法律相談一覧
-
離婚調停中です、同居中に妻の両親に援助してもらったお金は返さなければならないのですか
ベストアンサー離婚調停中です。 現在、妻は労災受給中で1年半経ちます。そのため家計が厳しく妻の両親に毎月の社会保険料4万円を援助してもらってました。財産分与の際に、援助してもらった社会保険料を全額、共有財産から返せと言われましたが、返さなければならないでしょうか? 妻の会社での事故のため、社会保険料の請求は会社から損害賠償で返してもらってほしいのですが、妻に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車の評価損について。加害者に請求することは可能でしょうか?
事故によって車に評価損が発生しました。加害者に請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車の評価損(約20万円)も相手に請求してくださいとお願いしたところ、中古車なので無理と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物賠償の減価償却について
車対車、100:0の事故の被害者です。 事故の際、車に載せていた品物が破損したのですが、減価償却?で全額は賠償してもらえないと聞きました。 減価償却というのは、どのように計算されるのでしょう? ↓のような場合、賠償額はいくらになるのでしょうか?? ●10年前に10万円で購入した腕時計 生産終了の為現在は購入出来ない 修理代は7万5千円 ●10年前に20万円で購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドとのトラブル
夫の車はアメ車のハマーH2という車です 先日 あるスタンドで洗車してもらいました。 (手洗い)洗車終了し 帰り運転していたこところ 異変に気づいた様で 異音がするのと ステアリングが壊れてしまったようで ハンドルがきりにくくなったようです。 スタンドに洗車を出すまでは何のトラブルもなく乗っていたので 明らかに洗車後だということで スタンドにクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について。この様な場合、諦めるしかないのでしょうか?
破産手続開始通知書が届きました。 債務者=私の車を運転して物損事故を起こし車の修理をしてくれない。 債権者、債務者、財産所持者各位として私宛に届きました。 貸した私にも責任はありますが、本人は車の名義も自分名義から母親の名義へ変更、自宅も名義を変更して破産手続をしました。以前、破産手続前に名義変更などすると破産が出来ないと聞いた事がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリー間違ってたらすみません
元カノに車を貸してぶつけられました。そして、元カノと一緒にいた男友達も運転してぶつけられました。 どちらも無免許なのは知っていましたが、軽い気持ちで貸してしまいました。修理代等は全部あちらで持つ、という話でまとまったはずなのですが、今さらになって「軽い気持ちで車貸したんだから払わない」とか言われました。そして、付き合ってた時に元カノから「入れて」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の責任
ベストアンサーお世話になります。 ある駐車場にバックで車を停め、買い物後、そのまま前進して道路に出ようとし、右に曲がりぎみに進みました。 すると、通路にブロックがひとつ置いてあったらしく、(高さ40センチ程度で運転席からは見えませんでした)乗り上げてしまいました。 車を持ち上げてもらい、やっとブロックが取れましたが、車の下はへこんでしまい、修理が必要とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。
20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の追突事故で保険会社の言い分が納得できない場合の対応について
先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されてしまいました。当然、こちらの過失は0です。 警察を呼んで事故の報告をして、加害者側の保険会社にも連絡をいれてもらいました。 事故の発生時追突された勢いでハンドルに頭をぶつけたのですが、事故発生時は具合も悪く無かったので、とりあえず警察には物損で処理をしてもらい、後日具合が悪くなったら届け直してと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵ある中古車購入前に事前通知のない場合
今年七月にVWのゴルフを中古で買いました。 年式:平成19年 走行距離:4万キロ弱 購入先:都内ヤナセの中古専門店 購入方法:2年ローン 購入後すぐにエアコンを使用していた際には特に異常はなかったのですが、1ヶ月経過後ぐらいからエアコン使用時にエアコンから異音がするようになりました。 ※どうのような異音かは説明しずらく、強いて言うなら共鳴音のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
センターラインの無い道幅4mの道路でのすれ違いによる事故
センターラインの無い道幅4mで、 自車の全幅170㎝、相手車の全幅150㎝の 車同士の事故 自車は左に10㎝まで寄り 相手車が中央から30〜40㎝はみ出している状態で (相手車の左に80〜90㎝の余地がある) 自車は10キロ以下まで速度を落とし 衝突直後にその場で停車、 相手車は減速をせずに 衝突後10mほど進んで停車、 以上の内容がドライブレコーダーの映像と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の社用車自損事故について、損害賠償する義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、仕事で社用車を自損事故してしまい、会社の保険で修理をしています。給料から月1万円ほど天引きされており、今回退職に伴い、保険の等級が上がった3年分約27万円の支払いを求められたのですが、 全てを支払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 支払う義務がある場合、 いくら支払うのが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を貸して返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 友人から車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。その後、友人は私の車で事故を起こしたとの連絡があり、私はケガの状況や車の状況を聞きましたが、友人からはひょっとしたら廃車になるかもしれないとの事でした。その後、友人からは事故の詳細、貸した車の破損状況等について何ら連絡がないため、車の破損状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後のレンタカー代について
年末、息子の車に相手車が接触した為警察を呼び事故処理しました。お互いケガ等なく修理だけの事故です。事故状況は息子が運転し助手席に主人が乗って中央線のない田舎道を走行中、対向車がゆっくりめのスピードで徐々に中央に寄ってきてこれ以上危ないと息子は道端により停車をしていたところについに相手車が接触してきたとのこと。相手車の運転手は、自分は前を見ておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車の接触事故の過失割合
妻が日中 自転車で走行中、路地より停止なく出てきた自動車に側面をぶつけられられました。妻は路地(幅3m程度)で車が見えたので咄嗟にブレーキをかけ停止しましたが、車が側面に衝突、自転車に少し乗り上げて停止しました。幸い転倒したものの挟まれることなく打撲・擦り傷で済みましたが、自転車は全損です。相手も一時停止していないことやスピードを出していたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション立体駐車場での物損事故(代車)
マンション立体駐車場での物損事故になります。 人から借りた車を自分で契約している立体駐車場に入れたところ、車高が高すぎて、他の人が利用している時に緊急停止してしまった。 駐車場管理会社から呼び出され、現状を確認、車を移動した。 車をコインパーキングに入れ、 現場に戻って来てくださいとも言われなかったのでそのまま部屋に戻る。 後日、100万円の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故の再現依頼。
ベストアンサー先日ショッピングセンター内に隣の車と密接して車を停めておいたのですが、車にキズがついていました。 警備員さんが間を通ったということがわかったので、キズをつけたのが警備員さんであった場合には修理してもらいたいと思い、再現をしてもらうようにお願いをしました。 なるべく同じ状況を再現してもらいたいので従業員さんの車で当時隣に停まっていた車と同車種があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代請求、違約金、お給料振り込みされない
【相談の背景】 今軽ばんでネット商品おもに配達しています 入社時アルバイト1200円の雇用てかちでお仕事させていただいたのですが出来が悪かったため2週間で時給きられ その後ゎ 1日12時間労働 で日当4000円で3ヶ月しごとしていました。 やっと仕事が覚えまともにお仕事ができるようになってからゎ荷物単価110 ポスト用荷物50円で3ヶ月くらい勤めたのですが雇用保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の陸送後にキズ、ヘコミが見つかった場合の修理費用は請求できるのか?
他県より中古車を現車確認してからレクサスLS600hLを250万円で購入し、陸送してもらいました。 受け取りのサインをした後、約1時間後に右前ドアミラー下に下地までの塗装剥がれを発見し、直ぐに車屋に連絡しましたが、程度も小さかったのでこの時は仕方ないかなと思い諦めることにしましたが2日後に左り後ろドアのメッキモールとドアをまたいでΦ30mmのパイプで突いたヘコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンプ場での事故後、連絡が取れない場合に相手方の情報を割り出す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ場にてキャンプをしている際、強風で相手のテントが飛ばされ自身の車にあたり、僅かですがキズがついてしまいました。 深夜のキャンプ場だった為警察を呼ばず、相手の電話番号と名前だけを聞いてその場は終了しました。 相手方からは保険会社に聞いてみて、私の方に連絡をするとその場ではありましたが、連絡が現在までありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方加害者 接触事故
【相談の背景】 当方車、後方未確認でバックし、バイクの先端を少し傷つけてしまいました。任意保険に加入しておらず、通院等自賠責保険を使用しました。 事故時に警察は呼んでおり、かすり傷部分の写真は双方撮影しています。現場検証の際、時速5kmにて接触となり、ついた傷はノーズ部分の擦れ跡くらいのものでした。 先方が弁護士を立てたとのことで見積もりを送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、示談成立していない場合の処分について
【相談の背景】 追突事故の加害者です。 停止中の車に追突し、私も相手も怪我なしということで一旦物損事故として処理されていました。 しかし、その後こちらの任意保険会社(対物無制限)が提示した修理費用より相手の提示する修理費用が高く、示談成立しないまま事故から3ヶ月以上経って人身事故に切り替えをされました。 保険会社と私の対応に不満があることと、この対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車当日に故障しました。保証なしですが責任を問えるのでしょうか?
【相談の背景】 納車当日高速道路ででクラッチが焼き付き走行不能になりました。 レッカーで販売店に送り保険だけでは賄えず7万5千円ほどかかりました。 販売店は15万くらい修理にかかると言っています。 購入したばかりなのに大変困っています。 ネット情報誌の販売店ですが、見積もり時24か月点検をし、消耗品を含め問題のある個所は調整または交換するという明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイク事故(物損)について
ベストアンサー9月16日に未成年の子供がバイクで車と接触事故を起こしました。 被害者に怪我は無く、物損事故になりました。警察からは10対0と判定されました。 未成年のため、後日、家庭裁判所へ行かなくてはならないと警察から説明を受けました。 初めてのことなのでどういう事なのか分かりませんのでご説明いただければと存じます。 又、子供は任意保険に未加入だった為、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の示談金について質問があります
ベストアンサー先日、酔っ払って他人の車に傷を付けてしまいました。警察も介入し、修理費用を私が負担することで示談することになりました。ドアが僅かにへこんだ程度の傷だったと認識しているのですが、先方より、ドア2枚の交換と、窓ガラスにも傷が付いていたので窓ガラス2枚分で、計40万円を超える請求になると連絡がありました。もちろん私が加害者なので支払う意志はあります。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で前方トラックから積荷が落ちてきました
ベストアンサー高速道路走行中に前方トラックの荷台から積荷が落ちてきました。 トラックのナンバーや社名をおさえていたので、土日を挟んでしまい連絡つきませんでしたが、明けて連絡がつき、先方も認めて保険会社から連絡を受けました。 そこでご相談ですが、もしこのように前方トラックからの積荷が原因で故障や傷がついた場合は先方の保険できちんと対応してもらえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト退職拒否されましたどうすれば良いでしょうか?
個人経営のダンプ運転のバイトをしてました、9月16日にすいませんが会社辞めさせてくださいと言いした。理由として家業が忙しくなったのでと意思表明しました、その時は納得してくれましたが、後に承諾した覚え無いと言ってきました、車が直ったらまた乗ってもらうと 因みに9月1にダンプ故障修理休業、現在修理中、かなり古いリコール箇所です。 退職届けを郵送でだそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許停止中の交通事故
ベストアンサー一週間前に交通事故を起こしました。原付で無保険、自賠責も入っておらず、免許停止中でした。事故は単独で最高速度の表示のポールにあたり意識を失い救急車で病院に行きました。 ケガはすり傷程度でその日のうちに家に帰りました。いろいろ調べまして、免許取り消しは覚悟しています。あとは罰金とポールの修理金額です。 先生方に質問です。 1、罰金は免許停止中で50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の散歩中リードにひっかかってバイク転倒
今日20時ごろ、中学2年の息子が犬の散歩に行こうと家を出て直ぐに自宅前の道路で 延ばしたリードが原因でバイクが転倒してしまい足を怪我していて腕にも擦り傷の様な物が見えました。意識ははっきりしていましたが救急車で運ばれてしまいました。 バイクが擦れるので修理もあると思います。 息子が飼い犬の管理責任を怠った事が悪いので当事者になるのですが見通しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場のブロックを4つ壊した時の自己負担について。
ベストアンサー月極め駐車場出入り口の今にも壊れそうなボロボロのブロックに車をぶつけてしまい、4つ壊してしまいました。 業者がきて、ブロック4つ(2×2)をコンクリートで付け1時間位で直しました。鉄の棒などは入れていません。簡単な作業でした。 9頃に壊し、1月頃に直し今、修理工事費40000円を請求してきました。 壊した直後に直した時は少し負担してもらうかもしれないとは言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古バイク車台番号の打刻について
1 30年近く前に修理 業者から中古で購入し 今日まで何事もなく平 穏に使用して来たバイ クを修理の為別の業者 に見せたところ、車台 番号の刻印がメーカー の書体ではないと指摘 されました。 2 これまで知人の縁で 民間車検場二社で車検をして来ましたが、一 度も指摘されたことも なく、プレートには車 検証の記載番号通りの 数字が並んでおり安心 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー私の家族が駐車場内で接触事故を起こし、修理費の負担についてもめております。当初はこちらが駐車中に停車していた相手がバックをし、ぶつかってきたという話でしたが、後日相手が停車していたところにこちらの車がぶつかってきたのだと相手側が全く意見を変えてきたのです。示談することができず、少額訴訟をこちらから起こす事になりましたが、相手の保険担当者から「通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借りている駐車スペースでの、社用車物損事故について
会社が借りていた駐車スペースにて、業務時間中に、物損事故を起こしました。 エンジンをかけていない社用の原付バイクに跨りながら、後ろに下がった際、 通勤用に使っていたという、同僚の自前のバイクを傷つけてしまいました。 その際は、多少の傷ならと個人的に修理代を支払うと同僚に告げました。 しかし後日、同僚から修理費見積もりの連絡を電話もらうと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の壁に車が衝突。保険会社が十分な金額を支払おうとしません。
我が家の壁に車が衝突しました。 壁の修理費用は保険会社が全額負担することになっていますが、修理金額に納得がいきません。 保険会社の提示する金額で示談する必要があるのでしょうか。 ■損傷状況 家の玄関、塀、ガレージのシャッターに相手の車が衝突し全体的に傷がいっています。 また、家の前に停めていた原付は大破しました。(こちらについては既に解決済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で転び、相手の車にキズ。望ましい処理を教えて下さい。
お世話になります。 母親が自転車走行中に転び、そのはずみで近所の車にキズを付けました。 対応したのは父親で、所有者は保険会社に間に入ってもらうので、直接のやり取りは控えたいと言われました。 本来ならこういったケースは当事者間での解決で、保険会社が間に入ることなど無いなど父は無知で知りませんでした。 その後、保険会社から指定工場に修理見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
S社長の発言による職業選択の自由の侵害の可能性と、配送車の修理費請求された件
【相談の背景】 9月11日に、S社長が紹介してくださった派遣会社K社の面接を受け、工場を見学した後、即日内定が決まりました。 一方で、9月13日に、もう一つの派遣会社A社からも内定が出て、そちらの条件が良く信頼できると判断し、A社を選ぶことにしました。 同日、K社に他社からの内定を伝えました。しかし、 9月14日にS社長へK社の内定辞退の意向を話すと、強い反発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧車譲渡したが、代金を払ってくれない!
【相談の背景】 昨年2月に、自宅建て替えで維持が出来なくなった旧車を、解体作業に来ていた作業員の一人が欲しがり、10万円で譲渡する口約束をしました。(ビンテージカーなので簿価はゼロですが市場取引価格は数十万円)引渡しの時に、お金を忘れたので後ほど払うと言いながら、結局現在に至るまで一銭も払って貰っておりません。メールで催促しても「いつか必ず払う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根の瓦が飛んで隣家の車を傷つけた
【相談の背景】 強風で屋根瓦が割れ、破片が下に落ち、隣の家の車を傷つけてしまいました。 築7年の家で特に点検などはまだしておりませんでした。この日の風で他の家に被害があったわけではなくうちだけです。 屋根の修理は火災保険から出ることになりましたが、車については自然災害によるものとして賠償保険もでないかもしれないとのことです。 当初、私自身自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と酒気帯び運転。車とその後
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、家でお酒を飲んでおり、家族に対する不満が爆発しそうで車で近くのコンビニまで行きました。飲んだら乗らないのは承知の上です… 何時間経ったかわかりませんが、冷静になり家に戻ろうとした際に落としたタバコを拾うとしたら、ガードレールにぶつかってしまい、警察を呼びました。飲酒している事も話し、歩行のテストもし、息の検査では0.25と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家に車が突っ込み、ガスと水道が使えません
ベストアンサー今朝、私の家の借家に車が突っ込みました。壁が壊れ、ガス配管が曲がり、水道が漏れます。仕方がないのでどちらも元栓を止めています。それで水道もガスも使えません。ぶつけた運転手から車の保険会社に連絡させましたが今日は休みで対応できないということです。ただ、お金の話はするなと言われたようです。借家人からは、壁の修理は遅れても構わないが、水道とガスは早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル敷地内 車の衝突事故
ベストアンサー本日、大きなビルの地下駐車場で、直進徐行中に、右側から、一時停止ラインがあるにもかかわらず、運転席のドアに衝突されました。穴が空きました。 警察に連絡、保険会社にも連絡しました。 任意保険、車両保険入っております。 向こうに過失が高いと思うのですが 保険会社に事情を話して、任せました。 この日は家族の記念日で、さらに妊娠中で乗っており 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車が車止めでフロント破損
賃貸で3ヶ月ほど前に駐車場を借りました。 家の都合上、月2~3回しか使ってません。 ・駐車場の車止めは長いポール(ステンのパイプみたい)で左右はボルトでポール止めてます。 ・駐車の際は枠ないに収まっています。 ・前向き駐車指定。 ・契約書では事故、破損に該当するのは 「乙の車に場内で他車による事故発生或いは天災地変等による損害並びに火災、盗難等 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でとなりの住居の猫が車を
駐車場の隣のコーポはペットを禁止なのですが一階の住人が猫を飼ってます。日中は外に出しどんどん繁殖し今は5、6匹になり車の上に上がり傷をつけ駐車場に猫砂、便、嘔吐物があり自分が掃除してる日々です。コーポの管理会社に電話をしましたが住民に電話で確認すると言われるだけでいまだに状況の変化はありません。管理不動産会社は責任はなく車の修理代や掃除は一切し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の非接触。物損のみ。
7月28日午後7時頃、信号のない交差点で、私(自転車)が直進していたところ、相手の車が左折して同じ車線に入ろうとしていました。相手は私に気付かなかったため、私は事故を回避しようと、大声を出し、急ブレーキをかけました。接触、怪我ともにありませんでしたが、強く握ったため自転車の両ブレーキが破損し、使えなくなりました。 ブレーキ交換を自転車店でしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運動公園内でボールが車に当たりました。
5/24に滝ガ原運動公園という場所で野球の練習をしていました。 そこは道路の両サイドにグラウンドがあるのですが、バッティング練習中にボールが進行中の車のボンネットに当たってしまいました。 車はへこんでおり、警察を呼ぶと、この道路は公道ではなく公園の通路であるとのことで、警察の介入ができないといわれました。 被害者側がその通路を利用していた理由は近道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の兄が他人の車を
知的障害を持つ兄が、『他人の車のフロントを叩いた』との事で、同乗していた小学生の子どもさんの精神的慰謝料として示談金3万円を振り込むよう手紙(普通郵便)が届きました。 子どもさんに動揺した様子も無く、車には指紋が付きはしましたが、傷等の破損は一切ありませんでした。(警察も立ち会い、母が謝罪をしても尚『健常者なら山に捨てに行ってやるのに』『修理したら3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復歴あり車両の鈑金・塗装の不具合について
ベストアンサー【相談の背景】 修復歴あり車両の購入をしました。 説明では左側の修復とのことでした。 納車翌日にコーティング施工を依頼して居た別の業者に預け、そのまま買い物に行きました。 その買い物中にコーティング施工業者から電話があり、「表面のザラつきがあるので研磨が必要」と言われお願いしました。 その後再度電話があり「下処理前の洗車で塗装が剥げてる場所あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊案件の示談交渉について
個人タクシーの運転手です。器物損壊事件で示談で処理することとしましたが、加害者側が誠意ある対応をしてくれません。どうしたらよいでしょうか? 7月5日午前0時15分頃、通りすがりの酔っ払いに車体を蹴られ購入後約40日の新車に傷(へこみ)をつけられました。 運良くパトロール中の警官がその犯行を現認しており、相手はその場で警官に確保されました。 その相手、...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから