法律相談一覧
-
委託販売を装った盗難被害
【相談の背景】 2026/1月に、昔からの服屋さんの知り合いに、デパートで古着のイベントをやるから、私の服を委託販売という形で出品しませんか?と持ちかけられた。1月から3月までに都度売り上げ連絡はきたが、約束した入金日に入金されず、それがずっと続いている。不審に思い、デパートに連絡したところ、その様なイベントはやっていないとのこと。ふとメルカリを調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れカードローンの虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリを2024年頃からしていてストレスや不安から物を買いまくっていました。 その時は学生でバイトもしておらず。 後払いをしていました。 とうとう自分で払えなくなり不安になってパニックになってしまいメルペイスマートマネーに働いてもないのに働いている、年収を 偽り3回ほど借り入れしてしまいました。 さらにメルペイ後払いもしていて借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した翌月の児童手当について
【相談の背景】 3年前に離婚しましたが、元旦那名義の通帳をまだ持っています。 元旦那とは離婚する1か月前から会話もできず 別居しており、 児童手当の受給をするために元旦那名義の通帳を持ち出していました。 婚姻中からその口座は児童手当の受け取り用として使用していて、受給されたらすぐに全額引き出して使用していました。 離婚した月の翌月に児童手当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でお金をだまし取られた
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月から俗に言うパパ活で知り合った女性に約10万円ほど 決済サービスの送金にて生活が苦しいなどの理由で お金を対価なしで渡していましたがSNSを見ると 高額なレストランに行くなどお金がないとは思えません また返してほしいというと ストーカー行為として警察から指導が入りました 【質問1】 相手方の住所は分かっているので内容証明にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの借金返済に関する詐欺罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に友人から30万円を借り、現在10000円は返金している状態で自分自身返す余力がなくなり、現在生活保護の身分です。 貸主とは私自身携帯番号が変わり、連絡がつかない状態が続き、先日、手紙が届き私の行いが詐欺罪に当たる、被害届を検討していると文言でした。 【質問1】 私は返す意思があります。 ただ、今は生活保護の段階で即座には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への借金返済を巡る訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年、知人に現金160万円を貸し、その知人が使用する自転車の購入費用約14万円のローンを私が契約し、立て替えて払っています。 現金については、返済期日は決めていましたが、支払い金額については、取り決めをしていませんでした。返済期日を過ぎてから毎月1万円ずつ返すようになったのですが、これでは完済まで13年以上かかり、現在は2万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地代等返済義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車トラブルについつ
【相談の背景】 フリマサイトで、つながりが出来た業者より、オークションで業者が落札の車を 購入の話で進んでましたが、見積書も無し、契約書もなし、車の書類も一切無しだった。 また、下取り査定に出した車もある。 結果的に契約書を最後まで出してこなかった為、持ってきた車は返したが、 キャンセル料を払え、陸送費などを払えと脅されてます。 また、下取り査定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入金した現金の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自宅エステを経営をしている方の所へ通っておりましたがその方が癌を患ってしまいました。一週間程前、治療に専念する為、経営を辞めると突然電話連絡が来ました。 事前に入金した現金10万円弱、経営者の手元に残っているのですがこんな状態なので現金を返す事が出来ないと言われました。代わりに化粧品を用意するような事を言っておりましたが、1月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。その後の対応等
【相談の背景】 私には3年前に窃盗で罰金20万円払った前科があります。 今回友人の財布、カード類、現金12000円を盗んでしまい現在在宅捜査中です。 警察による2回の呼び出し、次回3回目の呼び出しがあります。 被害者の方とは連絡が取れ財布、カード類は既に返還済、現金に関しては謝罪と共に返すことを伝えておりこれから返すということになります。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸し後の自己破産 車を残したい
ベストアンサー【相談の背景】 息子の話です。 2年ほど前に仕事の先輩に車の名義を貸してローンを組んでしまいました。ディーラーのローンです。残が200万ほど残っています。 この度息子が身体をこわし働けなくなり、他に400万ほど借金があるので債務整理を考えています。 弁護士さんに一度自己破産の相談をして、次回は親と来てくださいと言われたそうです。 車を返してほしいと先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の侮辱的なコメントに対する反応について、名誉感情侵害や刑事責任の可能性を知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 なかなか回答がつかなかったのでもう一度質問します。本当にすみません。 2ヶ月ほど前、ネットのコメント欄で否定的、考えがちょっと偏ってる人のコメントがあり、すこし侮辱的なコメントを発見しました。自分に対して言われてると思い、ついカッとなり「恋人を数として見てるあたり、恋愛した事ないチーくん笑笑、安っぽい恋愛して勝ち誇った人生でも歩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族にバレずに借金整理をする方法についての相談
【相談の背景】 よろしくお願いします かなりの借金を抱えてまして、 財務整理の、相談です 出来れば家族にバレず したいのですがよろしくお願いします ちなみに、AGビジネスサポート450万 みずほ銀行カードローン50 楽天カードローン10 東京スターローン600 三井住友銀行カードローン220 です、 出来ればまとめての支払いを、少しでも楽にしたいです、まだまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の親からの毎月30万の返済要求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に体調を崩して仕事を辞めた時に妻の親から毎月の生活費を借りました。合計で280万と言われました。新しい仕事もつき安定した生活になりましたが、昨年11月に長男が生まれて毎月の出費が増えました。そんな生活の中、妻の親から毎月30万の返済を言われ毎日のようにLINEが来ます。只、真面目に働いても月の手取りは23万てす。少しずつ返す事を言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者からの借金返済
【相談の背景】 8年前に既婚者の方と不倫関係になってしまいました。その後数十万をその方に貸し月に1部ずつ返してもらう約束で1部だけ返してもらい、音信不通となりました。 SMSで見つけてリプライをしました。それが原因で当時の関係が奥様にバレたので、離婚協議になり、奥様は私に損害賠償請求をする予定とのことでした。お金を貸した借用書もなく、当時のLINEトーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性とのデートアルバイトで450万騙された知人男性
【相談の背景】 以下の話は知人男性から聞い話です。「前スポーツ新聞の広告で、女性とデートをしてお金をもらえるって言う記事を見たんだ。それで申し込んで女性の社長でお金があって男性の出会いを求めているって説明されたんだ。最初16万円銀行口座振り込んで女性とホテルで会って、後日口座に六万円戻ってきたんだ。その後業者があの女性が君のことを気に入ってこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 夜職勤務の私とお客さんです お客さんから3年前に50万円もらいました 相手は最初は友人の弁護士に既に私の個人情報を聞いている。訴えると言っています。しかし弁護士名など聞いても返事はなく借用書など借りた証拠はなく、振込履歴だけで返せと言ってきます。その後のやり取りで個人で調べたから個人情報は分かっている。金を返すなら破棄すると連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の返金しなければならない退職金の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 親族が退職金他を元手に多少のリスクは覚悟で事業を始めたいと考えているのですが、退職後に在職中の不正行為、犯罪行為が発覚した場合には、退職金を返さなければならない就業規則のある会社もあると聞いています。当人は在職中に多少グレーなことをした経験があるようです。 もし退職後に自己破産する状況に追い込まれ、さらに退職金を返さなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に社宅費用を返済する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社の借上社宅を利用しています。 今現在、休職中なのですが ある程度の出勤日数が超えていないと 借上社宅の費用を一年分返さなくてはならないと就業規則に書いてあることを最近知りました。 100万ほどは行きませんが総額としてはかなりの額です。 休職の前に出勤日数についての説明のみだったので、休職した分のみ支払うと考えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長から個人的にばんず
【相談の背景】 風俗エステで店長から50万前借りしており 給料で返す話だったのですが 給料保証や交通費の手当は求人募集に記載されてたのにないと言われてしまい、お客様が 0の日もおおいです 条件は週に深夜込み50時間、 働いた分の給料から返す という約束だったのですが、後から罰金の追加が膨らむ、オプションは好きに決めていいけど お店の決めた金額のオプシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に貸したお金を返してもらうために自宅玄関にはいったが、法的にどのような罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が彼女に50万円を貸し、会う予定の日に彼女から彼氏ができたから別れるとLINEがあり、その後連絡が取れなくなりました。 事前に聞いていた彼女自宅周りの特徴(大体の住所や顕著な目標物?)を頼りに住宅地図で苗字から自宅を探し、自宅にお爺さんが在宅している旨を聞いていたので、伺いお金を返してもらうように連絡のお願いに伺いましたが、田舎の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り修理の返金が遅延しています。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 8月に雨漏り修理を依頼し、手抜き工事をされてお金は返すと言っているが未だに返金してもらえてないので返金して欲しいです。 【質問1】 9月末までに返金するや 10月の給料日に返金するなど期限を5回以上決めてきたが返金日になるとお金がないので返せないと言われ、ずっと先延ばしになっています。 至急返金して貰うにはどうしたら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった叔父の彼女が勝手に郵便物を開けるのは違法ですか?
【相談の背景】 10月5日に叔父が亡くなりました。 叔父の両親は既に他界 叔父は独身で子供も居ません 兄弟は私の父親だけ なので相続は父親がします。 叔父には彼女的な存在の人がいました。 そこで質問です。 【質問1】 叔父が亡くなってからも叔父の彼女が許可なく家に入って郵便物を勝手に開けて中身を見ます。これは法律的にどうなのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行?傷行?懲らしめたいです悔しいですお願いします
【相談の背景】 元女友達の子と揉めて話し合いをして解決したのですがその子の彼氏が出てきて悪口言ってただろと暴言などを吐かれて関係ない何人かで裏に連れて行かれ元友達の女に彼氏のバイクのヘルメット(半ヘル)で殴られました。自分はこのままではもう一回やられると思ってヘルメットを取り返そうとして相手の両手を抑え、蹴られそうだったので足は足で抑えてヘルメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひととき融資について
ベストアンサー【相談の背景】 ひととき融資として個人からお金を20万借りました。 返済が遅れ、向こうからの催促の連絡の後こちらから返済スケジュールを提示し、ただ今5万円のみ返している状態です。 借用書はありますが、『ひととき』についての記載はなく、メッセージ上で利息の代わりに『ひととき』とする、といった条件を決める文言はあります。 5万円を返した後、ひとと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求における年収の控除について相談
【相談の背景】 従業員3人の小さな会社を経営しております。 ただし、株主は取引先の社長さんです。 妻と離婚するので、婚姻費用を請求されています。 昨年の年収は1500万円だったのですが、自分の会社への借金が1500万円程あり、毎月20万円ずつ返しています。その他会社の為にした借金(名義は私個人)がそれなりにあり、毎月5万円ずつ返しています。 この場合、25万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のボーナス返還について
ベストアンサー【相談の背景】 退職時の賞与返還についてです。 12月一杯で退職を考えている者です。 うちの社内規定のボーナスについての規定のところに ①ボーナス支給条件は支給日に在籍していること。 ②ボーナスは1月から12月の12ヶ月分とする。 ③退職する場合は月割でボーナスを返還すること。 と書かれています。 この規定の場合だと12月で辞めるとするならば返還の規定には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人へ貸した借金が返済されない
【相談の背景】 7年ほど付き合っていた元恋人に250万円程貸しましたが返金がありません。一括での借金ではなく、少しずつ送金していました。 少しずつではあるが必ず返すと言われていたこと、いずれ結婚しようと言われていたことから貸してしまいましたが、その前に破局しました。銀行間の送信履歴等が残っていますが、借用書などはありません。「借金は必ず返す」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「複数の債権者での民事訴訟を希望。借金返済問題に解決策は?」
ベストアンサー【相談の背景】 A氏は、同じ会社の全国の同僚10数名からそれぞれ数十万円の借金をしており、返済できていません。A氏は返すと主張し、分割で返済していますが、返済が滞ったり、さらに借金が増えていたりで埒があきません。強制的に給料を差し押さえて、少しずつでも確実に返させたいのです。A氏には家族もいるので、車などの財産の差し押さえまでは希望しません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係・借金の問題
【相談の背景】 今付き合っている彼氏がいます。 元々付き合っていて別れたのですが、その後私が金銭的に困ることがあって、彼にお金を貸して欲しいと言いました。そうしたら、貸す代わりに付き合って欲しいと言われたので、彼は元彼でまだ友達として好きな気持ちはあったため、付き合うことはできるけど、私は過去のトラウマで精神病を抱えているので付き合うに当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルトランクルームの契約について
【相談の背景】 レンタルトランクルームを借りようと思い、契約内容も読み、手順通りに書類に記入して初期費用1万4千円振り込みし、あとは審査待ち→鍵送付という予定でしたがまさかの審査に落ちてしまい借りられませんでした。 が、そこからです。 審査落ちしたので当然利用できず返金になるのですが返すのは1万円差し引いた4千円だけ返すと言うのです。向こうの言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪になるのか、質問です。 かなり前のことです。知人から漫画本を数冊借りました。その時、雑貨屋か何かで買ったものでしょうか、しっかりとした感じの丈夫そうな紙袋に入れて渡してもらいました。持ち歩いている際、全く別件でイライラしていることがあり、紙袋を強くくしゃっと掴みました。 思いの外強く握ったこと、爪が伸びていたことか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売 お客様 裏引き
【相談の背景】 4年ほど前のことです。 キャバクラで出会ったお客様に お店に来ない代わりに外で会うから、 お店に払う分そのまま私に頂戴。 といい 実際会ってお客様の要望も聞いて お金をもらいました。 その時お金に困っていて 入院したりしてお金がないから家賃とか払うのキツくて助けて欲しい〜とか言ってたと思います。 貸して返すから!とかは言ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を騙した姉夫婦に、精神的苦痛を与えてやりたいと思います。
【相談の背景】 30年前に貸した500万円について お世話になります。30年前に私の父が、私の姉夫婦に500万円を貸しました。最初に、40万円ほど返しただけで、それっきり返してきません。今年3月に、誓約書を書くように郵送で送りつけましたが、無視しています。確かに、時効になっていますが、時効の援用も債務の承認も出来ていない状況です。回収は時効で仕方ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続財産となるか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。被相続人は父。 相続人は母と私です。 父が亡くなる少し前に父の口座から500万が引き出されており このお金を調べていったところ 父自身がおろした→その後すぐに病気で施設に入った→ そのお金をしばらくは母が持っていた このことは母も認めています。 しかし母は「父が(自身の兄から)お金を借りていたので返した」と ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女への金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 当時付き合いをしていた彼女に、今年の1月に母親の葬儀代として24万、4月に子供の携帯代5万を返すと言う事で貸しました。 ただし、やり取りをしたLINE等は削除した為記録がありません。 また、話の流れで一度返さなくていいよと言ってしまいましたが…その時と状況が変わりやはり返済して欲しいです。(元彼の復縁がなく返済はいいと言いましたが、先日や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 お金の貸し借り
【相談の背景】 パパ活で出会った男性の方と大人の関係ありで借金してます。 自分の生活費や入院費でお金が足りなくて困ってることを伝えたら貸してくださいました。しかし最初は体で払って欲しいと言われたので会うたびお金と引き換えではなく最初に20万円ほどお貸しいただいた分から差し引いてあっていました。 しかしさらにプラスで貸してもらう話の時は(来年の末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行認諾条項付きの借用書を公正証書にしたいです
【相談の背景】 弟の住宅ローン残債を肩代わりする予定です。 約200万円です。弟が滞納をはじめて3カ月です。そして、弟は、続けていた仕事を辞めてしまっており、しかも貯金はない状態です。 一時的に私が肩代わりするのはいいのですが、決して小さい金額ではありませんので、確実に返してもらいたいです。 そこで、強制執行認諾条項付きの借用書を作成して、弟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の内容について
【相談の背景】 2023年9月に、投資詐欺被害の案件を依頼している「個人事業主の探偵」にお金を増やして返すから、と勧められ先方が作成した金銭消費貸借契約書にクラウドサイン上でサインをし1000万円入金しました。 その後ですが、金銭消費貸借契約書の内容に違反があり(利息を記載通り支払わない)、最近はお金がないから利息は払えない(元本だけでもなんとか返すよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を渡してから何かと理由をつけて一円も入金されません。
【相談の背景】 知人が保険の利率バックでプラスアルファで返せると言うことで、その他貸付でトータル120万をメールのやり取りで貸し付けています。 しかし、何かと理由をつけて返金せず、しまいにはお金に困っているということで数日後には返すと言っても理由をつけて返金せず。 実はすでに他人から給与全額を差押えされているようで、給与明細には振り込まれる口座の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未返済の金額を取り戻すために法的措置を取ることは可能ですか?
【相談の背景】 数ヶ月前、以前交際していた女性から、金に困っているからお金を貸してくれと無心の連絡がありました。金額は50万円です。 私は彼女に対してまだ未練があり、ちゃんと話したいと思っていたので、会って話す時間を作ってくれるならよいと伝えたところ、彼女から「絶対に会う約束する」との回答があったため、その言葉を信じ、50万円を彼女の口座に振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人から借金の相談です
【相談の背景】 借金について質問です。 わたしはネットで知り合ったおじさんに200万円借りています。一度もお会いした事はありません。 わたしが消費者金融からの借金があると相談すると貸してあげると言ってくれたのでお言葉に甘えて借りてしまいました。 とても親身に話を聞いてくれて優しいですが、もし借金返せなかった場合「結婚しよう」など肉体関係を思わせる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負の遺産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父は個人事業主として自動車販売業を営んでいましたが、借金を8000万円負っていました。先日他界し、私達姉妹3人は相続放棄を考えていましたが、長男は相続をして借金を少しづつ返していきたいと言っています。長男も株式会社を設立し自動車販売業を一緒に営んでいますので、そのまま続ける為、また自宅に母と一緒に住んでいますので、そのまま自宅に続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を渡してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 金融ブラックの私は融資してくれるところを探しました。 一つ見つかりホームページもあり通常の倍消費者金融と思い連絡をしました。 何事もなくお金を借りて返済をして、またお金が必要になり借りようとした所担保に口座を渡してくださいと言われ統合失調症の私は当時まともな判断ができず送ってしまいました。 後日口座を返してくれといい口座を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書送付+弁護士照会を少額でも丁寧に対応して下さる弁護士様を探しています。
【相談の背景】 彼に貸したお金を返して貰えず、事前に聞いていた住所に内容証明書を自分で作成し郵便局から送付しました。しかし、あて所不明で返されてしまいました。実際に話した電話番号も知っていますが、転送されてしまいます。LINEはブロックされていません。情報として持っているのは、相手の携帯番号。銀行カードの写真。別銀行の口座のスクショ。(一応)教えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた充電ケーブルの紛失で弁護士を雇う場合の対応範囲と可能性
【相談の背景】 知人に借りた充電ケーブルを紛失してしまいました。 自分は男性でネットで知り合った女性とお互いの家を行き来するようになりました。その際、相手は自分の充電ケーブルを家に置いていきました。 その後、自分が相手と連絡をとるのが嫌になり、lineを無視していたところ、充電ケーブルを返却してほしいと連絡が来ました。これは無視できないと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済しない相手の本人確認書類を請求するのは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 知人が、ネットで知り合った女性からお金を返してもらえないと言って困っています。借用書は2枚ありますが、一枚はフルネームでもう一つはニックネームです。相手の住所は書いてない状態です。ラインでやり取りはしていて、返す気はありますと返信はしていますが全く返済がありません。借用書の名前が本名であるかどうかもわからないので、本人確認をするた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金と材料代の未払いについてのオンライン督促状の手続きについて相談します。
【相談の背景】 貸したお金を返してもらいたい。 督促状を出そうと考えています。 貸した金額は167万円で利息として16万7千円上乗せして返して貰う約束をしました。 すぐ返せるということで支払期限はおよそ1週間でしたが半年経ってもまだ返済されません。 相手も私も建設工事の事業を営んでいて1度「材料取るのに名前貸してくれないか工事が終われば入金されていくら...
- 弁護士回答
- 1
-
「返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから