法律相談一覧
-
相続放棄 負債に対する対応
ベストアンサー先日、亡くなった母の相続放棄を申述し、受理通知書も手元に届きました。 正確な金額は把握出来ていませんが、遺品整理していたところ、 督促状などから国民健康保険や、年金を長期に渡り滞納していたと思われます。 また金融会社からの請求書や、銀行の通帳にもマイナスの記載、そして通信販売の未納分の請求書なども出てきました。 そこで、質問させていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にサイン。いじめの証拠又は何かの罪になりますか❓
幼稚園の父母会の副会長兼会計を今年務めました。9月から園長、会長にパワハラを受けていました。心療内科にも行きました。3月に会計のチェックがあると聞いていたので、2月からいつ予定をあければよいか聞いても返事なく、3月半ばに聞いた時も、「こちらでやるからいい」と言われました。でも卒園の日に全員に配られた会計報告には、勝手に園長が、私のサインと偽の印鑑が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの手続きについて
ベストアンサー現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有 ・ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求、主人名義の預貯金について
ベストアンサー離婚調停です。 主人名義の貯金を7千万ぐらい(一部)私が管理していましたが通帳一切なくなってしまいました。 銀行名支店名もほぼわかっているので 紛失届を電話で行って凍結してもらいました。 調停が始まった時にその預貯金を主人は隠すと思います。 私は過去の銀行からのお知らせはがきを証拠に 推測7千万を申告するつもりです。 質問は ①調停が始まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した100万円 借用書のない場合
友人へお金を貸したのですが取り戻せるでしょうか? 貸した総額は100万円です。 H24年の春と夏に貸し、総額100万円です。 一年後の春から約一年間にかけて少しづつ返金があり、25万円は帰ってきました。 その後連絡が滞るようになり、昨年秋には携帯電話を変更したようで連絡がとれなくなりました。 共通の友人にも連絡先を知らせていないようです。 以前住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの使用貸借契約の債務不履行による損害賠償請求
友人にバイクを貸しました。暫くして返却を求めたところ、「もう手元にない。弁償する。毎月振り込むから満足のいく金額になったらお知らせください。」とのことでした。一年ほど月5000円が振り込まれましたが、ある日突然メールで、「これ以上は振り込めません。家や携帯にも連絡もしないでください。」と言われました。とりあえずメールでは「納得のいく金額には達してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人へのお金。どこまで払えばいいですか?
ベストアンサーお互い子連れ再婚で離婚に向けて完全家庭内別居をしてます。 給料は変わらず全部もらえてますが、主人の意思でご飯も食べず、洗濯物も洗わせてもらえない。 唯一水道光熱費だけ使っている感じです。 毎月のお小遣い、食費として6万渡しましたが、手も付けず、引き出しにしまっています。 主人はお金を持っている人なので、そこから出しています。 渡すものは渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求による裁判について質問
ベストアンサー夫のダブル不倫で、相手彼女に慰謝料請求しています。 お互い弁護士をたて、請求額について話していますが、なかなか折り合いがつかず、また、元々破綻していたなど気持ちが収まりません 金額が下がっても、協議 裁判してはっきりさせたいと思っています。 ここで心配なのが、離婚時の財産分与はしており、離婚協議書にその旨記載したものは相手に見せていますが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のお金の使い方について。
ベストアンサー昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金について、追加相談です。
遺族年金について、追加の相談です。 離婚した元夫が亡くなりました。その方との間に子供がいるため、遺族年金の手続きをしています。死亡当時の生計同一の証拠の提出を求められ、離婚調書で養育費の記載があるのでそれを提出しました。しかし、通帳コピーの提出を求められましたが、振り込みでは死亡当時は行っておらず、現金の受け渡しだったため、確認できません。調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求での必要書類や証拠について
ベストアンサー1度目の婚姻費用分担が終わりました。 次回は年収がわかる証拠資料が必要です。 結婚してから生活費を貰ってても貰えてなかったり、少なかったので、調停前のものも請求できるといってましたが、どうすれば良いのでしょう? 必要なのは彼が振り込んだ金額ののった銀行の口座でしょうか? それって、銀行の口座をまるまる見せることになりますが、仕方ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告を偽っている元夫に対して
教えて下さい。 元夫が個人事業主 自営です。確定申告をいい加減に申告してます。婚姻中からです。 離婚が成立した時に、私自身気づきました。 所得が少ないと言い養育費を払えないと言い、税務署の判が押してある限り正当だと言いはりました。 家族と行った外食、映画鑑賞などを交際費にし、洋服などの購入は贈答品にしたり、材料等を多く購入して材料費として経費で落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供は親の言う通りにしなければいけないのか
私の彼の事で相談があります。 彼は18歳で仕事をしていて、お給料は20万程もらえます。 そのうち3万は自分の小遣い、3万は母親の借金、3万は生活費に回し、残りのお金は 母親が貯金をすると言ってます。しかし、貯金通帳もなく、現金は彼から取り上げたあげく、母親が全部自分の交際費として使ってしまってるらしいのです。 家事なども子供が全部やっているし、 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続しなければ故人の預金はつかえないのか?
ベストアンサー子供もなく奥さんも他界しており、1人暮らしの兄が亡くなりました。 他にも兄弟はいますが、一番近くで面倒をみていたので、妹の私が喪主となり葬儀もすませました。 葬儀から四十九日までの費用は立て替えましたが、その他にも費用がかかりそうです。 ・借地に家を建てており、更地にして返さないといけないので、その工事・処分費。 ・お寺でお願いする永代供養や納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族へのお金の貸しかり
母親が亡くなった父親の妹(義理の妹)に約15〜20万円を数回に分けて貸していて総額が約80万円位になったので母親が返済をしてと連絡するとそのうち返済すると以前は話しをしてたそうですが 最近は亡くなった父親に30〜40年前にお金を貸していたとか言い出して返済する気がないようです。どのような対応したがいいのかわかりません。相手には娘がおりますのでそちらに請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は今後どうなりますか?
ベストアンサー昨日の朝方主人が逮捕されていしまいました。 逮捕の理由は、去年の5月、生活苦だったので 闇金から通帳とキャッシュカードを売ってくれたら 50万だすからとのことで、主人が自分名義で口座を作り 闇金に郵送しました。そして一週間後、銀行から口座を凍結しますと手紙で送られてきました。 闇金から50万振り込まれる事もありませんでした。 そして1年半後の...
- 弁護士回答
- 12
-
-
紛失した口座が振り込め詐欺に使われていた
自分の口座が振り込め詐欺に使われていた 10年以上前に郵便局で口座開設したのですが、その後は特に口座を利用せず、口座を開設した事すら忘れていました。 そして本日、郵便局で口座開設をしようとした所、同一名義での口座があるので開設はできなく、一度ゆうちょセンター?という所で調査をします、との回答でした。 当然手元には通帳やカードはありません。 引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給後の返金について
ベストアンサー刑務所帰りの弟が実家に一時出戻り、末期がんで余命宣告を受けており働けない為、生活保護申請に行きましたが、父の実家の世帯に居りましたので、アパートを借りるなりしてから来るように言われ追い返されました。余命短く就労も出来ないためアパートはなかなか見つからず、不動産屋さんの考えで、一時的にまとまったお金を本人の口座に入金すると審査が通るかもしれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサーアメリカのテキサスに住んで約5年、アメリカ人の男性と結婚してグリーンカードも持っています。 夫は陸軍をやめてから働いていません。私(日本人)が最初はバイトで働いていたのですが、今は正式に他の会社に勤めています。夫は全然働こうとしないので、話し合って別れることにしました。 住んでいた家は契約が切れ出て行かなくてはならなくなり、私は日本の母親にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当の申請(自営業)と現金出納帳の提出につきまして
会社を設立したのでハローワークに再就職手当の申請をしました。 証左書類として、業務委託契約書2件(1年以上の契約)、法人名義の預金通帳、従業員雇用契約書(2件)、給与明細、現金出納帳、その他を提出しました。 窓口では受理されて「1週間以内に決定通知が来るので入金はされるとすれば2,3日以内」と係官から言われました。税理士には相談したのですが、現金出納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し財産の仮差押えについて
現在別居→離婚協議中なのですが、婚姻中から相手先の預金通帳隠し あっており、最近やっとその隠し口座の情報を掴むことができました。 そこで、相手先が気付いて預金を引き出して行方がわからない 状態にされたり、あるいは口座を解約する等の手段をとられる のを防ぐために、必要ならばその預金口座の「仮差押え」を行った方 が良いのではないかと思っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で給料全額妻に差し押さえられています
自分の不貞行為が原因で妻と子供3人と別居中です。離婚する方向で話し合い中ですが別居してから約2年間、自分の給料全額妻に差し押さえられている状況です。通帳もカードも妻が持っていて何度頼んでも昼食代すら貰えません。両親や友達に助けてもらっていますが、もう限界です。別居中に貰えなかった自分の生活費は請求されている慰謝料の一部として相殺出来ますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漢字を変える改名について
私の名前は必ず男性と間違われてしまいます。 学生だった頃は笑われたり、病院や免許の申請等ではジロジロ見られたり、男みたいな名前ねと言われた事もあります。 4年ほど前に漢字はそのままで読み方だけを変える手続きをしました。 この度、ある試験に合格見込みで合格が決定した際に登録するための戸籍抄本が必要になりました。 1年前に就職した職場には通称名で漢字...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用できない相続人からの要求への対応について
ベストアンサー①家の鍵について 相続人の一人に亡き父所有の「家の鍵を渡してほしい」と言われたら、 法的には渡さなければならないのでしょうか。 その相続人を避けるために父は家の鍵を変えたぐらいでしたが、 籍は抜かずに他界しました。 ②財産関係書類について 「知り合いに頼めるから、権利書や通帳など一式をちょっと貸してほしい」と言われたら、 なんといって拒絶すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の不動産登記簿について
ベストアンサー父親の遺産相続中です 会社、不動産経営していました 跡継ぎは、兄です 兄2人と私の3人兄弟で、マンションを3棟持っていたので、それぞれ1棟ずつ相続するようで、色々な名義変更の手続き等 全て跡継ぎの兄が、事務員さんに頼んでおこなってくれています。 ただ、私の相続したマンションの登記簿などや通帳など色々な書類を全て現時点では 兄が管理しています。 まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
振込まれた給料の差押えについて
今日銀行口座に振り込まれた給料がほぼ全額なくなっていたので、通帳をみるとサシオサエと表記されていました。 13万のうち12万はなくなっていました。 月曜日にならないと銀行に確認できず誰が差押えたのかは不明ですが、12万という金額から昔使っていた携帯会社の未納もしくは市役所だと思われます。 調べると給料でも預金とみなされ、全額差押えできるそうなので違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しました。法的手続きをしたいので順序をご教授ください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 8年ほど前から知人の借金の立替をしたり、 背広をせがまれたり、携帯代を月々貸したりして合計200万円くらいになりました。 知人の「必ず返す、振り込んで貰った分はこちらで管理する」との言葉を信じ、借用書も何もありません。そして、知人はその管理していた通帳は破棄したそうです。 こちらも生活に困り、メールで返済のお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社日本プレジデントから請求書が届いたことについて。
先月、日本プレジデントから会費の未納があるとのことで請求書が届きました。 平成12年頃に会員になったことは覚えており、会費は通帳から毎月引き落としされてました。 その後3年後ぐらいにアンデイックスというところから連絡があり、詳細は覚えてないのですが、代行で日本プレジデントを解約してもらい、新たにクラブアンデイックスというのに入り直すという手続きをと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系親族が私の実印を勝手に作った。
同居の実母が代理申請で勝手に私の実印を作っていました。市役所の申請書照会で原本をとりよせたところ、間違いなく私の字ではありませんでした。 この偽の申請書のコピーを証拠としてもらいました。実印を使って私の資産で贈与契約を 私➡実母 の贈与契約を作成していました。気が付いた時点で私は実印を作りなおして、これらの契約や偽実印は無効にしてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
ベストアンサー私が未成年の頃父が亡くなっており、遺産の法定相続人は母と私のふたりです。 今まで遺産(現金)についてノータッチでしたが、権利を主張したいと考えています。 現在は母が遺産全てを管理しており、銀行口座、母名義6割、私名義4割になっていると推測されます。 印鑑は母の印鑑で統一されており、住所も母の住所です。 母は、今は私に渡さない旨主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の後見を自称する長男が、父の利益を侵害しているため、後見の無効化は出来ないか?
判断力の落ちてきた父に、所有マンションの改修を持ちかけ、自ら入居し相場より異常安い賃料で住んでいる兄が 後見の総代を名乗り、通帳、印鑑等を持って行ってしまいました。 賃料引き下げの理由として困窮を理由とし、父の財産を棄損する人間が後見を名乗る事に違和感を感じます。 少なくとも不当に安い賃料と相場の差分は生前贈与とみなされないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制差し押さえ。年4回ですよね?
ベストアンサーかなりいろいろ、徹底的に調べさせて頂きました。 面会交流を実施するよう判決がおり、 決まった面会交流に応じず、履行勧告にも 応じなかった場合、反則金が発生しますが、払うかすらわかりません。 ここまで、逃げ得をするような相手ですから、こっちも対策をと考えています。 母子家庭ですから、児童扶養手当を 受給しているはずて、 その口座を差し押さえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の前にできることはありますか?
友人にお金お貸し返済期日を過ぎ約1カ月経過しようとしています。 再三の返金請求の連絡には返事はありますが、理由を付けて返金はされていません。 今回、60万円なので少額訴訟の裁判を考えています。 期日を過ぎても返済がないので先日、相手の家に行き正式な借用書を交わしましたが やはり期日になっても支払いがされませんでした。 この場合、やはり裁判をしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の慰謝料支払いについて教えてください。
ベストアンサー私の不倫が夫に知られ、離婚をしない変わりに、慰謝料200万円を夫へ支払って許してもらう場合、これは夫への贈与になるのでしょうか? 不倫相手に、その分の何割かを負担してもらおうと思っているのですが(求償権?)、調べていると、離婚せずに夫婦間で慰謝料のやり取りをした場合、不倫相手にその分の求償ができないや、それは慰謝料ではなく、夫婦間の贈与になるので無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の様々な問題。使われてたら泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為による離婚問題で、発覚後、嫁は勝手に出て行ってしまった状態です。離婚を迫られていて、もう家には戻らないとの事。こちらは離婚を拒否している状態。 携帯は繋がるのですが、住んでる場所は教えてはくれません。 その際、嫁本人の貯蓄と、共有で貯めていた銀行カード、通帳を持って行っています。2つとも嫁名義になっています。 共有で貯めている貯金などがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続が終わっているのに叔父に無理やり管理されていて困っています
ベストアンサー遺産分割協議が終わり、遺産相続が済んでいるのに叔父がお前に渡すと全部つかってしまうからと言い 通帳などその他全ての資料(協議書など)を渡してくれません・・・ これからは全部自分で管理していきたいと申し出ても、お前じゃ無理だと言われ強制的に管理されています。 区役所の無料法律相談にいって司法書士さんに相談したところ使い込まれていないか不安だから 自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も元夫が私名義の銀行口座でローン支払い中
一昨日、離婚しましたが、元夫が私名義の銀行口座から自分名義の車のローンを支払っています。通帳、印鑑は私が管理し、カードは彼の管理。彼がATMからの振込みを行っています。自分名義の銀行口座を作ってほしいですが、結婚当初車を買うときの銀行の審査で彼はローンが組めませんでした。ブラックリスト等に載っているのでしょうか。彼は『車がないと困る。支払っていくか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子どもの「財産管理権」を持っている親権者 子どもの預貯金の出金
私は弟(親権者)の離婚後引き取った子供(姪)と現在一緒に暮らしています。 弟は育児放棄の状態で子供の面倒をみていません。 私は、将来のためにと思って、姪名義の預金にお金を少しずつですが、積んであげています。たまに姪はそこからお金を引き出して洋服などを買っています。 調べたところ、「財産管理権」を親権者が持っていて、財産の処分ができると書いた文章が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母から土地を勝手に名義変更した姉夫婦を訴えるには?
現在、私の実母は認知症(認知度3)で、施設入居中。実母とは戸籍上は親子関係の無い前妻の娘夫婦(私と姉は異母兄弟)が、私の母親名義の土地を勝手に贈与のかたちで、自分達の名義に書き換えていたことがわかりました。姉夫婦は、母が施設入居するまでの5月まで同居していました。名義変更したのは9月です。謄本と実印は姉夫婦が勝手に使える状態でした。先日も、母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割の形になるのですが遺産分割協議書以外での書式について
ベストアンサーマンションを長男が相続して、すでに登記は済んでいます、それに対して金銭を貰うことが決まり、書類を作成したいのですが、代償分割の形をとれば遺産分割協議書を差替えることになりますが、他の書類で作成する場合、どういう名目で作成すればいいでしょうか。(例えば、誓約書とか、 確約書とか)。内容は、金額、支払方法(一括か分割か)、支払期日、振込銀行等、印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行から限度額を引き下ろしたいと伝えその範囲で現金を下ろしたら、知らない間に利息がついて困っています
銀行に250万引き下ろしに行きましたが、残高が足らずに250万円は下ろせないと言われました。では残金のある範囲で限度額まで下ろしたい旨伝えたところ、100万円下ろせると言われたのでそうしました。別の日に通帳の記帳に行くと残高がマイナスになっており、全く理解できず銀行で尋ねたところ、定期預金がある場合は、その定期預金の9割まで引き下ろすことができ、結果借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪に該当するのでしょうか。横領罪に該当しますか?
ベストアンサー【管理を任されてる金を、支払いにあてたが、返済した場合。】 上記は、通帳を管理していたものが、急な支払いがあり、すぐ返済することを前提に、預け入れする前の現金を支払いに充てたが、返済を忘れ、後日、他人から指摘され、すぐ返済した場合。横領罪に該当しますか? 又、指摘受けた際、確約書を記入したが、それを不特定多数の人に見せ、事実無根のことも付け加え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の変更について
離婚調停、婚姻費用の調停を現在しています。双方弁護士がついていますが、相手方が用意するように言われていた収入の証明を持ってきたけどまだだしたくない。通帳のコピーを残高はしたけど口座はコピーしたくないと言っていることに対して調停委員は次回持ってきてくださいと言うのみで、こちらには、あまり期待しないほうがいいですよと言うのみで何も進まず2回目3回目と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居し、家族からの連絡を拒否する夫
夫が職場を急に退職し、単身赴任で別の県に引っ越しをしました。その後、家族には退職の理由も教えてくれなく、私に相談もなく、家の契約文書、印鑑、通帳など経済的にもすべて自分のものを取って行きました。電話にも出なく、メールにも返事をしない、ローンのお支払いや子どもの養育に関しても全く返事がありません。IP電話を契約したらしく、実家の両親だけに教えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった従兄弟の携帯料金請求
ベストアンサー昨年従兄弟が亡くなりました。息子さんがいるのですが離婚後は連絡を取ってないため、従兄弟である私たち兄弟と両親、叔母で葬儀を行いました。 従兄弟は私の姉夫婦のマンションに住んでいました。遺品整理で携帯料金請求書等出てきたため、携帯会社の窓口に行ったら「死亡診断書のコピーではだめ、原本でないと」と言われ解約は出来ないとのことでした。しかし私たちは従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険解約の保険会社の手続き漏れについて
自動車保険を今年の3月に解約しました。 電話をしただけでその時は書類等の提出は必要ないと言われました。 今月(10月)自動車保険の更新はしないのかと保険会社から電話がありました。 私はすでに3月に解約したはずだと言いましたが、 解約されていないとのことでした。 電話連絡だけだったので言った言わないの水掛け論になっています。 保険料は月払いで払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後時の財産分与と養育費について
ベストアンサー弟が8年前に離婚をしました。義理の妹の主張は、 『子供は育てられません。でも子供の将来の為にとっておきたいので、自分名義の貯金通帳は頂きます』というものでした。 結果、2人の子供の養育権は弟に、妹名義のは妹になりました。 今年になり、中3になった姪がお母さんと暮らしたいと言う様になりました。 時を同じくして、弟も仕事のストレスにてうつ病になり、収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の退職金請求について
今年の7月18日に義父が死亡し、多額の負債の恐れがあったため9月初めに相続放棄申述が受理されました。相続財産の処分について、慎重になりすぎてしまい、義父の退職金請求をしていない状態となっています。この場合について以下について御教示の程、よろしくお願いいたします。 ①義父が死亡して3か月経ようとしており、すでに相続放棄申述受理されていますが、今からでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の課税証明書について。
ただ今、破産申立をしている者です。 月々の収支報告・給料明細・通帳・車検証・賃貸借契約書など集められる書類は全て集めましたが、配偶者の課税証明書だけが取れません。 というのも会社自体申告していないのが現状で、給料明細も手取りのみで福利厚生は引かれていません。 配偶者には内緒にしているため、申告してくれとも言えません。 しかも申告すれば莫大な税金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の相手への資料提出
ベストアンサー父が先日亡くなりましたが、生前勤めていた会社から横領の疑いをかけられております。 その会社へ相続放棄の手続きをしていると伝えた所、弁護士を通じて相続放棄受理証明書のコピーを送るようにと書面で通知が来ましたので、それについては親類全てのものが揃った時点で送るつもりです。 ただ、もう1通「お願い」という形で、父の預金通帳のコピーと消費者金融から送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから