法律相談一覧
-
【預かり証】はありますが、【貸借契約書】を新たに交わすことは可能ですか?連帯保証人を付けたい
ベストアンサー【相談の背景】 信頼している方の紹介で、事業している男性の会社が出資者を募っているからということで、出資金の10%を配当金として支払うことを約束に出資しました。その際事業主から「預かり証」をもらっています。また、元本は保証しますとメールでやり取りもしています。 5ヶ月配当が滞りなく支払われましたが、先月「入金が遅れます。◯日までには必ず振り込みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣型風俗店での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親(毒嫁)から娘を助けたい。別居、離婚、親権を父親にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才、妻は46才、娘は小学5年生です 妻は常にヒステリックに娘を叱り、支配しようとする、所謂「毒親」に属していると思われます 精神科医の見解では妻はパーソナリティー障害の疑いがあるとのことです 妻は私に対しても高圧的な態度を取り、些細なことで狂ったように怒鳴るときがあります しかしながらすべての原因は私にあると言い、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車に当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、ホームセンターの駐車場で社用車に当て逃げをしてしまいました。 (車に英字で社名のようなものが書いてあったので恐らく社用車です) 当てた認識はあったのですが、怖くなり逃げてしまいました。 車の中に人はおらず、ひき逃げではありません。 2日後、罪悪感から出頭。 被害届はまだ出されておらず警察官の方は、 「被害者が被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 今後の流れ
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げをしてしまい、5時間後に警察が家に来て、呼気検査をしました。0.35でした。 自宅でも飲んでいる状況でした。自宅で飲んでから1時間半程寝たのちに警察が来ました。 居酒屋では300を6杯くらい飲んでいて(2杯か3杯飲酒して、減量していた時の癖で1時間以内には水もかなりのんで出してを繰り返して、居酒屋の席でも後半は飲んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の個人情報を悪用して借金をした人物の捜査について。
【相談の背景】 私の家の固定電話宛に非通知で Aと名乗る人物からフルネームで Bさんですか? Cを出せ、 Cは私から金借りて音信不通になった!おいC、絶対逃がさんからな! 今すぐ山田を出せ! 等、留守電に強い語句でメッセージがあり、FAXでもC許さないぞ等の脅迫じみた送信がありました。 私は借金の保証人や金銭の貸し借りは一切なく、Cという人物にも心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の逮捕までの捜査期間について
ベストアンサー【相談の背景】 先月に、駅の改札を出たい男性加害者、改札に入りたい私でタイミングがかち合い、先に入った私に腹を立てた男性が改札を出たタイミングで足を踏んできて 私が転倒しました。 転倒した後、振り返ってみると、男性加害者が私を数秒間見下ろした後に立ち去りました。 静止を求める声をかけたのですが、そのまま逃げてしまい、改札の駅員室にいた駅員と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼品の未払いによる損失の補填について
【相談の背景】 現在、個人からの依頼で漫画を描いています。 依頼主が作成したプロット(キャラクターのおおまかな行動やセリフが文字で書かれたもの)を元に、ネーム(コマ割りやキャラの配置、構図などを簡単な絵で表したもの)を作成しました。 1ページあたりの金額は事前に話し合って同意を得ていたのですが、ネームを提出後に突然依頼主の都合で支払いが難しくなった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラによる退職について。慰謝料や勤務継続していた場合の逸失利益は請求できますか?
【相談の背景】 男性と2人きりの法律系事務所、入所半年です。 終業1時間ほど前に急に事務所を閉められ、後ろから抱きつかれました。 怖いのと気持ち悪いのとで咄嗟に逃げましたが、もう出社できません。 長く勤めるつもりだったのですが退職せざるを得ません。 転職先もあてがなく、これからの収入が不安です。 告訴や所属士会に訴えるという手段等があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トラブルによる同棲解消に関するスムーズな対応方法
【相談の背景】 ・妹が同棲していた相手のモラハラにより、精神疾患を患い逃げるように帰省 ・電話で別れるという話は出来た(妹が) ・なんとか電話ができたが、精神的に落ちているため、やり取りを代理で行っている ・同棲している家の名義が妹名義/妹の荷物もまだそこにある ・妹の代わりに連絡しているが、コチラの連絡を無視し、荷物を渡してくれないし、引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをする夫との離婚について
【相談の背景】 普段からキレやすい性格の旦那に疲れてしまい、将来的に別れたいという話をしたところ、今すぐ離婚だ!と言ったり、俺にはお前が必要だというやりとりを2ヶ月ほど続けておりましたが、先日子供をもう1人作ってやり直すと言われて、怖くなって、子供を連れて実家に逃げてきました。 旦那は ○機嫌が悪くなると、舌打ちを続けたり、無視したり(私が泣いて謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な当て逃げ。至急回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の交通事故 左直事故で相手方に非があるのは 明らかで(当方バイク)の事故で 診断名。右半身打撲です。 当時、携帯の電源が切れていたために 相手方に警察に通報して欲しいと求めたが 拒否されまして 更に、数千円の現金を出してきて 事故を無かったことにしてくれと 頼まれて断りましたが 無理やりポケットに 現金をねじ込んでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反で多額の損害賠償を請求されました。夫のモラハラを証明するには?
【相談の背景】 身体的暴力はなかったものの、夫のモラハラに耐えられず2年前、子供と一緒に逃げるようにして別居をはじめました。 離婚調停は不調に終わりましたが、婚姻費用分担は夫から私へ支払うよう審判をいただきました。 しかし、現在夫から私の同居義務違反により適応障害になったとして600万円を超える損害賠償を請求されています。経済的理由から、代理人契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをして警察の対応はどうなりますか
【相談の背景】 有料会員になれたのでもう一度質問します。 元彼に無理矢理別れられて、何度も直接話させて欲しいと言っても会ってくれず連絡遮断されてしまいました。 元彼は体調が優れなかった人なので職場に行けてるか心配になりこっそり見に行きました。その時目が何度かあってしまって、かなりがっつり目があった時に少し追いかけられてしまいました。私って気づい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト店員が売上金を一部持ち逃げしたかも知れないが横領罪に問えますか?
【相談の背景】 チェーン店飲食関係の店舗の責任者として稼働しております。 本日、一日の売上金は16万円でして、通常は半分の8万円を夜間の信用金庫に入金し残りの8万円を釣り銭用金庫に収めておりますが、私が急用で、経験3か月のアルバイト(26歳女性店員)に金庫の鍵を渡して、更に現金16万円も渡して、8万円は夜間信用金庫に入金して、残りは釣り銭用の金庫に入れてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、その後の被害者からの連絡について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、1ヶ月程前にコンビニ万引きをしてしまい、通報され警察署で取り調べを受けて調書も作成しました。(前科前歴なしの初犯です。)引受人として親に警察署まで来てもらいその日のうちに帰りました。 取り調べ後に警察の方の付き添いのもと、商品の買取もさせていただきました。 事件当日、警察が来る前にコンビニの事務所で携帯を無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が「支払う」と言った金額を支払わないまま連絡が取れなくなりました。どうにかして支払ってほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人とのトラブルです 友人Aととあるライブの公演のチケットをとっていたのですが、Aは公演数日前になって、勝手にAと私(M)の分のチケットをリセールしてしまいました。 本人曰く、「病気になってしまいライブに行けそうにないので自分のチケットをリセールしようとしたが、意識が朦朧としていたせいで二人分のチケットをリセールしてしまった」というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金なのか トラブルに
【相談の背景】 2020年1月に SNSの書き込みに連絡して、 五万貸していただく話をした男性がいました。 対面のみとのことで 会いましたが、会って ネカフェについたら、 10日で五万を10万にして返せ。と言われ 怖くなり、お金を借りずもらわずネカフェから逃げました。 しかし、マイナンバーのコピーした紙を用意するよう言われてて その紙をうっかり落としてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅への出入りについて
【相談の背景】 別居中、留守の間に夫が出入りする行為について教えてください。 夫が出て行き、夫名義の住宅に私と子供で住んでいます。 私たちが留守の間に出入りし、商品券や家電を黙って持ち出されていました。 また生活費の入金も遅れています。 こちらからの連絡は無視(メールも無視)されており、夫からの着信は異常な時は50回を超えます。 今どこにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法 ねずみ講まがい SNS 個人情報 営業妨害 名誉毀損 侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3日前に、とある動画共有サービスの生配信(10万人以上が視聴)で詐欺師としてとりあげられた女性がいました。その女性のビジネス仲間と思われる男性がSNSに本名と顔写真、生年月日を載せていたことから、大学名や出身校、出身地、生年月日(すべて本人が載せていた情報)などの特定をすることができました。被害者の方が多数いたことから、情報提供とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の会社に対する取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親所有の一軒家にすんでいます。以前は弟が住んでいましたが、出て行った為、兄の私が今現在住んでいます。弟は個人事業主で会社の住所を以前住んでいた為、今私が住んでいる住所が会社の住所になっています。 弟の取引先の一人が支払いの件で弟と連絡を取りたいが、一切取れない状況で困っているとのことで何度か自宅前に待っていたことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を受け取った後返金をしたら被害届は受理して貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活相手に行為を盗撮されました。 終始怪しい点があり、相手の入浴中にモバイルバッテリー型カメラを見つけました。問いただすと手を叩かれ、逃げようと貴重品を持とうとしたら手を蹴られました。その時点で警察に通報しましたが、到着が遅く、警察は言うな等と脅されたのでその場から出るのが安全だと思い、私は相手の希望であるお金を受け取り、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ修理してくれない
【相談の背景】 母の話です。管理会社なしの分譲マンション住んでます。水漏れしたのは4階。母は1階で被害受けています。4階住人は、賃貸で借りていて保険未加入。オーナーも保険未加入。水漏れ発生後業者見に来るも見積り書など持ってくる気配なしのまま3ヶ月経過。3階がひどい状態だが人が住んでおらず、4階オーナーが3階オーナーに事情を話し、何故か3階を購入。2階の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 借金 面会交流 業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で無免許運転をしました。可能性が高い処分 学校への影響
【相談の背景】 昨年秋 息子(17歳)が 友人と無免許運転をしました。 友人も無免許で 二人でかなりの距離を交代で乗り、帰宅後にうちの自家用車でまた運転をしていたところパトカーに追跡され逃げた時にポールに車両をぶつけています。 ポール、車両は修理済みです。 家栽調査も済み 近々少年審判です。 家栽調査官の前ではとても緊張し、うまく話せなかった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転による交通事故3月4日の深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで最低でも6ヵ月の入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にお金を貸して返ってきません。
ベストアンサー付き合ってた彼氏に10万円を借用書を書かずに貸しました。毎月1万ずつ返すと言われました。 別れる寸前に書類がないといつ逃げられるか心配になり貸しているという契約書を書いてほしいことを伝え了承を得ました。まだ契約書が返ってきておらず、貸した日から1ヶ月くらい経ちますが入金はありません。契約書が着いてるかどうか確認したら出しました、会社は知ってると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税無理やり取られた
ベストアンサー相談お願い致します。昨年令和1年度の住民税がコロナの影響で仕事の契約が切れて支払いが困難になり、納税課に電話で相談、今年は特別措置法があり、1年は延長出来るといわれました。督促の通知はいくが無視して大丈夫と電話口でいわれ口約束だけで心配でしたので出向く旨伝えましたが不要との事しかし、昨日口座のお金が下せなくなっておりました。納税課に電話したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 性行為
先程個室メンズエステ(非風俗)にて、流れで性行為をしてしまいました。 性行為中、やめて欲しいと言われましたが、相手の方より気持ちいいと意思表示があったので、暫く行為を続けていました。 再度やめて欲しいと言われ、行為を終了しました。 射精はしていません。 また性行為に至るまで、性行為中も、恫喝・暴力は一切していません。 その後はマッサージして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権侵害またはポルノについて
ベストアンサー令和2年9月から令和2年12月の4か月間、風俗用サイトに下着姿など8枚ほど掲載したいので写真が欲しいと風俗経営者から依頼がありました。 掲載契約は月2万円。契約書などはありませんがLINEでのやり取りの履歴は残っております。 令和3年1月20日(現在)でも令和11月・12月の2ヵ月分(4万円)の掲載料が振り込まれてなく、契約終了後は掲載画像を取り消す約束なのに令和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権を取るためにはどおしたらいいですか?
ベストアンサー子の親権についてです 子供の親権についてです。 これまでは妻が保育園の送り迎え、子供の入浴、寝かしつけなどを多くの割合でやっていたことは事実ですが、保育園から帰り妻が夕食の支度をしているときはわたしが外に遊びに連れていったりしていましたし、妻は休日出勤も多いため休みの日に1日わたしが1人で子守りをすることも多数でした。 寝かしつけも子供が母親を選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が反社の人だと匂わす女に近づいてしまった
ベストアンサー数日前、隣県に行った際ナンパした女の子とLINEを交換しました。 その子はガールズバー的なお店で働いている自称18歳の高校3年生でした。 1度お店に遊びに行くことを条件に、ランチを行くことを約束しました。 お店に遊びに行った日のLINEで、今度ランチに行こうと誘うと、「彼氏が裏の方々だから見つからないところがいい。私から引くかどうかは任せる」と言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻常習者を警察やマトリに密告し、逮捕してもらうためには
ベストアンサー元交際相手の常習的な大麻使用について警察に匿名にて、麻薬取締部に身元を明かし密告しました。 彼は自分で昔から常習的に大麻を使用していると話しており、普段タバコを吸わない彼が、タバコの匂いではない銘柄の書いていない巻きタバコのようなものを吸引しているところを見たり、「友人Aとクラブに行くときに職質され、車内を調べられたが友人Aがうまく隠したから逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金未払い ➀内容証明郵便(催告書)送付先・少額訴訟時効について
個人事業主で清掃業(ハウスクリーニング)を営んでおります。 A社(法人)より ハウスクリーニングを請け負っておりましたが 請負金の約50万の遅延があり現在は取引をしておりません。 社長と面談をして 月3万づつ払うこととなりましたが 最初の1回払い その後は、毎月 何回も何回もメール・電話で催促して 1万円の支払いのみ 途中からは催促後も5千円 電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故処理後、当て逃げとして罰を受けることはありますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、一昨日当て逃げをしてしまいました。 ぶつかりそうになって急ブレーキをかけた衝撃が大きく、気が動転していた為相手の車が上手くすり抜けてくれたと思ってしまい、ぶつかった認識はないまま走りさってしまいました。 相手が追いかけてきてくれて、別の場所で警察を呼び、その場で一緒に事故処理はしてもらいました。 その時点ではお互い怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求、住所や名前がわからない
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月と期間は半年以内、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手女性のことは、動画や画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所からいきなり児童手当の返金を迫られて驚愕しています。
30年7月に夫婦喧嘩をして、妻に双子の子供を連れて逃げられました。理由は長くなるので割愛します。でも、喧嘩両成敗かも知れませんが、私は妻の方に問題があったと今でも思っています。その後、裁判所から通知がきて離婚と婚費を請求されました。婚費は毎月14万円程払っています。離婚は婚姻継続に支障をきたす特段の原因もなく、私の方も親権を強く主張した為、今年の7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供
ベストアンサー前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気問題でご相談です
既婚者ですが、独身の方と何度か関係を持ちました。 数週間前にその方の交際相手から私に直接連絡があり、浮気が発覚してしまったことがわかりました。 相手とその方は同棲をしていた様で、結婚はしていない様です。 私とのトークアプリでのやりとりをばら撒く、逃げたら探偵でもなんでも雇って追い詰めてやる、会社や家族などにきてバラしてやる、直接会ってぶっ飛ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を諦めるしかないのでしょうか、
まもなく親権を奪われそうな母親です。 モラハラで別居中、6歳の長女を夫が連れて帰り後日3歳の次女を迎えに行くと言われた為、逃げました。その後引き渡しなどを申し立てしましたが、保育園の登園記録が良くなかった(夫優先の生活をしていた為)と資料が出され、その他嘘ばかりの事を述べられ、長女も洗脳され、調査官もそれを信じた様で、監護者は夫となりました。 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士がやる気がない
ベストアンサー深夜信号あり横断歩道を自転車で走行中にひき逃げ合いました。 加害者側の保険会社が10:0と言うことで保険会社と被害者側での示談交渉になりました。 加害者側の保険会社の対応が途中から悪くなり、 弁護士に依頼し外貌醜状12級14号を認定されました。 困ったことに、何故か途中から歯科医院対応がおかしくなり、 インプラントメンテナンス費用の意見書を書いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄についての慰謝料相場
婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの未成年とのやり取り、詐欺の可能性について
ベストアンサーSNSで知り合った未成年とやり取りをする中で、数回卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。相手側から「お互い送ろう」、「いつ会えるの?会えないと私が損なんだけど」というようなやり取りがあり、本日会いに行きましたが会わずに帰ってきました。そのLINEのアカウントから電話があり、「娘の父親だ。警察ならLINEのアカウントから個人情報はすぐに調べられる。逃げるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一次創作の著作権侵害に対する少額控訴に付いて
自分用に作成した自作トレスイラストを無断使用された上に、自作だと画像サイトに無断転載及び無断配布されました。 犯人は分かっていて謝罪を求めて連絡を入れたのですが、逃げを続けこれ以上態度を変えないのならば少額控訴を行うと警告をしました。 そうしたら自称母親と言う書き込みで返答が来ましたが、母子家庭だから、今から仕事だから、と言い訳をされて結局話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで些細な事で口論になり相談させて頂きます
ベストアンサートークアプリで女性と口論になりました。 内容は最初よろしく彼氏いる?と聞きいないといわれ、どんな人タイプ?ときいたら旦那いるといわれ、内緒でやってるん?と聞いたら旦那このアプリやってるの知ってるからいわれ、本当のこと言うてみ?言い本当だしいわれそこから口論になりお互い煽りや暴言の言い合いになりました。 自分はそこでスレッドを削除しました。(そのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き離婚調停の申立をしましたと手紙がきました。離婚との経緯は、自分がDVとの事によるものです。自分は息子が妹を叩いた事から、叩かれる痛みを知りなさいと説明し叩きました。ですが、その際に子供が叩かれる際に逃げて避けてしまい、頬を叩くつもりが目の横にあたりアザができてしまいました。その後、自分は怪我をさせてしまった罪悪感があり、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノをされないための方法 W不倫
ベストアンサーW不倫相手についてご相談させてください。 親位歳の離れた既婚男性からお金の援助を受けていました。 付き合いはじめて体の関係が始まってから、私との性行為の最中、写真を撮ったり、ベットで寝ているところを複数枚、盗撮されました。 行きすぎて撮られたこともあったのでやめてほしいと言ったら、別れを切り出されましたが、毎月援助をうけていたこともあり、 なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、コロナで子供に会えない
ベストアンサー面会交流の件で相談しました。 離婚して、子供に一度もあえてません。私は東京に住んでおり、元妻は、地方の地元に引っ越しました。公正証書で、面会交流の内容、養育費など細かく決めました。ただし、弁護士に依頼ではなく、市町村の、公正役場で作成しました。 面会交流の条件、1ヶ月に1回、妻が飛行機に子供を乗せて、自分が羽田空港まで迎えにいくとの事。 子供は低...
- 弁護士回答
- 4
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから