法律相談一覧
-
年収より高い理不尽な慰謝料請求について
ベストアンサー私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故です。
ベストアンサー去年の10月18日(金曜日)に信号無視の車に側面をぶつけられました。 仕事の昼休み中の事故でしたし事故してすぐは体に違和感もなかったので相手の名刺をもらい別れました。 昼から仕事に行き仕事をした所腰が痛くて1時間ほどで早引きし、事故の相手に電話し病院に行きたいと申しとりあえず警察を 呼んで現場検証してもらいました。 接骨院が閉まっていたため19日に病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済について裁判所は厳しい、と聞きましたが本当ですか?
お世話になります。 自力救済を実行した側については裁判所は厳しい判断をする、と聞きましたが本当ですか? 取引先で対価を支払わない客がいます。 当方は客側の「支払わない理由」についてどうしても納得がいきません。 その客は、誰が聞いても納得しない理由でごねております。 こんな場合でも、引き上げや契約解除について客側の同意を得ない間は、 商品引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の付き合いのある修理屋にだまされました!
初めまして!私、損害保険の代理店をしている者です。先日、取引先の修理工場m氏から相談があり週明けにお客さんの車の修理の保険金が保険会社から入金があるのだがお客さんが入金があるのを中々信用してくれないとの事で私の方にお客さんに入金ありますからと伝えてくれと依頼がありました。自分のお客さんではなかったのでずがm氏は、間違いなく入金が、ありますからと......
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件のつづきです。
ベストアンサー再度、交通事故で質問させていただきます。車対人の人身事故扱で、私は、歩行者で過失なし、警察も連絡してあり、事故証明もとれます。 教えていただきたいのですが、決算は代表なので、お給料は役員報酬で処理してあります。保険会社は治療費は無制限で出せますと、言ってますが、慰謝料は、役員報酬なのでだせないと言うのです。経営者は、慰謝料がゼロなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求について
初めて相談させて頂きます。 私は婚姻生活22年目の主婦で、20才と18才の大学生の子供がおります。 一年程前から主人が財布を落とした・車をぶつけた等のウソをつき、私や主人の親からお金を騙し取る様になり、浪費もみるみる激しくなり、深夜帰宅・無断外泊も頻繁になりました。 そして同時期、離婚調停を申し立てられましたが、一回目の調停で私には何ら離婚の原因が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故
先日仕事中に物損事故を起こしてしまいました。 勤務時間もとてもハードで、勤務時間も法的に違反する運行が度々ありました。日報にも会社からの指示で嘘を書く時もありました。(勤務時間が1日16時間超える場合や、次の運行まで8時間以上の休息が取れない場合に実際は1人運行だが2人運行にするなど…) このままでは居眠り運転などで大きな事故を起こしてしまいそうで、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50CC原動機付き自転車のコインパーキング不正利用について
こんにちは。 初めて相談させていただきます。 私の働いている店舗の隣にあるコインパーキングの敷地内に50㏄の原動機付き自転車を駐輪していました。 (月に何度かは停めてしまっていたので常習性があると思います。) 先日、駐車場の管理会社と思われる方が当方の原動機付自転車をデジタルカメラで撮影していることに気が付き、すぐに謝罪し移動させました。 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について
歩行中に車に接触され、交通事故で骨折し休業中です。 就業中ではあったのですが、相手の保険会社が迅速な対応をしてくださり、休業補償を1カ月毎の支払をしてくださることとなりました。 1か月前に、総務へ書類をおくっていたのですが、何の連絡もなく、本日の給料日には2日勤務した給与も支払われておりませんでした。総務からは、メールで私から事故状況の報告書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に発生した事故の修理費用の請求について
会社員です。 勤務中、現場から次の現場に向かおうと駐車場から本線に出ようとし、後方確認不十分で接触事故を起こしてしまいました。(相手方も結構な速度を出していたように思いますが・・・) 自分、相手方ともに怪我はなく、物損事故となり事故処理は終了、損害賠償も保険手続きを行い、恙無く処理は終了いたしました。 しかし後日、会社より「お前の不注意で起こっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄と性犯罪
先月、婚約破棄に合いました。結婚したく無くなったという理由を突きつけられました。結婚する話で県外から子供と一緒に引っ越ししてきたのに、納得できなかったけど仕方ないと思いその日は了承しました。しかし、次の日になり後悔してる、やり直したいと言われ、車の中で話を聞くことになりました。私はその時には自分がどうしたいかは何も答えていません。 一方的な話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい。
平成22年7月13日に車を運転中事故に合いました。 むちうちで通院を続け、 平成23年11月末で通院を辞め後遺障害の申請をしました。 平成24年2月に後遺障害14級9号に認定されました。 先日保険会社から賠償額の明細(?)が送られて来ました。 私は自営業で現在28歳です。 その内訳は 治療費757、439円 通院費86、110円 休業損害171、000円 (5、700×30日) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の少額訴訟について
娘が交通事故にあいました。 当方は250ccのバイクで相手方は普通乗用車です。 状況は、三車線ある広い道路の中央を走っていました。 青信号で進入しようとした交差点手前で、対向車が転回するのが見え、急ブレーキをかけながら、右側にかわそうとしたのですが、接触し転倒しました。 接触箇所は、バイク前輪の左側と普通乗用車の後部右よりです。 当方の保険会社と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の契約駐車場上を園バスの昇降場所に勝手にされた
ベストアンサーあるアパートに住んで5年になりますが、 2年前からから市内にある私立幼稚園が勝手に私の契約駐車場上を園バスの昇降場所としていました。 駐車場は最初クルマ2台所有していたので、2台分契約していたが、その後車1台になりました。 しかし2台契約は継続し、空いた1台分は来客用にしていました。 その空いた1台分の駐車場が勝手に園バスの昇降場所にされていたわけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無保険での交通事故について教えてください
一昨日、私の息子が交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで左の車線に行こうと動いてすぐに、後ろからタクシーが来て衝突してしまったとのことです。 息子の車はフロントが酷く破損し廃車にすることになり、相手のタクシーはフロント右(ボンネット右側)がきつく凹んでいたとのこと。 今のところお互い人身にするつもりはありませんが、アドバイスをいただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車がセンターラインを越えて追越し、戻ろうとしたところ正面衝突で死亡。相手に過失はないのでしょうか?
ベストアンサー1月に父親を事故で亡くしました。片側1車線道路のトンネル内で、父が前車を追越しにかかり元の車線に戻ろうとしたところ、反対車線から大型トラックが来まして正面衝突になりました。相手のトラックは父の車を避けようとしたのか右側に(トラックは反対車線)にハンドルを切ったようです。相手は無傷でトラックは自走できなくなりました。父は右半身だけが大きく傷ついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身)に家族が遭い、弁護士に交渉を依頼中です。 車の修理費用を一旦弁護士が口座に預かり、弁護士費用と調整してこちらに支払われると連絡がありました。 それは一般的なのでしょうか。 【質問1】 示談が確定したり、賠償金額が決まった場合も相手の保険会社からの賠償金が 被害者ではなくて弁護士に一旦振り込まれ、弁護士費用を差し引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
12月末に車同士の追突事故被害者となり、整形外科から整体にうつって治療を週間に2~3回通っています。今月5月いっぱいで治療が終了になるので慰謝料について教えてください。ちなみに整形外科の診断は、脛椎捻挫1週間でした。 1、私の場合の慰謝料の相場はいくらくらいですか? 2 請求できる慰謝料の種類は、どんなものがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの修理代
先月当て逃げしてしまい、その後進展があって追記で質問です。 4歳の子供がドアを開けたときに隣の車に接触しました。そのままその場を立ち去り、当て逃げだから私が100%わるいのは承知してます。ただ修理代がリヤードアとクォーターパネルの交換でした。確かにリヤードアは接触してキズがつきましたが、クォーターパネルの交換までなぜするとか理解できません。でも当て逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領若しくは背任された時の行動を教えてください
自分がバイクで車と事故を起こしてしまったのですが、友人に相談した際に知り合いのバイク屋で見積もった後買い取ると提案されたので、それに乗り友人にバイクを預けました 3日もすれば見積れるという話だったのですが、なかなか終わる様子もなく結果連絡が取れなくなりました その様子はLINEに残っています その事を警察に相談したところ親の連絡先を教えて貰い暫くは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業用車両の事故。このような場合、失った顧客から得られたであろう収入は相手に請求できますか。
営業に使用している車両に追突されました。 過失割合は10:0で被害者です。 特殊な車両のため、修理期間中、代車を借りることもできませんでした。 修理期間中、2台のうちの一台で業務をこなしていましたが、顧客からの依頼をこなしきれなくなり、一部の契約を打切られてしまいました。 このような場合、失った顧客から得られたであろう収入は相手に請求できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷。家に居る時はどんな格好してるの?
初めまして。文才が無いので伝わりにくいかも知れませんが、どうぞよろしくお願いします。 今悩んでいる事があります。 某車のサイトで知り合った人達による誹謗中傷です。 身内だけで集まっている掲示板内で私の事を中傷しているのです。 その人たちと関わらないようにした途端から掲示板にて悪口を言ったりしてます。 今はメールが残ってないのですが・・・直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除後も支払いを続けて駐車している借主への対応方法を教えてください
【相談の背景】 駐車料金を4カ月滞納していた契約者に契約解除通知を送付した。数カ月後にやっと連絡がとれて改めて契約の解除を告げたが、未納分を支払い後、さらに毎月継続して駐車料を支払って来る。当方としては、継続はしない旨を告げており、何度も車輛の移動をお願いしているが何かと理由をつけて引き延ばしたうえ、最近は連絡が取れなくなった。どうすればいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の処方ミスによる腹痛入院
胃炎で胃酸を抑える薬と頓服を貰っていました。 昨晩少し胃の調子が悪くなりそうだったので、頓服を飲みましたがその後激しい腹痛が収まらず救急車に運ばれてそのまま入院になりました。 入院した病院によると、その頓服は普通では胃炎の薬で出さないとの事、その頓服が原因で胃が荒れて腹痛おこしたんだと言われました… 今日は美容クリニックで手術の予約をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額が納得できない
走行中に脇道から車が出てきてぶつけられ腰を痛めて病院と接骨院に1月28日〜6月2日(通院日数80日)まで通いましたが、時々痛みがでますが、仕事も休めないし通っていてもあまり良くならないので接骨院にもいかないでいたら、完治とみなされ今日相手の保険会社から示談書がとどいたのですが…治療期間126日、通院日数80日で慰謝料が496000円でした。 週末にご遺体の搬送の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で当て逃げされました。待つしかないのでしょうか。
先程ショッピングセンターで買い物を終えて戻って来ると、運転席側のドアに、縦に長くへこみができていました。明らかに隣に止めた車の助手席の方がドアを開ける際に思い切り当ててしまった跡でした。 すぐに警備の人に伝え、警察にも連絡しました。 防犯カメラを警察が見てくれたのですが、私が戻るまでに隣の駐車場には数台の出入りがあり、怪しい車は見つからなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといをやめさせるために裁判をおこすことは可能か
母が近隣住民からつきまといなどの迷惑行為を受けています。 犬の散歩に出かけると、車で追いかけ暴言を吐く。 ごみ捨てに出ると、後を追いかけ動画や写真を撮る。 相手は母から監視されていると主張しており、ストーカーの被害を受けたと怒鳴り込んできますが そのような行為は一切ありません。 (母が洗濯物を干すときにこっちを見てくる。仕事から帰ると外にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道でグレーチングの跳ね上がり事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、市道のグレーチングの上を車で通ったところ、グレーチングがはねあがり、車のマフラーが損傷しました。 市の担当者に来てもらい、現場を確認しました。 市の担当者によると、グレーチングが半分に割れていたため、跳ね上がりやすくなっていたようです。市は、すぐにグレーチングの交換や補修をされました。 市の担当者から私に対しては、「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任罪で訴えられそうです
ベストアンサー会社(車の販売修理業)お店で店長として、今日現在も働いてます。 今年の2月末に、5月末で会社を辞めたいと辞表を提出しました。 その時、車屋をやってみたい趣旨の話を社長に話しましたが、そんなのは無理だから今のまま、店長を続けて欲しいと言ってきました。 次の仕事は独立して同業種(車の販売修理業)をやるつもりで3月19日に法人を作りました。 準備の兼ね合いも有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイクの返品について
ベストアンサー先月中古バイク情報誌を見て販売店より中古のスクーター(マジェスティC\350000)を購入しました。 しかし納車された日からエンジンなどトラブルが続出し、このバイクではとても遠出もできないと思い、販売店に無償修理か返品をしてもらおうと思っているのですが…。 ここで問題なのが、購入時に保証無しとなっているのですが、あきらかに納車してすぐに故障したりエンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?
通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故について
【相談の背景】 車の運転をしていた際に左折時に自転車と接触してしまいました。自転車は転倒はせずで一旦停車して自転車の運転者の状態を確認しようとしたのですが睨みながらそのまま立ち去ってしまいました。その場ですぐ警察に連絡した方が良かったのですが連絡せず数日経っている状態です。今からでも連絡すべきでしょうか? 【質問1】 後に自転車側から訴えられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドでのトラブル
初めて相談させていただきます。 ガソリンスタンドのフルの方でガソリンを入れていただきました。金額を指定し、お金も渡し、新しいゴミ服をもらいました。 店員さんにありがとうございます的な事を言われ、もう終わったものだと思い発進してしまい、ホースが抜けてしまったようです。 店員さんに、職員が言葉足りなくて発進してしまったのかも知れませんが、私に負担金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一年前の恐喝事件で被害届を出したい
ベストアンサー去年の4/26に恐喝に合い5万円を 取られています。 払わなければ車とロレックスを 持っていくと言われ結局支払いました 相手が怖く黙っているしかなく結局 泣き寝入りをしましたが、、、 やはり被害届を出したい。 一年前の事件だけど被害届を出したら 受理される可能性はありますか? その日の会話を録音してたんですが、 携帯が壊れてしまい消えてなくなって ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の代理人が嘘をつくのは犯人隠避?
ベストアンサー先月に車にイタズラをする犯人を捕まえましたが後日警察官から犯人の連絡先〈電話〉を教えてもらい連絡を待ってました。 そしたら連絡がありましたが犯人の上司と名乗る人が出て来て犯人は今は話す事が出来ないので私が代わりに話します。って事でした。でも結局なかなか話が進まないくて最近鬱病で入院中ですから本人と面会してきますとか言われましたけど病院に面会に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故。よくわからないのですが加害者の方に電話して委任したか聞いた方がいいでしょうか?
物損事故を起こされました。相手が10でこちらは0です 相手の保険会社が弁護士をたててきました 委任した人が加害者本人の名前になってました 加害者とは事故の日依頼全く話をしていません よくわからないのですが加害者の方に電話して委任したか聞いた方がいいでしょうか?あと全く修理もしていないのに代車も勝手に打ちきられなぜこっちが嫌な思いしなくてはいけないのかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去3年の間に人身事故
自分は平成17、18、19年と人身事故に合いました。仕事上県外に単身で一人暮らししてました。知り合いも居なく仕事を変ってわずか3か月で仕事帰りの事故でした。一人でわどうにも成らないので行政書士さんに事故後の保険等の事を頼みました。その事故で首がその時ヘルニアになりその事を行政書士さんに話すと「しばらく通院して様子を見ましょう」の事でした。入院を考えまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所、隣ビルトラブル。
【相談の背景】 隣のビルが老朽化、壁等の修繕をお願いしてもしてくれなくて困っています。 築50年の3階建ビルの隣に住んでいますが、壁のクラック、雨どいのくぎ外れ、屋上まで伸びた排気口の固定部分の錆や腐食等素人目に見ても危険なので、ビルオーナーに修繕をお願いしたのですがお金が無いのでできないの一点張りでした。 もし地震などで外れて倒れてくると車や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申入れた場合の慰謝料義務
結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洗車中の水かけトラブルについて、私の立場は不利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住む「市」は、市の人口基準をギリギリ満たしている程の市で、首都圏などに比べて、広い土地をお持ちの方々が多いように感じます。私も車を5台停められるスペースがあります。 先日、駐車スペースで、長いホースを使い、車に付いたカラスのフンを洗い流していました。ホースの向ける方向も歩道とは逆向きにし、実際に洗車作業を終えた時に歩道を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたって過去の修理代を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 将来の退職時のトラブルを未然に防ぐ為に、今何をすべきかをご教示下さい。現在、とある会社の営業部に所属しています。入社後、社員をおざなりにする社長や専務等役員(入社後知りましたが役員は全て家族で固めていました。)の姿勢を見て一、二年後に退職することを決めています。過去に残業代の未払いで労基に訴えられ百万を超える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。
アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークション
ベストアンサー先日某オークションにて車の足回り部品(車高調整セット)を購入しましたが結果はフロント部分オイルが入ってない状態で使い物にならない品物でした。先方の商品説明では、「見た感じとてもきれいで、漏れている様子もなく(オイルの事)リアショックを縮めてみましたがしっかり抵抗」と記述。(リアショック後輪部分の事は記述していましたが、フロント部分記述がない。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な加害者と使用者のを訴えたい
当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車1ヶ月で修理2ヶ月待ちの故障に対する損害賠償請求
ベストアンサー2019年2月に新車を購入しました。 3月中旬に出掛け先の駐車場でがシフトレバーが動かず、 運転できなくなりました。 (新車無料1ヶ月点検を受ける前で、走行距離は1500km) ディーラー曰く、減速機に不具合があり、エンジンを下ろさなければならない事、専用修理工場が混み合っており、修理に最低2ヶ月はかかるとの事。 直すにしても2ヶ月なんて待てないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故による慰謝料請求
【相談の背景】 貰い事故について 去年の夏ぐらいに駐車場て止まっていたら隣の車が急発進してハンドル操作を誤り接触 事故自体は軽く修理費も10万以下でしたが私、後ろに乗っていた妻が首、腰の痛みがあり整形外科に通院 役1ヶ月通いました。 すると、相手側がゴネ始めなかなか示談にならずこちらも弁護士に依頼。 結局相手は払わないの一点張りで、自賠責に請求、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前面道路への駐車に対する訴訟
ベストアンサー自宅の向かいの居宅が長年、空家なのですが、年に一回、造園業者が庭の草刈りにやって来ます。我が家の車庫の前に一日中、駐車するのですが、前面道路は幅員4メートル程しかなく、当日は車の出し入れが出来ない状態です。昨年、外出したいので避けてほしいと頼んだところ、拒否をされました。その際には、近隣の住民も数人出てきて助太刀をしてもらいましたが、結局、作業を...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから