27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書は無効となりますか?

株を持っていない、雇われ社長です。 代表印、通帳もすべて株主側が代表取締役社長の会社が握っています。 『業務委託契約』等勝手に弊社と結んでおり、高額費用を業務委託料と称して取られています。 経営難により、社員の給料も払えていないので、3か月支払いを待ってもらっていたところ、突然、『催告書』が配達証明で送られてきました。すべて株主側の会社の都合の...

弁護士回答
    1
  • 無銭宿泊について警察から連絡がありました。

ベストアンサー

5年ほど前、友人と旅行に行き、三泊の宿泊代を支払わなかった事でこの度警察から連絡があり話を聞かせて欲しいから2日仕事を休んで欲しいと言われました。 警察の方に遠くから来ていただくため、2日間で終わらせたいから、2日間休んでくれないと困るとの事でした。 出頭のときはその当時のメモや携帯、通帳などがあればと言われましたが一切なく、それはお伝えしています...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえをした場合

ベストアンサー

平成20年7月に150万円を個人から会社に貸しました。借用書もあります。その後10万円ずつを15ヶ月で返済するとの内容でしたが、殆んど返ってきません。 その後、今から4年前に1万円を2回に分けて持ってきたのみです。 弁護士に相談したところ、会社が契約している売掛金の差し押さえをするのが、手っ取り早く回収になるという返答でした。 契約会社の売掛金が定期的に入っ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の扱いについて

先日、父が亡くなりました。お通夜の日に母が遺言書の内容が書かれた紙を出してきました。その内容に私に渡したという金額が書かれていましたが、実際には、私が貰った金額より1000万円ほど多く書かれていました。相続人は母、姉、兄と私ですが、私以外は遺言書で相続を完了しようとしています。実際に私が貰った金額とは違う金額が書かれた遺言書は有効なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度申請の以前のお金の無断流用。

ベストアンサー

老後介護施設にいる5億円の資産を持つ母に後見制度をこれから申請します。 母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 兄は会社経営に行き詰まり、銀行に借入れをしましたが取引銀行に断られて新規銀行で融資が通りました。新規銀行で、母の新規口座開設と預金の入金が条件でそれを母に無断で行いました。 銀行...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂、刑事告訴について

ベストアンサー

私はお金に困り知人より、何回かに分けて200万借りました。その時知人に1000万借りたと、誓約書を書くように言われどうしてもお金を借りたかったので書いてしまいました。その後知人の弁護士より、書面が届き私に貸すためにこれだけ銀行口座からお金をおろしたと言う通帳のコピーが入っていました。それを見た時最初から騙すつもりであの誓約書を書かせたと思いました。何回...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社に情報開示請求の訴訟を起こしたい

ベストアンサー

母親が数年前に死亡し、現在遺産分割の調停中です。 相続人である子供が私を含めて3人います。 母親の通帳の入出金記録を取ったところ、死亡してから銀行口座を凍結するまでA生命保険会社から引き落としがありました。そこで、保険会社の窓口で契約の確認をしたいと伝えたところ、確かに以前母親が契約者の保険はあったが現在は他者の名義になっているので教えられない、...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について、借用書がない場合返済要求は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人間での借用書のない借金についてのご相談です。 初回は50万円を手渡しで相手に渡して、名刺に自筆で「借用いたします」自筆サイン、印鑑を押した名刺を借用書として預かりました。 その後4回、振込で相手の個人口座および(経営者なので)法人口座に振り込みました。 (全額で370万円ほどです。) その時のメールのやり取りと通帳に振り込みの記録は残ってい...

弁護士回答
    3
  • 別所中の夫が慰謝料を払うつもりがない

6年ほど前から働かず生活費を払わなくなり、ギャンブル、一日中飲酒もあり立ち直ってほしくて3年前から出ていってもらいました。すぐに仕事は見つけたようです。現在別居中です 家の土地は私の所有で担保に入っていてそのお金で家を建てました。ローンの支払い、固定資産税、家の保険も毎月15万ほど私が払っています。 生活費は株の配当金を主人名義の通帳に800円ほど入...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った夫との婚姻費用の取り決めについて

先日、自分勝手な性格は変えられないし、家にはもう帰らない。必要な時に呼んでと勝手に出て行きました。 夫は離婚を希望していますが、私は絶対しないと話すと、籍は抜かなくてもいい。その代わりに自由にしてくれとの事です。 夫の要望は、離婚してもしなくても、 給料の振り込まれる通帳は私が管理し、今まで通り生活費を使い、足りない分は夫から振り込む。(※給料以...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい

ベストアンサー

こんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...

弁護士回答
    2
  • 着服金を自動債権としての相殺の主張は適法か。

ベストアンサー

相続人三人、故母が入院中に一人の相続人が預金通帳を預かっていたことをよいことに生前に全額引き出しました。 死後相続人全員で私(質問者)がすべて相続する旨の遺産分割協議書が作成され、その後、これに基づき着服した相続人に対し故母の権利を行使し不当利得返還請求をするため私が弁護士に依頼したところ勝手に着服した相続人2/3私1/3との割合の相続分の合意書を一人...

弁護士回答
    3
  • 12年前の元社員の横領がわかりました。

ベストアンサー

お客様の遺産相続関係の裁判で弊社のリフォーム工事の件でもめているとお客様から連絡がありました。 その工事は12年前のリフォーム工事で、簡単にいうと弊社の担当者(営業から工事管理までする社員)が請求書と領収書を2重で発行してその差額を横領しているかもしれないことがわかりました。 お客様の持っている請求書と領収書のコピーを見ましたが、弊社に残され...

弁護士回答
    1
  • 【振込み間違い】相手が返金する気のない場合の対策を教えてください。

はじめまして。先日、振り込み先を間違えて、80万円入金してしまいました。 銀行に返金手続きをして、2日たちますがまだ返答はありません。 振り込み先は、某有名仮想通貨交換所なのですが、こちらの会社のまったく違う、部署に間違って振り込んでしまいました。なぜ、まったく関係ない振り込み先を表示してたのか、疑問ではあります。 こちらには、メールで個人でも...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで一緒に住んでいた部屋から荷物を出したい。

ベストアンサー

彼女の浮気現場を見つけてしまいその場で口論になり手を挙げてしまい障害で逮捕され略式裁判で罰金で終わりました。 その時に警察署で誓約書なるものにサインして 相手に近寄らない、連絡しないみたいなストーカー規制法たる内容でした。 その為一緒に住んでいた部屋に行けません。 私の物を捨てられたりしてないか心配です。 家電家財道具や貴重品(実印、通帳、銀行の...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に捺印してもらえない。

ベストアンサー

兄の家を新築する際(15年前)360万を兄へ貸しましたが、返済されない月もあり、振り込まれても月5000円のみ。(残額343万5千円3月現在) 末期がんの母が(現在死亡)手紙に書いた内容をもとに誓約書を作りました(月1万円返済すること) 月1万円返済は兄と嫁へ母が伝えています。 また、母の葬儀の際に嫁に誓約書を渡しましたが、あとで兄に捺印を拒否されました。(兄...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?

離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...

弁護士回答
    2
  • 財産がどうなっているか心配

私の古くからの友人の話です。ご主人が一年前に他界され、子供さんはおられず、独り暮らしでした。昨年の夏、脳梗塞で倒れて入院、手足に麻痺が残りました。その後、他県より姪と名乗られた方が引き取られ、自分の近くのサービス付き有料住宅へ入所となられています。お見舞いに行くと、持っていた携帯や自宅にあった通帳やキャッシュカードは全て取り上げられて、宝石など...

弁護士回答
    3
  • 仕事で帰れないので預けている書類等の内容確認と引取りを依頼したい

ベストアンサー

2010年に父が亡くなり相続の手続きは母が弁護士に依頼し終了しています。母は施設に入りました。私は東京居住ですからその手続きは叔母がした関係で、叔母が実家の鍵を持ち、一緒に車で来ている従兄弟であるその子供や嫁が出入りしているようです。これを止めたい。そして叔母が持っているか実家にある、母と私の実印、権利書、通帳、その他母に関するものや、プライバシー...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と財産分与

妻側です。半年前から別居中です。 別居後夫は給与振込口座を変更し私には入ってこなくなりましたが、月々8万円は振り込まれています。 婚姻費用請求調停12万円をしたら、夫は婚姻期間中は自らの給与は全て妻に任せて貯蓄は現在も妻の手元にある。 その半分は財産分与として自分に権利があるから、とりあえず戻してほしい。 財産分与の話になり差し引きがあるならまた...

弁護士回答
    3
  • 法テラス利用について

ベストアンサー

私は、相手からの暴力を受け、離婚調停を経て、裁判に進むものです。 相手とは別居を1年半以上しているのですが、相手が家計を管理していたため、通帳などすべてあちらが持っているため、財産分与、また開示をもとめて揉めています。 私はパート勤めのため、法テラスを利用させていただいて弁護士さんについていただいています。 相談は、弁護士さんが迅速な対応では...

弁護士回答
    4
  • 自営業の元旦那から養育費を取るには。

自営業の元旦那、離婚から6年、公正証書あり、子供小学生2人です。 養育費が遅れたり滞り未払いは150万程度になりました。 元旦那の言い分は、事業に失敗してお金がなく払えないとの事、お金が入ったら払う。今の会社の個人情報調べてくれても良い、との事。 しかし戸籍謄本を取得したら、再婚して子供2人いることがわかり、住所を調べたらかなり良い家に住んでまし...

弁護士回答
    4
  • 調停、裁判の際の、財産分与について。

ベストアンサー

わたしが申し立て人で、相手方のDVが原因で別居。 離婚調停中です。乳児が1人おり、わたしと同居です。 今、財産分与で気になることがあります。 婚姻前より、毎月一定額を、外出時の2人のデートの娯楽費として、わたしも相手方も出していたお金があり、 それ専用の口座をわたしが名義人で管理していました。 婚姻中は、娯楽費だけではなく、わたしの生活費とし...

弁護士回答
    3
  • 理由がわかっても納得いきません。

ベストアンサー

①学生時代に宗教に入ろうとしてた事。担任から電話もかかってきてたんだって。 ②携帯電話の料金が莫大になってドコモに発信源確認してもらって、そこに連絡したことがあるかと、私に確認したら私は嘘をついた事 ③相手から大事な婚約指輪?をもらったのに親に内緒にしてた事 ④前の彼と別れた時、そのあと立ち直るまで苦労したこと ⑤前の前?の彼に着いてって自分の居場所が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...

弁護士回答
    2
  • 昼休み、自身が席を外している際に自身の担当業務の客が訪ねてきた場合、職場に戻る義務はある?

昼休みの時間、自身が席を外している際に自身の担当業務についての客が訪ねてきた場合、職場に戻る義務はあるのでしょうか?  昼休みの時間に郵便局に行って定期預金の口座開設の手続きを行っていたところ、上司から携帯電話に、私の担当業務についての客が来たので戻ってきて欲しい旨の電話がかかって来ました。通帳や実印を何日も持ち歩くのが嫌なので、なんとか今日...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の書類の提出依頼について

ベストアンサー

養育費減額調停の書類の提出依頼について、教えてください。 現在養育費を受け取っています。相手方(子の父)からの申し立てがあり減額調停を行うことになりました。 相手方は養育費取り決め後に再婚し、連れ子1人、再婚後にできた子供が1人います。 わたしから事前に裁判所を通して調停の際に提出してほしい書類を相手方に依頼したいと思っています。依頼する予定の...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 失踪した夫の携帯電話の履歴を開示できないか?

ベストアンサー

自殺の可能性があるとの事で特異行方不明者になっている個人事業主の夫についての質問です。数ヶ月経過しましたが生存すら確認できません。そこで夫の携帯履歴を開示請求出来ないのでしょか? 契約者は夫、支払いは妻の私になっています。電話会社では事件性があれば警察から依頼をかけてもらえば出来ますと言われていますが警察は裁判所に書類の提出をしたら出来ますが、...

弁護士回答
    3
  • 母の財産を兄が使い込んだ事が判明しました。精算してもらうにはどうしたら良いですか。

ベストアンサー

一年前から、認知症になった母を引き取り、同居しています。 母の預金通帳をめぐって、兄夫婦ともめたので、私は成年後見制度を申し立て、司法書士の先生に母の後見人になっていただき、母の財産を管理していただいております。(このことを、兄夫婦は快く思っていません。) 私と家内と3人の子ども、認知症の母が暮らすわが家は、母の不動産です。 後見人(司法書士...

弁護士回答
    5
  • 相続税対象外か、そのための提出書類、証明するもの

ベストアンサー

縁起でもないない話ですが、将来父が亡くなったあとの僅かな相続に関する相談をさせてください。 現在父はヘルパーと訪問リハビリを利用していて、それぞれの支払いは私が負担していて、私名義の口座から引き落とししています。 また、光熱費や通信費も私の口座からの引き落としとなっています。 支払いは私名義なのですが、ヘルパーの方は請求書と領収書共に父名義で送...

弁護士回答
    7
  • キャッシュカード紛失で何故高額な罰金になるのでしょうか?

夫が去年の5月頃キャッシュカードを紛失しました。4、5日後に気付き紛失届を出しました。が、マネーロンダリング?がどうなど書いてある手紙が銀行から来ました。そして振り込め詐欺に使われたので口座を凍結したと。 その後、警察にも事情を説明しに行きました。 しかししばらくして今度は検察庁から手紙が届き、話をしに行きました。 しばらくして、起訴状という...

弁護士回答
    1
  • 家出をした娘。お金を返してもらえますか?

私の主人と私の娘は養子縁組をしています。 娘が大学の費用は後から返すからと奨学金も使い私立大学を卒業しました。 主人が奨学金の連帯保証人です。 大学を卒業すると娘は家出をして1か月もしないうちに知らない男の人と結婚しました。 この時、娘名義の通帳に私の貯めていた80万を勝手に解約をして持ち逃げしています。 2回会いに行っても本人も旦那も今は会...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申述書について。

引き続き、相続放棄について質問です。 相続放棄申述書では、放棄する理由の所があります。 該当項目にチェックを入れる方式なのですが。。。 相続放棄したい理由が「どんなものが後から請求されるのか分からずこわい」「子供に伝えていない借金が(どこから借りているのか分からない)あると思われる」「現在生存している義母は返済能力、借り入れの把握、支払いの把握が...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済後について

お金を借りた男性からストーカー行為や、交際を断ってから「めちゃくちゃにしてやる」「お前の自宅や実家を知ってるんやぞ!」などと脅されています。 借金はなんとか来月には完済しようと思っています。今は少しの間だけですが脅しが落ち着いています。ですが来月末会ってホテルでセックスさせろと言われています。はっきり嫌だと言うとまた毎日毎日脅されるので、それに...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンになった場合の財産分与について

離婚に向けて別居中です。 妻が主債務者で100%持ち分のマンションから追い出され別居しています。 別居時に婚姻時から貯金した妻名義の通帳に100万近く入っていました。私の口座は5万程度しか入っていませんでした。 そこで質問があります。 今、マンションは売却にかけられているようでオーバーローンになる可能性があります。 例えば200万のオーバーロー...

弁護士回答
    2
  • 彼女名義で作った銀行口座を使っている場合の逮捕率

とっくに別れた彼女のネット銀行の口座を持っていて それをネットでの副収入用の振込み専用口座として使用し続けていた場合 ATMの機械が女の名前なのに男が引き出しに来てることを識別して警察に連絡が入り 自宅に逮捕礼状をもって逮捕しにくる確率はどれくらいありますか? 当時、彼女とは遠距離でお互いに高速バス代やホテル代を賄うために ふたりでバイトして...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での車ローンが発覚、本人は意識不明

ベストアンサー

私の母は10年以上前から持病のため、生活保護を受けています。 母とは宗教の違いもあり疎遠状態でした。 この度、脳幹出血で意識がない状態になり、市役所の方から連絡をもらいました。 アパートや光熱費などの解約は行政の方ではできないとのことで、私が解約や支払いをすることになりました。 そのため本人の通帳を見ていたら、車のローンがあることが判明しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 非常識な親戚の遺留分について

ベストアンサー

お教えいただきたいことがあります。 十数年前に父の兄が、祖父が亡くなった事を理由に祖母を自分の家に入れる事にしました。しかし、折り合いが悪くなり暴力を振るった上に、こちらに何の相談もなく、こちらの家の前に祖母を置き去りにしました。祖母が争い事を避けたいということで、その件は裁判沙汰にせず、それから今まで祖母のお世話をしていました。向こう側は一切...

弁護士回答
    3
  • 相続分を現金で渡す場合の計算について

相続についてご相談させて下さい。 先月父がなくなり、実家の土地と建物、父名義の現金の相続を考えてます。 状況は以下の通りです。 土地 :父の名義。 建物 :母の名義(母はすでに他界) 現金 :父の名義の預金通帳。その他の資産はなし。 家族状況:・実家には兄嫁が1人で住んでいます(母と兄はすでに他界) ・長女(私の姉)は嫁い...

弁護士回答
    4
  • 自分の貯金を今後のためにも守りたい

ベストアンサー

婚姻期間2年です。次回、財産分与の資料として、今日まで1年間の通帳と収支についての書類を用意するよう言われました。昨年末まで専業主婦だったので、支出のほとんどは主人の収入で賄っていました。ただし、娘の学資、自分の生命保険、自動車保険については婚姻前から貯めていた自分の貯金でやりくりしていました。自分の貯金も底をつきそうでしたが、失業保険でどうにか...

弁護士回答
    2
  • 介護放棄した長男による、相続に関する恐喝と脅迫

ベストアンサー

40年前、実家を出ていった長男。電話で連絡をとってはいましたが、総てそっちで面倒みてくれと、介護放棄。次男である私は、実家の近くに住み、何年も続く両親の闘病、介護をしてきましたが、両親が相次いで他界。生前、相続に関して両親から口約束で、預貯金、家と土地の総てを、私に相続させると言われ、通帳等の総てを託されていました。両親が亡くなった途端に長男が降...

弁護士回答
    5
  • 闇金から返済用の口座を作り、キャッシュカードを渡してしまいました

ベストアンサー

闇金に返済用と言われ、口座を作りキャッシュカードを渡しました、借用証も届かずキャシュカードの口座銀行から、電話があり口座名義人は何処にいますか?と聞かれ当遠方でキャッシュカードで、現金の出し入れが、ある為凍結しますと電話でした、通帳は手元にある為、すぐに記帳して来たら、身しなる名前で振込があり、三回に分け引き出してました、まさか振り込め口座に使...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 貯金額 記載について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...

弁護士回答
    3
  • 公的専門機関が虚偽の事実で赤ちゃん誘拐

6月8日に出産したのですが、公的専門機関に無理やり赤ちゃんを14日に病院から連れて行かれました。理由は部屋が汚いと生活困窮。でも、私は実際貯金が600万以上あり、部屋もきれいです。公的専門機関は見に来たこともないのに勝手に判断して連れて行ってしまいました。通帳もみせて部屋もみせてもまだ赤ちゃんを返してくれません。今度は主義をみたいといいだし、ミルクのあ...

弁護士回答
    3
  • 相続マンション書類を兄弟から返してもらうには?

父親の相続が終わり一年半たちます。兄弟は3人です。会社経営 個人不動産をしていまして、莫大な土地や マンションがありました。会社は兄が引き継いでます。私はマンション1棟を相続しましたが、管理は兄の会社でしていくと言う事で、書類一式渡してもらえてません。管理するにあたりの契約をかわしてくれるのか様子を見ていましたが、何もありません。 昔からお世話に...

弁護士回答
    3
  • 誰に頼めばいいか悩んでいます。

友人に通帳・カード・財布を入れたポーチを盗まれて検査・入院手術費用を払えない、退院後に返すとの連絡がありました。緊急事態だから借用書無しで51万円を振り込みました。 退院後に返すように言った所、今銀行に向かってるとの返信だけで振り込みされてませんでした。 催促を何度もした所、一度に返済は無理との事。 かなりの預金額があるとの話でしたので不信に思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求に期間指定はありますか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫の浮気によって離婚調停を申し立てましたが、先日初回調停に夫が来ず、書記官からの電話も取らない状況です。 私は離婚および養育費を請求しています。相手方の意向はわからず、連絡も無視されています。 ◎夫は単身赴任中で3ヶ月近く自宅には一切戻ってきていませんが、私は子どもが病気持ちのため近々実家近くへ母子ふたりでの転居予定です。 ◎夫の同...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの書類について

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立で終わりました。 法テラスより手紙が届いたのですが、連休が続くため法テラスとも弁護士さんとも連絡が取れず困っています。 償還残高とは今まで分割で払っていたものの残りでいいんですか? 相手より金銭を受領した場合と言うのは婚姻費も含まれるのでしょうか? 回収金とは婚姻費のことでしょうか? 元々婚姻費は5万頂いていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 送金したお金の返済と家族の安全の確保は可能か?

ベストアンサー

学生時代、特にこちらが催促したわけではありませんが、祖母に『投資だから』と言われ、学費を払ってもらっていました。当然私たちは借金をしていたつもりもありませんし、借用書も無ければ、通帳もなくなっているのでいくら実際にもらったのかも把握していません(学費からおおよその額は算出できますが)。また、祖母も実際いくら支払ったのか把握していません。 最近に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから