法律相談一覧
-
マンション理事全員の解任要求について
ベストアンサーマンション理事長、理事の解任要求についてお伺いします。 私は、一区分所有ですが先日マンション総会にて、会計監査は、めくら判であり、修繕工事も相見積もとらず理事すらなにをやるのかわからない始末。 お金の流れも不明瞭で通帳コピーなどの書類を総会で提出をもとめて了承されましたが提出しない! 上記のことにより総会は、休会となりました。 この度、理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉手当は共有財産?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と遺留分について
ベストアンサー三姉妹で、母の財産管理を次女が全てやっており先日生前贈与を行い、いつの間にか不動産も次女の名義になっており売却する段取りをしている。売却したお金は母の介護費用にするのでお金を分ける分はないと言う。また、株や通帳の残高などお金の流れも一切わからない。 そこで質問です。 1、株や現金不動産売却時の利益など、長女三女はどうなりますか? 2、株や現金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明について
結婚後に不動産を購入しています。共有財産だと相手方は主張していますが、結婚後の収入と家計に入れていたお金から明らかに不動産を購入する資金は出ません。 ぴったしではないですが、家計に入れていたお金と税金等を引いた収入は同じくらいです。 不動産購入は借り入れもなく一括ですが、当時の通帳もなく、また、現金や親からの私への贈与分からも払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。自首の事です。
約1年半の間、会社のお金を横領してしまいました。金額は約500万程です。 通帳を改ざんし、残高が多くあるように見せ、報告していました。 今日社長が怪し始めたので、会社が気付くのも時間の問題です。バレたら必ず警察へ被害届出すと思います。 返済は必ずしたいのですが、私の上司が社長しか居なく、パワハラ、暴力等も過去に多くあり、自白出来ないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中にて
個人再生を依頼中、準備期間中でして、弁護士費用積み立て中です。 この期間中に事故などの慰謝料が入った場合、 内緒にしておくことは可能でしょうか?? 例えば旦那が個人再生をするのですが、 保険の慰謝料を嫁、名義、子供名義の通帳に 入金してもらった場合、裁判所にはわかりますか?? 現金にて保険会社から、頂いて金庫にいれて、 おいたら、わからないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の際の家族間の振込について。
ベストアンサー個人再生の際に、同じ生計の配偶者の通帳も提出する必要がございますか? 返済の為に自転車操業を繰り返しており、こちらから高額を借りてあちらへ返すの繰り返しで、自分の口座から配偶者の口座へ資金移動したり、それを引き出して返済に充てたりもございます。 約100万円を私の口座から配偶者の口座へ振り込んでおります。 これは資産隠しをしたと判断されて、個人再生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー今回、離婚をする運びとなりました。 旦那より、養育費については、算定表に基づき4万を支払うとのことでしたが、私に秘密にしている副収入があるはずなのです。 しかし、私が唯一 証明出来るものとして 去年のH29年11月の明細書一通のみと通帳のコピー(一部のみ)で立証は難しい状況です。 旦那は、隠し通すために色々と知恵をはたらかせているので、現在貰ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に悪いことばかり。臨機応変に対応してくれない。
ベストアンサーお世話になってます。 質問させてください。 自己破産の申し立てを弁護士の先生へお願いしています。 先生がおっしゃるには、祖母からの個人的な借り入れがかなり多いので、管財になります。と言われました。 祖母からは68万円借りています。返済完了しています。 用途は、大学の入学金、引っ越しの初期費用、です。 管財になるならまだしも、祖母がお金を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂という犯罪の成立について。
ベストアンサー事情をお話すると長くなるので簡単に説明致します。私は騙され1000万借りたと誓約書を書いてしまい民事裁判を起こされています。警察に詐欺未遂で訴えても証拠がないと言われます。でも、実際民事裁判をおこされているのですから騙し取ろうとしているのに何故警察は証拠がないと言うのですか?私に貸すためにおろしたと通帳を民事裁判で提出してますがそれは自分達が借金返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者とするために
配偶者の不貞がありましたが、裁判ではあまり重要視されない証拠のみがあります。 その他の事情(以下に列記)が「悪意の遺棄」と認められれば、相手方が有責配偶者となり いま配偶者が主張している性格の不一致での離婚は避けられるのではと考えているのですが判例の傾向はどうでしょうか。 「その他の事情」 子どもが生後3ヶ月の時に子供を置いてこちらの同意なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を使い込まれました。
ベストアンサー自分は鬱病で仕事ができずに生活保護を受けて生活しています。 一年まえに一緒に住んでた母親が亡くなり何もできなかった自分は近所に住む姉に家賃の振込等のお金の管理を任せていました。 病状は最近少しはましになり、お金の管理も自分でしようと姉に通帳を返してもらい見た所、姉が自分の生活費を使い込んでる事がわかりました。 母親の香典も使い込んでるみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の差し押さえについて
違約金の支払いを申し立てようと 思ったのですが、相手(支払う側)が 個人名義の通帳などをもっておらず 財産がないということが分かりました。 しかし、相手は結婚しており 旦那様の実家で同居しています。 そこで質問です。 1.個人のお金がない場合裁判をして勝訴しても、 泣き寝入りになるのでしょうか? 2.旦那様の実家の土地や車、旦那様名義の貯金 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の傍若無人を止めることはできないでしょうか?
実家の農業を継いでほしいと祖父に言われ継ぐために実家に戻ったのですが祖父の態度が急に変わり出ていけと言われています。 実家に戻る引っ越し費用等でもう貯蓄もなく祖母は認知症が進んでいるので親が面倒を見たいと言っているので引っ越ししたくても出来ないのです。 相談したいことは 1、祖父と話し合いする方法はないのか? 2、祖父の傍若無人を止めるもしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見申立てについて
要介護5の母親の成年後見申立ての準備を進めております。 必要書類の中に「財産目録」がありますが、母は通帳その他の財産を銀行の貸金庫に預けております。 元気なころ、「何かあったら後のことは頼むね」と、貸金庫の暗証番号や鍵の保管場所を聞いておりましたが、その保管場所に鍵がなく見つからないため、開けられない状態です。 したがって財産目録がつくれないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産目録の預金の特定の仕方ー積立預金
ベストアンサー財産分与の対象財産の財産目録を作成する場合。 総合口座で、スーパー定期預金にしているので、 通帳に、普通預金と定期預金と積立が記載されています。 積立は、普通預金から毎月一定額が積立され、年末に合計額に定期にまとめられるもので、現時点では残高(積立)額は15万円になっています。 預金全てを妻に分与するのですが、財産目録には 普通預金と定期預金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の監護権と婚姻費用分担請求の期間
ベストアンサー別居中の監護権と 婚姻費用分担請求についてなのですが 現在、別居中で先日突然、夫と義母が 別居先の私の実家に現れ 子供を連れ去ろうとしたため 別居中の監護権の申し立てを検討しています。 そして、夫に現金とクレカ、全ての通帳、印鑑を 取り上げられたため(少しのへそくりはありますが 子供の病院代などを考えたら使えません) 生活費がありません。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が、私の子供名義の銀行口座を勝手に名義変更している場合
ベストアンサー私の子供名義の銀行口座を 私の実の母親が、勝手に母親の名義に変更していました。(正確には、銀行に出向いて子供の口座を確認してみたが、口座が無かった。) 口座に数百万は入っていて、 私が貯金していたお金です。 子供名義の銀行の通帳は、母親の知り合いの銀行員が 預かっていると行って渡してもらえません。 おそらく親の名義になっているため 中身を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を特別受益に持ち戻すためには?
ベストアンサー被相続人(父)と同居していた(妹)が、自分に全て相続させるとの内容の公正証書を作らせていました。通帳記録から、過去3年間にわたる多額の引き出しがあります。しかし、被相続人本人が、引き出して生前贈与か同居人と一緒に遺産隠しをしたものと推察されます。そこで、これを解明する目的で特別受益の持ち戻しを主張したいと思います。 ☆遺産分割調停と遺留分減殺請求の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 クレジットカード 親
生活保護受給していて3年以上になります。 受給前からクレジットカードをもっていて残がある状態からの受給でした。 最初は法テラスなどに相談してねとはケースワーカーに言われましたが債務整理や自己破産はしたくないという考えでいたので相談はしませんでした。 そこで親に自分自身が使わないようにと携帯の支払いのカードともう1枚だけをもち、他は預けていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り 返済してもらえない。
こんばんは。 個人間のお金の貸し借りでなやんでいます。 友人にお金を貸しました。 金額は、3万円程度と少額ですが、返済してくれる気配がありません。 少額なため、諦めようかとも思いましたが、悔しい気持ちもあります。 しかしながら、借用書等はなく、あるのはお金を貸す理由となった時のメールと、振込先の画像とお金を振り込んだ時の通帳の記入のみです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定の取り消しにあいました。損害賠償の請求は可能でしょうか?
内定の取り消しにあいました。損害賠償の請求は可能でしょうか?面接時に時給や、仕事の内容等の説明があり、その場で内定を頂き、誓約書や免許証、通帳のコピー、健康診断書等を郵送して、連絡を待ってたら、会社側の都合で内定の取り消しにあいました。頭が真っ白になり、精神的にすごい苦痛を味わいました。就職活動する元気すらない状態です。健康診断のお金は返すから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議決裂→後見人反対され→調停に応じず→今後は?
父が死亡し、認知症の母親も相続人の為、後見人を第三者に委ね、法に照らした協議にしたかったのですが、1名に反対にあい前に進めず、同時にかけた調停の呼び掛けにも応じません。 父の通帳類おろか母のも持ち出しています。 しかし、入院費の支払いを別の兄弟に支払わせます。 母の死亡保険受け取り父→父の死後、勝手に自分の名前に変えてました。 とにかくむちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定後の口座凍結について
ベストアンサー個人再生を弁護士先生に依頼をしてから、自身の口座のコピーを提出致しました。 この時に、債権者となる銀行も含まれておりました。ネット銀行です。 弁護士先生には、口座が使えなくなるとのお話でしたが、個人再生の審理が進み、1ヶ月前に認可確定のお知らせをいただきました。 この、債権者であるネット銀行を以前のように使うことに問題はないのでしょうか? 弁済期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の遺産相続で他界した兄弟がいる場合はどうしたら良いでしょうか?
半年前に知り合いの叔父が他界し、叔父の通帳に数百万あったそうです。 叔父は離婚しており、子供もおりますがそちらは遺産を相続拒否しました。 また 叔父の両親も他界しております。 この場合… 1.遺産を相続は兄弟〔生存2名他界2名〕で相続になるのでしょうが金額はどのように分配されるのでしょうか? 2.他界した兄弟の子供が相続の権利があるとすると生存している兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてお願いします。
ベストアンサー主人には前の妻との間に3人の子供がいます。 現在価格主人との間に子供が1人います。 主人と私が二人で働いており、私の給料は子供の貯金と、いざと言う時に使うお金として、私名義の通帳に入れてます。 主人の給料は毎月の生活費や旦那の借金で無くなってしまいます。 この場合主人がなくなった場合、主人の遺産と言うものはありません。 しかし、旦那の子供達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人のものを勝手に見るのは罪にならないか
旦那が私の財布やポーチから勝手に通帳やキャッシュカード、クレジットカードの明細や請求書等を取り出し写真を撮ってました。 子供が今YouTubeとかを見るために使っている旦那の前のスマホがあるんですが、子供が写真撮った時に一緒に見ていたら私の物の写真がありました。 いま旦那が使っているスマホと連動しているみたいです。 それを発見する前から離婚する予定で親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の妻名義の資産について
ベストアンサー自己破産を検討中です。個人事業主の自己破産について、事業自体に妻は関与しておらず、住んでいる場所も違います。妻は収入もあり生活費なども別に支払っている状態です。 1.自己破産した場合、妻にも影響があるか、通帳や貯金など 2、妻の口座に自動車事故の慰謝料の入金が2か月前に80万円あったが内容なども聞かれるのか 3.妻のなにかしら書類の提出など求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際に裁判所で何を聞かれますか?またクレジットカードやローンの督促などはどうなりますか。
ベストアンサー自己破産の手続きをすませるために 今月から弁護士さんに 支払いを開始します。 開始した時点でクレジットカードや 銀行カードローンからの 督促なのば無くなりますか? 一度も支払いを滞納したことがなく 初めてなので不安です。 銀行カードローンだと その銀行の通帳が使えなくなるのも とても不安です。 使えなくなる=自己破産したと 見なされますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の給料について
ベストアンサー私は実家の農業を13年半ほどしていたのですが、給料をほとんどもらっていませんでした。金額で言うと月2万ぐらいです。親が経営者なのですが何回も給料の交渉をしているのですが農家はこれぐらいが当然だのお前は家のしごとをしているのだからこの金額であっているといわれます。それと確定申告には月8万給料を支払っているようにしています。私名義の通帳を勝手に作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 ひどい浪費
自己破産申請中です。 資料を集めたり、過去の通帳を見たりしてるうちに、本当に免責が許可されるのかとても不安です。 それくらい浪費にあたることをしているからです。 現金がなく、相談する日までキャッシングやカードを使っていました。 1年前に多額のカードローンも組んでいます。 もちろん、1年後に自己破産するつもりはありませんでしたが、これは詐欺罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をしたいのですが入会時にカード会社に虚偽の申告をしています。
現在カードローン4社合計110万の借金があり返済も滞っている状況です。 自己破産をしたいと考えているのですが入会審査時に無職にも関わらず、以前勤めていた会社に在籍していると偽って申告してしまいました。 それ以来無職なので、破産手続きの際に通帳のコピーなどを求められれば今迄収入が無かったことと、虚偽の申告をしていた事も分かってしまうと思います。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の中に精神疾患患者がいる場合
祖母が亡くなり、祖母名義の不動産を私の実の父親と叔母の二人が相続することになります。しかし、叔母は長い間精神疾患で入院しており、障害者年金を受給しております。父親は簡単に不動産を自分名義にして借金を払うために売ろうとしています。 そんなに簡単に相続の手続きが出来ないと思いますがどうなんでしょうか? 私は父親とは距離を置き、自分が住んでいる場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について債務の優先返済になるか?
15年位前の債務を自己破産申請するにあたって、1年位前に病気で入院治療の為友人より借金して、退院して保険金が、下りてその保険金で、友人の借入金を返済して数ヶ月後に自己破産の申請した場合、債務の優先支払いにあたり自己破産の申請に問題点になりますか?自分名義の銀行通帳に保険金が入り、その後引き出し友人に返済し、生活費にも使い残高は、20万円以下です。回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、一人暮らし、
ベストアンサー一人暮らしの父です。先日亡くなりました。 家賃滞納があり、他にも債務があるので、相続放棄する予定です。 ①ひつぎに入れる洋服や小物等を家にとりにいきたいのですが、大丈夫でしょうか? ②家は今後どう対象したらいいんでしょうか? (放棄をする予定ですので、さわらないほうがいいとおききしましたが、鍵とかは父がもっていたので、遺品からでてきています。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産・休眠時の債務の引継について
ベストアンサー初めてご質問させて頂きます。 会社を2社経営しているのですが、経営がうまくいっておらず、そのうちの1社を倒産もしくは休眠したいと考えております。 しかし車両を割賦契約で購入しており、債務が500万円以上残っている状況です。 1.この債務について存続させるもう1社で債務を引き受けて返済を続けたいのですが、ローン会社にそのような申し出をした場合に了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前彼女の電話で離婚に発送しました
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日、主人の昔の彼女から主人に電話とショートメールが来ました。その事で家の中がゴタゴタになり離婚話まで発展し、子供(中学生)にまで傷付けてしまいました。その昔の彼女と連絡が取れて話し合いを間に友達に入ってもらい、電話で話をしていましたら、彼女は楽しいから電話した等私が傷つく事を色々言ってきたので、友達が慰謝料としてお金で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理祖母にお金を盗まれた!
最近祖父と離婚した元義理の祖母から母の財布、現金入りの封筒、父のお給料、私が預けていた子ども名義の通帳から引き出していたお金等を合計数千万盗まれ、生活が苦しいと迫られ母が毎月借していたお金についても未だに戻ってきていません。 そのお金で美容整形や旅行三昧、借金だらけだった娘とその夫も母親が盗んだお金と知りながら贅沢を極めていることを知りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国にいる韓国人からお金を返してもらいたい。必要書類等お教えください。
3年前に当時日本に住んでいた韓国人にお金を貸しましたが今だに返してもらえませんし、彼は韓国に帰ってしまい韓国の住所は不明です 30万円程貸して証拠はラインのやり取りと通帳の振込をした記録がありますが、一部は現金で手渡ししている為、振込の記録もありません 何度連絡しても、返すとは言うものの1円も返してもらえていない状況です 実際に弁護士さんに相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※決算処理について
ベストアンサー法人です。去年に事業者金融で140万の借り入れを行い法人通帳に振り込みされました。そのすぐ後に同じ所で追加で160万の融資を申し込み可決されましたがそれは振り込みではなくカードを作ってそこから自由に引き出しできるものでした。引き出して残りの160万は個人等の支払いに使いました。合計300万の融資を行なってもらったのですが、実際振り込まれたのが140万だったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー不倫の離婚協議で財産分与を要求されています。現在慰謝料は請求されていません。こちらが有責側です。 相手は事前に弁護士を頼む等念入りに準備していてこちらの預金状況をある程度理解して取れるものも考えているとします。 しかし、婚姻直前の預金を確認したら現在の預金とほとんど変わりがありませんでした。通帳にも記載がなかった箇所なので相手は知らないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会決算後の報告書トラブルについて
自治会の会計を担当していました。 決算・総会が終わった時点で決算の収入支出のなかにミスが立て続けに2回発覚してしました。 内訳の記載と計算のミスで、実際の通帳残高と現金の金額の報告に間違いはありません。 しかし、新役員の方々に強い叱責を受け、町内全戸への詫び状と修正書類の投函を求められて困っています。 自分のミスなので誠意をもって対応したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車のローンの支払いについて
ベストアンサー主人の不貞で別居となり2年目になります。 現在は不倫相手とその子供と一緒にいるようです。 婚姻費用は毎月振り込まれて来ます。 私と子供達の食費、光熱費、生命保険等、生活に必要なものは全て婚姻費用から支払っています。 ただ、不倫がわかる前に購入した私の車のローン代、車の保険は主人の通帳から引き落とされたままでした。 最近になり、全て自分で払うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の凍結と隠し口座の見つけ方
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
業務上横領について。 先日会社の商品を横流ししているのを、弁護士のもと追求されました。 全て認めました。 額はまだ計算してませんが おそらく50万円程です。 全額返金しますと言いました。 更に調査をし再度連絡をすると言われました。 通帳の開示も求めますと言われました。 今更遅いですがものすごく反省し、なんてことをしてしまったとだと、後悔しかありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母より住宅資金1000万借り入れ 贈与税がかかりますか?
住宅資金1000万 贈与税がかかりますか? 先日、中古マンション(築32年)マイホーム取得のために母より1000万借り入れ、有利息(25年返済)しました。 母と金銭消費貸借契約書を結んでいます。(賃貸借契約書必要事項記載) 月々の返済を通帳に残しています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ① 私または母に、贈与税がかかりますか? ② その他に、私・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の不動産の家賃を認知機能低下の義母名義の口座から夫名義の口座に変更したい
ベストアンサー義理父が、亡くなり古い団地を夫が相続しました。 団地は賃貸に出しており、長年同じ方が入居しています。 家賃は義父名義の通帳に入っていたので、家賃の引き継ぎ口座は何故か義理母に変わり、おかしいと思いながらも月日がたち 義理母が認知機能低下になりました。 当然不動産名義人は夫であるので、固定資産税や管理費等はこちらの支払いです。 毎月家賃から相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主からの顧問料としての請求を断れるか?
株主から営業利益の8%を顧問料としての名目で請求(支払)が強要されていますが断る事ができますでしょうか? 現状: 資本金200万円 株主は2人で持ち株比率が、代表取締役が40%でその他が60%です。 その60%側の株主が顧問料の請求を強要されています。 また、金融機関の通帳も60%の株主が持っています。 売り上げも、順調に毎月7%増です。 取締役会はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が変更後の契約書とHPの扱い
ベストアンサー私の現在の勤務している法人の件でご相談させていただきます。今年5月に代表取締役が変更になりました。変更になったのですが、契約書は以前の代表取締役の方の名前を使用するよう指示があり、使用していました。今回、実態に合わせる為、現在の代表取締役の名前に切り替えたのですが、振込先が以前のままです。(通帳は法人名・以前の代表取締役氏名)です。 今後、実態に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が弁護士の方の場合、財産調査をせずに管理しても良いのか、教えて下さい。
ベストアンサー叔父は祖母から、お金を借りていました。祖母が認知症になってからは、通帳を預り自分のお小遣いとして使っていました。そのため、弁護士の方が成年後見人となり、祖母の金銭管理をして頂いていました。この度、祖母が亡くなり遺産相続の話になりましたが、成年後見人と叔父の間で借金は清算済みとの同意書が勝手に交わされていた事がわかりました。そこで、質問です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから