法律相談一覧
-
婚姻費用の請求文面はどのようなものになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 最近になり自分の課税証明を送ってくれとの連絡が来ました 多分婚姻費用を今月中に出すのだと思います 【質問1】 どの様な文面で請求が来るのでしょうか? 【質問2】 また、婚姻費用は払う義務が有るので払うつもりですが日付がピンポイントだと忘れたりして嫌なので支払いは月末までにとかに変更出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例の抵触について
【相談の背景】 とあるマッチングサイトで素性のわからない、おそらく未成年の人に自慰行為やり方をチャットのみで教えました。そのサイトは会話が終わるとチャットの履歴がなくなるやつで、その人と会話はもうできないです。 条例に違反する可能性があるのもわかっています。 今回が初めてで深く反省しております。 【質問1】 警察が捜査する可能性はかなり高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手の支払いが滞ったので強制執行をしたいです。ただ無職、不動産等の財産は無しです。預金だけが頼りなので、預金の差押えをしたいです。 【質問1】 主要銀行を手当たり次第に差押えしていくしかないと思いますが、全てに大した預金がない場合は他に回収方法はありますか? 【質問2】 差し押さえたタイミングでの残高と弁護士から聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費強制執行無視。取立訴訟について教えてください
【相談の背景】 養育費の強制執行を無視されています そこで取立訴訟について相談があります 【質問1】 会社側に取立訴訟をして拒否されることはありますか 【質問2】 会社側が収入に対して嘘を報告した場合はどうなりますか (給料の額は口頭で人から情報が入ってきている状態です) 【質問3】 給料の2分の1の差し押さえが可能と聞いたのですが 今までの未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン家庭教師の著作権問題
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン家庭教師のようなサービスを始めようと思ったが、市販教材を使った場合著作権的にはどうなるのか知っておきたかった。 【質問1】 市販教材を生徒さんに買っていただき、その質問対応をLINEなどのチャットを用いて行うことは著作権的に問題ないか(私も同じ教材を持っているとします)、またわからない部分の写真を送ってもらうことは合法か ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 3回目 実刑 執行猶予 可能性
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が窃盗罪で逮捕され今回3回目です。 共謀者あり、被害額は8万です。 余罪もあるかもです。 過去に同罪で実刑を受けていました。 前回から5年経過しているそうなのですが、 示談と被害弁済は今のところ僕は不明です。 起訴されるのか気になったので質問しました。 参考までにお聞きしたいです。 ご教授ください。よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けからのトラック強制リースは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 建設業です。 元請けから仕事を受注していて疑問に思ったことを書きます。 【質問1】 仕事上トラックが必要なのですが、元請けのトラックを強制リースされます。 これは法的に大丈夫なのでしょうか? 【質問2】 発注書をいただくのですが、金額が載っていません。 【質問3】 三人チームで仕事をしていて、チームの売り上げ金額の振り分けに介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判日程が決まらない理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那が職場の人に対する不同意わいせつ罪で逮捕され、3ヶ月前に起訴されました。裁判を傍聴しに行きたいのですが、弁護士から裁判の日程が未だにわからないと言われています。 【質問1】 3ヶ月以上経っているにも関わらず、裁判日程が決まらないことはあるのでしょうか。原因を教えていただきたいです。 【質問2】 旦那が弁護士に話さないように依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻営利目的共犯LINEからの逮捕
【相談の背景】 友人が大麻の所持で警察に自首しました。 その友人は売人をやっていました。 私も2ヶ月ほど前に販売に加担していた過去があります。 LINEのメッセージで大麻に関係する話をしていました。 LINEのメッセージや供述で逮捕されることはあるのでしょうか、 ご回答頂ければ幸いです。 【質問1】 LINEのやり取りが証拠になり任意出頭や朝イチ逮捕などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の居場所不明による賠償金回収の難易度について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟を起こしました。 被告が出廷しないまま判決となりました。 300万円の債務名義を取りました。 被告の住民票が抜かれ、居場所はわからない状態です。 【質問1】 この状況では損害賠償金の回収は難しいでしょうか。 【質問2】 判決後、私の代理人弁護士のところに、「自己破産します」とメールで連絡が来て、その後、住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判中の内容を実名でネット公開することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 一般論で。 裁判は公開の場だといいます。 ならば、裁判中、原告と被告を問わず、ネットやメディアで、その内容を広く公開してもいいのではないか、されても文句言えないのではないかという疑問が湧いてきました。 【質問1】 裁判中、その内容をそのままネットにアップする行為は是か否か? 実名入りで。 【質問2】 名前の箇所を仮名として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の自損事故と弁護士の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転 自損事故 ガードレール 呼気0.4 弁護士について 【質問1】 ここで先生方の様々な意見を聞いて、公判請求の方が高いと言われましたが、弁護士に相談したら、このままでは公判請求になるかもしれないので、不起訴か略式かめざしましょうと言われてお金を払ったんですが、 【質問2】 書ききれなかったので、こちらに。 お金を払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業の公開情報をまとめたレポートを販売したい
ベストアンサー【相談の背景】 企業の公開情報である、IR資料や有価証券報告書、特許などの情報をまとめたレポートを作成しており、これを、KindleやNoteなどで販売したいと思っています。質問は3点あります 【質問1】 ・そもそも、このような公開情報ベースのレポートを販売することは法的に問題ないか(既存で各シンクタンクやリサーチ会社がレポートを発行しているのでよいのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約の強制解約と逮捕の可能性についての相談
【相談の背景】 携帯会社にて回線と端末を併せて10回線(10台分)契約しました。 端末はカエドキプログラムで分割契約し、すぐに売却しました。2年後にまた端末を購入して返却するつもりでした。 回線はYoutubeアカウントを複数作成するために契約しました。 契約して半年ほどは料金を支払っていたのですが、勤めていた会社を退職し払えなくなり、強制解約となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼓膜を破られたら罪に問えるのか
【相談の背景】 離婚した元夫のことで相談です。 婚姻前の付き合っていた時代に性行為中に鼓膜を破られたことがあります。およそ7年前くらいです。病院にも受診。ただ理由を恥ずかしくて正直に医者に言えませんでした。 離婚後も色々あり、全てが許せなく思いそちらについて被害届を出そうかと思っています。 【質問1】 鼓膜が破れたことは事実ですが、性行為自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用の犯人特定
【相談の背景】 先日財布を落としてまい、クレジットカードや免許証などが入っています。クレジットカードも利用停止しました。警察には遺失物届けを出し、後日無事誰かが拾ってくれて交番に届けてくれて見つかりました。しかし、利用停止前にコンビニでクレジットカードで約6,000円使われてました。 よろしくお願いします 【質問1】 「質問1」 この後に対応はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利能力なき社団の権利能力及び義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会に加入して、活動しています。最近、自治会活動(寄合など)を行う事務所を購入しようという動きがあります。 昔、学生の頃、授業で、自治会は、権利能力なき社団ということを教わりました。そこで、質問させてください。 【質問1】 権利能力なき社団の名前「〇〇町自治会」という名義で、契約できるのでしょうか? 【質問2】 また、不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での猥褻行為を投稿すると逮捕される?
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板等で銭湯以外の商業施設トイレ(スーパーわパチンコ店等)で一緒に猥褻行為をしようと投稿することによって偽計業務妨害 になってしまうと思うのですが そのような逮捕事例をみたことがありません。 【質問1】 執拗な投稿でなければ逮捕まではいかないのですかね? 【質問2】 仮に被害届が出された場合は警察は動きますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトの1ページに、私のことが書かれています。誹謗中傷です。 そのサイトの独自ドメインは、所有者の代わりに、ドメイン提供会社になっています。 【質問1】 裁判所に発信者情報開示を考えていますが、所有者の情報を求めるのは、ドメイン提供会社で良いのでしょうか。 【質問2】 発信者情報開示をする裁判所は、私の住所を管轄する裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停をしていない場合の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人の親権を持ち、去年離婚しました。理由はモラハラなどです。子供は6歳と3歳で、面会に関する取り決めは何もしてません。 【質問1】 面会に関する連絡を無視した場合、どんなデメリットがありますか? 【質問2】 面会調停で決め事をしてない場合、月一回以上の面会を拒否することはできますか? 【質問3】 面会交流調停をいつまでも申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と財産分与の関係について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護について以下だと どれぐらいの保障が受けれるか。 情報 59歳 女性 障害者1級 (手帳有) 無職 【質問1】 〇財産分与を貰うと生活保護受給できませんか? それとも金額によっては可能ですか? 【質問2】 〇預貯金はいくらまでなら生活保護を受給できますか? 【質問3】 〇生活保護受給が出来たならば いくら程の金額が保障されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求。(訴訟)
【相談の背景】 ダブル不倫による訴訟進行中です。 第一回期日はすでに終わりました。 相手は不貞行為について認めています。 慰謝料額については、和解で済ませたいとのことでした。しかし明確な請求額はとくに提示してきていません。 【質問1】 不貞行為を認めているが交際期間中の証拠写真は提出してもいいのですか? 【質問2】 提出に枚数制限はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定後の示談と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板やSNSへの誹謗中傷や名誉毀損で数年間やられているのですが、実際に加害者が特定出来た場合についてお尋ねします。 【質問1】 発信者開示請求を行い加害者が判明した場合、通常は示談になるのでしょうか? それとも最初から裁判になるのが普通でしょうか? 【質問2】 示談の場合、請求する金額を加害者本人以外に払わせる事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことがなく、電話だけの人とも不貞行為に該当するのか
【相談の背景】 マッチングアプリで既婚男性と出会いました。 その男性から会いたいと言われておりますが、不貞行為になってしまうという恐怖心があり、いまだ会えておりません。 そこで質問させてください。 不貞行為として成立し、慰謝料請求の対象になるのかを教えていただけますと幸いです。 【質問1】 毎日2時間ほど通話しており、LINEでも、愛している、好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の領収証を個人で書く場合
ベストアンサー【相談の背景】 車に傷をつけられました。交通事故ではないため修理見積もりの金額を相手に伝え、受け取ることになりました。 そこで領収証の発行をしてほしいと言われ、名前と住所の記載をお願いされました。こちらは自家用車で個人になりますので相手に住所を教えたくありません。 【質問1】 住所は個人情報で教えたくないので省略しても問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインスクール上の誹謗中傷について
【相談の背景】 サロン経営のオンラインスクールを受講しています。月何回かオンラインで受講生を対象に質問を受け付ける場があり、20名前後の参加者がいるZoomでそれに参加していたのですが、その最中に私のした質問に対する返答で私の人格を否定?するような言動がありました。 微妙なラインだとは思うのですが… アーカイブは残しているので証拠はあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟被告で係争中です。 準備書面のやり取りについて質問があります。 【質問1】 期日Aに陳述した被告第二準備書面について、期日Aに裁判所から原告に対して反論の指示がない場合、その準備書面の主張はどのようにして取り扱われますか。 【質問2】 期日Bで陳述する前の、提出済み準備書面について、訂正箇所が見つかりました。内容は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉後の金銭トラブルで示談は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、マッチングアプリで出会った女性と金銭を伴う性交渉をしました。 行為後、相手がゴムに穴が空いていることに気づき、アフターピルや検査代がかかるといい、とりあえず今後関知しないということで、追加で支払いをしました。 その後、メッセージのやり取りで、ゴネ始めて、示談するか出るとか出るかと脅されました。 【質問1】 検査結果の出る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での自慰行為について
【相談の背景】 質問を失礼致します。二十歳、男です会社の店のトイレで自慰行為をしているところを、同性のお客様に見られてしまいました。 トイレの鍵の不具合で上手く鍵がかかってなく、ドアを開けられてしまいました。お客様は「あ、失礼しました」と少し戸惑いげにそっと扉を閉めてくださいました。 大変恥ずかしいのとともに、お店の口コミで書かれないかが心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で子供を連れ去られた妻からの離婚要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して子供を連れ去った妻が離婚を要求してきています。別居から1年経っていますが不倫は続けています。 妻からは財産放棄と子供との面会(直接交流ではない)を材料を提示されています。なお今すぐ離婚しないとこの条件はなかった事にすると言われています。内容は納得いかないですが条件が悪くなることも気にしています。 【質問1】 有責配偶者は簡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独り言による名誉毀損や侮辱罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのトイレで用を足して 手を洗おうとしたら手洗い場の 液体石鹸が空になっており トイレの中で 『石鹸くらい補充しとけよボケ!』 と独り言を言ってしまいました。 普通くらいの声の大きさだったと 思います。 トイレの周囲に他のお客や 店員さんはいませんでした。 【質問1】 店員さんに私の独り言が聴かれていた場合、店舗に対する名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「少額訴訟の申し立て費用と相手方の出頭について」
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えてください。申し立て費用はおおよそ1,000円~6,000円程度で個人で訴訟可能なものと認識しています。 【質問1】 少額訴訟を行った場合、相手方本人が出頭する必要はありますでしょうか。 【質問2】 代理人弁護士がついている場合、代理人弁護士のみしか出頭してこない可能性はありますでしょうか。 【質問3】 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求後の訴訟における他の発言の影響について疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示が決定されてました。このあと相手側から内容証明が届き示談交渉もしくは損害賠償訴訟になると思うのですがいくつか疑問があります。 【質問1】 複数発信し意見照会で問われたのは一点だけでした。訴訟になると他の発言も問題になりますか? 【質問2】 こちら側にも言い分がありますが、訴訟になると反論する機会はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
googleドライブに盗撮と児ポを保存して、googleにばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学2年生なのですが、googleドライブに盗撮と児ポを保存していたところ、4日前にそれがgoogleにばれて、アカウントをBANされてしまいました。児ポは、ネットで拾ったものと、AI合成の物です。 Ai合成というのは、知り合いの写真をディープフェイク技術で裸にした画像ということです。 お願いします。誰にもバレたくないんです。自分勝手というの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンリサイクル業者がHDDデータを見て警察に通報する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ノートパソコンをNECに、リサイクル回収しようと思うのですが、パソコンが故障していて、HDDデータが消去ができません。HDDに違法ダウンロードのデータが入っていた場合、パソコンを治して業者がそれを見て警察に通報しますか?同じような質問をしたのですが、その際は、HDDに違法データがあると書き忘れた為質問させていただきました。 【質問1】 HDDに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
esta 前歴 入国審査
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 近々にハワイで友人の結婚式があるのですが、不同意性交罪(旧強制性交罪)にて逮捕歴があります。(逮捕→拘留→示談→不起訴釈放) 以下の質問に回答をお願いします。 【質問1】 ①前歴ですが、ESTA申請する際、不道徳な行為のチェックは「はい」にチェックする必要があるのでしょうか? また、「いいえ」にチェックした場合、入国審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 原告と被告ともに代理人を立てたとします。 被告側は原告の訴状に書かれていないことについて反論する場合について、今後の裁判の流れを知りたいです。 【質問1】 代理人として弁護士の先生を頼んだ場合、直接裁判所から本人に連絡はこなくなりますか? 【質問2】 第一回口頭弁論の後の流れを教えていただきたいです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書面のない贈与の撤回は私の意思だけで可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で休憩中、次の休みに同僚4人でパチンコ行く話になりました。 それは私は良いのですが、同僚の1人がお金が無いと。 で、私が出せば?みたいなノリで話になり、冗談ぽかったのでOKしました。 しかし冷静になって考えると、到底納得できません。 なので理由を付けて断ろうと思いますが質問です。 【質問1】 書面がない贈与は撤回できるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐフロント企業から退社したい
【相談の背景】 フロント企業ではたらいています。最近一番上の専務と会社のコンサルティングと言われていて、会社に出入りしている人が反社だと知りました。ここ一カ月前あたりから、あたりがきつくなり口調が荒くなっていて怖いです。労働条件もかなり違うので、正直すぐに辞めたいのですが即日退社は可能 【質問1】 明日にでも辞めることは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立し釈放された後、他の余罪でまた逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま親戚が警察に勾留されております。本人でないためおおよその先の話が不透明で不安なため、質問します。 被害者はお一人で何度も被害にあっています。 その方へ仮に示談金を受け入れてもらえ、不起訴となり、釈放された場合です。 【質問1】 その方に関する余罪の調査、もしくは調査そのものがこの時点で終わりますか? 【質問2】 データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解離婚後の流れについて
【相談の背景】 離婚裁判にて和解離婚が9月10日に決まりました。 昨日ひとり親の手続きに役所に行き戸籍謄本を取得したところ、除籍と記載がなく、離婚日等の記載もありませんでした。 【質問1】 成立後10日以内に原告側が離婚届を提出するとありますが、まだ提出されていないということですか? 【質問2】 提出がまだの場合、離婚届を提出しても問題ありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会をしてから20日経ちましたが音沙汰がありません。
【相談の背景】 お金を貸した相手の住所が不明なため、弁護士会照会で住所特定→内容証明までお願いしました。 依頼した次の日に弁護士会に申請書の提出の報告、1週間後に弁護士会から連絡があり、相手方が携帯電話番号を使用していた期間の特定で質問を受けました。 そこから20日経っていますが、音沙汰がありません。 【質問1】 住所が特定した時点で連絡は本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求と金額、会社への伝え方についての法的問題
【相談の背景】 ・先日妻の浮気が発覚しました。 ・不貞行為はない可能性が高いのと、一度会社の同僚と自分に嘘をついて遊びにでかけております。 ・離婚や別居の話となり、今までの家族円満(子供2人)が破綻しました。 ・自分は精神的苦痛となり、体調不良や軽い鬱状態となりました。 【質問1】 質問1 精神的苦痛による慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と自己破産について
【相談の背景】 自分自身の個人再生をしていますが、自己破産しなければならない可能性が出て来て困っています。 【質問1】 ローンの返済ができなくなり、弁護士に依頼し、個人再生を進める段階です。この状態で、死亡した父の実家の権利の相続した家があるため、これを裁判所が競売して債権者に分配する自己破産をしなくてはいけませか。 【質問2】 また、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題での控訴審について
【相談の背景】 労働の訴訟問題でご相談させてください。使用者側と訴訟をしております。 【質問1】 1審判決が控訴審でひっくり返る可能性は、控訴審でどの程度ありますか? 【質問2】 控訴審では、裁判官から心証は伝えられるのでしょうか 【質問3】 控訴審で期日が複数回設定されると、ひっくり返る可能性が高いのでしょうか。逆に1回結審だと同じ判決になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮ハンターの行動について
【相談の背景】 盗撮ハンターに捕まり、カメラを奪われた後についての質問です 【質問1】 盗撮ハンターが撮影で使用したカメラを返却しないのは、盗撮の証拠自体を奪って本人に自首させないことが目的でしょうか。連絡先は教えておらず、再度金銭を要求さらることはない状態です。 【質問2】 奪ったカメラや念書は保管するのでしょうか。恐喝の証拠となるためすぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録画映像を証拠として提出する際の、不要部分の削除について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のための民事訴訟をしております。 証拠の一つとして、相手方とのSkypeでのやりとり(映像付き)を録画したものを提出しようと思っています。 この時、余計な情報はできるだけ削りたいと思っています。 【質問1】 映像は関係ないため、音声のみ抜き出して提出しようと思いますが、問題ないでしょうか。 【質問2】 映像、音声のみのどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の性被害について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害者との性行為について質問です。 大前提として、マッチングアプリや合コンなどの、恋愛の場での出会いではないです。 【質問1】 ①相手とはほぼ初対面で、障害者だと知らないまま、強引に性行為に及ぶのは罪に問われますか? 【質問2】 ②性行為自体、本来初対面で行うようなものでは無いと思いますが、「初対面」だったことや相手が障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の受領証について
【相談の背景】 某民事訴訟の被告として訴訟係属中です 明日が口頭弁論期日なのですが準備書面を先週送ったのですが受領証が届かず、相手弁護士に電話したらを当日に渡すと言われました 裁判所にはもうとっくに受領証を送っていたようですが、そこで質問です 【質問1】 受領証の返送が遅い場合、相手弁護士から裁判所に理由を説明することになりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻の子への相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父の前妻の子(2人)への相続について 相続対象物:家、乗用車1台 現家族構成:4人家族(両親、子2人) 前妻とは30年程前に離婚し、その後は前妻と子(2人)とは絶縁しています。 前妻の子は相続において第1順位に当たる事は承知しておりますが、質問させていただきます。 【質問1】 長期絶縁状態の場合、例外で相続外にできる事は可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 6
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから