法律相談一覧
-
障がい者採用を実施して欲しいとお願いした件で。穏便に解決したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お世話になった転職エージェントに、障がい者採用を開始して欲しい企業があるとメールを送りました。そのとある企業は以前私に一般枠の幹部候補の求人でスカウトをくれましたが、私は精神障害を患い応募を断念しました。しかし従業員を家族のように大事にしてくれる企業だったので、障がい者採用が無いか確認しましたが無く、私は以前お世話になった転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行回避を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を10年滞納し続けた元夫に対し、給料の差し押さえ手続きをしました。 過去の滞納分のみで、今後かかる分に関しては差押対象とはしていません。 そして本日裁判所から「債権差押命令」の正本が送られてきました。 あとは相手の職場から裁判所のほうに書類を提出した後、私にまた郵便にて連絡がくることまでは承知しました。 しかし、他の方の強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求方法
【相談の背景】 結婚して約13年 子どもなし。 共働きで 現在単身赴任中。 私の不倫がばれてしまい、配偶者と揉めています。 不倫期間は約4年半。不貞行為については、謝罪を繰り返しています。 しかしながら、配偶者は自殺すると執拗に訴えてきます。また私の人格を否定する事を繰り返し伝えてきており、 私の精神状態も不安定になってきています。 お互いに穏やか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返済してもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の退職金と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は10年程前に夫の私的交遊費の借金をして債務整理しており、その頃から自宅に帰宅せず別居状態になっています。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て 未払いにより給与を差押えしています。 以前から退職金が出る頃に住宅ローンや慰謝料など含め財産分与をして離婚しようかという検討はしていましたが、それまで離婚は拒否していました。 夫から急遽こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人の問題発言
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人:祖父 相続人:母、母の妹 執行人:祖父から専任された行政書士 遺言内容:妹側に多くの遺産が渡される理不尽な内容 → 相続人2人で話し合い、一旦は遺言と異なる配分で相続しようと方針を確認し、執行人に妹から方針を連絡 → その後執行人が遺言の説明に来たため、母が執行人に念のため遺言通りではない内容で相続できるか、と聞いたところ、執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑うモラハラ対応
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離で5年ほど付き合っている彼女がおります。彼女には子供がおり私の子供だということです。私は結婚するつもりでおりました。しかしながら浮気を疑い300万払えや裁判するから覚悟しておけと言われております。ほぼ恐喝です。浮気相手と言われている方はバンド仲間でしたが、SNS等の嫌がらせがあり友人関係も破綻しました。これ以上迷惑を掛けられないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が住む夫の自宅で監視されてる環境と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子供と別居中、先月から会うことも連絡メールすら拒否されてて、それは私だけでなく私の両親もです。 今日学校の先生からのお声がけで子供に会ってきました。 以前相手側弁護士より自分の弁護士通じて、「子供からかけるのは良しとしてる」と言ってたそうなので、子供に 話したいことあったら電話してきてねと伝えました。 そしたら、数日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人でも保険請求はできないのでしょうか?
【相談の背景】 母と離婚後、疎遠だった父が数か月前に既に亡くなっており、生命保険受け取りが息子の私であった為、入院先に死亡診断書&入院証明書の依頼をしたところ、身元引受人(父の兄Aさん)に承諾をもらわないと証明書が出せない、との事。父の死も知らせてもらえなかったどころか、遺品も全て処分されており、ただいま弁護士さんを入れて遺産内容確認中です。預金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼女からの被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年5月に、ある女性と知り合い、令和3年7月から、その方の家で食事をし泊まるようになり、自然と男女の関係となりました。合鍵も渡され、その家に行く頻度は、週に2、3回ほどでした。 令和3年10月末に、彼女の言動等に嫌気がさし、私から一方的に交際をお断りし、合鍵も返したところ、彼女からは拒否反応されたのですが、それ以降、連絡を絶っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について
【相談の背景】 連れ去り別居から相手方は離婚調停を私からは面会交流調停を申し立てました。 面会交流を相手方は拒否していましたが、6ヶ月ぶりに試行的面会にて子供と会う事ができました。 その後、調停での話し合いで相手方の母親同席のもと外で子供と会う事ができました。 その後の調停でも相手方は母親同席でないと会わせないと言っています。 日程調整も母親の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に不貞相手に警告したい
【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給休暇取得について
ベストアンサー【相談の背景】 退職時の有給休暇取得について 9月1日に今月いっぱいで退職する旨を上司に伝え, 了承を得て退職届を提出しました。その際に有給休暇7日と夏季休暇3日が残っているため取得したいと伝えたところ, 有給休暇は使えるが夏季休暇は今後も働いていく人のためのものだから取得はできないと言われました。上司が勝手に言っているだけかもしれないと思い人事部に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年へのわいせつについて
【相談の背景】 お世話になっております。 中学生の娘が30代後半の家庭教師から下半身を見せられました。断りましたが、口止め料としてお金を渡し、無理矢理見せられました。触ってとの要求は断って無事でした。「娘ちゃんの事を想像して○○したんだよ」とか言われました。元々息子につけていた家庭教師で、兄の授業もあり、何も知らない私と兄が家庭教師を慕っていた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産退去時にトラブル。大家に新しい住所をしられたくないのですが補修工事の請求が不動産屋から届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約物件の借主でした。約3年住んだ物件を退去してから2ヶ月後「床のへこみの補修」「フローリングワックスがけ」等の名目で合計12万円の見積書が不動産仲介業者さんからメールで送られてきました。 敷金はなく、退去時に精算という契約でした。 退去時に「お互い信頼関係がないので、今後は不動産仲介業者さんを通じて連絡をする」という内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題。相手側の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が支払う意思があるとの事だったので 貞操権での慰謝料請求後 相手側が弁護士を立て 本日書面が届きました。 事実と異なる内容が記され(想定済みです)請求には応じませんとのこと。 別れ際、私が彼への嫌がらせ(警告受けています)にも関わらず第三者を介して通知書の送付 を行った事など1連の行為で損害賠償の対象にもなるので 今後そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間トラブルでの睡眠障害等発症で傷害罪になるか
【相談の背景】 お世話になります。 掲題の件ですが、個人間借金によるストレスによる睡眠障害、摂食障害になってしまった事を、傷害罪として被害届出せるかの相談です。 背景として、知人にお金を貸し逃げられ、探しだすリソースや自分も消費者金融に借りて貸した事へのストレスから睡眠障害等になりました。 結局みつけお金を返してもらいましたが、慰謝料ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金問題で控訴したい
【相談の背景】 消費者金融からの借り入れが返済できなくなり、裁判となった。 遠方で出廷できないため、答弁書を提出した。 判決文を見ると、当方が主張した点について触れておらず、一方的に原告の言い分が認められている。 控訴するべきか悩んでいる。 主張は以下の通りです。 ・借り入れ金額については、事実のため争うつもりはない(約15万円) ・失業中で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での怪我の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご質問させていただいた分の続きです。 息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。 幼稚園側の監督責任ということで、治療費について幼稚園の保険を使ってもらうことで相手の保護者の方にも了承してもらいました。 相手のお子様が怪我をしたのが3月で、4月からは小学校に入学しましたので、所属先変更ということで幼稚園から小学校の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴、示談交渉なしでも相手に求められた場合弁護士さんを立てる必要がありますか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫には離婚の意志はなく、婚姻関係を続けたいとの強い希望があったので、現時点では離婚に至っていません。 相手の女性は夫が既婚者と理解している、夫に好意を伝えている、2人きりで会っているという証拠になり得るメッセージのやり取りは証拠として保存しています。肉体関係の有無は証拠がなくわかりません。 先日、相手女性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻とされる条件
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫が不倫に至った理由として「夫婦関係が円満ではなかった」と回答しています。 去年4月に相手女性と連絡を取り合うようになり、8月離婚を切り出され、(離婚を拒否しました)切り出されてすぐから、夕方一度帰宅後、女性宅で寝泊まりしに出かけて、朝帰ってくるという生活を続けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流 (離婚調停不成立後)
相談の背景 現在離婚調停中(当方妻 申立人 子どもと同居) →不成立になる可能性あり 離婚調停不成立になった後の面会交流について心配しています。 子どもは小学生高学年と中学生で、父と積極的に会いたいとは思っていませんが、面会を拒否する事も出来ないと理解していて、月1回程度の面会でやって行くしかないと思います。 それは仕方ないとして、夫から子どもへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事や横領等で裁判できますか
ベストアンサー先日、遺産相続にまつわる調停をいたのですが、父が亡くなり母は認知症になり、介護施設に入居いましたが、母が長男の居住地がいいと言うので長男の居住地の介護施設に入居したのですが、父の遺産と母の貯蓄で十分に母は施設で暮らしていけると思ったのですが、今後母の資金を兄弟二人で管理して欲しいと 母に頼まれたのですが、長男は自分がすべてやるといい。母の資産が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。示談書。
婚約破棄について。 2年間付き合った元彼氏に、正当な理由もなく婚約破棄をしたと言われました。 確かに一緒になるとゆう話はしました。 婚約指輪を受け取ったわけでもなく、お互いの親にも会ったわけでもなく、プロポーズも別れた後でした。 別れた後に初めてプロポーズをされましたが、お断りしたところ、示談か応じれないなら法的に動くと言われてしまい、子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの精神的苦痛、差別的行為について。会社からの不当な要求等
上司から他社員とは違い私だけ対応をきつく当られる、仕事を教えて貰えない等の差別的行為、過小な要求、業績を正当に評価して貰えない、他社員がいる中で仕事が遅い等と言われるや、 会社からは不当な理由で始末書を書くよう要求され1週間の出勤停止を命じられたり、医師の診断書も無いのに私のメンタルヘルスに不調があると勝手に決めつけられ1ヶ月の休職をさせられたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット譲渡誓約書について。法的拘束力はありますか?
ベストアンサー譲渡会より3か月前に猫を譲渡され飼いはじめましたが事情があり、引き続き飼うことができなくなりました。新しい里親を探しその際を譲渡会に連絡したところ、譲渡会側はまず新しい里親にも譲渡会側があい、誓約書をかいてもらわない限り無理でそれに了承できないのであれば、返還してくださいと要求されました。譲渡された際、誓約書を交わしており、内容は特に以下の内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の訴訟中において、相手方からの接触を制限する方法はありますか?
ベストアンサー更新時に、定期借家契約の事前の説明がなかったため、こちら側に賃借権が存在するとして、賃借権の確認訴訟を提起しました。 しかし、相手方は、訴訟提起済みにもかかわらず、自宅に訪問するなどして、定期借家契約の契約期間は終了したのだから違法に占拠しているのだから、速やかに退去するようにとして圧力をかけてきます。 あるいは、訴訟を取り下げてくれるのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この懲戒解雇は不当解雇にはあたらないでしょうか。
先日9年働いた会社を懲戒解雇されました。 きっかけは、私が上司に意見をしたからです。 内容はもうほんとにくだらないような事です。懲戒解雇になるような内容ではさらさらございません。 意見をした時に相手の上司は、怒り心頭で冷静さに欠けていたのか、私に対して、 退職届を書いてください、私はもうあなたと一緒に働いてくのは無理です、書いてください、と何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与について教えて下さい。 1年の同棲期間を経て、結婚期間約3年がたったところで離婚(済)しましたが、離婚後2か月たった今も、私名義のマンション(持ち家)で未だ同居中です。 私の年収が1200万、元妻は300万、子供はいません。 元妻からの家賃の支払はないです。 現在財産分与については協議中ですが、先日元妻より、財産分与とは別に引越費用をもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険を解除しても良いでしょうか。
2年前に調停離婚しました。二男が未だ大学生の為、養育費約19万円と、解決金約9万円を合わせて毎月元妻の指定口座に払っております。支払い期限は二男が卒業する来年3月末迄と主文に記載されているので、もう少しで完了します。主文には記載されていませんが、当時の口約束で、二男の健康保険は私の勤務先で継続して入れて欲しいとの要望があったので、これで離婚拒否されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐称と私文書偽造と思われる案件についてお教えください.
妊娠詐称と思われる事態に遭遇しております. いくつかお教えいただければありがたいです. 相手は妊娠している証拠として「妊娠検査薬陽性の写真(ただしネットで見られる本物の陽性の写真とくらべ,同じに見えないような印象をうけます.真偽は不明です)」と「母性健康管理指導事項連絡カード(病院で記載してもらうものですがインターネットでテンプレートをダウン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判で、第三者機関や第三者を含めて面会する。と決めてもらうのは難しいですか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での養育費請求はできますか?
ベストアンサー双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる精神的苦痛による慰謝料請求の件
ベストアンサー契約期間中に上司の立場である関係者から数名パワハラを受けて体調が悪くなった為 当方を雇っている企業へ労災を申請したところ証明を拒否されたのですが 労災の申請そのものは相手の企業が証明しなくても申請は出来 最終的には管轄の労働基準監督署が判断すると労働局から聞いていたので申請したところ 労働局の担当者から 『適応障害という名前で精神疾患を発病され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税の無申告について
ベストアンサー10年前父が亡くなり、遺産分割協議書作成の元、実家暮らしの私が代表となり、手続きを進めていました。 しかし、他の被相続人が相続する銀行の預貯金等の手続きを終了させた後、自分の分の相続手続きや私が一括で払う予定の相続税の申告を怠ってしまいました。 税理士に依頼することもせず、相続税がいくらかかるかも調べていませんでした。 相続に関して話をするのが嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続のトラブルについて
母と父が私が幼稚園の時に離婚し、父とは会っていなかったが、数年前に亡くなり、叔父が今年亡くなりました。 兄弟2人、叔父夫婦には子供はいません。 叔父の妻から、叔父名義の家を妻に名義を変更したい為、ハンコを押して欲しいと手紙が届きました。 いろいろと調べると私が代襲相続人だった為、叔父の妻に、財産目録開示を求めたところ、拒否されました。 相手方がハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題 わいせつ目的で未婚と偽った場合について
ベストアンサー既婚者(Aとします)に未婚と嘘をつかれ、デート中にホテル(ラブホテルではない)で胸を触るなどの猥褻行為をされました。 Aは執拗に性交を希望しましたが、私が拒否をしたため、性交には至りませんでした。 私とAは1年前に破局した元恋人。破局理由の解決をAから提案されるなど、真剣と思われる復縁申出がありました。独身同士の交際であるという認識でした。 後日、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について(相続問題を含む)
ベストアンサー今年の1月頃に、私の母の実父(母が幼少期の頃に他界)名義の土地があったことが判明し、母の姉とで持分2分の1ずつで、相続登記をしようとしたところ、私の母の実母が、被相続人(母の実父)の他界時点で婚姻関係にあったことから、相続人が3人であるとの指摘を司法書士から受けました。しかし、現在、母の実母(私の祖母)は、認知症など、正確な判断をするにふさわし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元交際相手からの認知調停について
ベストアンサー旦那の元交際相手から認知調停で家庭裁判所に呼び出されています。元交際相手と別れる際、旦那が自分の給料で作った貯金を返してくれるなら認知し養育費も払うと伝えたが返済がなかった為、認知を拒否。その後何度か弁護士を通して連絡があったが、DNA鑑定の費用は全額元交際相手が払うのであれば鑑定を受けると言ったが、元交際相手は旦那に出してもらわなければしないの一...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用分担調停の取り下げ
ベストアンサー協議離婚に応じなかったところ、毎月支払われていた給与が振り込まれずすぐに婚姻費用分担調停を申し立てたのですが、給与は今すぐ支払うので調停を取り下げてほしいと連絡がありました。 そこで、毎月支払う事を公正証書にしてほしいと伝えたところ、公正証書にしなくてもちゃんと支払うのですぐに取り下げてくれたら弁護士無しで話し合いますと言っています。 まだ正式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚の夫が同居開始日に離婚宣言し翌日には家出。離婚を回避したい
入籍した夫に、同居予定当日(入籍から2週間後)に離婚を切り出され、私が拒否したところ、その翌日から夫が家出をし、メールも電話も完全に無視されている状態です。 原因は、私が夫の携帯を勝手に見てしまったことです。 それ以来、夫は目をつぶる、いややっぱり許せないという発言を繰り返し、同居の前日に話し合った結果、明日から予定通り一緒に暮らそうと言われ、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない破損について・ホテル従業員に勝手に荷物を捨てられた
9月にとあるホテルへ宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところ、夜帰ってきたら荷物が無くなっており、受付をやっていた社長が中身を開けてみたらゴミだと思ったので捨てたと言いました。 捨てられた荷物はダンボールに梱包されていた美術品の人形です。他の荷物であるカートの上にテープでダンボールごと固定していましたが、全て取り外されていました。 人形は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家にまで押しかけるストーカー
お世話になります。登場人物をA B の2人とします。AとBは、勤務先の社長の元で働いているためそのアパートに同居しております。Aさんとは以前からもお付き合いがあり交友をはかっておりました。Bさんは、誰かに追われて逃げ回っておりその会社の元で隠れている状況でした。先日Aさんとの飲み会を2人で行った時に、AさんがBさんがいる事実を話し、飲み屋さんでも10話すと11は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露出狂を通報後の対応について
公然わいせつ被害について 先日路上で全裸で自慰をしている人を、複数の知人と遭遇しました 警察にその場で通報しましたが、犯人は捕まえられませんでした 公然わいせつは被害者がいなくても成立するためか、警察にその場で詳しい事情と連絡先を聞かれただけで被害届などは出しませんでした 初犯だと注意などで済む場合があると聞きましたが、あれほど不愉快なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金からの脅しにどう対応したらいいでしょうか?
ネットで融資相談を送ってしまい、折り返し電話がありました。最初は女性でしたが、後から出てきた男性がまず「あなたの融資枠は確保されました」「まず5万円を融資します」「5万円に利子を5万円乗せて10万円を支払えば、追加融資します」と言ってきました。おかしいので、断ったのですが、断り方がやや曖昧だつたのか、しばらくして再度電話があり、はっきりと断ったらキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停について質問です。 現在、性格の不一致を理由に妻から離婚前提に別居され約半年になります。(3歳児と0歳児がいます。) 円満調停を申立しようと考えておりますが、 妻の意思が固いため不成立→裁判の流れになると予想します。 妻側は弁護士に依頼し、離婚調停及び裁判の準備をしていると連絡がありました。 そこでご相談なのが、さすがに調停中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ 異議申し立てについて
養育費差し押さえの異議申し立てについて。 結婚前提にお付き合いしている彼がおります。 現在私は結婚前提でお付き合いをしている彼がいます。 彼は養育費を毎月65000円支払っておりましたが、 転職により給料が下がってしまったため、 前の奥様に家庭裁判所を通して、 養育費減額の書類を送付致しましたが、 受取拒否?そこに住んでいない。 との事で、郵送物は...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから