39,017件見つかりました

法律相談一覧

• 通販の代金の消滅時効および内容証明の送付相手は販売元か弁護士事務所か?

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から催告書が届きました。 内容は過去に通販で購入した商品の代金を支払えというものでした。 この商品は商品到着後一週間ほどでメッキが剥がれ変色したため販売元に返品しようとして忘れていました。 そこでお聞きしたいのですが 商品は雑誌などでよく見かける開運グッズを雑誌通販で購入しました。 催告書によると 会社名、会員番号などのほ...

弁護士回答
    3
  • 不採用に対する謝罪及び金銭的要求について。

26年9月から27年3月10日まで求職者支援訓練を受講していました。 同じ訓練を受講していた友人から、「兄の会社が20代の女性を採用したいので、訓練修了後ぜひうちの会社に来て欲しいと言っていた。ハローワークの求人情報にも掲載しているので、紹介状等添えて送って欲しい。あなたが履歴書を送った段階で採用になるので、考えてみてほしい。」と言われ、訓練修了後すぐに...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟裁判の期日呼び出し状について

少額簡易裁判について教えてください。20年絶縁していた義母が死去、その後当人のショッピングローン(悪徳訪問販売の布団)の支払い残金請求が私へ回ってきました(死後相続放棄をしておらず戸籍上の相続人が私しか居ない為)分割購入し総額の半分を支払っていた段階で死去、死後暫くして私へ購入会社から支払い請求が数通、それを無視していると内容証明などを経て債権回収会...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 明け渡し強制退去?

現在の状況、家賃滞納5ヶ月、未納2ヶ月でついに強制退去?明け渡し日が今月20日に。昨日聞かされ、これみでの経緯は全て私が悪いのは承知ですが、いきなりすぎて頭が真っ白になりました。 弁護士からの通知も来てるので、こっちも弁護士を間に入れて今からでももうちょっと待ってもらうとかの交渉は意味なしでしょうか?何とか寮に入れるかもなのですが、明け渡し通知って...

弁護士回答
    2
  • 労働債権回収。私の持っている情報は、?

昨年末に資金繰りの悪化から勤めていた会社を退職しました。 その時、退職金と年末賞与の支払いをしてもらう事を約束して退職しました。 しかし、「銀行の資金が動かせない」「売上が入って来ない」等と色々理由をつけて、一年近く経つ現在も支払われていません。(労働基準監督署届出済み) そこで、これまで電話やe-mailで説明を受けた支払原資(銀行預金、取引先からの...

弁護士回答
    1
  • 試用期間(雇用契約書等無し)の退職申し出について。

【相談の背景】 試用期間満了よる、本採用辞退(自主退職) 申し出と退職日について。 試用期間はアルバイト扱いで働いています。待遇としては ・渡された書類はアルバイトとしての1ヶ月あたりの給与額内訳(記載内容は私の名前と1ヶ月あたりの固定給の内訳、試用期間の期間。署名捺印などは無し)のみ ・労働通知書配布無し。雇用契約書も無し ・社保未加入、雇用保険...

弁護士回答
    1
  • 特別抗告状の特別抗告理由書の記載要領について

現在、最高裁判所に対して、高等裁判所を通じて「特別抗告状」を提出し特別抗告を提起しております。  今後、高等裁判所より「特別抗告申立て通知書」が特別抗告人に対して送付されると思料されますが、ここで質問です。  特別抗告に対する理由書を記載する場合に、「憲法14条(法の下の平等)及び憲法32条(裁判を受ける権利)に反し、特別抗告人の権利を不当に侵害...

弁護士回答
    1
  • 複数の退職者に対し減給、給与・手当・交通費免除、労働通知書交付拒否の違法性

【相談の背景】 契約書、労働条件通知書の控えを労働者に交付することを拒否する会社。 非正規で1年以上勤務 雇用保険適応 諸事情で仕事を続けることが困難になり、数日前告知で退職 最後の月の給与を、突然やめたので会社に迷惑をかけたとして、最低賃金分に減給された。支払われるはずの交通費、そのほか手当は全額免除。 同様の内容を複数の退職者に行って...

弁護士回答
    1
  • 至急 教えてください

夫が父親の連帯保証人になって、数年が経ち最初は父親の会社も経営が落ち着いていたのですがここ何年かで支払いをしたりしなかったりしていたみたいで、去年突然裁判所からの通知が来ました。その時夫の父親は弁護士と何とかするから裁判所には行かなくて良いと言いました。その後夫の会社と自宅に裁判所から給料の差し押さえが届き4/1を毎月差し押さえるという事になり一年...

弁護士回答
    3
  • ガスの開通の料金のことで

初めまして、ちょっとガス屋さんことで 相談が、在りまして支払いが遅れていまして 支払いをしようとしましたところ、ガス料金プラスで、毎回開通料金、開通料金三千円を払う義務は、あるのでしょうか?昨日通知も何もなくガスを止められました。どうすれば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約解除の法的有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 漫画家です。電子コミックの出版契約において、印税未払いと不誠実な対応が続いたため、契約を解除通知を行いました。しかし、契約相手方から「契約解除は無効」「原稿料の返金を求める」といった内容の書面が届き、対応に困っています。法的なアドバイス・対応をご相談したく、経緯を下記にまとめました。 【経緯の概要】 2023年9月:電子コミックの制...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの水漏れ問題による立ち退き要求と法定更新の疑問

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいた際、上階の排水パイプが破損し上階と天井の間に水溜まりが発生しました。天井に穴が空き、水が天井から漏れている状態になり、部屋中にカビが出来る事態となりました。管理会社と修理の話を進めましたが一向に修理が行われないため、家賃を支払わなくなりました。その後、契約期間が切れることを理由に退去命令の通知がされました...

弁護士回答
    2
  • 元夫が被保険者の生命保険が満了。その後知らぬ間に自動更新されており保険料が高額に変わっていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 元夫が被保者、私が契約者の生命保険(20年前離婚直前に契約)の更新についてお伺いします。 幸い元夫は存命で60代です。 昨年12/31に保険期間満了となりました。 それで終わりと思っていたところ、今日になり保険会社から2/15日付の「ご契約更新完了のお知らせ」と「保険契約更新通知書」が送られてきました。 保険料が以前の約4...

弁護士回答
    1
  • 現在生活保護を受けてます。 カード会社からの連絡や封書を無視 うつ病が酷くすぐに働けない状態です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月より生活保護を受けて生活しています。生活保護を受ける前にカード会社にて35万円の借金がありました。担当のケースワーカーさんにこの事を話すと、生活保護中に借金返済はできないので法テラスを通して弁護士に相談して自己破産するなどをしてくださいと言われました。 そこで法テラスの弁護士さんに相談した所、35万だと自己破産はできない...

弁護士回答
    2
  • 現在生活保護 カード会社からの連絡や封書を無視 債権回収会社から封書が届くようになる。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月より生活保護を受けて生活しています。生活保護を受ける前にカード会社にて35万円の借金がありました。担当のケースワーカーさんにこの事を話すと、生活保護中に借金返済はできないので法テラスを通して弁護士に相談して自己破産するなどをしてくださいと言われました。 そこで法テラスの弁護士さんに相談した所、35万だと自己破産はできない...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟、及び雇用延長

【相談の背景】 入社時条件で、契約社員として定年なしで61歳で入社。一年ごとの契約更新。 人事部の契約書記載ミス「65歳を持って雇い止め」を 2回繰り返し、「年度毎に双方の合意のもと契約更新」と修正させ、担当者に陳謝状も書かせた。 64歳の契約更新時、「65歳を持って雇い止め」を通告してきた。 上司に掛け合い陳謝状を書いた人事部担当に確認を求めた。 上司...

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任にあたって、条件や取決めを交わすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 初めまして。 私は音楽イベントの企画・運営会社を営んでいる者です。 この度、取締役の1人(Aさん)から、弁護士事務所を通じて辞任の意向通知が届きました。 〈Aさんの立場〉 Aさんは弊社が主催する公演〈音楽イベント)の出演者であるため、Aさん自身で公演を行うことも可能です。 〈経緯〉 昨年の暮れにAさん出演の公演があり、その時にAさ...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約者(契約社員)の契約期間途中での退職について

はじめまして。有期雇用契約者(契約社員)の契約期間途中での退職について質問させていただきます。  2020年3月11日に現在勤務している会社へ契約社員として入社し,入社時に ①2020/3/11~2020/5/31まで契約 その後,契約を更新し, ②2020/6/1~2021/5/31までが契約期間となっております。  現在,上記条件下,来月3月末での自己都合退職を検討しており,...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停と離婚調停について

離婚調停について 昨年末に、私から夫に婚姻費用分担請求調停を申し立て、現在も調停中です。 そして、2月末に夫から離婚調停を代理人を通して申し立てられました。 私は離婚に合意しないという主張をしていましたが、夫が生活費を全く払わなくなったので、子との生活に困り、こちらでご相談させて頂きました。 その結果、「速やかに私の主張する婚姻費用を支払...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナ影響による手数料率の見直しに伴う印紙貼付について

当方は温浴複合施設(スーパー銭湯)を運営している会社です。  温浴施設は当方が直営で運営、テナント(飲食・マッサージほか)は業務委託で入店いただいております。収入配分については、直営分・テナント分を含め売上管理は当方が行い、その内テナント分については、各売上高に一定の手数料率を乗じた額を当方が受領・残額をテナントに支払っています。  例えば、...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 倒産した取引先の商品(動産)について商事留置権を行使できすか?

ベストアンサー

お忙しい所ご確認頂きありがとうございます。 登場人物:A(当社営業倉庫) B(取引先) C(取引先の融資元) 背景: 業務委託契約を交わしている取引先Bが破産してしまい 裁判所から破産手続き開始の通知書がきました。 売掛金は未回収です。 Aの当社は、取引先の商品を預かっており、占有している状態です。 Cと当社で覚書を結んでおり、その中に ・Bより占有...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から面会希望の内容証明。対応の仕方を教えてください

ベストアンサー

退職した会社の代理人弁護士より内容証明にて、通知がきました。内容と致しましては、現在、会社側は労働組合から不当労働行為の救済を申し立てられ、東京都労働委員会における審理を経て、中央労働委員会において審理が継続している状況です。私は組合員ではありませんが、組合が発足したと同時期に退社した為、組合結成段階に関与していたのではないか。ということで、そ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】賃貸退去時の解約・敷金返金トラブルへの対処について

会社の事務所用途で借りている物件(普通賃貸借契約)の解約を進めています。 オーナーに解約通知をメールと郵送で送ったところ 仲介を行った不動産会社に「早期解約は認めない」「違約金を請求する」と連絡が来ている状況です。 ・管理会社はおらず、仲介した不動産会社のみです。  解約通知送付後、オーナーからは不動産会社への上記連絡のみで私には返信ありま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社変更に伴い、保証会社の請求内容(家賃→家賃・水道料金)変更に伴う保証料

状況内容 A会社の管理会社とC会社の保証会社と賃貸契約を結び賃貸マンションに住んでいます。住み始めて約2年ほどたった頃、B社の管理会社に変わりました。 家賃53000円、前家賃で27日までに入金しない場合保証会社に管理会社が請求をして保証料3000円を合わせて保証会社に支払うというものです。 今回保証会社から前家賃53000円と、水道料金の定額分の料金は入金して...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したのに固定資産税請求されました

ベストアンサー

昨年5月に両親が心中し亡くなりました。 兄が何度も詐欺行為を行い、その度に父や母の名前を語り、二人は更生を願って弁済し続け、財産を無くし、更には実印を持ち出され父の名前で勝手に負債を負わされるなどし、命までなくしてしまいました。 私は、最後まで残った土地建物の相続人(公証役場で手続きしてありました)になっていましたが、兄の詐欺行為はあまりにも計...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約の解約について

個人事業主として仕事を行っておりましたが今年の4月に法人化しました。 個人事業主としてA社と業務委託契約を締結しておりました。別紙の覚書で、A社に週5日、1日4時間の出社と定められました。A社の新規事業において名刺をもらい、営業活動を行う事、営業戦略のサポート、それに付帯する業務を受託し、月額費として定めた委託費をもらっていました。A社との業務委...

弁護士回答
    1
  • 時効消滅の援用の書き方について

消滅時効援用通知書 平成 年 月 日 被通知人 〒 住所 会社名 通知人 〒 住所 氏名 貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成しております。 契約番号:○○○○○○○○ 生年月日:昭和○年○月○日生 つきましては、私は貴社に対し、本書面を以って消滅時効を援用させて頂きます...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の主張書面について

ベストアンサー

面会交流調停で間接的面会交流を主張したいので、主張書面の中に下記のような文面を入れたいと考えたりしているのですが、大丈夫でしょうか? 1. 写真のやりとり 相手方は、3ヶ月に一度(毎年1月、4月、7月、10月に)、子供一人ずつの、履歴書様の顔のアップの写真(計3枚)と、子供3人が同時に全身の写る写真1枚の、合計4枚を申立人に送付すること。 2. プレゼントと...

弁護士回答
    1
  • 他人の住居に誤って侵入してしまい、警察官を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしま

お酒に酔って、他人の住居に誤って侵入してしまい、 警察を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしまいました。 恐喝のようにも感じており、どう対応していくのが良いのでしょうか。 ーーーーー 先日の夜遅く、お酒に酔っていたため記憶を失っていたのですが、 どうも、同じマンションの別の方の部屋に入室してしまいました。 (住居人は20代女...

弁護士回答
    9
  • 借金についての相談です。

ご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、△△株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三菱UFJ銀行 ローン名...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による解雇での退職金について

先月末、会社の業績悪化による今月末まででの解雇を通知されました。解雇対象は私の他1名の同期です。双方3年前後の在職歴です。この場合退職金の請求ができるのか教えて頂きたいです。 昨年末私達の所属していた部署が前述の業績悪化により閉鎖し、それぞれそれまでとは全く違う部署に再配属される事になりました。その際口頭のみの説明で、異動通知等も渡されていませ...

弁護士回答
    1
  • 貸家の大家です。家賃滞納→行方不明の入居者宛郵便物について。

半年の間家賃を滞納したまま行方不明になっている入居者がいます。貸家は大家の家の目の前にあります。携帯に電話しても居留守や留守電を使われ連絡がつきません。家財はほとんど置きっぱなしのようで、月一程度に人目のつかない時間帯に郵便物を取りに来ているようです。 行方不明になってから4か月過ぎに「期限付きの催告兼解除通知」を内容証明で貸家宛に出しましたが...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知と養育費

ベストアンサー

初めて質問致します。 少しでも 情報を頂ければと思い、投稿させて頂きました。 私は バイト先の上司と不倫をしていました。 去年 妊娠が発覚し中絶しています。その後も私は妊娠をしてしまいました。相手は同じ男性です。 最初は産むことを反対されず、仕事を変えて県外に一緒に行かないかと言われました。そして子供も産む方向で話が進み、私の親にも 連れて行き...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の滞納保育料について

保育料滞納と養子縁組について この度、友人(女性)がめでたく再婚しました。 前夫は、暴力・浪費がひどく彼女も大変苦労していたので 喜んでいたのですが、問題がでてきてしまったとの事。 前夫との婚姻関係中は、彼女も働いていたのですが 彼女の通帳もすべて没収されており、食費3万円のみ渡されて 家計の管理はすべて前夫がしていたそうです。 ですので、彼女...

弁護士回答
    1
  • 準看護師免許の取り消し処分の取り消しを求める訴訟について

ベストアンサー

平成24年12月に準強制わいせつにより、懲役2年、執行猶予3年の刑に処せられました。 それを受けて平成26年7月に準看護師免許の取り消しの通知が来ました。 逮捕されたときからそうなるであろう事は予想していましたので、それ自体はいいのですが、その通知内に、「処分の取り消しを求める訴訟を提起する場合は…」との教示があったのですが、私の場合訴訟を提起した...

弁護士回答
    3
  • 借用書の締結成立を争う場合(二段推定)

【相談の背景】 令和6年8月に、私宛に訴状が到達しました。 (原告・親戚B、被告私) 私は、平成25年8月に、親戚Aに30万円を借りた、貰った記憶が一切ないのです。 令和6年1月、債権譲渡通知書兼催告書が親戚A、親戚Bの連名で届きました。親戚Bに債権を譲渡したという内容でした(債権譲渡・令和4年10月)。 令和6年2月に、親戚B(現在、61歳)から返済の申出がありました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書とその後作成された遺言書はどちらが優先されますか

【相談の背景】 私は後妻の立場で、夫と前妻との間には子が1人います。夫と前妻との離婚時の公正証書には生命保険に関し「保険金受取人を子のまま維持する。無断で変更した場合には変更時から養育費支払終了時まで養育費を〇円追加する」旨のみが記載されています。 保険金受取人は遺言書で変更可能なこと、夫死亡時には遺言書による変更後の受取人が生命保険会社に先に連...

弁護士回答
    1
  • 個人契約 家庭教師 指導料 払ってもらえません

ベストアンサー

大学生・女子です。今春から個人で家庭教師バイトをしています。 あるご家庭の指導を私の大学が忙しくなり、月途中でやめたので、指導済み授業料の口座振込をお願いしたところ、契約書の内容を盾にとって(1ヶ月前にやめることの通知がなされていない、振込方法が現金払いのみ記載)、実施済みの指導料を払ってもらえませんでした。 こちらもそれ以上やり取りをするのが面...

弁護士回答
    1
  • 隣接保育園への騒音問題

ベストアンサー

私は神奈川県に在住しております。 今年4月より隣のガレージ跡地に立地/開園する市認可の保育園経営会社に対し、将来のトラブルを想定し、騒音に対しての下記誓約書 <誓約書の内容> 園児/職員/保護者/送迎車などによる起因の騒音被害に対して、基準値超過の有無に関わらず、不快と感じた際には、防音壁設置、防音窓への交換、行事/時間割の事前通知及び協議/同意 を...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑者への警察の電車内での身分証明書の没収について

先週の金曜日の終電近くに、田園都市線の電車内で、誰かに身分証明書(運転免許証、健康保険証)の提示を求められ、そのまま没収されてしまいました。 自分の記憶がないのですが、考えられることとして下記があげられます。 ①酔った勢いで、女性の手をつなぐなど迷惑防止条例(痴漢行為)の違反となり、たまたま居合わせた警察に身分証明書を没収された。(ちなみに当日...

弁護士回答
    3
  • 給与差し押さえの解除

初めて質問させて頂きます。先日地方裁判所から債権差押命令として給与の差押えの通知が来ました。来月の給与からになると思います。今月中に一括で返済すれば差し押さえを止めることは出来るのでしょうか。出来る場合はどのような手続きを行えば良いのれしょうか。教えてください…。

弁護士回答
    4
  • 親権喪失裁判 〜身に覚えがないことばかり〜

ベストアンサー

妻が6年前に離婚をした元夫の事で相談です。元夫が頼んでいる弁護士事務所から7月別の件で請求され、こちらは裁判をしますとのことで話を進めたのですが、元夫には都合が悪くなったようで取り下げたようです。その後 非通知電話が来るようになりました。気にしないようにしていたのですが先日元夫から、 「うるせえな、非通知なんかして何ふざけてやがるんだ、このボケナス...

弁護士回答
    10
  • 万引き初犯2.4万 弁償済み 不起訴確率

ベストアンサー

【相談の背景】 12月上旬にイオンにて万引きをしてしまい、建物を出たところで私服警備員の方に声をかけられました。 私がとってしまったものは紳士用品で薄手のジャケットと小物(財布やキーケースなど)、合計4点で金額は2万4000円です。 年齢は20代、前科前歴なく、初犯です。 個人事業主をしておりますが、営業の一環としてクリスマスプレゼントを準備しなければな...

弁護士回答
    1
  • 2年半に及ぶ給与一部(半分強)と交通費の総額500万円超え未払いへの対応

【相談の背景】 2020年1月から先月2022年9月まで勤務していた小さなITベンチャー企業における給与未払いの件です。 年俸制の毎月固定給与の契約体系でしたが、まともに払われたのは最初の数ケ月だけで、その後は本来の振込金額の半分以下という状態が2年半も続いていました。 融資かVCによる投資が得られたら満額払うという社長の言葉を信じて2年半もこの状態を続けて...

弁護士回答
    1
  • 無料求人掲載が知らないうちに有償契約となり支払拒否を行ったら弁護士名義にて催告書

ベストアンサー

以下のようなことがあり、現在どのように対応を行うべきかアドバイスを頂けましたら幸いです。 ■概要  テレアポにてキャンペーンで2週間無料の求人広告に載せてみないかと問い合わせがあり、  試しにと掲載したところ後日高額請求が送られてきて支払いを拒否、  その後に弁護士事務所から催告書が普通郵送で届く ■経緯  5/14に会社宛てに電話があり、「現在キ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺二次被害についての追記

昨日、ワンクリック詐欺の二次被害の事について相談した者です。 3月27日に、299000円のワンクリック詐欺というものにあい業者電話してしまったので、同日ネット検索にて消費者センターを調べ、公的消費者センターが閉まってる時間だった為に、民間消費者センターに電話して34200円で契約してしまいました。 民間消費者センターと言ってもホームページもなく直接電話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの更新拒否について

本日はご回答有難うございました。また教えてください。 ?賃貸契約書に住居者の心得として「騒音を発する行為、その他住居者の迷惑になる行為」とあり、管理会社は私達が蹴った事や、苦情を言って2組を退去させた事は迷惑行為に当たると主張しています。私達としては2組を退去させたつもりは全くないのですがそれでも管理会社が主張する通りになるのでしょうか? ?契約書に...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の個人への借金について

債務整理中の友人にカードも作れないのでお金を貸して欲しいと言われ貸しました。返金のないまま、裁判所から自己破産申し立て受理の通知が来ました。友人は債務整理したから自己破産は出来ないと言っていたのですが出来るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不当解雇、パワハラに対する解雇予告手当、地位保全、慰謝料請求について

不当解雇され労基では解決せず、解雇予告手当、地位保全、パワハラに対する慰謝料を 請求するには、少額訴訟と労働審判どちらが良いですか?又、地位保全料?、慰謝料は どれくらい請求出来ますか? 12/26から勤務し1/15に解雇されました。溶解連菌だった為医師から「感染するので休みを貰うよう」と言われ3日間休んだ為勤務日数は6日で、労基からは歴日数で14日以上勤務...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから