このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
友人との金銭トラブルについて
【相談の背景】 家賃や高熱費等の生活費は折半という約束で友人と2人で同居をしておりましたが、途中で相方の収入が足りなくなり自分がお金を貸して建て替えるという形になってしまいました。 それから数ヶ月が経って金額も積もってきたので月々分割をして返すという約束をしていましたが、一度分だけ支払った後に突然連絡を断たれ、行方をくらまされてしまいました。 貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を弁護士に委任したが一括返済を要求された
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月前に弁護士に任意整理を依頼いたしました。費用も支払い済みです。その際に「月々の返済額は○万円位になるが返していけそうか?」と聞かれました。「○万円の返済は少し厳しいです」とお返事したところ、「では、少し考えてみるのでまた連絡します」と言われそれから1年以上連絡がありませんでした。1年以上も何も連絡が来なかったのでさすがに心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人関連の犯罪に関して
ベストアンサー母の成年後見になっていましたが、母の財産に手を付けてしまい、 成年後見人も解任され、代わりに弁護士が成年後見人になりました。2015年秋のことでした。 その後、この弁護士や裁判所から、色々取り調べを受けました。 つまり、私は、犯罪者なわけです。 その後、色々ありましたが、毎月、数万円づつ返済しておりました。 そのせいか、弁護士からも、裁判所からも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営詐欺、出資詐欺でできた借金を自己破産することは可能でしょうか。
自分には夢があり、大金が必要だったので 知り合いの先輩に相談したところ 携帯転売を持ちかけられました。 内容としては携帯ショップで携帯電話を数台契約し、先輩に渡し現金と交換するというものです。 その時はいけないことだと分かりながら とても断りづらく、実行してしまいました。 次に持ちかけられたのが 消費者金融から借りて、踏み倒すというものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人である被相続人の相続人は連帯保証を請求されるか
ベストアンサー以下の2点、ご教授いただければと思います。 被相続人Aは法人の経営者で、銀行と金銭消費貸借契約(主債務者:法人 連帯保証人:A)を結んでいます。 税理士には、「相続人はAの連帯保証人の立場を相続するため、連帯保証の義務は当然発生する」と言われたのですが、他の税理士には「連帯保証人の立場は相続されないため、新たに連帯保証人選任の契約をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を取得できない者が資産を入金後、話し合いに応じない。損害賠償請求したい
ベストアンサー亡父後の遺産分割協議の一部が解決しました。(不動産についてのみ) しかし・・亡父の銀行等、母が勝手に解約して自分の通帳に入れてしまって数年経過しています。 しかも、預金残高は、ほとんどないとのこと。 母は、精神面の障害があると思います。お金は渡せないと今気が付いています。 資産自体、多いわけではないのですが、母は自分の住まい地確保のために私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が債務保証を履行した場合の「求償権」および「請求権」について
B社が金融機関から行った借入金の連帯保証人に、「A社」及びB社の代表取締役である「乙氏」がなっています。 A社とB社間には資本関係はなく、A社社長(甲氏)とB社社長(乙氏)は古くからの知人で血縁関係はありません。 B社の業績悪化により金融機関への返済が不能となり、連帯保証人である「A社」が全ての残債(100,000千円)を返済し、債務保証を履行しました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中に訴額を変更できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前下記質問をしました https://bbs.bengo4.com/questions/1494866/?_gl=1*qgvhg5*_gcl_au*ODYwNDQwOTU2LjE3NzgxNTk3MDguMjEwOTkwNTMzMi4xNzgwNTY3MzM5LjE3ODA1NjczMzg. 取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには? 質問概要 差押命令に従わない第三債務者を相手取って取立訴訟をしたら、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人への貸付に関して
ベストアンサー【相談の背景】 友人の会社の起業に合計で350万ほど出資しました。その際お金の貸し借りに関しての契約書を、彼個人ではなく、彼の法人を債務者、自身を債権者という形で結びました。 その後その契約書通り返済が開始されたのですが、残念ながら事業がうまく立ち行かなくなったらしく、その法人を友人自身の知人に売却し(私は売却以前は面識はなかった方です)、旧オーナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
【相談の背景】 知人に消費者金融から借りて返済するお金は此方が払うからと言うことで約三百万を借用書も作り貸したのですが、明日、明後日等言って結局返さなかったりしており信用が無くなっています。 立て替えた金額も約三十万あり立て替えた分もあります。 契約内容は以下の通りです。 ①この間契約は甲が生活や支払いに困窮しているのを見かねて善意により貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女間トラブルと金銭トラブル
【相談の背景】 弁護士事務所で相談した際に、複雑過ぎる話でお断りされてしまった為、どなたかご回答頂きたく相談させてください。 バツイチと聞いて2年半交際していた彼が実は既婚者で、10年別居中の本妻(子3人)とは別に、5年同棲し養っていた内縁の妻(2人の受精卵を凍結しておりました)の他、13年関係が続く同級生(W不倫)や、更にキャバ嬢やメンエス嬢等の多数女性関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼料はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 去年11月~今年5月まで交際していた方に私の名義で携帯契約をし端末を貸しています。(現在解約済みで、WiFiの環境のみLINE・インターネット等が使用出来るそうです。LINE電話可/電話番号使用不可) 本来、交際中に月1で会う約束をしておりその際に支払う約束だったのにも関わらず「忘れたいた」「来月まとめて支払う」と仰ってましたが初月の3万円以降お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の添削のお願い。
ベストアンサーお付き合いしている方と別れることになり、以前貸したお金や、返すと言って返ってきていない一緒に行った旅費や、生活費を全て私が出していたのでその気持ちも含めて200万円の返済を合意できました。 ただ、今全額返済出来ないため「合意書」を作成しようとしています。 内容としては 1 甲と乙は男女としての関係を完全に解消する 2 甲は借り受け金の返済と示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。
ベストアンサー突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金への契約書作成(変更)について、連帯保証と債務引受どちらが良いのでしょうか
ベストアンサー5年ほど前、以前勤めていた会社に運転資金として貸し付けたものがあり、その際「借主:○○株式会社代表取締役xx(代表名)」での借用書(一年後一括返済)を受領しています。 その当時は代表個人を信頼しており、その個人的信用のもと貸し付けたのですが、残念ながらその後一度の返済もなく、再三の返済請求にも応じないため、支払督促を申し立て仮執行宣言が付されたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便 作成 内容
以前から何度か質問させていただいております。 既婚者の方と交際し未婚で出産し、養育費を一括で受け取りましたが相手方が金銭が必要とのことだったので8割は返還しました。 ただその理由が全て嘘の理由でした。 具合悪く入院したから入院、養育費を作るためにヤミ金から借金をして利子が払えない、仕事の経費がない、離婚するためにお金が必要等全て嘘でした。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の債務者になっている場合
以前も質問させていただきましたが、私はある土地の根抵当権設定で知らない間に新たに債務者追加になってしまっているC社の代表取締役です。 前回こちらで質問をした際に「A社が借入金等の債務をきちんと債権者に返済していれば、その間は何も起こらないでしょう。しかし、この登記があるということは、債権者はあなたのことも債務者として認識しているということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪・強要罪・名誉棄損罪等になるかどうか
個人でとある芸能教室をしているものです。二人の仲間とともに行い、10数年経ちます。私が代表です。 趣味レベルで芸事を教えており、仲間のうち一人(Yとします)に負債を立て替えてもらっていました。 2015年春、私が脳卒中で突然倒れ、2ヶ月入院しました。一時両手足マヒになりました。 歩行できる体力だけはリハビリで戻し退院し、Y他一人と久しぶりに合い、完全復活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示の持戻し免除とは
ベストアンサー遺産分割調停を申し立てました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です Bは事業資金をzに出してもらいました zは自宅などを抵当に入れ 銀行から金を5000万ほど借りました 債権者はBの配偶者Cです 保証人はBとCとZです これとは別に BとCがお金を借りることができなくなったので zが2000万ようだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の相手の自己破産
ベストアンサー私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの支払いを勝手に他人が止めることについて
ベストアンサー両親が離婚し、父が実家に帰ったのですが、それまでの税金滞納の請求が父の実家にいくようになりました。 市役所と月5万ずつ返済と話し合いが済んでいたのですが、父の姪が勝手に全額支払いをし、父と兄に5万ずつ月10万返済という誓約書を書かせました。 兄は、一人暮らしで税理士を目指し勉強しながらアルバイトで生計を立てていたので、月5万は無理だと言ったのに駄目だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の件でお願いします。
はじめまして。相談にのって頂きたく、投稿しました。よろしくお願い致します。昔、9年前に何社かから借入れをし、完済しないまま、そのままにしてしまいました。。それから、5年前に結婚をして、名前の姓も、住所も変わり、現在クレジットカード複数所有しています。しかし去年の暮頃からクレジットカードを新しく作ろうとしても審査に落ちたのでJICCに開示請求しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローン 時効または遅延損害金 減額交渉の可不可について
現状からご説明いたしますと、 十数年前に借りたカードローンの返済が終わっておらず、 何とかして終わらせたいとを考えているのですが、 遅延損害金が多額に膨らんでしまっており、 すべてを返済するのは難しい状況となっております。 十年たてば時効になると知人から聞いたことがあるのですが、 そのあたりも知識が乏しく、正直よく理解ができておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与の考え方
いつもお世話になっております。裁判離婚時の不動産財産分与の判決とその後の疑問点をお尋ねします。 1.昭和59年、婚姻前に私がマンションを2520万円で購入しており、名義は私ひとりでした。うち、510万円は手付金として婚姻前に払いました。 2.平成2年のバブル期に、この物件を7000万円で売却し、新たに私名義で6500万円のマンションを購入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
はじめまして。私はバツ1の42才会社員です。6年前に再婚した妻(妻は初婚)との間に2人子供がいますが、現在、妻とは離婚調停中です。 今回、私から離婚の申し入れをしました。 もともとの原因は、私が現妻と結婚する前に約600万程の借金があったことを言い出せず、結婚後、それが妻に発覚し、それ以降、家庭内別居状態に陥ってしまい、約5年経過してます。妻には何度も謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは悔しいです
ベストアンサー長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。 昨年、離婚いたしました。交際期間5年、婚姻期間10年です。 交際期間中に、相手方の子を妊娠しましたが、年齢的な面から相手方に反対され堕胎いたしました。長い期間をかけ、婚姻まで辿り着きましたが、婚姻当初から女性の影がありました。その女性の件で、何度もぶつかりましたが、相手方の言葉を信じ、婚姻生活を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗、借金、不法原因給付
ベストアンサー男性から600万前後のお金を借り、 その際200〜300の法外な利息をつけられました。 借用書などは書いていません。 ただ、借りましたという念書?というか、 メモには残っているかもしれません。 お金を貸してもらった後に、愛人契約を結び、 月に何度かSEXと、食事に行ったり外出したりしました。 男性側は、愛人契約(上記の内容)を結べば、 貸したお金は返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと
【相談の背景】 一般社団法人のオーナー兼理事辞任と、オーナー兼理事が支払った運営資金の返済要求のもめごと 【質問1】 オーナー兼理事が支払った運転資金の返済義務はあるか? 【質問2】 この件に関しては理事本人とのみ話すと内容証明を送っているにも関わらず理事家族は備品を会社に置きさり従業員の個人電話に無言電話をし業務に支障をきたし精神的パワハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からお金を返してもらって、別れたい
マッチングアプリで知り合い、おつき合いしている人にお金を貸しました。 今のところ、返済はあるのですが、色々な言動が疑わしく、信用できなくなってきています。 私にすれば、詐欺にあったような気分です。 本人は外車を乗り回して、先日、マッチングアプリに課金している事も分かりました。 この際、一括でお金を返してもらって、別れたいと思うのですが。 先日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「超過」特別受益者は「返済」の義務を負う?義務はない?
ベストアンサー〔ケース〕 被相続人の相続時の残余財産:1万円(仮) 相続人①の特別受益:500万円(仮) 相続人②の特別受益:無し 上記のケースにおいて、相続人①は、相続時に 相続人②に対して『返済義務』を負いますか? もしくは『返済義務』は生じず、相続人②が 残余財産1万円を承継するに留まりますか? 関連する判例や法令の引用も含めてご回答頂ける と助かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義を取り返す方法
今年23歳になった彼は、20歳の時に親に毎月の支払いをするからという約束で、自分の名義でアイフル、プロミスでお金を借りさせられました。 でも、しばらくすると、裁判所から返済されていないという通知書が届き、それから支払いを続けています。 残りの金額は数十万程になりましたが、自分名義のローンが組めなくなってしまいました。 親に返済する気持ちが少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
35万円の債権回収の方法について
風俗店で知り合った20代の女性に親の借金返済の為と言われ35万円貸したのですが、二カ月での返済と借用書も書いて貰い、拇印も押して貰い、住民票のコピーも貰いましたが、一向に返さないので民事提訴して判決も貰いましたが、転居をして住所不定で郵便物も受け取らず困っています。どうしたら良いでしょうか。元就業先にも給与差押えの書類を送りましたが、退職したとの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モビットに高額な遅延損害金を提示された場合、どうすればよいですか?
平成21年に司法書士を仲介して和解をしまして、利息カットで300万を60回払いにして返済中です。 残り30万だと思って先日モビットに連絡したところ、途中2回以上の遅滞があるらしく、残債がまだ281万あると言われました。 司法書士に連絡したのですが、すでに業を辞めているみたいで、司法書士会員リストに載っていない状態です。 30万だと思って返済していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。もしこのまま放置したらどうなりますか?
若い頃に作った借金があります。 最初に借りたのが平成17年4月、最終貸付が平成18年6月です。借金合計は40万で遅延損害金が20万もあります。 もう5年以上1円も返済していません。 最初はきちんと返済していましたが、いつからか放置してしまいました。 督促状も一年に一度程度です。 もしこのまま放置したらどうなりますか? またどうするのが得策ですか? 今はすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を取り戻したい
ベストアンサー会社の者にお金を度々貸していたのですが、返済を求めてもごまかされます。貸す際に借用書を受け取っていませんでしたが、なんとか取り戻すことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。
交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が算定表より低くなることはありますか?
ベストアンサーこれから離婚協議に入るのですが、どうやら旦那には私達の知らない借金の返済等があるみたいです。 年収は540マンくらいあるみたいですが、旦那の借金返済などで養育費が算定表より低くなる事はありますか?子供が1歳で私が正社員でまだ働いて稼ぐ事が先になりそうなので、養育費を算定表どおりに払ってもらいたいのですが、、、
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き中のへんさい
【相談の背景】 会社で働く従業員です。 会社に借金があり他社にも個人にも色々と借金があり首が回らなくなり、それが会社にめくれて会社側は破産しろと言って破産手続き中です。 【質問1】 破産手続き中は返済が止まると聞いたのですが、会社側の借金は給料から天引きされています。 違法性はありますか? 【質問2】 ブラック会社なのですが、他所に破産手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報登録と登録後完済について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの審査に全て落ちました。KSCを開示すると奨学金滞納が原因でした。 奨学金は残額が約60万でした。返済区分発生日は2022.5.20となっています。 【質問1】 残額約60万を一括で返済した場合でも信用情報は取り消されず5年間残るでしょうか? 【質問2】 2022.5.20から5年間登録されるという認識であっていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書と借金の回収について
ベストアンサー50万円を相手に貸しており、なかなか返済してくれないので借用書を作る事にしたのですが、こちらは2年以内に全額返済してもらう希望条件に対し、相手は月々5千円づつ支払う条件でないと借用書にサインをしないと言っています。 ですので、今はまだ借用書も取り交わししていないので少額訴訟をしようにも証拠が無い状態で困っているのですが、この場合どの様にして借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人融資 体の関係を辞めたい
SNSで出会った方に個人的に借金をしてしまいました。 現在返済中なのですが、友達(性的な関係)になることを約束に貸していただき、直接返済と共に性的な行為をしています。お金を貸すサービスに体のサービスで返せと言われています。 「体のサービス」とのことでしたがサービスが足りない一緒にいても楽しくないなどと言われることが増えもっとサービスしろと言われ、高圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に対する支払督促の仕方について
【相談の背景】 当方の売掛金の債務者が亡くなられ、法定相続人にあたる被相続人の息子さんに支払催告書を内容証明にて送付しましたが、全く返答がありません。 生前、被相続人のかたには、5万円づつ分割にて返済しますとの約束を書面にていただいてます。 今年の1月までは振込にて返済されてましたが、2月に亡くなられました。 その後息子さんに事情を説明し書面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから