法律相談一覧
-
不当な返金請求 脅迫まがいの手紙
【相談の背景】 とても困っています。 お力をお貸しください。 以前、好意を持ってくれている男性から60万円程度を数回に渡って頂きました。 生活が苦しく困っていたので助けてくれないかと相談したところ、男性からいくらか援助すると言っていただき、お金をもらう流れでした。 その後、その男性と仲違いし、ある日急に家に手紙が届きました。 内容としては ①用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司のパワハラについて
ベストアンサー9月末に仕事中にバイク事故し、1月末まで休職。2月1日復職したが、2月4日10時過ぎに腰部激痛が走り、仕事早退、近くの病院受診しました。 診察の結果、腰椎椎間板症と診断。二週間(2月19日まで)自宅安静のドクターストップがあり、職場の副部長等に電話にて報告後、上記病院医師作成の診断書を郵送にて職場に提出。 2月6日朝8時30分に、4日休んでいた職場の直属部長にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。
婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。
自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の母親を妻に近ずけないよう法的にするには?
妻は幼少期からは母親から虐待を受けていました。 20歳の時に母親に追い出されたのですが、 その後、市役所に紹介されたシェルターに行き、その後自分と21で結婚しました。 母親は妻をいまでも探しています。 警察には捜索願いもだしています。 市役所には観覧制限もかけていて、 住所はバレないようにしているのですが、 バカな警察が、住んでる地域を話したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店でのお客様による器物損壊の弁償と迷惑料や休業損害の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Barの経営者です。12名ほどで利用できるカラオケルームを3名様で利用したお客様が壁掛けモニター(75インチ)壊してしまいました。防犯カメラで確認したところ、画角的にモニターその物は映っておりませんが1人のお客様がカラオケを歌いながらモニターを叩くような素振りは見えます。周りのお客様がその行為を止めようとしているのも映っております。モニター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のキャンセル料
ベストアンサー不動産屋さんの勢いに押されて、現在は入居で、月末に退去予定物件の「仮押さえ」を、一昨日しました。 私は、母子家庭で、現在無職。保育園の当落通知が、あと10日後くらいに到着するので、「保育園入所決定」「親が保証人になる」という、この2点がクリアしたら、賃貸契約したい、と不動産屋に伝えたところ、「月半ばくらいまでに判れば…募集がまだかけられるから、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非債弁済、不法行為、不当利得の成立の有無
【相談の背景】 スポーツジムの利用料を福利厚生として会社が負担してくれていました。私はその会社を辞めました。ところが、その会社は、私が会社を辞めてから、過去3年分のそのスポーツジムの利用料を払い続けていました。おそらく、会社が支払いを止めることを忘れていたものと思われます。そして、今になって、私はその会社から過去3年分の利用料の返還を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄申請中 車の名義変更について
ベストアンサー昨年10月末に父が亡くなり、借金があったので相続放棄の手続きをしている最中です。(申請中) 元々父と私の2人で住んでおり、父名義の車を1台所有しておりました。(認知症になっていたので運転はここ1年は私しかしていません) まだのその車を乗り続けていまして(駐車場も借りたまま)名義変更をしようかと思ったのですが、これは財産になるのでしょうか? 中古を購入して既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕されますか?詐欺になりますか?
友達が刑務所にいます。 拘置所に面会に行った際、使用しているクレジットカードを宅下げされ、使っても良いから、支払い等ブラックにしないでくれと、私以外の友人、お母様と支払って来ました、現時点では、遅れはありませんが…私も支払うに辺り、どうしてもお金がなく、お母様にお願い致しました。 お母様の元に、お金を取りに行きましたら、刑事さんがおり、事情を数時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつな写真について
初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からのDVでそのうち殺されそうです。
前にこちらで別れた後の慰謝料について相談しました。 今の彼氏に一年以上暴力を受けています。 今年の夏、その件で彼は逮捕されました。 ですが、今後もう絶対に暴力を振るわないなら被害届も出さずに示談するよと私がいい、その約束で、10日間の勾留で出てきました。 それから、2ヶ月。 逮捕前よりもエスカレートして暴力を振るわれ続けてます。 全て理由は、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の可能性と子どもを取り戻す方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年の年末に協議離婚をし、4歳娘の親権は私(父親)が持つことになっています。 離婚後も、子どもにとって父母が揃った環境を保つために、元妻との同居を継続していました。 育児や家事は実質的に半々で分担してきましたが、半年間にわたって衝突が続き、私は今年5月に世帯分離を行い、別居しての育児を提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに会って話を聞く方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 ホストに三年後結婚するからと言われて信じている19歳の娘がいます。 厳しくされたり優しくされたりの繰り返しで完全にホストに洗脳されてしまいました。 大学もやめ家を出て新宿でキャバクラをしながらホストに貢いでいます。 お金がないとホストになかなか会えないので売春するしかないようなことも言っています。 先月妊娠し、堕しました。向こうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成績調査。こういった場合法律的にはどうなるのでしょうか?
卒業単位のことで大学の教員ともめています。 簡単に例えると Aが担当教員。Bが授業全体の担当教員とします。 授業の成績は毎回表示されるもので、私の評価は合格点を越えていました。 しかし、成績が発表されると評価は合格点以下とされて単位取得できませんでした。 そこで、何故なのか担当教員Aに問い合わせたところ返答はありません。 その後、公式の成績調査願を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書に、交際によって離婚を余儀なくされることとなり精神的苦痛を与えたことを謝罪する。と記載して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫以外の男性とのお付き合いによって離婚となりました。不貞はありません。ですが夫側はそうではないと思っているようです。その際、夫側からの和解契約書にサインをしての離婚です。先日、交際相手の元へ内容証明が届きました。事実と異なる部分と金額が多額なため交渉をするようです。 質問ですが *和解契約書には交際によって離婚を余儀...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財人提出の「免責不許可理由調査報告書」について
ベストアンサー5月に自己破産申請を行い、代理人弁護が病気のため入院となり、事務所も空となり、TELは、オフィスTELセンター(東京)へ繋がり、代理人の携帯電話は常に電源が切れており、新潟県弁護士会、管財人、裁判所書記官の何れも代理人と連絡がとれない状態のまま、管財人と複数回にわたり、面談を行い全ての過去の事業失敗における経緯などの説明も行ない、債権者集会も2回短時間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の懲罰委員会でセクハラをなかなか認めない上司について
私は契約社員として1年間雇用契約で働いていました。30代母子家庭です。 勤め始めて4か月後のこと、違う部署で親しくもない上司に人事権をちらつかせられたため電話番号・メールアドレスを聞かれたため仕方なく答えました。※上司50代妻子持ち 電話番号などを教えたら人事上の事で呼び出され、ドライブに連れられホテルが見えてきたので、ホテルに行くのは辞めて下さいと何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート階上に住む1歳児の走る音に苦情を出してもよいか?
ベストアンサー【相談者】主婦。子供なし(妊娠はともに希望していない)。軽量鉄骨のアパート1Fにて夫と二人暮らし。 【内容】夫から「階上の家庭が夜8〜9時頃、バタバタうるさいから管理会社に連絡して苦情を言ってくれ」と頼まれてしまいました。 その家庭は今ちょうど1歳を周り最近歩けるようになったのだろうと見受けられます。(交流がなく、具体的なことはわかりません) 夫に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の借金について
70代前半の叔父が長きに渡って母に借金をし、総額で1,200万円になります。(数枚の借用書を交わしております。) 貸してからかなり時間が経っており、日付の一番近いもので今年の1月で時効を迎えました。 去年の10月に別件で弁護士さんに相談する機会があり、叔父の借金について訴訟を起こすよう相談しました。 ただ、親戚で日頃お世話になっていることもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用について
ベストアンサー私の母の問題ですが、クレジットカードが不正に使用されていました。 それに気づいたのは不正使用があってから、翌月の請求書を見てからです。 カードを確認しても財布の中に入っていて、 盗難にあったわけでもなく、遺失でも、ありませんでした。 すぐにクレジットカード会社に連絡しましたが、警察に行くようにも何もいわれず、カード会社で調査すると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様への入金ができていない?
こんにちは。少しややこしいのですが、今年に結婚をした旦那が以前会社で管理職をやっておりました。現在では管理職ではありませんが、旦那が管理職だった時代のお客様から連絡があり2年ほど前の入金が確認されてないとの事でした。お客様からお仕事を頂き代行で代引き商品を運びお金を頂き、それをお客様へ入金するという仕事なのですが、旦那は入金してないことは絶対あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの一通の手紙
現在私は単身赴任中です。とある事がきっかけで妻が離婚・離婚の一点張りで、つい先日先方の弁護士事務所から一通の手紙が届きました。 内容は今後離婚調停を行うにあたり妻から受任したと言う内容で、今後妻、子供との接触はお控えて下さいという文面でした。 そもそも離婚・離婚と言い出した原因は子供の教育方針に対する考え方の違いで言い合いになった事がきっかけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の荷物の処理
ベストアンサー現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚あります。先日たまりかねた父が妻の母に荷物を取りに来て貰える様に話したのですが「本人達の頭が冷えるまで待って話しましょう」と言って返してきました。娘が掃除も後片付けもせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産の任意売却手続きは、弁護士がやるものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判で和解が成立しそうです。遺産は不動産です。 不動産を申立人のものとし、申立人4分の3、相手方4分の1で分割する旨の調停で話がまとまりそうです。 調停項目を記載中ですが、その申立人の担当弁護士が、不動産の売却手続きをするので、その旨了承してほしい、と言ってきています。 なお、あるタイミングになっても売れない場合は、最低価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談があります。お願いします。
【相談の背景】 あるドラッグストアの出入り口に、万引き犯として3人ぐらい写真が貼られていたんですが、その中の1人が顔とかはモザイクかけられていたんですが洋服とか容姿から明らかに自分と思われる写真でした。 万引きやった覚えもないし、正直これ見てから不安とストレスです。 店員さんも何も言ってこないので、写真撮られてる時点で疑われてそうです。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の隠し口座発見、残高がなくても遡って共有財産として請求できるか?
【相談の背景】 結婚して10年です。共働きで、家計は1本で管理、おこずかい制です。 近年、お金のはぶりが良いと思っていましたが、こずかいを催促されていたので自分で貯蓄し運用していたのかとやり過ごしておりましたが、1~2年でカードの登録が増え、また、銀行口座のカードも新しく作っていたため調査しましたら、毎回100万単位のお金を別の口座に入れていることが分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っぱらいのナンパの件
ベストアンサー【相談の背景】 22時頃、ナンパ相手が酔っぱらいとわかっていて、つけまといナンパしました。 一回目の声掛けで飲みにいくのをオーケーして頂き、電車を1駅乗り、降りて、その後路上で缶ビール一杯飲みしました。 相手といい感じになり、手を繋いで帰って、途中でバイバイしました。 その後、相手は酔いから意識がない、家の鍵がないと、相手が警察にいきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の会社の非公開株を売りたい(発行会社との交渉など)
【相談の背景】 初めまして。 私は次女で親の作った会社の株券を持っています。 父親は亡くなっており、現在は長女の息子が会社を引き継いでいます。 この度、売却の話を持ち掛けられました。 その金額が30年前の価格を言ってきたのにはびっくり。 会社の規模は拡大しておりませんが、ビル数棟ありそれなりの価格がつくなずなのですが・・。 相手はこちらが何も分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結名義人リストの解除について
6、7年ほど前に銀行の口座を悪用されたことがあり、当時使っていた口座は全て凍結、解約されてしまいました。 その時、勤務先の給与振込のため口座がどうしても必要で色々調べて、信用金庫ならもしかしたら口座を開設できるかもしれないということで信用金庫の口座を作りに行き、開設できました。 それから何の問題もなく、給与の振込や、クレジットなどの引き落としに使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3の息子のケンカについて
ベストアンサー先日、学校で息子がケンカをして怪我をしました。ケンカの発端は、息子と友達複数でA君のちょっかいをかけていたそうで、キレたA君が一番近くの息子に殴りかかり、顔面をクリーンヒット。殴り返したみたいですが、A君はかすり傷程度。ヘルメットで殴られ歯と目の奥を骨折、倒れこんだ息子に自転車を投げつけ体の打撲、スパイクで頭を殴られる等でボコボコにされ、2日入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩への警察の対応
ベストアンサー別居中で離婚調停中の妻側です。調停中に子の連れ去りにより引き渡し審判で子供は戻りましたが、旦那が、子供を連れて行く、住所をうつす、家に6時に迎えに行く、と勝手に決めてしまい向かってきました。 6時前に家を出て、警察へ電話をし、待ち合わせ場所を決めて渋々警察官が来ました… 「警察には何も出来ない」 と言われました。待ち伏せしてる旦那に直接会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親が連帯保証人になっており、7日以内に一括で支払うようにと、督促が来ました。
H17年に自己破産をした親戚の、業者(大手出版社)への支払い未納代金1、486、800万円の請求が、認知症の父に来ました。連帯保証人になっていたようです。 その買い物は、H12年のものです。 5年前に、その親戚の別の未払い督促1500万円を、簡易裁判を行い200万円支払う事で解決しています(その分も、父が連帯保証人になっていました)。 今回、そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アダルトサイトの自動登録
先程ネットサーフィンしていたら 興味本位でアダルト動画サイトを クリックしてしまいました。 その後、規約に同意されますかというのがあったのですが、それもOKをクリックしてしまいました。 その後すぐに会員登録が完了しましたと でですぐにライフメディアという所からこういうメールがきました。 登録される前に利用規約を読めるようになっておりますが、利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での前進とバック
過失割合について質問します。 駐車場内での事故です。当方(A車)は相手方(B車)の後方で駐車場内通路を走行し駐車スペースを探していました。 見つけた場所は道路から数えて3台目の場所(走行通路の前方は駐車場出入口)で、B車が停車したのを確認し、A車は前進でそのスペースに進入しました。直後、B車がバックにて同じスペースに駐車してくるのに気づき、A車は駐車スペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?の対応について
ベストアンサーはじめまして 先日ネット上で知り合った女性と実際に出会い、交際を前提として肉体関係を持ちました。 しかし、その後ささいな口論をした際の支離滅裂な受け答えや態度のおかしさから付き合っていけないと感じ、別れ話を持ちかけました。 結果、別れる事になったのですが、帰り道に女性から電話で 絶対に許さない・一生恨み続ける・ただでは済まさない・レイプされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者の不動産売買契約を無効にしたい
平成21年10月。知能指数54の兄(当時58才)が兄の長女の意志で自宅を売却(780万)しましたが、兄は売却の事実を理解出来ないまま、署名捺印しています。売却代金は長女が受け取っています。自宅売却の事実を知らない兄は、何度も、売却された自宅に戻りましたので、兄を持て余した長女が知人に依頼して、兄はビジネス・ホテルに軟禁されました。 11月末になり、不動産業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰留分の請求と共有物分割訴訟について
【相談の背景】 土地遺産の慰留分を請求されました その場合 請求された時点で相手方と共有の土地となるのですか? 請求後、暫くたって共有物分割訴訟の準備を進めていますと連絡がありました。 そもそも私が裁判所に遺言書を提出した時にもう既に私が全て相続したという事ですか? 賃料が発生している土地のみ相続したとの認識でした。 (私名義?にしたのは賃料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅建築の申し込みのキャンセルはできるのか?
ベストアンサー先日、大手ハウスメーカーで、住宅を建ててもらうための「申し込み」?をしてきました。 そのメーカー(住宅展示場)を訪れるのは2回目で、話を聞くだけのつもりだったのですが、(1回目に自分が口頭で説明した内容に即した)プランや間取り図を見せられたうえ、相手の話に飲み込まれ、「申し込み」?をしてしまいました。 後で、妻と二人で「急ぎすぎたね」と反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での患者の個人情報について教えて下さい。
カテゴリーがどこにも当てはまらなかった為、こちらで相談させて下さい。 私が以前通ったメンタルクリニックでの個人情報の扱いについて 疑問に思っています。 簡単に説明すると私が多く支払っていた為返金していただく件でもめていたのですが、2日の時点で振り込んだか振り込まないかが分からず、今日7日にお電話をいただく事になっていました。クリニックも休診の為です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申請書・証拠説明書を期日直前に出し忘れた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は訴外Aとの婚約/内縁関係はなく、その告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、裁判所からは双方同日に陳述書・証拠申請書を提出するよう指示がありました。私は期日に陳述書と送付書・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠 婚約 音信不通
妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の方法と相手を訴える方法
ベストアンサー再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で過失を否認したら公判請求され今後の見通しを教えて下さい。
人身事故。一切過失がないので、否認していると公判請求されました。今後の見通しを教えて下さい。 【事故の状況】 昨年8月に母親を同乗の上片側一車線で右折待停車(指示器点灯、ニュートラル、サイド&フットブレーキ)していると対向直線の125CCのバイクが正面衝突しました。救急と警察に連絡。通話中に後続の妨げになるので、車を移動させるように言われ移動を試みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と単身赴任の違い、離婚はできる?
ベストアンサー結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV証拠や親権について。また何を記載してもらえばよろしいでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手方に体調の悪い中セックスを強要され何度もその時に断ったことに腹をたてて 宿泊先を出ていき帰ってしまいました。 セックスの強要は結婚前からで無理矢理応されることも多々ありました。 その時に体調不良と宿泊先に置いていかれた精神的なショックで眠れず 翌朝体調不良で仕事をやすんでしまいました。 元勤務先の方が可能な限り力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した際の傷害事件の被疑者(刑事事件化はしていない)
恥ずかしながら先日クラブで泥酔しセキュリティの方に退店を要求されました。セキュリティの方に連れられ退店する途中彼に暴行を加えたと後日相手方から連絡が来ました。その際に警察は介入しておりません。こちらは泥酔し記憶がないのですが相手方に迷惑をかけた分はしっかりと謝罪し償いたいと述べました。すると相手方の主張が「こちらの行為により損壊した備品の弁償」→...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから