88,238件見つかりました

法律相談一覧

• 私が内定を辞退する企業(もしくはその社長)に支払ってもらっていた家賃を、返済する義務はあるか?

ベストアンサー

下記今まで支払っていただいた家賃について、法律的に支払い義務があるのか、もしある場合は支払いにある程度時間がかかっても良いか、他もし注意事項があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 私は現在、口頭にて内定を頂いたある企業にて、春の正社員登用までアルバイトをしている状態です。アルバイトを始めるにあたって企業の近くに部屋を借りる必要...

弁護士回答
    2
  • 水商売での未収金について

彼氏(ホスト)と先日別れました。 パソコンと家の鍵を貸していたので返してほしいと言ったところ、返すと口だけで一向の返してくれません。 催促しても返しに来ないので、お店に取りに行くと言ったら「店から未収の請求されるぞ。お前が払えるなら取りにこれば?」と言われました。 たしかにお店には行ってて未収扱いにはなっていましたが彼は「お金のあるときは払っ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去費用について

【相談の背景】 退去費用の相談です。 築30年以上・2LDK・6年4ヶ月 先日退去しましたが、退去費用についてご相談させて下さい。 ①キッチンの蛇口と洗濯機用の蛇口が故障している為、7万円弱(100%)の請求がありました。 私が入居した時に蛇口は新品ではありませんでした。 故意には壊していませんし、退去時には蛇口が多少ぐらついていましたが、普通に使えてい...

弁護士回答
    2
  • 同棲費用請求&慰謝料請求

付き合って半年になる彼がいました。付き合いを始める前には三菱に勤務しており正社員、給料25万以上とのことで将来も視野に入れて付き合ってもいいかなと思い交際を開始しました。しかし去年の末に昇格したため中国に転勤になった、中国に行ってしまうと結婚することもできないので会社を辞めてきたと言い出したんです。今までの職歴を聞いていると仕事も長続きしておりそ...

弁護士回答
    1
  • セミナー内容の変更に伴う全額返金請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeチャンネル登録者数150万人の人気整体師が行う半年間のセミナーについてです。数ヶ月前に体験セミナーに参加しました。そこでは、①人気整体師とアシスタントで実技セミナーを行うこと、➁全国10会場各45人定員、と伝えられました。私はセミナー費用100万円を分割払いで入金しました。しかし、昨日運営会社から大切なお知らせというタイトルで連絡が届...

弁護士回答
    1
  • 工事の騒音に関する配慮の限界について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、4階建ての雑居ビルの3階にフィットネスジムを開業することになりました。 1階はスーパー、2階にはデイサービスと学習塾が入っています。 2週間後に工事の着工が決まり、各テナントさんに挨拶に伺ったところ3階の学習塾の担当の方から以下のように言われました。 平日 16時〜18時 土曜日 9時〜夜 日曜日 授業が入ったりはいらなかったり ...

弁護士回答
    2
  • オイルマッサージの研修費用を返金してもらう方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、某オイルマッサージのオーナーに私からメールで連絡をとり、セラピストとしての採用面接を受けました。勤務までに研修が2回必要ということで、面接の1週間後にレンタルルームにて、女性モデルと男性セラピストと名乗る人と私の3人で会い、男性セラピストと名乗る人から指導を受けました。その3日後にも同様の場所で、同じ女性モデル、1回目とは...

弁護士回答
    1
  • 一度の不貞行為で300万円、事前求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、連絡を取り合ってから一ヶ月ほどで既婚者女性と一度不貞行為をしてしまいました。 こちらは再三、家庭を壊したくない、不貞行為がバレて慰謝料を請求されるのが恐いと言っていましたが、あちらの女性主導で不貞行為に及びました。 そのことがすぐにバレて、旦那さんから慰謝料を請求されることになっています。 相手方には子供が二人いて、一度離...

弁護士回答
    2
  • エステサロンの忘れ物について

【相談の背景】 エステのロッカーに指輪を忘れました。帰宅し、指輪を忘れたことに気づき店舗へ架電。 ロッカーを確認していただき、見つかったとのこと、色や形を確認し、合っていた。次来た時に引き取りますか?と聞かれたので、次に来店した時かとりにいけるタイミングがあったら取りに行きますとのこと、会話をして終話。(担当不明) 1週間後、本日取りに行ける旨...

弁護士回答
    1
  • 警告メールについて。

婚姻前で小さい子が2人います。生計を同じくしてるパートナーの浮気が発覚し、二人で話さそ合い、やり直す事にしました 浮気相手は私と子供がいるのを知ってて、遊びに誘っていました。 パートナーは肉体関係はないと言っていますが、全て認め、相手に繋がるもの全て削除させ、相手にも消すよう頼みました。ですが、私の精神的苦痛とまだ繋がりがあるんじゃないかと不信...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故に切り替え

約一月前に交通事故を起こしました。 自分がバイクで相手方が車でした、狭い裏道だった為優先道路の標識がどちらもない事故でした。 十字路で両方直進でどちらも道を譲らず、自分がブレーキをかけタイヤの左側のホイールに突っ込みました。 相手方は会社の車を自家用車で使っており 任意保険も入っておらず、自賠責保険だけでした。 物損事故にしてくれと言われとり...

弁護士回答
    2
  • 軟式ボールを人に当てて怪我させた時の対応について

ベストアンサー

わたしは地方公務員です。 休日に友人と公園でキャッチボールをしていたところ、すっぽ抜けた軟式野球ボールが、犬の散歩をしていた60代女性の頬に当たりました。 ※公園はキャッチボールが禁止されている場所ではありません。 女性はわたしの働いている市の市民でした。 女性がヒリヒリして痛いというので、病院にタクシーで連れて行きました。 診察の結果、脳と骨には...

弁護士回答
    2
  • 未成年(19)の傷害事件の示談について。

ベストアンサー

先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の時効の成立について教えてください

ベストアンサー

母が、35年前に友人の連帯保証人になっていたことを、債務回収事務所からの催促状が普通郵便で 届き発覚しました。 金額は1000万ほど。とても返せる額ではありません。 ただ、持ち家があるため、自己破産をし、家は売らなければいけないかと思います。 借りた本人は、すでに亡くなっており、他の連帯保証人も亡くなっています。 最後に支払があったのは、9年...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けを郵送してもらうためには

ベストアンサー

夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...

弁護士回答
    3
  • 相続について

私の父と母はお互いに再婚どうしで、母は前夫との娘を前夫に預け、父は前妻との息子を連れて再婚しました。 家族構成は 母、父、兄(前妻との子)、私(母、父の子)となっております。 2001年に母が亡くなり、2003年に父が亡くなりました。 両親が生前に残した家があるのですが、この家を売って兄と私で売ったお金を相続分として分けようと考えていますが、 関係の無い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費  こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...

弁護士回答
    2
  • 冤罪に関する公安委員会への苦情申し立て

あらぬ疑いで、万引き窃盗罪として微罪処分を受けたのですが、その際の警察の職務様態があまりに酷く、こちらの言い分を全て否定し無視したり、脅し文句にて恫喝され、さらには、パトカーで移動中に、運転手の警察官が自分のスマホでラインを確認したり、取り調べでも警察官が自分のスマホをずっといじるなど、あまりに常軌を逸していたため、公安委員会に苦情を申し立てま...

弁護士回答
    1
  • 6年間、SNSによる嫌がらせ、名誉毀損をされています。訴えられますか?

ベストアンサー

警察に相談しましたが無意味でしたので、名誉毀損で訴えたいです。 以下の内容で訴えることは可能でしょうか? また、費用はどのくらいになりますでしょうか。 現在20代後半、女です。 大学在学中から、1人の男性から嫌がらせを受けています。 私はみんなと同じように友達として接していただけですが、好意を持たれてしまいました。 その男性は、少し変わった人で...

弁護士回答
    1
  • 隣地の樹木伐採要求を実際の所有者に続けても良いか?裁判で勝訴の見込みはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の樹木が土地の境界を越境しています。境界線は、それを示す測量図があり、明らかです。 隣地の所有者については、法務局で登記事項要約書を発行してもらいましたが、数世代前の故人でした。しかしながら、近隣住民の間では現在の所有者として認知されている個人がおり、また、その本人からも「以前にお金を出して親戚から買った」との発言がありまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と嫌がらせによるストレスで慰謝料増額可能か?

【相談の背景】 夫が不倫しており、「不倫しているよね?やめてください」と伝えているにもかかわらず、認めない上にやめません。 夫は不倫しているにもかかわらず、価値観の不一致を理由にこちらに離婚を請求してきています。 Word何枚もに「お前のここが気に入らない」というようなことを書いて送りつけてくるなどこちらを必要以上に人格否定したり、「納得できない...

弁護士回答
    3
  • 通販で後払いが未払いになってしまっている事について

通販商品の後払いについて 私の親戚に通販で商品をいくつか後払いで購入したんですが、未払いから2,3年経ってしまった人がいます。金額は500円~3000円くらいの物を別々の通販会社からいくつか注文したそうです。1社分は支払いがしてあったそうです。商品が来た時に払うつもりではいたのですが、うっかり忘れてしまったそうです。そのあと、請求書が何回かきていたそう...

弁護士回答
    6
  • 境界性人格障害の彼女に困っています

二ヶ月程まえに境界性人格障害の彼女と口論になり殴り合いの喧嘩に発展し 警察に行って調書を取られました お互いに怪我をしたのですが 被害届は出さずに終わりました その際に二度と会わないなどの始末書に同意しましたが、その後ズルズルと関係が続いてしまっています 彼女の方は一度暴走のスイッチが入ると止められないのですが帰りたくとも帰れないですし 朝だろ...

弁護士回答
    2
  • 保険金受取人代表選任はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

父の名義で私に保険を掛け、晩年、急病で遺書や遺言書なく亡くなりました。保険を母が代理人で途中まで払い続けましたが、高齢により寝たきり介護を数年すぎ意思表示が出来なくなったので私が保険を払い続け今年、満期にとなりましたが、証書をよく見ると複数の受取人が存在しています。戸籍謄本にある記録を元に跡をたどり、父の前妻の子どもが2名の生存していることを役所...

弁護士回答
    3
  • 一方的なテナント更新契約内容変更に対し、交渉を理由に更新日を過ぎた場合、法定更新は可能ですか?

ベストアンサー

契約期間の定めのある賃貸借契約をし、テナントを借りております。 更新の時期となり不動産屋から電話があり、「オーナーがテナントビルの建て替えを検討している」と聞かされました。 現在までは「賃料20万円、期間3年、更新料1ヶ月分」という契約です。 その数日後、送られて来た更新契約書には「賃料20年、期間2年、次回からの更新料0.5ヶ月分」と記載されて...

弁護士回答
    3
  • 右直事故で免許取り消し

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...

弁護士回答
    2
  • 示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて

ベストアンサー

妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...

弁護士回答
    9
  • スーパーのサバの刺身でアニサキス症。補償について。

ベストアンサー

先日スーパーで刺身を購入し食べた夜中にみぞおちから激しい痛みと嘔吐の症状が発症し病院で緊急に内視鏡をしていただいたところアニサキスが4匹見つかり摘出していただきました。入院はせず帰宅したのですが下腹部の腹痛と下痢を繰り返し、生理であった為に激しい腰痛が出て痛み止めを服用し自宅で何とか山を越えました。翌日にはみぞおちの痛みは和らぎ、下腹部の痛みと腰...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費

ベストアンサー

現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車の事故で追加質問です

ベストアンサー

以前、息子の事故で相談させていただきました。 前回の内容 息子が自転車で道路横断しようとして歩道の信号が赤なのに止まりきれず飛び出してしまい、青信号で直進してきた車と衝突しました。 過失割合は息子が8:相手2なので修理代約40万の8割を請求しますとのことでした。 息子が悪いので支払いはしますが一括は経済的に無理なので分割をお願いしました。 一番は了...

弁護士回答
    4
  • 未払いの作業代金を回収したい。

ベストアンサー

私はセキュリティのサービス会社に勤めており、今年の2月25日に個人からの依頼で玄関のドア開錠作業をしました。 依頼者はその時点ではお金を持っていなく、3月20日に給料が入るということだったので、その場で請求書を渡し帰宅しました。 しかし期日になっても支払いはされず、半年ほど催促の電話や内容証明郵便を送るなどしましたが、全く反応がありません。 依頼者の...

弁護士回答
    4
  • マッサージ店で首に火傷。治療費と慰謝料は?

ベストアンサー

タイ式マッサージに行き、首にマッサージを受け、ホットタオルを使用された際に首筋に火傷を負いました。家に帰って懸命に冷やしましたが、結構深いです。 祝日だったので明日病院に行きます。 お店に電話した際に、日本人の社長から、返金と治療費を支払うとの回答は得られました。しかし「お客様が入っている保険から支払う」との回答がよく分かりません。会社員で健康...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...

弁護士回答
    2
  • こちらの取る対策を教えて下さい

最近主人が義父とトラブルを起こし、それからの対応に困っています。義父と義姉は、主人が暴力をふるった(首を2回締めた)と言って訴えてやると言ってきました。実際には向こうが突っかかってきたので、首元を押さえて止めただけ(主人の弟さんも見ています)なんですが。しかし警察に言ってやる、診断書を取って訴えてやると口ばかりで、何もしてきません。しかし、向こ...

弁護士回答
    1
  • 同じ組織とて、他人名義の契約の組織を抜けた自分が支払わねばならないのか?

ベストアンサー

他人が契約した 雪止め施工未払い金。 自分が支払う必要あるか? 【金額8万円】 ==== 自分。 現在、太陽光等の訪問販売を 1人でやっています。 4年前は、営業を教えてくれた 親方、サブリーダー、自分、後輩と 親方宅に住み込み、 会社登記をしていないのに、 株式会社○○と名乗り、 営業してました。 親方とサブリーダーが 決めた事です。従うし...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産。管財人について。

ベストアンサー

14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 裁判中の発言の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為による裁判中です。 ダブル不倫で、私の配偶者が浮気相手を訴えました。 私は浮気相手に婚姻関係が破綻している。離婚間近だと言って関係を持っていました。実際、私の配偶者はなんども浮気を重ね、性的DVや言葉のDV、モラハラなど酷くて死を考えるほど、私自身精神衰弱していました。浮気中、不倫相手からやめたいと言われても、死ぬなどと...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に酒気帯び運転て信号待ちの車に衝突事故を起こしました。当時アルコール呼気0.8で逃げる事なく被害者2人の救護を第一とし怪我の有無と車の被害状況を確認しました。 その後、警察の取調べを終え、翌日すぐに被害者の方に電話で謝罪し、精神科に入院しアルコール依存性の 治療の為に入院し、5月初めに退院し、引続き警察の取調べを受け(酒気帯び運...

弁護士回答
    1
  • 薬局の処方ミスについての慰謝料について

私は気管支喘息を持っています。 常に症状がある訳ではなく、季節の変わり目や、風邪をひいたときになどに発症します。 先日、発作が酷くて、医師にレルベア200という吸引薬を処方してもらいました。 医師の処方ミスにでは30日分だったのですが、薬局で渡されたのは14日分。 薬剤の説明書にも30日分の記載がありました。 10月17にちに処方してもらい、開封し...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人以外の資産管理は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、元夫が亡くなり彼と私の間に授かった娘に遺産の全てを相続させるとの遺言が遺されました。しかし葬儀前日に故人の妹から【遺言執行人になった。故人からの一筆も貰っている⠀】と言われ、財産確定の為にと全ての通帳印鑑カード類など娘に引き渡して貰えませんでした。その際、一筆ある文書も提示されませんでした。 又、亡くなってからゆうちょ銀行...

弁護士回答
    2
  • 調停欠席理由について

今月、養育費減額調停が行われます。 元夫が再婚後2人目の子供ができたので、減額調停を申し立てられました。 私は、特定疾患の病気を患っており、現在体調が不安定な状態です。また、免疫抑制剤を服用しているため、抵抗力がない状態にあり、感染防止には十分に注意するよう先生からも言われており、感染した場合、重症化の可能性が高く、仕事も交通手段やシフトを調整し...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負について

私は企業の代表者です。 2月に行政機関の仕事を一般競争入札で落札し、業務委託契約を結びました。4月から業務を行って、当初は当社に指揮命令があると思い、体制を整えましたが、いざやって見ると指揮命令権は事実上行政側にあり、当社の社員が現場にも入りづらい状況です。 先日、これが偽装請負に当たると元厚労省の職員の方から指摘されました。この場合、当社に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...

弁護士回答
    2
  • 債権者集会、免責不許可になる可能性がある。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 来月に債権者集会があります。 債権者集会終了後に裁判官との面接があると言われました。 私は過去に債務整理をしております。そして裁判所に提出した報告書に、虚偽の報告をしてしまいました。債権者の異議申立ての書面で発覚しました。 虚偽の報告と言いましても、決して隠してたり意図的に報告しなかった訳ではないんです。 ですが、忘れ...

弁護士回答
    3
  • 退社直前に勧誘有無のトラブルと後任探しについて

ベストアンサー

3月末に退社に決まっています。 スポーツクラブチームのコーチをしているのですが、給料体制などバイトのような扱いを受けており(時給1000円交通費込み)その他にもいろいろあったのですが、退社することを決めました。 その際、後任を探せ、社会の義務だと言われることがありその話し合いの状況下では、圧をかけられ返事をしました。 また、自身も次に向け、自分のチーム...

弁護士回答
    8
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄 弁護士さんと司法書士の対応範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠であった生活保護受給者の相実母が亡くなった為、 相続放棄を弁護士さんにお願いします。 これから詳細を伺うのですが、 事前のやりとりで 「申請から認められるまで」ときいております。 念の為司法書士さんにも話を伺ったところ、 とても詳しく教えて頂いたと思うのですが、 以下の対応が追加費用と言います。 ・照会書の回答支援 裁判...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続に関するご相談

【相談の背景】 2019年に祖父の土地を代襲相続しています。 相続人は私からみて①叔父(祖父からみて長男)、②叔母(祖父からみて長女)、③私と弟(祖父からみて次男の孫)です。 私の父(祖父からみて次男)は既にガンで亡くなってます。 相続財産は土地のみで、分筆して相続する予定でしたが、土地の上に叔父が社長となっている会社(元々祖父が社長で生前に引き継いだもの)、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから