20,271件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の賠償請求について

ベストアンサー

平成22年12月に父が横断歩道を渡っている時に、車にひかれて亡くなりました。 刑事訴訟、民事訴訟として、加害者は裁判所から支払うように命じられましたが、保険も入っておらず貯金もなく、担当の弁護士さんからお金を取ることも出来ないと言われてそのままです。 命日にも来ず、このままではやりきれない思いでいっぱいです。 どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 物損(被害者)による修理代及び格落ち差益

会社の駐車場の後ろで新築アパートを建築してるのですが、高速カッターか何かの飛び粉が駐車中の自分の車に降りかかり、それが原因で車体のあちらこちらにビッシリ錆が発生してしまいました。元請けの監督者に連絡をとり、過失責任があるので、修理を依頼しましたが、修理内容はオールペイント及び、飛び粉が付着してる箇所の部品交換となり、100万越えとなりそうです。また...

弁護士回答
    1
  • 加害交通事故(刑事事件)の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 長女(26歳)が土砂降りに近い雨天の深夜、街中を40〜50km/hで走行中に赤信号の交差点で停車した、或いは停車中の大型トラックへの追突事故を起こしました。 長女の話しによりますと、 比較的接近した手前の信号が青であったこと、週に2〜3日、この時刻帯に通う道で、深夜は他の信号も同様に青であるという思い込みがあったことから、接近した時に初めて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険会社の対応について

ベストアンサー

2015年9月に事故をおこされました。 事故内容は相手が車線変更時に後方確認を怠った為の衝突事故(速度は40km~50km、自車の右側面と相手の左側面が衝突し破損)でした。 過失割合は(相手)100:(自分)0です。 現在の治療経過としましては整形外科に週2回程度(診察・牽引治療・理学療法)、整骨院に週3回程度(マッサージ・下肢のマッサージ器)通院しています...

弁護士回答
    2
  • 外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?

ベストアンサー

外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...

弁護士回答
    1
  • 不幸続きで@。どうすればよいですか?

二日前駐車場に止めておいた愛車がぶつけられました! たまたま駐車場の家主さんがトラックがUターンしようと入ってきたのを見かけたのでことわったそうです!ですが強引にUターンした 所ぶつかったそうです!逃げようとしたので警察に連絡して現場検証をして連絡先を聞いたそうで、出かけていた為夜になって警察と駐車場の両方から連絡をもらいました。こちらから会社の方に...

弁護士回答
    1
  • 期限を過ぎても自動車の売買代金を払ってくれません。

ベストアンサー

自動車の個人売買 相手が完済してくれません。 個人売買で自動車を譲りました。売買契約書と分割払誓約書があります。 分割の誓約書には車両50万で10万×5回。最終支払期限も昨年8月末でした。 20万までは払っていたのですが、頻繁に催促をしても色々理由を付けられ数か月に1度1万や2万の入金。メールや電話では殆ど連絡が付かなくなりました。 家に行っても...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車、不法投棄および不法侵入による通り抜けで困ってます。

ベストアンサー

当方、月極駐車場と併設マンションを経営してます。当方の敷地は表通りから裏の住宅街にに抜ける近道になっており、当方敷地を通らなければ500mは遠回りになり、数百人/日の通り抜けがあります。郵便局のバイクも配達コースにしているのか平気で通り抜けしてます。宅配便も当駐車場に止めて、配達しています。駐車場の表口は車の進入路、裏側はバイクが通れる程度の隙間...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(追突事故)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月23日に車で信号待ちしている際に、追突されました。私は軽症でしたが、妻は頭痛がひどくて原因が分からず病院や接骨院に通っても改善しません。保険会社からは、9月末で接骨院への通院を終了して欲しいとの申し出がありました。病院及び接骨院に通って8ヶ月以上経過しています。 妻の頭痛が改善していないのに、無責任極まりないと腹が立っていま...

弁護士回答
    3
  • 4年前の傷害事件、慰謝料請求したい

ベストアンサー

4年前の傷害事件で慰謝料請求をしたいです。 4年前に見ず知らずの人間にいきなり蹴られ救急車で運ばれました。 相手方は刑事訴訟され罰金刑でした。 その頃は知識がなく、刑事訴訟されたから慰謝料はもらえないのか…と思っていましたが通院費用などをもらう権利があると思い相手方に請求しようと考えました。 しかし、4年も経ってしまっていて請求ができるのでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物破損の被害者、被害届

ベストアンサー

飲酒運転の車が単独事故を起こした、交番が近くにあり警官がすぐに出てきて 運転手に事情を聞こうとした所運転手が逃げて、 私の家のフェンスを乗り越えようとした時フェンスが曲がってしまったのです フェンスを乗り越える所を警察官が現認しています 相手も一向に罪を認めません 民事裁判しかないのでしょうか? 相手方飲酒事故の為弁護士が付いてるそうです 被害...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社の対応について

息子は人身事故の被害者です。退院はしたのですが、今でも事故時の記憶がありません。 相手は交差点外右折車で、こちらは直進の原付きです。警察も『息子さんは完全に被害者ですよ』と言っていました。 今回教えていただきたいのは、過失割合とバイク査定額の関係です。 こちらの保険会社から『相手保険会社からの連絡で、過失割合の歩み寄りを考えてくれるなら、バ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害相談について、告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 2021年1月に関東から帰省し、実家で暮らしているのですが、おかしな事が続き大変困っています。それはと言うと、一つ目にパソコンやスマホ、テレビ、車を操作してる時に第三者の声が聞こえ事です。はじめは幻聴かと思ったのですが、あまりに具体的過ぎて非常に不気味です。それはというとパソコン、スマホを使ってニュースを聞きながら株取引をしているので...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ事故、証拠の扱いについて

自動車の当て逃げ事故です。 走行中対向車がはねたゴミが、当方に当たり傷がつきました。ドライブレコーダーの記録があり、ゴミを跳ねるところと当たる音、相手の車種とナンバー(鮮明なのは数字のみ、地名は不鮮明ながら文字数から地元の地名と推測)記録されていました。 警察に届け出て、その情報から該当車両は数台に絞られ、一台以外は盗難車とわかりました。 絞ら...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる掲示板での中傷。こういった数々の嫌がらせは何の罪にもならないのでしょうか?

去年から元彼に嫌がらせとストーカーをされています。 ・知らぬ間に睡眠薬を飲まされたらしく、私の携帯のIDらしきものを盗まれる (この時は元彼の悪ふざけだと思い被害届は出さず) この時に証拠はないが裸の写真を撮られている ・車のパンク3回(被害届済み) ・車の鍵穴に接着剤(被害届済み) ・請求もしていないカタログを自宅へ何百冊も送付してくる ・業...

弁護士回答
    2
  • 母のデイサービスでの転倒事故

ベストアンサー

【相談の背景】 要支援1の母がデイサービスのトイレの前で転倒し救急車で運ばれ、大腿骨骨折で人口骨頭を入れる手術をしました。 まず一つ問題なのはトイレ前が緩やかなスロープになっていて以前から利用者さんどうしで「トイレの前は危ないね」と言っていたそうです。 二つ目は、事故後、第一緊急連絡者の妹に連絡がきて、お母さんが転倒したので迎いにこれませんか?...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • レンタカーのもらい事故、自己負担の請求について

先日、旅行先でレンタカーを借りました。駐車場内で、私が前方に出ようとしたところ、向かい右に頭からつっこんで駐車していた車が、バックで出てきました。私は車を止めて、先に出てもらおうと、待っていると、通路が二車線あったにも関わらず、私に向かってきました。私は、動揺しましたし、自動車学校でもクラクションを鳴らす練習をしたことがないので、クラクションを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の保険会社と被害者の対応の不満について

昨年11月、当方自転車、相手方車で接触事故を起こしました。8月上旬に先方保険会社S海上から補償の連絡が来たのですが、慰謝料10万円と「事故日〜回復したと看做される6月末までの治療費」のみの補償をするということ。これに不満で7ヶ月分の休業補償と自転車の補償費用を要求したいです。 詳細 鬱で休職し、間もなく復職というところで先方一時停止違反による接...

弁護士回答
    1
  • ファールボールによるフロントガラスの破損の修理代について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月初めに、公営の野球場で社会人野球チームの練習試合がありました。相手チームの打ったファールボールが、フェンスを超えて球場専用の駐車場に停めてあった私の車のフロントガラス当たり割れました。フロントガラスの交換修理をしました。 公営のグランドでネットやフェンスは設置されていました。 打った相手個人には賠償義務はないとの事で、加入され...

弁護士回答
    1
  • 払うと言われた休業補償も払われず納得出来ない

直進車(私)、反対車線側駐車場出庫で割り込み時に私の車後方部に追突されて、むち打ちと打撲傷で7月より 整形外科へ通院リハビリしています。7月は会社を休んでた休業補償は保険会社から支払ってもらえたのですが、8月は仕事復帰したものの、体調が良くなく休みがちや早引きしながら出勤してました。保険会社からは仕事復帰しても体調が悪くて休んだり、早引きしたならば支払...

弁護士回答
    2
  • 被害届ですか、告訴ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の会社の話です。社長から殴る蹴るの暴行を受けたりして、辞めたいと言うと2千万円払えるなら辞めさせるとまで、言われているようです。ミスをしたら丸坊主にまでさせられています。 車と携帯にはGPSをつけられてます。 【質問1】 近日中に警察に相談予定です。受理してもらえますか?また、仕返しも怖く保護してほしい程です。身の危険も感じてま...

弁護士回答
    2
  • 給与より一方的な天引き。差引不足額を請求されたが、払うべき?

【相談の背景】 タイトルのとおりです。 10月頃、社用車で業務中に事故を起こし、そのまま解雇。 賠償金請求の話を会社と進めておりましたが、会社に対し不審な点が多々あるために個人で対処できる範囲を超え、相談できる場所を探しております。 ・当初、賠償金額は全額(40マン)であった。 ・↑が法律上不当であるとこちらが主張をした末、40%がこちらの賠償金額とし...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでのキズトラブルで賠償責任はあるのか?

ベストアンサー

レンタカーでのトラブルなのですが、身に覚えないバンパー下の擦り傷(かがんで覗き込まないとわからない)ところを返却時に指摘されました。 当たり前のことですが、ぶつけたとの事はなかったとの認識です。 端的に言うと、借りる時にキズのないとサインを頂いているので2万円修理代を頂きたいと言って話がこじれております。 しかも、車を返却時に降りてから確認し...

弁護士回答
    1
  • あげた自転車の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前私が中学の時に友達に自転車をあげましたが譲渡書をかいたり防犯登録変更など何も正式な手続きをせずに自転車をあげました。 【質問1】 もしその自転車で飲酒運転の死亡事故おこしたら私がまだ持ち主として損害賠償責任おうのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 車両詐欺について。個人は認められないが、会社なら認められてしまうとゆうことなのでしょうか?

以前に質問させていただきました者ですが、業者オークションに車両を出品し落札され、車両と必要書類の全てを業者に引き渡しました。 約束の入金日に入金なかった為、その業者に問い合せたところ、その引き取りに来た人物は他の中古車会社の人間で、車両一台落札ごとに一万円を受け取るとゆう業務委託の話を持ちかけられ、その話に乗ったが落札はその人間が勝手に行なった...

弁護士回答
    2
  • サイト売却に関しまして

【相談の背景】 こんにちは。 友人がサイトを売却するときに、PL表で虚偽(水増し)を行い 実際には月に2万円程の売り上げを、15万円と記載し、売却価格を釣り上げて売却しようとしました。 しかし、アクセス数やサイトの内容自体に問題はなく右肩上がりで、今後売り上げが伸びるサイトとの判断で、そのような記載をしたようです。 但し、事業譲渡後1ヵ月の検収期間...

弁護士回答
    3
  • 法的に何とかできませんか?

ベストアンサー

53才男性です。既婚者です。別居して5年になります。相手は23才のキャバクラに勤めていた女性です。一昨年6月に知り合って昨年3月頃から頻繁に店に通うようになり、5月頃から付き合う事になりました。女性は昼間はアパレルで遅くまで働いて、空いてる夜はキャバクラで働いて全く休みがないと言っていました、私もそのまま受け入れ大変だと思い、女性の言う高校の学...

弁護士回答
    7
  • 遅延損害金の計算方法を教えてください

【相談の背景】 元交際相手が返済をせずに携帯電話を解約しました。 これまで、遅延損害金を請求してこなかったので、正しく算出し、高額な遅延損害金を免除するかわりに連帯保証人をつけるように交渉したいと考えています。 (公正証書の内容) 作成日 平成23年7月  金額 約470万円 利息の定めなし 返済期間 平成23年10月~平成33年8月まで毎月末日限り月1万の返...

弁護士回答
    3
  • 恐喝について。13程前に恐喝?

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 13程前に恐喝?に合いました。 自分なりにいろいろ調べたのですが時効が7年だと言うことを知りました。 恐喝された人物ですが、高校時代の一番仲のいい友達が暴走族なようなグループの友達がいて私は嫌だったのですが唯一の友達だったのでそのヤンキーグループと付き合いが増えていきました。 その連中が悪いことをしようとすると私は断っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗スタッフ(風紀違反)退職を希望するも脅迫され辞められない状況について相談できますか?

【相談の背景】 私は風俗店のスタッフ(男性)として働いています。 ドライバーの募集ではいったのですが、 内勤スタッフのような事を業務委託として働いています。 風紀違反を起こしたことが発覚して以来、退職したいと思っているのですが、店側から強く引き止められ、辞めさせてもらえずにいます。 【現在の状況】 • アルバイトなのに、いつ辞められるか分からない...

弁護士回答
    3
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • 大家の騒音による賃貸契約の解除と引越代請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 大家の騒音が原因で入居後1ヶ月で退居予定です。 住居の向かい10m程に大家宅があり、 騒音としては車・バイクの空ぶかし、スピーカーによる音楽(野外)、野外での飲み会・大声、共用部分で子供を遊ばせる・子供の金切り声といった内容です。 管理会社を通じて通知後も改善が見られないため退居予定ですが、大家の契約違反による短期解約違約金の減免、...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの嫌がらせ行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前より私が家で仕事をするようになってから、隣の家の方角から昼間は一階の部屋に対して、夜は夜中の1時過ぎから朝方までエアーガンなのかわからないのですが家に向かって撃ち込まれておりその衝撃が土嚢袋を半分にした位の大きさの物を投げつけているのかと思う衝撃音で夜もまともに睡眠が取れない毎日です。最初は親がそのうち収まるだろうと無視する...

弁護士回答
    2
  • 契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?

【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...

弁護士回答
    3
  • 電動キックボード事故の慰謝料請求に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 電動キックボードで事故を起こしてしまいました。 こちらが優先道路で相手が車1台分の狭い脇道、こちらから直接視認しづらいところで突然飛び出してきたためぶつかりました。 私は軽く打撲捻挫とう怪我をしキックボードも少し破損しました。 相手はバンパーパーツの一部破損走行等の問題なさそうでした。 事故後連絡先交換したのですが警察に連絡とうの...

弁護士回答
    2
  • 故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。

【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...

弁護士回答
    2
  • 物損かもしれない状況での取り扱いについて

【相談の背景】 道路をバイクで走っていた際に、工事の為に道路上に置かれていたカラーコーンに接触しました。接触といってもバイクにまたがっていた足がかすった程度で、バイクに傷はなく、カラーコーンのほうも工事用だけに最初から傷だらけの為、どの傷が何なのかわからない状態でした。 すぐそばに工事の係員がいたため、バイクを停めて「ちょっとかすってしまった...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...

弁護士回答
    2
  • 階段でぶつかられた、一生消えない顔の傷痕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事終わりに 上司他数人と飲みに行きました。 帰りしな階段をくだるときに 上司が転倒し、それに巻き込まれて 私は階段の上から下(2F⇒1F)まで転落 救急車に運ばれ入院はせず 現在も通院中です。 診断書をいただき 前額部挫創、顔面打撲傷 左肩甲骨部、右大腿部打撲傷、腰部挫傷 全治2週間との事です。 前額部の怪我は1センチです...

弁護士回答
    1
  • 事件と対応について相談したい

【相談の背景】 彼女の浮気相手の服を掴み、警察を呼ばれました。相手は酔っ払っていて殴られたと警察に通報しました。その場は帰されたのですが、彼女の私物が相手方にあり、彼女が返してほしいと連絡した所取りに来いと言われ彼女もお酒を飲んでいたので私が運転、彼女の妹が着いてきて3人で取りに行きました。言われた場所に行った所、浮気相手のお兄さんの家で、降りろ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄とその後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と子(私)で相続放棄手続き中です。次の相続人となる父方の祖父は入院中で意思表示が難しいです。(痴呆症かはわかりません) 後見人は立てていないようです。 現在、母と私が相続放棄のために、父に関わる支払いや所有物の片付けを止めています。 今後について質問があるので教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 【質...

弁護士回答
    1
  • 開業直前の事務員の心変わり

ベストアンサー

【相談の背景】 大阪市で、外来ではなく訪問診療をメインとするクリニックを開業しようと準備していたところ、それまで非常勤として勤務していたところの事務員が私のクリニックに患者を紹介したい、そして私のところで開業から職員として参加したいとと言われ了承。年俸の希望や勤務日数、在宅ワークの相談もあり、年俸の提示もしていました。 開業前から開業準備、挨拶...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場への私用通用門の設置リスク

【相談の背景】 所有する空き地があり、月極駐車場として貸出を考えています。スペースは車20台程度。 そして、この空き地に隣接して建っている事業所が有り、駐車場全部を貸して欲しいと言って来ています。 事業所と空き地は隣接していますが、境界には、事業所側にフェンスが有り通れず、駐車場へ来るには、事業所の出入口を出て公道を通って近所の人の家の前を通って...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。

【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...

弁護士回答
    2
  • 中学校内での傷害事件

【相談の背景】 1月後半、中学3年の自分の席に座っていた息子が押されて頭を打ち救急車で運ばれ、脳震盪と頚椎捻挫と診断、一時帰宅後容体が悪化し再度受診、入院となりました。 入院は5日でした。 コロナ禍のため面会もできず、受験を控えているのに立つことも歩くこともままならず精神的に不安定になり医師に相談したところ「これ以上悪くなることはない」とのことで退...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の交通事故の慰謝料についてです。 夜に青信号を歩行横断中、右折車に轢かれ外傷性くも膜下出血で入院。 その後は一度通院し、あとは痛みが出たりおかしいことがあれば来てもらったらと言われ通院終了し自宅療養してました。 2ヶ月して仕事復帰、これまで1日働いていたのを、帰り遅くなると怖いこととふらついて迷惑をかけたくないからと午前中だけに...

弁護士回答
    3
  • 自分の畑にくる男性の言いがかりに困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎の自宅の敷地内で店舗を経営しています。 自宅までくるのに、舗装されていない道路があります。この土地は市の持ち物だそうです。私の家はその道を通って私有地を進んでたどり着きます。 最初の舗装されていない道路から私有地に入ってくるまでの間に問題の人(Aさん)の畑があります(隣接)。(この人は近くに住んでいる人ではありません) このAさんが...

弁護士回答
    2
  • 接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について

【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから