法律相談一覧
-
少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)
【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の家の玄関ポーチのタイルを破損させてしまった際の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車で他人の家の玄関ポーチのタイルを数枚破損させてしまいました。 その時は、大したことないから割れた物だけ直してもらえれば良いと言われました。 ぶつけてすぐに警察に連絡し、被害の写真も撮りました。 お相手の家は築15年程度です。 後日、今はもう同じタイルがないから、別のタイルに張り替える。数枚だけ貼り替えると色が合わずおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は、今後どうなりますか?
【相談の背景】 始めての交通事故 心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費以外の支出についての負担
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 賠償打ち切りとその後について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と戸籍を切り離す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性は息子に暴力暴言をされ、また言葉巧みに金銭を奪われたそうです。 彼女はシングルマザーです。元旦那に暴力暴言をされてきたので数年前に離婚しています。 息子は現在19歳、恐らく父親の行動を無意識に真似してしまっているのか、父親が居なくなった後に素行が悪くなったそうです。 金銭要求は「友達に借りた分を返す」や「バイト先で必要な経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主死亡を知った不動産屋さんの不審な態度、この件終わったらもう契約はしないと言われたのですが…何故?
【相談の背景】 事業用の宅地を不動産屋さんの紹介で中古車販売の方に貸し8年、その方が事業所内で亡くなりました。 不動産屋さんの紹介だったためその方に家族がいるのかすら分からず、また月々の集金等も管理料を支払いお願いしていたため、駆け付けた不動産屋さんの思わぬ態度に今度どうしたらいいのか、不安でいます。 不動屋さんの不審な点 ①「故人の弟さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。加害者へ慰謝料、行政処分等罰を与える方法を教えてください
【相談の背景】 5月3日、ホームセンター駐車場にて当て逃げされました。 ドラレコの映像にナンバー等映っており、警察へ届け出し翌日該当車両を呼び出し損害箇所の確認し事故処理していただきました。 駐車場で加害者が私の車両の隣へ駐車場し運転席のドアを開いた際に風でドアが煽られ私の車両のフロントフェンダーへ激突したようです。その際の報告せず逃げてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
袋小路の住宅による道路遊び(道路族)トラブルについて
2前に新築建て売りの住宅を35年ローンで購入しました。都内23区に程近い市で、駅から徒歩15分程の袋小路に15世帯程の住宅が並んでいます。入居後半年ほど経過した頃から子供がいる世帯の親子での道路遊びが目立つようになりました。袋小路ではありますが道は市道で私の家は2面が道路に接しています。最初は各世帯がそれぞれスケートボード等をしており、多少うるさいなとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの責任逃れをとめたい
去年の台風でわが家の屋根材(ストレート瓦)が吹き飛び、隣の家のガラスや車を傷付けてしまいました。 しかし、あれだけ大きな台風でしたし、そもそも天災なので、こちらには賠償の責任は無いと認識していました。 でも地域で屋根材が飛んだ事案はわが家だけで、築年数が古い家が大い中、築浅のわが家だけが被害に遭うのはおかしいのでは?と思い、ハウスメーカーに調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合が低い人身事故の行政処分等
バイクとの人身事故を先月おこしました。 お相手の方は怪我をされ、救急搬送され、骨折等で全治1-2ヶ月との事で、今も通院されています。 ドライビングレコーダーの映像から、私のほうは青信号で進んでおり、先方が一時停止し合流するところ、飛び出してきた事が判明し、先方に相当の非があるとして過失割合は当方が3、先方が7で、先方の過失が大きいと保険会社に判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転・公務執行妨害・初犯・求刑1年・執行猶予
ベストアンサーお世話になります。 公務執行妨害及び酒気帯び運転にて、先日裁判がありました。求刑は1年でした。初犯です。執行猶予は付くでしょうか。 担当の先生に相談をしたのですが、明言を避けるばかりで…執行猶予付きと断言出来ない事は承知しています。反省文は作成しましたが証人はおらず、独身の為、監視人もおりません。以下 時系列で御説明します。 ・今年初旬に朝から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自動車の交差点内の事故で揉めています。
ベストアンサー片側2車線の交差点 原付自車直進 加害車輌右折 加害者の主張は最初から僕が信号無視をして直進してきたと主張。 自分は青信号直進と主張しており対立しております。 ドライブレコーダーなど双方の主張を証明できるものはありません… 警察には人身事故として届け出をしました。 届出後の精密検査で全治10か月(当初は全治2週間)と診断されました。 相手側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求額について
婚姻費用分担請求額の 昨年12月23日より新改定に伴い伺いたいです。 別居中で夫名義の住宅ローンありにそのまま 私、子供2人と暮らしてます。 住宅ローン6万5千円除く 毎月婚姻費用を7万5千円頂いております。 夫 年収600万 私 180万 子供 15.17歳 新改定表に伴い、住宅ローン等考慮して 婚姻費用請求額を伺いたいです。 なお、春から1人は入学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の内容を変更した方が良いか否か教えて下さい。
ベストアンサー建築現場で現場監督者が現場管理をおざなりにしたので下請の職人が自由気ままに作業した事で当方の車がパンクしてしまいました。 通常、建築現場は現場監督者が現場で指示したりしっかり監視して、近隣住民に迷惑掛ける事なく建築を実現する為に置かれるもので現場代理人と呼ばれます。 公の場合は常駐が義務付けられていますが民間の場合は、義務ではないので掛け持ちされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様から契約書が送られてきます。それを待つ前に行動した方が良いですか?
【相談】 ①奥様からの契約書が届いたら、 2人で弁護士さんに相談する ②契約書が送られる前に、彼が離婚相談に行き、奥様からの私に対する契約書件も相談する ③彼を婚約不履行で訴える事は出来ますか? もし奥様の契約書に請求額の記載があった場合。 ④奥様を損害賠償請求出来ますか?探偵をつけられた時に、私が別の男性とお付き合いしている、証拠もあると虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の施設敷地内での車両事故(物損)について
市の施設の無料駐車場に入る際、埋め込み式のポール(地上約60cmほどの高さで、営業時間内は地中に下げるタイプ)式のゲート計6本の内2本を、施設スタッフが下げ忘れており、運転手側の扉2枚が右折巻き込みにより交換しないといけないほどの事故をしてしまいました。 2本中1本が、駐車場で車が通る枠内です。 その後、施設スタッフと話をしている間にも、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を強制されています
ベストアンサーはじめまして。長文のご相談になります 以前から会社でトラブル続きの相手がいたのですが、今年の6月に会社内の駐車場で水溜まりの水を車ではねあげてしまいクリーニング代も請求がきたのでお支払しましたが、なお訴えるとか謝罪をしろなどと言われています。 誓約書まで作成してきて… 下記の内容になるのですが 1,乙(私)は、6月のトラブルについて、甲(彼女)に対し謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて
3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難になる?元交際相手
交際時、合鍵を渡していた元交際相手が私の不在時に自宅へ入り、許可なく物品を持ち去られました。 持ち去られた物品は、私名義の車の鍵、趣味のCDやグッズの多数です。 持ち去られた物品の中に、大切にしていた私の趣味のコンサートグッズや高額な料金をかけて参加したイベントのサイン入りCDなどがあります。 そのグッズやCDなどをフリマアプリにて元交際相手が連絡や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対無保険自転車事故の物損
自動車を運転中,自転車と接触事故が起きました. 警察を呼び,警察官立ち合いの基で現場検証をしました. 当方は優先道路を直進中で,交差点で相手の自転車は, 一時停止をせずにそのまま交差点に進入し,当方の自動車の 左側ライト上方に主に接触しました. これは警察官が確認し,自転車の運転者にレッドカードを渡しました. 相手のケガは骨折などの目立った外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車物損事故 任意保険未介入 加害者
自動車(私)対自転車(相手側16歳男)の接触事故がありました。 事故状況は、私がコンビニから左折して出ようとした時に左から来た自転車に気付かずに発進をして接触。 自転車は右側歩道を走行。 自動車禁止区域ではありません。 大きくぶつかった訳では無くお互いに怪我無し。警察と相手の親御さんを呼んで物損事故として処理されました。 自分の過失が大いにあると判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害申請中に調査資料追加の依頼。後遺障害は認定されるのでしょうか。
お世話になります。姉の件で相談させて下さい。 姉は昨年2月、横断歩道を自転車で走行中に左からきた車にはねられました。 衝撃で転倒した際に左手首を地面にぶつけたようで、tfcc損傷であるとの診断がおりました。(MRI・XP画像にて確認済みです) 以降手外科専門医がいる病院へ転院し治療を続けていましたが、同年6月に手術をしたにも関わらず可動域制限と痛みを残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場に不倫を密告された
ベストアンサー私は医者で、前の病院の看護師と不倫をしていました。不倫相手の旦那にバレて、慰謝料300万を請求され、払いました。 その後、不倫相手の家の前で待ち伏せをしたり、職場まで車で後をつけたりしてしまい、それも旦那にバレて、警察から注意の電話をもらいました。 不倫相手の旦那から謝罪の要求がありましたが、こちらは弁護士をたて、あとはすべて弁護士に任せる旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄と私の子供との関係について
実家に両親、兄夫婦と子供(一人)がいます。私は5年前に結婚し、実家を離れました。私にも兄夫婦の子供と同い年の子供がいて、子供同士はとても仲が良いです。私の旦那と実の兄とは仲が悪く(私の妊娠結婚の挨拶に旦那が来た時に仲違いになりました)、以後、旦那が実家に行っても兄は話もせず、仕舞いには子供を連れて実家に戻ると、子供の事も無視する様になりました。子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください
私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の請求について
私は造林会社を経営しておりますが、昨年伐採現場にて労災事故が発生してしまいました。 事故の状況としては重機オペレーター1名・伐採作業員2名の体制で作業を行っていたところ、伐採作業員Aが伐倒した木(太さ10センチ・長さ10メートル)が予想外の方向に倒れ、枝(太さ5センチ位)が作業員Bの頭に接触ししてしまいました。事故後すぐに救急車にて病院へ搬送した結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂による賃貸の解除金、及び違約金について
賃貸の解除金、および解約金について 姉が精神障害を持っているのですが、主治医から依存性を無くすよう一人暮らしを進められて生保を受けながら生活していました。 つい先日、とても具合が悪くて多く薬の服用してしまい、自殺未遂のようなことをしてしまいました。ただ、本当に死ぬつもりはなかったらしく、自分で救急車を呼んで病院まで行ったそうです。大家にこのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後2週間後に退職することとセクハラについて
退職届を提出しました。 個人経営の小さな会社で従業員は現在私1人のみの会社で働いています。 転職先が決まった為2週間後に退職したいと伝えたところ物凄く怒られました。急すぎる、どれだけ迷惑すると思ってるんだと怒鳴られました。確かに2週間前というのは急だとは思います。ですが、自分が転職先を見つけてきたのは、社長夫人(会社役員)に「いつ会社を閉めると社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号なしT字路の非接触事故の過失割合について
信号のないT字の交差点で、私は二輪で右折しようとしていました。 道路は、左からの四輪一方通行 二輪は両方向認められています。 こちらの交差点は、停止線がある一車線両方向の道路。 右側には横断歩道。 私は、停止線で停車後 両足をつきながら左右の安全を確認しつつ 右折の機会を待っていました。 少しずつ車両は前進していました。 左側からの四輪車数台をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー防犯カバー器物破損、弁償で済むのか?
酔って、タクシーの運転手と接客について口論になり前方を蹴飛ばしたつもりが、タクシーの防護カバー壊してしまいました。 そのまま私と運転手が警察に行き、弁償すると言うことで、すぐに帰されました。 運転手に謝罪し、数万円で直るとの事で会社から後日連絡するとの事です。(タクシー会社事務所で話し合った結果) 翌日、事故担当から電話が来て、代金いくらでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの債権回収受任通知について
ベストアンサーお世話になります。 私は40代の男性です。 過去5年ほど前に、借入の延滞で某大手消費者金融に債務名義を取得されました。 その後、支払いに関する催告書等が定期的に届いていたり、直近は2回ほど「元金のみの一括払いでの譲歩案」なども届きましたが、それもそのままにしていたところ、とうとう今日弁護士事務所から「債権回収業務受任通知」が届きました。(元金は約2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の借用書、取り立て
ベストアンサー親が親戚から借金をしました。借金をした当時は借用書等は取り交わしてません。その後借金が膨らみ自己破産をしました。その際弁護士を借金がある親戚が連れてきました。手続き中は弁護士、親、親戚で話を進め無事自己破産ができました。 その後、親戚から自己破産前のお金を返せと言われ借用書を作ったそうです。 質問です。 1.借金自体が現金で受けたのでわなく代理返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日・無断欠勤した場合、給与から差し引く金額について。
今日、まだ法人化されていない職場から当日欠勤・無断欠勤を出勤した分から差し引くと言われました。その為、詳細を教えて下さいと言えば、回答は【一日の日当X当日欠勤+無断欠勤+車両リース代1200円=合計32000円】と言われました。一日の日当は10000円です。 また、此方の出方次第では、当日・無断欠勤した損害賠償も請求すると言われました。 ジモティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診によるアナフィラキシー,後遺症について
約5年前,整形外科での誤診でリウマチと診断され,その際に処方された薬を服用した所,アナフィラキシー状態になりました。その後,じんましんが体中に出来,それ以来皮膚科に毎月通院しております。 少しずつ回復に向かっておりますが,整形外科に損害賠償請求はできるでしょうか。 ただ,アナフィラキシー(喘息発作,脱力感,微熱,動悸,じんましん)を起こした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故のムチウチ被害者です。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 当方赤信号で停車中後ろから追突されました。 100:0での人身事故扱いで頚椎、両肩、腰椎の捻挫の全治3週間という診断です。 午前は出張買取業でネットショップを営む自営業(前年赤字決算)で夕方からは週4~5回でアルバイトもしております。 保険会社様からアルバイトの分に関しては雇用先に休業補償を書いてもらって提出下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 労災に変更した方が良いか?
ベストアンサー8月初旬に会社から帰宅途中に交通事故にあいました。 こちらが直線道路で相手が駐車場からノンストップで出てきました。 その日の夜からむち打ちの症状が出て翌日病院へ行きました。 損害にカメラなどの損傷もあります。 現在休業中で自賠責(任意保険)で治療しております。 休業補償などはまだ申請しておりません。 自分で事故当初ネットで調べたら慰謝料などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に財産をもみ消されたら、支払してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー①明確な証拠がないと、DVやモラハラがあったことにはならないのでしょうか。 3年ほど前から暴力・暴言ありましたが、証拠となるものがありません。 が、携帯を何回か壊されたり、SDデーターを奪われたりしたことがあるので、 壊された携帯、扉に穴が開いてたり、ご飯を顔に投げつけられたり、コーヒーをかけられたり、 ものを投げつけられたあとの写真はあります。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設にて、外傷性にて死亡。謝罪はなしについて
ベストアンサー障害者施設にて、外傷性くも膜血腫にて死亡。 母は66歳。施設にて怪我、当日死亡。 施設からは、説明や、謝罪は一切ない。求めても回答なし。検死結果は頭部外傷によるくも膜血腫。また、施設の安全対応のなさにも、不満があり、聞いても回答なし。2年半経過したいまも、謝罪はない。 また、死亡する前には、施設から連絡あり、本人より頭がクラクラする申し出あり、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が出席しないし、代理人も付けない。
事案はネット掲示板で過去に投稿した肖像画を複数の者が無断掲載と誹謗中傷をし、当方も文章での誹謗中傷で応酬しました。 そして、その内からA(兵庫県在住),B(埼玉県在住)に対し、開示請求を経て、回線名義人A、Bに対して現在は1つの訴訟で損害賠償請求中ですが、Bが書き込みを否認し、「家族(主婦)Cが書き込んだ」と主張立証した為に新たにCに対して訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の彼氏との同居について
ベストアンサー現在、生活保護を受給している方とお付き合いしています。彼は子供の頃から鬱病で現在も悩まされています。 数ヶ月前、彼は上司に車の運転を頼まれ交通事故を起こしてしまいました。仕事中ではなくプライベートでの交通事故です。彼も足の骨折をし、相手方は重傷の事故でした。免停60日、罰金50万、物的損害賠償など、事故を起こしてから今まで以上に精神面が不安定になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の相手の虚偽及び保険会社の虚偽について
4月10日にコンビニで物損事故にあいましたが、事故当時は相手は不注意でぶつけましたと認めてました。こちらもほぼ停車に近い状態。当日に保険会社から連絡があり、お互い動いていたと連絡。 相手が虚偽の報告を保険会社に連絡したみたいです。私は納得がいかず車を見に来て下さいとお願いした所、保険会社が少し遠いこともあって、近郊の会社から行きますと話して頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のコインパーキング側からの事故
私は月極のコインパーキングを経営しております。 当駐車場の隣にコインパーキングがあり、そのコインパーキングの利用者が駐車する際、車止めを越えて、当駐車場のフェンス、ブロック塀、さらには当駐車場のお客様の車までを破損する事故が2014年12月より2件相次いで起こっております。これら2件の事故は、加害者の保険会社を通じて補償してもらいましたが、もし加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険 契約 代理店 説明不足
保険会社の代理店で、車を購入した半分の金額の車両保険に入りました。代理店はただ車両保険を低く設定した場合に月々の支払いが安くなるとの説明しかありませんでした。少し前に事故をおこしてしまい加入している車両保険を超えてしまう修理の見積もりになってしまい、全損扱いになると保険会社で言われました。そうなった場合に車両保険の満額がおりた時に車両を保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についてお願いします。
去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についてお願いします。
去年の11月に交通事故に合い頭痛、鞭打ち、腰椎捻挫、手足の痺れ、握力低下、視力障害の怪我をし後遺症障害の認定待ちでしたが先日、非該当の通知が届きました。 理由は治療日数の不足と画像所見で異常無しとの事でした。 治療日数に関してはチョットした事で警察の留置所に1ヶ月チョットいたので異議申し立てしようと考えてます。 画像所見にたいしても痛いものは痛いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから