法律相談一覧
-
交通事故後、時間がたってむち打ちとわかった場合の対処の仕方。
ベストアンサー6月18日に車停止中に追突されました。その時は体に異常はありませんでした。警察には、人身扱いにするには1週間以内に申し出てくださいと言われ、相手の保険で車は修理していただきました。私事ですが、翌19日に母が危篤となり、20日に亡くなりました。その後、様々な手続きや、葬儀など、喪主でもあり、自宅の中部地方から関東地方までなんども往復したりして、7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ自費での損害賠償について。
ベストアンサー先日信号待ちで後ろから追突されました。過失は10対0で犯人はそのまま逃げており、ドラレコの映像とナンバーを通報したことで3時間後に捕まり、飲酒とひき逃げで逮捕され今保釈中です。 医療費や修理費等ですが、犯人が社用車に乗っており会社が保険は使わないと言っているそうで、自費で払うと言ってきました。 こちらとしては保険会社が入らないので示談について直接犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料不払い。そこで使者を使いたいのですが、問題ありますか?
ベストアンサー前の会社での話で現在進行形です。 勤務中の社用車の事故 (車庫から出る時に擦った)の 修理代について揉めている所です。 (この会社はクビになりました。) 先週土曜日(28日) 「給料手渡しやから。 今日なら13:30以降、平日なら18:00以降」 と言われ、平日は仕事なため、 「今日行きます」と伝え、電話を切りました。 13:30訪問し、お給料を貰おうと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故でお互いの主張が対立。
ベストアンサー妻が追突事故を受けました。信号待ちをしている時に後ろから追突してきました。安全な所に移動して警察を呼びました。待っている際に相手がうちの車がバックしてきたと主張して、こちらは間違いなく停止していたと主張しました。相手は、自分の車の修理代を出してもらいたいと言うてきて、こちらは、間違いなく停止していたところを当てられたのでどうしてこちらが相手の修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンド内の物損事故
ベストアンサー質問お願い致します。妻がガソリンスタンド内において給油後出庫する際、給油機を守るために設置された黄色い柵に車をぶつけてしまい、車はドアが凹みこちらは当方がわるいので仕方ないのですが、ガソリンスタンド側から柵の修理代を求められています。私は仕事中だった為、保険会社に任せましたが、仕事帰りにお詫びに寄った際柵を拝見した所、曲がってる様子は無く、黄色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での請求をされた金額に納得できない時、支払をしなくてはいけないのか?
息子(中学一年生)が赤信号で停車中の車の横をすり抜けようとしたところ、 認識していた幅より狭かったらしく、当たってしまったそうです。 私が事故現場に呼ばれた時には警察の方もきており、物損事故として処理されました。 当日相手方に言われたのは、ペダルが当たって車に傷ができた。 傷に関しては以下の2点を言われました。 1)左バンバー下に25センチ位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者と連絡が取れません。
ベストアンサー2年ほど前にバイクと追突事故を起こしました。駐車場から私の車が出た後に、後ろからバイクが突っ込んできました。 9対1で私の過失が大きいと判断されました。 相手のバイクは廃車同然で、けがをしていておかしくないぐらいの事故だったのですが、当初相手の方がけがはないとおっしゃっていて警察の事故処理では物損扱いでした。保険会社に任せていたところ、その後病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵開け業者へ依頼で車に傷。損害賠償請求は可能でしょうか?
鍵開け業者へ依頼でのトラブルです。車の鍵をインキーしてしまい業者の方にお願いしました。 その際に特殊な工具で窓に隙間をあけ、長い針金を入れてロックボタンを解除する作業をして頂いたのですが、中々ロックボタンを押せず針金だったので車内にかなりのひっかき傷ができてしまいました。(作業の際に傷がつく等の説明は特になかったです) 結局車の鍵は開かず、出張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の事故についての質問です。
仕事の休憩時間 会社から会社の寮まで社用車(軽トラ)を使い移動しました。運転中に後方確認の不注意で、バックをして後続車両を破損させました。過失は10.0 で10は、僕です。 社用車は、無傷です。 多分会社は、車両保険を使いました満額保険で、支払います。 しかし会社は、修理代60万円を請求してきて、払うまで辞めさせないと言われました。 車両保険を、使ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険、事故、強制労働、人権
ベストアンサー仕事の休憩時間 会社から会社の寮まで社用車(軽トラ)を使い移動しました。運転中に後方確認の不注意で、バックをして後続車両を破損させました。過失は10.0 で10は、僕です。 社用車は、無傷です。 多分会社は、車両保険を使いました満額保険で、支払います。 しかし会社は、修理代60万円を請求してきて、払うまで辞めさせないと言われました。 車両保険を、使ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故
去年の11月に交通事故をおこしてしまいました。 こちらが全面的に過失があるのですが、任意保険に加入していませんでした。 そのため相手方の保険会社さんが仲介に入ってくれました。相手方の車の修理には50万はかかるが、あなたも一括支払いは無理だろうから私が話をして車両保険を使用してもらい車の修理をお願いしましょう。ただし、保険を使用すると保険料があがるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害。また、申し立てる際の注意事項等がありますでしょうか。
台風で近くに停めてあった車が動いて、私の車にぶつかりました。先方の弁護士からからは「天災なので法律上一切の責任がない」との文書が送られてきましたが、台風対策をしなかった先方にも責任があると考えています。また、先方の弁護士からの文書が届く以前には「こちらから電話すると言って連絡がなかったり」「費用は一部負担すると言っておきながら、支払わない旨の文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて前に進めません。
デリヘルの店を持たせると言われ。150万円払いました。実際はほぼ無償でドライバーをやらされました。それでも、なけなしのお金を払ったので五ヶ月間休みもなく睡眠時間も三時間ほどしかとれず働かされました。言われた通り動いても、迎えにくるのが遅いと暴力を振るわれました。トイレにも行かせて貰えずホテルの入り口で排便させられた事もあります。車屋ともグルで、追突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士から内容証明が届いた。
梅村先生ご回答ありがとうございました。私はガソリンスタンド側に車の無償修理を求める内容証明を自分で作成し、送りましたが、相手方の顧問弁護士と思われる人物から、内容証明が届きました。私の要求には応じられないというもので、もし私が提訴すれば、事実因果関係の証明責任を負うことになるといった内容の文言が付け加えてありました。どういう意味かは何となく想像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの損害賠償請求
駐車場ないで当て逃げをされ、防犯カメラに一部始終映っていたため、警察に連絡し当て逃げ車両をさがしてもらいました。 見つかるまで20日間全然探す気のない捜査官と再三話したり、車両を特定するまで、防犯カメラを見る作業やその後の警察からの聴取など、かなり精神的にも、参ってしまいました。 ようやく見つかり本人と話したら、かなり強気で、修理費以外は払う気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した車が欠陥車で代金払い戻しを請求したい
ネットオークションで購入した車が故障車で有ったため代金の返還を求めましたが応じられず少額訴訟を起こしたいのですが、請求出来る額につてアドバイスをお願い致します。 経緯を記載致します 6/4商品を下記代金にて落札 6/6下記代金振り込み 先方にて名義変更手続き実施 6月14日(土)陸送にて車が到着 積み降ろしの時点で車から白い煙が出ている事を確認、陸送業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車コーティングで傷だらけに。費用の返還請求について
ベストアンサー車のガラスコーティングを知り合いの弟(車屋勤め、会社に内緒で施工)にお願いしましたが、傷だらけになって戻ってきました。 再施工するとの事でしたがそのうち連絡もとれなくなりました。 費用は知り合いに手渡しで支払い済みです。 1,再施工もしていただかなくて結構なので費用の返還希望ですが、どのような方法がありますでしょうか(領収書はありません) 2,施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の誘導員のミスにより、車が傷ついた。
立体駐車場の誘導員の指示に従ったところ、車の幅に対しサイズの狭いところに誘導され、ホイールとタイヤにバンパーに傷がついてしまいました。 その時対応してくれた駐車場の会社にの人が、 『うちの方に非があることは分かった。基本的には直させていただく』ことでした。 同じ物への交換と修理費用が約41万円です。その内相手の保険屋(調査が入り)が21万支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との賠償等に関するトラブル
ベストアンサーリネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の証拠について
昨年末に物損事故を起こしてしまいました。 経緯としては、ショッピングセンターの駐車場にて、お互いの車が停車中に、私の車の後方ドアを開けた際に、隣の車にコツンと当たりました。 その場で謝罪し、車の持ち主の方と一緒に傷を確認したところ、目立った傷もないので大丈夫ですと言われました。 それでも後日もう一度謝罪に伺おうと思い、連絡先を交換し、別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の当て逃げ事故相手との交渉びついて
離合の際当逃げに遭い、何とか相手を突き止めて警察署で話し合い、こちらが停止中に当てられて逃げたので0対100の事故なのでこちらの修理代を払うよう言うと「はいわかりました」と言った(現場で約束した)にも関わらず相手保健会社からは否定されました。その後相手保険会社を交渉相手とすることを約款に基づき同意しない旨を伝えました。この後の対応としてアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいたずらの賠償責任について
小学生低学年3人に投石されて契約中である屋外駐車場に停めてある販売車すべてがガラスが割れる、へこむ、傷の被害に遭いました。3人のうち1人は個人賠償に加入していましたが2人は加入していません。事件当時の目撃者はいなく投石者が不明でした。 投げられた石は平均で4センチ程、大きいのでティッシュ箱程あります、量にしては数えきれません。もの凄い量としか表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の駐車場でのトラブルについて。修理費用を支払う必要があるか。
ベストアンサー会社の駐車場でのトラブルです。 会社の駐車場出入り口に、コインを入れたら下降するチェーンが設置されています。 先日、他の職員がコインを入れチェーンを下降させた後、車両を出庫させようとしているところを私が徒歩で通ってしまい、センサーが私を感知し、チェーンが上昇してしまったものに車両が接触したものです。 警察の見聞では、バンパーの傷の高さがチェー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の駐車場の突起でパンク。修理代を請求できますか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 某中学校・高等学校 非常勤講師をしております。 車通勤を許している学校ですが、 業者や保護者、スポーツクラブの指導や他校の選手など、様々な人が止める駐車場です。 いつも飽和状態です。 昨日、案の定駐車しようとしてもスペースがないので、 しかたなく食堂などのものを運ぶ用のシャッターにかかるところに止めました。 校舎内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と原付の追突事故について
【相談の背景】 車と原付の追突事故ついてご相談させていただきです。こちらが原付で自動車に追突しました。2段階右折が出来ない交差点前だったので左車線から右車線に変更した直後に前方車の急ブレーキにより、車間距離があまりなかった事から止まりきれず、追突しました。すぐに警察に連絡し、物損事故として処理され、被害者の方と連絡を交換する形でその場は終了しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の車両保険の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に車のホイールを車道の分離帯の縁石に擦ってしまいました。 右側の前後輪のホイールに縁石との擦り傷ができ、これを保険会社の車両保険をつかって修理できるか確認したところ、現状保険会社としては、前輪と後輪は別の事故によるものであると考えていると言われてしまい、2事故扱いになる可能性があると言われました。 これによって、2事故扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での事故 弁償について
【相談の背景】 車両保険に入っていない社用車で、100%私の過失で自損事故を起こしてしまいました。 そもそも最低賃金下回ってたり、 消費者庁から営業停止くらったり、 残業80時間させるのに残業代払わなかったり。 もともとブラックを通り越して真っ黒な会社です。 会社からは修理代30万のうち「自己負担金として」半分超を支払え、それが会社の規定だとか、め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の規定正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30人規模の会社に勤めている課長です。ワンマン社長で会社のルールもよく変わります。 今回は社用車について相談したいです。弊社では対物による自車の保険には入っていないため、実費で処理になります。その修理代を会社と折半するまたは廃車になった場合はその車の購入費用の半分を負担するという規定にサインさせられます。普通ならその事故時の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の誘導での車の損傷
【相談の背景】 自分の車で知人の引っ越しを手伝い、荷下ろしスペースで荷下ろし後、後ろから配送トラックがきました。道幅が狭く、知人から「この先の駐車場で、Uターンをして、戻ってきて」と指示され進んだところ、高さ制限190cmの、下りの掘り込み式駐車場でした。こちらの車が大きめでしたので、不安に思いながら進みましたら、車の天井にあるアンテナカバーが接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない車の傷
先月、隣に住むAさんが私の車とA車をジロジロ見比べているのでどうしたのか訪ねたところ、白い傷がA車についており、私の方にも傷ではないもののほんの爪の先くらいの塗料の剥がれ?のようなものがありました。私の車の色は黄色。相手は黒。「これ、おそらくあなたがつけたと思います。高さも同じですし。まあ、初心者マークをつけていますし、隣ですから大事にはしません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車が家に突っ込んできました。
先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売された中古車に対する責任について
ベストアンサーある中古バイク屋からバイクを購入したのですが、納車初日にフロントカウルのバイザー部品が外れ そのままヘルメットに当たり怪我をしました。治療費等は請求できるのでしょうか? 中古のバイクは納車にあたり整備されているもので、テスト走行も行うとの話でした。 整備自体は別料金で頼んで行っていただいたもので、保証期間が三ヶ月ついています。 1100ccの大型の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を個人売買で買いました。
車を知り合いから40万円で購入しました。頭金5万の残りは分割にして毎月5万を支払うと約束しました。他県の為、車は試乗などはせずに車の名義変更なども売り手の希望で車屋に頼むと言われたので、その費用もこちらで負担して信用して購入したのですが来た車についていたモニターは映らない。タイロットエンドに異常があり修理しないと車検も通らないものでした。購入する前に多少の傷はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と車の交通事故
相手は自転車、こちらは車の交通事故の相談です。相手は軽車両なのでこちらに不利はのは承知していますが、相手の対応に納得がいきません。 雨の日の夜8時過ぎの事故なのですが、自転車は対向車線のセンターラインよりを同じ方面に向かって走っていました。傘差しの片手運転で風にあおられて車のボンネットに倒れてきました。そのままフロントガラスに頭を打ち何針か縫い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故の修理費用についてご相談です。 1ヶ月ほど前に自動車(相手方)と125ccの二輪車(自分)で物損事故をおこしてしまいました。 事象としては、信号のない交差点で左折待ちをしていた自動車に、歩行者の確認に気を取られており誤って衝突させてしまいました。 すぐに相手には謝罪をし警察を呼び物損事故として処理するかたちとなりました。 相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突発的な急ブレーキ追突事故
【相談の背景】 1月12日お昼頃、わたしは原付バイクを法定速度30kmで走らせて右側に曲がり、直線道路なった所、前の車が左側にあるショッピングセンターに行くらしく左ウィンカーを出したので、車間距離を30m以上あけて待ち、前の車は歩行者がいないのを確認してアクセルを踏んで左側に進んだので、私は安心して原付バイクを発進させました。すると突然、前の車は歩道から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進していたところ、右折車にぶつかられた過失割合と保険未加入で保険が降りない人からの修理代請求につい
2車線道路の右車線走行中、左側の駐車場からの右折車と衝突しました。車が見えた瞬間ブレーキを踏みましたが間に合わず相手の運転手側ドアと自家用車の右前方部が損失しました。 詳しい状況としては… ●左側車線には2台ほど駐車場に入る車が停車しており相手の車は駐車場内に停車していたがウインカーは確認できませんでした。 ●私はブレーキを踏みましまが、相手はブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について
去年の11月に器物損壊で被害届を出されました! 内容は友人と車で移動中、後ろから煽ってくる車が一台いて、危ないなと思いながらそのまま少し走った後、左折しました! その時に後ろの車がクラクションを鳴らしてきたので、Uターンして追いかけ、その車を路上に止めさせて、僕は車を降りて相手の車まで近よって窓を開けさせて、文句の言い合いみたいな感じになりました!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー元カノが罪を認めてくれません。
以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な請求はないか、支払うべき金額について
お尋ねします。今年の4月に息子が、自転車で車に衝突し車に傷をつけてしまいました。 事故の内容は、道路を低速走行中の車に、お店の駐車場から息子の自転車が飛び出し、ぶつかるというものです。息子に怪我はありませんでした。 ぶつけたとき、紙に「修理代金すべてを支払います」と一筆書かされました。 事故発生時に、すぐ警察を呼ぶことができず、後日、車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金するため車を預けたが、車を返してもらえない
22歳男です。 すごく悩んでいます。 すぐに取り戻し、お金も返したいです。 約1ヶ月前に、ある手術のためお金が必要になり4万を30歳位の反社会的勢力団体に所属している人から借りました。 その際、金を返すまで車を預けられるなら すぐ貸してやると言われ、車を預け、お金を借りました。 返済予定日は7月15日でしたが、 遅れそうなので事前に連絡をし、 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を買ったら、購入後しばらくしてから[納車日が未定]と言われてしまった。
ベストアンサー現在進行中です。。。 中古車の購入を契約しました。代金はすべて支払済です。 問題なのは、その車両はミラーの格納と運転席の電動パワーシートが故障してました。 特にシートが動かないので運転ができない状態でした。 契約するにあたり販売店との約束にて [すべて修理をしてから納車します]との事で契約をしましたが・・・。 契約から一ヶ月後の納車予定日が近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での見に覚えのない傷の修理費用を払う必要がありますか?
【相談の背景】 先日、ドアパンチをしてしまいました。 お相手の車には自分が付けていない傷が多々あり、保険会社に相談すると、ドアパンチしたであろう部分の傷と前の傷が被っていて詳しくは判断出来ないが、レンタカー代込みで、合計16万円と見積もられました。 【質問1】 傷の特定が出来ないのに支払わなければならないのでしょうか? 自分の傷のみなら数日で修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故、時価相場価格を超えた分も払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車していた私の車にバックで駐車しようとした上司の車がぶつかりました。 私の車が駐車していたことに気づかなかったようです。 修理の見積もりを出したところ60万円ほどかかるそうです。 私の車の時価相場は約30万円だそうです。 車をなおすか、全損にするか悩んでいます。 【質問1】 車をなおす場合、時価相場の価格までは保険で払えるが、なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車で事故を起こし、保険の対象外だった場合、私が全額賠償する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を運転中に事故を起こしました。(友人が飲酒するため、お酒をのまない私が運転することになりました) 友人の車は家族運転の場合しか保険の対象になっていないそうです。 そのことを私は運転する前に知らされていませんでした。 友人も親の車のため保険の事はよくわかっていなかったようです。 【質問1】 上記の状況で友人の車の賠償(自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と保険額は比例するのか
ベストアンサー【相談の背景】 けもの道を車で走行中に国道に差し掛かり、右折しようと停止しておりました。 右折から来る車は停止してくれましたが、左から来る車は流れがはやく、結局、一旦諦め、停止しました。 ところが頭ひとつ車体が出ていたため、後方車を見ながらバックしました。すると同時に後方車も前進し、結果、逆突しました。 私の任意保険会社は、相手の車は、止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアぶつけられ傷、立ち去った相手を探せますか?請求できますか?
本日の昼、高速道路のサービスエリアで駐車して運転席で休憩していたら、左隣の車の運転手が乗り込むために開けたドアがこちらの車の助手席側に当たったような気がしました。相手の顔を見ると、目はあったものの何も言ってこないので、気のせいかと思っていましたが、隣の車が発車した後に気になって念のため確認すると、やはり傷がついてしまっていました。相手の車のナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車買取業者の瑕疵担保責任の及ぶ範囲について質問
先日車を売ろうとした時のことです。車買取業者と売買契約の締結後、車買取り業者がオークションに出し、オークション落札者に渡った後、 車に故意、過失を問わず、重大な瑕疵があった場合、売主へ請求する。 例えばエンジンがかからない、ミッションが壊れた場合はその修理代を売主に請求する。 と言われました。 いわゆる瑕疵担保責任(民法570条)のことを言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故のまま自賠責を使えるのか?30万の慰謝料?
ベストアンサー立体駐車場の狭いスペースに駐車しようとしました。そしたらバックする時に車と車が接触してしまい相手方の車に軽い擦り傷ができてしまいました。その際女性が相手方の車に乗車していました。そうすると車から女性の相手方がでてきて、結婚している旦那さんを携帯で呼びました。女性の相手方は警察に連絡しました。時間が経って相手方の旦那さんが来て、示談にするから警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の大雪で
ベストアンサー先日の大雪の日、朝から車で外出していました。(この時点で全く雪は積もっていませんでした) 午後雪が積もってきたので車で帰路に着きました。 雪が予想以上に積もり車が途中でスリップし走れなくなりました。 車道では邪魔になると思い近くの私道まで友人に車を押してもらい、端に寄せ停めて帰りました。 後日、車を回収しようと思い停めていたところに行ってみると...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから