27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判 財産分与について

ベストアンサー

夫と裁判離婚しました。判決までいきました。 さて、私は同居中に夫の口座から50万〜100万円ずつ2年間に渡り私の口座へ移し替えており、その合計は1500万円です。 さらに、別居するまでに私の親の口座へ移し替えました。ですから、別居時の残高はゼロです。 夫名義口座の履歴を見れば1500万円が失われていることが明らかです。 私名義口座の通帳は離婚訴訟で任意に...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入・窃盗・交際相手とのトラブル・検察について

1ヶ月程前に6年程付き合っていた元交際相手の家に自分の荷物を取りに合鍵を勝手に使用し家に入り、その時に彼のカバンを見て、そこに入ってあった通帳を持ち出しATMにて現金を引き出しました。 警察に被害届が出され、その後任意同行にて事情聴取を求められて先日行きました。その日は自宅に帰れましたが、また後日来るように言われてます。 取り調べの警察官の方に尋ねた...

弁護士回答
    9
  • 強制執行、家裁の手違い

再婚相手の夫の事ですが、元妻が引き取った息子が18になるまで口約束で決めたい以上の養育費を支払い、私と再婚し子供が増えたので今までどおりに払えないと言ったら、元妻が養育費調停を起こし、一年ほどで18から20歳までの二年間月2万支払うと決まり、支払いは調停が終った19からなので、21になるまでの間に合計54万支払うようにと裁判官から言われ謄本もその様に作られま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ相談するタイミングについて

離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で貯金を使い込んだ場合はどの様に計算されますか

ベストアンサー

別居後、元妻が夫名義の口座の返還を拒否し預貯金の全てを使い込みました。 離婚後に通帳が返還された際の残高は全て千円以下だったのと、元妻は生活保護を受給しているので預貯金を使用したのは明白です。 しかしこの度、元妻が申し立てて来た財産分与調停において、財産分与目録に預貯金の申告があります。 これはどの様に計算されるのでしょうか? 使い込んでおいて...

弁護士回答
    3
  • 別居と、被害届の関係性

ベストアンサー

旦那は、今単身赴任中です。以前から朝帰りや風俗、モラハラが酷く、なじると出て行くと言い離婚すると子供にも宣言しあまり帰ってこなくなりました。離婚調停を起こすと言ってましたがまだ起こされていません。話合いにもなりません。旦那の会社の社長に相談する前日に、旦那から配達証明がきてましたが、受け取らす、その後内容証明により送りましたとか、離婚しますとい...

弁護士回答
    2
  • 義母に渡していたお金は返ってきますか?(奨学金の返済や税金など)

義母とのトラブルです。 結婚して1年がたちます。 旦那は高校を奨学金制度を使って通っていました。今その支払いをしている所なんですが 「私がするから通帳持ってるし」といわれ 毎月義母にお金を渡していました。 1ヶ月ほど前に旦那と私の新居に旦那の税金未払いの差し押さえのハガキが届き、旦那に確認すると独身の時に義母にその分のお金は毎月渡していた、と言わ...

弁護士回答
    2
  • 分割した遺産を相手方弁護士を通じて渡したいのですが。

調停開始から2年間(調停→審判まで1年間、即時抗告になって1年)かかりました遺産分割の裁判が先程ようやく終了しました。即時抗告の抗告人のみが寄与分を主張を行い、一年間かけてようやく等分で分けるという家庭裁判所の審判を支持(抗告が却下)するという結論に達してホッとしております。 (遺産内容はすべて現金、通帳がいくつかある状態)   遺産を一括で私が...

弁護士回答
    1
  • セックスレス。拒否される側ですが、離婚協議書を渡されました

3歳の娘を作ったきり、セックスレスです。私は30代で旦那とは12歳離れています。『うちらレスじゃない?やばくない?笑』などとは私から言っていましたが、『そのうち考えよう、おやすみ』とはぐらかされてきました。去年喧嘩をして、以降は寝室が別、根底にあったレスについて話合い、私は解決したと思っていましたが、10月に離婚届を渡されました。レスになってしまい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で分からないことです。

ベストアンサー

⑴妻に私の死後に相続税で困ることのないように、両親の財産である株券を妻の証券会社の口座に生前贈与として預けています、これは特有財産、共有財産ですか⑵妻には月々婚姻費用としてお金を渡しています、使った分の領収書等を提出させ、残りは特有、共有ですか⑶妻が別居のするときに妻にあずけている私の通帳から両親の遺産金を引き出していき、生活のための費用として使っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与?妻の財産持ち出しについて

昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...

弁護士回答
    1
  • マンション経営の契約解除について。このケースでは手付金を支払わなければならないですか。

ベストアンサー

以前、電話にて「税金対策・節税」の話をいただき、仕事終わりにファミレスにてお話を聞いて来ました。 マンション経営の説明をされ、その場では魅力的に思えてしまい計2戸の契約書に名前、住所、電話番号、職場住所etc..記入しました。 他にも書類を揃えるために代行しますと委任状にもサインしたり、免許証、保険証もカメラで撮ってました。 その場では契約書にサイン...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しについて。その口座を解約した場合、どうなるのでしょうか。

自分の罪を承知の上、ご相談させていただきます。 5年ほど前に生活保護を受けている叔母に、 私名義の口座を貸してほしいと頼まれ、 ・その口座は使用していなかった ・当時は高校生だったため、法律はよくわからなかった などの理由から軽率にキャッシュカード・通帳を叔母に渡し、 暗証番号も教え、現在も預けたままです。 つい最近、私がした行為は罰...

弁護士回答
    1
  • 祖母の預金管理を巡って親族間で揉めています

ベストアンサー

祖母の娘(次女)が祖母の預金を管理すると言い出し、祖母本人や他のきょうだいである長男、長女にも承諾を得たと言うが、祖母本人と長男は「聞いていない、承諾していない」と言っており、水掛け論となっています。 勝手にキャッシュカードの暗証番号も変えられてしまい、カードや通帳は祖母が所持していますが、暗証番号を知らないので引き出せません。 勝手なことをされ...

弁護士回答
    1
  • 主人が子どもを連れ去りました。

主人が私の了解なしで子ども(2歳10か月)を連れて自分の実家に帰り2週間が経とうとしています。もう直接連絡はしない、連絡は弁護士から行くと言われましたが、まだ連絡はありません。電話をかけても出ない、ラインは既読にはなりますが返信はない状況です。主人の希望は離婚をしたい、親権が欲しいということです。私は離婚は希望していません。主人の給与振込口座の通帳...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領罪に弁護人は必ずつきますか?

ひと月半前に、スーパーに財布を置き忘れ、持ち去られました 警察に届け出、「遺失物」として受理されています 財布の中身は現金10万円と小銭、 キャッシュカード、クレジットカード、電子マネー、免許証、保険証、通帳等です スーパーのご協力や警察の方のご尽力により、被疑者がわかりました 現段階では、財布を持ち去った事については認めたが、財布の中身...

弁護士回答
    1
  • 過去の親族間での返還請求について

ベストアンサー

ご担当者様 お世話になります。 約10数年前に、姉が詐欺行為で他人様から出資名目で金銭を集めていました。 結果詐欺罪で訴えられ、約9年前に実刑判決を受け既に刑期を終え出所して います。 逮捕されるその約数年前から、父母は退職金のほとんどを、娘の口約束のみ で数千万貸し続けたそうです。借用書等は起こしておらず、当時は信用して 渡してしまったよう...

弁護士回答
    1
  • 妻が連れ去り別居を強行

ベストアンサー

先日、妻が家から出て行きました。連れ去り別居というやつです。 子供は二人も一緒に。。。 仕事から帰ったらもぬけの殻状態で映画のワンシーンのようでした。 その際に私の銀行口座の通帳等や家電品、最悪は私の名義の車までも。 何も予告なしで、電話番号も変わってて何処に行ったかもわからず途方にくれています。 そこで、警察に相談に行ったら、夫婦間の窃盗...

弁護士回答
    3
  • 個人借金で放棄は可能か。

20年前に父が事業を倒産し自己破産しました。その時祖母の土地に住んでいて祖母が保証人であったためその土地も無くなってしまうとゆうことで知人が銀行でお金を借りとられないようにうごいてくれたみたいで今もそこに住んでいます。。3年前に祖母がなくなりその知人からそぼにお金を貸している。500万円あるからと言われ父は毎月5万円づつ返していました(証明書とかはかわ...

弁護士回答
    2
  • エステ経営者逮捕

ベストアンサー

先日、妻が売春防止法違反、風俗営業等の規制及び義務の適正化等に関する法律違反ってので逮捕されました。 一応エステの経営者です。で、本人は頑なに性的サービスは否定しているのですが、もう1人逮捕された人がコンドームを所持して発見されその子が、性行為はしてないものの手コキなどは認めているみたいです。 自分も、普段の妻の話だと50歳過ぎの女性しかいないしそ...

弁護士回答
    4
  • 年金の受取先変更と現金の行方について

母が昨年11月に定期を解約し毎日のようにくる金融会社に預ける事にし何処にも寄らずその会社へいきました。 数ヶ月経つ今になり預り証も通帳にも入っていないそうです。数ヶ月前の話なのでちゃんと覚えていないらしいですが もし、金融会社の駐車場や窓口で落とした場合でも警察に届け出を出すべきなのでしょうか?銀行に落とし物があったか?聞けるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    1
  • 母親から娘への家庭内暴力

1.相談したい事項 家庭内における人間関係 2.概要 母親から娘への暴力 (娘は成人済) 娘が気に入らない行動をした場合暴力を振るう 娘名義の給料が振り込まれる通帳等を母親が秘匿 その返還を要求すると母親が娘にひどく暴力を振るい、返還も情報の開示もしない 3.相談理由 ネットで検索をかけたところ家庭内暴力というものは主に男性から暴力を振るう...

弁護士回答
    1
  • 違法な金利を取る金融会社の返済口座について。

ベストアンサー

私は依然お金に困りいくつかの違法な金利を取る金融会社に手をだしてしまいました。去年の7月ボーナスが入ったのをきっかけに自分で完済できる所はして、できない所は弁護士の先生に入っていただいて解決しました。それ以降一切手をだしていませんし、出すつもりもありません。最近詐欺未遂(その金融会社とは全く関係ありません。)事件に巻き込まれもしかしたら警察が私の通...

弁護士回答
    1
  • 財産分与分与について

離婚調停をしています。 結婚して15年です。 結婚当初は私が家計をかんりしていましたが、相手が貯蓄が少ないと、自分ならもっと貯蓄ができる怒鳴りその後8年、こちらは生活費を毎月渡されやりくりしてきました。 相手にいくら貯蓄があるのかを聞いても、「お前の時よりできてる」と不機嫌になるので、全くわかりませんでした。 DVが原因で離婚調停になったのです...

弁護士回答
    4
  • どの分野に指定されるのですか?

ベストアンサー

従妹の家族76歳がアルツハイマー認知症と診断されて2年近くなります。 母の現在は初期の診断とあまり変わりません。 記憶が続かず、何度も同じことを聞いたり、人にお願いして、約束も取り付けてないのに、約束したつもりでいる。 そして約束を守ってくれないと憤慨する。 鍵 通帳 キャッシュカードを何度もなくして、鍵を何度も取り換える。銀行に何度も再発行す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与 学資保険

ベストアンサー

婚姻中も別居中も相手方がお金の管理は全て行っていました。この度離婚をする事になり通帳等を返してもらいましたが残高がほぼありませんでした。相手も働いていていて所得がありそんなはずはないが貯金も無いとの事です。相手方は弁護士を入れ養育費案と年金分与をしたい、財産分与はお互いしない、学資保険の名義変更等を提示してきました。ちなみに住宅ローンが残り約20...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と養育費の申し立て

更新内容になります。 離婚後も内縁状態にあった夫からDVにて昨夏より娘と2人で家をでまして暮らしています。わたし名義の賃貸です。 (DVは警察介入あり、児相にも報告がいき面談をしています〕 親権はまだ元夫のままです。 なんとか住民票の移動と、扶養をわたしにつけることができました。 名字が変わるのはいや。と娘に言われ親権変更申立はしていませんでしたが.....

弁護士回答
    2
  • 登記名義回復について

平成11年7月に土地と家を購入しました。住宅ローンの審査を確実にクリアするために(ハウスメーカーのアドバイスで)、妹が建物の半分を名義とするローンを組み、私の持ち分は、土地のすべてと建物の半分を名義とするローンを組みました。 実際の支払いは、初めの支払いから今に至って、私の通帳からすべて私のお金で支払っています。固定資産税もすべて私が支払っています。...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 教育資金一括贈与契約の不履行

ベストアンサー

昨年末、母に成年後見開始の審判が下り後見人弁護士も付いています。私が後見申立人です。 母と息子(私が代理人)が教育資金一括贈与の贈与契約書を約2年前に交わしています(1500万円)後見開始前は通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳などの一切合切を兄が持っていた為贈与が出来ず現在に至っています。 後見弁護士は贈与は出来ない意向です。 質問は、 贈...

弁護士回答
    2
  • 株式会社 解散について 無知です、、

6年程前 無知なまま株式会社を譲渡され、代表取締役になりました。 譲渡されて以降、営業活動等、会社業務を何も行ってきておりません。法人の通帳もありません。 サラリーマンとしての給与で生活しております。 譲渡されて以降、会社について無知の為、全ての書類と印鑑を前に務めていた会社の士業の方に渡してあります。 解散と精算をするとの事で安心してお...

弁護士回答
    1
  • 夫の収入から得れる慰謝料養育費を知りたい

はじめまして。夫から離婚を切り出され一切何も払わないと言うので応じてなかったら、向こうの母につれられ実家に逃げました。 まだ何一つ話し合いもしていないのに郵便物の転送手続きや、通帳類を返せと言ってきます。 とにかく向こうの母親のいいなりに行動をして、その裏で私を被害者にしてごめんだの、子供の間接的サポートはするだのメールをよこします。 とに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、債権債務が無いことが記載されているのに結婚前の貯金で買った夫名義の車代は、返金が生じますか

ベストアンサー

離婚条件の最終提案で(公正証書を作る前です。) 1、乙(私)は甲に(相手:夫)に対し解決金として120万円支払う。(これに関しては、同意してます。) 2、甲と乙は、債権債務が無いことを相互に確認する。 なお合意時には、要旨を変えない範囲で変更させていただくことがあります。 と書いています。 この提案をもとに公正証書を作る予定ですが、夫が...

弁護士回答
    3
  • 未払いの家賃 過去と将来

ベストアンサー

10数年前 亡くなった父名義の土地建物のがあり 貸し家として他人に貸しておりました。 家賃回収は引継ぎ2年前に亡くなった弟が管理しておりました(住んでいた家と貸し家が近所の為 手渡しの可能性が高いと思われる) 弟が亡くなったのは最近分かり、 弟は一人身(独身)で暮らしおりました。弟の子供は一人居ますが 10数年前から行方が分かりません。 弟が亡くなった後 ...

弁護士回答
    2
  • どーすれば。社長の女遊びによる使い込み。会社を立て直すには?

お願いします。 軽貨物会社(業務委託)にて仕事をしております(発足時のスタッフです)。このところの宅配問題で業務成長し、社員も増え(現在100名超え)会社収益もかなり潤ってきたのですが・・・。 社長がそれに胡坐をかいて女遊びをするようになり、使ったお金を会社の「交際費」として落としている様です。 他の管理スタッフより「このままじゃ黒字倒産する」と言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

依然、婚姻費用分担について質問しましたが、1回目の夫婦関係調整調停で相手方(夫)の給与を折半することで話が決まりましたが、名義人の通帳は申立人が持っていて毎月渡されます。渡された生活費用に不服があり口座を一時停止にしました。申立人は相当ご立腹だと思います。12月20日に2回目の調停があるのですがこの時に調停員と申立人を含めて婚姻費用を決めることができま...

弁護士回答
    1
  • 亡父の有価証券を売却してしまいました。遺産分割は,どの時点の価格?

ベストアンサー

亡くなった父の有価証券の相続について相談させてください。 相続人  母(先日死去)  兄  私(妹) 4年前に亡くなった父の有価証券を,当時兄の口頭承認を得て売却し,母の通帳に全額入金しました。 正式な遺産分割協議(父の)をしないまま母が先日死去しました。 1年ほど前から,株売却に関して了承していたはずの兄が,「勝手に株を売った」と疑義申し立...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の辞任手続きフローとリスクについて

代表取締役の辞任手続きについて質問です。私は雇われ社長です。 取締役会で、辞任を承諾された後、実印、通帳、キャシュカードなどを後任社長へ引き継ぐ事になると思いますが、代表の変更登記が完了する前に、上記を渡すと当然私にリスクがあると考えています。 また、株主から、 「代表取締役の変更登記前に、引き継ぐ必要があり、それをしないのは業務妨害」 だ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用受け取り中、臨時費用請求のための法的手続はありますかは

審判で確定した金額の婚姻費用を夫から毎月受け取っています 子どもが未就学児のため、頻繁に予防接種をしなければならず、費用補助のある定期接種のほか任意接種のワクチンを打つ月は数万円の費用がかかってしまいます また、自動車必須の地域に住んでおり、車検が迫っておりますが、別居時に預貯金は持ち出せず(残高の証明はできるよう通帳の写しは残してありますが)、...

弁護士回答
    1
  • 高すぎる財産分与、公正証書作成済みです。内容変更の異議申し立ては可能でしょうか。

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 婚姻期間約5年で離婚し、当時の夫婦の貯金額は150万程度でした。 公正証書に土地家屋の所有権は元妻にし、ローンの残り2000万を財産分与という形で支払うと記載されています。当時仕事が忙しく、また通帳も元妻に握られているのと、離婚になったショックから正当な判断ができず印を押してしまいました。 元々の土地家屋は4000万、内2000...

弁護士回答
    2
  • 同族会社の経理の横領について

主人は同族会社の代表取締役です。 主人の叔母が経理を担当しています。 主人の父は2年程前に退職金をもらい退職しています。 会社の株は主人の父と叔母が半分ずつ保有しており主人は株は持っていません。 主人は父親と叔母と仲が悪くなり、父親と叔母のやりたい放題の状況です。 主人が会社を回してる感じです。叔母と父親は全く働かずお金をもらってます。 今まで...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について(訴えたい)

ベストアンサー

結婚8年目の夫婦です。 夫が突然離婚を一方的に切り出し、数時間後には家を出ていって、今は住所不明の状態です。 夫の離婚理由は、私の夫への強い言い方、別に暮らす義母との不仲です。 先日、夫から協議をしたいと言われ、話し合いの場を持ちました。 夫からの協議期間の取り決めについて書面で、 ①給与振り込み通帳は夫が所持をすることへの要求(今まで私が家計...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の別居期間について

この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険金の掛け金について。

先日、父が他界しました。 生命保険金受取人は理由はわかりませんが親戚のおばさん(父の姉)になっています。 母とは三年前に離婚、離婚後に受取人変更したみたいです。 (受取人変更の際に『後のことは頼むよ』の一言はあったようです) 保険金の受取人が叔母なのはしょうがないとしても、それまで約27年間ほど保険料金を支払って来た母親に全く残らないというのが...

弁護士回答
    2
  • 有限会社 代表取締役兼株主が死去し、法定相続人が株を相続放棄した場合の処理 急いでいます

有限会社A 資本金300万 代表取締役 兼 株主 Bが死去(2ヶ月前) 他取締役、株主は無し 会社は債務超過、純資本無し 株評価額0ゼロ Bの法定相続人は、相続放棄済 会社Aは、従業員Cのみ 会社Aは、Cより借入金(数百万)有り、Cへの未払給料(数百万)有り 他、債権者無 1 従業員Cは、会社Aへの貸付金および、未払給料を回収したいが、その具体的方...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と過去の横領について

ベストアンサー

ギャンブルによる借金の自己破産を検討しています。 金額は250万円で無職なので収入もなく支払えません。 しかし過去にも勤めていた会社から数千万近い額をギャンブルのために横領してしまい会社を解雇された事実があります。(形としては自主退職で被害届も出ておりません。家族が全額返済してくれたおかげです。) 現在はギャンブル依存の治療のために通院やデ...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産と妻の財産について

よろしくお願いします。 夫が事業の関係で自己破産する可能性が若干ですがあります。 遡りますが四年前にマンション(100%夫名義)を購入するに当たって、頭金が足りないとのことで結婚前~結婚後に渡って貯めていた妻名義の口座から300万円口約束で貸しました。(通帳にも引き出した記載が残っていますが、振込ではないため夫の名前は記載されていません) 最近になって...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえ、強制執行、マンション共同名義の場合どのような手続きをしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

債権回収、差し押さえについて教えていただきたいです。先日、弁護士の方にお願いをし裁判をして無事別居中の夫と離婚する事が出来ました。ですが半年以上経った今も慰謝料、養育費、別居中の婚姻費用の支払いがされておらず再三の連絡も無視されて着信拒否、相手の両親に掛け合っても関係ないと言われなすすべがなく我慢の限界を迎え差し押さえ強制執行を考えています。そ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

従姉の家庭の事ですが ご相談させて下さい。旦那さん(以下Kと表記しますね)は約5年前に膵臓癌を発症し今は根治治療中です 従姉はうつ病で精神障害2級で年金を貰ってます。今年になってからはKは 自宅で点滴投与の生活をしています。夫婦共に働けないので病院のケースワーカーさんには 保護の申請を進められましたがKは発症の少し前から自営業をして、生活をしていた...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続を口頭でされたが、14年後に言ってないと言ってきた場合の対処方法

ベストアンサー

こんばんは。祖母が亡くなる前(寝たきりの状態)に私の父は14年前に兄妹全員が遺産相続放棄をし(口頭で)、「お仏壇を継ぐ者が遺産も相続する。これがこの家のしきたりだ。」と言い、兄妹全員の前で兄妹全員が父がみることを承認したため、父がお仏壇、資産、財産をすべて受け継いで管理していました。その後も、4回ほど私の父に兄妹が「家は任せた」と伝えられており...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから