法律相談一覧
-
婚姻費用請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用支払いについての相談です。 別居中の妻から費用請求されました。 ○7万円/月を支払えとの内容です。 ※妻年収240万円 ※私の年収720万円 ※子供13才、17才の二人は私と暮らしています ※妻のスマホ代1万円は私が払っています ※妻は別居(実家暮らし)し、それぞれの所得で暮らしています 私は常識的な金額は支払う旨、伝えています。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士からの無謀な要求について
【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
懲戒処分の不服申立てについて。また処分後の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然出勤停止の連絡がありました。 その後1度会社と面談を行い、その際に懲戒処分通知書を渡され就業規則の内容に沿った処分だという事を説明されました。 懲戒処分の理由は、自分が店長候補だった時にバイトが数人辞めたという事と、出勤停止の連絡の際に席を設けられずにお客様や同僚がいる所で言われたので腹を立てて怒鳴ってしまったので態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由の虚偽について
【相談の背景】 別居してる夫から離婚調停を申し立てられ、裁判所から通知が届きました。 2ヶ月前に突然帰ってこなくなり、夫はすぐに弁護士を立てました。 離婚理由については不明のままでしたので、ずっと気になっておりましたが、離婚事由に目を通したところ、全く身に覚えのない事が書かれており、妻から暴力を受け、何度も殴られたとか、包丁で刺されそうになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続を知った時とはいつの事なのか
【相談の背景】 去年所有者相続人の1人として納税通知書が届きました。全く知らない方だったのですが督促がきたため財産差押えを心配した兄が自腹で支払いをしました。その時は相続人が10人いましたが、今月届いたら2人になっていました。他の方が放棄したのだと分かりました。最近になり役所の説明で所有者の方が母の叔母だということ、母は代襲相続人の姪にあたりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 手続きの仕方について
【相談の背景】 私は被害者になります。 相手は脅迫罪で略式起訴になりました。 これから自分で少額訴訟で慰謝料請求しようと考えています。 私はアルバイトで相手は社員で職場が一緒なんですが、その件以降バイトに働けに行けなくなりました。 【質問1】 脅迫はメッセージアプリから送られてきたので、その写真と検察からの起訴の通知、脅迫の後から不眠になり精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の社会保険未加入について
【相談の背景】 事実婚状態である夫が転職をし、とある株式会社で3ヶ月から6ヶ月までの試用期間となりました。週休2日の残業が週40時間を超えるほどの長時間労働です。 試用期間中の社会保険加入が出来ず、自信で国民年金や健康保険に入って欲しいとのことです。 会社には違法である事を伝えましたが、あなたは若いから分からないかもしれないが、そういった会社は他にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録免許の住所を変えずに、他の場所で固定のFAX番号を引き直しての不動産会社の営業について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が受任通知書を置いて出て行きました。どこに行ったかわかりません。家の敷地内に嫁が建てた嫁が一人でやってる不動産の株式会社の事務所があります。電話は携帯に転送しているのでそのままです。FAXは出て行った先に回線を新しく引いたようです。パソコンも持って行ったようです。事務所は鍵がかかったまま、嫁の出入りはありません。FAX番号が変わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あっせん、損害賠償、労基への申告方針!この3件の進行にあたり、留意すべき事項はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるコンビニエンスストアのオーナー店を不当解雇された者です。事業主との紛争が労働基準監督署の手を離れ、紛争調整委員会による、あっせんに移りました。昨日、あっせん開始通知書を受領しました。また、労働条件不利益変更による損害賠償請求訴訟を簡易裁判所に提起し、期日呼出状も受領しました。2件共、自力で頑張ろうと考えております。 さて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い滞納後の法的措置について
ベストアンサーある法律事務所から 「郵送した督促状の期限超過の為手続き移行予定」と書かれたメールや、その事務所からの電話がありましたが、詐欺かと思い4ヶ月程度放置していました。 すると「法的措置移行予定」などとさらにメールが来たので、そこで調べてみると後払いの未払いがあることに気づきました。 後払い会社に直接連絡し、指定された振込先にその時点で入金しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用応募者からのクレームに関して
ベストアンサー企業で採用担当をしています。 この前、面接時に応募者の家族に関する質問をし (応募者が介護の為休職をしていた話の流れより) 面接時には特に問題はなかったのですが、その後不採用の通知をした所 公共職業法違反だとメールが来ました。 応募者がハローワークに報告をした為、そちらからは指導を受け必要な書類を提出しております。 また応募者に対しては、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での証拠について
ベストアンサー交際相手と別れる事になり今後揉め事が無いように個人間で合意書を作成しました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金を支払う と言う旨の内容になっております。 しかし、相手方から私に対して訴訟を起こすと言う内容の通知が来ました。 話を聞いてみると私から相手方に対して手紙を渡したと言う事で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への連絡等について
ベストアンサー不倫から離婚をしました。不倫相手に内容証明書を送るも無視され、慰謝料請求民事調停申立をしました。 調停通知は裁判所から不倫相手の実家に送って頂いたのですが、実家のご両親から不倫相手に郵便物が渡されているかわかりません。 不倫発覚から元旦那と不倫相手から警察が入る程の嫌がらせを受けた事もあり、全てを見ていた娘達の怒りも静まる事なく、ましてや、見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。
不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション管理の解約について。契約満了前に唐突に3か月予告と称し解約したいとのことで困ってます
マンション管理(1棟貸し)をお願いしている企業が、管理を解約したいと申し出がありました。三か月前に書面で予告がありました(8月に予告。11月末には管理を解約したい)。 しかし、建物賃貸契約書には、以下の記述があります。 賃貸期間満了時において、甲(私)乙(管理会社)合意の上本契約を次の要領にて更新できるものとする。 (1)乙が、期間満了3か月前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴するべきか和解するべきか?
ベストアンサー会社の面接を受けました。 求人票には採用は一週間で回答すると書かれていましたが、会社は採用を急いでいるようでした。 面接の翌日、勤務地、賃金額、勤務開始日を告げられ、内定と電話で言われました。 この内定通知を受けた時に、書面で契約書を出してくれるように頼みました。 しかし書面を頼んだことを社長が気に入らなかったらしく、数日後に内定は取り消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻の子供に遺留分相続が発生するのかお尋ねしたいです。
現在、主人の財産は、ローンで支払っている家のみです。団信保険に入っているので主人が亡くなったらローンは0になります。 ①そこで、主人が亡くなった後、妻である私の名義に家を名義変更できますか? ②家を私の名前に名義変更しても、主人の前妻の子供に遺留分相続は発生しますか? ③現在の預貯金は私名義の銀行に預金がありますが、主人の前妻の子供にこの私の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇され解雇予告手当の請求をしたら支払い拒否され解雇事実を否定された
ベストアンサー口頭で即日解雇され解雇予告手当の請求を行いました。 支払い期限の10日を過ぎても支払いもなく、会社からの連絡は一切なかったため労働基準局を通して請求を行いました。 労働基準局と社長が話したところ、解雇の事実はないので解雇予告手当は支払わないと主張されました 労働基準局の職員も解雇の証拠がないので何も出来ない、裁判を起こすしかないと言われ困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの解約について
6月末にハウスメーカーと建築工事請負契約をしましたがわずか3日で解約通知を致しました。 契約前に確認した事は着工前なら解約ができます。 ただし実費清算となると聞いております。 いざ、解約を伝えると今すぐ解約したいなら手付金の放棄しかないと言われました。 そして設計業務費を請求すると言われておりますが、設計士とお会いした事も1度もなく相談もしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の対象について
ベストアンサー調査官調査についての質問です。 現在、親権者変更調停中です。 (父→母へ) ※対象の子(小3)は、本人の希望で私と同居しており、同居期間は1年が経過しています。 先月行われた1回目の調停後、父親から子の引渡し申立てが行われ。本日裁判所より通知書が届きました。 今後、調査官調査が入る可能性があるのですが。 ①学校への調査の際、現在の学校関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の住所の書き方について。戸籍謄本の有効期限について
離婚届の住所の書き方と添付する戸籍謄本の有効期限について教えてください。 ①離婚届の住所の欄には、住民登録をしてあるところと記載されてありますが、ネットで調べたら、別居中でも以前夫婦で生活していた所を明記すると書かれてありました。 現住所か以前同居していた住所どちらを記載するのか教えて頂きたいです。 ②持参する戸籍謄本が1年1ヶ月前のものしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 自主管理ですが、2部屋だけ不動産屋が家賃管理しています。 今回、1部屋空室が契約となりましたが、相談もなく家賃口座を不動産屋の口座にされてしまいました。 1年以上前に、私に万が一のことがあれば管理をお願いすることになるだろうという話を雑談でしていたことがあるのですが、過去に大家さんがやっても良いと言ってたので、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届取り下げについて
土曜日に婚姻届を提出したのですが、疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。 2人で区役所の休日窓口行き婚姻届を提出したのですが、私はパスポート、彼氏は免許証更新中で顔写真付きの身分証が手元になかったため保険証のみしか本人確認ができませんでした。 彼氏に関しては、顔写真がついてない身分証が一点しか確認できなかったため後日婚姻届受理通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産債務調査途中での今後
ベストアンサー自己破産手続き前の資産調査って言うのでしょうか?借金の債権者に債務の確認を弁護士さんにお願いしました 債権者(サラ金です)から5年以上 ある債権者は10年近く債務者である私に時効中断の書留などの書状送ってなかった為か債権放棄または時効ですと当方が主張したら時効になる借金だったみたいです しかし、一件だけ破産宣言したら連帯保証人(実兄)に請求行くので破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後、現金になっていないのに報酬金を請求されました。
ベストアンサー現在、弁護士さんと報酬金の事でトラブルになっています。 ①判決後の現金は回収しない。 ②契約書は判決が出たので経済利益としてみなし、報酬金を請求する権利があるとの事。 ③契約時にその様な説明は聞いていない、聞いていれば契約してない。 ④保全の担保金で相殺するといきなりメールで連絡がくる ⑤納得出来ないため、対面での説明を希望したが、前提条件として相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令
先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。 1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金未払い、光熱費名義変えられた
ベストアンサー離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の支払い名義人と契約者が異なる場合の延滞について
ベストアンサー友人からの相談です。 携帯電話会社で友人が契約し、親族に頼まれて携帯電話を貸したそうです。 料金の支払いは親族(支払い名義人もきちんと親族に変更。但し契約者は友人のまま)にしていたようですが、あっさり裏切られ、すぐに延滞してしまったようです。 親族は、自分あての請求書を無視し、携帯も使えなくなったからと、友人に連絡もせず1年もほったらかしにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件を勝手に変更させられそうです。
労働の雇用契約についてご相談させて頂きます。 昨年の10月から正規雇用で正社員として働いています。 昨年の9月に新規オープンした店舗で、半年たった今でもお店の売上が思わしくなく、(昨年から売上が無いのは毎日1日1日の日報を私たち従業員が書いているためわかっていました。)その理由で正社員からパートに強制的に変更されると3月の始めに会社の上司からご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人格否認の法理に基づいて 消費者契約法の不法行為で契約解除をしたいと思います。
ベストアンサー社員1人で法人登録した不動産会社です。 ホームページ作成の営業を受け、契約をしましたが、納品(検収)後に 次から次へと不具合が発生しました。クラウドに登録したデータが、ホームページ業者が売りの【こだわり検索】において、適正に表示されない等、ひどい品質でした。 是正メールを再三送信しても、返信が無く、ホームページの信頼性が失墜しました。 契約後9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民登録 職権削除について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。(債務名義は取得しています) 住民票をとり、その住所へ通知を出したら、同市内の別住所へ転送されたようです。(郵便追跡から判明) さて、民事執行法改正をまって、財産開示手続申立をする予定なのですが、 この手続きは公示送達ができないと聞きました。 夫の住民登録地に郵便物が届かず、また、転送先でも申立書が受領される見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達物を直接受け取りたい場合の届出について。
ベストアンサー民事訴訟において、地裁の控訴却下決定に対し、即時抗告を申立ました。 申立から約1ヶ月、理由書提出から2週間ちょっと経過したので、本日高裁に確認したところ、審議中だと言われました。 ①通常、即時抗告の申立の審議はこれぐらい時間がかかるものなのでしょうか? こちらの都合上、審議終了後の高裁からの通知などを送達場所で受領出来ない旨を、高裁担当書記官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をした本人と意思疎通が難しい場合
ベストアンサー主人が知人から借金をしていたらしく、行政書士から借金返済の通知書が届きました。しかし、主人は末期癌で余命宣告されており入院中で、このまま病院で看取ることになっています。主人がまだ少し会話ができるときに行政書士の方が来て話をしたらしいのですが、私がその次の日に会話の内容を教えてもらおうにも、すでに会話が難しく詳しいことが聞けませんでした。せん妄も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの調停が始める前に解体が始まりました
初めて相談します。平成30年8月初めオーナーチェンジし、8月末に平成31年2月28日で契約を解約しますと通知書を貰い、話し合いをしましたが合意できず、令和2年1月23日に調停が始まります。ところが今日1月10日、内装の解体が始まりました。10月の話し合いの時に一部解体を始めます、始める時は連絡しますと言われてましたが、連絡は貰ってません。申立人に連絡をすると弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を使い、即日退職した場合の給与について。
ベストアンサー今年の11月1日から働いている会社を、12月24日付で退社しました。 正社員前提の採用で、1年間は契約社員という契約でした。 行政書士さんに退職代行を依頼していたのですが、その方から、会社側から「契約社員さんは全員、最後の給与は手渡しなので、振り込みはできません」と言われたと連絡が来ました。 私の手元に、採用時にサインした「労働条件通知書」の控えがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の郵便物について特定して罪に問えますか?
ベストアンサーある会社の名前でレターパックが届きました。(自分に関係のある会社名です) 中身は夫の不倫についてで、中身の手紙は夫の会社の人事部長宛の手紙がついていて、夫が独身と偽り女性と交際し、病気をうつしたという内容で、日記のような今までの経緯が書いてあるものや、女性の弁護士から夫に慰謝料の請求があった通知書(?)などでした。 女性の名前の部分は一部伏せら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。国会議員公設秘書の場合。
ベストアンサー不当解雇について。 参議院議員の公設秘書として働いていましたが、「明日から来なくて良い」と一方的な解雇に至りました。 理由は、1.党員確保のノルマが達成できなかったこと 2.想定していた評価を得ていないことです。 また、事前の解雇通知や賃金保障も無い状態です。さらには職務開始日に「労働条件の契約書」なるものに署名させられており、内容としては解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつける事を強要
ベストアンサーカテゴリが分からずすみません。 一方的な婚約破棄についてですが 弁護士を通さないと話さないと言われ連絡を遮断されました。 話し合いで解決したかったのに職場に行ったら警察を呼ばれる始末です。 私は直接話し合いたい(破棄の納得できる理由)。相手は弁護士をつけろと言ってる事から これ以上のトラブルを避けるため警察は相手の要望通り 今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 残置物処分について
当方貸主の物件で、入居者が逮捕されました。紆余曲折ありましたが、解約通知書(解約日以降の残置物は処分するとの文言あり)に署名 拇印は取り付けました。面会時に入居者からのお願いで、知人や家族に荷物の保管を当方からしてみたのですが、どなたの協力も得れません。(入居者は誰からも信用されておりません) 現時点で滞納は2カ月、回収の見込み無し。入居者は実刑確実(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きについて教えてください
実は、以前奨学金の連帯保証人やクレジット契約を親から強要されましたが、奨学金の借り主が自己破産したことが、きっかけで、法テラスを利用して、自己破産の申し立てを行いました。 先月に裁判所より破産同時開始決定、同時廃止手続き開始の通知がありました、 今月に最後の収支表と生活報告書の提出致しましたが、免責は1ヶ月程度でおりる見込みのようです。しかし不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間中の退職についての質問です。
正社員採用を頂き、試用期間が1~3ヶ月ということを口頭で説明され、労働条件通知書の提示や、社会保険の加入がないまま、試用期間が始まりましが、試用期間開始から2日目に、自分の考えていた職務内容の違いや、作業が終らないと、帰れない状況で体力的にキツいという 自信の都合を理由に退職させて頂きたい事を口頭で伝え、会社側からは、クレーム、引き留め等ありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人の請求についてご教示下さい。
ベストアンサー先日、父親のもとに、債権回収会社から郵送で、連帯保証人として残金と損害金の請求する内容の催告書が1枚届きました。 契約者は、昔父親が取引をしていた仕事の方でした。15年以上も会っておらず、連絡先もわかりません。 書類には、発行日から1週間程度の期限で、連帯保証残債務として、132.5万円を一括返済するように、通知されています。 債権回収会社は取り立て屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当が未払いのまま破産手続きが開始された場合どうなるのでしょうか
一月ほど前、会社より即日解雇をされました。 その際、解雇予告手当は即時ではなく、8月に支払いを行うとの申し入れがありましたが、会社都合での解雇通知書も発行されているため、受け入れました。 しかし、先日「解雇予告手当が支払えない」との連絡があり、それはおかしいので支払う旨を伝えたところ、連絡が無いまま、その後破産手続きを開始したとの連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のNP後払いについて
ベストアンサー自己破産を検討しております。 弁護士の方から 受任通知を送ってもらい 金融系は止まりました。 ですが、 詐欺で名前を使われた 大量の化粧品会社などの NP後払いの請求書が 未だに来ます。 弁護士さんにその事を相談したところ、 化粧品会社は金融と違って 止める権利がないと言われました。 そこはまだ納得できましたが、 化粧品会社の督促状を無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンの代弁債手続きになる基準、及びその前に出来ること
住宅ローンの支払いが滞納となり、回収会社から代弁債手続きが始まると連絡が来ました。通知書はまだ来てないですが、その前に出来ることを知りたいです。 今までの経緯は以下です。 過去にも6か月間滞納があって、代弁債手続きがありましたが、回収会社と相談して取り下げてもらいました。 私の管理ミスで毎月払っていたつもりが、今回は残り1か月分の支払いが、期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 債権者に代理連絡すべきか
ベストアンサー2ヶ月前に夫が失踪行方不明になりました。 警察の捜査などもあり、詳しくは書けませんが刑事事件の被疑者として数日前に逮捕され現在勾留されており、近々釈放の予定です。 失踪後に知ったのですが数社から多額の借金があったようで、夫名義の支払い未納の通知書が自宅に沢山届いています。 面会では釈放後に自己破産をすると言っています。 しかし、現在もクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金を連帯保証人が分割で支払い中の自己破産
追加の質問です。 自己破産を予定しています。カードショッピングやローン250万、奨学金残50万。 法テラスから弁護士に依頼し、督促のみストップしている状況です。 奨学金の連帯保証人である父が返済を申し出ています。いまのところ父への督促ありません。 先日の回答で、父が代わりに支払っても問題はないことはわかりました。 質問は、 その奨学金を父が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の裁判の判決を見ることが出来るか。
ベストアンサー3年前に4か月だけ勤めていた会社が2年前に倒産し、破産手続きをしていました。 去年の1月に破産管財人から書類が届き、4か月間勤めていた間の残業代未払い金が9万弱あり、裁判所に申請をすれば払ってもらえる可能性があるとのことで申請をしました。 しかし本日「簡易配当についての通知書」が届き、配当見込み金額が0円であるとのことでした。 残業代未払い金を払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから