27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 知らないうちに詐欺に加担してしまいました。

昨年9月頃インターネットでバイト募集をしていました。話を聞いてみると、会社の節税対策として合同会社を設立して欲しいとのバイトでした。 どこの会社もやっていることなので詐欺とかでは決してないですとのこと。 丁寧な説明で好感を持てたのでやることにしました。 わたしのやったことは、会社を設立、法人口座を2つ開設することでした。その後はすべてこちらでやる...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由になるか。離婚解決金について。

ベストアンサー

結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の不正受給について

ご相談させてください。 私は30代、女性で既婚です。 昨年、父が亡くなりました。 父と母は15年前に離婚をしており、私の親権は母です。亡くなった際の喪主は私の兄が務めました。 母は様々な金銭トラブルがあったり、母と、私達兄弟は馬も合わず今はほぼ連絡も取っておりません。 父と母は離婚後、完全に別居状態でしたが、たまに連絡は取っていました。 そして...

弁護士回答
    2
  • 元彼から金銭の請求について。

ベストアンサー

半年ほど付き合い同棲している彼がいました。 私は学生、彼は社会人です。 彼は通帳を持っているとお金を使ってしまうので持っていて欲しいと言われ断ったのですが何度も頼まれ彼から通帳を預かって生活費を払っていました。 別れる2ヶ月ほど前に貯金から家賃や自分の支払いのものを払ったことを彼に言えずに貯金したままだと言ってしまいました。ですが決して遊びに使っ...

弁護士回答
    2
  • 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの感染のトラブル

SNSで個人融資について検索して短期間の個人融資を利用しました。 そちらの支払いが苦しくなっている中短期業者をおまとめ融資で支払いできますとの文言を謳っている個人融資主を見つけたので相談してみました。 すると審査の結果20万円融資できますと言われましたが、申し込み件数が多く情報が綺麗ではないので一度情報を綺麗にする必要があると言われたので1万借りたの...

弁護士回答
    2
  • 元カノとの金銭問題、車の代金を支払ってくれない

金銭トラブルで相談です。 当時付き合ってた彼女がローン通らないので私名義で車を購入しました。購入はあくまでローンが通らないため私の名前をかしただけで買い与えたわけじゃありません。 付き合ってるときのローン月額は半分ずつ支払いました。そして彼女が月額を全額だすと言ってきたので彼女が月額の24000円を支払うようになりました。結局私と彼女は別れました。...

弁護士回答
    1
  • 祖母の金銭管理について

現状 私は現在介護施設に入所中の祖母の金銭管理(通帳の保管・施設利用料の支払い)等を行っております。 祖母は生活保護を受給しており生活保護費と年金で施設入所の費用を支払っていました。 しかし、祖母と父が勝手に通帳を再発行し金銭の着服を行っていたことが判明し施設への支払いが滞ってしまいました。 その状況を施設および福祉事務所のケースワーカーに伝え...

弁護士回答
    1
  • 銀行から破産をすすめられることは、ありますか。

ベストアンサー

平成24年に他界した母親の遺産であるアパート4棟と、その管理会社である有限会社Aを弟にあげていたのですが、最近、弟が、Aの管理を全くできていないことが分かったため、今年の6月から、Aの通帳を弟から預かり、私が管理しています。 具体的な状況としては、①銀行の債務の返済が遅れており、本当は5日に返済しなければならないのに、5日には残高不足で返済できていない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?

私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 巧妙な偽装結婚についてご相談です。

偽装結婚についての相談です。個人の特定を避けるため 年月や年齢など仮の表現や比喩表現に致しました。離婚後、偽装結婚だったのではと 思いました。彼女に対してうらみはありません。人を見る目が自分にはなかったのだと 反省しています。40歳すぎて、バツイチだと誰からも相手にされません。婚活がうまく いきません。法的にバツイチを消せるかの相談です。 (結婚...

弁護士回答
    1
  • 家計を管理していた妻が支払いしていなかった身内への契約事実の無い債務の支払い義務はあるか?

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中であり、主に子の親権を争っているところです。 家計費は以前は妻に給与をすべて預け、私は小遣いをもらうという体制でしたが、数年前に私が自営業として独立した際に、家計費を半々にしているところです。 今回の離婚調停に際して、子の親権争いを長引かせたくない思いから婚費についてはお互い協議内容としてあげていません。 そして同居時代の住居...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割時に家賃等請求できるか?

両親と30年以上同居その間、家賃として月6万円、ボーナス時5万円(年2回)支払っていました。 7年前に家が老朽化したので建替えを計画。建設中に父親が他界。  家ができ上り私名義になった。(自己資金で建築、登記等も私名義) 母は、一切建築資金を出資していないので、家賃等を支払うと言ったが、他界するまで支払っていない。(預金通帳等は次女が管理していた。) ...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めたいが、不正に関与しているためどうして良いかわからない

ベストアンサー

会社の不正について相談お願いします。 会社を辞める為に教えてほしいです。 まず、一つ目の不正は、土木系の仕事の助成金の申請に対して、出勤簿や給料の額をごまかし申請をしていました。 その際に、助成金を申請したりする時に本人なサイン等は、私が書いたり、また、申請の際には、上記に記載してある出勤簿や給料の額を記載する際に私が記載して提出しているため、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?

婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...

弁護士回答
    1
  • 蒸発後死亡した父親の相続について

ベストアンサー

昨年末、50年以上も前に母と私を置いて蒸発していた父親が、亡くなった知らせと通帳が「生活支援課」から送られてきました。 そのお金を相続する、しない、で悩んでいます。 蒸発→失踪宣告→戸籍削除→交通事故→失踪宣告取消→(取消後、母協議離婚)→生活保護→死亡 期間は不明ですが、偽名を名乗って生活をしていた最中に事故を起こし怪我の後保護を受けています。 簡...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産についてです。

ベストアンサー

昨年のクリスマスに祖母が他界しました。祖父は昨年の3月に他界しております。葬式は叔母さん【私の父の妹】が喪主を務めました。私の父は数年前に他界しており父の姉は手伝いをする程度だったようです。父の妹の叔母さんに【お母さんの遺産がないから形見分けとして家の中にある貴金属や使える物をみんなで分けよう】と言われていて葬式の後に祖母の家に行った時は色々な物...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に相手が来ない場合

お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与、養育費、親権について教えてください。

ベストアンサー

共働きでした。 現在は短時間勤務で年収は半分ほどになりました。 子供がいます。 義父母との折り合い配偶者との性格の不一致で離婚です。 家は配偶者名義、連帯保証人は義父。 頭金は配偶者の預金と、義父母からの贈与で払ったようです。私からはお金を出していません。家電もほぼ配偶者の預金からです。 結婚後、毎月のローンを配偶者名義から引いています。 互...

弁護士回答
    1
  • 破産申請についての問い合わせ

こんばんは。 今日の朝に郵便物が3通届いて確認したところ、1つの封筒に母宛で弁護士から手紙が送られてきました。 中は明けていないのですが、送付先の透明窓から資料の文書が少し見えて確認すると破産申請手続き開始のような言葉が書かれていました。 母は、父が亡くなる前に毎日のように友人と飲み歩いていて借金もしていました。また、問い詰めても家族に嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の財産管理について

ベストアンサー

主人が脳出血で意思表示できない状態が、三ヶ月続いています。 (主人はまだ入院中で、主人名義の家に私と娘で現在住んでいます) その事で、主人の両親が私が管理している主人の財産や、今回入った保険の一時金などの管理について口を出してきたので、夫婦の事なので今は、通帳などは見せるつもりがない事を伝えました。 しかし脳出血になる前から離婚の話しをして...

弁護士回答
    2
  • 相続未解決の実家の管理費に亡き母の預金を使いました

ベストアンサー

父は28年母が17年前に亡くなりました。実家は男子4人女子2人の6人兄弟です。長兄が新興宗教にのめり次兄を跡取りにと父の意志でしたが母は次兄宅には行きませんでした。10年後長兄が事業を始めるにあたり、こじれた相続が急にまとまりました。男子4人はそれぞれ家を購入する際土地や現金を受けています。事業始める長兄に現金1000万、男子4人はそれぞれ生前に受けた分、私...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から子供を家族手当の扶養につけたいから、私の所得証明がほしいと言われましたが本当に必要ですか?

他にも気になる事があるので、新たに質問させて頂きました。 離婚して1年4ヶ月がたつんですが、元旦那から子供を扶養(本人は家族手当の扶養と言います)にしたいので、私の所得証明が必要と連絡がきました。 子供達は戸籍や扶養に入ってるのも全て私の方です。 養育費は毎月決めた額、頂いてます。婚姻中に元旦那の不貞行為があり慰謝料も毎月と年二回の賞与で払うよう...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか

ベストアンサー

わたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...

弁護士回答
    6
  • 親族役員の横領を告発したい

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 当方二つの株式会社の社長をしております。二つとも規模は小さいのですが、一昨年まで私が経理などを全て担当しておりました。 そこに、親族が遠方から帰ってくるという事で、その親族の旦那が二つのうち一つの会社の運営を任せてくれ、その代わり、月に8万ほど給料をもらうと言ってきました。(この夫婦は二人ともその会社役員です) 私も二...

弁護士回答
    1
  • 介護していない兄に財産全てを引き出されます

ベストアンサー

私には兄がおりますが、両親が高齢で二人とも引き取り 私が全て介護しておりました。兄は離婚歴あり、自由に暮らしておりますが兄妹仲も良くなく親を任せられるはずもなく、私が二人とも引き取り数年前に父が亡くなりました。母は大変わがままな性格で介護している私よりたまにしか顔を出さない兄に私の知らない間に預金や現金を渡していたようです。母も今では通帳やお金を...

弁護士回答
    3
  • 破産手続きについてわからないことだらけ

こんにちは 今破産手続きにはいってます。20才の時に、消費者やら、クレジットやら借りました。何回か支払いをして、妊娠してしまったので、返済ができなくなりました。 それから、生活が苦しく、旦那の借金の肩代わりやら、なんやらで、自分の借金どころやなく、ずっと放置してました。 今32歳。借金だけが膨らみ、どうしたらいいのかわからなかったので、司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • 主人が経営している会社が倒産した場合、家族の財産はどうなるのでしょうか?

主人の経営する会社がうまくいかなくなり、倒産と同時に自己破産しそうです。 結婚前から主人には貯金がなく、お金にだらしない人でしたので、私の結婚前の貯蓄で数年前にマイホームを購入いたしました。 頭金や必要な経費は全て私が独身時代に貯めた貯蓄で支払いしたので、10対0で家の権利は完全に妻の私になっております。 主人が自己破産した場合、たとえ妻の...

弁護士回答
    3
  • 成年後見制度で 特養の医師の長谷川式認知診断で30点中10点です。 後見は認められませんか

94歳の母が特養に入り、長女の私が後見人になるよう家裁に申請しました。同居していた独身の妹が、通帳、印鑑、保険書等取り込んで見せず離しません。母と亡き父も娘、孫もいてる私が全て管理して、娘夫婦に養子になってもらい、家系を守ることを願っていました。私が父の後見もしていました。土地も家屋の半分も遺言で私に登記しています。母の名義は家屋の半分です。母の...

弁護士回答
    1
  • 口座売買をしてしまった友人について

先日友人から相談をされたことなのですが、友人がお金に困り口座を売ってしまったようです。 「会社の節税のためにキャッシュカードを貸してほしい。キャッシュカードを送ってくれたら1枚につき1万円、その後1週間後に10万振り込む。期間がすぎたら返す」と言われ、使っていない銀行口座を送ってしまったようです。 送ったところ振込がありいい気になってしまい、ほか...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と家賃の滞納について

ベストアンサー

わたくし自身が個人再生をしているので、借金をしている友人から相談を受けたので、それをそのままご相談させていただきます。 友人は現在個人再生を検討しています。 弁護士との無料相談の予約も取ったそうです。 そこで、家賃の10ヶ月分の滞納について弁護士に言うべきか悩んでいるそうです。 通帳でバレるので滞納分を払っていく場合は妹さんの通帳を借りて振り込...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で被害届が出されました。その後の対応にアドバイスお願いします

在宅ヘルパーです。一年以上前にコンビニのATMに行きたいと利用者に頼まれ数回一緒に行き、お金を引き出しました。何回かは利用者から頼まれ自分一人でATMまで行ったこともありますがその都度全額本人に渡してます。 その後3ヶ月くらい経ってから、会社からいきなり取り調べのような事をされました。500万が勝手におろされており、本人は が弁護士を使い会社に通報したよう...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度について

3年ほど前に母が脳出血で倒れ、現在は記憶障害が残り要介護レベルは5です。1年前には父が持病を悪化させ一時意識不明となり、現在は頭はほぼ回復しましたが下半身マヒが残りました。二人とも医療療養型の病院に入所しています。 この度、母が親戚(母の叔母)の財産の一部を相続することとなったため、ちょうどいい機会なので成年後見制度の申立てを検討しており、でき...

弁護士回答
    1
  • アパートオーナーです。退去精算問題です。

ベストアンサー

アパートのオーナーをしております。 退去精算で、お客様からの支払いが3ヶ月たっても未だになされておらず、新しくお部屋を貸し出すこともできておりません。立ち会いのもと故意にできた傷のみを請求させて戴いたことにその場では後納得戴けたのに、後日金額に納得がいかないということで連絡がありました。あろうことか、家賃を一月多めにとってると言われたので、いくら...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。 免責不許可事由等について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...

弁護士回答
    2
  • 遺産を巡る兄弟間のトラブル

遺産分割を巡るもめ事です。 相続人は私と妹のふたりです。 自宅、借地、預金、証券等が遺産となります。 両親ともすでに亡くなり、最後の肉親祖母も今年7月亡くなりました。 私は別居で妹は同居です。ふたりとも独身。 父が突然倒れ入院したときも死ぬまで連絡してこず、闘病中の祖母についても自分が主導権を取り、 何も連絡してきませんでしたが、私は一切構わず...

弁護士回答
    3
  • 親の介護費用 相続問題

ベストアンサー

実の兄と親の介護や相続問題でもめています。 20年前から亡父名義の実家に母と私の家族と一緒に暮らしていたのですが(母との話し合いで家賃なし光熱費は私が母の分も払う)1年前に母が認知症になり自宅での介護が困難で施設に入所したところ、今まで実家に顔を出さなかった兄が、借家か売りに出すから実家から出て行けと詰め寄ってきました。お前は今までの払うべき家賃分と...

弁護士回答
    2
  • 親族のお金の使い込み

夫の両親の資産について。両親宅の近くにすむ義姉夫婦が長年通いで世話をしていた。途中から義父が通帳と印鑑を丸ごと義姉夫婦預け管理を任せていたら、ほとんど使い込まれていた。発覚後、義姉夫婦にお金の使い道の説明を請うが知らぬ存ぜぬの一点張り。高齢で、車にものらず平日は出かけることのできない両親が全部使ったと実際にはありえないことを、平気で口にして、両...

弁護士回答
    2
  • 解約した乗馬クラブから5.6年以上月謝が引き落としされ続けてました。

ベストアンサー

解約したはずの乗馬クラブから5年以上毎月8640円の月謝が口座から引き落としされていました。 乗馬クラブから、請求書も、領収書も、明細書も、届いていないので気がつかなかったのですが、先日通帳記入してびっくりしました。 すぐに乗馬クラブに連絡し引っ越しの際に解約したのに5年以上私の口座から引き落としになってるので確認して欲しいとお願いしました。 調べて...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に遭った後に弁護士事務所より連絡が来ました。

ベストアンサー

今年の冬頃、在宅ワークを探しておりその中であるサイトにて在宅ワークの申し込みをしました。 内容は、会社を設立して既存の会社と取引することで税金が軽減されるので、その浮いた分を還元できるというような内容でした。 会社設立の方法などは運営会社らしきところから書面で送られてきて、設立した後は口座などの開設をして取引ややり取りはこちらで行うということ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停前の生活費の確保について

初めまして。 婚姻費用分担の調停前の生活費の確保についてお聞きしたいです。 3年前から夫は単身赴任で、私と子供は購入した分譲マンションに住んでいます。 結婚17年目、当初から夫の経済DV、異常な金銭感覚があり、さらに最近ではLINEでのモラハラがひどく、3か月前から夫婦関係が悪化し、婚姻費用分担と離婚調停を申し立てたところです。 ローンは毎月必ず支払...

弁護士回答
    1
  • 嫁の生活費横領について

ベストアンサー

嫁から離婚を言い出されましたが、調べてみると5年ほど前から生活費も入れず、自分のブランド品などを生活費から使いこんでいました。それだけではなく、離婚後の生活費目的に自分名義の積み立てなどを生活費か何年もためており、自分の両親にも離婚費用を生活費からためたから離婚すると言っていました。    嫁はソーシャルゲーム依存症で、昨年はゲームに200万...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭問題について。

家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について質問させてください

ベストアンサー

この度離婚調停をすることになりました。 財産分割にて、二つ質問があります ①婚姻期間中に、娯楽費として新しく口座を作りお互いの給料から(僕は毎月五万、嫁は15000円振り込んでました。また時々僕の親からもらった臨時の贈与を嫁に渡して入れてました。口座の名義は嫁になってます)振り込んでたのですが、この度の離婚でその口座を分割にしたいというと嫁に拒否...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の定期預金引き出しについて2

主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちした夫の不倫相手に慰謝料請求できますか?

4歳の子供と生まれて1ヶ月の子がいるのですが夫26歳が不倫相手20歳と駆け落ちしてしまいました。 今周りの人が動いてくれて探していますが他県に逃げた可能もあります。 不倫相手は親と住んでるようで以前関係がバレた時に夫が不倫相手の家に出向き、今後一切娘さんとは関わりませんと拇印を押した念書を書き、自分は嫁と離婚する意思があると、偽装した離婚届(私の欄は誰...

弁護士回答
    2
  • 死亡直前のキャッシュカード作成と預金引き出し、死亡後の預金引き出し

父が亡くなる11日前に、兄が父の通帳から50万を引き出し、同時にキャッシュカードを作っていました。死亡後にあらためてキャッシュカードで数回に分けて150万引き出していることがわかりました。父のその銀行の預金は400万程度だったようで半分は引出しされています。 銀行で口座の入出金履歴をだしていただき、出金伝票やキャッシュカードの作成依頼書を閲覧さ...

弁護士回答
    2
  • 当事者の死亡後に出来た負債?を法定相続人が支払う義務があるのかどうか。

ベストアンサー

<状況> 3日前くらいに下記の通知が来ました。 ------------------------ A(祖母の娘:長女)が規定の期日までにお金を振り込んでくれないので 法定相続人のB(長男の息子)C(次男の長女)D(次男の次女)E(次男の嫁)に支払いをお願いします。 ※次男は祖母の2日後に他界しております。 ------------------------ 祖母は認知症で施設へ入院しており施設にて他界しまし...

弁護士回答
    2
  • 投資を行う場合での詐欺に合わないリスク回避

金銭契約の関係になるか分かりませんが、ある人物に投資を行うか検討しており その人は、投資した額の15%を毎月配当で支払うと言う事なのですが もし予定通り配当が出せない時は、別事業で行っている利益から捻出すると言う約束を行う事になりました。 以前、投資話で別の人に1度騙された事があり、裁判で決着を付けましたが 今後、トラブルが起きるリスクを考...

弁護士回答
    1
  • 債権回収機構への故人の借金状況の確認と相続について

ベストアンサー

このほど母が他界し相続放棄するかどうか迷っています。 父は2年前に他界しており、第一順位の相続人は子である私だけです。 遺品から債権回収機構のサービサーへ返済している振込通帳が出てきました。 両親が健在の頃マンションを購入しておりローン返済をしておりましたが、年金生活になり、更に父が病で入院するなどの状況から返済が滞りがちなり、その結果サービサー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから