77,972件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用契約書について

先日、会社を退職しましたが、退職日に雇用契約書にサインするように言われました。 雇用契約書には退職後は同職への就職の禁止など納得できない内容も記載されていました。 この雇用契約書にサインする義務はありますか? ちなみに雇用条件通知書も貰ってないし、納得できない内容は在職中に口頭でも約束した事はありません。

弁護士回答
    2
  • ヤマトツウシンの請求

動画サイトを探していたら、ヤマトツウシンのサイトがあり、年齢を入力したら、バイブが鳴って契約がされたとかで、3日以内なら99800円と通知が来て、払わないと携帯の個体識別番号で調べてハガキを出すとのことなので、家族に知られたくない一心で振り込みました。でもどうも詐欺のようで納得出来ません。振り込んで12日経ちますが、今からでも取り戻すことはできるでしょ...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定について。至急お願いします!!

今日の朝、子供の認知をしていない相手から「今週弁護士が行くらしいから。その時DNA鑑定するらしいから。」とメールがきました。 でも、私のとこに弁護士さんから連絡(通知や電話)がきていません。 ここからが質問です。 ※何も連絡なしに弁護士さんが来るなんて事あるんですか? ※弁護士さんが来て、すぐにDNA鑑定をするんですか?私は承諾も何もしていません。 回答...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について

先日、慰謝料請求に伴う仮執行宣言の通知が届きました。 強制執行された場合、家財道具であるパソコンも差押えられるのでしょうか? パソコンは所有者も使用者は父であり、自分はほとんど使用しておりません。 執行官がこれを強制執行の対象にしようとした場合、どうやって証明したらいいでしょうか? 皆様からの返事、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離職票。まだ間に合うのでしょうか?

契約解除になった会社から雇用保険資格喪失確認通知書が来たのですが離職票交付希望が勝手に「無」になっていました。辞める前に離職票出して貰うように話してあったのですが…。まだ間に合うのでしょうか? ちなみにパートタイム、9月末、事業主都合による離職です。雇用保険はちょうど6ヶ月支払っています。

弁護士回答
    1
  • 法律的効力は。法的効力はあるのでしょうか?

給料差し押さえの通知がきました。会社からは、間接的に破産しろ!退職!とか言われます。 応じない為に誓約書要求されています。(以後起こしません内容)数件借り入れがあり返済をしていますが、金額によっては今回のように差し押さえがない!とも言えない状態です。誓約書を記載し提出後に発生した時、退職扱いにされますか?法的効力はあるのでしょうか? お願いします

弁護士回答
    1
  • 弁護士に嘘の内容を…

不倫関係になってから6ヶ月が経とうとしています。 彼の奥さんがどうしても別れてくれないので 彼は弁護士に嘘をついて通知書を送ってみたとのことでした。 (詳しい内容はよくわからないのですが…) 逆に奥さんがその内容を嘘だと証明出来てしてしまったら、 彼は何か罪にとわれてしまうのでしょうか? 奥さんが訴えてこないか心配でたまりません。

弁護士回答
    1
  • 催告書とは?

浮気相手の配偶者より、催告書兼通知書が、代理人の弁護士さんから送付されました 金額、慰謝料の請求、支払い期限の記載があり、期限を過ぎたら給与差し止めの請求を行うと……この段階での法的な効力は? 浮気と言っても、数回会ってお茶を飲んだ程度で、肉体関係はありません

弁護士回答
    1
  • 母の保険証で借金

何回も質問してすみませんが、母の保険証で借金をしてしまいました 母の会社に裁判所、消費者金融から給料差し押さえの通知がきてしまいました その時母は私が母の保険証を使って借金したことを知りました 裁判所や消費者金融に正直に話しても給料差し押さえは母がされてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人  ●県●市●  事業者名代表●殿 通知人  ●県●市● ●  冠省  早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。  私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。  これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。  市役所●回...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • CICに記載の情報に誤りがあるのではないかと思い問い合わせいたしました。

この度中古マンションの購入を検討しております。 平成23年7月12日に「ジャックス債権回収サービス」より「債権回収業務受託通知書」が届き その月の28日に即一括返済いたしました。 恥ずかしいことですが、金額は¥284,396が未払いのまま延滞されており、長期間延滞していることになっております。 その内容ですが 平成16年10月18日  契約日   ジャック...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納に関する契約解除の通知を受けた場合の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 これまで家賃を3月から6月まで滞納しています。9月に滞納が解消される見込みです(イデコの障害給付金がありますので)。 滞納理由は障害者になったことに伴い働けなくなってしまい、給与収入がなくなったことです。保証会社から取り立てが厳しかったので、毎月一部入金のほか、上記の理由を保証会社に説明して、9月に全額返済するということを話はし、合...

弁護士回答
    4
  • 大家さんからの賃貸契約解除通知にどう対処すべきか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も社会人1年目の息子の騒音トラブルについてマンションの大家さんから退去するよう言われ相談していた者です。 先日、大家さんから『建物賃貸契約解除通知書』と『解約申出書』が届いたそうです。 『貴方は賃貸している下記物件において再三の注意警告にも係わらず改善されない為、特約条項10項の規定により建物賃貸契約を解除します。』との内容で...

弁護士回答
    3
  • 第三債務者に判決正本の内容は通知されるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押え申立てをして第三債務者の元にある財産を差し押さえたい場合(債務者が銀行口座を保有する銀行とか、債務者が給料をもらっている勤め先)申立書とともに裁判所に判決正本を送付しますが、この判決正本は第三債務者にその写しや内容が送られるのでしょうか? 送られないとすれば、第三債務者としては 「なんだかよくわからないけれど裁判所か...

弁護士回答
    2
  • 消費者とのトラブル・クーリングオフ通知への対応方法をご教授ください

【相談の背景】 合同会社代表です。 オンラインコンサルティング事業を運営しています。 既にサービス解約済みの顧客からクーリングオフ通知を受領し、緊急対応が必要です。 丁寧に対応していた顧客からのお申し出で、一人で運用している会社のため、切迫した心理状況です。 至急対応してくださる弁護士の方を探しております。 契約書がなく利用規約のみに同意いただ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理相談予約から受任通知までの期間の債権者への支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 借入などが数件あり、月々の支払額が月収を超えてしまったため法テラスの制度を使って弁護士事務所に相談して個人再生を検討しています。 とある事務所に連絡して来週面談予約を入れました。 【質問1】 順調に進むと法テラスの審査があり、その後受任通知になるかと思いますが、それまでの間は各債権者に支払いはしないほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 契約解除通知の送付前にどのように伝え、返金の可能性は?

【相談の背景】 先月、車の故障時に「保険適用」と記載されたロードサービスを呼びましたが、現場で保険が切れていることを知らされました。業者からは「後で保険加入すれば日付を書き換えて保険適用できる」と説明され、見積30万円のうち10万円を現金で支払い、残りを振込で対応しました。 翌日、振込と保険加入を済ませ車も戻りましたが、約束された書類は1ヶ月以上経...

弁護士回答
    1
  • 法人で宛名不明で戻ってきた場合の催告解除の通知先について

ベストアンサー

【相談の背景】 倉庫を貸していて賃料を滞納されています。 ただ、現地を見ますと、当初貸した会社ではなく、その会社の親会社の看板がかかっており、当初の契約書にある借主(当初の借主の本社はその現地で登記もまだその現地になっています)宛に賃料を支払うよう内容証明を送りましたが、宛名不明で戻ってきてしまいました。 親会社の本社はその現地ではありませ...

弁護士回答
    3
  • AV新法に基づく任意解除の方法と費用、通知手段について相談したいです

【相談の背景】 2024年に出演した成人向け動画について、いわゆるAV新法(正式名称:「性行為等を撮影する映像に出演することに関する契約の適正化等に関する法律」)に基づき、任意解除を希望しています。 撮影時の契約はWeb上で行われ、署名後に送られてきた契約書には「甲:私」「乙:女優」と記載されています。 撮影日は2024年3月頃、動画は同年4月に配信されまし...

弁護士回答
    2
  • 裁判で敗訴した場合、会社への通知や辞職の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判結果について質問です。 現在、不貞裁判を起こされております。 原告は会社の同僚の奥さんです。 私と男性は共に否定していますが食事に行った写真などを撮られており敗訴する可能性もあります。 【質問1】 もし敗訴となった場合、会社に通知がいきますか?また、その場合はどちらかが会社を辞めなければいけませんか?(自弁からは辞めないとい...

弁護士回答
    2
  • フードデリバリーサービスの契約違反について、今後の通知や逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前、私はある大手フードデリバリーサービスで、契約違反であることを知らずに、別の電話番号を使って新しいIDを登録し、初回特典を利用してしまいました。特典の金額は約3,000円でした。当時はそれが問題や犯罪に当たるとは認識していませんでしたが、後に友人の助言でその可能性に気づきました。その後、数か月前(比較的最近)、問題があると思われ...

弁護士回答
    2
  • SNSの投資詐欺に関する通知書を受け取った場合、どう対処すれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 昨日弁護士の方から突然内容証明で通知書が届き、内容を要約すると、「snsの投資詐欺に騙されあなた名義の口座に300万振り込んでしまった人から依頼を受けた、その300万円を返してほしい、10日以内に返事が無かったら法的措置を検討する」との事でした。 私自身そちらの口座は12月に作成してから一切使用しておらず、なぜこうなっているのか一切心当たり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約借契約解除通知が届いたけど今週中には間に合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 離職や転職もあり収入が安定せず、家賃を遅れ遅れで保証会社に払っていたのですが4月5月6月分を滞納してしまいました。 体調を崩しており支払いができず 保証会社から訪問や手紙も届いていたのですが精神的にも参っていたため連絡も出来ず。 6月8日に賃貸借契約解除通知が届いてしまいました。 今週中に滞納分を一括で払うようにと書いてあったのです...

弁護士回答
    3
  • 大家です。賃貸マンションの賃貸借契約解除を通知する場合の注意点。

【相談の背景】 大家です。賃貸マンションを貸しているのですが、住まい方(マンションのメンテを拒絶)近隣住戸への騒音問題、大家との連絡にも出ない等で、6か月後に退去をお願いするため、賃貸借契約の解除の通知を内容証明書で出そうと思います。原状回復義務などを残したいのですが、どのような内容を記入したらよいですか。 【質問1】 賃貸マンションの賃借人に...

弁護士回答
    1
  • 友達にキャッシュカードを貸した結果、凍結通知が来た。逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日中学が同じだった友達から(現在はベトナム在住)日本人としてのスポンサーになってほしいから、キャッシュカードを20日間貸してほしいと言われ、私は付き合いが長くある程度信頼はあった為、貸してしまいました。ですがある日、多額の入出金が履歴にあり、どういう事かと聞いても十分な説明はもらえず、私も不安を抱えていました。少しすると、銀行...

弁護士回答
    5
  • 援助交際相手の交通事故で警察から連絡。親や学校にも通知される?

【相談の背景】 20歳学生です。援助交際でお会いした方が飲酒運転であて逃げをしていたようで警察から連絡が来ました。 電話で説明をしたのですが、数日後に警察署に来るよう言われました。 【質問1】 この場合、警察署での聞き取りで援助交際していたことは言及されますか?また親や学校に連絡はされますか?

弁護士回答
    1
  • 内容証明や注意がない状態で賃貸解約通知がポストに入っていましたが有効ですか?

【相談の背景】 賃貸解約通知が届きました。 届きましたと言っても、大家が作った紙一枚で内容証明郵便でも普通郵便ではなく、直接ポストに入れに来たようです。 内容は何日に以下の物件を貸し出した、しかし再三の注意にも関わらず共同生活の秩序を乱したうえで、さらに警察を介入させる行為があった。継続する可能性があり近隣住民の平穏を害するから出ていけ。予定...

弁護士回答
    1
  • 元妻が面会交流調停に参加せず、裁判所からの通知が届かない理由は?

【相談の背景】 相手方の元妻が初回期日にて面会交流調停に参加しませんでした。 家庭裁判所からの通知を受け取り拒否され、初回期日後に再度裁判所からの通知を送ると、配達した郵便局員より、宛所尋ね当たらず、とされて、郵便局から送り返されてきたようです。 私は相手方の附票を取りましたが、元妻、子供とも、本籍地や現住所を変更した形跡はなく、従来のままでし...

弁護士回答
    2
  • Xからの法的請求通知に対応するための意見照会書の到着時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日X(旧ツイッター)から「あなたのアカウントに対して法的請求を受け取りました」という通知が来ました 訴状の受取を希望したところXからメールで開示決定されたとする判決文の写しが来ましたが、訴訟した人の名前も自分が何を投稿したのかも全て黒塗りだったため何の投稿で開示されたか、わかりません このあとアクセスプロバイダから意見照会書が届...

弁護士回答
    1
  • 実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...

弁護士回答
    1
  • 無免許の自覚ないまま運転して免許取り消しの通知。軽減は無理でしょうか?

【相談の背景】 免許更新期限の当日にインフルエンザで外出禁止になり、更新できなかったのですがその際に試験場に、このままでは期限切れになってしまうがどうしたらいいか聞きました。期限切れた後も更新手続きは、できますよとあっさり言われたので、私の勘違いですが猶予をもらえたと思い込み無免許の意識がなく運転してしまいました。期限が切れた10日後に信号無視で...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げ通知に対する友達の交渉は法的に問題ない?お礼のお金は違法?

【相談の背景】 自分が住んでる家賃の値上げ通知がきました。友達に相談したところ、かわりに貸主と交渉してあげると言っています。これは法律的に問題ない行為でしょうか? 【質問1】 もし、友達にお礼としてお金を渡したら違法になりますでしょうか? 【質問2】 貸主が友達では難しいと言ってきた場合、委任状にサインしていれば交渉可能になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 契約期間の解除通知による損害に対してクライアントが責任を負う可能性はあるか?

【相談の背景】 ・契約の概要 契約内容: 業務委託契約 契約期間: 契約書に記載されている、第14条に基づき、「期間満了の7日前までにいずれかから申し出がない場合、契約は1ヶ月間継続される」と明記されています。 ・問題点 契約書には解除に関する具体的な規定がないものの、クライアント側が2024年12月28日に2025年1月2日付で契約を解除する旨を一方的に通知して...

弁護士回答
    2
  • 相続人が相続放棄をしたかどうかの通知は、他の相続人が知ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親類が亡くなり、私は相続人の一人です。 相続人のうち一番年長者のAから、被相続人は別の親類に騙されて借金があるかもしれないから相続放棄をした方が良いとの連絡がありました。 相続人全員で同じタイミングで相続放棄をしてほしいというのがAの主張でした。 Aと私のこれまでの関係上、Aの言葉を信じ切れずにいます。 このサイトの他の相談内容を見...

弁護士回答
    5
  • 弁護士預り金口座に振り込まれた慰謝料の清算と相手方への通知

【相談の背景】 数か月前に不貞行為の和解合書を締結し弁護士名義の預り金口座に慰謝料を振り込みました。 こちらから要求したら弁護士が預り金の領収書を発行してくれました。弁護士の依頼者に預り口座から慰謝料が支払われ、その通知がこちらに届き、その段階で全ての手続きが終了になるのであろうと思い込んでいました。1ヶ月後、弁護士に“「慰謝料は弁護士の依頼者に...

弁護士回答
    3
  • 「差し押さえ等予告通知」のメールを受け取り、メールで詳細を求めるべきか迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、債権回収会社から「差し押さえ等予告通知」との内容のショートメールが届きました。 今年に入ってからこの会社からのショートメールは3度目で、私の旧姓のフルネーム宛で5年以上前にレンタルしていた物の未払金の請求との内容で、2~3ヶ月に一度のペースで送られてきており、詐欺かと思い今までは無視していました。 ですが、昨日は詐欺では無いか...

弁護士回答
    2
  • 内容証明通知が届いたが期日前に代理人なしで相手と話し合いをしてもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で代理人弁護士より内容証明通知が届きました。 相手の希望は、真摯な謝罪と名誉毀損に当たる文章の撤回と社会的名誉の回復です。 回答期限は10日以内となっていますが、 それより前に、相手方と話し合いをする日を約束していました。そんな中内容証明が届きました 代理人がいる以上、個人同士で話し合うのは良くないと思ったのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた

【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...

弁護士回答
    3
  • 求人票や雇用通知書の内容に従った業務に従事させなければ違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に障がい者雇用でADHDの方を採用しました。(この方をAさんとします。弊社ではAさんが初めての障がい者雇用です。最初は契約社員でしたが4月に正社員登用しました) 求人票や雇用通知書の業務内容には「機械の修理や点検を行うサービスマン、及び事務作業を行っていただきます」と記載しました。 しかしサービスマンの仕事は、高所で作業したり、...

弁護士回答
    2
  • 作り話を平気でする社長による解雇通知証明書の信憑性について不安

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 しかしながら、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな...

弁護士回答
    2
  • 両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...

弁護士回答
    10
  • 認知症の疑いで口座凍結される前に通知があるのか?遺言書はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内に認知症の疑いがあります。口座凍結と遺言書のことで心配があります。 早々に家族信託等は理解してます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 銀行が、認知機能の低下等で、契約者の口座を凍結する時に、凍結する前に、本人宛に通知書などは、発送するのですか? それとも、キャッシュカードなどで出金しようとするといきなり出来きなく...

弁護士回答
    3
  • 雇用時の労働条件通知書に記載の手当の未支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用時に会社と交わした労働条件通知書には、月額20000円の移行手当の記載がありましたが、最初の給与から一切支給されていません。 現在、就職してから2年経過しており、今月末に退職予定です。 元々、雇用時に口頭で「月額20000円の住宅手当も支給される」と説明を受けて就職し、労働条件通知書には住宅手当の記載はありませんでしたが、就業規則には住...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの退去通知に戸惑い、第三者の住居問題について相談です。

【相談の背景】 賃貸物件の契約について この度急遽退去の手紙が届きました。 弁護士からです。 知人が来るときは夜が多く自宅は別に持って居るのですが仕事の時や人が来ると子供や嫁が居るので別宅に行きます。 どういう理由かわからないのですが第三者が住んでるので解約という通知が来たんです。 弁護士とやり取りなんてしたことがないので戸惑ってますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 更新通知(更新意向確認)を入居者に無視された場合の対策について

【相談の背景】 貸家のオーナー(自主管理)をしています。その貸家の入居者に対して、契約更新満了日の2か月前に更新の意向を確認するためにメールを送りました。入居者からは返事がないので、1か月後に再度同じ主旨でメールを送りましたが、やはり返事がありません。ちなみに更新する場合の更新料は1カ月分支払う契約になっています。 【質問1】 もしこのまま返事が...

弁護士回答
    1
  • 労働者による、雇入通知書の第三者への共有

ベストアンサー

【相談の背景】 転職を検討している労働者です。 雇用条件検討の一助として、現職の雇入通知書を、第三者である応募先に共有予定です。 【質問1】 現雇用先との契約書共有=機密漏洩と理解されると不本意です。ネットでは全く問題ないとのことで、私自身もそう思うのですが、実際どうなのでしょうか? なお、勤務先の規則はいま手元になく、記載確認不可能です。

弁護士回答
    1
  • 「突然の解雇と副業による退職1週間前の解雇通知についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 主人45歳。中小企業勤務地。勤続23年。 今日会社から突然解雇されました。 5月31日づけの退職証明を総務から渡され明日からは有休を消化して会社に来なくて良いと言われたそです。健康保険も 失効が6月1日となっており、 理由は副業をした事。会社の就業規則違反。 【質問1】 退職1週間前の解雇通知は妥当ですか? 退職金はもらえますか。 副業は...

弁護士回答
    3
  • 離婚 受任通知 妻側の弁護士の次の動きはどういうことが想定されますか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 有期職員の処遇改善と雇用契約通知書の問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 有期職員です。 正規職員係長以上の仕事内容、量、責任を負わされ業務内容改善の依頼を年度末に雇用側にしました。 本年度、増員は、されたものの昇給等の処遇改善はありませんでした。 5月末現在、雇用契約通知書が私だけ渡されていません。 今後の雇用側への対応は、どのように行うと よいか教えていただきたいです。 【質問1】 退職も視...

弁護士回答
    1
  • 自己破産され受任通知を受けた人でも担当弁護士に進捗確認できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に自己破産されて1.5年が経ちます。 (2022年末) 未だにまだ終わっていないそうです。 進捗状況を確認してもはっきりとした答えが来ません。 本人に聞いても仕方ないので担当している弁護士事務所に確認したいです。 【質問1】 受任通知を受けた人でも友人の自己破産状況を担当弁護士に確認することはできますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから