32,360件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定基準以上の請求について

ベストアンサー

夜遅くにすみません。 一応、弁護士事務所に相談してますが話が進みません。 調停離婚で養育費算定基準以上の金額で同意をしてましたが、元旦那が体調不良などで払える状況でなく口喧嘩の末に払わなくていいと私の方から一方的に連絡を絶ってしまいました。 無理な金額とわかっていましたが、あわよくばと甘い考えがありました。 元旦那は署名捺印をしてないので、た...

弁護士回答
    1
  • 頂いたお金を返金する義務はあるのか。脅迫メールを辞めさせる方法はあるか。

わたしは飲み屋さんで働いています。 一人暮らしをしていることもありお金が厳しい時期 親しかったお客様から10万円を頂きました。 その方はお店で会うとご馳走してくれたりプレゼントをくれる優しい方でした。お金を頂いた時私は こんな大金は受け取れない とお断りをしたのですが 返さなくて良い助けたいだけ と言っていただけたので受け取ることにしました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いがありません。源泉徴収で無収入だと支払いは難しいのでしょうか

お世話になります。 六年前に離婚をしました。 その際に養育費の書類を作ろうと提案しましたが元夫は必ず養育費は支払うとのことで作成しませんでした。 元夫は会社経営をしています。 養育費は月に50万円でした。 しかし元夫は再婚して子供がおり会社経営がうまくいかないとの事で養育費の額も度々減額。 今は支払いがありません。 しかし実際元夫は会社経営もう...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたいのですが会う権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に離婚したのですが 子供は元妻が引き取る事になりました 出来れば自分が引き取りたかったのですが・・・ その時に養育費を払う事と子供に会わせる事を口約束しました 元妻が家を出た直後に元妻が作った数百万円の借金がある(名義は自分)ことが分かり 養育費と借金の返済をすると自分の生活が出来なくなるので 養育費はストップすることと 借金返済の支援(...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の面会について

夫が仕事中に生後8ヵ月の娘を連れて 実家に帰りました。 離婚したい原因は夫のモラハラ等です。 しかし親権の事で協議が出来ないので 離婚調停を申し立てる予定です。 帰ってからすぐに夫から怒りの連絡が入りました。 その後は、娘との面会要求と今月渡した生活費を 返して欲しいと連絡があっています。 離婚が成立するまでは 共同親権だと調べたのですが、夫...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨詐欺について。

ベストアンサー

仮想通貨詐欺にあいました。 <経緯> 昨年12月、知人に2018年5月に必ず儲かる(投資額の4〜5倍)仮想通貨が出ると勧められて、 指定口座に10万円を入金。数日後、預り証が自宅に届きました。 ↓ 5月になってもコイン配布の情報がない為、知人に連絡。 すると勧誘当初とは説明が違い、知人が私の代わりにコインを売買して儲ける為、 私にコインの配布がされないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑をかけられて困っております。

ベストアンサー

相手とは職場が同じなので会社での会話やSNSでのやり取りは月1回くらいはあります。 (内容は仕事内容が主でたまに相手が子供の写真送ってきたり、連絡するほどでもないくだらない内容などが送られて来ます。) 相手の奥様から ①「旦那と不倫している。」 ②「子供が生まれたのに連絡取り合うとはどういうことか」 ③「旦那の会社の上司にも不倫してること相談した」 ④...

弁護士回答
    2
  • 母親に生活費と学費を支払って絶縁したい

ベストアンサー

親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • アパート 契約違反 退去してほしい。

アパートに10年間住んでます。 最近、真上の階の人が退去しました。 すると不動産屋の方から退去した部屋をペット可にしたいという相談がございました。 このアパートは壁が薄くて、 隣の人の生活音も聞こえ、以前上の階の掃除機の音まで聞こえます。 ペット可にされたら、 さらに騒音が酷くなるため、反対しました。 さらに、雨樋が壊れていて、 私の部屋の騒音...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手の子供を認知。そして、また妊娠。DNA検査をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

私と夫には、3人の子供が居ます。 1人目の時に浮気が発覚。一度離婚しました。その後、夫と浮気相手との間に子供ができ、認知だけと言う事で別れ、連絡もとっていなかったようです。 それから、私と夫はよりを戻し、2人目3人目ができ今に至ります。しかし、3人目を妊娠中、その女とまた繋がっている事が発覚。それも、言えないようなラブラブメール。子供のことで連絡...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居、離婚申し出をされてます。

ベストアンサー

3年半交際同棲し、結婚をしましたが、3ヶ月経たないうちに旦那は一方的に実家へ帰り、強制的に別居スタート。 その後、連絡もメールでのみ。 電話も話合いも拒否の状態が続く中、主人が女性と2人でいるところを目撃。関係を否定していましたがとても怪しく思ってます。 女性といる所を目撃してからは、何故か連絡がとれるようにもなり、話合いもしました。 主...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、免取りになりますか?

狭い駐車場内にてすれ違い時に自分の不注意で対向車(停止)に接触してしまいました。 その後警察、保険会社に連絡し諸々の手続きをし解散しました。停止中の相手に不注意でぶつかった為過失は10対0を素直に認め保険会社に一任しました。 その後相手は保険会社との交渉し車の修理見積もりを保険会社に出しましたが保険会社は法外な請求なのでこのままでは応じられないと...

弁護士回答
    4
  • 不倫を上司に報告したら法的措置をとると言われています

職場の男性社員に独身と偽られ関係を持ちました。私は派遣社員で、その男性社員のもとで働く立場です。後で実は妻子持ちと知りました。 この時点では慰謝料は支払う必要がないというのはわかっています。 奥さんからはもう連絡をとらないよう言われました。 その後、既婚者と知ってからは肉体関係はありませんが、お互い好きだといったメモの交換やメールのやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いから逃げられる場合。

夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...

弁護士回答
    1
  • マッサージでの猥褻行為(被害者) 示談金の相場を知りたいです。

ベストアンサー

マッサージスクールの先生に、猥褻な行為をされました。 先日、某マッサージスクールの生徒の練習モニターとしてマッサージを受けに行ったのですが、その日、生徒の方が急用で来られなくなってしまいました。 しかし、せっかく来てくれたのだからと、男性の先生(校長)がマッサージをしてくれました。その日は健全なマッサージで、さすが先生と言えるほどのマッサージだっ...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウント取引トラブルで民事裁判はありえますか?

数日前、ゲームアカウントの取引でこちらが先送りで相手が後送りで取引する予定が先送りした所音信不通になりました。 その次の日YouTubeを見ていると私のアカウントが販売されていたので説明欄に書かれていた連絡先に連絡しなんとかアカウントを取り返しました。しかし、私はやけくそになりやり返してやると言う心も反面あり取引を持ちかけました。 そして、次は相手が先...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不正受給に対する返還請求について

ベストアンサー

養育費の不正受給に対する返還請求についての質問です。 離婚時に公正証書を作成しています。 その中で養育期間の定義は、最長大学卒業迄ですが、 下記の条件も記載しています。 (1)高校または大学に二年間進学するとの連絡が無い場合は、その時点で養育期間を終了する。 (2)高校または大学を辞めて就職した場合は、その時点で養育期間を終了する。 三人の子供が養育...

弁護士回答
    1
  • 任意協力がとんでもないことに

自宅のお風呂場の天井裏で使用済みの注射器30本と黄色っぽい液体が入った注射器を発見してしまいました‼12年前、元旦那が一度捕まって執行猶予4年の刑をうけたのが頭に浮かび。。。だからといって、このまま警察に連絡すれば、警察が押し寄せ、大変なことになると思い、一旦袋に入れて、外に出て警察に連絡しました。。 母親がパーキンソンで要介護状態で警察に押し寄せら...

弁護士回答
    1
  • LINEのやりとりでした約束について

LINEのやりとりの中でした約束。不履行で訴えることはできますか? 元彼とのトラブルについて先日相談させていただいた者です。 相手との交際時の性交渉が原因でhpvウイルスに感染してしまい、現在通院しております。 観戦発覚後、相手にも何かしらの症状が出ていたらまずいと思い連絡をしたところ、非常に冷酷な対応をされました。 事情を知った両親が怒ってしまい、...

弁護士回答
    4
  • 所在が分からない夫との離婚

ベストアンサー

息子が1人居り、知る限りでも夫には1500万以上の借金があります。 私名義でリースしている機械を夫が持って行ってます。 夫がお金(児童手当の通帳も)を持って家を出て、帰ってこなかった為 捜索願を出しましたが、電話一本あった為に取り下げられました。 居場所を言わないので、離婚調停出来ないと裁判所で言われました。 その後は着信拒否され、ラインのみ1日1...

弁護士回答
    2
  • 姉の遺産相続についてお尋ねします。

ベストアンサー

7月に独身の姉が亡くなりました。子供も両親も他界していないので遺産は8人の兄妹の物になると思います。 姉は身体障碍者で障害年金を受けていました。月々7万弱だと思います。 亡くなった母がずーっと姉のために年金を使わずためていて、通帳には2000万ほどたまっているのを私は見ました。 母が亡くなってからは兄がずーつと世話をしていました。 姉はすい臓が...

弁護士回答
    3
  • 施設にいる子供との面会交流及び親権について知りたいです。

別れた夫と暮らしている筈の子供が2年前から施設に入所しているのが分かりました。 施設に連絡をしてみましたが…何も答えられない…との事で面会等する場合は親権者の同意と児童相談所の判断が必要との回答でした。 元夫とは連絡取れない状態です。居場所は突き止めてあります。(子供の戸籍の附票から判明) [質問] ①もし、子供との面会を望むなら家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 既婚成人男性が未成年を妊娠た場合どの様な処置が必要か?

ベストアンサー

17歲の娘が交際相手ではないSNSで知り合った既婚の成人男性(妊娠中の奥さんとは別居中)に妊娠させられました。相手とはLINEなどで連絡を取り合っていくうちに会うことになりドライブとみせかけ、ホテルに連れ込まれ性行為をし妊娠させられました。相手男性は自分が既婚者である事を隠しており妊娠検査に行く前に知人から既婚者である事を聞き、娘がLINEで相手男性に確認した...

弁護士回答
    4
  • 連絡や指示を怠る相手に仕事のやり直しを一気に依頼され収入が無くなった場合の対処

初めて相談させていただきます sohoライターとして業務を行っています。 クライアントと契約を結び、業務を行ったのですが 原稿を送った後、チェック後、修正を依頼されました。 そこまでは良いのですが 先に見本を送った時これでお願いと言われた部分を修正しろと50記事以上の修正を要請されました 最初に送った数記事のチェックが行われておらず、2か月は指示が...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で付き合っていた彼が嘘をついていた場合、慰謝料を請求できるのか。

ベストアンサー

現在19歳女です。 去年6月10日(18歳)から、結婚前提で付き合っていた男性Kがいました。 当時私は浪人生でしたが、彼のためにあきらめました。 8月2日から同居もしていました。 ところが今年7月7日突然Kが「実家に帰る」とメールしたきり電話は着信拒否され、メールは無視され連絡ごと切られました。 私はあまりのショックで動けず、2日間食事もとれず頭にきてつ...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行になっても労働審判できますか?

ベストアンサー

職場のいじめで適応障害、休職後復帰支援プログラムしていて約1ヶ月後退職推奨拒否すると、私が勤務中理不尽なことをしたように書いた解雇通告が送られました。適応障害が治癒していなく通院中だったので、傷病手当をもらうためには、1〜2ヶ月の社会保険の継続が必要だったので、しぶしぶあっせんで和解しました。その時のあっせんで、社会保険のこと、解雇でなく病院都合...

弁護士回答
    2
  • 古物商へブランド財布を買い取って貰うも偽物との主張で返金要求。連絡を止めさせたい。

古物商の看板を掲げるブランドショップの買取センターにで、対面でブランド財布を売りました。 査定金額は想定していた金額の範囲だったので買い取って貰って帰りました。 二ヶ月後当時査定した担当者から電話がかかってきて、ニセモノなので返金せよと連絡が来ました。 本物だと思っていたので驚きましたが、そのお金はすでに使っており手元にありません。 役所...

弁護士回答
    1
  • 苦情を申し入れた相手が逆に訴えてくることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

数日前に「ピアノ騒音の相談に応じてもらえない」というタイトルでご相談させて頂きました者です。 そちらの内容は「上階のピアノ騒音について該当住民に相談した結果、拒否された」旨でしたが、次の日に相手が応じてくれるようになったため弁護士先生方にはお礼をした上で締め切らせて頂きました。 その後も何とか相手との歩み寄りはできているように思うのですが 今...

弁護士回答
    2
  • 3か月前の事故(打ち身・打撲)の慰謝料は?

はじめまして。宜しくお願いします。 約3カ月前、小4の息子が、5歳児の足にケガを負わせてしまいました。 公共の場所で、建物の階段を4段程昇った所から相手を押してしまったそうです。 押してしまった理由を聞きますと、携帯電話で祖母に連絡を入れようとした時に、5歳児が階段上に居た息子に近づいてきたので、1,2度、5歳児に来ないでと注意を促したらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 脅迫など、何らかの法に触れる可能性について

ベストアンサー

以下のメール文章は、私が交際していた女性と別れる際に送ったものです。以下のメール内容は脅迫など、何らかの法に触れることになりますでしょうか? <メール文章> 麻美の気持ちが変わらないのはよくわかったよ。 こんなことはしたくはないのだけど、婚約破棄による慰謝料は請求させてもらうよ。(婚約破棄は成立してるよ) 行政書士の先生に算出してもら...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料の相場を教えてください

加害者は未成年。被害者は中年女性。 被害者に挑発され顔面を一発殴り、逆上した被害者が暴れるのを抑えていた様子を 防犯カメラの映像で確認しています。 被害者は殴られた後も、すぐに病院には行かずパート勤務を3時間こなして帰宅。 翌日から4日間パートを休み、以後は通常勤務。 事件から2週間後に、頚椎捻挫、顔面打撲、全治3週間の診断書を添えて刑事告訴。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

Aが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 叔母による実家の家の乗っ取りに対する対応について

ベストアンサー

実家が祖父名義ですが、両親が家代を支払い済みという状況です。 現在実家にはだれも住んでいませんが、祖父から管理を任されたという叔母(近くに住んでいる)から私たちの家具の撤去の要求をされています。 また叔母が勝手に家の改築を行い、そこに住みつくことを考えているようですが、それらを拒否することは可能ですか? 実家には祖父(半分寝たきり)と母(父は...

弁護士回答
    2
  • 揉み合いの末の治療費請求について

ベストアンサー

以前から交際を求めてきていた男性と口論の末、揉み合いになり怪我をしました。 交際する事は以前から拒否をしていましたが、裏切ったら覚えとけよ?等と脅すような素振り、実際に外で暴言を吐きながら看板を蹴り飛ばしたりされて警察に相談に行ったり一方的に連絡を断てば何かされるのではないか、と思い連絡を返していたのは事実です。 最終的に今月の頭に、交際に...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でアダルトサイトに電話してしまった

ベストアンサー

昨日、アダルト動画サイトに間違えて入ってしまい「18歳以上ですか?」にハイとタップし「次へ」の所もタップしてしまいすぐに「有料会員登録完了」と出てしまい99800円の請求が来ました。 初めてだったので慌て「退会申請メール」を送ってしまいすぐにメールで未納のため料金を支払って下さい。と書いてあり「誤登録、誤作動による登録」はサポートセンターまでご連絡下さ...

弁護士回答
    3
  • 援助交際での補導後における捜査について

ベストアンサー

以前からメールや電話だけ関係している女子高生が援助交際で補導されましたが、今後の捜査について教えてください。 1ヶ月ほど前に援助交際で以前からの知り合いの女子高生が補導されました。その日は実際に会ってHした人はいないのか、その連絡先は?など聞かれ調書を書いて帰宅させられたそうです。その際、携帯電話等については返却されたとのことでした。そのときは...

弁護士回答
    3
  • 過払い訴訟をするか和解かどちらがいいんでしょうか?

ベストアンサー

プロミスが完済して、すぐに弁護士に過払い金請求をお願いしました。全額を取り戻したいので訴訟しても構わないし、時間がかかっても構わないのでお願いします。それと過払い金額がわかったら電話かメールで連絡して欲しいと伝えました。それから3ヶ月たち、連絡がありました。プロミス側から8割で和解したい、過払い金は160万円あります。ですので128万円で和解したいと申...

弁護士回答
    2
  • 詐欺及び、景品表示法違反の疑い

詐欺及び、景品表示法違反の疑い 先日、某ネットショップでアマゾンのギフト券20万円分が18800円と表示されていたので、お得だと思い注文しました。 即日、承諾のメールがあり、そのメールに記載された指定口座に代金を振り込みました。 その後、なぜか追加入金をしろとのメールが届きましたので > この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございます。 > > お...

弁護士回答
    1
  • 身内の暴力について

ベストアンサー

幼い頃より、家族から精神的な暴力をうけてきました。大人になっても支配が止まらず 現在、一人で生活しております。 そんな中、連絡をすることをやめてほしいしばらくそっとしていてほしいと電話をしても3日後には連絡が入りエスカレートするので着信拒否をしました。 年賀状だけおくり 現在の状況を書き綴りましたが、それでもおさまらく 住んでいるマンションにお...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて困ってます

せ取引業者の女性と仲良くなりメールの交換(ライン) をしていました仕事以外でも4回程会って話をしたりしました。私は既婚者ですが最初はあわよくばと浅はかは思いがあったのも事実ですが実際には体の関係は1度もありませんキスもありません 会っているときに少し手を繋いだくらいです。 その際も女性が嫌がって拒否することもなかったです。 メールのやりとりのなかで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始後の損害賠償請求権について

私は、損害賠償を請求する側なのですが、質問です。 恋人探し企画の街コンで、知り合った男性がいます。独身と称し、交際し、肉体関係もありました。 ですが、体の関係をもった1ヶ月後くらいに、突然、別れ話をされました。 手の平を返すように、冷たくされ、別れようの一点張りで、私はそれを悲しいけど受け入れました。本当に好きなら、数ヶ月後に連絡してほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠問題解決方法について

ベストアンサー

今現在、妊娠四ヶ月になる相手と出産問題で揉めています。 妊娠が発覚は九月の下旬。発覚した時は「一緒に病院いこう」といい、前向きな関係でした。 しかし、十月に入り些細なことで喧嘩をしてしまい1ヶ月ほどお互い連絡を取りませんでした。 十一月に入って相手から連絡があり、 「子供は産みます。認知はしてください。出産費用と産まれてからの養育費をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のママ友が信用できない。何か方法はないでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、Hanakoともうします。 先月離婚し、以前住んでた同じマンションのママ友のことで、相談です。 今養育費の調停中で、元夫とは連絡はすべて拒否、子供とも面会もなし。今は同じ市内で近所のアパートで娘と暮らしてます。 離婚後度々以前住んでたマンションのママ友に遊びにきてとさそわれ、一度はお世話になったり引っ越しも手伝ってもらったのでお礼のつ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸したのですが

およそ4年前に200万を貸したのですが、現在まで全額回収出来ていません。貸した年にはすぐに返すと言われましたが音沙汰なく、翌年には年末までに分割して返すと言われ、20万のみ振り込みがあったのですが、その後音信不通になってしまいました。運よく今年初旬に連絡が取れたので、残金の返済を要求したところ、相手から返済方法・返済期日を提示してきたので、再び...

弁護士回答
    2
  • どうすれば家に戻れますか?

妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...

弁護士回答
    2
  • 内容証明にて相手に求める金額について

ベストアンサー

オークションにて商品を落札後、取引にてトラブルになり、 今後の手続きのために相手方に内容証明を送付しようと考えております。 内容証明にて請求額の記載を考えておりますが、ここで、 請求する金額は私が入金しました全額を請求するものなのか、 相手方の手数料も加味し、その分を差し引いた額を請求するものか 教えて頂きたい次第です。 経緯をポイントごと...

弁護士回答
    5
  • 相続調停の訴求点について

両親が相次いで亡くなりました。相続人は私と妹の2人。生前両親から先祖代々の不動産は私が相続、処分しないことと遺言しましたが、遺言書はありません。亡くなる前に妹にも伝えているそうです。不動産が2億、その他資産が1億あり均等に遺産分割できません。妹は嫁いでいますが、精神不安定で財産管理能力もありません。相続について話をしようにもこちらからの連絡は一切拒...

弁護士回答
    1
  • 今からどうしたらいいでしょうか。

私はヤミ金に何回も借入しては、返せなくなり弁護士の先生に依頼してを繰り返しました。 任意整理中ということもあり、再度任意整理の見直しとヤミ金も借入があったので弁護士の先生に依頼して、もうちゃんとしていこうと決めたのですが、前の職場にヤミ金から電話があったりした為居づらくなり会社を辞めて今は新しい職場にいます。 仕事を辞めて収入に困りまたヤミ金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから