27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪収益移転防止法によって罰せられますか

ベストアンサー

私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚後の嫌がらせ

前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...

弁護士回答
    1
  • 母親が心配です。母は何かしらの罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

長女、次女(母)、三女の姉妹での相続で、何とか遺産分割調停は完了し現在預貯金の分割手続きなど進めている段階のようです。 しかし、三女の旦那から現在激しく罵られ精神的に参っているようです。 理由は下記ですが、母が何かしらの罪に問われる事態なのでしょうか? ・祖父が亡くなった後、役所の担当から国債(支払い残1回の4万程度分)の名義変更の手続きを早くしなさ...

弁護士回答
    1
  • 遺書は効力は無いのでしょうか

ベストアンサー

皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...

弁護士回答
    3
  • 親子間トラブル

(※PCが使用できない母の代行として入力しています。)息子夫婦が結婚後、「将来同居して、夫や私の老後の面倒は看るから、土地購入の為の頭金を出して欲しい。」と言われ、夫の退職金より捻出しました。暫くの間、月々のローンの支払いも負担していました。私達は金銭の貸借とか税金などの負担が息子に掛からないようにと、土地売買契約書や領収書・通帳名義など全て最初...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題

2005年から妻所有(本人談)の分譲マンションに居住しております。 入籍前に給与振込通帳と現金で100万円を妻に渡しました。 入籍は2005年に致しました。 本人談というのは2009年にふとしたきっかけで マンションの所有者を調べた所、 登記されている名義が新築時から他人名義でした。 マンションの管理会社に確認した所 名義の変更は今までに1度も行われておりません...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻 養育費。お前は仕事できんのか?

8ヶ月前に妊娠し相手(当時18)は産んでほしいと言うことで私の親に「子供ができて産ませてほしい俺が養っていくんで大変なこともわかっていますが結婚させて下さい」と挨拶にきて私の父親には「自由に遊んだり金も使えなくなる」と言われ それでも大丈夫だから結婚したいと言い「娘を任したからな」と言われ了承を得ました でも男側の両親は最初いいと言ったのに途中から反...

弁護士回答
    1
  • 外国人経営者との給与問題

はじめまして。 みなさまのお力をお貸しください。 よろしくお願いします。 まず、昨年10月頭 面接(街の求人誌より)。 月末より契約開始自動車関係の会社に入社。 面接から入社までの間に子供が急に入院。(喘息 初発作) 治ってからでよいと言うので予定を3日変更し出社。 子供の体調が思わしくなく、他の面接者へ繰り下げ?できるよう早めに決断し子供がこんな状...

弁護士回答
    1
  • 施設での母親の預金通帳から出金が多すぎるのです、月に25万円は下ろしていて多い時は70万円出金をして

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなって施設の方で預金を返してもらったのですが、あまりにも使っている額が多すぎて色んな人に聞いてみてもほとんどの人が弁護士さんにでも相談した方がいいと言います。  【質問1】 どうにかならないかと思いまして、弁護士さんに答えをもらいたいのです。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...

弁護士回答
    1
  • 相続の及ぶ範囲と年月

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には前妻との間に子が2人、妻には連れ子が1人、さらに妻との間に再婚後の子が2人います。 私と妻は同程度の収入で、私の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、妻の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 前妻との間の子には、子が鬱を発症し...

弁護士回答
    3
  • 10年以上続けてきたブログのデータが消えてしまった場合の責任の所在について

【相談の背景】 13年ほど前からホームページ制作会社に依頼してホームページを運営してもらってます。今回今まで撮り溜めてきたブログの部分のデータが全て消えてしまいました。 管理しているはホームページ会社は不慮の事故のため復旧できないとの申し入れがありました。ホームページの制作費用以外にも開設依頼ずっと毎月33,000円コンサル料として支払ってるので納得い...

弁護士回答
    2
  • 借金が犯罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名で相談させてください。主人の名義でクレジットカード8枚、合計約700万円の借金があります。 申し込みの際、私が8枚すべてに共通して「名前」と「生年月日」を間違えて(意図的に)入力してしまいました。しかし、2021年から2024年までの3年間は、一度も遅れずに毎月必死に返済を続けてきました。免許証や通帳は本人のものを正しく提出しています。 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の共有財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間別居しています。 子供1人4月から就職しています 夫婦とも正社員です。 この10年間夫からの離婚申し立てを拒否し続け(調停2回)、私から婚姻費用の調停、増額調停を起こしています。 この度夫からメールで離婚について話し合いたいとの連絡がありました。それに応じようと思い、婚姻費用の未払い分(数年間調停で決まった額より少ない振り込み...

弁護士回答
    2
  • 親子のお金に関する事

【相談の背景】 親子のお金に関するご相談です。 私(長女)と父(実父)の間でお恥ずかしい話しですが父から援助(全額下ろしてもよい)と言う形で、約7年父が通帳、私がキャッシュカードを持っておりました。(父の口座) 毎月定期的に下ろし、また父が入金との繰り返しをしておりました。勿論、援助と言う形でしたので、借用書、書面等はありません。今年に入り、父が認知症の...

弁護士回答
    4
  • 母が姻族関係を終わらせた場合、祖母の面倒は誰が見ることになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、父が亡くなりました。母は義母と結婚当初から同居していますが、世帯は別でした。家も父と母の名義です。 父は兄弟が3人います。(叔母2人、叔父1人) 義母(私からみて祖母)は父が生きてる時から認知症になり、介護施設に入所しています。 父が亡くなったことをきっかけに叔母が義母の通帳の管理をすると言い出しました。しかし、叔母の主張と...

弁護士回答
    2
  • 被告が予備的主張を尋問でしないのは、意図がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為の損害賠償請求訴訟の原告です。 被告は主位的主張のほか、予備的主張で時効の援用を主張してます。 先日当事者尋問があり、被告代理人弁護士からは、時効に関する尋問は全くありませんでした。 被告への原告代理人弁護士からの尋問に対し被告は金銭を原告から借りた事に関しては、借りた事は覚えてないが、通帳に振込の履歴が残っているの...

弁護士回答
    5
  • 不倫、DV、モラハラ、別居

【相談の背景】 旦那の不倫、暴力、モラハラで 逃げるようにでて別居して支援処置で 住居分からないように転居しています 実際別居してから4ヶ月がたちます 不倫、暴力、モラハラの証拠は全て揃っていていつまで経っても離婚したく無いの 一点張りでここ最近やっと冷静になっていて 私は母、旦那は父を連れて 第三者を含めやっと協議をこの前終えました しかし離婚...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の方から相続分を取り戻せるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 時間が経ってしまったのですが、1年2か月前に父が亡くなり相続の話が出ました。 私は知らなかったのですが、父に内縁関係の女性がいて、父が財産の全てをその女性に渡すといった書面を書いていました。 最初は遺産が2600万円ある事を知らされ、うち300万円はなんとか(2600万円のうち300万円頂いた後、あとは全て渡しますという趣旨の事を一筆書かされ...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者が作成する、持分割合を含む財産目録について

【相談の背景】 よろしくお願いします。遺言執行者が作成すべき財産目録には、法定相続で持分割合があるもの(10/10ではなく1/2や1/3)の場合も、それを記載しなければ、ならないのでしょうか? 遺言執行者は、遺言者の財産を管理する義務があるため、持分割合があるものも、記載義務があると思われるのですが。子供がおられない世帯主(先に死亡、私の伯父、遺産分割未了)の...

弁護士回答
    2
  • 相続財産から納得のいかない控除をされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書から、私の相続財産は預金の25%、現金500万円になりました。 しかし遺言執行者は、ここから私の法定相続分として葬儀費用、墓の維持費など100万、家の改修費100万、入院費50万を遺言執行者が立て替えたので引いて振り込み、執行終了としてきました。 葬儀費用については、そもそも喪主である遺言執行者が払う説が強いと聞きますし、私は葬儀自...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者からの訴訟提起について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の父親が無年金であり、友人も生活が苦しい事情もあるため扶養が困難とのことであり、世帯分離を行った上で父親のみ生活保護を受給しています。父親は長年にわたる不摂生で糖尿病や腎不全を患っており、これ以上乱れた食生活を送ると人工透析が必要になってしまい、足腰も弱っていることから家族の介護が必要になってしまう状況にあります。その中...

弁護士回答
    2
  • 父が他界し母を守る方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が数千万の借金を抱え父の看護を理由に実家に入りました。父が他界し通帳を見たら父の退職金も無くなっており、年金での貯蓄もわずかになっていました。母は姉が父の預金カードから頻繁に預金を下ろし借金返済や姉の国保税等の支払いに使ったと私に話しています。姉は父が散財したと言っていますが無駄遣いを嫌い毎日のように家計簿を記録する父が散財し...

弁護士回答
    1
  • 親の金の使い込み疑惑

【相談の背景】 10数年前に商売をしていましたが道路計画により立ち退きことになり、営業権として約2千万円を親がもらい立ち退くことになりました。立ち退いた後は親と子が賃貸に住むことになりましたが、親が勝手に使うようになったので、子が管理することになり、本当かどうかわかりませんが10年もしないうち家賃で全部使ったと言ってきました。数年後には賃貸を引...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に向けて夫の財産状況を調査してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして財産分与をしたいと思っているものの、自営業で全てお金管理は夫がしてきたので、こちらは貯金額をどこの口座にあるなど全くお金事情のことを把握していません。 ただ年収2000万近くあると言ってたのと、支出は多いものの、貯金はあると思うので,なんとかそこも把握したいのですが、実際そう言う通帳などは全部職場に置いてるので私自身探しよ...

弁護士回答
    2
  • 弟が勝手に認知症の親名義で借金

ベストアンサー

【相談の背景】 H30年頃離れていた弟が両親と暮らすと言うことで弟が通帳等の財産を管理していた。この時すでに両親は認知症の治療を受けていました。わからないをいいことに財産全部使って親の施設料金、保険料等未払いのまま行方不明。姉の私が両親の世話をする事になり父はR4年死亡母は特老です。その後R5年に生活保護を受ける事で弟の事が分かりましたが、関係を絶って...

弁護士回答
    4
  • 金融商品の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、その続きとなります 去年離婚届を準備された為、子供を連れて実家に戻りました しばらくすると旦那から再構築をする為に戻ってきて欲しいと言われて悩んだ末に戻りました それから共有財産の口座を見てみると家を出た次の日に500万引き出されていました 通帳記入をしたことでそれが発覚しその事については知らないふ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...

弁護士回答
    5
  • 母の遺産相続における300万円の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は他界し遺産分割で 母は土地の二分の一を相続、その後介護施設に入所しましたが 入所時に300万所持していて 介護施設が 私の兄へ連絡し 兄が300万持ち帰り 母の名義では無く、 兄の自分名義で銀行口座を作り300万入金した と 後日 その兄から聞き知りました。 通帳の出金名目は記載されており その三分のニが 施設使用費用に使っており 残金が無く...

弁護士回答
    4
  • 家出をした娘の奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(19歳学生)が突然家出をしました。 警察へ相談に行くと、安全な場所に居るとの事で応じていただけませんでした。 その後、住民票を移動し、戸籍の附票も見れない状態になっています。 学校は無断欠席が続いており、バイト先も無断欠勤しているようです。 娘は奨学金を借りており、保証人は主人です。 奨学金の振り込みがされる通帳とキャッシュカ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の弁護士とのコミュニケーションに関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で自己破産を弁護士に依頼中、通帳が6行あります。 これは裁判官から、これは管財人にしつこく事細かに聞かれるからと毎日の質問メール攻めで疲れました。 2か月ほど経ちましたが未だに続いています。 法テラスを挟むと仕方ないのでしょうか? 確かに法テラスを使うので受任するのどうしようかな、と嫌味は言われました。 初回相談、委任契...

弁護士回答
    2
  • 相手が特有財産を認めている場合の主張書面の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中です。 私が相手方、元夫が申立人です。 主張書面の書き方について質問です。 「例」 ・前回私が提出した主張書面で、「〇月X日に銀行口座に入金された30万円は父による遺産であるため、相手方の特有財産である。」と書き、証拠として通帳のコピーなどをつけました。 ・それに対して申立人の代理人が主張書面にて「相手方(私)...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与の判決が出ました。 私としては全く納得いきません。 相手は会社経営者で婚姻1年前に設立しました。婚姻中に自社株を管理する資産管理会社を生活費など混在している通帳から 出資して設立しました。 相手は以前は所得が多かったのですが、節税の為に配当金という形で貰うようになりました。所得はほぼ配当金で争いでは配当金も特有財産と主張し...

弁護士回答
    1
  • 父からの贈与と介護報酬の財産分与に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中であり、3年前から別居しています。財産分与の話し合いにおいて、父からの生前贈与や父が私名義で加入した年金型保険で支払われた年金を共有財産であると主張しています。 具体的には、夫が、私の父から私への1年に110万円ずつの生前贈与としての入金、および私名義で500万円を前払いして年金型の保険に加入、これまでに私に支払わ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の審判について

【相談の背景】 財産分与の審判について教えてください。 現在離婚は成立しており、財産分与調停中です。相手が私に無断で子供をつれだし別居し、離婚になりました。 相手は私の口座と、別居時点での残高を全て把握していますが、私は相手の口座を一部しか把握していません。 相手は離婚調停中に数年前から離婚を考えていたと話しており、計画的に別居時点での預...

弁護士回答
    1
  • 逝去した母親のお金を叔母が着服した件について。

【相談の背景】 母親がローンを組んで購入した家で、母親と母親の妹が2人で暮らしていた(10年以上前に妹が引っ越してきた)。 契約書などは交わしていないが妹から月に6万もらっていたと聞いている。 母親が亡くなり、家は相続人である私のものになったが、引っ越し先が決まるまでの2か月間住まわせてほしいとのことで了承していた。 その間、何かあった時のためと母親...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない請求に困ってます

【相談の背景】 2年ほど前に私の自宅(建物、土地)の根抵当権を持っている取引先の法人の会社から150万の金銭消費貸借契約を結びました。 毎月50万ずつ返済として3回払い、は指定された期限内に完済済みです。(通帳記帳あり) また当時その会社の担当者もメールにて「弊社からの貸付金完済完了で間違いございません。抵当権の解除も可能です」とのメールをいただいて残って...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定。死亡後の年金振込

ベストアンサー

【相談の背景】 父が12月30日に亡くなり、先日年金事務所で手続きをしました。 その際に2月振込の年金は父の口座に入る可能性があると説明されました。 負債があるため相続放棄予定です。 ゆうちょ銀行に凍結のため相談すると、凍結はできないので2月に年金が振込される。放棄している場合は受け取りできないと言われ困っている状態です。 2月は12、1月分の年金のため1...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関する遺品の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年の年末、父がお亡くなりになり、正月開けに葬儀を行いました。 私の父は借金を約800万を抱えており、自分でも支払えないので相続放棄をする事にしました。 生前私の父は賃貸アパートで暮らしておりましたが、私が契約者で私の叔父(父の弟)が保証人となり父が1人でお住まいになっておりました。 なのでアパートの管理会社にその事を伝えた所、遺...

弁護士回答
    2
  • 死因贈与裁判について

【相談の背景】 何度かご質問をさせて頂いております。 義母がなくなる前なら遺産は、私の次男に渡すと口頭、メモ、完成間近だった途中の遺言書があり、死因贈与として相手方の弁護士さんに送り、相手方から 応じられないと返答がきました。 相手方は、義母からすでに1000万以上を受け取っており、土地購入950万と義母のメモがあります。通帳をみても950万を示す所はあ...

弁護士回答
    1
  • お客様にお金を借りてしまいましたが、連絡が取れなくなってしまいました。返済方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20代のころから夜のお店でバイトをしていました。 そこで、知り合ったお客様に30歳ごろ結婚を申し込まれました。そのとき私は秘密でしたが子どもがおり、結婚していましたが、別れたいと思っており、甲斐性もあるしいいなと思いました。 ただ、年齢が15歳ぐらい年上なのに貯金もないのが不安だなと思いました。それを伝えると、源泉徴収票を持ってき...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父から大金を受けとった友人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は認知症の為、要介護レベル1と認定され、記憶力の維持と判断能力に欠ける言動や行動が日常茶飯事です。そんな状況でも、家族や友人からサポートを受けながらほぼ一人暮らしをしています。 数日前、父の銀行通帳が紛失している事に気がつきました。父の家に出入りしている家族や友人に尋ねたところ、数ヶ月前に友人の一人が父と銀行へ行き、父が口...

弁護士回答
    3
  • 親権が無い、元夫へ支払った養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、子ども2人の親権は私(元妻)。 家族で住んでいた家から引越の為、 子どもたちの貯金を家電や引越費用として使用。 その後元夫の元へ子どもたちが戻ることになり親権を元夫へ変更(子どもたちが転校したくないとの事で)。 現在私が養育費と、子どもたちの貯金を使用した分を元夫の通帳へ払っています。 今年の頭頃に、下の子だけが元夫の実家へ引...

弁護士回答
    1
  • 個人融資 担保 口座

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっと前の事なんですが、個人融資を 行っていると某サイトで見つけて 通信アプリにて連絡を何回か取り、 融資直前までいくと担保として口座を 作って預かります。と言われ自分名義の口座を2つ違う銀行で口座を作る。 その後、口座を開設すると担保として 渡す。通帳発行は無かったのでカードのみ渡す。(返済後に返すと言われる) その後融資される...

弁護士回答
    3
  • ネットバンク制限その後の対応どうするべき

【相談の背景】 以前も質問したものです。 身に覚えのない振込がありその後ネット上でやりとりをし 本人だと確認が取れたので 自分の口座からお金を振込みました。 80万円ほどです。 その後、自分の口座が取引制限されてしまい。 銀行(リスク管理部)に確認したところ 振込詐欺にあってないか?とのことでした。 事情は全て話して自分の意思で振込んだといいました。...

弁護士回答
    2
  • 遺産隠し、生命保険受取人変更

【相談の背景】 母が認知症の診断をされてから8年たち先日癌で他界しました。 認知症の診断後は長男が郵便物や預金通帳、保険証券株式口座、印鑑等全て隠してしまい相続資産の確認ができない状態です。 生前母から生命保険入っていると言われていたのですが長男に聞いたところ「おまえのなんかないよ」と言われました! 母が亡くなり生命保険で腑に落ちなかったので生...

弁護士回答
    2
  • 金銭等の寄与分に対する、私自身の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停と併せ、寄与分調停を申立しています。寄与分は、私の賃借人からの家賃を、私の口座ではなく被相続人口座に指定し、毎月の振込金により、介護準備資金を蓄えていたもので、合計額800万円程が被相続人の預金に残っています。書証は被相続人の受取口座の取引履歴や、私の賃料で間違いがない証明として、確定申告書と不動産内訳書を提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 妻が給料を生活費口座に入れず財産隠ししていた疑惑の調停での追求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻が実家に帰り別居中で、離婚調停を申し立てられています お互い不貞など離婚事由は持ちません 婚姻中は私の職場からの給料は私名義銀行口座Aに振り込まれたものを妻がおろして、生活費の引き落とし用の私名義口座Bに入金する形であり、 また私が親戚の自営業を手伝うことで副業のような形で毎月現金で貰っていた収入を妻に現金で渡していました(給...

弁護士回答
    4
  • 遺言書内にある誤記載について

【相談の背景】 母が他界し遺言公正証書が送られてきました。そこには、不動産、預貯金の全てを兄に相続させるというものでした。ずっと兄が母の面倒をみてきていたので、相続に関しては一切の不満はありません。ただ遺書の中に私に「生前贈与した額が数千万円」あるとので、私ではなく兄に全て相続させるとのことでした。ただ、そんな事実はなく納得がいきません。ただ、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから