法律相談一覧
-
キャバクラでお客さんは既婚者なのに私は詐欺師になるのでしょうか?
私はキャバクラで働いています。 妊娠中休業しながら気に入ったお客さんには連絡をしていました。 出産してまたキャバクラに戻ることになったので連絡していたお客さんにお店に戻る事を伝えました。 普段から他愛もない連絡をしていたのですがお客さんから不倫でも良いっていう女の子を探している。など俺を恋愛対象として見てくれないのならもぅお店にはいかないと言われたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与 兄弟絶縁状態
ベストアンサー10年前に父親が亡くなり兄夫婦が一人暮らししている母親の面倒を見ると言って母親の家に入りました。兄は一戸建ての家を持ってるので実家に入った為、自宅を人に貸して家賃収入が有ります。 兄夫婦は二人とも仕事をしているので母親が家事全てをやっておりました。 しかし兄夫婦と母親が上手く行かなくなり私にも面倒見る責任があると言われ母親を何度か連れて来て面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済意思を一度示した相手から返済してもらう方法について
1ヶ月程前に10年付き合っている相手から深夜に呼び出され不思議に思いながらも(その日の夜も会っていた)応じると、そこには彼の婚約者と言われる方が一緒におり次のように言われました。 「自分は弁護士で、話内容も録音する。彼に請求した◯万円の根拠はなにか。」 (以前、もし別れるとなった時は今まであなたに使ってきたお金を返して欲しいと言っていました。) 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦間の金銭について
ベストアンサー36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との金銭のトラブルについて
ベストアンサー今年に入ってから半年間の間で複数回職場の同僚(男)にお金を貸しました。 トータル金額にして1万ちょっとです。 当時同じ営業所でしたが現在お互い異動となり別の勤務地です。 飲み会時に手持ちがなかった等で立替えたり、ちょっと貸して欲しいで数千円、等だったので借用書等は交わしていません。 相手は既婚者でお小遣い制のようで、毎回次のお小遣いで返す等言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給の私に無理矢理お金を突き付け、犯罪者にしたてあげられて困っています
まず、問題は私が生活保護というところから始まります。生活保護なので、当然お金には困っています。知り合った男性に知らない間にバッグにお金を入れられて、家に帰って気付きました。私は不正収入になってしまうので、返すと言ったのに聞き入れてもらえず、どこに返金したらいいのか困ってたんです。それで、2度目に会ったときに困るから返す!って言ったのに、また突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の調停員について。またどうすればよいのでしょうか
ベストアンサーこちらも私のことでは無いのですが、教えてください。 離婚調停で調停員を介しての話し合いをしているのですが、 調停員はお互いの表層的な意見を聞いては相手に投げかける、 こちらに投げかける作業をしており、 仲裁役というよりは伝言役です。 例えば、 相手が所持している自分名義の通帳を返してほしい、っと伝えても、 相手は返したくないそうです。で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年以上前の金銭借用の返済について。
ベストアンサー最近 夫の不貞により調停離婚が成立いたしました。 その翌日に、姑より言いたいことがある。 と言われ 次のような事を言われました。 『離婚決まったから 言わせてもらうけど、前の車買うときにお金貸したやろ? あのお金返してもらってないから返して!』と言われました。 11年以上前になりますが、私の車を買う際に ローンで購入する事になり 銀行に借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの預かり金
先日友人の結婚パーティーの幹事を頼まれ、そのパーティーにかかる資金にと友人からお金を出資してもらいました。 他の事でもめたので途中で幹事を辞退することになり、そのお金を返金したいのですが、本人に連絡しても、本人以外の人物しか電話にでず、後日、レシートを同封の封筒に入れて送ってほしいのと郵便が来ましたが、肝心な返金についての明細がなく、その後も本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際解消後の金銭問題。ご意見お願いします。
ベストアンサー今年の春に交際していた男性と別れました。 その男性から、同棲するために使った費用の返済要求をされました。返済義務はあるでしょうか? 同棲は双方合意の上で、費用は全額彼が出しています。 その後、性格の不一致ということで、別れを切り出しました。私はまだ引っ越ししていませんでした。 そのときに口約束で、引っ越し費用は折半して半額返すつもりだといいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性とのトラブル
初めまして。 是非皆さんの意見をお聞きしたいので質問させて下さい。 私には以前から色々とお世話になっている男性がいます。 その男性に好きだと交際を迫られていましたが、私には生活に余裕がなく 以前、消費者金融で作ってしまった借金もあるし、お付き合いする気分には なれなかったのでお断りしていました。 私の携帯電話が止められる度に彼が貸してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
樹木の葉を掃除したのでと私の土地に投棄されました・・・これは合法ですか
ベストアンサー隣人からあなたの土地の樹木の葉を掃除したのであなたの土地に返しますと言って私の土地に投棄されました これは仕方のないことでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
銀行から信用保証協会に抵当権が移転するような状況とは?
銀行から信用保証協会に抵当権が移転するような状況とはどのようなものなのでしょう? お金を返してもらえない場合にそのようなことになりやすいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
保護届け。保護届けは出せるのでしょうか?
子供を預けていたら返してもらえなくなりました。 そこで警察に相談したところ誘拐にはならないだろうが保護届けは出せると聞きました。 保護届けは出せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから