32,360件見つかりました

法律相談一覧

• 親子関係不存在について

初めまして。私には今、交際4年、婚約して1年の彼がいます。彼はバツイチなのですが、前の奥さんとの間に子供がいます。前の奥さんが妊娠し結婚、出産の3日後に子供が産まれないはずの血液型なのが判明、即離婚。ちなみに彼AB型、奥さんA型、子供O型で、彼は特殊な血液型ではない事は奥さんと揉める前に検査済み。奥さんは最初は否認し、慰謝料と養育費を要求していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

交通事故(人身事故)に遭った被害者です。 救急搬送された病院(A病院)と、転院した病院(B)の個人情報の取り扱いについて不満なので質問させて戴きます。 加害者側の任意保険会社が、同意書を提出する様連絡してきましたが、その同意書には私の個人情報の取り扱いに配慮しない内容も同意させようとする記載がされており、納得出来ないので提出拒否をしました。 その為、A...

弁護士回答
    2
  • 社保加入により減給って・・・

今の派遣会社に入って1年ちょっと。つい最近派遣会社から「明日から社保に加入してほしい!」と連絡を受け今月から社保に加入しました。その数日後「今まで社保加入について皆さんの希望を尊重していたが、他会社の誰かが密告してそうもいかなくなった。全員社保加入となり、会社負担が大きくなってしまった為今までの1400円の時給で雇えなくなったので5月から減給せざるを得...

弁護士回答
    1
  • これって、新しいネット詐欺?

ネットオークションで知り合った方から、オークション 外での「CD代理購入」の依頼を受けました。(ヤフー オークションで知り合い、その間その方はヤフーIDを 私の知る限り3回は削除されてましたが・・・・。) 危ない方かなと思ったのですが、 発売前・予約商品(全9点・各30枚ぐらい)のCDと過 去に発売になり、今は入手が困難なCD(40枚)の購入 を依頼されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ、ストーカーについて

ベストアンサー

私は親戚の会社で働いています。バツイチ子持ちの会社員です。5年ほど前から、会社の中国人のセクハラ、ストーカーに困っています。 初めは、頼んでいないのに色々なものを渡してきたり、そのうちに、ボディータッチしてくるようになりました。 ・数年たってお金を渡してくるようになった。 ・断る事に不機嫌になられる。 ・いらない、もらっても返せないといつも断って...

弁護士回答
    4
  • 明け渡し訴訟

表題の件で、12月2日に出廷します。訴状は、家賃二ヶ月滞納の支払いと明け渡しの要求です。以前当サイトにて相談し、弁護士の方の無料相談に行きました。その際に、二ヶ月では信用破壊にはなりにくいとアドバイスを受けました。現在先方は訴訟に入っているためと滞納の受け取りを拒否しています。 訴状では二ヶ月の家賃支払い要求がありますが、先方受け取り拒否のため、現...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について新型コロナウイルス感染の恐れ可能性で面会交流ができないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の件です。 新型コロナウイルスの関係で不要不急の外出、学校にも行けない状況もありで面会交流を拒否されてます。面会は車で迎えにいき自分家の中でするとお話してます。 相手方には高齢者、相手方の母親70歳が同居しているため面会交流を実施した場合私から子供に感染しそれが母親に感染したらどう責任とるのかと言われました。子供に感染する可能性があるから...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の更新連絡(電話)時の過失について

保険契約継続の遡及が認められない過失が当方にありますでしょうか。 車両保険更新期日の3週間程前に担当営業(生保代理店)から電話連絡あり。 私が契約途中に遠方へ引越した事、車検が切れる為に保険契約更新期日前に車両買い替え意向である事を伝えた所、「車の販売店でも保険に入れる」と言われる。 契約更新か販売店で新たに契約かその時決められず「とりあえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 「急いでいます」盗撮として高額な示談金を要求されています。 写真撮影会での動画盗撮として

ベストアンサー

写真撮影会に参加しました。スタジオ内でモデルと1対1で45分間時間制です。運営会社スタッフが常駐。受付の際、「動画どうします」と聞かれ、当初撮るつもりが無かった為「大丈夫です」と断りました。 このモデルは動画撮影オプションが可能で料金は4,000円でした。 いざ撮影が始まり、どんどんテンションが上がり時間が差し迫り魔が差して「動画撮影」をモデルやスタッフ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【手付金・仲介金返却希望】融資利用特約:住宅ローン承認期日までに融資結果間に合わず、返って来ますか?

ベストアンサー

土地の購入のため、重要事項説明を受け契約しました。住宅ローンの融資特約に基づいて、契約解除が可能かどうかの相談です。(6月12日現在) 売主より申し出却下との旨、仲介より連絡がありましたので、このままだと手付金・仲介手数料合わせて220万円の損失になるため、どうかお力をいただけませんでしょうか。 <期日と対応状況> 1.承認期日が6月6日 →事前審査は通り...

弁護士回答
    1
  • 子供二人の親権をとるのは難しいのか。

妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...

弁護士回答
    4
  • 脳障害の兄の離婚についての相談

脳障害になった、実兄の離婚についての相談です。 ①家族状況:実兄30代半ば、妻30代前半 2人暮らし(マンションローンあり)       実父60代後半、実母60代前半 2人暮らし       私(弟)30代前半 独身 1人暮らし ②経緯:2015年8月、兄がクモ膜下出血で手術、術後脳梗塞発症。     2015年10月よりリハ病院転院。現在入院中。今後は別病院に転院予...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル:ユニットバス修繕費をめぐる大家とのトラブルについて

【物件概要】 家賃:11万 管理費6千円 築:昭和62年9月 2002/09~現在、賃貸契約している物件 家賃の支払遅延は一切無し。 【相談内容】 ・ユニットバスの目地修理代をめぐっての大家とのトラブル解決 ・それに伴う契約更新拒否の解決 【トラブル詳細】 2010年9月頃(更新時期)、ユニットバスの洗い場の目地(ゴム)が掃除による自然損耗で 剥がれたので修理をお願いするた...

弁護士回答
    2
  • 自らの不貞行為による別居について

ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の代理権濫用にあたりますか?

ベストアンサー

代理権の濫用にあたりますか? 別居中の妻が突然弁護士を通じて、調停を申し立てる、この手続き等について一切を受任しているため妻や妻の両親への連絡はお断りする旨の内容証明を送ってきました。 私が妻からの言葉の暴力に耐え切れず家を出ましたが、自宅に貴重品があるため、一旦取りに帰りたいのです。ですが、自宅の鍵がなくなってしまい、妻が2個持っているので1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那よりの連絡

ベストアンサー

離婚調停中の旦那より連絡が入ります。 子供たちに会いたい。会わせてください。お金はその時に払います。と。 生活費を入れてくれない。DV、浮気で別居→離婚となる予定です。 婚姻費用分担調停をしましたが、いいわけや小賢しいことをし、生活費に3万と言ってきた人です。 正直子供たちに合わせたくありません。 (こどもたちの権利としてはいけないかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠を告げたら連絡が取れなくなった

妊娠しました。まだ初期段階ですがそろそろ胎児も確認できます。 相手は学生時代からの知り合いです。 正式にお付きあいという約束は交わしていません。 私が好意があることは伝えてありました。 それに対し相手は、私がシングルで子どもがいることもあり、真剣に考えなければ簡単に付き合えないと答えてくれました。 前月までピルを飲んでいました。だから妊娠しないと...

弁護士回答
    1
  • 更新料減額に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理業者となります。 普通借家2年の賃貸借契約において、2026年3月中旬契約満了の借主へ2025年11月上旬に更新時賃料増額のご案内を賃借人へ行いました。 2026年1月上旬に賃借人より連絡が入り、増額については拒否となった為、賃貸人報告の上、賃料据え置きとなりました。 そのタイミングで、賃借人より「一年以上前からオートロックの扉の閉ま...

弁護士回答
    2
  • 伝言に応じるべきか教えてください。

【相談の背景】 先日、兄弟からLINEが届きました。 元夫と仲が良かった、兄弟の職場の元職員の方が、元義母に話を聞かされて、仕事中の兄弟の元へ行ったそうです。 「子どもは元気なのか?学校はどこに通っているのか?元夫、元義母、私3人からだと伝えてくれ。」と言われたそうです。 元夫とは10年以上連絡のやりとりはありません。養育費の支払いもありません。 面会...

弁護士回答
    2
  • 泥酔によるタクシー無賃乗車 警察通報有 身バレ有 逃走時の対応について

【相談の背景】 直近、泥酔した状態でタクシーを利用しました。 本当にお恥ずかしいかぎりですが、おぼろげな記憶で、支払いをしなかったのか警察に通報をされ、言い争った記憶があります。 携帯に録画が残っていたのですが、私は支離滅裂で乗った覚えがないと支払いを拒否していました。 財布にはレシートやカードの支払い履歴もないため、そのまま支払っていない可能...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に請求された、遺留物処分費用の支払い・貴重品引き取り義務について

【相談の背景】 先日、疎遠であった父親が死去。 アパートに一人で住んでおり、室内で亡くなっていたとのこと、警察署より連絡を受け知りました。 疎遠であったこともあり、相続放棄の手続きを行ない、 すでに「相続放棄申述受理通知書」も受け取り済、一連の放棄の手続きは完了している状態です。 そんな中、昨日、父親の死去と関連して、法律事務所から郵便連絡が...

弁護士回答
    2
  • 整備ミスでタイヤが外れた場合の弁償

ベストアンサー

【相談の背景】 整備ミスで車のタイヤが外れて自損事故を起こしました。 車(ベンツ)のエアサス交換で修理をしてもらいました。 調子が良くなって喜んでいましたが、1週間後に嫁が車を運転中に左前のタイヤが外れて転がっていき、ブレーキが引きずられる事故になりました。 不幸中の幸いで高速降りて2分程度の場所で、他の車や歩行者に被害はありませんでした。 すぐ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の職権消除について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...

弁護士回答
    1
  • 祖父の不動産を祖母と孫(私)が相続したが名義を変えないまま祖母が亡くなってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父逝去後、相続人4名に対し調停で財産分与決定がなされ、祖父所有不動産(マンション)を配偶者の祖母2/3、私(子である父死亡のため相続権移行)1/3で相続することが決まりました。しかし登記情報を変更しないまま16年後、昨年祖母が死亡。法定相続人は私のみのため祖父所有不動産は全て私が相続できる認識です。しかし祖母は遠方居住であり、途中で私がアメ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転を起こしたかどうか不明な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に同僚と飲み会に参加しました。 その際に、恥ずかしながら酩酊してしまい、記憶を失ってしまいました。 目覚めると警察署におり、事の顛末を聞かされました。 1.同僚には車で送り迎えをしてもらっており、飲み会で潰れた私を家まで送り届けてもらったことを一緒に住む家族から確認している。 2.その後、近くの公園で窓を開けて車で寝ている私を警...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット詐欺で、相手方の口座情報しか分からない場合でも少額訴訟は可能でしょうか。

【相談の背景】 先月7月上旬に、SNS上で舞台チケットの詐欺にあいました。 経緯としては、相手方がSNS上で「チケットを譲渡します」という旨のツイートをしていたので、私からDMでお譲りしてほしいと声をかける。 →相手方が当選メールの写真を提示。先振り込み後、チケットを郵送するか、チケットの発券番号をお教えするとのこと。 →定価+手数料を入金後、チケット郵...

弁護士回答
    2
  • ライバー事務所からの移籍について。退所した事務所から本社直接契約がしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方投げ銭アプリで配信しております音楽演奏家です。 ネットで見つけた事務所(A)と契約し一般ライバーより収入が高い認証ライバーになりました。事務所契約は収入の約10%を事務所に払うのですが、毎月同じメルマガが届くだけで割に合いません。 なのでAとの契約期間が満了したら辞めて直接契約しようと思い Aに契約更新しない旨伝えたところ下記の確認があ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶、出産、男の責任

【相談の背景】 今妊娠19週、5ヶ月の妊婦です。 付き合っては無く、頻繁に遊んでいる関係の人の子供を妊娠しました。 4月に妊娠発覚、4月中は産んで欲しい、初期中絶が出来るギリギリの11週に中絶して欲しいと言われ、そこからも右往左往され、何度も着信拒否やLINEブロックされ、話し合おうとしても連絡がつかず、6月に入りあちらが弁護士を立てました。  弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 参考人としてよばれているが被疑者になる可能性は?

【相談の背景】 去年春にマッチングアプリで社長と自称する男と出会いました。タクシーや寿司などを奢ってもらっていたので特に怪しまずにいました。ある日クレジットカードを作れば支払いは男がするという話を信じてしまい、男の指定する会社で私名義でカードを作成しました。その後クレカ番号やセキュリティコードが男の会社の経理の登録で必要だから送ってと男に言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士特約を使うにあたって

【相談の背景】 昨年の11月に主人が通勤途中、左折の際に原付バイクが左横前方に衝突してくる事故がありました。当初相手の方は全部僕が悪いですと言っていた様で、救急車呼びますか?と聞いても大丈夫ですと言っていたとの事です。直ぐに警察を呼び対応しました!警察の方からも相手の方が病院に行く様なら人身事故になりますとの事でその場では終わりました。直ぐに保険...

弁護士回答
    1
  • 家の設備 修繕費 弁護士介入

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...

弁護士回答
    1
  • 家の設備 修繕費 弁護士介入

ベストアンサー

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...

弁護士回答
    2
  • DV元旦那との面会交流等

去年、旦那からのモラハラ、度重なる暴言などに耐えきれず…話し合いも暴力の危険性があったため、警察や配偶者暴力支援センターなどのアドバイスをもとに、4歳の子供を連れ県外の実家へ帰省する形で家を出ました。そのあと手紙等で離婚の意思を伝えました。その時は、協議離婚で同意するならば養育費も慰謝料も要らないと私が言いました。(お金のことになると激怒するため) ...

弁護士回答
    2
  • 夫が扶養を外さず社会保険が重複しています

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 ただ今離婚訴訟をしており、別居して1年以上経っています。別居してから収入が増え、私は自分のパート先で10月から社会保険に入り、今年から、一緒に暮らしている子供たちを私の扶養に入れました。 昨年11月に、子供たちを私の扶養に入れるから夫の扶養から抜いて欲しいと私の弁護士の先生を通じて夫に連絡しましたが、相手は拒みました...

弁護士回答
    1
  • 契約後、作業を進めている間に突然、代理人ではない人に契約を白紙に戻して欲しいと言われました。

昨年末、A社に新しいビジネス展開を提案したところ、いたく気に入っていただき、急いでいたようで、連日会議を重ね、弊社CEOとA社社長で契約書にサインし、契約成立しました。 年始から、休日返上で作業を進めていたのですが、契約から1週間ほど経った頃、A社社長が当該プロジェクト用のトークアプリのグループトークに参加したことをきっかけに、急にA社専務から弊社事務...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。

ベストアンサー

娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について

6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 調停 離婚

親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停 兄弟別々 離婚

親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...

弁護士回答
    1
  • ラインでのトラブル 訴えると言われました。

ベストアンサー

訴えると言われています。本当に訴えられるか心配です。 はじめまして。 先日無料の掲示板で知り合い、連絡をラインのアプリで連絡を取り合っていた相手から訴えると言われました。 そもそも連絡を取り合ったきっかけは援助をしてほしい。お金をくれる代わりに会って性行為をしようというものでした。実際には会ってもないですし、そういった行為はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?警察は相手にしてくれるのでしょうか?

はじめまして。よろしくお願い致します。 私は詐欺事件だと思っております。 2年ほど前に 知人(以降Aとします)に紹介され 一括ではありませんが、計400万円ほどのお金を投資家と名乗る男性(以降B)に預け 相手と連絡が取れなくなってしまいました。 目的は投資家への投資でした。 Aは古くからの知り合いでしたし、会社の代表なので 信頼してしまいました。 契約的...

弁護士回答
    1
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 交通事故刑事裁判の弁護士選任について

ベストアンサー

一昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は一昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供...

弁護士回答
    8
  • 後妻が相続財産の開示要求に応じない場合の対応方法について

ベストアンサー

父が亡くなり1ヶ月経ちました。 両親は離婚しており、後妻がいます 後妻には告別式の時間を教えてもらえなかったという経緯があり、四十九日にも出席拒否されています。 今まで何の連絡も無かったので、後妻に相続について尋ねたところ、四十九日過ぎてからだと言われ、父の会社の顧問弁護士にすべて聞くよう言われました。 その弁護士に連絡し質問したところ、「自分は...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停で決定された慰謝料を支払わない事について

ベストアンサー

調停で決まった慰謝料を支払わない事は出来るのか 今年5月に夫の約一年に渡る社内不倫が発覚し、6月末に相手女性に個人で調停を申し立て、慰謝料30万で解決いたしました。 この金額は相手が一括で支払える額として向こうで提示された金額です。 そして支払い期日も8月末まで待って欲しいという事で約2ヶ月待つ事になりました。 相手の方が発覚してからは、夫とは...

弁護士回答
    2
  • 未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル

26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...

弁護士回答
    1
  • 情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい

ベストアンサー

約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...

弁護士回答
    3
  • 非通知電話と嫌がらせの手紙の対応について

自宅に匿名の手紙が届きました。 内容は、お宅のお子さんは学校で問題ばかりおこして迷惑してます。4月から来ないで下さい。退学しない場合は、徹底的に追い込みます。 お宅のご主人は、風俗に通ってます。知り合いの店に来たと連絡もらいました。学校をやめなかったら、風俗に通ってる事を保護者の皆に知らせま す。 子供の写真を切り刻んだのが同封されていまし...

弁護士回答
    1
  • 実の父親の再婚相手の行動に納得できません。

ベストアンサー

両親が離婚して、私は母に引き取られました。 実の父親は、福岡県の実家に戻り、再婚し、再婚相手と再婚相手の連れ子2人の4人暮らしになりました。 (私は、よく福岡の祖父母の所に預けられていたので、父の再婚相手の家族はよく知っています。) 再婚相手の連れ子の長女が、結婚して、その家を出ました。 実の父親が再婚した住まいが、私の祖父母の隣でした。 最近...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから