39,054件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用条件と会社側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先月、中途採用である飲食店に採用されました。 6月中旬から働き出したのですが、最初の3ヶ月は試用期間だから、アルバイトで働いてもらうとは聞いていました。 実際、働いてみると同じ会社なのですが、採用募集の洋食店でなく和食店で勤務が始まりました。 しかも、フルタイムでなく週に3日程度の5時間。 募集広告には、月給22万〜とあったので...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分か人事権の行使か

ベストアンサー

【相談の背景】 1回の非違行為で懲戒処分の停職処分(降格含む)となりました。 非違行為は、相手に危害を加える気のない、軽微な有形力の行使です。 就業規則には懲戒処分の一覧があり、停職の備考に、復職後は職位の剥奪ありと記載されています。 弁明の機会もなく、いきなり処分が決定したと電話で連絡があり、一週間後に「懲戒辞令」を受けとりました。 「懲戒辞...

弁護士回答
    1
  • 多額に支払う必要もない金額を提示されたが、相手を信じ支払った。これは詐欺罪になるか

【相談の背景】 相手の車を傷つけてしまいました。私達は、現状復旧することで示談するようになり、二人で話し合い決めることにしました。私は車の知識があまりなく、相手を信じてお金を多額に支払いました。物損になるとおもいますが、示談金を払い、慰謝料も支払いました。慰謝料に交通費を含めると相手が言って了承し、示談書も交わしました。私は、傷つけた車の価値以...

弁護士回答
    1
  • 店舗の定期借家契約、合意できない場合と仮処分について。

【相談の背景】 店舗借主で、定期借家契約は、契約期間終了で双方が同意して再契約になる事は存じてますが、通常とは違うのが、賃料の値上げなど応じなければ、契約終了が出来る。というオーナー側有利の契約かと思いますが、 再契約の条件で揉めている場合、 今回、オーナー側より事前に、再契約の意向。の通知は来ています。 が、単純に数字の問題で、賃料値上げ及び...

弁護士回答
    2
  • 相続予定の土地への建物建設

ベストアンサー

【相談の背景】 父はすでに他界し、今年1月に母が亡くなりました。(私は次男です) 相続人は子4人ですが、長男長女仲良く、次男次女は仲よく。 また、その二組は仲が悪いです。母とは次男次女が仲良かったです。 母は公証遺言状を残しており、次男が不動産、預金などすべての 財産を相続させると書いてあります。 市役所の固定資産税課から税金を払う人の届けを出...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の閲覧をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、前妻が私の令和元年分の確定申告書を所持してると連絡がありました。 税理士に出してもらったとの事でしたが私は税理士に今までお世話になった事も依頼をした事もありません。 税務署へ確認した所閲覧等は本人か委任状と本人の印鑑証明を持つ代理人しかできないという回答でしたが私は委任状を書いた事も印鑑証明を発行もしておりません。 ま...

弁護士回答
    2
  • 突然下がって給与と時間外の出し方について。

【相談の背景】 今年に入ってから、給与が大きく落ち込みおかしいと思い会社に問い合わせしてみたら、去年の給与を出し過ぎたから今年の給与で差し引いて支給していると言われました。こちらについては会計士と会社での話し合いで決めたらしく、自分には事前の話もありません。 時間外の時間、時間外の単価についても疑問に思い、先月の分を証拠も含め記録していたら時間...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 嫌がらせ 調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...

弁護士回答
    4
  • ネット掲示板の名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用で文章が長く見づらい部分があります、申し訳ございません。 某掲示板で「○○ (個人特定の可能性有るので省略)死ね」と書き込みしてしまいました。 そのスレ自体、元々とあるアニメジャンルで気持ち悪いオタクを晒すみたいなスレで 私も便乗してこのような書き込みを行ってしまいました、○○は本名かどうかは不明ですがTwitterで本人が使っ...

弁護士回答
    2
  • 既婚であることを偽り交際 訴訟になるかも

【相談の背景】 タイトルにもありますが既婚であることを隠し6年に渡り遠距離交際しておりました。その間、交際相手(バツ①)の2人の子供とも接触しており、運動会、卒業式などにも参加していました。その間に、一度堕胎をしております。 交際相手には自分の助けがないと経済的にも難しい部分がありズルズルと交際がつづいていました。 入学にかかる費用、仕事を始める...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料、傷害罪の慰謝料請求、解雇について

ベストアンサー

相談の背景 職場の上司との不倫で慰謝料請求をされています。相手は弁護士はまだつけていません。 上司からは妻とはもう終わってる、愛はないとLINEや口頭などで散々言われていました。 彼から複数回において暴行された(傷を負う) 不倫を知った経営者側から私のみ当日解雇された 質問1 ・私は精神障害2級(統合失調症)で、責任能力が乏しいとの事だが(自覚がない...

弁護士回答
    1
  • ②と③の相談をお答えお願い致します。

ベストアンサー

昨年末に即日解雇になりました。解雇理由は社内不倫ということです。20日後に離職票が届きました。離職票の内容には自己都合による退社と記されていました。 私自信は今後会社を不当解雇で訴える考えでおります。 ①離職票を解雇通知書の内容通り会社都合により退社と今後のことを考えると訂正してもらった方がいいですか? ②社内不倫の証拠写真を不特定多数の人達に...

弁護士回答
    1
  • 給与口座変更されていて住宅ローン払えません。具体的に何回引き落としされなかったら強制退去になりますか

ベストアンサー

家に居づらくなると好き勝手に家出する主人が3ヶ月前に家出し、その2日後に弁護士と名乗る男から「離婚調停します。給与振込口座変更手続きします。」と電話がありました。 その電話から2週間後に離婚調停という名目で家庭裁判所からの呼び出し通知書が届きました。 離婚したいという目的はわかったのですが、主人名義の住宅ローンをどうするのか、その他の主人名義の...

弁護士回答
    1
  • 休業命令 パワハラ 就業規則無し 休業期間記載なし 休業理由なし 会社都合

ベストアンサー

薬局に薬剤師として勤務しています 突然経営者からあなたがパワハラをしたとの理由で 休業命令を出しますと言われました 期間はありません 事前に何ら質問もありませんでした 全く見に覚えもないことを伝えましたが 当事者間でしか分からないのでと言われました 結局辞めるしかないのですかと聞くと その方が私のためになると言われました この数ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気の証拠について

ベストアンサー

旦那34歳、私45歳。 同棲3年再婚して5年。 この8年間、女遊びが絶えず今回は離婚覚悟で色々調べました。 ある程度調べて分かった事。 相手は同じ職場の同僚で41歳独身女性。 旦那には家庭があり、旦那の職場に週1で訪問する私の事も相手女性は知っている。 数ヶ月にわたって夜や週末に密会。ラブホテルに宿泊もあり。 食事やデート、ホテル代も女性が払う事がほと...

弁護士回答
    1
  • 試用期間後の本採用について。

ベストアンサー

この度某企業より内定をいただきました。 試用期間が3ヶ月あるとの事で、詳細は後日いただけるのですが、不安な点があります。 試用期間中の雇用形態はアルバイトなんですが、有期契約なのか無期契約はわかっていません。 どちらにせよまずはアルバイトの雇用通知書をいただけると思いますが、その際に3ヶ月後の正社員の労働条件もいただけるんでしょうか? もしア...

弁護士回答
    1
  • 商標権違反をしてしまいました。

ベストアンサー

フリマサイトで中国のサイトで仕入れた商標権侵害品を販売してしまいました。 数量は13点で利益は13000円くらいです。 販売期間は1ヶ月にみたないくらいです。 中国のものが偽物の可能性が高いというのをしらずに販売しておりました。 販売し始めて3週間が経ったくらいにメーカーからの削除依頼で削除されました。 その時、商標侵害品というものが分からず、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停を控えています。

1回目の婚姻費用調停が終わり、相手が保育料を払うことと、費用として月4万円を支払うことで決定しました。ところが、役所に今後の保育料を確認したところ、私が離婚調停の申立てをしている書類を提出してあるため、ひとり親世帯としての保育料になりますと言われました。その為、9月~保育料が全くかからない状況になります。そこで質問いたします。 1、保育料を相手が...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約で更新をしたくない場合

ベストアンサー

有期雇用契約で4月から半年の契約で働いています。 9/30で満期なのですが、契約更新の有無が上司からお話がありません。 労働条件通知書には【更新する場合があり得る】 退職に関する事項には【自己都合退職の手続(退職する30日以上前に届け出ること)】と書いてあります。 更新しないつもりでいたのですが、上司との日常の会話の中で9月以降も私がいるような感じで...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪での検察による呼び出し

ベストアンサー

私は、深夜に駅で寝ていた人の財布から現金を盗んだ窃盗罪で、警察の取り調べ(在宅)を受けました。正直に罪を認め、刑事の立ち会いのもとで被害者の方に直接、謝罪と弁済も行いました。 警察には基本的にはこれでもう終わり、もう二度とこのようなことをしないように。と言われ取り締まりを終えました。 そこから、心を改め、しばらくは普通の生活をまた送っていたのです...

弁護士回答
    2
  • 保護は打ち切られないのでしょう?

生活保護を受け始めて5年になります。約2年前に現在80歳になる母が夜に倒れ救急搬送され、その後2回ほど救急搬送され、2回目には救急隊員が着いた時には意識がなく、そのまま心臓手術になりました。母とは別に暮らしている為2回目に母が倒れた時に病院に行くために車を保有しました。その後ケースワーカーの方に車を保有してるということで2回保有禁止命令という書類にサイ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生準備中の家賃カード停止について

ベストアンサー

個人再生申し立て準備中の者です。 賃貸契約時に作成した、家賃保証付のクレジットカードについてご質問させてください。 家賃保証付カードは債権者から外しており、家賃以外で利用したショッピング分は、先月分の引落しで全て返済し終えている状態です。 ですが、本日カード利用停止の通知が届いてしまった為、何点かご教示いただきたく存じます。 (1)カードの契約...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に交通事故へ巻き込まれました

昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結 口座売買について

ベストアンサー

口座凍結について。 今年の1月にお金に困り、1社(A社)のキャッシュカードを 闇金に渡してしました。すると、今日渡していないB社から口座凍結及び、解約の通知書が来ました。 覚えのあるA社に解約に行った所、警察から口座を不正に利用されている事が確認されたと連絡が来ている為、A社も凍結中と言われ、解約が出来ませんでした。 今日現在、警察に捕まることを覚...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用について教えてください。

ベストアンサー

交際相手AさんからDVやモラハラなどを受け、洗脳されたような状態で平成23年から住所不定で暮らしていました。ことしになって相手のもとから離れ、実家に戻って暮らしています。 A銀行のカードローンを借りていてましたが、平成22年2月にA社によって代位弁済が行われていました。 その債権が、平成27年9月にB社へと債権が譲渡されているという通知がきました。まだB社か...

弁護士回答
    4
  • 車、携帯の支払い義務について

ベストアンサー

支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料として300万円請求されています。

ベストアンサー

先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの滞納更新料。 自動更新における時効について

ベストアンサー

未払いの更新料を請求されました。 2000年にアパートを契約しました。2年更新・新賃料1ヵ月分の更新料を支払って、02年、04年と2回更新しました。 06年に家賃交渉をしましたが決裂し、更新手続きをせずに不動産からはその後一切連絡も通知も催促も請求もないまま14年の月日が経ちました。 しかし、2020年オーナーと管理(不動産)が代わり更新契約書類が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貸主から一方的に退去を迫られています。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

貸主から一方的に、次の更新で退去を迫られています。どうしたらよいでしょうか? 退去理由は、3年前に設備故障が多発したのですが、その内3回、工事業者が当方とのやり取りで怖い思いをしたとか、その際のやり取りの声で近隣住民が怖い思いをしたとのこと。また、昨年退去した近隣住民から退去時に、こちらの声が漏れ聞こえてずっと怖い思いをしていたとのとのこと。 管...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納における契約解除と立ち退きについて

一昨日、3ヶ月(12月、1月、2月)間におよぶ家賃の未納という債務不履行を理由として賃料の支払い、契約解除、即刻立ち退くように内容証明郵便にて通知されました。 口座を確認すると、振り込み先を間違えて登録してしまい、運悪く第三者の口座に振り込まれていました。 支払い確認ができていないという連絡は、内容証明郵便を受け取るまで、一切受けていません。 ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げしました。(自家用車です)

去年の10月仕事中に横断歩道を歩いてる男性に接触し、その方の風貌を見て怖くなりその場から逃げてしまいました。 でも、このままで良いわけがないと思いながら、一時間後くらいに警察署へ出頭しました。 相手の方は軽傷で、現在は治療は終わっており慰謝料の話しになってます。 私は、任意保険は加入してます。 相手の方とも会って謝罪し、今後もきちんと対応して行き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間・費用・対応等について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手の離婚調停の取り下げ、今後する行動

ベストアンサー

調停、今後の行動についての相談です。 私は、今年の1月中旬に彼女から妊娠の事実を告げられました。彼女は、金銭的な問題や親元を離れるのが嫌で下ろしたいと言っていたが…私が産んで欲しいと強く押して3月に婚姻し結納をしました。 4月初旬にリゾ婚をして、4月中旬に一緒に住む予定でしたが、実家で子供を育てるから養育費だけくれたらいいと言われました。 5月に離婚...

弁護士回答
    1
  • リフォーム紛争処理について 相手に確認を取るべきか?

ベストアンサー

昨年10月より自宅リフォームをしていましたが、1ヶ月半後に急に職人が来なくなり、工事中止通知書が一方的に送られてきて途中で止まっています。  80%も入金済みで相手方が多くお金を受け取っているし、資材もそのまま自宅に放置されているのに、相手が一切協議に応えません。  また工事も汚く直して欲しい箇所がたくさんあり、さらに向こうのミスで天井木目を剥がし...

弁護士回答
    1
  • 勤怠虚偽報告による懲戒処分への対抗

ベストアンサー

勤怠虚偽申告により出勤停止の懲戒処分となってしまいました。 自分としては、勤怠を正確に把握しておらず、上司からこの日は何時間遅刻したから、とかいついつ休んだとかを指示されて、その通りに勤怠を入力するように言われ、記憶に無いしこんなに遅刻した覚えはないと反論し、それが何度か続きました。 そしたらある日突然、出勤停止の懲戒処分を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 闇金融からの電話と個人情報

ベストアンサー

怪しい電話についてご相談があります。最近会社のほうに闇金融の〇〇(個人名)を名乗る人物から私個人宛に頻繁に電話があると本社の上司から連絡がありました。電話番号は080から始まる携帯電話からのようです。明日にでもその電話番号に番号非通知でかけてみようかと思います。ちなみに現在多重債務者ですが契約・借入先は全て都市銀行と大手消費者金融でして、不法業者や...

弁護士回答
    2
  • マンション型個室メンズエステでのわいせつ行為、刑事事件発展の可能性とその後の対処方法について

ベストアンサー

マンション型個室のメンズエステ店で女性の胸部や下半身を触ってしまいました。 何度か通ったことのある人であったこと、鼠蹊部をマッサージされたこと、胸を体に押し付けられたこと、強く拒否をされなかったこともあり触ってしまいました。 直後、店の方から「誓約書の内容はご覧になりましたよね?このような行為が続くと次の予約もありません。次からは気をつけてくだ...

弁護士回答
    2
  • 在宅ワークで儲けられるで口座を貸してしまいました。

ベストアンサー

私は口座を譲渡し詐欺ではないですが、犯罪営利の加担で収益移転防止に関する法律違反で先日在宅起訴されましたが、逮捕はないとのことでした。 またバカな話ですが、この事件の起訴状が届く1ヶ月前に在宅でもできるバイトとしてインターネットで知り合った仮想通貨をやってる方と知り合い、税金対策の為に現金を移せる口座を2週間貸してほしい。報酬20万いただけるお話でと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求をするタイミング

1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...

弁護士回答
    4
  • 傷病手当金申請期間中の社内研修

6月1日から11日まで傷病手当申請をしていました。 その期間に3日間、派遣会社に問題ないことを確認して研修を自宅PCで行い、8時間分の時給をいただきました。(研修は6月中に行えばよいものでしたので、申請期間はいけないと言われれば、やらなかったです。そのために確認の電話をしました) 先日健保組合から「その3日は就労したので不支給になる」と通知書が来ました...

弁護士回答
    1
  • 住宅債権債務時効の援用

ベストアンサー

先日父親が亡くなり、住宅ローン平成17年10月競売開始、売却決定が平成18年3月債務について、お尋ねします。 父親は、平成14年12月~平成15年8月迄滞納、競売後は、一切支払はしておらず、連帯債務者である私は、競売後、今迄少額ながら、株式会社住宅債権管理回収機構に支払してきました。 父親が亡くなった事を、回収機構に告げた所、戸籍謄本、解析原戸籍、住民帳票...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転物損事故後、教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご助言お願いします。 半年前に飲酒運転、0.15で物損事故をしてしまあました。しかし相手方が首が痛いとなり私自身の 保険会社を通して病院に通われました。 数ヶ月で終わり保険会社との示談も終わりました。 私自身は、事故起こし逮捕となり1日警察署に 入りました。その後1回事情聴取がありました。 本日、警察署本部から意見...

弁護士回答
    3
  • 給料日が雇用契約時の記載と異なることについて

給料日について 現在、従業員10人未満のクリニックで受付として勤務しています。 労働条件通知書がなく入社時にこちらからの希望により、労働条件について覚え書きを作成していもらい、サインもいただいております。 覚え書きに記載されている給料日では、28日が給料日とされていて、しかし土日、祝日に当たった場合、翌診療日とさせていただきます。との記載があります...

弁護士回答
    1
  • これは証拠になる写真ですか?

ベストアンサー

4月頭に元旦那の代理人から通知書が届きました。そこには私が不貞行為を行った為慰謝料を支払え、との内容でした。 不貞行為に身に覚えが無い私は次の日電話で私は1円も払う気は無いと伝え、しばらく経ったのですが本日代理人の弁護士から「本当に事実関係はなかったのか」と電話がありました、私は、ありません、それに、そんな証拠なんてそちらに無いでしょ?と質問した...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産問題の解決方法を教えてください

ベストアンサー

父方の祖父の遺産で悩んでいます。 祖父の遺産として持ち家があり、借地に建っています。 父が昨年他界したのですが、祖父の家の名義が祖父のままで名義もそのままとなっており、固定資産税と借地料を父がずっと払っていました。 借地の賃貸借契約書の保証人に私がなっています。 父には兄弟が三人います。 父は長男ですが結婚の時に養子になり祖父とは名字が違いま...

弁護士回答
    4
  • 子供のためと、借金を続ける妻と離婚したい

・妻とは3年以上の間会話がない。 ・妻は年収500~600万あるが一切家計に入れない。 ・教育費を含む子供にかけるお金を自分の稼ぎ以上の尋常じゃない金額をつぎ込んでいるため、カードローン等に500万近くの借金がある。そのため毎月の支払いに現金が飛び、全ての買い物をクレジットカードでしている上に払いが苦しいため自転車操業となって増え続けている。その上子供を...

弁護士回答
    1
  • 臨時任用教員の雇用保険について。退職金とは別に申請可能ですか。

ベストアンサー

臨時任用教員として、3年間県立高校で勤務しました。最初は雇用保険に加入し雇用保険料も納めていましたが、6ヶ月以上の雇用契約に切り替わった際に、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書というものをもらい、雇用保険料の給料天引きもなくなりました。公務員は雇用保険の対象から除外されているとのことで、それに代わり退職金を支給されました。けれど、退職金の額は通常...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料払わせたい

ベストアンサー

夫は不倫してさらに不倫相手に子供ができて認知もしてる状態です。 子供ができたのは3年前で私は去年の5月に主人のカバンから認知しましたという通知書をみて発覚しました。 ただその時は嘘をつかれ、偶然手続き上そうなったと言われ、認知届を撤回するよう、弁護士と話し合ってると言ってました。 なのでこの1年、なかなか話が進まないとだけ言われ、認知届は間違いだと...

弁護士回答
    2
  • 半年しか住んでいないアパートの立ち退き料の請求について

ベストアンサー

アパートの老朽化に伴い建て直しをするという事で立ち退きを大家から求められています。3月に通知書をもらい9月末までに退去して欲しいと言われました。 契約してからまだ半年しか経っておらず契約時にもそのような話は出ていませんでした。 今まで安い家賃でやってきたので立ち退き料は支払わないと言っており、支払われる物は敷金の返却のみという事でした。ただし現...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所より支払督促 時効の援用

ベストアンサー

ご教授下さい。 簡易裁判所より支払督促がとどきました。 平成31年(ロ)第◯◯◯号 最後の入金日H17年3月1日 期限の利益喪失日H19年2月13日 利息軽減法改正による利下げH22年6月17日 譲渡時残高H25年7月8日 譲渡時放棄後残高H25年7月8日 計算書の備考欄には期限の利益喪失日、利息軽減法、譲渡時、譲渡時放棄の四件だけです。 過去に裁判での判決等はでているので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから