どこまでカラダが動くか)を直接見たいと相手保険会社の担当者にも言われましたがお断りしました。 弁護士特約費用を使いその部分も含め今後のことをお任せしようと自分で弁護士を探し相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請についてご教示願います。
ベストアンサー質問させて頂きます。 2月から留置所にいる知人が、追記訴状が届き次第保釈申請をするというのですが、 国選弁護士さんが言うには 起訴から2週間前後で情報開示されるので、 その後の方が良いのでは??とのことらしいです。 窃盗未遂1件と窃盗での追起訴2件あるので 常習性があると見なされれば保釈申請は通らないと思うのですが、 ①開示前と開示後では何か違うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生するにあたっての商品引き上げ範囲
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を行うべく動こうとしているものです。 自動車について質問です。 残価設定ローンにて自動車を購入し遅延無く支払っております。 所有者はローン会社なので確実に引き上げられます。 質問は後で自分で購入して付けたカーナビやチャイルドシートは引き上げの連絡後取り外しても問題ないですよね。 (ディーラオプション等でつけたらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するためには祖父の土地の相続はどのようにすればよろしいでしょうか?
昨年、父が亡くなりましたが、まだ相続は済んでいません。 現在、私は自己破産を考えています。 母は私の状況を知っているため、自己破産をする前に母が不動産を相続する方向でほぼ決定していました。 ところがその件とは別に、先日、伯父(父の兄)から連絡が来ました。 祖父(故人)の土地を私にくれる、とのことでした。 現在、私は実家で母と暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捕まりますか?物も返さないと警察に捕まりますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 以前私はキャバクラで 働いてました サイトで知り合った人を お客様として店に呼んでいました。 私はバツイチ子持ちで 彼氏も居ましたが それを隠し そのお客様と付き合う事になり デートの度に ブランド物のバックや アクセサリーを 買ってもらっていました。 お金も嘘の理由で50万ほど 借りていました 周りには営業だと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴について。(彼女を怪我させた場合)
彼女に別れるなら刑事告訴(怪我をさせてしまった。)すると言われている。 ・2014年9月 当時私30代前半、彼女20代前半で社内交際を始めました。私は過去に社内で別の女性(現在も在籍中)と付き合っていた事がありましたが、それを隠して今の彼女と付き合い始めました。彼女は社内で過去にそういうことがあるなら、付き合わないと言っておりました。 ・2014年12月 付き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人代表者指定変更届と祖父の家屋に対する相続放棄申述通知の提出
ベストアンサー兄が亡くなったことにより、役所から一方的に家族でもない私に、私と相続人各位宛に、「相続人代表者指定変更届」が送られてきました。3ヶ月前に亡くなった兄が、数年前に亡くなっている弟の家を代表相続人で管理していたが、亡くなったことにより、固定資産税の通知の送り先を決めてほしいから相続代表者を決めて提出してくれと別紙にありました。 さらに、その家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の流れを教えてください
【相談の背景】 傷害事件で足を負傷し全治1ヶ月以上の被害を受けました。こちらは傷害時の動画を撮っていたためその点について争いはないです。 相手の弁護士から示談交渉があり、こちらは弁護士を立てずに交渉しておりました。示談金は20万で相手も乗ってきたのですが、傷害事件であり、相手方に住所がわかると万が一という事もあるので示談書に住所を記載せず相手弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくないけど無理ですか
離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の調査について
先日、妻の不倫が発覚しました。 「以前から体の関係は続いていた」と妻は白状しましたが、証拠となるものは何もありませんでした。相手とのやり取りは常にメールで、こまめに削除していたようです。 しかし妻は相手の男に、不倫がバレたことを話してないため、男から「会いたい」等のメールが来ます。 私は慰謝料請求するため大手法律事務所へ依頼しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入予定物件の近所に保育所建設があることを数日前に知りました
購入予定の物件の近くに小学校があります。その小学校の敷地内に公立保育所を建設するという回覧が数日前に回ってきました。購入前はそのような事実を知らなかったため市役所に問い合わせた所、近いうちに説明会は開くものの決定事項のように言われました。現在購入物件近くに住んでいますが事前説明は全くありませんでした。小学校の騒音はさほど気になりませんが保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮した被害者からの慰謝料請求について
ベストアンサー12月5日に相談した件で動きがありました。慰謝料の請求をもって示談をするという方向で電話がありました。慰謝料の額は、僕の方から誠意を表して欲しいとの事で金額は、被害者から言われず、明日また連絡があります。 以前相談させてもらった概略は…女子トイレ(個室)を盗撮目的で洗面台の下にカメラを置いて、一時間くらいして、カメラを取りに行ったら設置した所になか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った相手の旦那さんから電話がかかってきました。どう対応したらいいのでしょうか。
はじめまして。 私は40代後半の既婚者で子供が1人います。 お恥ずかしい話ですが、仲良くなった同じ既婚者の方とここ半年の間で、数回不貞行為をしてしまいました。 相手の方は旦那さんとは上手くいっておらず、気持ち悪く、性行為をしたくないと話しを聞いておりました。 私と知り合う前からも他にエッチをする関係の方が私の他にに2人いました。 最後にお会いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判への期限がありません。
ベストアンサー認知症の父宛に簡易裁判所から支払い督促状の書類が届き子供の私が解らずに受け取りました。 裁判所に電話して父が認知症である事を伝え督促異議申立書が書けない事を伝えましたが、書いて出して下さいと言われ「代筆しても良いのですか?」と聞くと法律家に相談して下さいとの返事で、私は病気で外に出る事が出来ないのと現在のコロナ騒動での自粛でどうする事も出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被相続人が亡くなってから3 ヶ月以降に知らせを聞いた場合の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 相続人の中の一人が相続放棄の手続きをしたいと思っているのですが私の叔父が亡くなったのが今年の4月でその相続人には疎遠で中々連絡がとれず死亡の知らをしたのが7月はじめで遺産放棄の期限3ヶ月まであと2週間ほど前なんですが、弁護士に放棄の依頼をしたところ、相続放棄できる期間が過ぎているので、(被相続人が亡くなった日から3か月過ぎているので)法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に横領 仕事辞めさせてくれない
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから