法律相談一覧
-
盗撮事件の書類送検について
今月の頭に主人が盗撮の疑いで警察から任意同行を受けました。 ショッピングモールで女性のスカートの中をスマホで撮影したとのことです。 それも何度か。 主人は罪を認めていますが、どれも酔って行ったとのこと。 その日のうちに自宅に帰してもらいましたが、後日出頭し、1日がかりの取り調べを受けるそうです。 ちなみに、任意同行の際にスマホとパソコンが証拠品と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています
ベストアンサーお世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点事故バイク同士
ベストアンサー長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と公共料金その他について
実家で二人暮らしの父母が亡くなりました。私には兄弟がいるのですが諸事情により私たち兄弟全員相続放棄をするつもりでいます。なお、父には兄弟がおり、また、父には特にこれといった債務はありません。 そこで、質問なのですが (1)私たち兄弟の相続放棄が受理されるまでの間、実家の父契約のガス、水道、電気の契約者は変更する必要があるのでしょうか?また、変更が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていない金を返せと言われて
話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサーコンビニのレジで、決済番号を女性店員に伝えると『(携帯)見せて下さい』と言うので 番号が見えるように携帯を向けると、その店員は私から携帯を奪いそのまま歩き出してしまいました。 その時イヤホンがピアスに引っかかり耳たぶを引っ張られました。 私のピアスは拡張ピアスなので、強く引っ張られても外れる事がないので耳たぶを強く引っ張られた事で耳たぶの裏の痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の前のトラブルについて
こんにちは。 パワハラが酷くて退社を決めたが、 穏便に退社をしたいと考え、妊娠したと嘘をついてしまいました。 上司との話では「今月5日の日付で末日付退社の退職願を提出して。体調優先で末日までは自由出勤で良い。休む時は連絡して」と言っておりました。 しかし、本日になり「社労士に提出の為、妊娠証明書を出してくれ」と言われました。 なぜ必要なのかの詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年間カップルであったにも関わらず最初は不同意性交と言われることについて
【相談の背景】 半年前から付き合ってた人に1回目は不同意であるので刑事告訴されたくなけれれば示談金を払えと言われています。 代理人の弁護士からは1000万という金額が提示されました。 半年の間、残っているメールはラブラブなものしかなく、1回目は不同意とは客観的に考えられないと思います。 合宿で山小屋に泊まった時、相手が布団に入ってきて至近距離で見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行と民事裁判のやり直しについて。
強制執行について 債務者です。 数年前に民事裁判の判決で和解(裁判に出廷しなかった為そうなりました)をしてしまい相手側に700万を一括で払う判決になってしまいました。 その後お金が払えず相手側から二度、強制執行され金融機関への預貯金の情報開示などの通知も届きました。 そこでいくつかお聞きしたいです。 1.裁判のやり直しは可能でしょうか? 本来ならば金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されているお金の解決方法
【相談の背景】 2年前に自分の家庭環境が悪く、その事を話した女の人にそれなら家おいでと言われたので、半年程お世話になっていて、家を出てと言われたので、出たらその後に今までの家賃光熱費を払ってと請求されました。家賃や光熱費を払うことを先に言われていればお世話になることもなかったです。また、明細が欲しいと伝えたところ、その人が書いたメモが送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦、強姦致傷、警察から別への相談場所の変更
【相談の背景】 先日先輩が私の職場の居酒屋きて仕事終わったらご飯に行こうとしつこかったのご飯ぐらいならと思いご飯に行きました。 その際ご飯で帰りますと言ってましたが最後最後と言われ バーに連れて行かれ無理矢理お酒を 飲まされ家まで送ると徒歩で送られました。その時に無理矢理暗闇に連れていかれ 服を破られ、車の中に担ぎ込まれ 首を絞められレイプをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時の自己破産から結婚後の債務整理について
【相談の背景】 15年ほど前に自己破産をしています。 その後実家の手伝いをしてることによりクレジットカードが何枚か作れるようになりその金額は今現在も返した枠を使いながら、500万を超えてしまいました。そののち、結婚して専業主婦になりましたが、そのカードが使えなくなることが怖く名義は独身の時の名義のままで使ってしまっています。 結婚後に新しい名前で又何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性のストーカーについて。
【相談の背景】 元カレからのストーカー被害について相談させてください。 自分も相手も男性で、別々の大学に通っています。 これまでに待ち伏せ、執拗な電話、口論の末の軽い暴行の被害を受けています。警察に相談したところ(彼と付き合っていたことは伏せましたが)軽い注意のみで特に何もしてくれませんでした。 一週間前、大学で待ち伏せされ、口論、殴られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養変更、家財の運び出し、面会交流、経済負担増加について
【相談の背景】 離婚調停中で、私は関係修復を希望しております。妻は子を連れて家を出ており、別居中です。以降、妻とは連絡が取れず、子と会えず辛い日々が続いています。 お忙しいなか大変恐縮ですが、ご質問のうち一部でもご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いたします。 【質問1】 現在は私が子を扶養していますが、妻が扶養したいという主張がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いと面会交流は対価とする考えについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と面会交流についてです。法的にはどちらも別々のものと思っています。 先日、養育費の支払いが滞りがあったため元妻から養育費を払えないなら会わないでと言われました。 子どもがいる前で怒鳴って言われました。罵倒もされました。見下した発言もありました。 冒頭の事については元妻にも伝えていますが、子供の権利を考えてない様に思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力団関係者と思われる詐欺
暴力団関係者?より、恐喝、詐欺を受けています。 ある日古い友人にお金を貸し、期限内に帰ってこなかったので取り立てのメールを送っていたところ、返すと言い、暴力団関係者と思われる人物から返金がありました。 そこで話が終わったかと思ったのですが、後日呼び出され、先程の件で他の暴力団?と思われるグループといざこざがあって100万円払わないと、家族や妻をめち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入で損害賠償請求をすると手紙が届きました
内容は「不法侵入者に対し不法侵入の事実確認及び事情聴取、当時在籍スタッフへの事実確認と連絡のやり取り、事情説明等の業務、弊社コンサルタント業者への対応相談等の業務、不法侵入後、弊社PCの諜報対策及び使用記録の確認作業の人件費及び費用を請求致します」内訳は「作業時間人件費:社長時間単価5000円×28.5時間=142500円、時間外人件費:社長時間単価5000円×時間外費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの出勤差し止め及び不当解雇
アルバイトです。 勤務先でトラブルがあり、出勤差し止めを宣告されました。 その内容は、ある時期に売上金が不自然に少なく、誰かが抜き取ったのではないかというものであり、その疑いが私にかけられています。勤務期間と売り上げが抜かれた時期の一致など、状況からいって私が一番怪しいといわれましたが、私には全く身に覚えがありません。 売上金はスタッフであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄罪に問われますか?
70代の別居の父がいます。障害年金と生活保護を受けています。関わりたくなく、援助はしていません。ですが2月に手術をし、要介護5の認定を受けました。ケアマネージャーさんなど頼むのは私しかいない(母はいません。私に兄弟もいません。)となり、手続きをし、毎日ヘルパーさんにきてもらっています。でもヘルパーさんにも当たりがきつく、そのうち解約してほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の申し込みのみの場合は逮捕されるのでしょうか。
大学生です。 先程、ツイッターで「無料で援します」 とのツイートに反応してしまいました。 そこで、学生証と名前が写るものを送ってしまい、 大学名まで特定されてしまいました。 ラインも交換しました。 その上で、 「今は警察署に居ます未成年への援助交際は犯罪なので行為をしてなくても援助交際を申し出ただけで犯罪なのでブロックしたりアカウント消去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と不倫について
5月から、不倫相手の所有するマンションに住もうと思っています。不倫相手との間には子供もいます。1階と2階部分に週1くらいで、不倫相手の妻が泊まりにくるマンションの三階に住もうと思っているのですが、法的に住む事事態訴えられたりする事はありますか?不倫関係については、裁判済みになっています。 もし、売却などになった場合について金銭を少しでも払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飼い犬によるケガ
ドッグラン利用時の事故。 ドッグラン利用中、後から入場された方の飼い犬に、急に近寄ってこられ驚いたうちの飼い犬が、噛み付きケガをさせてしまいました。 うちの飼い犬が出入口付近にいた為、脱走防止と万が一にも飛び掛からないよう首輪を握り制止中に起こった事故でした。 相手方はドッグラン利用時、いつも入場直後にリードを外し遊ばせ、時には犬同士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の余罪になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に横領(※レンタル品の転売3社、弁償金約70万円)と犯収法(※自分名義の銀行口座を6行売買)により、 懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が下された者です。 上記の判決が下りるまで、どこの先生にも依頼ができなかったのですが、 キャッシングやクレジットカード等の借金もあり、債務の金額から自己破産手続きもしないといけない状況です。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?
【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出された保証書が無効?
購入した車の保障が受けれない 新車で車を購入致しました しかし納車時より不具合が発生(走行時に支障を来す事も)不具合を確認する度に修理に出しますが 同じ不具合がでる状況 ほんとに修理をしているか疑問もあります 不安抱き販売店と話し合った結果 保証期間が過ぎても 無償で修理対応しますと書かれた保証書を出されました 保証書には保証期間が過ぎても不具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下鉄で突然平手打ち、相手が分からない場合でも警察は動いてくれますか?
ベストアンサー昨日、娘(19歳、軽度知的障害者、見かけは健常者と変わらず)が地下鉄(施設への通勤のため利用)の中で、向かいに座っている中年のおばさんと目があい、思わずニコっとしてしまったところ、相手から「人の顔をみて笑ったな」と激しい口調で言われました。 娘が降車する駅で降りようとしたところ、相手が追いかけてきて、腕をわしづかみにされ、「てめえ、人の顔をみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士による、確実な虚偽主張について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に相手方弁護士が故意に虚偽の記載 建物明渡請求事件の控訴審で、こちらは本人訴訟です。控訴理由書を提出してから、答弁書が届かないまま、2ヶ月が過ぎ結審日の前日に裁判所に提出されました。届かないことを気にして、前日裁判所に出向いて、答弁書の副本を受け取りましたが、これまで証拠をつけて主張していたのに、私が「管理会社にクレームを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前に社内不倫していた相手に誓約書を書いてもらえますか
ベストアンサー入籍が決まった直後に、夫が前妻の妊娠中に社内不倫をしていたことを知りました。 数年前のことで既に関係は終わり、現在彼女は当時付き合っていた彼氏と結婚して育児休暇中です。 育休が終わる前に夫が部署異動をするということで了承し、結婚しました。 しかし異動はできませんでした。 当時不倫相手は未婚で、彼氏(現旦那)と別れたいと夫に話しており、不倫中に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか至急助けてください。
私は現在破産手続き開始中です。 管財人がついてしまっていて、色々聴取されているのですが、とても怖い管財人で、 私はずっと彼には知られたくないとお伝えしているのですが、 私が、彼に振り込んだお金などについて疑われ、彼にヒヤリングするといわれていました。 私はそれを気に精神が病んでしまい、パニック障害になってしまいました。 どうしても彼には知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込額の変更について
離婚をして、養育費と住宅ローンを元旦那が支払っています 養育費6万を子供の口座へ、ローン6万を別の銀行へ です 子供の学資保険は私が支払っているので住宅ローンの引き落としの口座へ毎月振り込んでるのですが 保険会社の手違いか何かで今月まとめて2カ月分の保険料が引き落とされ、ローンが落ちませんでした 元旦那のほうへその旨の連絡が行ったようですぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の支払人について
はじめまして。娘夫婦の事で相談させていただきます。 娘が2人目の子供を妊娠した頃に娘婿の不倫が解り、娘たちは別居をし現在娘は私共の家で一緒に暮らしております。今までの間に、不倫の事実を証明するために調査会社へ依頼し証拠も取れております。旦那には婚姻費用の請求も起こして何とか毎月お金は振り込まれているようです。今回、娘婿の不倫相手への慰謝料請求の申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父親宛の裁判所からの書類の対応について
【相談の背景】 数年前に父と母は離婚しており、離婚後、実家には現在母と私の兄弟しか住んでいない状況でした。先日、父親が借金を抱えていることが判明(いくらの借金かは不明)し、現在父親自身は行方不明の状況です。しかしながら父の住民票上の住所は、実家のままとなったままです。また、実家の所有権は、父と母の共同名義となっています。 そして、今般、東京簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入がなくなりクレジットカードの支払いが出来ません
ベストアンサークレジットカードの支払い、カードローンの支払いが出来ません。 新型コロナウイルスの影響を1番に受け2月の初め頃から仕事、収入が無くなってしまい2社からカードローンでお金を借りて生活をしていました。 また2社のクレジットカードがあり1社は3.4.5月分の支払いが出来ずにいます。 別会社に請求を委託したということで和解契約書が送られてきました。 内容は10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正復姓CADソフト購入に関しての通知書の相談です
本日ですが、突然、東京の某弁護士事務所より簡易・記録郵便が届きました。 中身は通知書と書かれておりました。 内容は以前、オークションサイトで購入した市販品で約50万ほどするPC CADソフトの不正複製品を 不正とわかっていて購入したことに対し、著作権法112条1項の基づき・・という 文面の書状が送られてきました。 要は損害賠償金の請求です。 通知人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で共有物についての取り決めは行われないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停において、共有物について早期取り決めを条件に離婚に応じると言いましたが、 調停員に、共有物についての取り決めは離婚成立後に行われて当然であり、取り決めを行う内容でないと言われました。 調停では、共有物の取り決めについて、取り決めが行われないと言われたのです。 この調停は不成立に終わり、離婚裁判へなっています。 離婚裁判においても、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士特約を利用しての依頼について
ベストアンサー今年の4月に交通事故に遭い、現在通院中です。 (診察・注射・リハビリ) 診断名 外傷性頚部症候群 左肩関節挫傷 10日間の加療 場所・駐車内 過失割合・当方0 相手10 (物損については、承諾書に捺印し相手保険会社が全額支払い済) 弁護士特約あり 弁護士の先生方に質問ですが、 ① 弁護士特約を利用したいのですが、相談・依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他の弁護士に相談したい場合
調停中ですが、今の弁護士が怠慢なようなので解任し、以前からお願いしたかった弁護士先生に依頼しなおしたいのですが 今現在依頼中の弁護士先生がいる中で、他の弁護士先生に、相談しにいってもいいのでしょうか? 半年前その頼みたい先生には、無料相談で色々話を伺いましたが、その時の状況と調停がはじまり、いま変わってきており、 新たな条件でも引き受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された
ベストアンサー二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と示談交渉の疑問
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたとして相手の配偶者の方から慰謝料を求められました。 私と婚姻関係を結ぶ前の数回、私と婚姻関係を結んでから1回です。 肉体関係はないそうですが、休憩にラブホテルを利用していたことがあるようです。 肉体関係がなかったこと、ラブホテルを数回利用したことがあることは両者認めています。 80万円の慰謝料、のちに求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5年。小1、2、4の子どもの親権は私。離婚理由相手の不貞行為。公正証書作成し養育費の取り決め及び離婚理由、面会交流を月1回お互いで話し合い子どもの福祉を害すことのないように行うと記載あり。 面会はこちらが日にを提示し1時間程度実施。 日にの提示を行い了解をもらっているにもかかわらず無駄欠席が6回、ドタキャンが10回。最近はコロナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブリーダーから先天性の病気を持つ猫を買ってしまった
ベストアンサー2017年5月頃、ブリーダーから子猫を買いました。 うちのところから病気の猫が出たことはなく皆健康ですと言われましたが飼い始めてから1年後、動物病院の先生が心雑音に気付き循環器系の病院で精密検査をしたところ先天性の肥大型心筋症と診断されました。 今の医療ではこの病気を治す術はないと言われ、進行を遅らせるための薬を毎日投与しほぼ毎日通院し注射を打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年10月に夫が急に別居すると言い出し、取り敢えず誓約書に婚姻費用8万円支払うと書いてもらいました。 11月に別居してすぐに女性が出入りしてる事がわかり、探偵に調査もしてもらいました。 私と娘は夫名義の団地で住んでいるのですが、ローンがあと220万円ほど、残っています。 月々の支払いは37,000円です。 別居後、最初の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死にたいくらい。思い詰めてて。
大阪に住んでますが、ここで住んでたらいつまでもいつも自殺願望があり。 理由は、幼い頃の父の虐待。母やおばあちゃんと暮らした土地で一人には広すぎて。一時期は、元嫁も一緒に住んでました。包丁で切りつけられたり、ストールで絞め殺されかけたことを思い出して生きてるのが辛くなる毎日で。 実際お爺ちゃん、お祖母ちゃんが今の住まいを買い。叔父さん(母の兄)今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。
現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから