32,381件見つかりました

法律相談一覧

• 海外通販業者からの取引後の追加請求について

【相談の背景】 ドイツのネット通販のメーカーサイト(日本語対応)で、傷物のアウトレットとして掲載されていた商品を購入し、クレジット決済もなされ、通関の後、受取も完了しました。  その約1か月後、請求価格が間違っていたので差額を支払うようにとメールがありました。当初サイトに掲載されていた価格とおりに決済されており、請求価格の間違いではないことから、要求...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居した夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に出て行き別居中(2ヶ月)です。 婚姻期間は10年です。 離婚したいと言われています。 怪しいと思い調べたら不倫していました。 お互いの親を交えた話し合いをして修復できる可能性があるとの事で別居して頭を冷やしつつ家族で食事や出かけたり面会をして行こうという事になりました。 ですが夫は離婚を焦っており話し合いの後も離婚届書...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の末に妊娠出産しました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんに出産がバレて、慰謝料400万円の請求をされました。 あちらのご夫婦は離婚されずに再構築を選ばれました。 後日奥さんから書面が届きその返事に、 求償権放棄で慰謝料の減額 すぐには働けないので慰謝料を分割で払っていくこと 認知はされていることの説明 子供と旦那を会...

弁護士回答
    3
  • 騙し取られたお金を一部返済されていれば詐欺罪には問えないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性Aに「以前働いていた職場に借金があり、今日中に返済が必要」と相談され、50万円を貸し付けました。 月10万円を返済し、5か月で完済するという内容で借用書を交わしました。 9万円は返ってきましたが、その後Aは共犯者Bとともに覚醒剤取締法違反で逮捕起訴され音信不通になりました。 出所後連絡が取れ、借金の返済を迫ったところ、「あれは主犯...

弁護士回答
    1
  • 被害妄想でパワハラ・イジメと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、他部署で被害妄想・殺すなどの暴言をはき居づらくなった女性が私達の部署にきました。私達はその問題を知っていたので頑なに転部を拒否しましたが、上司が「何かあったら責任をとるから」と受け入れました。しかし、彼女は当初私が拒んだことを知っているので、私を「敵認定」し、ただ仕事上で注意したことに対し被害妄想で、「イジメ・パワハラ・嘘...

弁護士回答
    1
  • 常識が理解出来ない相手の対処

【相談の背景】 ヤフオク出品者です。 1945年製アンティークブランド腕 時計5月8日即決落札されました。 翌日時計が進むので、返品したいと 電話連続が有り返品を受けますが 商品到着、確認後受け取り連絡後は ヤフーに手数料を引かれて入金されて いるので、ヤフー入金された金額を 返金しますと返答、全額返金されない ならとゴネるので、不都合が有れば 私の...

弁護士回答
    1
  • 親族相当例で警察動いてくれません

【相談の背景】 お世話になります 私は鬱病(精神障害二級)で外出が 困難になりまして外出が出来れば 自分で口座開設出来ましたが、それが出来無かった為 2022,12,28日 長女に貯金用として(長女名義)口座を作ってもらいました。 私は長女の口座にコツコツ貯金を(息子にも贅沢させない)してきました。 いきなり 2023年12月中旬残高が見れなくなりました。 何故?と...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでの個人間融資

【相談の背景】 19歳の娘がホストにハマってしまい、売掛金返済のためにパパ活のアプリを使って出会った方からお金を借りました。その際に、車内で体を触られるなどの行為があり、その行動については拒否をしました。お金を借りるには免許証と学生証を求められたのですが、怖くなり偽造したコピーを渡してしまいました。 その後、相手に偽造した書類という事がわかり、本...

弁護士回答
    2
  • 特別費用 未払い 音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...

弁護士回答
    2
  • 契約期限が過ぎているが管理会社には法定更新にはなっていないと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 法定更新について 職場で賃貸契約書が必要とのことで、管理会社に請求したところ、契約から2年が過ぎていていました。 どうなっているのか不安になり調べたところ法定更新になっているのではないかと思い、管理会社に連絡したところ契約書に法定更新の記載はないので法定更新にはならないとのことで、では契約期間終了から今日までの賃貸契約がどうなって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の財産分与後、売却する車のマイナス分を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月より別居しております。 専業主婦だった事もあり、生活費を請求するも拒否され、財産分与を早急にしてもらいました。 お金の管理は相手がしておりましたが、お金に関する虚偽が多く 正確な収入や資産額はわからず タンス貯金的なもののようで 調べることも無理かと諦め 相手名義の仕事用の車 (ローンなし) 相手名義の自家用車を除き (ローン...

弁護士回答
    1
  • お金取り戻せるでしょうか

【相談の背景】 お世話になります。鬱病(精神障害二級)で外出が 困難になりまして外出が出来れば 自分で口座開設出来ましたが、それが出来無かった為 2022,12,28日 長女に貯金用として(長女名義)口座を作ってもらいました。 私は長女の口座にコツコツ貯金を(息子にも贅沢させない)してきました。 いきなり 2023年12月中旬残高が見れなくなりました。 何故?と思い...

弁護士回答
    1
  • ゴルフスクールの解約方法についてのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 サブスクリプション型のゴルフスクールの解約について相談します。 2ヶ月前に解約をしたつもりが、解約処理できていないとのことでスクール側から連絡がありました。 私は解約方法として毎月ゴルフスクールの名前の名義で届いているメールからサブスクリプションの停止を行い、実際に課金は止まっていました。 しかし、ゴルフスクール側としては別の方法...

弁護士回答
    1
  • 債権回収について法律事務所に相談予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先の質問にも記載しましたが、フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、...

弁護士回答
    2
  • 父の相続登記の名義変更。住所を妹に知られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、14年前に亡くなった父が土地を所有していると従兄弟から連絡があり、今年の4月から登記法が変わるので、早く名義変更をしないといけないとのことでした。 全然知らなかったので、まさに寝耳に水でした。 私には妹が1人いますが、妹は多額の借金があり、私にもしきりに催促しに家に押しかけていました。一時は借金を返してくれていましたが、現在...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等致傷の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 高額医療費、学費など

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しない2人の間で公正証書が作成されました。出産後、DNA鑑定をし、認知し養育費(金額も決定しています)を払うと記載されています。 鑑定結果で、自分の子供と確定すれば、認知届を提出し、養育費の支払いが始まる事は問題ありません。 公正証書に、特別費として、医療費(病気などの高額な治療などがあった場合でしょうか)、学費(進学に関わる費用など...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡通知の有効・無効の判断

【相談の背景】 毎月末日〆で、翌月末日までに支払いをしている買掛金について、令和5年8月31日に譲渡人から債権を譲り受けたと、債権譲渡通知が3社から内容証明郵便で同時に届きました。元の債権者(譲渡人)とは連絡が取れなくなっています。 【質問1】 1.譲渡人から譲受人に債権譲渡通知の代理権付与がなされているのか、譲受人に対し確認したいのですが、代理...

弁護士回答
    2
  • 旦那失踪、窃盗、保険関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気相手と失踪しています。着信拒否されているので連絡は取れません。 生活費は一年前からゼロ(旦那は稼いでいますが生活費は入れない、20 万の家賃、電気ガスは旦那の口座から落ちてます)。入れなくなったきっかけはあまりのモラハラに耐えられなくなり性的関係を断ったら始まった。浮気は結婚当初から病気のように繰り返しています。結婚14...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の元妻の荷物引き渡しについて、弁護士を通して交渉していますが、難航しています。 こちら側としては、すべての荷物を郵送で送りたいです。 しかしながら弁護士を通じ5回ほど、自宅に取りにきたいと言いにきます。毎回断っているのですが本日再度相手方弁護士から家に入りたい旨の連絡が来ました。 実は、離婚成立前の調停期間中に、元妻は...

弁護士回答
    1
  • 児童買春が成立するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前にsnsで知り合った未成年?年齢は聞いてませんが高校二年生と書いてあったのでおそらく未成年の子と思われる子にお金を先にPayPayで送ってくれたら付き合うと言われ何回か会う前に先に送りしまいには性行為の約束もしてしまい三万さらにPayPayで送ってしまいました。具体的に日にちやホテルに行く約束など詳しく内容まで決めていましたがさらにPayP...

弁護士回答
    2
  • 夫に貸していた社用車の鍵を返却してもらう方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申立てが受理され、調停日の連絡を待っている状況です。 私は現在会社員として働きながら、実家会社で役員を務めています。 各会社名義の社用車を1台ずつ所持しており、平日は勤め先の社用車、それ以外は実家会社の社用車を使用しています。 上記の様に平日は実家会社の社用車は使用していなかったため、結婚後は車を所有していない夫の通...

弁護士回答
    2
  • 虐待の疑いで児童相談所一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日に児童相談所一時保護されました。理由は私がしつけによる暴力を振るったことことで、実家に保護されて話し合うことも拒否したので警察に連絡してしまい、そこで娘が保護所に行くと言ったからです。 9日の次の日に面接があり理由を聞かれて、全て嘘偽りなく話しました。そしてものすごく反省してます。中学生の反抗期の時から数回言うことをきかなか...

弁護士回答
    4
  • 面会の場所、代替について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から、面会交流の場所を相手方の家にしてほしいと連絡がありました。(離婚前に一緒に住んでいた家です) 相手方の主張としましては、マスク着用ルールが緩和した直後のコロナ感染リスクを考慮して、だそうです。 子供は2歳と0歳のため、面会には付き添います。もちろん乳幼児がいるからという理由もありますが、上の子が相手方を拒否しママママと離...

弁護士回答
    1
  • 証拠品の返却について

【相談の背景】 バイクで違反をしてパトカーに追いかけられてる最中に運転をあやまって転倒しました。その際にバイクのポケットに入れていた自分の携帯と彼女の携帯が落ちてしまい、拾う余裕がなかったので携帯は諦めバイクをおこして再び逃走しました。それ以上パトカーは追ってこず2台の携帯を押収していきました。後日携帯のSIMカードから自分の携帯と特定され、警察か...

弁護士回答
    1
  • 養育費 音信不通 調停不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子どもがいます。 現在は離婚前提の別居中で、生活費が3ヶ月ほど滞っています。 離婚調停と婚姻費用請求調停を申し立てましたが、離婚調停は不成立に。婚費は審判になりました。 相手は調停委員の方に「離婚はしたくない」「生活費は払う」と言っていましたが、その後から生活費が滞るようになりました。 計4回あった調停のうち相手が出廷して来た...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての反省文を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...

弁護士回答
    3
  • 遺産の取り扱いについて

【相談の背景】 母が亡くなり同年に父が亡くなった後に、父が受取人となっていた母の保険金を引き出していました。母の遺産について、孫らに渡すことを父も生前に了承し書面もあります。 後に父の遺言書が見つかったとされ法定相続人以外の者も相続人となりました。 その相続人と以前からやり取りがあった弁護士が遺言執行者となり、一週間以内に母の保険金の半額を返還...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 示談不成立

【相談の背景】 友人が窃盗と詐欺で起訴され現在初公判待ちです。 援助交際目的で男性を呼び出し、シャワーに入っている間に、財布を盗んでいたらしく計2件で合計10万円以下で起訴されているそうです。 友人が実行犯であり、もう1人男性を呼び出す共犯の方がおり、どちらも現在拘留中です。 示談を試みたそうですが、被害者の方が、連絡先を教えることを拒否しているそ...

弁護士回答
    2
  • 先方(借主側)弁護士に貸し金額を明示すると自己破産の手続きをするのではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(貸主・男性)・先方(借主・20代女)、返済期日より2年経過。 民事調停をしましたが、先方が虚言ばかりで進展せず、返済金額についても一部不一致があり不成立となりました。 後日、一方的部分的な振込をして手打ちにしようと考えたのか、先方より当方の返済口座を脅迫の文言と共に返済口座を聞き出そうとしてきたため拒否しました。 さらに数日後、...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨とサービス残業

【相談の背景】 会社より退職勧奨を受けました。11月17日。内容は納得してる内容もありますが、実際あることないことが報告されていてどのように上層部に内容が上がっているのかがわからない。 聞き取りはあったが、正直しっかりされた感じがない。 1週間でどうするか返事をくださいとの事だとだので、11月23日に連絡受けない旨を伝えた。 現在、処分待ちの状態。 仕事...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の更新なしに代わった貸主に対する、敷金返還請求の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】  付き合いのあった夫婦が住んでいた家を仲介業者を通さず借りていましたが、非常識な対応を度々されるので退去しました。2か月分14万円の敷金を納めており、敷金返還交渉が始まったところです。  賃貸借契約書の貸主名義人は相手方の夫のまま更新されていませんが、最近離婚していたことを退去連絡の数か月前に知りました(その時点で賃貸で嫌な対応を何...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手に弁護士をたてるとメールしたのですが、、、

【相談の背景】 無知で申し訳ないのですが教えていただきたいです。 知人にお金を貸してます。返済がなくなり知人と話をしたのですが全く話が通じなくて逆に精神を病んでしまい、周りの助言もあり弁護士の先生にご相談をして内容証明を作成してもらいたいと思って相談に伺いました。 まず相手にお金を返してほしいとLINEやメールでのやり取りを指示されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前にしてはいけないことについて。

【相談の背景】 兄が亡くなりました。兄は独身で子もいないため、母が法定相続人ですが、認知症のため、成年後見人の申請準備をしているところです。現在兄に借金が数百万円あるのはわかっており、今後の調査結果によっては相続放棄をするかもしれません。ただ、相続放棄を考える前に、私がいくつか手続きをしてしまったことがあり、相続放棄が出来るのか不安に思っていま...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの売掛について

【相談の背景】 昨年までホストクラブで働いていました その際あるお客様にお願いをして半分納得の上で高額の物を頼んでいただきました その場では払えなかったので伝票にサインをしてもらい その原本の控えはお店にあります そして支払い日になって話しがまとまらず一旦立て替えという形で僕が支払いました そこから月日が流れ僕はお店を辞めてる身ですが お金...

弁護士回答
    2
  • 相談料の請求について、対価ではないので払う義務はないと言われました。

【相談の背景】 私は個人でコンサル業をしております。 ある男性から、 個人的な相談に乗ってほしいと言われました。 基本は個人的な相談には乗っておらず常識もない方だったのでお断りしましたが、 しつこく連絡があり、 必ずお金は払うからお願いしたいとずっと言われたので、 いつもより、高額での提示をしましたが、それでもいいから話を聞いてほしいと言われた...

弁護士回答
    1
  • つきまといの男性から調停をおこされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私を逆恨みした男性が家にいくからなといってきて、実際に新幹線に乗ってきました。 インターホンを押されることはありませんが  Twitterに、東京に来た、云々、投稿されていました。また家の近所の裁判所から、その人名義で調停の書類が裁判所から届きました。 確実に家の回りをうろついています。 7月にも家にくるかもしれないと相談していますが、...

弁護士回答
    8
  • 監護権争いが終了した後の件について

【相談の背景】 自分が2回ソープに行ったのがばれて現在は別居中です。最もその前から妻との仲はギクシャクしていて、セックスレスもありました。現在は元々妻の子育てに疑問を持っていたこともあり、子供の監護権を争って調停中です。妻は自分が監護者になっても自分と子供の面会を不当な理由で拒否していますが、どうも自分が分が悪そうです(子供との面会の調停の申請は...

弁護士回答
    1
  • 退職するにあたり有給消化をさせてもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 対面型の美容系サロンで正社員として働いている、友人の話です。 10月中旬に体調不良による自主退職が決まっていて、その期日までの予約が入っていない日で有給を消化する予定でしたが、急遽1ヶ月前の当日から定時を超えた8:00〜23:00までの勤務を決定事項として求めらました。 そもそも退職の理由が社長からのパワハラによる体調不良(今回は有給消化のこ...

弁護士回答
    4
  • 戒告処分をうけているいい加減な弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間の揉め事で弁護士に依頼しました。 依頼前の相談の際に、こんな事ができます。お任せ下さい!!と大きな事を言われていました。 依頼し着手金をお支払いして以降、1か月近く放置。こちらから問合せしやっと動いてくれましたが、報告や連絡も一切なしでこちらから聞いても返信率も悪い先生です。また、相手との面談の立ち合いが契約書に書かれて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の車処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が車の中で自殺をしたと連絡をもらいました。 色々と考える暇もなく、葬儀を終え部屋を見ると督促状が開封されずに置かれていました。 市からも差押調書が届いて、預貯金の残額を差し押さえられていました。 借金も全ては把握出来ませんが、150万ほどあるのではないかと思います。 個人事業主で配送の仕事をしていましたが、その車の中での自殺で車を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくても、相手が納得してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 もぅ、旦那と別居して一年半は経ちます。別居は、私が強引に追い出しました、働かないで私名義のマンションに住み着いて出て行ってくれないのと何年も前から離婚の話をしても、全く無視、子供も居ないのですが一回り歳下の旦那は離婚したく無いと言うばかり。毎日ゲームパソコンで、私は精神科に通っていまして、精神障害2級にも関わらず、薬を飲むな薬でお...

弁護士回答
    1
  • 息子宛の郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も御相談させて頂いたのですが 現在23歳になる息子の借金について なのですが、、 19歳から家を出て住所変更をしていない為に息子宛に裁判所からの差し押さえ通知や 税金未納の書類、その他借金の催促状や半年ほど住んでいたアパートを強制退去に なり管理会社から息子と連絡が取れないと 手紙が届きます。 アパートも借金も保証人にはなってい...

弁護士回答
    3
  • 間接強制が不履行の場合、次にするべき事を教えて下さい。

【相談の背景】 始めての相談になります。 2017年の12月に両親を含め話し合い協議離婚を致しました。親権は元妻になりますが、子供達とは制限なく会うことが出来ると約束事項を入れ離婚協議書を作成致しました。近くに住んでる事もあり当初は週1回、週末の頻度で会うことが出来ていましたが、ドタキャンや予定より何時間も早く迎えに来られたりし口論が始まりました。次...

弁護士回答
    1
  • 診断書の効力・検察の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 不貞配偶者からの脅し発言

【相談の背景】 既婚者と不貞行為をしてしまいました。事実を認めメールで謝罪し既に慰謝料を振り込みました。示談書を先にとの気持ちが当然ありましたが、相手方の配偶者を怒らせることが怖く言うとおりに先に振り込みました。示談書はまだの状況です。 相手方の配偶者は私のことを「一生許さない。殺してやる。一生消えない恐怖を与えて自死に追い込んでやる。家族共...

弁護士回答
    2
  • 借り上げ社宅の一方的な解約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の借り上げ社宅について。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。夫は弁護士をつけており当人同士の話し合いはできません。 私は妊娠8ヶ月、切迫早産の為、絶対安静です。 夫が出て行ってから弁護士より、現在私が住んでいる住居は夫の会社の借り上げ社宅である為、早急に出て行って下さい。と通知書が来ました。しかし、両親の家も頼らず賃貸も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから