39,054件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫により慰謝料請求されています

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから通知書で400万円の慰謝料請求がきました もともとは風俗のお客さんでしたが二人で会うようになりそのような行為に至りました 結婚していると知ったのは途中からでしたが何度も離婚申し立てをしていると聞かされていました 具体的にはご飯作ってくれず洗濯物も別だと不満をこぼしていました 奥様がいると知りながらも関係を続けたので慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 面談がない上での弁護士との委任契約について

先日、賃貸人の代理人弁護士を名乗る法律事務所から、突然、通知書が届きました。正直驚いたため、代理人弁護士に電話をし、本当に賃貸人が代理人を委任されたのか等が分からなかったこともあり、委任状の写しを送付頂きたい旨ご依頼し、代理人弁護士のご了承頂きました。 ところが、代理人弁護士は、当方の住まいであるマンション名の英語が読めなかった為、不審に思い...

弁護士回答
    1
  • 供託のタイミング&大手相手でも可能でしょうか

某賃貸物件管理会社のマンションに住んでいます。先日、賃貸を14%超増額するという連絡が文書で来ました。 14%値上げされると、近隣の、立地、占有面積、築年数等似たような物件の賃料より高くなります。管理会社は、同じ物件の他の部屋の賃料を根拠としてきましたが、その部屋は、私の部屋より占有面積が30%広いところでした。 家賃増額は今年の7月からで、具体的に...

弁護士回答
    3
  • 区画整理の為、賃貸アパートを退去する場合

現住のアパートの上階の騒音が酷く、3月末の契約満了で解約する旨の通知を不動産会社に送付しました。後日、不動産会社から連絡があり「内密ですが、来年2月に区画整理の為に取り壊しになるので、半年後くらいに補償金が出ると思います。今、退去すると自主退去になるので補償金は出ませんよ。」と言われました。 半年後に補償金が出て引っ越せるのは有難いですが… ①来月...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与された土地の遺留分の評価(使用貸借、遺留分)

私は、祖父に勧められたこともあり、祖父名義の土地を借り平成26年に私名義の家を建てました。 土地は無償で借りており、口約束で契約書は作成していません。(使用貸借?) その後、祖父から土地を譲る話が出たことから、平成29年に贈与を受け、贈与税を支払いましたが、その祖父は今年の5月に祖父が他界してしまいました。 法定相続人は、私の父と父の妹にあた...

弁護士回答
    3
  • 【個人再生】相談前後の一部債務の返済について

ベストアンサー

お恥ずかしながら現在1,600万円程度のローン、奨学金、ショッピングリボ残高等があり、いよいよ収支が回らなくなり個人再生を検討しています。弁護士に相談する前に以下の点について引っかかており、ご相談させていただきました。 ①私は銀行に勤務しており、関連のカード会社に対するショッピングリボ残高があります(約50万円)。会社に知られることは何としても避けた...

弁護士回答
    3
  • 夫が代理人となる事について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚し、不倫相手女性へ慰謝料請求の内容証明を送付しました。 相手は弁護士を付けたので、公正かつ冷静な話し合いが出来ると期待していたところ、回答書には虚偽の事実を並び立て、当該不倫は私の夫に非があるとして、相場以下の大幅な減額を提示してきました。 勿論、こちらは十分な証拠があるので、反論していきますが、夫の不倫発覚で傷付いているところに...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用の書類の書き方について

ベストアンサー

消滅時効援用の書面は下記のものでよろしいかご指導ください よろしくお願いいたします 消滅時効援用通知書 平成〇年〇月○日 東京○○区○○町X-XX-X (株式会XXXX代理人) 弁護士法人XXX法律事務所 代表○○○○様 貴社より債務の返済を請求されておりますが、その債務に関しましては最終弁済日から10年以上が経過しており、時効の中断事由なども見当たりません。...

弁護士回答
    3
  • 携帯契約詐欺にあって支払いが出来ない状況

携帯解約詐欺にあいました! 知り合いに紹介された人がいて、その方が会社をしていて、毎月の携帯料金を経費で落とせるので、毎月全額こちらが負担しますと言われ契約書みたいなのも書いて、その方の本人確認書類もいただいたので、安心して大丈夫かなと思いiphoneを2台契約しました! よくこういうので、詐欺があるので、simカードはきちんとお返しさますと言われて...

弁護士回答
    1
  • 入社直前の辞退は可能であるか

10月1日から入社予定だったのですが、数日前から入社を辞退したいという旨を会社側に伝えていましたが、もう一度考えてみてくれと言われ、ずるずる今日になってしまいました。 やはり自分としては入社を辞退したいと考えていますが、その前にも辞めたいことを言ったら「入ってくる前提だったから回らない」「1ヶ月とかだけでもやってくれ」と強引に言われました。 この職...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 引き渡し審判後は住民票も戻せますか?

ベストアンサー

子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められました。 「元に戻すように」 との裁判官からの命令で、子供が妻側の私の所へ戻ることになりました。住所も私のところに手続きしようとしたら、旦那が、 住民票を戻していいとは裁判官から言われてないし、3通の通知書のどこにも書いてないからそれはダメだ と言いだしました… 保険証も作れない...

弁護士回答
    3
  • 共同絶交はどのような罪になるのでしょうか

2010年からずっと共同絶交されております。ことの発端は自治会名簿の作成上だからと詳細な個人情報を書く用紙に 障害の有無というのがあり有に丸をつけてから持って行った先の2Fの老夫婦が「あそこの(正気ではないという表現の言葉)夫婦だ」と言いふらし始めたことです。それからは自治会の回覧板の順番を飛ばされたり自治会の理事から理事会であること無いことを言われ 暗...

弁護士回答
    1
  • ダンスインストラクターの解雇について

ダンスインストラクターがスタジオから見て法律的に労働者として扱われるかどうかが知りたいのですが 勤務状況は毎週決まった曜日に2レッスン2時間の勤務。 給与は生徒の人数に合わせて変動し計算したものをスタジオから貰っていました。 雇用契約書、就業規則等の書類関連の契約はありませんでした。 また今回不当解雇にあたるかどうかを確認したいです。 6日...

弁護士回答
    3
  • ネットショップにおける商標侵害について

ネットショップを運営しております。 突然、簡易書留にて、当ショップにて販売している大手メーカ商品が、とある企業の商標を侵害しているので商品の販売停止と100万円の支払いを求める「通知書」が弁理士名及び弁護士名で届きました。 「サン(例として)」及び「sun(例として)」という商標を照明分野で取得(取得は確かそうです)している。故に、サンシャインランプ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求理由の妥当性について

弁護士会の市民相談窓口への相談を考えており、下記理由は懲戒処分の対象となり得る理由か否か、また具体的にどういった点を加筆修正したらよいかについて、ご意見をお聞かせ頂きたくお願い致します。 1. 相手方との交渉にあたって、依頼者から事前確認を得ないまま、無断で合意を得た。合意内容に代理人による記載ミスがあったため、取消し及び訂正を求めたが、いずれに...

弁護士回答
    1
  • 保険外交員の無知が理由で満期の5万円が受け取れず。戻ってくる方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

10年で満期となるほぼ掛け捨ての医療保険にはいっていました。保険の見直しをしようと、外交員と相談して、新しい医療保険に入りました。先に入っていた保険は満期まで1か月をきっていたのですが、外交員は「満期になっても戻ってくるお金はない」と勘違いして、新しい保険の手続きをしたと同時に、古い保険の解約をしてしまっていた。 古い方はすぐに満期を迎え、5万...

弁護士回答
    2
  • 一時停止中に自転車に追突された。免許取消になりますか

ベストアンサー

仕事で軽自動車を運転中に一時停止で停止していたところ、急坂を下ってきた自転車に追突されました。 すぐに車を降りて、「大丈夫ですか?」と聞いて、他の車の通行の妨げにならないように自転車を端に寄せました。 そしてぶつかってきた方が「大丈夫です」と言ったのでそのまま立ち去ってしまいました。 その後近所の方からの通報があったらしく警察から呼び出しを...

弁護士回答
    3
  • 退職申し出後の普通解雇(懲戒解雇)について

5/14に転職先より内定を頂き、現職に7/中旬での退職を申し出ました。 結果、最終出社日も6/19に決定しました。(6/19~7/中旬までは有休消化) しかしながら上層部にて不審な動きがあり、自分を解雇しようとしているような気配があります。 もしかしたら有休消化をしてボーナスを貰って辞めるというのが気に入らなかったのかもしれません。。。 このタイミングで解雇通知...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税が死亡者課税だった場合、地方税法上の時効は適用されるのでしょうか。

ベストアンサー

土地の固定資産税の問題について、相談させていただきます。 被相続人が亡くなった後、被相続人名義で固定資産税の納税通知書が届いていました。 その後、死亡者課税であることが発覚し、無効であるとの判断が役所で行われました。 当初、理由の説明もなく、突然過去5年分の固定資産税が還付された次第でした。 死亡者課税で無効となる納税は、10年以上続いていまし...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による逸失利益の請求について

昨年11月に追突事故に遭いました。 過失は当方0で相手方10です。 12月に椎間板ヘルニアの診断を受け、リハビリをしています。 5年勤めた会社が嫌で転職活動を行い昨年8月に正社員としての内定を頂き、今年2月より新しい会社に入りましたが、雇入条件通知書を確認したところ、試用期間は契約社員(有期雇用)となっていました。口頭で確認したところ、契約社員満了後に正...

弁護士回答
    1
  • 開業医の夫から離婚を言われています。年金について教えてください

こんにちは。 夫が開業医で、節税対策のために2016年5月から 医療事務として毎月29万円 給与として貰っていました。 (実際には働いていません) 別居して2017年6月〜9月まではその給与が10万円に減額されました。 2017年9月に退職扱いになっています。 夫は、クリニックを法人化し、徹底的に財産隠しをしています。 突然、私宛に国民年金保険料の未払い通知が届...

弁護士回答
    1
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2
  • 未払い分の養育費の一括請求を分割にできますか。

主人の元妻からの主人に対しての養育費一括請求についての相談です。 公正証書で取り決めた養育費の未払い分の養育費の 一括請求は分割にできますか? 主人の元妻に依頼された弁護士の方から養育費一括請求の通知書が届きました。 離婚時に養育費と財産分与の分割で約10万の公正証書を作成しています。 主人は当時知識もなく算定表以上の養育費で証書をかわしてしま...

弁護士回答
    2
  • 家賃が2年間支払われていないとのこと。

私は賃貸マンションに住んでるのですがこの度新しく管理会社が変更になったことで初めて発覚したことと思わるのですが、私が家賃を2年間支払っていないことになっています。新しい管理会社さんから変更通知後すぐに家賃2年間払っていないですよねと言われました。2年前(それ以前にもありましたが)家賃を滞納してしまいました。 3ヶ月ほどで保証会社さんが来ました。そして...

弁護士回答
    1
  • 調停を行いながら、面会交流の申し立てを出来るのか?

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をして調停しているところです。DVや精神的な暴力、浮気や子供への虐待などもありません。裁判所から届いた通知書を見ると、妻が離婚をしたいということと性格があわないということでした。調停ではお互いの主張を調停員に聞いてもらい、妻は裁判まではする気はないということで1度目の調停は終わりました。あと、子供との面会を当分控えて欲しいな...

弁護士回答
    2
  • 相続の登記手続きに出てくるものについて色々あるので教えてください

ベストアンサー

①相続登記書類の文字などの訂正の際は、二重線を引いて自分(申請者もしくは、代理での申し出者)の訂正印を押すのですか?(各相続人の捨印は必要とは思いますが) ②原本還付書類の相続登記書類の原本をコピーして、原本に相違ない旨を書いたら、自分(申請者もしくは代理での申し出者)の氏名(自書)捺印でも大丈夫ですか? ③原本還付書類は、コピーしてコピーしたものをホ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴理由の告知を確実に求めたいのです!

ベストアンサー

不動産侵奪罪で告訴していましたが、検察庁から処分通知書が 3月24日に普通郵便で届きました。 内容は、 ・被疑者-------XX XX ・罪名---------不動産侵奪 ・事件番号-----H30-XXXXXX ・処分年月日---平成30年3月22日 ・処分区分-----不起訴 これに対して、不起訴理由を確実に知りたいのですが、 Q1---その方法として、電子内容証明郵便で、 刑事訴訟法第...

弁護士回答
    1
  • 債務者と第三債務者が親子関係にある場合の給与差押えについて。

ベストアンサー

3年程前の離婚時に、貸していたお金の返済についての強制執行認諾約款付き公正証書を作成しましたが、元主人から1度も返済がありません。 電話にて確認をとったところ「払う意思はある」とのことでしたがすぐに音信不通になり話が進まないため、今月に入り給与差押えの申立てを行いました。裁判所から送達通知は届きましたが、期日の2週間を過ぎた今も第三債務者からの陳述書...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録記録媒体事件について。学校への連絡はいくのでしょうか。

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件を起こしました。 経緯をご説明します 私は18歳の学生です。前科、補導などは一回も起こしていません。 本日明朝警察の方が家宅捜査に押し入り携帯と携帯の個人設定情報通知書を押収されました。 私は3年間ほどで自身の下半身の画像を15~20枚程度ネット上でアップロードしてしまいました 一度凍結されたにもかかわらず二度...

弁護士回答
    1
  • 心裡留保もしくは錯誤による労働契約

ある企業で有期雇用契約を結んだところ、雇用期間の半分の長さの試用期間を提示されました。 (求人広告にも試用期間の記載はありました) ちょっと長いなぁと感じながらも、更新してくれるならいいかと思い受け入れました。 しかし、そんな期待も虚しく能力不足を理由とした期間満了を告知されました。 試用期間を何も指摘されず過ぎていたことから、能力的には問題な...

弁護士回答
    1
  • 妻に愛情ないからの不倫

いつもお世話になってます。 回答お願いします。 旦那が不倫をして妊娠させ中絶もしてます、関係をやめるお願いとして通知書を送付したら(慰謝料請求権は破棄してませんと記載)、不倫相手が先に弁護士さんを立てている状態で、私も今探している最中なのですが・・・ バレた時はまさかと思いましたし、3ヶ月以内に彼氏を見つけて離婚して欲しいと言われててショックで...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用について 可能性はありますか

ベストアンサー

主人の借金なんですが、以前から日本保証から督促状等が届いており無視しておりましたが、代理人の弁護士事務所からH29年1月29日付で『通知書』が内容証明で届きました。 詳細としては 元本 ¥799,574円 請求金額 ¥3,403,298円(損害金等含む) 最終貸付年月日 平成13年9月25日 弁済日 平成14年2月4日 年月だけ見れば時効の援用ができますが、一人暮らしをして私...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の妻が、離婚に応じないから妻を放棄すると言っています

ベストアンサー

現在、妻が不倫中です。今週の土曜日の16日に、妻と不倫相手へ、ぼくの弁護士から電話が行く予定です。また、来週には双方へ受任通知書が送付予定になっています。ちなみに、ぼくが妻の不倫に気づいて、色々と動いていることは妻自身知りません。 そんな中、本日妻から、離婚したいから裁判所へ電話している、別居や離婚に応じないなら、妻としての役割(家事など)を放...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン保証保険の連帯保証人とは本当でしょうか?

ベストアンサー

20年前に家を買いローンを組みました。その後離婚し彼が住んでいましたが全く連絡を取らずにいました。先日突然、住宅ローン保証保険の代理人の弁護士から、連帯保証人なので700万プラス遅延損害金を払うようにと催促が来ました。契約時の額は800万円です。五年前に家は差押えの後、任意売買され彼は自己破産したようです。今まで全く催促などなく、彼の居場所も状況も教え...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が約束をまもらえません

ベストアンサー

弁護士が約束を履行してもらえません。3年前に遺言執行の依頼をして、着資金432,000円支払いました。それから、1ヶ月毎に弁護士に経過を聞いていましたが、「今忙しいとか、子供が生まれたので忙しいとか」言われて「何もしてくれていない」と不信感を抱いていました。 そうしていると1年後に相手弁護士から遺留分があるので、承諾できないと通知書が届きました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?

ベストアンサー

相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料、後遺障害について

交通事故の後遺障害認定及び保険会社の担当者の対応に関してのご質問です。 昨年の3月に交通事故に遭い、以前の手術したことのある左肩を脱臼をしてしまいました。 以前の手術後は、痛みや可動域にも問題なかったのですが、この度の事故後、脱臼を再発した際は、手術ごも、痛みが強く、未だに腕が直立にあがりません。 今年の5月に、仕事の都合もありましたので、後遺...

弁護士回答
    1
  • 店舗明け渡しに伴う原状回復について。

時々相談をさせて頂き、その都度的確なアドバイスを頂き大変助かっています。 今回は、私が賃貸人である木造店舗の解約に伴う原状回復に関するご意見を頂ければ助かります。 昭和50年9月に当時新築の木造建物の一部約9坪を店舗として5年契約にて洋服屋さんにお借り頂きました。 基本的にスケルトンでお借り頂きましたので、内装については洋服屋さんが自費にて施工致し...

弁護士回答
    1
  • 訴状(請求の趣旨)における重利の請求の記載方法

訴状の記載(請求の趣旨)について先生方にお尋ねいたします。 ①遅延損害金:26.28%  ②遅延損害金については、通知催告がなくとも1年経過毎に元本に組み入れる(約定重利)  以上の元本組入れの請求の記載は以下のように記載すればよろしいのでしょうか? 1. 被告は,原告に対し,金○○円支払え。 2. 第1項金員に対し,平成○○年○月○日から支払済み...

弁護士回答
    1
  • ●根抵当権消滅請求の手順等●

根抵当の元本が確定し、債務総額が極度額を越えました。 ここで物上保証人から極度額相当額を弁済すれば根抵当の消滅が可能と思います。 その消滅請求に関して幾つか伺いたいと思います。 ①物上保証人から極度額満額を弁済すれば”確実に”根抵当権を消滅させれますか? それとも極度額+αの弁済が必要ですか? ②根抵当権消滅請求の通知書は弁済の”前に”送る必...

弁護士回答
    2
  • 退職後、残業手当は受け取りできるのか?そして社章の弁償は免債できるのか?

大手企業に新卒入社した友人の話です 労働条件通知書の控え無い、就業規則、36協定、労使協定の周知が無い(就業規則に関しては改訂しているという理由で見せてもらえない)といった中、法定残業時間はいつも超過。タイムカードは定時をもって勝手に切られる。一応、残業手当は支給されている模様。手帳を渡し就業時間の記録あり。 業務中に社章を紛失。5~10万円ほどの弁...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停申し立て中に相手が離婚調停申し立てしてきたらどうなるのですか?

ベストアンサー

私は婚姻費用調停申し立てをしたばかりです。その直後に相手弁護士から通知書が届き、内容は協議でしかもタダで離婚に応じようとしてる内容でした。 そのあと、相手から離婚調停を申し立てされた場合、離婚調停費用は相手から発生しますよね? こちらは婚費と離婚調停まとめて先に支払い済みです。 ちこの場合でいくと、相手から離婚調停申し立てをしてきたら一体全体私...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇の訴え方と就職の賛否と解決金

ベストアンサー

お世話になります。 某運送会社で約4年勤務していましたが、先日、即日の解雇通告を受けました。私は社内で継続的に嫌がらせを受けていて、社長に苦情や相談等、何度もお話してきたのですが、ついに社長も面倒になったのか「もう無理だよ」ということで解雇通告ということになりました。私は「わけのわからぬ嫌がらせ」に対し、強い疑問を持っており、まだまだ仕事をつづけ...

弁護士回答
    1
  • 給与差押、相手は解雇され1度も支払われないのか?

【債務名義】仮宣付支払督促正本にて給与差押の手続きをしました。 第三債務者へ5月27日に 債務者へ6月1日に送達されたと通知を地方裁判所から頂きました が、5月30日に債務者は『懲戒解雇』されていると周囲の方から聞きました。 第三債務者へ、6月9日に電話をして確認しましたが 『本日(9日)、陳述書を出したので届く頃にはわかって頂けるかと思いますが、会社(第...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の健康保険証の無断使用について

ベストアンサー

元嫁の無効な健康保険証の意図的な使用と、保険料の支払いについて。 旦那はバツイチで二年前に離婚しています。 元嫁は離婚前の、扶養者認定解除をされる前の健康保険証を現在まで使っていたようで、負担を減額されていた分のお金を支払うようにと通知が、旦那宛に協会けんぽから届きました。 保険証を回収しなかったのは旦那のミスですが、25万円程の請求額と受診の...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金と税滞納 強制執行と滞納処分停止について

昨年5月より体調を崩し、傷病手当金を受給しながら職場復帰を目指しましたが、5月20日に療養期間満了により退職致しました。傷病手当金はあと半年受給出来るのですが、お恥ずかしながら市県民国保税を延滞金含め200万円程未払いになっております。そんな中、差押事前通知書が送られてきました。 毎月の収入は傷病手当金170000円 持ち家は購入当時から妻名義 家財に高価...

弁護士回答
    1
  • サービサーとの直接交渉について

ベストアンサー

1週間ほど前に、債権回収会社から「債権譲受通知書」が封書で届きました。 以前の住所は住民票があっただけでほとんど生活しておらず、1年前に現住所へ住民票を移したところ 住所確認調査にて判明したとのことでした。 内容としては、 契約日:1992年6月24日 契約金額:約17万円 代位弁済日:2010年9月27日 譲受日:2014年3月26日 譲受額:約23万円 現在残高:約...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然出て行った2週間後に離婚調停を申し立てられました 子供の学校への問い合わせは可能でしょうか

ベストアンサー

夫婦間の離婚協議がまとまる前に(と言っても 離婚を切り出した妻との話し合いは2日間のみ) 妻が二人の子供を連れて 突然出て行ってしまいました。自宅には 妻の代理人弁護士の通知書が置いてあり 『妻子とその両親には 連絡不可。子供たちの転校先を 調べるのも不可。』との内容でした。事前に 準備されていたようです。妻子の携帯電話3台は自宅に 放置されてお...

弁護士回答
    1
  • 本当に、解雇(人員整理)になるのかどうか。

ベストアンサー

パート先で、一週間前に解雇といわれました。解雇理由は人員整理と6月で5年になるとの理由。 その話のあと、産休育休をとる社員のかわりということで、経営者の妹、経営者の息子の嫁が新たにはいってくるので、挨拶にきました。ほかの営業所にも新たに1名。 後日、経営者の息子と、私の上司が誤りに来ましたが、経営者の息子は自分の家族を守るため、妹、嫁を雇うと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから