法律相談一覧
-
保証人になってしまったが、相手が日にちを守ってくれなくって困ってる。
友人のTVの分割の代理人になってしまいました。最初はそれが違反な事とは知らずになってしまいました。 友人は毎月ちゃんと金額を振り込むと言ってたのですが、段々引き落としの日程より遅れて振り込むようになってきました。 こっちが催促しないと連絡もこないし振り込んでもくれない状況です。 先月分の額も3週間前からお願いしてるのにも関わらず、最初は部下に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?
去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けているのに、養育費を多額受け取っていることは違反なのでは?
ベストアンサー元夫が亡くなり、息子が相続代表人として相続の手続きをしています。 元夫の銀行の取引記録を見て愕然としました。元妻(2番目の妻)※私は1番目の妻にあたります。 元妻は元夫と一緒になってから、サラ金総額900万、車などを持ち逃げ、元夫は自己破産というみじめな状態になっても元夫から多額の養育費を月10万もらっていることが判明しました。 私は元妻と元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話を進めてくれません
ベストアンサー離婚の話し合い中です。 しかし、全然話が進みません。 2週間待ってほしいと言われ、待ちましたが、まだ考えてないと言われ、また1ヶ月待ってほしいとのことでした。 離婚の話がでてから、すぐに銀行の通帳、カード、印鑑、クレジットカード、すべて取られました。 生活費は、いる分は渡すと言われています。 そして、生活でいる分以外の余計なものは何も買う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自己破産した場合妻への影響
ベストアンサーいつもお世話になってます。 主人と結婚して約一年になります。 主人が自己破産をするか悩んでいます。 借金の原因は以前に離婚し任売後に債権会社に わたったオーバーローンです。 それを私も最近知り相談にいったところ、主人が借金とは関係ないですがギャンブルを月1~2万くらい(浪費)してたらしく 管財がつくかもしれないこと、今共働きですが、 私名義の賃貸(主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と殺人未遂について借金と慰謝料の請求を考えています。
ベストアンサーおよそ5年ほど前から付き合ってきた彼女にだまされているのではと 最初は社長に娘だとか親に紹介するのに必要なお金がある等 金額も通帳だけで500万 手渡しや 携帯代の支払い 家賃等の助け等 実際にはもっと金額もいってます。 一度話しあいが合った時に遊びにつかっていたりしたようです 借用書を書くことと等も書きますと言って書かないそんな感じで逃げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金に対する法的手続きの予告書
結婚前に銀行のキャッシュカードについているカードローンを利用し、それから10年くらい借りては返しの繰り返しで利用しておりました。 2年前に2年間の期限付きで引越しをし、その際キャッシュカード通帳等を紛失してしまい振込で返済していましたが、はずかしながらいつからか返済をすっかり忘れてしまっていました。 2年間の期限付き引っ越しも終わり地元に戻ってきて約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手カードを使った彼女に制裁をくわえることはできるのか?
8月のお盆過ぎから連絡が取れなくなり31日に部屋に行ったら引越しをして何処え行ったか分からない彼女(婚約者)がいました、 私はこの彼女に5年以上生活費として毎月十万円渡していました、去年の3月に私が入院したとき知らないうちに私の財布とカード類を持ち帰っていました、月末になり通帳確認したところ20万円が足りないことにきずき電話で問いただすと私が下ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての財産隠しが発覚した場合、罪に問えるのでしょうか?
ベストアンサー母がPC不得意なため、代筆にて失礼致します。 先日、夫から離婚を切り出されたのですが、退職金を含む預金や財産を隠されている可能性が高く不安です。 現在は弁護士さん探しや子供達にも手伝ってもらいながら協議離婚を目指している状況ですが、財産分与の話の際に両者の通帳を確認し合う流れで、そのまま不明な引き落としなどがあれば家族で追及し、その日のうちに3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義預金を解約してもらってしまった後の相続税
名義預金について質問します。 今回相続税を支払わなくてはならない事態となりました。 被相続人は私名義の口座を作り、コツコツ定期を積み立ててくれていました。2年ほど前その口座を解約して、私が生活上使っている私自身の口座に一括して800万ほど振り込んでくれました。通帳上は、自分から自分に振り込んだ記載になっているのですが、これは名義預金として相続の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の父が証券会社にEB債を買わされました
ベストアンサー別宅に住んでいる軽い認知症である父が証券会社に薦められEB債なるものを購入しました 今までもEB債を購入し償還できて損失が出てなかったので増やしてきたようなのですが、通帳から多額の入金が証券会社にあったのを発見し問い詰めたらかなりの額をつぎ込んでいました 同居の母は認知症だし来ないでくれと電話があるたびに断っていたようですが足しげくセールスに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への携帯の貸与。未払い請求は出来るのか?
今年の1月からインターネットで知り合った生活保護受給者に携帯を貸しています。 五月までは支払いを確認していますが6月分として振り込まれた金額が不足しており、振り込むように催促をしたところ「分かりました」と、返事が来ていたため7月に入ってから通帳記帳したところ入金されておらず一切の連絡が取れなくなってしまいました。 SkypeやLINEでやりとりした内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士(公認会計士)が相続税申告をミス、追徴課税の可能性が高い
税理士(公認会計士が)が自分のミスを棚に上げ、脱税指南。多額の贈与税追徴課税の可能性が。 3年前の相続税申告の際に公認会計士が申告書・分割協議書に「代償分割金」の記載を怠ったため、「代償分割金」の精算につき「贈与認定」の可能性を他の税理士から指摘されている。当該公認会計士は自己の責任に言及することなく、事態収拾もはからず、「惚けたら」「当該通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン本審査通過後のクレジットカード使用について
先日、住宅ローンを申込み2200万の融資を受けれることになりました。 住宅ローンの本審査を申し込んだ日にクレジットカードの支払いを「後からリボ」のサービスを利用し35万円ほどリボ払いにしました。 本審査の申し込み日と同じ日にリボ払いにしたので結果が心配だったのですが融資可能ということで連絡を頂きました。 融資は上棟の時、内装完成時、引き渡し時と3回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産の保全としての兄弟の財産持ち出し
ベストアンサー父が管理している財産を、父が不在中に姉が持って行ってしまいました。 姉に事情を聞くと、父が通帳と印鑑を管理し、父が積み立てていた姉名義の口座から数年前に預金を引き落としたことについて、弁護士に相談し財産の保全を図った行動とのことでした。母は25年前に亡くなっており、その遺産が姉名義の口座にあったのではと考えたようでした。また、姉は父が管理する財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 家計収支表の記載方法について
ベストアンサー彼が現在弁護士に依頼し、自己破産の方向で話を進めております。 そこで、家計収支表を、過去2ヶ月分出すよう話をもらいました。 家計収支表の記載について3点教えていただけますでしょうか。 ①食費などの領収書は不要とのことでしたが、公共料金の光熱費(電気、ガス、水道)は、領収書をと言われたようです。公共料金の契約者は私で支払いはクレジットカードで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。詐欺で告発すべきでしょうか?
知人1に情報商材として電話番号から住所を調べる方法と住所から電話番号を調べる方法を500万円で売却する旨の契約書を取り交わしました。 その後他にも譲ってほしいという依頼があり、結局七百万円まで契約の金額が上がりましたが知人1はそれを承知したうえで、一括では払えないから分割にしてくれと言われ、利子なしで保証人を立てることを条件に、七百万円を貸しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留の記録について。法的に罰する方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー兄弟間でもめています。 経済的な理由から母が妹の生活費を援助していました。はじめは私と同居をしていたので母も何不自由なく自由に預貯金を使ったり自分で管理していたのですが、 数年前に弟夫婦が突然母を自分たちの家に連れて行ってしまいました。 その後も、母が妹のために生活費を援助しているのかと思っておりました。 母が亡くなり弟から相続について連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった親族の相続。相続は終わってしまったのでしょうか?
疎遠になっていたので最近わかったのですが父の弟(末っ子)が何年かまえになくなっていたそうです。 相続は終わってしまったのでしょうか? 疎遠になった理由は 20年以上前に父の父(祖父)が急死し 家業を継ぐはずだった大学生の父が実家に帰ると弟(次男)がどうしても家業を継ぎたいといいだし同時に父が相続する分が多すぎるといいだし‥裁判になりました。(父は元々権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて
ベストアンサー妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
転倒事故、兄夫婦の介護拒否
ショートステイ先で母が転倒し、大腿骨けい部骨折をし、兄の口座に損害賠償金を振り込んだまま、 未だに貰っていないと虚実をしています。 施設の事務局長様には、損害賠償金は兄の口座に 振り込んだと確認済です。 本来なら母の口座に振り込むべきものですよね。 損害賠償金を返して貰いたいの着信拒否を しています。 どうすれば宜しいのでしょうか? 又、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費受取側の自己破産申請について
ベストアンサー離婚した初婚の妻から自己破産申請をするのに、こちらに未払いの養育費がある場合管財事件となり、予納金を払わなければいけない上、未払いの養育費は管財人から私は請求され、子供が受け取れなくなるという書面による連絡がありました。 この状況で私は、どのような対応をとればよろしでしょうか。 私は再婚しましたが、相手が私の名義で1000万近くの借金をしたため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実無根!町内会会費を使い込みしていると言われた
ベストアンサー最近知り、驚いたのですが私が以前(四年前)町内会の会計を途中交代した際に(当時の会計が病で辞退したいとの申し出があり、会計経験が何度かある私に話がまわってきて引き受けました。)町内会の会費を使い込んでいる(使い込んでいた)という話が陰口で広まっているようです。 町内会では一年に一度の監査があり、出納帳、通帳、領収書等提出になります。 監査は前年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したいが費用がないのですが…
重々質問させていただきます。 知人の窃盗で1ヶ月前に警察が朝一に来まして通帳や携帯を押収、また参考人として供述調書とポラなんとかなどで約9時間警察署で受けました。 確かに私はこの知人から多額に借金をしてます。また最後に借りたお金をこの知人からは会社のお金にてをつけて貸したから早く返すよう求められました。ただ返すことはできませんでした。 本日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について教えて下さい。
この度実弟がアパートで孤独死し、相続放棄を検討してます。 ①警察より預かった遺品は相続人がいない場合どうしたら良いでしょうか?(財布現金あり・通帳・印鑑・携帯・保険証・年金手帳) ②携帯解約と保険証と年金手帳返還はしても大丈夫でしょうか? ③放棄するのにあたり理由が実父の相続の時に揉めて15年以上疎遠状態で住所不定であり今回、不動産から住民表本籍を頼り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
財産分与するならばどのようにするのでしょうか 持ち家1300万 うち、700万実家より借り、200万は私の婚前資金、100万は結婚してからの共同貯金、主人の実家より300万借り(うち、100万は返金すみ) にて購入しました 子供手当三人分で100万ちょい 学資保険積み立て1人一万ずつ 学資保険以外の積み立て三人分で150万 他、積み立てする余力はないですが、公共料金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続事前対策 前妻のいやがらせ
預貯金、不動産(自宅、土地)での事前対策を教えて下さい。 (遺留分減殺請求されても対処できるように) 前妻の不倫で離婚したのにもかかわらず、主人と私の再婚後いやがらせをしてくるようになりました。(前妻不倫相手と破局してから) 前妻、子供3人A,B,Cで(うち2人は私が再婚後、前妻の育児放棄にてこちらに来た)主人、私の間に3人です。 主人の病気発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺か振り込み詐欺について
先日、とあるきっかけで子持ちの女性と知り合いましたが、以下の場合、詐欺になりますでしょうか? その知り合った彼女と話をしていたのですが、私自身離婚歴があり、また年の差があるので本気で考えてはいなかったのですが、「付き合おうか?」と半分冗談で言うと「うれしい。付き合いたい」とか、「結婚する?」と聞くと「本当に?嬉しい。結婚する」と言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。
私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てにつきまして
お願い致します。今年6月に弁護士さんへ自己破産の相談に行き、着手金も払いました。状況を話し、申し立てにあたっての書類を書き提出したのが8月です。 それから3ヶ月全く連絡がなく(こちらから後日また連絡しますと言われました)不安でしたのでこちらから電話をし、忘れていたのか分かりませんが担当であった秘書の方も違う方になっており、再度色々話をしなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求されています
ベストアンサー彼の奥様から内容証明にて300万の慰謝料請求されており、200万なら払う。しかし、彼にお金を貸しているので相殺して払うとしました。 実際にお金はかしていますが数万で、私と彼は結婚の約束をしています。 私と彼は、彼に200万貸して奥様が慰謝料200万でいいのなら相殺して0円にしようと話しておりましたが先ほど奥様の弁護士から電話がありいくらなら払えるのか?いくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での示談に関して
ベストアンサー今月上旬、駐車場に止めてあった車がバンパーから右側のドアまで加害者の車によって傷つけられました。 その後、加害者側の損害保険代理人と色々交渉がありましたが、やっと100:0の賠償をしてくれることになりました。 ところが交渉の中で、以前の物損事故の際に自分自身で中古のバンパーを購入して取り付けていたことを話していたので、今回ディーラーから修理見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、元夫名義の契約書類に署名捺印をしてしまいました
元夫名義の火災保険金請求のために、元夫の名前を代筆し、元夫名義の生活資金口座で受け取ったことを、元夫から文書の偽造として咎められています。有印私文書偽造でしょうか? 離婚後も夫名義の家に一時的に暮らしておりました。強風のため家が壊れ、工務店のかたには生活資金用の夫名義の口座から修理代金を支払い、その後、保険会社に保険金請求をしました。 夫には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄。縁組み解消しかないでしょうか?
夫の父が今年他界しました。 相続放棄の期限が迫っています。 相続放棄について質問です。夫の父は遺産は通帳の三万円程度、借金は不明(多分なし) 主人とその妹は一応 用心で相続放棄したいみたいです。 妹と二人で放棄するようです。その旨を 家庭裁判所に話したところ、お母さんは放棄しないでお子さんが二人とも放棄すると残りの二分の1の権利が父の甥、姪にいくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自己破産内容(金額)の確認について
5~6年前に妻がサラ金詐欺と言って自己破産したと言った金額は50万円くらいで自己破産する必要ありますか? 今妻と離婚を考えてます普段パチンコン好きで金使い荒いで自分名義のクレジットカードからもキャシングして返せなくなってます。その時に自己破産すると話が出てきました。弁護士も妻の友人の紹介でやってもらい詳しい内容は教えてもらってないただサラ金詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三ヶ月を過ぎた相続放棄について
絶縁状態で交流のなかった父が、今年6月末に亡くなり、相続人は妻(継母)、(先妻の)子ども2人です。死亡を知った日はその当日です。 ここ十数年、父と継母が二人で暮らしており、父の全てのものを管理しているのは継母です。ですが全く何も連絡して来ず、初めて相続に関する話をされたのは8月初めです。その時も「通帳に少しだけ預金があって、その解約に必要な書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きゃシュカードの無断引き出し
1私の母が預金している銀行から、遠方にいる結婚している姉が里帰りした際に、キャシュカードで 勝手に現金を連日のように50万円ずつ引き出しました。 それで、その銀行から確認の電話がかかってきて、母は承諾したおぼえはない、と いいました。母は、以前から銀行通帳が紛失した、といってました。姉に預けた覚えはない ともいいました。姉は、その後、再び里帰りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したのですが結婚してた時のクレジット請求は、どうなるのですか?
初めまして。質問させて頂きますり 離婚して一ヶ月が経ちます… 離婚前に車を購入しました。(2週間前) ナビゲーションだけ、他の店舗で、30万購入しますた。嫁のクレジットカードです。もちろん今の段階で嫁に請求が来てます ただ、そのお金は、離婚する前に僕の働いたお金で、取って有ります 今まで、ほとんどの嫁のクレジットカードで、引き落としになってます 光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したのですが結婚してた時のクレジット請求は、どうなるのですか?
初めまして。質問させて頂きますり 離婚して一ヶ月が経ちます… 離婚前に車を購入しました。(2週間前) ナビゲーションだけ、他の店舗で、30万購入しますた。嫁のクレジットカードです。もちろん今の段階で嫁に請求が来てます ただ、そのお金は、離婚する前に僕の働いたお金で、取って有ります 今まで、ほとんどの嫁のクレジットカードで、引き落としになってます 光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋によごれや傷はついていません。しかし敷金が一切戻ってこないのです。
マンションの家主Xとのトラブルです。 現在Aは、当該マンション(以下「借家」という。)にすんでおりません。 (1)ペットをかっているAは借家に入居する際, 家賃・敷金・礼金及び「ペット飼育後の修繕費(毎月支払い;@5000円)」 を支払いました。 (2)借家のガスはプロパンガスでした。Aの友人のプロパンガス料金は 毎月3~4000円と安く、Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停を申し立てられて
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを郵送してもらうためには
ベストアンサー夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司に貸したお金を回収したいのです
会社の上司に貸したお金を回収したいのです 会社の上司が4年前に離婚をした際に、その原因を嘘の内容で教えられ、一方的な多額の慰謝料を請求され生活ができないと言う事でお金を貸しました。 その後何度も追加で借金を頼まれ、総額は83万にまでなってしまいました。 離婚の本当の原因は上司の金遣いの荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親をみる事についての金銭要求
義姉夫婦から義父(痴呆あり)をみることについて金銭要求され困っています。 義兄(長男)と私の夫(次男)それぞれに数十万~百万単位の要求をするつもりだそうで、「家を出て嫁に行った人間がみてあげるのだからペナルティとして金銭を要求するのは当然」と強気です。 長男は親の土地に二世帯住宅を建てさせてもらって同居していましたが、義母が亡くなったとたんに義姉のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未入籍だが生活支援をしてきた。
友人男性からの相談です。 ゆくゆくは籍を入れるだろうと、水商売をしていた女性に「水商売をやめてくれ、俺が食わせていくから。」と付き合い始めてはや10年。その間何度となくプロポーズするものらりくらりとはぐらかされながら、給与振込先である通帳・カードは彼女の手の中。男性は月々おこずかいを3万円と決められるも、それすら満足に貰えない事も多かった。 あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も申し訳ありません。
ベストアンサー以前質問させて戴きましたが口座開設の件です。色々とたらい回されてようやく自分の置かれている状況が把握出来ました。闇金に使用された口座は、凍結を依頼された警察署から警察庁に、警察庁から全銀協に、全銀協から銀行にという形で自分の情報が流れているとわかりました。この状態で新規の口座を開設することは理論上は出来るかもしれませんが無理なのだと痛感し、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の相続につきまして
離婚した父が亡くなりました。私は結婚し、数年に一度連絡をとっていたのですが、妹は離婚後全く連絡をとらず30年余の年月が経っていました。 病院から連絡があり父の死亡を知りました。父は一人暮らしで実家からは絶縁されておりますので、妹と私、私の娘が相続人ということになるのでしょうか… 今現在、相続放棄を視野に入れて考えているのですが、父が病院へ持参した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 慰謝料請求について
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから