法律相談一覧
-
誓約書の項目について
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書についてです。 お互いに第三者、第四者を交えて私は本名を知られたくないために名前をカタカナで記入しました。 腑に落ちない点を少し質問させてください。 【質問1】 誓約書に氏名・フリガナと書いてあって、カタカナのみで記入されてしまった。もしくは偽名であった場合も問題ないのでしょうか? 【質問2】 口外を禁止させたり、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「民事訴訟の原告、専門委員の意見書を証拠に出来ますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 境界確定(個人)訴訟の原告です。 訴訟の審議において、裁判所が専門委員を選任し、この程その意見書が提出されました。 裁判官から原告と被告に対し、専門委員の意見書に対する質問・意見等を次回の弁論準備手続きまでに提出するよう言われています。 【質問1】 専門委員の意見或いは意見書を本裁判の証拠としたいのですが、可能ですか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に虐待するパートナーとの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の故意の漏洩になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報や機密情報の漏洩になってしまうのか、質問です。 会社の郵送物の中身を確認するため、発送依頼済みの郵送物を 郵便局にて隠しながら確認して、再び封をしました。 中には一部、個人情報が記載された文書がありました。 【質問1】 この場合、局員の方や他の郵便局の客に内容を見られていた場合、個人情報や機密情報の漏えいになりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アーティストのライブ映像に関して
【相談の背景】 ライブDVDの無断転載について Twitterにとあるアーティストのライブ映像(有料のDVDに収録されているもの)がアップロードされていました。 私が「それは無断転載では?やめてください。」と連絡したところ、「これは他の方から購入したものです」という謎の返信が来ました。 【質問1】 公式な販売元以外のおそらく個人が、ネット上のサーバーにアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に被害届を提出。この場合加害者は?
ベストアンサー【相談の背景】 示談を結ぶ時に、大抵「相手の行いを許します」という宥恕文言があると思います。加えて、双方の守秘義務なども。 その示談が締結されたにも関わらず被害者側が示談したことを隠し警察に被害届を提出したとします。 【質問1】 その場合、加害者側に逮捕歴、前歴、前科がつく可能性はありますか? 【質問2】 被害者側にはデメリットはないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領や器物損壊になるのか
【相談の背景】 落ちているゴミに関する質問です。 先日歩行中、路上に落ちているレシートを蹴飛ばしてしまいました。私はよくレシートをポケットに入れるので、落としたのかと思い拾い上げると、私のものではありませんでした。 捨て直そうかと思いましたが、このまま捨てたらポイ捨てに見えるので、家で捨てようと持ち帰りました。 しかし、落ちているものを勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒類販売管理者の名義無断使用について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後に私の酒類販売管理者の資格を会社が無断で一ヶ月使用しているのを知りました。 無断使用でも、問題があった場合にどうなるのか知りたいです。 【質問1】 名義の無断使用による罰則はあるのでしょうか。 【質問2】 名義を無断使用されたことに対して、私が会社へ何か文書等で書面をもらったほうがいいのか。 【質問3】 名義貸しは犯罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人が政治家本人へ中元や歳暮をの贈るのは法的に問題があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 議員へ中元や歳暮を送りたいと考えております。いろんな調べますが明確な資料が見つかりませんでした。 【質問1】 法人が政治家本人へ中元や歳暮を送ることはいかなる場合も違法行為だと認識しておりますが間違いないでしょうか。 【質問2】 政治家本人ではなく秘書や事務所宛てであれば問題なのでしょうか。 【質問3】 個人であれば問題ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社とは一体何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で債権回収会社に委託され普通郵便で、解除申入と解約届(任意)が届きました。 【質問1】 内容証明でもない、解除申入とは何ですか? 【質問2】 内容証明でもない、解約届は任意ということですか? 【質問3】 債権回収会社から、退去を強要をしているのに、あくまでも任意でお願いしてると引き下がりませんが、権限とは何ですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 出産費用の半額
【相談の背景】 別れた後に妊娠が分かり、相手とは結婚する事が出来ずに、1人で産み育てる事になりました。 出産費用の半額を請求するためには、相手とどの様なやりとりをするのでしょうか? 【質問1】 相手に病院の領収証を見せる義務があるのでしょうか? 【質問2】 領収証には個人情報が載っていますが、隠す事は出来ますか?相手には何を見せれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年誘拐・略取の定義について
【相談の背景】 未成年誘拐等の定義について疑問に思い質問させていただきます。 【質問1】 下記のケース(質問2の欄に記載)で未成年者と遊ぶ際に、成年者の自宅で遊ぶと未成年略取または誘拐の罪に該当するでしょうか。 【質問2】 ・未成年者から家に来たいという意思表示があった。 ・成年者は渋ったが、意思表示が相手方からだったため、略取や誘拐の要件に該当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出は悪意の遺棄に該当するでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が口論の度に一切口をきかない、家に帰るのが寝るだけ、家出などを繰り返しています。 離婚も含めて検討しなければならないかと思っています。 夫が有責になり慰謝料を払って貰えないかと思います。 【質問1】 頻繁に繰り返される家には寝に帰るだけというのは悪意の遺棄にあたるでしょうか。 【質問2】 頻繁に繰り返される家出ではどうでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、再婚し子供をもうけることを考えています。 現在養育を支払っていますが、減額について相談です。 【質問1】 【質問1】一般的にどの程度の減額が妥当でしょうか。 ・現在の養育費は10万円/月です。 ・子供は1人です。 【質問2】 【質問2】 協議で応じてもらえない場合、調停を申し立てることになるかと思いますが、その際私の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動によるパワハラで再度配置転換を求めたい
【相談の背景】 配置転換後に上司にパワハラと思われる言動により再度配置転換を求めたが会社が取り合ってくれない 【質問1】 上司に「見て覚えろ!」や「一回で覚えろ」さらには手を上げられたりはパワハラに該当しますか? 【質問2】 実際に作業したりしたことないことを聞いたり、実際に作業した時に違う部署の人やお客さんの前で叱責されましたがパワハラに該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅PC差し押さえ、違法ダウンロードの捜査はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律的な質問がしたいです。 ある容疑(Aとします)で自宅のPCを差し押さえられたとします。 そのPCの中には違法にダウンロードしたファイルが多数ありました。 【質問1】 この場合Aの容疑以外にその違法にダウンロードされたであろうファイルの件の捜査はおこなわれるのでしょうか? 【質問2】 違法ダウンロードは親告罪だったと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「3年前に拾ったお金が問題になるのでしょうか?金額によって罪の重さは変わるのか?」
【相談の背景】 3年前 店の中に落ちてた お金を拾ってしまって 自分の物にしてしまったのですが 生活が落ち着いてから反省しています。 そこで質問があるので 教えて頂けると嬉しいです 【質問1】 金額によって 罪の重さは変わるのでしょうか? また 基準があれば教えて頂けると嬉しいです。 【質問2】 いきなり逮捕勾留などはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 裁判 判決
【相談の背景】 免許取消しを受けている状態で自家用車を運転し、信号無視の交通違反で捕まりました。 無免許運転は初犯であり、他に前科はありません。 検察では裁判になると言われました。 【質問1】 裁判になると言われた際、1時間程で終わるだろうと言われたのですが、これは正式裁判なのでしょうか。 【質問2】 正式裁判の場合、懲役刑になると認識してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録していたアカウントを放置していた場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に過去にスマホのゲームやコミュニティサイト等にサービスを利用するために名前やメールアドレス、電話番号等を入力して登録したことがあります。それらのサービスは現在利用していないのですが、アカウントを削除したのかどうかも分からない状態となったものもあるかもしれません。(いわゆる放置アカウントで無料の認識で登録していたもの) ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改姓・改名後の手続きについて
【相談の背景】 この度、家庭裁判所に許可を得て改名することとなりました。 (まだ市役所に手続きはしてません。) 来月には入籍をし、改姓もいたします。 質問は2点あります。 弁護士の方々に聞く質問じゃないかもしれませんが、全くの無知のため、この場を借りて相談させて頂きました。 (場違いでしたら、申し訳ございません) 何かご存知の方がいらっしゃいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自己破産する場合、子供の習い事の支払いについて
【相談の背景】 自己破産の手続きをしようとしています。 子供の習い事で月謝が私の口座から引き落としだったり、振込をしたりしています。 これも債務に含まれるのでしょうか? 【質問1】 子供の習い事の支払いについても債務に含まれてしまうのでしょうか?私から振込してはいけないのですか? 【質問2】 習い事についても報告し、習い事の方に自己破産するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車内から大麻が見つかり警察署に連行されたが、勝手に見られたのは違法捜査ですか?またこの先が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日車の中から大麻が出てきて大麻所持で警察署に連れていかれました。数時間でとりあえず1度出てこれたのですがこの先どうなるのか不安です。 【質問1】 ①令状が無いと見てはいけない所を勝手に見られて発覚したのですがこれは違法捜査ですか? 【質問2】 ②尿検査を提出しないで出てきたのですがこの先しないといけなくなる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 内縁関係の子(認知あり)の養育費、生活費、DV慰謝料を支払ってもらいたい。 不貞行為の相手へも慰謝料を請求したい。 【質問1】 内縁関係であっても、養育費、生活費、慰謝料の請求は可能ですか? 【質問2】 相手が個人再生の手続きをしていますが、養育費の請求出来るのでしょうか? 【質問3】 経済的DVに対して返済請求は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求に成功したが住所不明の相手に慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 最近SNSで開示請求に関する投稿をよくみかけ疑問を抱いたので質問させていただきました 開示請求に成功したが現住所不明で、公示送達により裁判が開始され、原告が勝訴したときの話です 【質問1】 この場合、住所がわからない相手に原告は慰謝料請求、弁護士費用などを請求できるのでしょうか? 【質問2】 債務者の銀行の預金口座の差押えなど強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し車に追突しそうになった場合の過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 車の運転中、追い越しして前方に入ってきた車に追突しそうになりました。ブレーキをかけたので事故にはなりませんでしたが、相手(前に入ってきた車)との距離が近かったためヒヤッとしました。 【質問1】 追い越しして前方に入ってきた車に追突した場合、一般的に過失割合はどのぐらいになりますか? 【質問2】 質問1の事故(追い越し追突事故)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に断りなく録音した音声の証拠としての利用
【相談の背景】 職場内のトラブルで訴訟を起こされそうなので当該トラブルに関する訴訟を起こしそうな人物とのやり取りは録音しています。 【質問1】 録音内容を証拠として出すことで、その行為自体が別の訴訟リスクになることはないでしょうか? 【質問2】 トラブルのことを知っている人とのトラブルに関する会話を業務外の場、例えばカフェでの会話を録音して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会照会の費用について質問です。 金銭トラブルで弁護士に依頼し、確定判決等ある場合、強制執行する口座が分からないので弁護士会照会にて口座が特定できる可能性があると思いますが、下記の点でご質問です。 【質問1】 1.1件〇〇円とネットに書いてますが、1件の単位は債務者と金融機関のどちらですか? 【質問2】 2.単位が金融機関の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁での出頭手続きと流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁に出廷している時、普通に出頭カードに署名して、呼ばれるのを待っていますが、他の方を見ると、出頭カードに署名してから、それを書記官に渡すという光景をよく見られます。 【質問1】 それは、原告も被告も揃っているから「これもう進められるよ」ということでしょうか? 【質問2】 それとも相手は来ておらず、答弁書も出していないから、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノダウンロード削除済み
【相談の背景】 児童ポルノについての相談で、6/17に アルバムコレクションというアプリにて、Twitterから見つけたパスワードを入力してしまいました。内容を知らずにダウンロードしてしまい、中身が未成年らしかったので、すぐに削除しました。20枚ほどありました。 【質問1】 写真は消しましたが、相談といった形で、警察署に話してみたら、すぐ逮捕などあり得るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人になれる関係性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 最近法律について調べているのですが、身元引受人になれると認められるのはどの程度の関係性のある個人なのか分かりません。 【質問1】 親族であっても別居していたら、身元引受人になれないのでしょうか? 【質問2】 同居している友人は身元引受人になれますか? 同居していない友人は身元引受人になれますか? 【質問3】 会社の上司は身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停と懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を依頼している弁護士と揉めた場合、紛議調停、懲戒請求ができると聞きました。 【質問1】 紛議調停を行なっても、着手金の返金、預けてある資料の返却など弁護士に対して何一つ強制力はないですか? 【質問2】 過去に懲戒請求履歴があるのは普通のことですか?よくあることでしょうか? 懲戒請求をされても構わないと考える弁護士は一部いる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不安、また質問してしまい申し訳ないです
ベストアンサー【相談の背景】 新たな不安が出てきてしまい また質問させていただくのですが 成人と言っていた人からわいせつな画像が送られてきた件について掲示板の同様の質問では犯罪になるという見解もあったり、ならないという見解もあったりするのが見受けられます。この件で過去に 個別に相談した弁護士さんからは犯罪じゃないから心配せずに忘れていいと言われていましたがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働弁護士の選任方法
【相談の背景】 労働問題(解雇・退職強要)で悩んでおり、弁護士に依頼したいのですが、数多くの弁護士がいる中でどなたに依頼して良いか迷っています。 最終的には、勝てば良いのですが、通常どのように選任するのが一般的なのでしょうか 【質問1】 労働弁護士が一人前になるのは経験何年でしょうか 【質問2】 ベテラン弁護士の方が良い結果を出しやすいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の解任希望について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を理由に親身になって、みちひらきをアドバイスしていただいたのですが、その弁護士のインスタグラムを拝見すると、巨乳やAV女優ばかりをフォローしています。 こんな事で判断するのは何ですが、私も胸が大きいほうですので、何もかも信じれなくなりました。 【質問1】 このことを理由に解任したいです。できると思いますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所や探偵について
ベストアンサー【相談の背景】 興信所や探偵の調査能力についてです 転職活動において興信所をつかって調査するのは結構あると聞きました。 その際の質問をいくつかを 【質問1】 興信所や探偵が私の戸籍or離婚した親の戸籍を取ることは可能ですか? 不可能なら私の許可があれば取れますか? 【質問2】 興信所や探偵は、私の履歴書や職務経歴書から、離婚した親の名前や親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ズボンのチャックと公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪になるかの質問です。 ズボンのチャックがしまっているかを確かめる動作は公然わいせつになるのでしょうか。 三ヶ月ほど前、電気屋でトイレから出たタイミングで、ズボンのチャックがしまっているか気になり、片手をズボンのチャックに触れてしまっているかを確認しました。 チャックはしまっていましたが、その動作を向かいの女子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、モラハラ被害受付
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは2ヶ月間別居中です。妻のモラハラが深刻で、別居が始まりました。 妻のモラハラを行っていた証拠や、LINE、録音ファイルがあり、以前妻が私に物を投げて怪我をした写真も存在します。 【質問1】 現在の状況で警察に被害届を提出できますか? 【質問2】 モラハラの公訴時効はどのくらいの期間ですか? 【質問3】 警察調査ではど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除済LINEアカウントの個人特定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 削除したLINEアカウントの個人特定に関して、質問させてください。 詐欺に遭い詐欺犯のLINEアカウントとIDを知っていましたが、犯人がアカウントを削除してしまいました。その場合でも個人特定が可能かお聞きしたく、質問させていただきます。 ご教示いただけますと、幸甚です。 【質問1】 LINEアカウントが削除済みだとしても、その時のLINEのIDか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時のネカフェでしたこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問1】 5年前にとあるネカフェで自慰行為をし、無料貸出品の毛布に精子を出してしまい、それを黙って返却ボックスに入れたら何罪になりますか? 【質問2】 精子からDNA鑑定とかするんでしょう か? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 強制執行
【相談の背景】 よくわからなくなってきてしまったので、教えてください。 婚姻費用についてです。 合意書があったので、訴訟提起しました。 婚姻費用未払いについて判決が出ました。 この時、毎月の支払い金額も決定しました。表記されています。 【質問1】 未払い分は強制執行できる状態です。 では、毎月払う額が未払いになったら、再び訴訟しなくても強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空債権ファクタリング
【相談の背景】 資金繰りが苦しくて架空請求でファクタリング詐欺をしました。総額2千万ほどです。もうすぐ期日なのですが、返済できません。自分はどうなるのでしょうか? また、ファクタリング会社には期日当日に正直に言うべきでしょうか? 【質問1】 返せない場合どうなるのか?自己破産しても免れないか? 【質問2】 ファクタリング会社に期日に架空債権です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納による差押
ベストアンサー【相談の背景】 本日差押調書(謄本)が届きました。 数年前から国民健康保険と国民年金を滞納して毎年少しずつ分割で返済していましたが今回役所の方とも話ししていたのですが確定申告による還付加算金の還付請求権が差し押さえられたようです。 【質問1】 還付金より少ない滞納金の場合、差額は還付されますか。 【質問2】 還付される場合、何か手続きは必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司店でのジュースについて
ベストアンサー【相談の背景】 素朴な疑問を感じたので投稿します。 回転寿司店に行くと、ソフトドリンクのメニューがあります。 注目すると、ビニール製かプラスチック製(コンビニコーヒーみたいな容器)かわかりませんが、容器にジュースが入ってます。 それとストローが付いてきます。 【質問1】 お金を払ってるので、持ち帰っても問題ございませんでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別してないのにしてると言われました。
【相談の背景】 人から障害者差別だと言われました。 こちらはそんなつもりはないですと言ったら 本人が感じたらハラスメントですと言われ 2月末までに示談書と示談金お願いしますと言われました。 2月22日に示談書と示談金の提示を言われたので 急ですが期日を守ってくださいと言われました。 【質問1】 示談書と示談金用意した方がよいのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で寝ている時に身体が当たってしまった場合 痴漢になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車に乗っている際 目的地が終点ということもあり、他の乗客も少なかったので眠っていたのですが 気付いたら隣に女性の人が座っていました。 特に何か言われたわけでもないのですが、もし寝てる最中に身体が当たってしまっていたら痴漢になってしまうのでは?と不安になっています。 【質問1】 気付かずに身体が当たってしまっていた場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労規則の変更と雇用契約との関係について
【相談の背景】 就労規則の変更と雇用契約との関係についての質問です。 【質問1】 従業員の過半数の合意が得られていた場合、法人または役員はそれ以外の従業員に対して合意の確認を取る義務はないのでしょうか。 【質問2】 労働組合のある会社の場合、法人または役員はその代表が誰であるかを従業員に通知、連絡する義務はないのでしょうか。つまり聞いても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 裁判所 出頭命令
【相談の背景】 裁判所からの出頭命令 自己破産 裁判取下 【質問1】 借金で裁判所が出頭命令がきてしまい。意義申立てを1通おくり、次の通知で出頭日が確定しました。その間で破産申請中なのですが、裁判所には私ではなく弁護士さんが向かうという事があるのでしょうか? 【質問2】 出頭日までに出頭しなくて済むような段取りはあるのでしょうか?法テラスの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行についてのその後
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に付き合っている彼氏に暴行されました。 今は別れ、内容証明にて退学と慰謝料請求を行なっております。 【質問1】 代理人の方に弁護士から連絡させると連絡があったそうですが、1週間たっても連絡はありません。考えられる可能性はなんですか? 【質問2】 今回の件は代理人をお願いしたのですが、しょっちゅう質問したら迷惑ですよね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察からの連絡こない
ベストアンサー【相談の背景】 業務上過失致死で書類送検されています 介護中の事故のことです 検察からの取り調べもおわり、今後裁判員裁判になるかもしれないし、略式になるかもしれない1月の4日ごろに連絡するといわれとようです が今だ連絡がありません 【質問1】 業務上過失致死では裁判員裁判対象ではないとおもうのですが罪名が変わることがあるのでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから