法律相談一覧
-
子供の連れ去りに対する方策
ベストアンサー妻が子供を連れて家出をしました。 そのまま連絡しても返信を拒み続け、 離婚調停を起こされました。 離婚理由は「数年前に物を投げつけたこと」です。 あたっていませんし、ケガもありません。 それ以外に暴力は一切ありません。 お互いに弁護士を立てて、 第一回目の調停が終わりましたが、 妻は調停には出席していません。 離婚理由について詳細を問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約を解消後、一方的に家を追い出された。荷物を取りに戻ると住居侵入罪にあたるのでしょうか。
はじめまして。私の妹のことなのですが相談させてください。 妹には4~5年程付き合って同棲していた恋人がいて近々挙式と入籍をする予定でした。 数ヶ月前に戸建て(恋人名義)で購入して家賃は二人でいれていたそうです。 しかし、結婚式の件で大喧嘩をして恋人と恋人の父親に家を追い出されてしまい 家の鍵も取られて着の身着のままで家をでたそうです。 (恋人が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄が認められる度合いについて
ベストアンサー約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェア相手の滞納分を回収したい、方法は?
ベストアンサー今年の4月からルームシェアをしていますが、契約金に始まりその後の家賃・光熱費・家電などの共用部分の支払いを相手からほぼ支払って貰えていません。 契約金は【急遽祖母が入院し、自分が費用を出す事になった】との事で私が支払ったのですが、その時も事前の相談もなく連絡も取れず支払い期限当日か数日過ぎた時点でこちらからの電話に相手がやっと出たような感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母と事実上、絶縁をする方法について
祖母と事実上、縁を切りたいと思っております。 ただ、法律上血縁関係を切ることはできないと言うのをネットで調べて把握しております。 そこを踏まえて質問ですが、連絡を断ち、今後一切の連絡を取らない・交流を持たない・合わない。 と言う誓約書を違約付きで交わすことは可能でしょうか? 母とも相談しており、承知済みです。 また、当方は母子家庭なので父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後請求権は誰にあるのか
一昨年の5月頃会社の上司から 会社名義でレンタカーを借りれないため 個人名義で借りてくれと指示がありました。 そのレンタカーは私が使うのではなく 上司が乗るための車でした。 免許を再発行中の為 一時的に名義人になり 後日名義を変えると言われていました。 レンタカー会社も名義を変える話は 承知しています。 ですが変えに行かず会社が払うと いったま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の駐車トラブルについて
ベストアンサー上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係のいざこざでの支払い請求に関して
ベストアンサー面会中に相手が食事の支払いのことで怒り、車のボンネットを叩きへこまされました。 まだ婚姻関係中ですが、別居しており、子供の監護者は私(父親)になり、監護しております。 子供の前で怒鳴りちらし、私を突飛ばし、車の前で仁王立ちなりボンネットを叩かれへこまされたのですぐに警察に連絡し対応してもらいました。 夫婦関係のことなので警察は事件にするつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
7年前に離婚した相手からの交渉とは?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 7年前、生活も苦しくなり頑張ってきた中で疲れてしまい離婚した相手から友人経由で私と連絡をとりたいと言ってきました。関わりたくなくて拒否すると私の実家に突然訪問してきました。親が対応したのですが、 「ラジコンと写真を返して欲しい」 「私が不倫してた」 「私の連絡先を教えてくれ」 と言ってきたそうです。 離婚時に口約束で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力をした夫が出て行き、一方的な離婚要求、賃貸解約をしようとしています
ベストアンサー夫からの暴力を通報、全治2週間の診断書がでる ↓ 通報したことに腹を立て、また、一緒にいると暴力になるから離婚だと夫が実家へ帰った ↓ 全ての連絡を拒否 ↓ しばらくして、私がいない間に家に入り離婚届と置き手紙が。 ・離婚届を送付し、不受理届を取り下げるように ・夫婦の賃貸の家は来月に解約が決まったので立ち上いが必要 ・そのためLINEのブロックを解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の住所と公正証書にするかしないか
不倫の慰謝料請求で示談書を作成する際 相手女性に転居の際には届けるようにしてと伝えると(支払いが終るまで転居しない文言をいれるか一括で支払えば入れなくてもいいかと言われました) 示談書には今後主人と連絡取らない、会わないなどの文言も入ってるので、支払い後契約が即終るわけではないと思うのですが、住所は関係ないのでしょうか? 相手は現在やり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントによる慰謝料と養育費請求について
ベストアンサー度重なる暴言とモラルハラスメントにより精神的苦痛を受けた事、認知してもらった4歳になる息子の父親からモラルハラスメントの慰謝料請求と養育費の請求をしたいと考えております。 先日、家事のやり方の考えの不一致から口論になり暴行。警察に行き今後、私や息子に連絡や私の職場、保育園の出入り等一切関わらないようにと手続きをしていただきました。息子の今後の事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に今までもらったお金を請求されています。
ベストアンサー交際相手から今までの貰ったお金を請求されています。彼とは私が働いているお店で出会い、もう少しで付き合って5ヶ月になります。 私は大学に通っており、お金に困っていることを知ると学費や生活費などを支援してくれてました。 先々月彼が、キャバクラをやめてほしいと言い出したので私は生活があるからやめれないと伝えるといくらあればやめれるか聞かれたので200万あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの福祉を考えない離婚調停中の夫の面会をやめることはできますか?
ベストアンサー離婚調停中でお互い弁護士を立てています。私と子どもは既に一年以上別居しており、住民票も移してあります。 先日、相手方からこちらの弁護士に扶養を外すから保険証を郵送しろと怒鳴り口調で連絡があったと弁護士から言われました。察するに、扶養家族のマイナンバー提出を会社から言われてるのでしょう。 弁護士と話し合い、保険証は相手方に郵送しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
池袋 風俗ぼったくりについて
ベストアンサー先日大阪から出張で東京に行き、池袋で宿泊しました。酔った勢いもありキャッチから12000円で全部込みと言うことで付いて行ってしまいました。店名表示は無く入口で12000円を支払い中に入りました。BGMも無く自称台湾と日本のハーフと言う嬢が付きました。嬢のドリンク代3000円払ったあと店外に出るため30000円要ると言われ、話が違う!と帰ろうとすると背後にセット料金400...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会禁止が前提→間接強制は無駄ですか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は寸借詐欺をした事になりますか?
ベストアンサー3年前、当時付き合ってた彼と中古車店で 彼「じゃ、これにしよう。俺が出してやるから」私「いや、返せないし買わなくていいよ」と一度は断りました。でも、彼「いいからいいから、催促しないから」と半ば強引に買ってしまい、後日 代金を貰い 払いに行きました。名義は私ですが、その時の書類などは彼が持っています。 その後しばらくして 同じ職種の男性と友達として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで詐欺などで訴えられるのか?
フリマアプリで法的手段を取られると言われました。 出品者側で、荷物を誤送してしまいましたが相手側は届く前に受取確認をし、もう片方の届き先は違う物が届いても連絡をせず放置していたため発覚が遅れました。 片方の相手が着払いで送り返してきたのですが、受取済みのためその旨を知らせる連絡に気づかず、(元々感じ悪い方で揉め気味だったので)受取拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3週間たって子供に会わせてもらえない
妻が8月13日から突然出ていきました。 現在携帯は着信拒否 ラインでは繋がります。 子供の将来を考えてお互いが歩み寄れたらいいと思う連絡を入れても感情的に離婚したいと一点張り。妻は勝手に賃貸借りて子供二人と暮らしてます。 妻の浮気疑惑が原因で夫婦悪化しての事です。 子供に誕生日プレゼントも購入9月3日渡したいて言うが子供が拒んでいるので無理と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為に困っています
結婚を考えている彼氏(Aとします)がいます。その彼が、10年以上前にお付き合い・お別れした彼女(Bとします)から10年もの間次のようなつきまとい行為をされています。1. まだおつきあいが続いているかのような手紙、メール 2. 荷物の送りつけ(彼女の身の回りのもの) 3. 電話(着信拒否をしても新しい番号にしてまたかけてきます) 4. 無断で彼の住所に住民票を移動さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
はじめまして。ワンクリック詐欺です。心配になりましてご相談させて頂ければと思います。 スマートフォンにて、18才以上の確認で、会員登録になり、3日以内に99900円支払う必要があるとあり、登録削除の為、メールと電話をしてしまいました。 その後、インターネットで無料相談のところに電話をし、相談したところ解決に50000円で協力いただけるということで、契約書をフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?
ベストアンサー離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に書かされた「念書」の効力について
ベストアンサー一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における支援措置から、調停の申立が出来ないことについて
離婚をして2年近く実子に会えない状況が続いています。 詳しいことはかけないですが、元嫁に離婚届の親権を行う子の欄に勝手に実子の名前を記入されて離婚届を提出されてしまいました。 そして、実子を連れて元嫁が家を出て行きました。連絡も拒否され実子に会うことが出来ずに面会交流などの調停をしようと思い役場に実子の住民票の附票などを交付してもらおうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストでの支払いについて
1年半前に売上に困っていると言われ 少しなら手伝えると言いました 負担は10万を予想していたのですが 遥かに上回り80万ほどになりました 金額やお酒など全然分からなくて勝手にオーダーをされて会計の時に金額を知りました。 初めての経験でお金がないと言ったら掛けで大丈夫と言われ 借用書と言われ住所と名前だけ記入させられました 大金だから払えないと言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子に対して
私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手書き示談書のコピーの有効性について。示談書は有効なものなのでしょうか?
大阪出張の際、デリヘルの女性と遊んでいる最中に二度ほど挿入してしまう場面がありました。その際女性からは拒否の言葉がありましたので気をつけたのですが、体位を変えた時にまた半分ほど入ってしまい女性が途中でプレイをストップして、ホテル近くに待機していた送迎ドライバー に連絡をしました。男は、静かな口調ではありましたが、「女性が恐怖で今後商売が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯への損害賠償請求について
窃盗犯への損害賠償請求について カプセルホテルに宿泊した際に、寝具横にサイフを置いておいたら窃盗に会いました。 が、宿泊台帳の名前とおおよその年齢から個人を特定できたので、その日のうちに連絡を取って盗まれた金額については振込で返却されました。 しかし、 ①証拠隠滅の為かサイフ(gucci)は雨の日の路上に捨てられていたので、ボロボロで使い物になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消時の損害賠償。損害賠償できますか?
結婚生活4年 夫が契約社員で契約が切れると働かず、私が昼夜働き生計を立ててきました。夫との間に子供が3人います。水商売もしていたのでやきもちをやかれ離婚、後3ヶ月して「寄りを戻してほしい」と毎日言われ、結婚期間合わせて20年姑名義の家で暮らしていましたが、夫の契約先が倒産しこれ以上は生活費を出せないと友人宅に避難しました。子供の学費も全て私が払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効間近の敷金返却について(清算明細の発行無し)
2009年の7月、退去した賃貸マンションの敷金(十数万円)についてお伺いいたします。 ・大家の勘違いで、支払い済み家賃の督促状を出される ・壁に手のひらサイズの穴が空いている等、数々の不具合の修繕義務を果たさない ・室内洗濯機置き場あり、となっていたのに実際はベランダ ・交渉したところ大声で罵倒される など、入居時から大家、管理会社との関係は劣悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。こういう場合はどうしたら良いでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法72条第1項の責任者
自転車の走行が禁止されている歩道を広がって、猛スピードで走って来た4人家族に衝突され怪我をしました。激突の加害者は未成年だったので、保護者に受傷を見せ危険運転を注意しました。その家族は謝罪もせず、現場から逃走しようとしたので、当方から警察に連絡し、現場検証にいたりました。警察の到着が遅かったため、再び立ち去ろうとする始末でした。検証後も医療費請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留後、不起訴の場合の補償について
知合いの紹介で、『お客様の家に行って荷物を都内まで運んで欲しい』という事でお手伝いをしたところ、それがどうやら振込め詐欺の受け子と呼ばれるものだったようで、任意同行後に詐欺未遂という事で逮捕されました。 15時くらいから任意の取調べを受け、「帰れないかもしれない」と刑事に言われたため、家や仕事先に連絡を入れさせて貰えないか何十回も交渉しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度も申し訳ありません。教えてください。
入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり、規則に反する可能性があるとして経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度もすいません。教えてください。
入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く弁明せず終わり全て不起訴、)、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
お世話になっております。 先日、質問No.145423で質問させて頂いた 件につきまして、今度どのように対応すべき か、教えていただきたく存じます。 以前、不倫関係にありました既婚男性から、 交際中に贈られたプレゼントを買い取れ、 という連絡があり、先日、こちらに相談 をさせて頂きました。買い取り要求を お断りしたところ、今度は、廃棄して リストを送れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反だと思いますが…。
離婚をする時に離婚後、されては困ることやさせたくないことを誓約書にお互いが書いて違反した場合は慰謝料を払うと書きました。 内容は自分の方は1.相手方に迷惑が掛かる行為はしない。2.離婚後、金銭的な請求はしない。3.毎月、養育費を払う。です。 相手方の方は1.離婚後、金銭的な請求はしない。2.毎月1回は子供との面会を了承する。子供が拒否をした月は面会はさせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融業者を家にやるという元彼に困っています
最近元彼に女がいるのがわかり別れたいと申し出たんです 彼から金を返済しろ 金融業者にお前の住所も名前もすべて委ねたからと連絡がありました それというのも まだつきあっている頃、私の仕事がおわるのを待つ間パチンコでやってればと言うと お前の名義で借りといたから と いくら借りたのかも知らず仕事がおわってから聞くと五万だというのです 負けてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋でヒールを間違えて履かれてしまい、ヒールが壊れた場合。
実際にあったトラブルですが、 居酒屋でお酒を飲んでいた時に、 他の席の知らない、男性のお客さんが、トイレに行く際に、 私の女のヒールをはいてトイレに行かれました。 ヒールのかかとを踏まれたために靴も折り目が付いてしまい、 トイレにいかれたので知らない人の汚いものもついたかもしれません。 丁度、男の人がトイレからでてきた時に発見しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去について。そこで質問なのですが、?
当方、マンション運営をしている者ですが、所有マンションにて平成22年12月末に退去すると賃借人から言われ、12月末に退去立会を行うべく賃借人に日程の調整等の連絡を行っておりましたが、連絡がつかずに1月に入りました。 そこで、契約締結時に家賃保証会社に加入してもらっていましたので、1月5日に保証会社へ1月分の代位弁済の請求を行い、保証会社は「調査をします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金請求について
勝手にアドレスを使われ登録されたサイトから何度もメールが届き受信拒否をしてもすぐさま他のアドレスで別のメールが送信されてきました。 退会希望の方はこちらへというURLをクリックしたら「請求額について」という文章が出て、直ぐに切りましたが以下の内容でメールが届きました。自分が登録したサイトではないのに、アドレスを使われた事で当方の支払い義務が生じるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大量の注文を受取拒否した場合の対応と訴えられる可否について
【相談の背景】 ネットショップや店舗で大量に注文しては 受取拒否で返品になってしまったりが 続いてしまっています。 最初から受け取るつもりなく注文してるわけではなく、欲しくて買うつもりで注文してますが、お金がなく受け取りができないで結局返品になってしまっています。 恐らく買い物依存性なので受診を検討してます。 いくつかのショップやネットショッ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から脅かされてます
不倫相手から嫁にバラす、家に行くと脅かされています。現にアパートの駐車場にきたり部屋の窓に小石を投げられた事もあります。嫁に電話したりSNSを送ってます。嫁は着信拒否やブロックしてるのですがもう耐えられません。終わりにしたいのに脅かされて終わりにできません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー警告後の連絡について
ベストアンサーストーカー 警告後の連絡について 私は婚約者にストーカー警告を受けました。 自宅に刑事さんが来て、警告文書を書きました。 ストーカー にあたる行為としては、連絡なく彼女の自宅に押しかけた。 待ち伏せを二回ほどした。 警告文書と写真等撮ることになり、今後は連絡したり自宅、職場には近づかないように言われました。 両親との挨拶、3ヶ月後に入籍、挙式の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手の会社に連絡
ベストアンサー人身事故の後、電話で私の親族が謝罪と話し合いに一度来てほしいと話すと『会社の顧問弁護士に相談します』といい、それ以降加害者が電話に一切出ず、折り返しもしてこない状況になりました。その後全くこちらの状況を把握していないはずの相手の弁護士の代理人から不当な請求を受けていると事実無根の発言を受けた為、先方の会社に電話をして事故の状況を話し、会社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の「特別定額給付金の受け取り拒否」と「保険解約」につきまして
ベストアンサー先日、父が他界しました。 母・子(私)・子(弟)の合計三名の相続放棄が完了しました。 しかし特別定額給付金の父分・母分の合計20万円が 申請後1ヶ月以上経過しても振り込まれません。 ※生前の世帯主は父のため父の口座に振り込まれます そのため区役所へ電話をして 母分だけ受け取るように依頼すればよろしいでしょうか? それとも受け取ってから父分をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をさせてくれない場合、離婚はしにくいですか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居を三年半続けた後、離婚調停中です。最初はお互い合意で次回は財産分与の話し合いになるところでした。ところが相手が急に離婚拒否、私は別居をしたいのに絶対出ていくなと言うため実行出来ません。勝手に出て行ったら何をされるかわかりません。しかも今はストーカーのように嫉妬深く常に監視されてるようで怖いです。調停後に今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合
妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから